ゲストハウスはじまり クチコミ・感想・情報

ゲストハウスはじまりのクチコミ・お客さまの声

nukonukonyannyaさんの ゲストハウスはじまり のクチコミ

nukonukonyannyaさん [50代/女性] 2023年11月01日 20:26:08

10月30日に一泊お世話になりました。とても快適に過ごさせていただきました。
ゲストハウスでドミトリールーム。初めての体験で不安もありましたが全くの杞憂でした。
オーナーさんは優しく丁寧に説明して下さり、まず安心しました。白を基調とした内装は清潔感があり、もちろん清掃が行き届いててきれい。あちらこちらに宿泊者が困らないように使い方、利用の仕方等のメモが貼られていて初心者の私は随分助かりました。
ドミトリールームはコロナ対応で人数制限中らしいですが、2段ベッドで上に人が居ない状態だったので気を遣うことがなく、そこも幸いしました。
大和八木駅前にはいろいろお店が揃っているし、駅から線路沿い進むとお家はすぐ見つかりました。便利です。
是非ともまた利用させていただきたいです。

ゲストハウスはじまり 2023年11月02日 23:21:10

この度はご宿泊いただきありがとうございました!
初めてのゲストハウスということでご不安なこともあったかと思いますが、安心してお過ごしいただけたようで良かったです!
そして清潔さや対応について身に余るようなお褒めの言葉を頂戴し、感謝いたします。
当館は「初めてゲストハウスに宿泊する」という方が半数近くいらっしゃいます。そんな方々にも安心してご宿泊いただけるような環境づくりやルール整備などを今後も心がけていきたいと思います。

次回も奈良方面へお越しの際は是非ともご利用ください。
またお会いできる日を楽しみにしております!

荷物が減って助かる!観光・ビジネスでの気軽なご宿泊を応援します!☆★バスタオルレンタル無料プラン☆★
【【女性限定】女性専用ドミトリールーム(受入人数制限中)】

よっちゃん2989さんの ゲストハウスはじまり のクチコミ

よっちゃん2989さん [60代/男性] 2023年08月14日 17:02:55

2回目の利用です。前回泊まったときのこともご記憶いただいていてとても嬉しかったです。今回はドミトリールームというのを利用しましたが、少々狭すぎでした。スーパー銭湯にも自転車で行きました。とてもよかったです。また奈良に行く機会があったら利用したいです。個室にします。

ゲストハウスはじまり 2023年08月14日 18:24:39

この度はご宿泊いただきありがとうございました!
そしてリピーターさんになっていただき光栄です。

ご指摘の通り前回は6畳の和室個室だったので、そちらと比べるとドミトリールームは狭いかと思います。。。
ただ当館のドミトリールームベッドは210cm×100cmのロングサイズとなりますので、布団自体は他の客室と変わらないものになります。
その点もご考慮いただき、次回は個室をご予約いただければと思います。
スーパー銭湯でゆっくりお寛ぎいただけたことも良かったです。

次回奈良方面へお越しの際は是非ご利用ください。
またお会いできることを楽しみにしております!

大きなお風呂に癒されるー!大型スーパー銭湯【あすかの湯】☆★入浴チケット・自転車特別料金プラン☆★
【【価格に注目】男女混合ドミトリールーム(受入人数制限中)】

投稿者さん 2023年05月05日 09:23:55

バイク2台2名で宿泊しました。宿は清潔でお若い宿主さんのサービスも良く快適でした。宿近くにバイクですぐ行ける大型温泉施設とスーパーがあり便利です。またお邪魔したいと思います!

ゲストハウスはじまり 2023年05月05日 17:58:39

この度はご宿泊いただきありがとうございました!

清潔さやおもてなしなどご評価いただき、快適にお過ごしいただけたようで嬉しく思います。また色々なお話をお聞かせいただき楽しかったです!

大型スーパー銭湯「あすかの湯」は自転車でも約8分と近く、途中に24時まで空いている地元スーパーがございますので、外湯感覚でお楽しみいただくことができます。お楽しみいただけたようでよかったです。

次回奈良方面へお越しの際は是非お立ち寄りください。
こちらこそまたお会いできる日を楽しみにしております!

投稿者さん 2022年09月20日 12:55:33

今回で2度目の宿泊です。
とても整頓されていて本当に過ごしやすいゲストハウスです。大和八木駅から徒歩8分くらいでしょうか?立地も問題ありません。お風呂はシャワーだけですがキレイなので使いやすいです。車ある方は近くのスーパー銭湯に行くのもアリです!
アメニティはいつも持参するので特に気に留めてません。
また利用したいゲストハウスです!
オススメです!

ゲストハウスはじまり 2022年09月20日 18:28:21

この度はご宿泊いただきありがとうございました!
2度目のご宿泊、とても嬉しく思います。
玄関ドアが開いたときに「ただいまー!」と言っていただいたことがとても印象に残っております!

快適さ、清潔さをいつも高く評価いただき、何より「また利用したい」というお言葉が、一人で運営をしている私の一番の励みになります。
(早速次回の予約をいただきありがとうございます!)

それでは次回お会いする日を楽しみに、お元気でお過ごしください!

投稿者さん 2022年05月24日 22:00:44

施設のどこもかも完璧な清掃です。
大変気持ちよく利用させて頂きました。
是非とも今後も利用したいです。

ゲストハウスはじまり 2022年05月24日 23:31:14

完璧な清掃、大変気持ちよく、、是非今後も利用したい、、、
とても嬉しいお言葉をいただき本当に嬉しく思います。

まだまだ収束の気配が見えないコロナ禍ではありますが、今一度気を引き締めて日々の清掃・感染対策を徹底し、安心してお寛ぎいただける環境を提供して参ります。

そして少しずつではありますが、ゲストハウスの本来の魅力である交流の楽しさを感じていただけるようにしていきたいと思います!

次回も奈良へお越しの際は是非ともご利用ください。
またお会いできる日を楽しみにしております!!

投稿者さん 2022年04月28日 10:26:38

オーナーが良く、設備も素晴らしい。

ゲストハウスはじまり 2022年04月28日 17:49:32

この度はご宿泊いただきありがとうございました!
設備面やおもてなしについて高く評価いただき嬉しく思います。
今回2回目のご宿泊でしたが、いつも貴重なお話をお聞かせいただきありがとうございます。

奈良方面へお越しの際は是非ご利用ください。

よっちゃん2989さんの ゲストハウスはじまり のクチコミ

よっちゃん2989さん [60代/男性] 2022年01月10日 17:41:06

古民家ではなく、普通の家でした。駅から徒歩15分くらい。線路そばですが、そんなにうるさくなく、よく眠れました。和室で眠りたい人にはお勧めです。

ゲストハウスはじまり 2022年01月10日 18:36:47

この度はご宿泊いただきありがとうございました!

当館は築51年と新しい家ではないですが、所謂「古民家」と呼べるような趣がある日本家屋と言う程でもありません。
多くの方から「おばあちゃんの家に来たような雰囲気」と言ってくださる方が多いように思います。

当館は日本の老舗ブランド「西川」のふとん一式を使用し、寝心地にこだわっております。畳の上で熟睡する感覚もまた、おばあちゃんの家のような雰囲気に近いのかもしれません。

次回奈良方面へお越しの際は是非お立ち寄りください。
またお会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2022年01月03日 19:01:30

帰省のため元旦から2泊させていただきました。大変お世話になり、素敵な時間を過ごさせて頂きましてありがとうございました。
早い時間にチェックインしてしまい、ご迷惑をおかけしました。
口コミの通りに掃除が行き届いており、水回りもピカピカでとても気持ちよかったです。マットレス寝具も上質で良く眠れました。
個室鍵付きの部屋で、コロナ対応も万全で安心して過ごせました。
非常に良質なサービスを提供してもらったにもかかわらず、お正月なのにリーズナブルな価格で宿泊でき、子ども達ともに満足しております。
また奈良に帰省の際はぜひともお邪魔したいと考えています。

ゲストハウスはじまり 2022年01月04日 09:25:22

この度はご宿泊いただきありがとうございました!

当館は「安全で安心してご宿泊いただける環境を安価で提供る」ということをポリシーに、設備や日々の清掃を徹底しております。もちろん今はコロナ対応も徹底しております。
またいつでも気軽にご宿泊いただけるよう「いつでも変わらない価格」ということも意識しております。
こうした点をご評価いただき、そしてお子様含めご満足いただいたようでとても嬉しく思います!

また帰省の際はどうぞご利用ください。
またお会いできる日を楽しみにしています!

投稿者さん 2021年12月06日 17:55:28

清潔で気持ち良く過ごさせていただきました。オーナーさんの気配りも感じられます。

ゲストハウスはじまり 2021年12月07日 17:24:31

この度はご宿泊いただきありがとうございました!

清潔や快適さをご評価いただき嬉しく思います。コロナ禍において最も意識しているところであり、今後も安心してご宿泊いただけるよう徹底していきたいと思います。

次回も奈良方面へお越しの際は是非ともご利用ください。

投稿者さん 2021年05月14日 18:31:40

2泊3日を安心して、そして快適にすごさせて頂きました。
「丁寧な」「ほっこりした」印象のお宿でした。特に水まわり(シャワー室、洗面、キッチン)が超ピカピカ!にお手入れされていて、オーナーさんの心意気が伝わりました。
関西帰省時には、またぜひお世話になりたいです。
このたびは、本当にありがとうございました。

ゲストハウスはじまり 2021年05月14日 19:07:20

この度はご宿泊いただきありがとうございました!
そして高評価をいただき嬉しく思います。

水回りの清掃に毎日約2時間、妥協せずに掃除し続けてきた甲斐がありました。
そして何より、初めてのゲストハウスを安心して快適にお過ごしいただけたこと、本当に良かったです。

今後もご評価いただいた心意気を忘れず、快適にご宿泊いただけるよう頑張っていきます。
またお会いできる日を楽しみにしております!

【【価格に注目】女性専用ドミトリールーム(当面は1名様利用)】

zairanさんの ゲストハウスはじまり のクチコミ

zairanさん [20代/女性] 2021年04月04日 21:52:34

大変親切のオーナーです。お安く自転車を借りていただいてありがとうございました(やはり飛鳥の観光は自転車が最適です!)。
ドミトリールームから和/洋室までいろんなタイプの部屋がありましてさまざまな人に使われると思います。

Very friendly owner, operating a lovely guesthouse close to one of the origins of the ancient Japanese court—Asuka.
The location of the accommodation is easy to find and very convenient for both sightseeing and dining.
You can rent bikes cheaply, and the owner himself knows a lot about sightseeing spots around the area.
We also recommend Asuka no Yu, a day spa close to the guesthouse, for those who would like to experience Japanese public bath culture.
This is our second time here to Asuka, and this peaceful countryside never fails to amaze us with its beautiful nature and culture.

ゲストハウスはじまり 2021年04月05日 23:23:48

この度はご宿泊いただきありがとうございました!

おっしゃる通り飛鳥・橿原の観光には自転車が最適だと思います!
ちょうど今、期間限定で「レンタサイクル無料プラン」を実施しておりますので、今回特別に割引価格でレンタルさせて頂きました。
少しでも飛鳥・橿原の魅力を感じていただければ幸いです!

奈良には四季を通じて色んな表情がございます。
次回奈良へお越しの際は是非ご利用ください。

投稿者さん 2020年09月26日 16:46:42

この状況下、友人夫婦と、久しぶりの旅行となり、少し不安にもなりましたが、こちらは、ホームページを見ましても、対策がきちんと書かれていて、かつ、実際、訪れてみても、清潔で、検温・換気も行き届き、泊まる人数も減らされていて、密にもならず、各所にアルコール消毒液も配置され、ほんとに安心できました。
また、奈良の中南部に出かけるときには、交通の利便性もよく最適の場所。また使わせてもらいたいと思います。

ゲストハウスはじまり 2020年09月26日 19:23:11

この度はご宿泊頂きありがとうございました!
コロナ対策を高く評価頂き、大変嬉しく思います!

コロナが終息するまでは、何よりもまず感染防止対策を徹底してご宿泊者様に安全をご提供し、安心を感じて頂くことが大事だと考えております。
(密にならないため、ドミトリールームの個室化や隔離用個室の確保、及び最大宿泊人数の制限を実施しております。これは、ゲストハウスの中でも当館だけだと自負しております。)

日々更新される新たな知見に基づく対策も積極的に取り入れ、宿としてできる全ての対策を実行して初めて、ご安心頂けるものだと思っております。またお一人お一人の体調を確認し、迅速な対応ができるのは、小規模なゲストハウスならではだと考えております。

コロナが終息するその日まで、この方針を貫き、ご宿泊者様の安全・安心を最大限追及していきますので、次回奈良へお越しの際にもどうぞ安心してお越し頂ければと思います!

またお会いできます日を楽しみにしております!

投稿者さん 2020年09月08日 20:34:05

色々な場面で度々お世話になっております!オーナーのお人柄がとても良く、いつも事情を考慮していただき、色々なパターンの宿泊にお心遣いと気配りをしていただいて感謝の限りです!建物の中は広くとても清潔感があり、居心地はホッとできる安心感があります!駅も近く、関西の観光には本当に便利だと思います!また次回もよろしくお願いします!

ゲストハウスはじまり 2020年09月08日 22:37:21

いつもいつも御贔屓にしてくださり、ありがとうございます!
色々な用途でご利用頂く方がいらっしゃいますが、当館ではご宿泊者様全員に居心地の良さを実感頂けるように心がけております。また来たくなる宿を目指して、日々の清掃やおもてなしを頑張っていこうと思います!
またお会いできますことを楽しみにしております!!

【奈良県民割「いまなら。キャンペーン」対象プラン!】3密回避!敷地内駐車場1台分料金込みプラン☆★
【【鍵付き個室】和室・大広間】

投稿者さん 2020年08月26日 15:16:03

構えた宿泊では無く、ちょっと気分転換に、ちょっとゆっくりしたくて…
こんな気楽な場所です♪
食べ物、飲み物は持ち込んで、オ-ナ-と雑談
時にはお泊まりの方も
ゆっくり流れる時間をお楽しみくださいませ♪

ゲストハウスはじまり 2020年08月26日 17:06:07

この度はご宿泊頂きありがとうございました!
色々お話をお聞かせいただき、おくつろぎ頂けたようで幸いです。

当館には「フリースペース」が2つありますので、3密を回避しながらも、ゲストハウスの大きな特徴である「皆様での交流」が可能です。
なかなか遠出のしづらい世の中、お近くの方が気分転換にお立ち寄り頂き、一時でも「非日常」を感じて頂けることはとても嬉しく思います!

それではまたお会いできます日を楽しみにしております!

【6~8月限定】NO3密!マイカー・バイク・自転車での旅を応援!☆★駐車・駐輪代無料プラン☆★
【【価格に注目】男女混合ドミトリールーム】

投稿者さん 2020年07月12日 22:04:28

宿泊費の出ない仕事でお安く利用させて頂きました。 お電話の時から親切丁寧な感じがしていました通り、管理オーナーさんは、大変感じの良い癒しの雰囲気をお持ちの方でした。
お若いのに、業務的ではなく、求めれば温かなコミュニケーションがあり、私好みの宿です!昭和のお家ですが、明るく工夫されていて、ホッとする空間です。クーラー、空気清浄機、寝心地もよく、快適、ぐっすり眠れます!キッチンの備品、飲み物、おやつにも良心的なサービス精神を感じます!シャワーは2つ、水圧しっかりありました! キッチンなどの雰囲気から、なんとなく、他の宿泊のお客さんと喋りやすい気がします。
チェックアウト後、オーナーさんが、外まで出て私の背中を見送って下さったのが感激!心ポカポカしました! 気にいったので、次の仕事があれば、絶対こちらに泊まります!

ゲストハウスはじまり 2020年07月13日 00:07:04

この度はご宿泊頂きありがとうございました!
いろいろご迷惑をおかけいたしましたが、身に余るほどのお褒めの言葉を頂き嬉しく思います。そしてチェックアウト後の秘かなこだわりを見つけて頂きありがとうございます!
ご宿泊頂いた皆様が少しでも快適にお過ごし頂けるよう、そして感謝の気持ちを忘れずに頑張っていきますので、こちらへお越しの際は是非ご利用くださいませ。
またお会いできる日を楽しみにしております!

荷物が減って助かる!観光・ビジネスなどでのご宿泊者様を応援!☆★バスタオルレンタル無料プラン☆★
【【価格に注目】男女混合ドミトリールーム】

投稿者さん 2020年02月02日 13:36:06

元旦からお世話になりましたが、快く迎えてくださりほっとしました。女性二人でのお泊りのため、鍵付きの個室はとてもありがたかったです。部屋や洗面所、トイレも全て綺麗で、敷き布団のマットレスが寝心地良いです。

ゲストハウスはじまり 2020年02月02日 19:02:14

この度はご宿泊頂きありがとうございました!

設備やセキュリティについては当初よりこだわりをもっていたところなので、評価くださり嬉しく思います。
女性同士の旅行などでもたくさんご利用頂いておりますので、こちらへお越しの際は是非ご利用頂ければ幸いです。
またお会いできる日を楽しみにしております!

大型スーパー銭湯【あすかの湯】☆★入浴チケット・レンタサイクル特別料金プラン☆★

投稿者さん 2019年11月30日 18:35:13

大和八木駅からわかりやすい立地にあります.奈良市内と長谷寺観光を目的に行ったので、間の乗り換え駅として、お宿の場所はとても便利でした.質問等に電話でも直接お会いした先でも丁寧に対応して下さって、帰りの時間も不安なく、旅先にもかかわらず安心できる居場所ができたように感じられました.
タオルなどアメニティは別料金となりますが揃っていて身軽に行けます.シャワー、洗面台、トイレの位置は分かりやすくとても綺麗で、他の宿泊客たちとも気兼ねが要りません.ベットは寝やすくて熟睡できました.暖房等も自分で調節できたのがありがたかったです.
次回奈良を訪れた際には必ず利用させていただきます!ありがとうございました!!(^ ^)

ゲストハウスはじまり 2019年12月01日 01:33:13

この度はご宿泊頂きありがとうございました!
自分なりに拘った部分を気づいて頂き嬉しいです♪
またゲストノートに素敵な絵を描いてくださりありがとうございます!

奈良にはまだまだ素敵な場所や風景がたくさんあります。また是非奈良へお越しください!

【【鍵付き個室】洋室】

投稿者さん 2019年11月20日 21:50:20

11/17から一泊でお世話になりました。部屋はもちろんキッチンやトイレなどパブリックスペースも大変綺麗で快適にすごせました。部屋には空気清浄機が設置されていましたよ。
そしてなによりオーナーさんの笑顔と親切な対応、たくさんの情報に感謝です。
今回は70歳を超えた母と泊まりました。母にとっては初めてのゲストハウスですが、鍵付きの個室や全体的な清潔感と明るさに、安心して泊まれたようです。
飛鳥時代の遺跡や季節ごとに違った顔を見せてくれる原風景を観れる明日香村だけでなく、吉野や天川村、赤目などにもアクセス便利なゲストハウスでした。
また泊まりたいと思います。

ゲストハウスはじまり 2019年11月21日 19:00:08

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございました!

明日香村などの奈良中部を好きな気持ちが感じられて凄く嬉しかったです。またお母様も無事にお休み頂いたようで本当によかったです。

次回はお酒を飲みながら色々お話ができたらいいなと思います!

【【鍵付き個室】洋室】

ごんぞう3110さんの ゲストハウスはじまり のクチコミ

ごんぞう3110さん [40代/男性] 2019年10月17日 07:20:12

台風の翌日、思い立って奈良方面に家族旅行に行きました。とりあえず安そうな飛鳥に近い宿を検索したところ出たのがここ。
10月からオープンしたこともあり、大変きれいでした。
寝るマットも結構いいものであり、しっかり休むことができました。
キッチンにはいろいろとキッチン道具、コーヒーなどがそろっており、便利でした。
管理人さんは優しそうな方で、子供と一緒に遊んでくれて大変お世話になりました。
道路を挟んで近鉄の線路がありますが、あまり音は気にならず、むしろ電車好きの子供にはいろいろな電車がみれてよかったみたいです。

ゲストハウスはじまり 2019年10月17日 09:29:58

この度はご宿泊頂きありがとうございました!
飛鳥でのレンタサイクルはお楽しみいただけましたか?

こちらこそ可愛いお子様と楽しい時間を過ごすことができ、よい思い出となりました!
そして電車も気に入って頂きよかったです!

またこちらへお越しの際は是非ともお立ち寄りください!

ラム酒0114さんの ゲストハウスはじまり のクチコミ

ラム酒0114さん [30代/女性] 2019年10月16日 22:57:29

10月15日に宿泊しました。大和八木駅から、ほぼ一本道なので、一度覚えればわかりやすいですが、道を間違えたところ、宿主さんがわざわざ迎えに来て下さいました。住宅を改築し、今年2019年10月にオープンしたばかりで、トイレもシャワールームもとても綺麗で清掃もしっかりされています!部屋も綺麗で清潔!エアコンはもちろん、空気清浄機完備されていました。マットレスは流石の寝心地、ゆっくり休むことができました。共同スペースもあり、広くて清潔なキッチンは設備もしっかり備わっています。今まで国内外のゲストハウスに沢山の宿泊してましたが、ここまで設備面にこだわっている宿はほぼないかと。とにかくおススメです!!

ゲストハウスはじまり 2019年10月17日 09:21:25

この度はご宿泊頂きありがとうございました!

色んなゲストハウスをご宿泊された方にそのように評価頂いたこと、大変嬉しく思います♪

これからもご宿泊の皆様が快適にお過ごし頂けるよう頑張っていきます!

また大和八木方面へお越しの際は是非ともお立ち寄りください!!

【【価格に注目】女性専用ドミトリールーム】