空気清浄機がありタバコの煙も部屋にこもらなくて有難かったです。壁のデスクの他に、折りたたみの動かせるテーブルもあって部屋での晩酌に助かりました。コンビニ(7イレブン)、飲食店(うどん、焼肉、中華)も近くにありました。今回はホテル内の飲食店で呑みましたが、和洋食&居酒屋メニューもあり値段もリーズナブルで、しかも店員の方が明るくて楽しく食事ができました。ポットの湯垢(カルシウム?)が気になりましたが、掃除もきちんとされていて気持ちよく宿泊できました。ホテルフロントの方々の接客も良かったです。男性にはシック エクストリーム3のカミソリを頂けて、お風呂の入浴剤も選べて、QUOカードも付いて、大変お得でうれしかったです。ちょうど桜も見ごろで、楽しい旅行になりました。近くに来た時は、また是非利用したいと思います。
本館 喫煙ツイン 《1泊朝食付》宿泊料が安価だったので不思議に思って調べてみたら、ルートインって云えば「旅人の湯」というぐらい、当たり前の「大浴場」が無かった。自分としては翌日早朝には西方の安房峠を越えなければならないので、他のホテルルートインより少しでも距離が近い方が良かった。かくしてこの施設にお世話になることにした。 宿泊当日、予約の際に分かっていたことだが、なんとなく「いつも感」で、ふと大浴場に向かいたくなってしまう。 さて利用してみた印象だが、部屋の鍵はカードキイではなく、昔ながらの金属製ルームキイだ。だが不便さは無い。よく考えてみたら他の大手ビジネスホテルチェーンと同じレベル(ルームキイ以外)の設備内容なだけなので当たり前である。 別館の入口のドアがロックが壊れているらしく全開放状態で、エブリバディ・カムイン!状態だったのが、ワザとなのかタマタマなのか、気になるところである。 以上、朝食はいつもながらのホテルルートインだったし、部屋も別に違和感もなく、近くには飲食店も数店あると云う、不便さは無い宿泊施設だった。
◆早割30日前プラン◆部屋タイプ
別館□禁煙□シングルルーム松本インターから車で1分の立地で、車両利用の場合は、市街をうろうろしないで、宿に着く、最良の立地でした。ロビーは静かで、無料のコーヒーを飲みながら、地元の情報収集に、これも無料の新聞、ミニコミ誌等を読みました。部屋はきれいで、広さも狭くなく、隣の部屋の音も聞こえず、快適でした。大風呂はありませんでいたが、車で5分の場所にスーパー銭湯等があり、部屋のユニットバスで満足できない者は、そこに行けばいいし、その入浴券付きのプランもありました。ゆっくり休めました。
伊那へ車の点検で訪れた際に、宿泊させていただきました。 松本インターを降りて、本当にすぐだったので、車でのアクセスは良いと思います。 電車の場合だと、松本駅からタクシーを使うのがベストかな・・・。(路線バスは本数が少ない。歩こうと思えば歩けるが、やはりちょっと遠い) ルートイン系列ヘテルでは珍しく、大浴場がありません! どうしても大きなお風呂が使いたい時は、近隣の温泉施設へ行きましょう。入場券つきプランもあるようですしね。 またレストラン等も、けっこうホテルの近くにありますよ。 お部屋の設備などに不満はありません。ただ朝食のメニューに長野ならではのおかずが無かったのが残念。朝食の際、ビニール手袋が置いてある場所がわかりずらかったです。 また近くへ来た際に利用させていただきます!
【素泊まり】スタンダードプラン
本館■喫煙■シングルルーム仕事で利用。アクセスも良く、駐車場もそれなりの台数があって便利でした。セットメニューの夕食も数種類から選べ、揚げたての唐揚げと炙りサーモンも美味でしたし、お酒も日本酒とビールを選べます。朝食もB&B以上の和洋折衷で、とくに特製ブレッドを美味しくいただきました。施設面では喫煙席の部屋はそれなりの経年劣化もあり、テレビのリモコンが効きにくかったり、スタンドのランプが点かなかったり、ウィンドウのゴムパッキンが垂れ下がっていたり、バスタブのエプロンがずれていたりした点はありましたが、水回りの清掃も十分で概ね満足です。サービス期間だそうで新聞も無料でしたし、シングル予約でしたがダブルの部屋で、ベッドまわりは清潔でゆったりと休むことができました。窓からは松本市街が一眸できリーズナブルな宿だと思います。
本館 喫煙シングル 《1泊朝食付》設備は古いですが、清掃はきちんとしていました。 部屋に加湿空気清浄機が常設されてるのは、有難いです、 できれば、朝食を6時30分からにしてもらえると、 助かります、他のルートインでは6時45分からと 記載されていても、6時30分過ぎから 開けてくる所もあります、とは言っても こちらの都合ですから、仕ないですね。 今回の利用では、ルートインより約1時間走行 したところに、仕事場があり8時過ぎには到着 してる必要があった為、同業者で利用していた人は 皆同じ事を言ってました、その他電話対応他接客は とても良かったです、あと別館でもソフトバンクの Wifiスポットが利用出来ると嬉しいです、また利用させてもらいます。
食べるラー油又は食べる生七味唐辛子 お土産付プラン♪
別館 禁煙シングル 《1泊朝食付》当日イベントがあって、そのために松本に行きました。単に車で行くのなら立地は良いと思いますが、観光目的なら都心から離れているのでちょっと不便です。何しろ道が無茶苦茶混んで渋滞していて、近いのになかなか目的地に着かないので困りました。 でもフロントの方も朝食のメイドの方もとても対応が丁寧で好感が持てました。近くに日帰り温泉施設もあるし、総合すると4.5点でしょうか。一つ忘れていましたが、ガソリン割引券付きプランだったのに、その事に言及されなかったので、割引券をもらい損ねてしまいました。こちらも忘れていたので文句は言えませんが、後で主人に叱られてしまいました。プランの確認などしていただければありがたいです。
1泊朝食喫煙シングル\100違いで禁煙室より喫煙室+朝食を選びましたが、全くたばこを吸わない私でも、たばこの臭いは感じられず、清掃が行き届いている感じがしました。 また冷蔵庫もあったので飲み物も温くならず助かりました。 部屋の広さはごく普通ですが、ベットの頭側近くに照明のスイッチがあるのは、ベットで本を読んだ直後寝たいな。といった場合に消しにベットを出なくて済むので非常に便利です。 車の利用が前提ならお勧め出来ますね。 【ご利用の宿泊プラン】 お車ご利用の方にお奨め!ガソリン割引券付きプラン 1泊朝食喫煙シングル
1泊朝食喫煙シングル
8月12日に宿泊しました。 此方の事情から早めの到着になって仕舞いましたが、気持ち良く対応して下さいました。 翌朝も事情から朝食を食べる事が出来ませんでしたが次回来られた時に是非食べて行って下さいと言って頂きました。
◇早割10日前プラン◇部屋タイプ
本館■喫煙■シングルルーム高速バスの停留所が松本インターだったので利用しました。 歩いて行ける便利な場所です。 夕食もホテル内にレストランがあるので、外に出なくても食べられます。 中心部から少し離れているので、静かで快適です。 ただ別館に宿泊になると、コインランドリーや氷を取りに行くのにはわざわざ建物を出ないといけないのでそれは不便かも。 朝食ビュッフェはメニュー豊富で温かいお料理が食べられて良かったです
◆早割30日前プラン◆部屋タイプ
別館□禁煙□シングルルーム登山前に宿泊しました。松本インター近くで便利な立地です。別館に泊ったのですが、清掃レベルは高いものの、老朽化とバスルームが狭いのが惜しいと思いました。背が高い人にはトイレが窮屈、お風呂はミニサイズです。お風呂の水を抜くとトイレの床にお湯が逆流してしまい、足ふきマットがビチャビチャになりました。ベッドのマットレスは背中にコイルの存在がわかってしまう状態なので、厚めのベッドパッドがあるとよいと思いました。またカーテンレール上部のホコリ溜まりとネジの先端がビョーンと飛び出しているのが気になってしまいました。全体のレベルからいうとコストパフォーマンスはあまりよくないかなと感じました。スタッフの方の対応は丁寧でとてもよかっただけに、設備面の改善があるとよいと思います。
◆早割30日前プラン◆部屋タイプ
別館□禁煙□ツインルーム松本インターから車両で1分の立地で、車両利用の旅では、町中をうろうろしないで宿に着けるので、最高の立地でした。また、宿から松本城、松本市立美術館等も遠くなく、全く不都合な事はありませんでした。夕食は、ホテルにレストランもありましたが、コロナの感染を避ける上でも、近くにコンビニもあり、部屋で食事を摂りました。帰りも宿から、松本インターにすぐ乗れましたので、スムーズに行動できました。
湯ったり、くつろぎ信州の湯 宿泊プラン♪
別館□禁煙□シングルルーム12/29〜31に宿泊しました。 早朝出勤、遅くまでの仕事で、家が遠いので会社に近いこのホテルを利用しました。 部屋はまぁ思ってたより広いのですが、ユニットバスが狭く(仕方ないですが)水道漏れが気になりました。早朝出勤で車のガラスが凍るのを心配しましたが、幸いに部屋の下が駐車場でしたのでたすかりました。チェックアウトが早朝でしたが、快く対応して下さり、頼んでた領収書もスムーズに受け取れました。 ありがとうごさいました。
車で行くなら松本インター降りて直ぐ駅前のホテルより便利です。 駅前のホテルは駐車料金がかかる分ルートインは無料、朝食バイキング付と申し分無し。 スタッフの対応も素晴らしいホテルです。 夕食も美味しくいただきました。
【バイキング朝食無料】スタンダードプラン部屋タイプ
本館 喫煙シングル今回は受験のために宿泊しました。 禁煙が良かったので別館にしました。ご飯で本館に行くとき徒歩30秒ほどで屋根がなかったので、雨が降らなくてよかったです。 夕飯付きにしたのですが、5種類から選べて、選んだからあげがとても美味しかったです。 部屋の電話を朝のために夜試したのですが音がほとんどしなくて、でも朝試したらちゃんと出ました。 出る時と出ない時があって不安定だなと思いました。 建物の全体で禁煙ということで清潔感があり、快適に過ごせました。
別館 禁煙シングル 《1泊朝食付》立地がよく どこにいくのも便利でした 食事も美味しく頂きました スタッフは皆さん感じがよく家庭的でしたね 【ご利用の宿泊プラン】 【ポイント10倍】【期間限定】日頃の感謝を込めてお値打ちプラン! 本館 喫煙ダブル 《1泊朝食付》
本館 喫煙ダブル 《1泊朝食付》とても良い立地です 大浴場があるともっと良いですが。でもスタッフの皆さん親切で気さくで良いと思います。 【ご利用の宿泊プラン】 【ポイント10倍】【期間限定】日頃の感謝を込めてお値打ちプラン! 本館 喫煙ダブル 《1泊朝食付》
本館 喫煙ダブル 《1泊朝食付》立地が最高です! スタッフの方はとってもにこやかに対応して下さり気持ち良く宿泊できました。大浴場があれば更に嬉しいですが大満足です! 又利用させてもらいます。 【ご利用の宿泊プラン】 カップルプラン♪【ふたり割】【ポイント10倍】キャンペーン 本館 喫煙ツイン 《1泊朝食付》
カップルプラン♪【ふたり割】【ポイント10倍】キャンペーン
本館 喫煙ツイン 《1泊朝食付》便利なクオカード付き よかったです。別館は静かで気楽でした。フロントスタッフは感じが良く 朝食もおいしかったですよ。 【ご利用の宿泊プラン】 【QUOカード付プラン!】1,000円分カードが付いて便利 別館 禁煙ツイン 《1泊朝食付》
フロントスタッフが大変にこやかで親切 感じがよかったです 又施設は新しくないですが 清潔感があり 朝食も美味しく バラエティーに富んでいて 大満足でした。お城のチケット付きもお得でした。又利用したいです。 【ご利用の宿泊プラン】 ◆松本城が黒いのは石川氏の秀吉への忠誠のしるしとか◆お城好きあつまれ! 本館 喫煙デラックスツイン《1泊朝食付》
本館 喫煙デラックスツイン《1泊朝食付》