インターコンチネンタル横浜Pier 8 クチコミ・感想・情報

インターコンチネンタル横浜Pier 8のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの インターコンチネンタル横浜Pier 8 のクチコミ

投稿者さん 2023年05月02日 18:08:53

チェックインは早めにラウンジに入れて頂けましたが、必要最低限の書面確認だけで 親切な案内は一切なく、アフタヌーンティー・カクテルタイム共に内容は標準レベル。飲み物のオーダーではかなり待たされた後に 在庫がなくなりまして…という返事が2回も。アイスを頼んだはずなのにホットが運ばれて来たりスタッフのサービスの善し悪しに差がありました。
お部屋はバスルームをぐるっと囲むように配置され、ウッディな雰囲気でしたが、トイレ扉付近に長い髪の毛が落ちていたり、洗面トレイにバスソルトが散乱していたり、おまけにシーツには小さい穴が開いていたり…それ以外は広々としていて低層ながらも周辺ホテルに引けを取らない夜景を楽しめました。
朝食は8時半以降ラウンジもガラガラの時間帯に伺いましたが、とにかく待たされる時間が長くフィレステーキの美味しさも半減、中央の席ながら 食後のドリンクも忘れ去られる始末。チェックアウトも全くスムーズではなく 少々呆れてしまいました。
唯一、駐車場スタッフの接客対応はとても配慮があり 素晴らしいと感じました。

インターコンチネンタル横浜Pier 8 2023年05月05日 05:32:12

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
宿泊担当

【早期予約でお得に宿泊】アドバンス セーバー(ラウンジ利用)クラブまたはスイート/16時チェックイン
【1ベッド クラブ クラシック みなとみらいビュー【禁煙】】

tcreさんの インターコンチネンタル横浜Pier 8 のクチコミ

tcreさん [40代/男性] 2023年02月12日 15:48:57

風呂ももう少し丁寧な掃除をした方がいいと思います。ハイシャワーは上で水漏れしていてダラダラでした。アメニティは引出しに入っていなかったので
貰いました。ベットに横になると下からずっと異音がして気になりました。早急に点検を・・・

インターコンチネンタル横浜Pier 8 2023年02月18日 05:39:42

tcre 様
この度はインターコンチネンタル横浜Pier8をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
貴重なご意見をいただき誠に感謝申し上げます。
より良いご滞在の提供ができるように、いただきましたご意見を元に改善に尽力して参ります。

支配人

【LUXDAYSポイント11倍】海に浮かぶ滞在型リゾートで贅沢ステイ(室料のみ)
【2ベッド クラシック ヨコハマハーバービュー【禁煙】】

投稿者さん 2022年11月06日 01:17:20

初めて泊りました
16時から使えるプランでしたが
本当に16時からじゃないとまず部屋に入れない徹底なのがすごいとおもいました。(笑)マリオット系のホテルに泊まることが多いので
その点が厳しいと・・・
当日にクラブラウンジを使いたいといいましたが当日は混んでいて無理でした。
でもそのおかげでレストランで食べた方がよかったとおもいましたので・・・

スタッフの方は皆さん
ちゃんとしてました
お部屋もよかったです
まあ。。眺めは
人と目が合う感じで・・・

お部屋はハイセンスでした
今度リベンジでまた泊まりたい、、、きもしますし
高級なので
SALEがあったら(笑)
朝食付きでしたが
普通なかんじ
ラウンジも本当にいいのかなあ・・・
きになるところです。

インターコンチネンタル横浜Pier 8 2022年11月07日 03:44:07

今後もサービス向上に努めて参ります。
またのご利用をお待ちしております。

宿泊担当

【秋冬旅セール】ポイント5倍!海に浮かぶ滞在型リゾートで贅沢ステイ(朝食付)16時チェックイン
【2ベッド クラシック ヨコハマハーバービュー【禁煙】】

投稿者さん 2022年09月21日 17:17:02

誕生日に宿泊しました。といっても特に誕生日のサービス的なのは全く無かったです。楽天で予約すると誕生日情報がいかないからですかね。よくわかりませんが、口コミで誕生日で部屋のグレードアップしてもらったとか誕生日のサービスをしてもらったなどの書き込みがあったので少し期待してしまいました。予約時に誕生日とか書いておけば良かったのでしょうか。
また、事前にホテルのHPで「歴史的な建造物が並ぶ馬車道と、みなとみらいの街並みに面したお部屋です。」と記載されていたのでクラシックというお部屋を選択しましたが、目の前は大きな駐車場でアパホテルがどーんとそびえ立ち、馬車道なんて見えず。みなとみらいは右端に少しだけ見える程度。左端にマリンアンドウォークが見える感じで、思ってた景色とは全く違いました。大きな窓はとても良いのですが最上階が5階と低いので、駐車場やハンマーヘッド、マリンアンドウォークに行く人々や警備員さんから部屋が丸見えでレースのカーテンをしてても見える気がしてカーテンは閉めたまま。部屋からみなとみらいの景色を堪能することはできませんでした。てことでただの「クラシック」というお部屋はおすすめできませんので、みなとみらいビューとかついてるクラシックの方がいいと思います。
あと、これはたまたま運が悪かったのですが、夜中に暴風雨がすごくて窓にあたる雨と風の音が酷くて全然寝れませんでした。海に浮かぶという触れ込みでもありますし周りに高い建物が無いのでしょうがないですが本当にうるさかったです。フロントに聞けばアメニティに耳栓あったのかな、、、。アメニティといえば洗面所のアメニティにマウスウォッシュがあったのは嬉しかったけど、ソーイングセットは常備アメニティとしては要らない。ヘアゴム的なものが無かったのでどちらかというとそっちが欲しかったです。
楽しみにしてたルーフトップも両日閉鎖されてて外に出れず。1日目は雨降ってなかったんですけどね。強風で閉鎖とのこと。クルージング?的な案内も無かったので雨でやってなかったんでしょうか。よくわかりません。ただただ部屋にこもってました。
天候という運の悪さも重なりましたが、満足度は50%くらいです。

インターコンチネンタル横浜Pier 8 2022年09月25日 01:23:35

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

インターコンチネンタル横浜Pier 8

【楽天スーパーSALE】6%OFF!ポイント5倍!海に浮かぶ滞在型リゾートで贅沢ステイ(室料のみ)
【1ベッド クラシック【禁煙】】

投稿者さん 2022年04月27日 20:38:13

みなとみらいは旦那との思い出の場所なので、オープン当初から気になっていて、記念日をいつかここで過ごそうと思い予約し、記念日利用を伝えてましたが、忘れられてました。。。
楽しみにしてたのに、ちょっと悲しくなりました。
メールでやり取りする度、担当者が変わるので心配してはいましたが、嫌な予感は当たってしまいました。

レストラン利用ありだったので食べ物の好き嫌いは伝えてありましたが、ラウンジとは共有されてないようで、ラウンジでは普通に嫌いな物は出されました。またラウンジで説明するのも面倒だし、連携してほしいところ、、

部屋にクレンジングとか化粧水あれば良かったな。
あると思って持って行かなかったから残念。

その他色々ありましたが、ありがとうございました。
旦那は短時間しか滞在出来なく、朝方帰る時、悲しくて心折れそうになったそうですが、素敵なホテルでまた夏頃に来たいと言ってました。
サンドイッチありがとうございました。
次は気になるシグネチャースイート泊まりたいです。

インターコンチネンタル横浜Pier 8 2022年04月30日 00:20:04

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご指摘の接客対応につきましては真摯に受け止めております。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

インターコンチネンタル横浜Pier 8

【クラブ&スイート】Stay & Dine レストランで優雅なフルコースディナー (夕朝食付)
【1ベッド スイート クラブアクセス【禁煙】】

投稿者さん 2021年08月16日 22:22:06

①洗面所のコップに歯磨き粉と唇の跡。すぐに交換してくれました。

②椅子に長い髪の毛。

それ以外は満足です。

インターコンチネンタル横浜Pier 8 2021年08月18日 05:54:21

投稿者 様

しかしながらご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

宿泊担当支配人

【神奈川県民限定】ルームサービスやミニバーなどでも利用可能なホテルクレジット<1泊1万円>&朝食付
【【禁煙】デラックス ダブル ダウンタウンサイド】