インターコンチネンタル横浜Pier 8 クチコミ・感想・情報

インターコンチネンタル横浜Pier 8のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの インターコンチネンタル横浜Pier 8 のクチコミ

投稿者さん 2019年12月19日 19:57:49

駐車場について事前に電話にて確認したところ、ホテルから離れた場所を案内されました。当日、受付の方にその旨を話したところ、ホテル側の不手際とお認めになって、支配人の方を始め従業員の方々から様々なフォローをしていただきました。最初は不機嫌だった私も、逆に申し訳なくなるくらいの手厚いおもてなしに、ただただ感謝しかございませんでした。
短い滞在時間ではあったのですが、すぐにでもまた行ってゆっくりホテルライフを堪能したいと思ったホテルでした。ありがとうございました。

インターコンチネンタル横浜Pier 8 2020年10月17日 09:18:12

この度はご来訪いただきまして誠にありがとうございました。
駐車場のご案内にて、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

支配人

【早期予約割引クラブ・スイート】アドバンス・パーチェス7日前まで〓ラウンジ朝食付〓(変更、取消不可)
【【禁煙】クラブダブルベイビュー】

ナタデココ1391さんの インターコンチネンタル横浜Pier 8 のクチコミ

ナタデココ1391さん [30代/男性] 2024年06月05日 00:25:09

埠頭にある優雅なホテルです。滞在中は、スタッフの方々にたくさんのご配慮をいただき感謝しております。特に、朝食にピアニックを注文した際は、「ルーフガーデンで食事をしたい」という希望に応えてくださり、畳んでいたパラソルやソファーを準備してくださいました。お陰様で、潮風を感じながら美味しい朝食がいただけました。他にもホテルの設備、部屋からのみなとみらいビューの景色など総じてよかったことが多かったのですが、1点、部屋の掃除のことについて挙げさせていただきます。基本的によく手が触れる所は問題なく綺麗だったのですが、洗面台の鏡を囲っているベルトの上部に埃が溜まっており、ドライヤーの風が当たったら埃が飛びそうだったので、ティッシュで拭き取りました。他にも、部屋に入ってすぐのところのハンガー、物置き部分も1番上はもちろんのこと、女性でも手の届く高さの棚の位置でさえも触ると手についたのがわかるくらいの埃がつきました。掃除も大変手間がかかると思うのですが、よく触らない場所、目にとまる部分(そのホテルの特徴的な装飾や設備)や少し高い場所についても掃除をお願いできればと思います。重箱の隅をつくような事で申し訳ありませんが、家の掃除をマメにする者として気になったので書かせていただきました。また泊まりに来たいホテルなのでどうぞよろしくお願いします。

2024年06月
<早期予約割引>事前決済 Book Early & Save(室料のみ)変更・返金不可
【1ベッド クラシック みなとみらいビュー【禁煙】】

オミマさんの インターコンチネンタル横浜Pier 8 のクチコミ

オミマさん [30代/女性] 2024年05月27日 21:47:07

大変満足しています。ただ、ハーバービューとのことなのでてっきり赤煉瓦が見えると思いきや、ハンマーヘッド側のお部屋だったので結構がっかりでした。
ハンマーヘッドと赤煉瓦倉庫側はプランを分けて欲しいです。

2024年05月
【楽天スーパーSALE】5%OFF&ポイント5倍!海に浮かぶ滞在型リゾートで贅沢ステイ(朝食付)
【2ベッド クラシック ヨコハマハーバービュー【禁煙】】

投稿者さん 2024年03月13日 17:26:12

パートナーの誕生日で利用させて頂きました。
クラブアクセス付でしたが不満がありました。
クラブアクセスは到着後・食事前・就寝前・ブレックファーストまたはブランチと4部構成となっていました。
到着後のアフタヌーンティはとても美味しく喜んでいましたが、食事前の利用で温野菜を注文して、シャンパンを飲みながら待っていたのですが…30分経って何も言ってこないので夕食時間が近いことを伝えますと「夕食時間が18時になっていまして時間が過ぎていますよ」こちらは19時から予約だったはずとメールやり取りの確認をすると19時になっていました。さらに待ってやっと温野菜が来たのが注文してから1時間後です。急いで食べてレストランに行くことになりました。
レストランでの食事は美味しかったですが、お水のグラスが匂いました。

部屋は角部屋で最高でしたが当日強風だった為かベッドルームが暖房をMAXにしないと寒かったです。

翌日はブランチ利用しましたがゆっくりと過ごせてよかったです。

横浜では価格も上位のホテルなのでサービス等期待してましたが非常に残念な思いをしました。

インターコンチネンタル横浜Pier 8 2024年03月15日 00:26:43

投稿者 様
ご指摘の接客対応につきましては真摯に受け止めております。
今後、このような事がないように基本から指導して参ります。
また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。

Anniversary Stay(夕朝食付)~記念日にふさわしい上質なひと時~クラブアクセス付ルーム
【1ベッド スイート クラブアクセス【禁煙】(2名様)】

投稿者さん 2024年02月26日 00:09:53

お部屋が綺麗で広くて、とても贅沢な気持ちになりました!

インターコンチネンタル横浜Pier 8 2024年02月26日 23:14:07

投稿者 様

この度はインターコンチネンタル横浜Pier 8にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またその折のご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

ご滞在に関しまして、ごゆっくりお楽しみいただけたようで、何よりでございます。
お客様のまたのお帰りをスタッフ一同お待ちしております。

【2ベッド クラシック ハーバービュー【禁煙】(2名様)】

投稿者さん 2023年12月13日 13:23:07

お部屋に冷凍庫があると、買ってきた冷たいものが入れられるのでいいかなと思いました
でも、お部屋からの景色がとてもよく最高でした!

インターコンチネンタル横浜Pier 8 2023年12月15日 00:45:28

投稿者 様

またその折のご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

ホテルの景観につきまして、お褒めのお言葉をありがとうございます。
今後もご満足いただけますようサービス向上に努めて参ります。
冷凍庫につきましては貴重なご意見としてお預かりいたします。

お客様のまたのお帰りをスタッフ一同、お待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年09月24日 14:03:20

自分へのご褒美で宿泊しました。
お部屋からの眺めが素晴らしく、窓辺のソファーに座ってゆっくり過ごしました。
ベッドの寝心地も良かったし、お部屋のデザインも素敵で、贅沢な時間を過ごせたと思います。

部屋に篭って食事もすべてルームサービスを頼もうと思っていたのですが、メニューがかなり縮小されてしまっていました…
それから、クローゼットの上部分に設置されていたエアコン?換気扇?の部分にかなりホコリが溜まっていたのにびっくりしました。

その2点だけが残念でした。
ただそれ以外はとても良かったので、またいつか泊まりに行きたいと思います。

インターコンチネンタル横浜Pier 8 2023年09月26日 05:49:50

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
しかしながら清掃につきましてご不快な思いをおかけし申し訳ございません。
ご投稿、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2023年08月19日 17:23:45

素晴らしいロケーションのホテルでした。

部屋からは、左にはみなとみらい、右には大型客船が停まっており、窓も全開できてリゾート感たっぷりでした。

それから、夜のクルージングもよかったです。
海の上から眺める横浜は、とてもきれいで輝いていました。

また、屋上庭園も緑の中にソファーがあり、四方八方を海に囲まれていて、解放感いっぱいの素敵な空間でした。

ただ1点残念だったのは、バスタブ内に髪の毛が落ちていました。
それ以外は、とてもきれいに清掃されており、清潔感のあるお部屋でした。

また機会があれば、ぜひ宿泊したいホテルです。

インターコンチネンタル横浜Pier 8 2023年08月22日 01:01:18

この度はご来訪いただきまして誠にありがとうございました。
館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
しかしながら、お風呂でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
以後、このようなことが無いようより一層
投稿者 様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

<直前予約/直前割>ラストミニッツ 17時チェックイン-10時チェックアウト(室料のみ)

投稿者さん 2023年05月02日 18:08:53

チェックインは早めにラウンジに入れて頂けましたが、必要最低限の書面確認だけで 親切な案内は一切なく、アフタヌーンティー・カクテルタイム共に内容は標準レベル。飲み物のオーダーではかなり待たされた後に 在庫がなくなりまして…という返事が2回も。アイスを頼んだはずなのにホットが運ばれて来たりスタッフのサービスの善し悪しに差がありました。
お部屋はバスルームをぐるっと囲むように配置され、ウッディな雰囲気でしたが、トイレ扉付近に長い髪の毛が落ちていたり、洗面トレイにバスソルトが散乱していたり、おまけにシーツには小さい穴が開いていたり…それ以外は広々としていて低層ながらも周辺ホテルに引けを取らない夜景を楽しめました。
朝食は8時半以降ラウンジもガラガラの時間帯に伺いましたが、とにかく待たされる時間が長くフィレステーキの美味しさも半減、中央の席ながら 食後のドリンクも忘れ去られる始末。チェックアウトも全くスムーズではなく 少々呆れてしまいました。
唯一、駐車場スタッフの接客対応はとても配慮があり 素晴らしいと感じました。

インターコンチネンタル横浜Pier 8 2023年05月05日 05:32:12

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
宿泊担当

【早期予約でお得に宿泊】アドバンス セーバー(ラウンジ利用)クラブまたはスイート/16時チェックイン
【1ベッド クラブ クラシック みなとみらいビュー【禁煙】】

購入者73397023さんの インターコンチネンタル横浜Pier 8 のクチコミ

購入者73397023さん [30代/女性] 2022年10月31日 11:15:39

落ち着いた雰囲気で、でも堅苦しさのない、寛げる空間でした。
屋上庭園からの景色が本当に素晴らしかったです。
比較的コンパクトなこともあり、チェックイン等の手続きに長く待たされることもなくよかったです。

インターコンチネンタル横浜Pier 8 2022年11月02日 01:53:12

インターコンチネンタル横浜Pier 8

【秋冬旅セール】ポイント5倍!海に浮かぶ滞在型リゾートで贅沢ステイ(室料のみ)16時チェックイン
【2ベッド プレミアム【禁煙】】

投稿者さん 2022年10月12日 11:32:40

全てにおいて素晴らしい体験となりました。
唯一子供用パジャマがなかったのが残念でした。

インターコンチネンタル横浜Pier 8 2022年10月14日 00:14:17

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

インターコンチネンタル横浜Pier 8

【早期予約でお得に宿泊】アドバンス セーバー(朝食付)/16時チェックイン
【1ベッド クラシック【禁煙】】

ユニークニックネームさんの インターコンチネンタル横浜Pier 8 のクチコミ

ユニークニックネームさん [20代/男性] 2022年09月22日 18:42:21

以前から気になっており、スーパーSALEとブロック割があったので利用してみました。
ロビーがすごかったです。港にある高級ホテルのロビーという感じでした。
チェックインもロビーにある座り心地の良いテーブルソファに座りながらで、「さすが最高級ホテル(楽天トラベルのタグ)」と逆に緊張しました(笑)
私が泊まった客室はみなとみらいビューということで、インターコンチネンタルもコスモワールドの観覧車もランドマークタワーといったみなとみらいの象徴的なオブジェクトを一望することができました。

夜食はインルームサービスで、これまたゆったりと過ごすことができました。
テーブルメイクしてくれた方が、ちゃんとお料理について説明してくれたのが親切でよかったです。
お肉も美味しかったですが、シーザーサラダが個人的にはとても好印象で、またリピートしたいと思いました。
アメリカ産のグラスワインを頼みましたが、赤ワインの香りがしてすごかったです(語彙力)

お風呂では、テレビの音を浴室内のスピーカーで再生できたのですが、初めて見たので面白かったです。
浴室のガラス越しにTVを見れる感じの配置でしたが、浴槽に入っているとだんだんガラスが曇ってきて、それはそれでまた味わい深かったです。

朝起きると、晴れていたこともあり、みなとみらいと青空と海の景色を堪能できました。
朝食券ありましたが、ベッドの寝心地がよかったので、食べないでチェックアウトまで寝てしまいました(笑)

私のような恐らく一般的な20代にとっては、なかなか気軽に泊まれる値段ではありませんので、「また泊まりに行きたい!」というよりも「(生活に余裕がでて)また泊まりに来れたらいいなぁ…」という感じなのですが、そういうところも個人的にはこのホテルのプレミア感があって気に入りました。
私のような若者よりも、両親にこのホテルの宿泊をプレゼントしてあげたら雰囲気やロケーション含めて喜びそうだなぁと思いました。

ホテルマンの対応も特に気になるところや不満も一切なかった為(むしろちゃんと挨拶してくださって滅茶苦茶素晴らしいと思いました)、非常に満足しております。
居心地の良い素敵な空間と宿泊体験をどうもありがとうございました。
もう少し歳を重ねてからまた泊まりに行きたいと思います!

インターコンチネンタル横浜Pier 8 2022年09月25日 01:21:48

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

インターコンチネンタル横浜Pier 8

【楽天スーパーSALE】6%OFF!ポイント5倍!海に浮かぶ滞在型リゾートで贅沢ステイ(朝食付)

投稿者さん 2022年02月18日 21:30:44

夫婦の記念に近場で旅行がしたく利用させていただきました。サービス・食事・立地や部屋の設備など大変満足の行く旅でした。一つ残念だったのが部屋の床、ソファーの清掃状況です。汚れやゴミ、ホコリ(ソファーには食べ物のカス?のようなものが付着)が気になりました。一流のホテルなので当たり前のように清潔感や清掃状況は安心して宿泊できると思っており、期待度も高かったので厳しい目ではありますが今後改善されることを願います。また宿泊したい宿です。

2022年02月
インターコンチネンタル横浜Pier 8 2022年02月20日 02:29:12

【今だけご朝食プレゼント】ステイ&ブレックファストプラン
【2ベッド クラシック みなとみらいビュー【禁煙】】

投稿者さん 2021年08月16日 22:22:06

①洗面所のコップに歯磨き粉と唇の跡。すぐに交換してくれました。

②椅子に長い髪の毛。

それ以外は満足です。

インターコンチネンタル横浜Pier 8 2021年08月18日 05:54:21

投稿者 様

しかしながらご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

宿泊担当支配人

【神奈川県民限定】ルームサービスやミニバーなどでも利用可能なホテルクレジット<1泊1万円>&朝食付
【【禁煙】デラックス ダブル ダウンタウンサイド】

投稿者さん 2021年08月05日 17:28:10

都会の喧騒から離れ、ゆったりと過ごすことができました。
チェックイン時や部屋に備品を届けに来てくださったスタッフの方々の笑顔がとても印象的でした。
またいつか宿泊したいです。

インターコンチネンタル横浜Pier 8 2021年08月07日 05:55:01

投稿者 様
過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

インタコンチネンタル横浜Pier 8
宿泊担当支配人

【楽天トラベルセール】ポイント5倍!(室料のみ)
【【禁煙】デラックスツインベイビュー】

投稿者さん 2020年12月02日 02:31:46

従業員の方の接客はとても素晴らしく、気持ちよく過ごすことができました。
また食事はどれも大変美味しく、チェックアウト前にブランチまでいただいてしまいました。
唯一気になったのは、夜景が美しいと口コミで見て予約をしたシティービューのお部屋の目の前が駐車場だったことです。窓の近くまで行けば右奥の方に観覧車を見ることができましたが、同じシティービューでもかなり眺めに差があるならせめて事前に知りたかったと思いました… 私のリサーチ不足ではありますが期待していた分少しショックでした

インターコンチネンタル横浜Pier 8 2020年12月03日 01:40:50

この度はご来訪いただきまして誠にありがとうございました。
お部屋に関しましてはまたのご利用を頂ける際には事前にご連絡いただきますと前回とは違うご眺望のお部屋でご準備出来るよう努力いたします。

宿泊担当支配人

【最大20%オフ!安心してご予約を】いますぐ予約&あとで支払い(クラブ&スイート)
【【禁煙】クラブダブルシティビュー】

dddaai0914さんの インターコンチネンタル横浜Pier 8 のクチコミ

dddaai0914さん [40代/男性] 2020年11月27日 09:34:36

11月24日から1泊しました。前回は私の誕生日9月に宿泊した際に、接客係の方の気配りや配慮。妻のアレルギー食材の対応が素晴らしく良かったので、再訪しました。今回もラウンジでの妊婦に対してのお料理も夜、朝含め、良く焼きますか?など気配り対応も良かったです。皆さん対応が素晴らしかったですが、浅野さんと言われる男性の若手の接客係の方の気配りは夫婦共々嬉しく感謝。楽しい時間を過ごせました。また会いに行きたくなりました。ありがとうございました。
話しが変わりますが、飛行機の座席指定見たいに、部屋番号などを選択出来たら、ありがたいです。こちらホテルを日常使い出来る人間なら良いのですが、私の場合は記念日に宿泊する感じなので、部屋に入って景観が残念はなりたくないなと…。

インターコンチネンタル横浜Pier 8 2020年11月30日 06:44:17

dddaai0914 様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
館内施設にご満足いただけてなによりでございました。

投稿者さん 2020年10月17日 16:25:42

Gotoでステイケーションとして宿泊しました。海側より街側の部屋の方が高かったですが、写真を見て街側に決めました。ところが部屋に入ると目の前に駐車場、覗き込めば観覧車が見える程度という写真とは全く異なった景観でした。部屋指定なしなら理解できますがそうではなかったので部屋を変えてほしく電話したら、景観のいい部屋は空いてないが海側になら変更できると言われ、駐車場ビューは嫌なので変えてもらいました。これなら最初から海側を予約すべきでした。朝食はセットメニューを選ぶスタイルでかぼちゃのスープと牛フィレは美味しかったです。ただ、パンはむき出しでずっと置いてあるから冷めてるしどこが衛生に配慮してるんだろうと思ってしまいました。コーヒーのミルクも言わないといただけない感じでした。ルーフトップと部屋が静かでのんびり過ごせたのはよかったです。

インターコンチネンタル横浜Pier 8 2020年10月18日 18:32:34

また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。

【自由気ままに 】ステイ&ブレックファーストプラン
【【禁煙】デラックスツインシティビュー】

投稿者さん 2020年07月04日 18:46:37

新型コロナの影響でいろいろと行動が制限される中、スタッフの方々ができる限りのホスピタリティに努めているというのを実感できました。
初めてクラブラウンジにアクセスできる部屋を予約したのですが、ラウンジでの受付から始まって、アフタヌーンティーや朝食等、ひじょうにうれしいサービスでした。
ひとつ残念だったのは、新型コロナの影響でカクテルタイムが 20時でクローズだったこと。
外で食事をすると、なかなかその時間までにホテルに戻るというのが難しく、利用することができませんでした。楽しみにしていたのですが。
朝食は、ビュッフェ形式の代わりに、メニューの中から好きなものを好きなだけというスタイルで、これは満足感も高く、今の状況では最善だと思いました。
あえて言えば、パンがデニッシュとかクロワッサンといった甘いのだけでしたので、食パンとかヨーロッパ系のハードなパンとかあるとなお良かったと思います。

2020年06月
インターコンチネンタル横浜Pier 8 2020年10月17日 09:53:33

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
またお目にかかれます日を楽しみにしております。

投稿者さん 2019年12月02日 16:06:19

11月30日に宿泊しました。オープンから1ヶ月程という事もあり、綺麗で調度品もお洒落で且つ工夫されていました。室内は高級感がありつつ落ち着いていてリラックス出来ました。
アメニティに関してですが、シャワーキャップ等が1セットしかなく、2人での宿泊でしたのでリクエストしなくても完備が必要と思いました。
スタッフもまだ不慣れ?だったのでしょうか。翌日の朝食の際、本日の旬の魚とあったので何の魚かと尋ねたところ、「確認します」との事でしたが、その後、全く回答がありませんでした。また、ホットチョコレートを注文したのですが、提供から時間もかかり、サービス時には、ぬるかったです。料理の味に関しては素晴らしかったので、最後に残念でした。ホテルに見合う最低限のサービス提供の向上に、今後期待したいと思います。

インターコンチネンタル横浜Pier 8 2020年10月17日 09:15:59

ご指摘の接客対応につきましては真摯に受け止めております。
今後、このような事がないように基本から指導して参ります。

支配人

ベストフレキシブルレート(朝食付)
【【禁煙】デラックスツインベイビュー】