インターコンチネンタル横浜Pier 8 クチコミ・感想・情報

インターコンチネンタル横浜Pier 8のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの インターコンチネンタル横浜Pier 8 のクチコミ

投稿者さん 2022年07月17日 14:13:30

以前は家族で利用させてもらいました
みなとみらいの夜景が見えるお部屋が忘れられず、今度は友人と利用させてもらいました
ディナーコースは季節の食材を使用していて、とても美味しかったです

インターコンチネンタル横浜Pier 8 2022年07月19日 01:13:48

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして お礼申し上げます。
喜ばしい評価を頂戴でき一同、嬉しく身に余る思いです。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【2ベッド クラシック みなとみらいビュー【禁煙】】

ポン太7052さんの インターコンチネンタル横浜Pier 8 のクチコミ

ポン太7052さん [40代/男性] 2022年07月06日 13:13:10

7/2そちらに宿泊したく足を運びました。 スッタフレベルは他の1流ホテルをさらに上回る素晴らしさです。 ラウンジ利用でしたがどんな素敵なレストランなどでも「見ています感」が感じられるのですが、全くその視線を感じることがないうえに、お客様の3歩先を行き予測し動いていらっしゃいます。 19時発のル・グラン・ブルーを乗車だとカクテルタイムに間に合わないと言った話をしたら、人数分をお取り置きしておきますとのことでカクテルタイムが終わっているのにお食事を準備されてくださいました。 飲み物に関してもそれに合わせてメニューを出してくださいます。 そしてお客様の名前を完全に覚えているっしゃることが本当に1流の頂点にいるスタッフなのだと感じました。コンチネンタルが誇る“ピア8”素晴らしいです。お部屋や設備はもちろんお洒落ですが、セキュリティーの強化が素晴らしい!完全に宿泊者に特化している姿勢が安心感を与えてくれます。
チェックアウト時にラウンジで紅茶を頂きましたが、そろそろ帰ろうと思ったらメニューを持ってこられ「お時間許す限りどうぞ」と言われ、やはりこことんでもないホテルだと実感。 常にお客様の願望を叶えてくれる素晴らしいホテルです。 また行きたい、そう思わせてくれる120点のホテルです。

インターコンチネンタル横浜Pier 8 2022年07月08日 00:19:59

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお帰りいただけたらと願っております。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

インターコンチネンタル横浜Pier 8

【早期予約でお得に宿泊】アドバンス セーバー(ラウンジ利用)クラブまたはスイート/16時チェックイン
【1ベッド クラブ クラシック みなとみらいビュー【禁煙】】

投稿者さん 2022年06月27日 17:26:08

ホスピタリティが素晴らしくとても快適に過ごすことができました。このホテルに泊まるならラウンジはマストだと思うくらい良かったです!

インターコンチネンタル横浜Pier 8 2022年06月28日 20:08:48

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。
今後ともお客様に快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同精進して参ります。
お客様のまたのご利用心からお待ちしております。
宿泊担当

【クラブ&スイート】ベストフレキシブルレート(専用ラウンジ利用)

アリミノ056さんの インターコンチネンタル横浜Pier 8 のクチコミ

アリミノ056さん [20代/男性] 2022年06月21日 17:42:40

横浜にはインターコンチネンタルが2つあるが、どちらとも泊まったことはあります。
こちらのpier8の方が料金が高いだけあって、全て面でよかったと思ってます。周りの商業施設の雰囲気も相まって、一つのちょっとした街に滞在してるような雰囲気を感じます。
特によかったのが、宿泊者だとただで乗ることが出来るクルーズ船のルグランブルーでの横浜港を周るのは楽しかったです。
夕方の時間帯に乗りましたが、夜の時間帯に乗るとまた一段と夜景とか楽しめる気がします。
強いて言うなら、アメニティで洗顔のがなかった気がしますが、洗顔は持参する人多い印象あるので、そこまでマイナスにはならないかと思います。
屋上のルーフトップでゆったりすることなど、お金があれば友達との集まりなんかも利用出来そうではあります

インターコンチネンタル横浜Pier 8 2022年06月23日 02:07:29

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂きまして恐縮です。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

【2ベッド クラシック ヨコハマハーバービュー【禁煙】】

投稿者さん 2022年06月13日 16:08:11

お部屋がとにかくオシャレで広く、くつろげます。

インターコンチネンタル横浜Pier 8 2022年06月14日 21:07:11

過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。

インターコンチネンタル横浜Pier 8

ベストフレキシブルレート(室料のみ)
【1ベッド クラシック ヨコハマハーバービュー【禁煙】】

かめりんとうさんの インターコンチネンタル横浜Pier 8 のクチコミ

かめりんとうさん [50代/女性] 2022年06月10日 20:37:48

ふたりの娘と6/8にお世話になりました。
前日に電話で問い合わせをさせていただいたついでに、長女の誕生日・結婚一周年の祝いで宿泊すると伝えたところ、部屋にメッセージカードの用意ができるとだけ聞いていたのですが、当日ラウンジでいただいたアフタヌーンティーにも、メッセージプレートが付いていてとてもびっくりしたと同時にとても嬉しかったです。

ラウンジではアフタヌーンティーと朝食をいただきましたが、スタッフの方のサービスも感じもとてもよく、どれも本当に美味しく、楽しい時間を過ごせました。
そして出会ったスタッフの全ての方々が本当に感じがよく、おもてなしをしてくださっているんだなぁと感じられました。
決して安いお値段ではありませんが、娘たちと心地よく特別な素敵な時間を過ごすことができました。
部屋からのみなとみらいの夜景も素晴らしかったです。

ただ残念だったのが、チェックイン後も直食後も雨上がりだったため、ルーフトップのソファーにカバーが掛かっていて座れなかったこと。
ライブの日に宿泊させていただいたため、ラウンジでのカクテルタイムとナイトキャップが利用できなかったこと。
また部屋に女性用のアメニティとしてクレンジングや化粧水があるといいなと思いました。

横浜は日帰りできる場所ですが、コロナ禍、なかなか旅行をすることができなかったため、ライブに行くついでにホテルに泊まろう!ということで、貴ホテルを宿泊場所に選んで特別な時間を過ごせて本当によかったと思いました。
頻繁に宿泊はできませんが、またいつか必ず泊まりに行かせていただきます。
この度はお世話になりありがとうございました。

インターコンチネンタル横浜Pier 8 2022年06月11日 20:36:44

この度はクチコミへのご投稿、高い評価を賜り誠にありがとうございます。
ごゆっくりおくつろぎ頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく感じております。
今後ともお客様にご満足いただけますようスタッフ一同精進して参ります。
またのご利用心からお待ち申し上げております。
宿泊担当

【2ベッド クラブ クラシック みなとみらいビュー【禁煙】】

投稿者さん 2022年06月02日 22:46:29

5/31に宿泊しました。部屋からの景色が最高でした。ホテルのバーも少しだけ利用しましたが、スタッフの方の対応も丁寧ですごく良かったです。
また、隣にコンビニがあり便利でした。
最寄り駅からは少し歩くので、そこだけ大変でした。

インターコンチネンタル横浜Pier 8 2022年06月05日 02:11:18

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

インターコンチネンタル横浜Pier 8

【春夏旅セール】ポイント5倍!海に浮かぶ滞在型リゾートで贅沢ステイ(室料のみ)

投稿者さん 2022年05月28日 21:08:37

友人との原稿合宿のために宿泊しました。
細やかで丁寧なサービスをしていただき、とても気持ちよく過ごせました。ラウンジも広く開放的でゆったりとした時間を持つことができ、友人も喜んでおりました。また宿泊させていただきたいと思っております。

インターコンチネンタル横浜Pier 8 2022年05月30日 01:46:47

皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【3日前までの特別料金】クラブ&スイート
【2ベッド クラブ クラシック ヨコハマハーバービュー【禁煙】】

投稿者さん 2022年05月12日 17:18:51

恋人の誕生日で利用させて頂きました。
急なお願いにも親身に対応して頂きスタッフの連携も良くて感謝感謝です。
是非次回も利用したいです。

インターコンチネンタル横浜Pier 8 2022年05月13日 19:46:33

この度はクチコミへのご投稿、高い評価を賜り,ありがとうございます。
ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
また記念日含めて、横浜にお越しの際は、ぜひインターコンチネンタル横浜Pier8をご利用ください。
お待ち申し上げております。

インターコンチネンタル横浜Pier8
フロント

【2ベッド クラシック【禁煙】】

投稿者さん 2022年04月27日 20:38:13

みなとみらいは旦那との思い出の場所なので、オープン当初から気になっていて、記念日をいつかここで過ごそうと思い予約し、記念日利用を伝えてましたが、忘れられてました。。。
楽しみにしてたのに、ちょっと悲しくなりました。
メールでやり取りする度、担当者が変わるので心配してはいましたが、嫌な予感は当たってしまいました。

レストラン利用ありだったので食べ物の好き嫌いは伝えてありましたが、ラウンジとは共有されてないようで、ラウンジでは普通に嫌いな物は出されました。またラウンジで説明するのも面倒だし、連携してほしいところ、、

部屋にクレンジングとか化粧水あれば良かったな。
あると思って持って行かなかったから残念。

その他色々ありましたが、ありがとうございました。
旦那は短時間しか滞在出来なく、朝方帰る時、悲しくて心折れそうになったそうですが、素敵なホテルでまた夏頃に来たいと言ってました。
サンドイッチありがとうございました。
次は気になるシグネチャースイート泊まりたいです。

インターコンチネンタル横浜Pier 8 2022年04月30日 00:20:04

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご指摘の接客対応につきましては真摯に受け止めております。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

インターコンチネンタル横浜Pier 8

【クラブ&スイート】Stay & Dine レストランで優雅なフルコースディナー (夕朝食付)
【1ベッド スイート クラブアクセス【禁煙】】

投稿者さん 2022年04月19日 15:32:44

2回目の利用です。
スタッフの気配りが素晴らしいと思いました。部屋も素敵です。朝夕と周辺を散歩出来るのも魅力です。また行きます!

インターコンチネンタル横浜Pier 8 2022年04月21日 04:14:21

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
今後とも多くのお客様にご満足を与えられるようスタッフ一同精進して参ります。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年04月18日 20:34:53

彼女の誕生日で利用しました。
開業から気になっており、2年越しでようやく訪問することができました。
事前に調べてから訪問しましたが、想像以上に素晴らしかったです。
従業員様方の対応も気持ち良く、2日間快適に過ごすことができました。
彼女も大変喜んでくれたので、また利用したいと思います。

インターコンチネンタル横浜Pier 8 2022年04月20日 00:37:38

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして お礼申し上げます。
館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
次回も是非当ホテルをご利用頂きますよう、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【2ベッド クラシック ヨコハマハーバービュー【禁煙】】

本多 未来さんの インターコンチネンタル横浜Pier 8 のクチコミ

本多 未来さん [30代/女性] 2022年03月14日 08:27:42

正直期待以上のサービスでした!
急遽近場に泊まることになったのですがずっと気になってたこちらのホテルに決めて本当に良かったなと思ってます。
スタッフの感じのよさ、気配りは100点満点です。子連れにも意外と優しくて居心地よかったです。ありがとうございました。
1点だけ、ジムがあると思って予約したら実際にいってみたらランニングマシンしかなく、トレーニングしたかった旦那が落胆しておりました。
例えば近くのインターコンチネンタルホテルのジムを利用できる特典があれば本当にいうことなしだったのになと思います。

インターコンチネンタル横浜Pier 8 2022年03月15日 01:17:53

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
スタッフへのお褒めのお言葉、大変励みになり光栄です。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【2ベッド クラシック【禁煙】】

投稿者さん 2022年02月18日 21:30:44

夫婦の記念に近場で旅行がしたく利用させていただきました。サービス・食事・立地や部屋の設備など大変満足の行く旅でした。一つ残念だったのが部屋の床、ソファーの清掃状況です。汚れやゴミ、ホコリ(ソファーには食べ物のカス?のようなものが付着)が気になりました。一流のホテルなので当たり前のように清潔感や清掃状況は安心して宿泊できると思っており、期待度も高かったので厳しい目ではありますが今後改善されることを願います。また宿泊したい宿です。

2022年02月
インターコンチネンタル横浜Pier 8 2022年02月20日 02:29:12

【今だけご朝食プレゼント】ステイ&ブレックファストプラン
【2ベッド クラシック みなとみらいビュー【禁煙】】

投稿者さん 2022年02月13日 20:14:41

設備も綺麗な素敵なホテルでした!
みなとみらいビューの部屋からは横浜の景色がばっちりで、夜景も楽しめました。
お風呂は窓に面しているのではなく、ベッドの向こう側に設置されているタイプですが、窓も大きくお風呂に入りながら遠目から景色が見えました。
さらに、ベッドの向かいにあるテレビの音も聞こえるようになっており、お部屋の設備はかなり充実しているな、と感じました。
どれも素敵だったのですが、少し残念なところといえば、お食事の際に接客の方のお声が小さく、少し聞き取りづらく気になりました。
隣の席では元気なお子さんがいるテーブルもあり、お声のボリュームも気にしていただきたかったかな、と思います。
また、屋上も素敵な空間だと聞いていて、実際に行ってみたところ、景色もよい感じではあったのですが、暖房機も消えていて、ほんとにここは入ってよかったのかな?となりました。(後ろから別のグループもいたのでよかったと思うのですが…)
推しになっている場所でもあるので、もう少し案内してもらうか説明してもらえたらよかったな、と思いました。

2022年02月
インターコンチネンタル横浜Pier 8 2022年02月15日 01:10:38

投稿者 様

ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
今後もお客様を飽きさせないようなイベント、感動させるような接遇を考え、今後は設備に関しても更に念入りにご説明をさせていただきます。
お客様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

【1ベッド クラシック みなとみらいビュー【禁煙】】

ヒーポ11さんの インターコンチネンタル横浜Pier 8 のクチコミ

ヒーポ11さん [50代/男性] 2022年01月28日 19:37:54

横浜は海の香りを楽しみに時折訪れますが、本ホテルは海を近くに感じたい気分をかなり満たせるため、最近気に入っています。ラウンジの質やホテルクレジット付きの本プランはかなりお得と感じます。朝ごはんのステーキも質・量とも満足度が高く納得です。

インターコンチネンタル横浜Pier 8 2022年01月30日 05:20:51

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
おもてなしの心を大切にしお客さまのご期待に添えるサービスを提供していくように努めて参ります。
またのご利用を従業員一同、お待ちしております。

宿泊担当

【東京・千葉・静岡・山梨の方へ】ホテルクレジット<1室1万円>&朝食付き(クラブ&スイート)

投稿者さん 2021年12月07日 15:38:09

娘の結婚式後の宿泊先として、プレゼントしました。
娘夫婦からは、立地サービス共に最高で、とても感謝したもらいました。

インターコンチネンタル横浜Pier 8 2021年12月08日 21:46:17

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけます様努めて参ります。
また機会がありましたら、再度当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。

宿泊担当支配人

【神奈川県民限定】ルームサービスやミニバーなどでも利用可能なホテルクレジット<1泊1万円>&朝食付
【【禁煙】デラックスツインベイビュー】

投稿者さん 2021年11月28日 12:50:59

「独り旅」と題して滞在させていただきましたが、きめ細やかなサービスは勿論、過ごした時間、建物を包む空間すべてに満足させていただきました。本当にありがとうございました。次回も横浜に行く際は利用したいと考えております。

インターコンチネンタル横浜Pier 8 2021年11月29日 21:03:01

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
宿泊担当支配人

ベストフレキシブルレート(室料のみ)
【1ベッド クラシック ヨコハマハーバービュー【禁煙】】

投稿者さん 2021年11月24日 18:16:34

駐車場が分からず間違った場所にとめてしまい、その際に代わって運転して駐車場にとめてくださいました。チェックアウトの際も入り口付近まで運転してとめてくれ、ドアまで開けてくれました。初めてこのようなサービスを受けて、感動しました!料理も美味しい上、お部屋もとても綺麗でサービスも良く、また利用したいと強く思うようなホテルでした。素敵な思い出になりいい結婚記念日を過ごせました。ありがとうございました。

インターコンチネンタル横浜Pier 8 2021年11月26日 04:36:00

投稿者 様

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、この度はありがたい評価を賜り恐縮です。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

【【禁煙】デラックスツインガーデンサイド】

saki_yskさんの インターコンチネンタル横浜Pier 8 のクチコミ

saki_yskさん [20代/女性] 2021年11月22日 23:42:58

文句なし!最高!
何から何まで最高でした。
ホテルに近づくとすぐにスタッフの方が来てくれて、名前を言うとスムーズにフロントまで案内してくださいました。無線で連携を取り合っているようで、さすがの対応だなと思いました!
チェックインも素敵なロビーでソファに座りながら、丁寧に対応していただきました。
お部屋は本当に綺麗でした!とにかく広くて、ベッドも大きいです。アメニティも充実しており、スキンケアのセットまでいただけました!(すごくありがたい…)
可愛いキャリーケースをモチーフにしたようなミニバーは目に入るだけでワクワクしました!ソフトドリンクは無料で、持ち帰ってもよいとのことでとても良心的だと思いました。同じ建物にはセブンイレブンがありました!
テレビではYouTubeなども楽しむことができ、とても充実した2日間を過ごせました^_^
自分へのご褒美や、ちょっと特別な日にぜひまた利用したいです!
ありがとうございました!

インターコンチネンタル横浜Pier 8 2021年11月24日 01:55:00

saki_ysk 様

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
お客様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

インターコンチネンタル横浜 8
宿泊担当支配人

【楽天スーパーSALE】7%OFF!ポイント10倍!(室料のみ)
【【禁煙】デラックス ダブル ダウンタウンサイド】