インターコンチネンタル横浜Pier 8 クチコミ・感想・情報

インターコンチネンタル横浜Pier 8のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの インターコンチネンタル横浜Pier 8 のクチコミ

投稿者さん 2023年09月24日 14:03:20

自分へのご褒美で宿泊しました。
お部屋からの眺めが素晴らしく、窓辺のソファーに座ってゆっくり過ごしました。
ベッドの寝心地も良かったし、お部屋のデザインも素敵で、贅沢な時間を過ごせたと思います。

部屋に篭って食事もすべてルームサービスを頼もうと思っていたのですが、メニューがかなり縮小されてしまっていました…
それから、クローゼットの上部分に設置されていたエアコン?換気扇?の部分にかなりホコリが溜まっていたのにびっくりしました。

その2点だけが残念でした。
ただそれ以外はとても良かったので、またいつか泊まりに行きたいと思います。

インターコンチネンタル横浜Pier 8 2023年09月26日 05:49:50

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
しかしながら清掃につきましてご不快な思いをおかけし申し訳ございません。
ご投稿、誠にありがとうございます。

宿泊担当

<早期予約割引>事前決済 Book Early & Save(室料のみ)変更・返金不可

投稿者さん 2023年08月19日 17:23:45

素晴らしいロケーションのホテルでした。

部屋からは、左にはみなとみらい、右には大型客船が停まっており、窓も全開できてリゾート感たっぷりでした。

それから、夜のクルージングもよかったです。
海の上から眺める横浜は、とてもきれいで輝いていました。

また、屋上庭園も緑の中にソファーがあり、四方八方を海に囲まれていて、解放感いっぱいの素敵な空間でした。

ただ1点残念だったのは、バスタブ内に髪の毛が落ちていました。
それ以外は、とてもきれいに清掃されており、清潔感のあるお部屋でした。

また機会があれば、ぜひ宿泊したいホテルです。

インターコンチネンタル横浜Pier 8 2023年08月22日 01:01:18

投稿者 様
この度はご来訪いただきまして誠にありがとうございました。
館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
しかしながら、お風呂でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
以後、このようなことが無いようより一層
投稿者 様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

<直前予約/直前割>ラストミニッツ 17時チェックイン-10時チェックアウト(室料のみ)

投稿者さん 2023年07月19日 21:48:19

結婚10年目記念で利用しました。
宿泊前に駐車場について電話した際のドアマンさんの対応が素晴らしく、当日が楽しみでした。
ですが実際のバレーサービスは思っていたよりも駐車中のセキュリティが気になる駐車スペースでした(歩道との間に柵の無い面した青空駐車)。
部屋はJAICA側に面したダブルの部屋でした。昼間は屋外のイベントの音が気になりましたが、楽しい雰囲気だったので不快には感じませんでした。しかし、21時を過ぎた頃からみなとみらい全体で車とバイクの走り屋・暴走族がうるさくなりました。ホテルの目の前もバイク集団のたまり場になり、バイクが歩道を走行するなどカオスな状態でとても耐えられたものではありませんでした。管轄の警察署に一般電話しましたが、結局鎮まることはなく深夜2時まで眠れませんでした。防音がまるでなっていない窓と部屋に怒りすら覚えました。
また部屋はオシャレですが、何がどこにあるのか分かりにくくて使いづらい。手洗い石鹸が固形なのも衛生面と使い難さが気になりました。照明のスイッチの判りにくさも最悪でした。そして冷蔵庫はもともとジュースやお酒が入っており、自分たちが購入したペットボトルなどを入れることが一切できない仕様なのも不便でした。
スリッパ・パジャマ・バスローブは全てじサイズだったため、夫は着ることも履くことも出来ず困り果てました。予約時に男性女性で泊まると解っているはずなのに、客のことを全く考えていない対応だと感じました。
食事は夕朝ともに利用しました。しかしどちらも味が薄い。更に食材にかかっているソースの量が少ないので更に味が薄く食べづらいし美味しく感じませんでした。量も女性の私でも少なく感じました。特に夕食はあの量・味・サービスであの値段は納得できるものではありませんでした。
夕食後に記念のホールケーキをお願いしていましたが、予約時間になっても来ず、こちらから連絡しました。やっと持って来られたケーキは生ぬるく、パサパサで、味も夕食同様に美味しくはなかったです。
以上のことから、折角の記念日宿泊が台無しでした。10万円であの程度のサービス、食事、部屋の質、駐車場、あまりにもコスパの悪いホテルでした。あまりにもお金が勿体なくて泣きたい気持ちです。

インターコンチネンタル横浜Pier 8 2023年07月21日 06:20:13

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お食事やお部屋がご満足いただけませんでしたこと、深い反省をもって拝見させて頂きました。
貴重なご意見として真摯に受け止め、今後の参考とさせていただきます。

宿泊担当

Anniversary Stay(夕朝食付)~記念日にふさわしい上質なひと時~
【1ベッド クラシック【禁煙】(2名様)】

ピグッピーさんの インターコンチネンタル横浜Pier 8 のクチコミ

ピグッピーさん [50代/女性] 2023年06月22日 13:08:59

まずは とても豊かな時間を過ごせましたこと 感謝申し上げます

お部屋 ラウンジ テラス
どこにいても海がすぐ近くにあり
まるで船上から眺めているような景色には感動いたしました
お部屋の窓を開けることができるのはとても良いですね
海風が気持ちよかったです

クラブラウンジで頂いた
アフタヌーンティーや
カクテルタイムのプレートは
どれも質が高く美味しくて
とても満足のいくものでした

ホテルマンの方々はどなたも親切でスマートな接客に好感がもてました

ホテル専用のクルージングは
お借りした車椅子でそのまま乗ることができ 安全に特別な時間を過ごすことができました

海を眺めながら静かにくつろぐ
ゆったりと豊かな時間を過ごす
そんな大人のためのホテルでした

インターコンチネンタル横浜Pier 8 2023年06月26日 02:57:09

過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
今後とも多くのお客様に快適にお過ごしいただけますよう尽力して参る所存です。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。
宿泊担当

【クラブアクセス付きルーム】ベストフレキシブルレート(専用ラウンジ利用)
【1ベッド クラブ クラシック みなとみらいビュー【禁煙】】

投稿者さん 2023年05月30日 16:23:20

目の前が駐車場のお部屋+低層なので景観が良くはありませんでした。金額を出して良い景観を選んだ方が満足感は高いかと思います。
お部屋自体は広々としていてセンスよく、素敵で満足です。ソープ類がBYREDOで嬉しかったです。
サービスはこれといって受ける機会がなかったので普通としていますが、ホテルの方の対応はみなさん感じ良かったです。
朝食のメニューは地味というか、もう少し美味しそうなものがあるといいな、、と思いました。

インターコンチネンタル横浜Pier 8 2023年06月02日 01:53:10

お客様 様
この度はインターコンチネンタル横浜Pier8にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
スタッフにお褒めの評価を頂戴いたしまして感謝申し上げます。
これからも親切で丁寧な対応を心がけて参ります。
お客様のご利用心からお待ち申し上げます。

【春夏旅セール】海に浮かぶ滞在型リゾートで贅沢ステイ(朝食付)16時チェックイン

投稿者さん 2023年05月29日 16:28:14

お部屋がすごく綺麗です。家具や配置、間取りも素敵ですし、なんと言ってもお部屋から眺める景色は夜も朝も最高でした。
また、サービスとして冷蔵庫の中のソフトドリンクを飲めるのは嬉しかったです。(お酒も間違えて飲んでしまいそうになるので、要注意です。別途お金かかります。)
ドライヤーやシャワーが最新で面白かったのも魅力の一つです。
ただ、お風呂は自分で温度を調節して湯船に浸かるのですが、温度計があるとのぼせたりやけどをしなくていいかもですね。
あとは、アメニティについてなのですが、洗顔石鹸・歯ブラシ・ソーイングセットなど色々ありました。
あらかじめお部屋に化粧水等があればいいなーとも思いました。

インターコンチネンタル横浜Pier 8 2023年06月02日 02:01:48

投稿者 様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お部屋にご満足頂けたようでありがとうございます。
お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、頂いたご意見を参考にサービス向上に努めて参ります。
またのご利用心からお待ち申し上げます。

【早期予約でお得に宿泊】アドバンス セーバー(朝食付)/16時チェックイン
【1ベッド クラシック ヨコハマハーバービュー【禁煙】】

投稿者さん 2023年05月02日 18:08:53

チェックインは早めにラウンジに入れて頂けましたが、必要最低限の書面確認だけで 親切な案内は一切なく、アフタヌーンティー・カクテルタイム共に内容は標準レベル。飲み物のオーダーではかなり待たされた後に 在庫がなくなりまして…という返事が2回も。アイスを頼んだはずなのにホットが運ばれて来たりスタッフのサービスの善し悪しに差がありました。
お部屋はバスルームをぐるっと囲むように配置され、ウッディな雰囲気でしたが、トイレ扉付近に長い髪の毛が落ちていたり、洗面トレイにバスソルトが散乱していたり、おまけにシーツには小さい穴が開いていたり…それ以外は広々としていて低層ながらも周辺ホテルに引けを取らない夜景を楽しめました。
朝食は8時半以降ラウンジもガラガラの時間帯に伺いましたが、とにかく待たされる時間が長くフィレステーキの美味しさも半減、中央の席ながら 食後のドリンクも忘れ去られる始末。チェックアウトも全くスムーズではなく 少々呆れてしまいました。
唯一、駐車場スタッフの接客対応はとても配慮があり 素晴らしいと感じました。

インターコンチネンタル横浜Pier 8 2023年05月05日 05:32:12

宿泊担当

【早期予約でお得に宿泊】アドバンス セーバー(ラウンジ利用)クラブまたはスイート/16時チェックイン

投稿者さん 2023年04月21日 21:32:07

広々した部屋でゆっくり過ごせました。ただ立地がいまいちかな。それ以外は朝食もおいしく、景色も良く最高でした。

インターコンチネンタル横浜Pier 8 2023年04月23日 09:57:41

お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。
従業員一同、お待ち申し上げております。

【2ベッド プレミアム【禁煙】】

投稿者さん 2023年04月20日 20:19:35

夫の誕生日で利用しました。プロポーズされた思い出のホテルなので再来できてよかったです!
前回は利用できなかったラウンジのアフタヌーンティーでしたが、今回はアフタヌーンティーから夜までしっかりと利用してくつろぐことができました。
また記念に泊まりたいです!

インターコンチネンタル横浜Pier 8 2023年04月23日 10:00:28

おくつろぎ頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。
宿泊担当

【1ベッド クラブ クラシック ヨコハマハーバービュー【禁煙】】

投稿者さん 2023年04月16日 02:41:36

インターコンチネンタル横浜Pier 8様
そちらに宿泊させて頂いてから早3週間。
未だに余韻が醒めません。
思い出に残る素敵な時間でした。
スタッフの皆さんの最高のおもてなし、素敵な部屋、ロケーション、美味しい料理たち。
どれをとっても忘れられません。
専用ラウンジでのチェックイン、チェックアウト!これ、ずるい^ ^優雅過ぎます!
他にもコメント欄では書き切れないくらい感動しました。

本当に素敵な時間をありがとうございました!
いつの日にかまた娘と泊まり行かせて頂きますね♪

インターコンチネンタル横浜Pier 8 2023年04月17日 06:27:25

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。
従業員一同、お待ち申し上げております。
宿泊担当

【クラブ&スイート】ベストフレキシブルレート(専用ラウンジ利用)

投稿者さん 2023年02月25日 10:14:22

全てにおいて最高でご褒美宿泊は大満足。車で行きましたが駐車料金2000円はそんなものなのか、料金高いのだからそこは取らなくてもと思いました。

インターコンチネンタル横浜Pier 8 2023年03月03日 01:45:22

投稿者 様
この度はインターコンチネンタル横浜PIER8にご宿泊頂きまして お礼申し上げます。

投稿者 様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

宿泊担当

【早期予約でお得に宿泊】アドバンス セーバー(室料のみ)/16時チェックイン

投稿者さん 2023年02月18日 19:07:15

初めて利用させて頂きましたが、すべての面でとても良かったです!数ある部屋タイプの中で「みなとみらいビュー」を選択しましたが大正解!!昼間も夜も美しい景色が目の前に広がり非現実世界をゆっくりと味わうことが出来ました。インテリアも素敵でした。立地も良く赤レンガ倉庫等お買い物スポットが近くで歩き疲れてもすぐにホテルに戻って休むことが出来ました。またぜひ宿泊したいです!!

インターコンチネンタル横浜Pier 8 2023年02月21日 05:48:51

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

【2ベッド クラシック みなとみらいビュー【禁煙】】

tcreさんの インターコンチネンタル横浜Pier 8 のクチコミ

tcreさん [40代/男性] 2023年02月12日 15:48:57

風呂ももう少し丁寧な掃除をした方がいいと思います。ハイシャワーは上で水漏れしていてダラダラでした。アメニティは引出しに入っていなかったので
貰いました。ベットに横になると下からずっと異音がして気になりました。早急に点検を・・・

インターコンチネンタル横浜Pier 8 2023年02月18日 05:39:42

tcre 様
この度はインターコンチネンタル横浜Pier8をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
貴重なご意見をいただき誠に感謝申し上げます。
より良いご滞在の提供ができるように、いただきましたご意見を元に改善に尽力して参ります。

支配人

【LUXDAYSポイント11倍】海に浮かぶ滞在型リゾートで贅沢ステイ(室料のみ)
【2ベッド クラシック ヨコハマハーバービュー【禁煙】】

投稿者さん 2023年02月09日 18:33:05

横浜シティービューのお部屋は景色がとてもすてきでした!

インターコンチネンタル横浜Pier 8 2023年02月11日 04:08:13

【1ベッド クラシック みなとみらいビュー【禁煙】】

はるはる1645さんの インターコンチネンタル横浜Pier 8 のクチコミ

はるはる1645さん [20代/女性] 2023年02月03日 13:14:49

彼のお誕生日で宿泊しました。
お部屋がとても綺麗で
お部屋からのみなとみらいの景色が最高でずっと見てられました!
みなとみならいビューおすすめです!
お値段は少し高いかもしれませんが絶対に行くべきです!
また記念日などでいきます!

インターコンチネンタル横浜Pier 8 2023年02月05日 07:43:23

はるはる1645 様
この度はインターコンチネンタル横浜Pier8をご利用いただき誠にありがとうございます。
また横浜へお越しの際は、ぜひインターコンチネンタル横浜Pier8をご利用ください。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年02月02日 08:46:43

クリスマスに利用させてもらいました。
素敵な部屋でした。
また記念日等に利用したいと思います。

インターコンチネンタル横浜Pier 8 2023年02月02日 10:46:37

投稿者 様

この度はインターコンチネンタル横浜Pier8にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
今後ともお客様によりご満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参ります。
次回のご宿泊を従業員一同、お待ち申し上げます。

宿泊担当

ベストフレキシブルレート(室料のみ)

投稿者さん 2023年01月05日 17:41:49

最高でした

インターコンチネンタル横浜Pier 8 2023年01月06日 23:58:53

過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。

インターコンチネンタル横浜Pier 8

【クラブ&スイート】Stay & Dine レストランで優雅なフルコースディナー (夕朝食付)
【1ベッド スイート クラブアクセス【禁煙】】

yupipo-happyさんの インターコンチネンタル横浜Pier 8 のクチコミ

yupipo-happyさん [40代/女性] 2022年12月20日 07:50:43

お誕生日のお祝いに宿泊させていただきました。
外観からは想像できない上質で素敵な空間が広がっていました。
広々したお部屋はどの場所で過ごしても心地よい時間が過ごせます。
ラウンジで落ち着いた朝食の時間を過ごした後は、屋上テラスでコーヒーを飲みながらまったりした時間を過ごすことができて、とてもいい時間を過ごすことができました。

インターコンチネンタル横浜Pier 8 2022年12月21日 05:31:27

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
スタッフ一同、お待ち申し上げます。

インターコンチネンタル横浜Pier 8

【秋冬旅セール】ポイント5倍!海に浮かぶ滞在型リゾートで贅沢ステイ(室料のみ)16時チェックイン
【1ベッド クラシック みなとみらいビュー【禁煙】】

thermalplasmaさんの インターコンチネンタル横浜Pier 8 のクチコミ

thermalplasmaさん [60代/男性] 2022年12月10日 22:03:18

インターコンチネンタル横浜Pier 8の屋上からの眺望は素晴らしいです。みなとみらいも,赤レンガ倉庫も,ベイブリッジも,マリンタワーもいろいろと見ることができます。部屋が広く,みなとみらいの夜景を楽しめます。

インターコンチネンタル横浜Pier 8 2022年12月12日 05:30:44

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今後も快適にお過ごしいただけますよう精進して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【2ベッド クラシック みなとみらいビュー【禁煙】】

ののんんがさんの インターコンチネンタル横浜Pier 8 のクチコミ

ののんんがさん [20代/女性] 2022年11月28日 12:56:45

みなとみらいのすぐ側で、観光にピッタリでした。
ホテルのデザインがとってもよく、お部屋も今回はプレミアムのお部屋に泊まりましたが、とってもおしゃれで過ごしやすかったです。
朝食ですが、勝手にバイキングと思っていましたが選ぶタイプでした。お風呂が海外のような雰囲気で設備も良いものが使われていました。アメニティは少し少なく感じました。
また機会があれば泊まりたいです。

インターコンチネンタル横浜Pier 8 2022年11月30日 01:30:36

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
次回も是非当ホテルをご利用頂きますよう、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

インターコンチネンタル横浜Pier 8

【秋冬旅セール】ポイント5倍!海に浮かぶ滞在型リゾートで贅沢ステイ(朝食付)16時チェックイン
【2ベッド プレミアム【禁煙】】