ホテル中央クラウン クチコミ・感想・情報

ホテル中央クラウンのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年12月27日 17:40:43

立地はとてもいいです。
ただポットの貸し出しがあると記載してあるのにないとのことと、コンビニからのカードキーの反応が悪くなかなか入れませんでした。
中央セレーネの方がいいかも。

ホテル中央クラウン 2022年12月29日 19:34:32

ホテル中央クラウンのご宿泊ありがとうございました。ホテル中央セレーネも今後宜しくお願い致します。

日本中から大阪いらっしゃいキャンペーン2022 全室禁煙セパレートシングル

y-kame1963さんの ホテル中央クラウン のクチコミ

y-kame1963さん [50代/女性] 2022年12月25日 08:28:19

地下鉄の3番出口をすぐ出たところにあり、雨でも濡れずにチェックインできて本当に助かりました。
トイレとお風呂がセパレートになっているのもグッドです。
たまたま部屋が10階だったからかもしれませんが、電車の音もあまりきになりませんでした。
難波にも近く、大阪に遊びに行く時はまたこちらに泊まります。

ホテル中央クラウン 2022年12月29日 19:32:17

この度はホテル中央クラウンご宿泊誠にありがとうございました。快適に過ごされてとても安心しました。
お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

【開業3周年記念宿泊プラン】駅近!立地!料金最安値!【大阪いらっしゃい対象外】

投稿者さん 2022年12月16日 11:35:11

新しいホテルでとても清潔感がありました
駅に非常に近いためアクセスも抜群です
ただ、スリッパがあまりにもペラペラすぎるのは気になりましたが、値段を考えると充分とも思えます。

ホテル中央クラウン 2022年12月23日 17:05:17

この度はホテル中央クラウンのご宿泊誠にありがとうございました。スリッパの件は大変申し訳ございませんでした。
又大阪にお越し際はホテル中央クラウンのご宿泊スタッフ一同心からお待ち申しております。
お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

日本中から大阪いらっしゃいキャンペーン2022  全室禁煙ユニットシングル

投稿者さん 2022年12月10日 11:17:38

無料のコーヒーがほとんどいつの時間でも飲めるのが嬉しかった

ホテル中央クラウン 2022年12月12日 16:43:03

この度はホテル中央クラウンのご宿泊誠にありがとうございました。長期滞在でしたが充実した日々をおくれましでしょうか!
お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

【7泊以上】単身赴任・研修&実習生・リモート&テレワーク 【大阪いらっしゃい対象外】
【【長期滞在プラン】ユニットシングル】

不破秀さんの ホテル中央クラウン のクチコミ

不破秀さん [40代/男性] 2022年12月09日 21:38:33

値段は安いのに、立地は駅前すぐで部屋もキレイ、アメニティなども必要十分で個人的には大変好感度が高い。

悪い点は特にないが、値段が値段なので高級ホテルのようにとはいかないが、それは当たり前

ホテル中央クラウン 2022年12月10日 11:12:12

この度は数ある中から当ホテルをお選び頂き誠にありがとうございました。
ご説明も沢山して頂き助かっております。ありがとうございます。

投稿者さん 2022年12月08日 18:39:09

駅の出口を出ると目の前にあり方向音痴の私でも安心して行くことが出来ました。新しいホテルで設備も新しく、シャワーやトイレの水量は申し分ありません。一階のファミマで買い物すると10%戻るサービスもありました。枕や加湿器、消臭剤も貸し出ししてもらえました。ほぼ満足ですが、部屋にある使い捨てスリッパがペラペラして使う気になれず近くのドンキーで買いました。

ホテル中央クラウン 2022年12月10日 11:10:40

この度はホテル中央クラウンのご宿泊誠にありがとうございました。スリッパがとの事ですが今後の課題と致しましてご検討させて頂きます。
お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

【連泊エコプラン】2泊以上【観光・出張・リモート研修】【大阪いらっしゃい対象外】
【【長期滞在プラン】ユニットシングル】

投稿者さん 2022年12月07日 18:27:40

お風呂がトイレと別々のセパレートタイプのお部屋を探している私にとって、ここは一番お気に入りのホテルです。
交通もとても便利なので、大阪滞在時にはいつもお世話になっています。
ロビーにパソコンと新聞があり、情報収集するのにとても助かります。
フロントの方々や清掃員の方々も皆様とても親切丁寧に対応してくださっているので、本当に有りがたいです。
また今後もお世話になると思いますので、よろしくお願いします。

ホテル中央クラウン 2022年12月10日 11:08:28

いつも御利用頂き誠に有難う御座います。
お気に入りの部屋でよかったです。
フロントスタッフや清掃スタッフのお褒めの言葉大変嬉しく感じております。ありがとうございます。
またのご宿泊スタッフ一同心からお待ち申しております。お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

【連泊エコプラン】観光・出張・リモート研修/テレワーク 【大阪いらっしゃい対象外】
【【長期滞在プラン】セパレートシングル】

備中猫山さんの ホテル中央クラウン のクチコミ

備中猫山さん [60代/女性] 2022年12月04日 03:01:37

まず駅近。ほぼ直結してます。
次に綺麗。
いつも静か。泊まって隣の騒音に悩まされたことありません。
なんと言っても、Wi-Fi接続環境が素晴らしい。サクサク作業出来ます。別の宿をためしてわかりました。すべての宿がサクサク繋がるわけではないと。パソコンでお仕事をするならここです。コーヒーも飲み放題です。

ホテル中央クラウン 2022年12月07日 16:17:49

いつもご利用誠にありがとうございます。
評価も「5」を頂き有難う御座います。
仕事もスムーズにいけて良かったです。

投稿者さん 2022年11月28日 12:09:38

立地良し。部屋キレイ。めっちゃ安いのにバスとトイレ別。一階がファミマ!
電車の音結構すごいです。わたしは気になりませんけど。フロントで耳栓も貰えるみたい。

ホテル中央クラウン 2022年11月28日 15:47:35

数ある中からホテル中央クラウンをお選び頂き誠にありがとうございました。電車の音は建物上申し訳御座いません。音が気になるお客様はフロントで耳栓を無料配布しております。
また大阪にお越し際はホテル中央クラウンのご宿泊スタッフ一同心からお待ち申しております。
お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

【3泊以上】観光・出張・リモート研修/テレワーク 【大阪いらっしゃい対象外】
【【長期滞在プラン】セパレートシングル】

月ノ輪熊7533さんの ホテル中央クラウン のクチコミ

月ノ輪熊7533さん [50代/男性] 2022年11月27日 15:44:23

11月25日に宿泊しました
部屋は一般的なシングルの広さでしたがトイレと風呂が分離してるのはとても良かったです。
洗面台も室内に別にあったため、アメニティをトイレに落としたりなどの心配がなくとても良かったです。
地下鉄直結駅で京都観光から阪急線で乗り換え一回淡路駅(同じホームの向かい)でしただけで着けたので便利でありがたかったです。
電車の通過音は気になる人は気になるかも?
直結のコンビニだけでなくダイソーとドン・キホーテが直近にあってスマホの充電器など簡単に安く変えたのもメリット大きかったです。
チェックアウトもキーカードを返却するだけ
JR新今宮が直ぐ側で大坂、神戸方面に行きやすかったので大変便利でした。
また使いたいです。

ホテル中央クラウン 2022年11月28日 15:44:17

この度はホテル中央クラウンのご宿泊誠にありがとうございました。快適に過ごされた事が伝わってきます。地下鉄は目の前ですしJRも徒歩数秒南海電車も徒歩3分と便利さにはどのホテルにも負けません。
近距離徒歩2分でメガドンキーも御座いますし、ホテル内にはファミリーマート直結してますし買い物には困りないとは思います。お客様が喜んで頂たと言う事はスタッフも喜んでおります。
お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

【ワクチン3回接種済】アーリーインorレイトアウト特典付きプラン!【大阪いらっしゃい対象外】

投稿者さん 2022年11月20日 11:34:27

立地としては新世界からそう離れてないので行きやすい。コンビニは直結なので使いやすい。
だが、その辺りを歩く人があまりよろしくない。至る所で喫煙所でも無いのにタバコを吸う人が多い、歩きタバコもよく見かけた。新世界のそばでは古い飲み屋が多いので、気の良いおっちゃんとみるか、飲んだくれて大声で喋る老人や元ヤンと見るか、暴力沙汰とかは無いが治安が良いとは言えない。
自分が宿泊した部屋は2階で、時々電車の音が聞こえた。自分はただ寝るだけの部屋だったので気にはならなかったが、ここで勉強したり仕事したり「集中したい」という人には向いてるかどうかは疑問。
部屋はユニットバスではなく、トイレと風呂がセパレートしているタイプだった。それ自体は嬉しいが、その反動か少々狭かった。浴槽は体がとても大きい人には窮屈に感じると思う。自分はまあギリギリ良しとできるくらいの幅だった。
トイレは綺麗だが、トイレから立ち上がる時、少し前屈みになるがその時にドアに頭を擦りつけないと立てない事が多々あった。ドアを少し開けてれば問題ないが、完全に閉めてると立ち上がるのに苦労する。
部屋はコンセントが多くあった。テーブル付近に3つ、ベッドでそばに3つ。ベッドで寝ながらスマホを触りたい人には良い点。
このご時世、手洗いは重要だが洗面所には石鹸やハンドソープが置いてなかった。なので自分は風呂場にあるボディソープを持ってきて手を洗った。
ベッドはスプリング式だな、とすぐ分かる構造。それが良いか悪いかは人それぞれだが。
あとは受付のスタッフ、自分が気にしすぎかもしれないが、チェックアウトの時くらい立ち上がって「ありがとうございました」くらい言って欲しかった。部屋カード渡したら座ったまま「はい」だけじゃ(え、それだけ?)と思った。

ホテル中央クラウン 2022年11月23日 19:26:45

この度はホテル中央クラウンのご宿泊誠にありがとうございました。色々お書き頂きありがとうございます。

F.Blackさんの ホテル中央クラウン のクチコミ

F.Blackさん [60代/男性] 2022年11月17日 10:26:33

仕事で缶詰になるべく宿泊。地下鉄3番出口出てすぐで分かりやすい。部屋はできて間もないのかほぼ真っさらでした。机が広めでノートパソコンが楽に置け、コンセントの数も多いので携帯、ipadを同時に充電可能なのはありがたい!気持ちよく原稿に向かえました。ただ朝は電車の音が二重窓を超えて聞こえるので結構気になります。(振動はゼロ)早起きの方なら問題ないかもしれませんが。あとシャワーの勢いがよかったのもいいです。出の弱いホテルが多いので。

ホテル中央クラウン 2022年11月23日 19:25:08

この度はホテル中央クラウンのご宿泊誠にありがとうございました。気持ち良くお仕事が出来た事を聞き安心しました。
又大阪にお越しの際ホテル中央クラウンご宿泊スタッフ一同心からお待ち申しております。

投稿者さん 2022年11月16日 20:45:37

駅から近く便利ですが、夜歩いていてあまり治安のいい場所ではないと感じました。
フロントの方の接客は良かったです。
ホテル自体は綺麗ですが、残念なのはお部屋の清掃状態です。
お風呂には前の宿泊者のものと思われる髪の毛がたくさん、ベッドにも掛け布団をめくると長い髪の毛がシーツにあり、前代未聞の状態に声も出ませでした。
交換してないのかと思いましたが、
疲れていてフロントに連絡する元気もなくそのまま寝ましたが、もう利用する事はないでしょう。

ホテル中央クラウン 2022年11月23日 19:21:44

清掃の責任者と話をし改善致しました。今後この様な事のない清掃をしてまいります。大変不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

【開業3周年記念宿泊プラン】駅近!立地!料金最安値!
【【限定プラン】セパレートシングル】

nagoya_flashさんの ホテル中央クラウン のクチコミ

nagoya_flashさん [40代/男性] 2022年11月12日 15:45:05

11月5日にJリーグ観戦の後に泊まりました。

2年前にホテル中央クラウンさんに
泊まろうとして予約したものの、
某ウィルスが怖くてキャンセルして
大変申し訳なく思ったので、
今回こそ泊まれてよかったです。

部屋はプラン・詳細通りで特に問題ありません。
コーヒーは4杯飲ませてもらいました。

感想に書かれている電車の音は
慣れているつもりだったけど、
やはり眠りにくかった。

そう言いながら7時間も眠れたから
問題は低いのかもしれませんが。

全国旅行支援のクーポンは
いかにもFAXで流れてきたような紙を
貰いましたが、問題なく使えました。

また機会がございましたら
よろしくお願いいたします。

ホテル中央クラウン 2022年11月13日 14:47:37

この度はホテル中央クラウンのご宿泊誠にありがとうございました。当ホテル出来て3年程経ちましたがコロナに悩まされスタッフ全員で力を合わせ今に至ります。今回はコロナも少し落ち着いて宿泊者も増えて来ましたがまだまだ油断は出来ません。サービスも充実せれたみたいで良かったです。評価も最高の「5」を頂き誠に有難う御座います。又大阪にお越しの際ホテル中央クラウンのご宿泊スタッフ一同心からお待ち申しております。

オポサムさんの ホテル中央クラウン のクチコミ

オポサムさん [50代/男性] 2022年11月08日 22:40:48

特にありません

ホテル中央クラウン 2022年11月09日 09:43:56

投稿者さん 2022年11月07日 02:59:23

チェックイン時、他の宿泊客に説明している複数の事柄の説明が、私には無かったことに後で気づいた。
ファミマの割引+中からカードでホテルのロビーに戻ること、フリードリンクコーナーやパソコンコーナーがある件も一切説明されなかった。
そのことについて
「どうして説明が無かったんですか?」
とフロントの方に尋ねたところ
「それは受け取り方次第です」
と言い、自分が説明していないことは決して認めなかった。
「私は誰にも平等に対応してます」
と何度も同じことを繰り返して言っており、エレベーターが閉まっても、ドアの向こうから声が聞こえてきて怖かった。
「※レシート・半券は出来るだけお買い上げの都度フロントまでお持ちください」
と紙に書いているので、ファミマで買い物したあと持って行ったら
「チェックアウトのときで良いです」
と言われた。
他の泊まり客には普通に清算していたのに、私には
「『出来るだけ』で『絶対』とは書いてません」
と強い口調で上から言われ、かなりの圧と恐怖を感じた。
それならこんな説明をわざわざ作って記載しないでほしかった。
「今回はもう持って来たので清算しますけど」
と渋々清算はしてくれたが、不機嫌かつ感じの悪さ100%以上だった。
そのあと貸出品をフロントに借りるときも
「何か?」
と言われたので、借りようとしたら
「離れて!」
と強い口調で言われた。
呆気に取られてると
「もっと離れて!!」
と大きな声で繰り返していた。
その時はチェックインの先客が居たので私も順番を待っていたのだが、フロントの人から先に声をかけてきて反応しただけだった。通常フロント前なら、1mか2mおきの立ち位置の表示もなかった。

接客業に向いてない人がフロント業務をしていて、非常に不快で最低な対応のホテルだった。
全国的に色んなホテルに宿泊しているが、断トツでワースト1だ。
直ぐにチェックアウトしようと思ったが、またフロントで嫌な思いをするのが怖くて、我慢して泊まった。
翌朝は別の親切なスタッフの方でホッとした。
女性で怖い思いをしたくない人は、決して近寄るべき場所では無いことを声を大にして伝えたい。エリア的にも避けるべきだ。(これは個人的感想です)

ホテル中央クラウン 2022年11月07日 15:19:09

ご利用ありがとうございました
ご期待にそえず申し訳ございません

投稿者さん 2022年10月25日 20:15:27

駅近でコンビニ直営で便利だった。部屋に全身鏡があったらもっとよかった。

ホテル中央クラウン 2022年10月28日 18:56:43

初めてのご利用でホテル中央クラウンをお選び頂き誠にありがとうございました。
お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

【開業3周年記念宿泊プラン】駅近!立地!料金最安値!

備中猫山さんの ホテル中央クラウン のクチコミ

備中猫山さん [50代/女性] 2022年10月24日 22:09:30

快適でした。土曜日なのに料金格安で駅前のホテルに泊まれるとは感動しました。しかもお部屋も静かでとても綺麗で寛げました。他の方の口コミにある電車の音ですが、私は子供の頃東京の山手線沿線のマンションに住んでいたので、電車の音に癒されるほうなのでむしろ懐かしくまったく気になりませんでした。
ファミリーマートで食料を買ったら10パーセントキャッシュバックいただきこれも他のホテルにはないサービスで嬉しかったです。WiFiの速度も問題なしで仕事もはかどりました。また利用したいです。ありがとうございました。

ホテル中央クラウン 2022年10月28日 18:51:46

この度は数ある中からホテル中央クラウンをお選び頂き誠にありがとうございました。
また、お褒めの言葉も頂戴しフロントスタッフも喜んでおります。

パター・・・さんの ホテル中央クラウン のクチコミ

パター・・・さん [40代/男性] 2022年10月24日 18:28:40

いつも利用させて頂いてます(^-^

ホテル中央クラウン 2022年10月28日 18:48:19

いつもご利用誠にありがとうございます。
お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

【大阪いらっしゃい2022】素泊まり全室禁煙ユニットシングル

パター・・・さんの ホテル中央クラウン のクチコミ

パター・・・さん [40代/男性] 2022年10月24日 18:25:03

安定の使い勝手良さです!

ホテル中央クラウン 2022年10月28日 18:46:48

この度はホテル中央クラウンのご宿泊誠に有難う御座いました。
次回もお待ちしております。

【大阪いらっしゃいキャンペーン2022 素泊まりプラン