ゲストハウスはじまり クチコミ・感想・情報

ゲストハウスはじまりのクチコミ・お客さまの声

かんちゃん3818さんの ゲストハウスはじまり のクチコミ

かんちゃん3818さん [50代/男性] 2024年03月19日 06:22:08

オーナーの方も親切で快適に過ごしました。また利用させて頂きます。

ゲストハウスはじまり 2024年03月19日 16:52:01

この度はご宿泊いただきありがとうございました!
当館のおもてなしや快適さをご評価いただき嬉しく思います。
ゲストハウスならではの交流がとても楽しかったです。

次回も奈良方面へお越しの際は是非ご利用ください。
またのお越しをお待ちしております!

【【鍵付き個室】和室】

投稿者さん 2023年09月04日 07:09:03

きちんとルールが決まっているドミトリーなので、安心でした。スタッフの方がとてもいい方でした。

ゲストハウスはじまり 2023年09月04日 20:14:43

この度はご宿泊いただきありがとうございました!

ご指摘の通り他のゲストハウス等と比べて、当館は「ご宿泊される皆様全員が快適に安心してお過ごしいただけるように」、ルールやマナーをしっかり規定させていただいているかと思います。
その点をご理解いただき、また評価してくださったこと、とても嬉しく思います!
オーナーの私が一人で運営しておりますので、そうした点でもご協力いただく場面がございますので宜しくお願い致します。

また次回奈良方面へお越しの際はお立ち寄りください。
またお会いできる日を楽しみにしております!

大きなお風呂に癒されるー!大型スーパー銭湯【あすかの湯】☆★入浴チケット・自転車特別料金プラン☆★
【【価格に注目】女性専用ドミトリールーム(受入人数制限中)】

投稿者さん 2023年07月19日 21:04:38

オーナーさんがキレイに管理されている様子が伝わりました!
シャワーは使わず、あすかの湯を利用しました。
もっと話がしたかったな~

アットホームな感じが嬉しい

近所の夕飯を食べる場所まで、ちょっと距離があることや
休日は早い時間(8時くらい)に閉まってしまうので、
そこだけ注意が必要です。

ゲストハウスはじまり 2023年07月20日 00:27:47

この度はご宿泊いただきありがとうございました!
3連休中で多くのお客様がいらっしゃったのもありあまり話し込むことができず失礼いたしました。。。
ただ少しお話ししたことはとても覚えております!
チェックアウト後の観光は堪能されましたでしょうか。

アットホームさを評価していただいて嬉しく思います。
コロナ禍で交流や偶然の出会いが減ってきておりますが、そこがゲストハウスの醍醐味だと思いますので、そうした場所や雰囲気を提供できるよう頑張っていきたいと思います。

ご指摘の通り当館は住宅地の中にあり、都会と異なり飲食店や小売店などがすぐ近くにはございません。その辺りは宿でお尋ねいただければお答えいたしますのでご安心ください。

次回も奈良方面へお越しの際は是非お立ち寄りください。

投稿者さん 2022年10月20日 12:48:46

宿にある電動のレンタサイクルを借りて一日楽しめた。橿原市のクーポンもいただいて、大満足のプランでした。

ゲストハウスはじまり 2022年10月21日 17:06:05

この度はご宿泊いただきありがとうございました!

お楽しみいただいた通り、当館では3種類のレンタサイクル(電動・ギア有・ギア無)をご用意し、橿原・飛鳥・三輪巡りにご利用いただいております。気候の良い季節はサイクリングで、古代から変わらぬ風景をぜひともお楽しみいただきたいと思います。

また橿原市では2023年2月28日まで、橿原市内の宿泊施設にご宿泊された方を対象に「かしはら宿泊とくとくクーポン」を配布しております。
市内の飲食店や小売店で使える、1人2500円の電子クーポンとなり、利用条件はありません。
当日チェックイン時の手続でも、スマホがあれば間に合いますので、どうぞご利用ください。

次回奈良方面へお越しの際にも是非ご利用ください。

投稿者さん 2022年09月26日 15:02:25

今なら。
で宿泊しました。
レンタルバスタオル無料プランでしたが、当方のプランのうろ覚えもあり、借りれませんでした。
オーナーさんは、バスタオルお持ちですか、と聞いてくれましたが...。

お部屋は、とても綺麗にされてて、お布団もフカフカでゆっくりくつろげました。
キッチンでは、お皿やカップ等が借りられ、お部屋で食事も可能でした。
コーヒー、紅茶、お菓子もあり、少し嬉しかったです。
お部屋にお宿がライン登録できる案内があり、試したのですが、登録できず残念です。
もし又泊まる機会があれば、登録の仕方を教えてくださいね。

ゲストハウスはじまり 2022年09月26日 18:20:35

この度はご宿泊いただきありがとうございました!

まずは「バスタオルレンタル無料プラン」であったのにも関わらずバスタオルをお貸ししていなかったこと、大変申し訳ございませんでした。
当方がプラン内容を失念しておりました。以後このようなことがないよう気を付けます。

お部屋でゆっくりとお寛ぎいただけたようでよかったです。
コロナ禍もあり現在は個室の場合、お部屋での食事を可能としております。共有スペースにフリーのお菓子・コーヒー・紅茶などをご用意しておりますので、旅の疲れをゆっくり癒していただくことができます。

LINEについてですが、当館ではご宿泊者様限定のLINEアカウントを用意しております。
お部屋にあるQRコードを読み取ることで登録可能となりますが、お問合せをいただければメールからでも登録できるようにしております。
週に1回、奈良中南部の魅力が詰まった写真を配信しておりますので、ご宿泊の際は是非ご登録を宜しくお願い致します。

改めましてバスタオルの件はご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
またお会いできる日を楽しみにしています。

くにちゃん7923さんの ゲストハウスはじまり のクチコミ

くにちゃん7923さん [60代/男性] 2022年05月07日 17:53:10

旅の目的から評価すると、満足です、部屋にTV無いので、普段寝不足の私は睡眠をたっぷり取れました。
旅のアドバイスもいただき、感謝しております。

ゲストハウスはじまり 2022年05月07日 19:22:20

この度はご宿泊いただきありがとうございました!
ご満足いただけたようで嬉しく思います。

ゲストハウスでドミトリールームなのでどうしてもテレビを設置することはできません。。。
ただテレビがあるとどうしても「日常」の生活を想起させてしまうと思うのですが、
折角の旅先ではできるだけ「非日常」を感じていただきたいという思いもあり、テレビを設置しないことにしております。
睡眠について、西川製の体圧分散式マットレスなどこだわりの寝具を設置しております。疲れが取れたようでよかったです!

数ある中から奈良中部を選んでいただきましたので、少しでも旬の情報や効率よく巡る方法などをお伝えできればと思い、いくつかご提案させていただきました。気に入っていただけて光栄です。

次回奈良方面へお越しの際は是非ご利用ください。
またお会いできる日を楽しみにしております!

【【価格に注目】男女混合ドミトリールーム(受入人数制限中)】

投稿者さん 2020年04月06日 06:26:32

清潔で良かったです。電車でも車でも行きやすい立地。
私の気ままなスケジュールにも寛容で、助かりました。
チェックアウトも早朝の始発で去り、
お礼も申し上げず失礼いたしました。

2020年04月
ゲストハウスはじまり 2020年04月06日 07:31:01

この度はご宿泊頂きありがとうございました。
こちらこそお礼を申し上げることができず申し訳ございません。
今回の奈良旅行はお楽しみいただけましたでしょうか。
今は色々と大変な時ではございますが、またお会いできる日を楽しみにしております!

大型スーパー銭湯【あすかの湯】☆★入浴チケット・レンタサイクル特別料金プラン☆★
【【鍵付き個室】洋室】