昔ながらの銭湯2階での宿泊。レトロな雰囲気の銭湯で営業時間内は、無料で何度も入浴可。部屋もリニュアルされており非常に綺麗で清潔間のあるベットの部屋で狭いが宿泊だけであれば十分満足出来るレベル。トイレの内装は古く昔ながらに開き戸にアオリ止めだが、洋式便器で便座もウォシュレットが付いていて快適でした。宿のご主人も奥様もお年をめされているが、非常に親切で予定していたお店が昼間のみの営業で夜営業していない事が判り相談した所 美味しい八幡浜チャンポンのお店を教えて頂け満足出来た。 八幡浜に泊まる機会があればぜひ宿泊したく 知人にも紹介したい宿泊先です。ありがとうございました。
昭和の部屋(2名様まで)、銭湯入浴料込み9月15、16日と連泊しました。宿のおじさんとおばさん、娘さんととっても親切でした。部屋も個室で大変綺麗で快適。トイレもウォシュレットが付いていて快適でした。お風呂もレトロで雰囲気が良く、昭和歌謡のカバーがオシャレに響いていて満喫できました。また次回是非利用したいです。
平成の部屋(2名様まで)、銭湯入浴料込み本当に寝るだけというシンプルさが良かった。銭湯はサウナ付きだった。あまり説明がなかったので、気付かないこともあったが、替えのタオルなど色々気を配っているように感じた。
昭和の部屋(2名様まで)、銭湯入浴料込みとにかく、店主の人柄がよくて、ほっこりします。 銭湯もレトロで楽しめます。また行きたい!!!!
平成の部屋(2名様まで)、銭湯入浴料込み番頭さんはやさしくていい。 タオル以外のアメニティはないので、十字が必要。 部屋の広さは限られているものの、二段ベッドは快適。
平成の部屋(2名様まで)、銭湯入浴料込み3代目4代目とサービスがよい。おかみさんも。お風呂も懐かしいし、おちつく。いつまでも続けて欲しい。また、行きたいです。
平成の部屋(2名様まで)、銭湯入浴料込み銭湯の上が宿泊施設て 面白くてイイ感じでした。
昭和の部屋(2名様まで)、銭湯入浴料込み清潔な寝具でぐっすり眠れました。銭湯の内装がかわいい。銭湯に泊まれて満足です。
昭和の部屋(2名様まで)、銭湯入浴料込みこの価格で素敵なお風呂付で泊めて頂き感謝しかないです 大将も奥さんもなんとも味のある素敵な方でした 旅の思い出のひとつになりました オリジナルTシャツも買ってしまいましたw
平成の部屋(2名様まで)、銭湯入浴料込み昭和感MAXの銭湯に文字どおり肩まで浸かれました。
令和の部屋(4名樣まで)、銭湯入浴料込みレトロ好きにはたまらないところです。薪を焚べているお父さんの人柄が最高でした! また、いきます。お風呂も良き!
令和の部屋(4名樣まで)、銭湯入浴料込み良い風呂でした! 亡父も同じ大正四年生まれ 柱の色と傷に歴史を感じつつ 再生と持続に思いを馳せる 一夜でした
昭和の部屋(2名様まで)、銭湯入浴料込み格安で宿泊できて創業100年の銭湯にも入れて良かったです。夕食は近くに商店街やスーパーがあるので問題なし。また八幡浜に宿泊する際は泊まりたい。(空きがあれば)
昭和の部屋(2名様まで)、銭湯入浴料込み内装はリニューアルされていてとても綺麗です。銭湯もサウナがあるし最高です。 かなり快適でした。また利用したいです。ありがとうございました。
昭和の部屋(2名様まで)、銭湯入浴料込み良かった!!の一言に尽きます。
平成の部屋(2名様まで)、銭湯入浴料込みご家族で経営している宿です。1階の銭湯はレトロ感満載でとても満足です。
平成の部屋(2名様まで)、銭湯入浴料込み泊まった日の朝は大雪でした。前夜は風が強く窓全体が物凄い音がしてましたね。隣の人の会話が結構聞こえますので、神経質な方は、厳しいかと思います。鍵は、つっかえ棒を渡されましたので、なかなかなもんです。お風呂は入り放題ですが温泉ではないです。安いので一度話の種に泊まるのもいいかもしれません。バイクでしたが、屋根付きの場所を紹介頂き助かりました。
平成の部屋(2名様まで)、銭湯入浴料込み板間にちゃぶ台、座布団、椅子があります。部屋には小さな冷蔵庫もありますが、廊下にある共用の大きな冷蔵庫の方がよく冷えます。 一階の銭湯はレトロ感満載です。宿泊当日はWBCの準々決勝と重なった事もあってか私一人。昭和のレトロ歌謡を聴きながらお風呂を堪能しました。 八幡浜の銭湯が相次いで廃業する中、大正湯さんも2019年に廃業を視野に休業したところ、地域から懇願を受けて営業を再開したとのこと。 こちらに宿泊する事で、銭湯に泊まるという非日常体験が出来るとともに、少しでも銭湯継続のお役に立てるのではと思います。
令和の部屋(4名樣まで)、銭湯入浴料込みお風呂大好き民にオススメの宿。 お湯や電子レンジ等はないが、 昔(大正4年)からある銭湯ながら、一新されたデザインは明るい雰囲気でさっぱりと可愛らしく、浴室では各年代の音楽が次々に流れる。そして、風呂上がりの番台付近も楽しい。 自転車で四国一周中で時間がなく八幡浜観光はできなかったが、お風呂Lovers・ドミトリー経験者ならここに入湯するためだけに寄って後悔はない!
昭和の部屋(2名様まで)、銭湯入浴料込み何気なく検索してヒットしたのですが、 お部屋もお風呂もとても良かったです。 番頭さんも気さくな方で親切にしていただきました。 着く時間が遅かったため、 入り放題の銭湯も1回しか入れず残念でしたが、 レトロだけど綺麗なお風呂に入ることができました。 次回近くに寄ることがあれば、 ぜひまた利用させていただきたいです。 その際は早めにチェックインして、 ゆっくりお風呂を利用させていただきたいです。
令和の部屋(4名樣まで)、銭湯入浴料込み