板室温泉 湯宿きくや クチコミ・感想・情報

板室温泉 湯宿きくやのクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

ひでこ0930さんの 板室温泉 湯宿きくや のクチコミ

ひでこ0930さん [40代/女性] 2022年12月15日 20:11:14

皆さんの高評価の口コミを楽しみにしていました。
コロナ禍になってから部屋数の少ない部屋風呂付きの宿しか利用していませんが、その中でも間違いなく今までで一番良い宿でした。
温泉も部屋も食事もおもてなしも文句のつけようがないほど、大満足でした。
次は違う季節に伺いたいと思います。

投稿者さん 2022年09月18日 08:46:55

母と2人で泊まりました。
(お部屋 若草)

お宿を運営されるご家族皆さまのお心遣いが素晴らしく、おかげさまでたっぷり癒されてきました。

自然の恵みである温泉を最大限の癒しに引き上げているのは、間違いなくそこにいる宿の方々だと思いました。

清掃が行き届いており、宿にあるものひとつひとつが調和して私たちを受け入れてくれるので本当に居心地が良いです。

言葉にすると陳腐なくらいお料理が美味しいです。

おもてなしサイコーお湯サイコー
もう言うことなしです。

本当にありがとうございました。
お宿の皆さまも何卒ご自愛くださいますように。

***

写真3枚目はお宿近くの板室温泉神社さんです。
きくやさんのように優しくて癒しのある神社さんでした。

投稿者さん 2022年08月22日 15:18:55

前日の夜と急遽の予約でしたが、それ程時間を空けずに確認のお電話をいただきました。アレルギーや気になる点はないか等、行く前から丁寧な対応に期待大で宿泊しましたが、期待以上の時間を過ごすことができました。たまたま空きが出たことでご縁ができて良かったです。季節を変えてまたお伺いしたいと思います。

投稿者さん 2022年08月02日 09:54:49

7月末に伺いました。
ゆったりと過ごすことができて、癒しの時間でした。
*清潔で落ち着いたお部屋、くつろげる温泉に加え、アメニティや設備もこだわりを感じ、それがわたしの好みと合っていて、大満足でした。
木の温もりを感じながらもスマートな、センスの良いお宿です!
*浴衣の他に、バスローブとリネンの作務衣(?)があり、それも良かったです。
*お食事は品数が多く彩り豊か、地元の食材をとても美味しくいただきました。食事の面ではお手数をお掛けしましたが、丁寧に対応してくださりありがとうございました。
*夫の誕生日記念、良い時間を過ごすことができました。

kosei1961さんの 板室温泉 湯宿きくや のクチコミ

kosei1961さん [60代/男性] 2022年02月26日 19:06:39

2022年2月20日宿泊
温泉旅館とは、こうあって欲しいを体現したお宿です。
オーナーご家族での経営なので、1日3組しか利用できませんが、それ故にお部屋の掃除、料理など全てのおもてなしが行き届いています。おもてなしも、決して押しつけがましいものでは無く寛げるものです。
湯治場として歴史の長い柔らかなアルカリ単純泉の広い浴室が各部屋に備わっていますが、湯温が熱過ぎず、ゆっくり浸かっていられることもあり、出た後も不思議なほど湯冷めしません。
シャンプーやソープ類は天然素材で作られた「余」「MATSUYAMA」を採用。
また着心地の良い生地のバスローブ、浴衣、和風パジャマを備えており、これらを採用したオーナーご家族の目利きの良さ、センスの良さを感じさせられます。
仕事やプライベートで様々な施設に宿泊しましたが、こちらは心から寛げるお宿でした。

2022年02月
【藍(山側洋室)】

投稿者さん 2022年02月02日 23:12:14

とても雰囲気が良く、居心地のよいお宿でした。主人とまたゆっくり利用させていただきます。

モーさん8745さんの 板室温泉 湯宿きくや のクチコミ

モーさん8745さん [80代/男性] 2021年10月14日 17:55:47

誠のサービスを感じる湯宿に出会いました、ありがとうございました。

【藍(山側洋室)】

投稿者さん 2021年09月25日 16:32:38

部屋がとても綺麗で温泉付きなのも良かった!浴室も広くゆっくり浸かれて癒されました!夕食も朝食も美味しくとても満足!是非また利用したいです!

投稿者さん 2021年09月09日 20:36:35

お部屋、お風呂、お食事、全てが素晴らしく、接客も皆様の人柄が溢れていて気持ち良かったです。
本当に素敵な時間を過ごすことができました。
口コミが良いのももちろん納得しました。
また是非伺おうと思います。

投稿者さん 2021年08月02日 16:40:09

ご飯も美味しく、スタッフの方の対応も大変良かったです。
また、お部屋のお風呂もとても良かったです。
夏ということもあり虫が多かったですが、そのことを差し引いても素晴らしいお宿でした。
今度は冬にお泊まりに行けたらな、と思います。
素敵な思い出をありがとうございます。

投稿者さん 2021年04月20日 19:39:25

母の遅い誕生日旅行で伺いました。お風呂良し、食事良し、ロケーションも静かで大変良いお宿でした。
常宿決定です!

投稿者さん 2021年01月02日 21:10:52

夫婦で宿泊しました。ウエブで調べて、家庭的でかつ3組しか泊まれない限定感がまた幸せな気持ちをそそりました。ご夫婦の言葉掛けの一言一言が温かく、心がほんわかする2日間でした。また行きたい。二日目の朝散歩でみぞれが降り、ご主人が車で迎えに来てくれたこと忘れません。

投稿者さん 2020年12月21日 20:50:35

2回目の宿泊でした。
温泉かけ流しで何回でも入れます。お部屋も落ち着いてるからゆっくりできるし、こだわりのアメニティも良かったです。
もちろんお食事も言うことありません。特に私のお気に入りは朝御飯の新鮮サラダです。
また、泊まりにいきたいと思ってます。

源泉掛け流しの半露天風呂客室×新鮮なイワナの姿造りプラン【1泊2食】

投稿者さん 2020年12月07日 16:16:44

コロナ禍の折なので、県内の温泉を検索していた所、
きくやさんを見つけ、gotoを利用してお伺いしました。
新しい建物は、温かみのある北欧インテリアで、落ち着くことができました。
お料理も、新鮮な季節の地のものが豊富で、どのお品もとてもおいしかったです。
お風呂は、お部屋に温泉があり、しかも湯船がとても広くて、
泉質も温度も浴室も完璧で、何度も入って心身ともに癒されました。
なによりも、ご亭主さんと女将さんと若女将さんのおもてなしが素晴らしく、
お人柄の良さに、心より寛ぐことができた旅になりました。
ぜひ、また伺いたいと思っています。

1日3組限定の湯宿『 きくや 』 きくやスタンダードプラン【1泊2食】
【半露天風呂付客室】

しらたまちゃん3876さんの 板室温泉 湯宿きくや のクチコミ

しらたまちゃん3876さん [50代/女性] 2020年11月17日 17:41:51

お部屋 お料理 対応 お気遣いが細部まで感じられました。

牧場や道の駅なども近く楽しめました。
また、春に利用したいと思います。

z-ukattiさんの 板室温泉 湯宿きくや のクチコミ

z-ukattiさん [40代/男性] 2020年11月15日 17:27:54

11月8日・9日でお世話になりました。

GoToトラベルで宿探しをしていた所偶然空きを見つけ、この件とは別に妻も「湯宿きくや」さんを気になる宿としてチェックしていた事もあり「縁」を感じ直ぐに申し込みました^^。

昨年オープンという事もありとても素敵かつ綺麗な建物でした。

チェックインの際に室内を見回すと随所にセンスと拘りが感じられワクワクして来ました!

到着後は早速入浴!
虫の苦手な妻にも安心なガラス窓で外気と仕切れる2種類の源泉をミックスされた温泉は湯温が約40℃との事でのぼせる事も無く裏庭の紅葉を観ながらいつまでも入っていたくなる素晴らしい泉質♪
とにかく気持ちいい~!

食事は素朴ながらとても上品で素材の良さがとても感じられ何もかもが美味しい!
(食材の件でお手数をお掛け致しました。皆様からのお気遣い感謝致します。)
又、夫婦で話題になったのが「食器」への拘り!疎い私でもその良さは感じられ、特に食器好きな妻は感心しきりでご主人に尋ねた程でした。

お部屋・装備品・アメニティも申し分なく日常をすっかり忘れて心から寛ぐ事が出来ました。

又、何より経営されているご家族の皆様からのおもてなしの気持ちや心配りが随所に伝わってとても嬉しかったです。
これまで泊まった宿の中では個人的には総合1位です。あまり他人には教えたくない位です(笑)!

これから寒い季節を迎えますがどうぞお体ご自愛下さいませ。

投稿者さん 2020年10月07日 16:32:47

前日に急遽探して、こちらにたまたま予約が取れてラッキーでした。
板室温泉はお世辞にも賑やかな温泉地とは言えませんが、静かで自然に囲まれた落ち着く場所です。
客室は3室のみとのことで、大浴場はありませんが、ゆったりとした大きさの源泉かけ流しの半露天風呂付。これが湯加減最高で、非常に温まる温泉です。成分の違う2つの源泉を合わせて注いでいるそうで、なんとも贅沢です。北欧の雰囲気に、和がプラスされたロビーと客室は、そこにいるだけで心の底からリラックスできました。
部屋に備えられたアメニティや、カップ類には、こだわりを感じました。洗面室のタオルウォーマー、バスローブなど、随所に北欧の雰囲気がちりばめられています。個人的には、固さが違う枕が2種類あったのが嬉しかったです。
食事は庭園の見える食事処で。一つ一つ丁寧に、素材の味わいを大切に作られていることを感じました。地の食材をふんだんに使っていて豪華で、、こだわりの器もすべて素敵でした。おいしくて、夫と感動しっぱなしでした。チェックインからチェックアウトまで、色々と気遣いいただき、アットホームで温かいお宿でした。大変な時期ではありますが、これからもご家族力を合わせて頑張ってください。また季節を変えて、伺います。(大人気で予約とれるかな~(;^_^A)

中口敦恵さんの 板室温泉 湯宿きくや のクチコミ

中口敦恵さん [30代/女性] 2020年10月05日 22:44:16

最高のお湯に半露天の部屋風呂、どこまでもおもてなしを感じるお食事で大満足なお宿でした。
3部屋しかないお宿は空間、インテリア、家具にひとつひとつの食器と、どれもこだわりが詰め込まれていました。
家族で営まれており、大将のお料理は那須のいいとこを伝えようとばかりの量にどれも絶品。上品な女将さんのロングアイコンタクトからは目元から優しさが溢れ出ていて、癒されてしまいます。
娘さんの若女将の一つ一つ丁寧に説明してくださるお食事が、一層食事を美味しくしてくれます。
板室温泉の源泉に近い掛け流しの湯が、柔らかく軽く、最高すぎました。

まだリニューアルしたばかりということで、間違いなく穴場なお宿です。
お洒落スポットの黒磯エリアも近く、最高に楽しくてリラックスできる那須旅でした。リピーターでこの先予約取れなくなることは間違いなしです。
Go to travelで9000円の地元で使えるクーポンも頂いてラッキーでした。

gujijiさんの 板室温泉 湯宿きくや のクチコミ

gujijiさん [50代/女性] 2020年09月08日 12:26:16

木の香りに癒され、清潔でお洒落でとても落ち着くお宿でした。
お風呂は広く最高~♪
お食事もとても美味しく器も素敵で舌と目で大変満足させていただきました。
ゆっくり過ごす事ができまた是非伺いたいです!

【半露天風呂付客室】

ひろりんこrx8さんの 板室温泉 湯宿きくや のクチコミ

ひろりんこrx8さん [60代/男性] 2020年06月26日 09:00:21

6月23日に泊まりました。新築でデザインも素敵です。特に風呂が大きく、ゆったりとつかれました。また食事も感動でした。秋に再び行くつもりです。至福の時間を過ごせました。
ありがとうございました。。

2020年06月