インターコンチネンタル横浜Pier 8 クチコミ・感想・情報

インターコンチネンタル横浜Pier 8のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの インターコンチネンタル横浜Pier 8 のクチコミ

投稿者さん 2024年03月13日 17:26:12

パートナーの誕生日で利用させて頂きました。
クラブアクセス付でしたが不満がありました。
クラブアクセスは到着後・食事前・就寝前・ブレックファーストまたはブランチと4部構成となっていました。
到着後のアフタヌーンティはとても美味しく喜んでいましたが、食事前の利用で温野菜を注文して、シャンパンを飲みながら待っていたのですが…30分経って何も言ってこないので夕食時間が近いことを伝えますと「夕食時間が18時になっていまして時間が過ぎていますよ」こちらは19時から予約だったはずとメールやり取りの確認をすると19時になっていました。さらに待ってやっと温野菜が来たのが注文してから1時間後です。急いで食べてレストランに行くことになりました。
レストランでの食事は美味しかったですが、お水のグラスが匂いました。

部屋は角部屋で最高でしたが当日強風だった為かベッドルームが暖房をMAXにしないと寒かったです。

翌日はブランチ利用しましたがゆっくりと過ごせてよかったです。

横浜では価格も上位のホテルなのでサービス等期待してましたが非常に残念な思いをしました。

インターコンチネンタル横浜Pier 8 2024年03月15日 00:26:43

投稿者 様
ご指摘の接客対応につきましては真摯に受け止めております。
今後、このような事がないように基本から指導して参ります。
また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。

Anniversary Stay(夕朝食付)~記念日にふさわしい上質なひと時~クラブアクセス付ルーム
【1ベッド スイート クラブアクセス【禁煙】(2名様)】

投稿者さん 2023年11月05日 19:59:15

子連れ利用です。
お食事なしのプランでしたが、アフタヌーンティー、お夜食が付いており、外食の予約を取っていたのを後悔するほどたくさんお食事を用意していただけました。

お夜食は温菜冷菜のプレートのシャンパンが1本ついており、子供達にはオムライスとポテト唐揚げなどがのったプレート、デザートまで。

大変おいしく頂きました。

お部屋は眺望も良く、コンパクトではありますが、じゅうぶんにリラックスして過ごすことが出来ました。

たった一点、フロントの方のお電話での対応がお忙しい時間にかけてしまったこちらの責任ではあるのですが、少しクールな印象だったのが残念でした。

インターコンチネンタル横浜Pier 8 2023年11月06日 23:15:51

投稿者 様

この度はインターコンチネンタル横浜Pier 8にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、ご多用のところご滞在の感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

クラブラウンジへお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。
これからもお客様がより快適にお過ごしいただけるホテルになりますよう努めて参ります。

また横浜みなとみらいエリアにお越しの際は、ぜひ当館をご利用いただければ幸いです。
お客様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

【クラブアクセス付きルーム】ベストフレキシブルレート(専用ラウンジ利用)
【2ベッド クラブ クラシック ヨコハマハーバービュー【禁煙】】

投稿者さん 2023年09月24日 14:03:20

自分へのご褒美で宿泊しました。
お部屋からの眺めが素晴らしく、窓辺のソファーに座ってゆっくり過ごしました。
ベッドの寝心地も良かったし、お部屋のデザインも素敵で、贅沢な時間を過ごせたと思います。

部屋に篭って食事もすべてルームサービスを頼もうと思っていたのですが、メニューがかなり縮小されてしまっていました…
それから、クローゼットの上部分に設置されていたエアコン?換気扇?の部分にかなりホコリが溜まっていたのにびっくりしました。

その2点だけが残念でした。
ただそれ以外はとても良かったので、またいつか泊まりに行きたいと思います。

インターコンチネンタル横浜Pier 8 2023年09月26日 05:49:50

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
しかしながら清掃につきましてご不快な思いをおかけし申し訳ございません。
ご投稿、誠にありがとうございます。

宿泊担当

<早期予約割引>事前決済 Book Early & Save(室料のみ)変更・返金不可
【1ベッド クラシック みなとみらいビュー【禁煙】】

ののんんがさんの インターコンチネンタル横浜Pier 8 のクチコミ

ののんんがさん [20代/女性] 2022年11月28日 12:56:45

みなとみらいのすぐ側で、観光にピッタリでした。
ホテルのデザインがとってもよく、お部屋も今回はプレミアムのお部屋に泊まりましたが、とってもおしゃれで過ごしやすかったです。
朝食ですが、勝手にバイキングと思っていましたが選ぶタイプでした。お風呂が海外のような雰囲気で設備も良いものが使われていました。アメニティは少し少なく感じました。
また機会があれば泊まりたいです。

インターコンチネンタル横浜Pier 8 2022年11月30日 01:30:36

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
次回も是非当ホテルをご利用頂きますよう、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

インターコンチネンタル横浜Pier 8

【秋冬旅セール】ポイント5倍!海に浮かぶ滞在型リゾートで贅沢ステイ(朝食付)16時チェックイン
【2ベッド プレミアム【禁煙】】

投稿者さん 2022年10月10日 18:40:31

アニバーサリーケーキをお部屋にお届けいたします。
※「Larboard」でのご夕食時にご用意することも可能です。レストランでの提供をご要望の際はご予約時にお知らせください。
※アニバーサリーケーキは苺のショートケーキ(メッセージプレート付き)でご用意いたします。
とあったので、予約確認のお電話があった時に、レストランで提供してほしいと言ったが、部屋で提供された。

インターコンチネンタル横浜Pier 8 2022年10月13日 07:14:58

【1ベッド クラシック【禁煙】(2名様)】

投稿者さん 2022年02月13日 20:14:41

設備も綺麗な素敵なホテルでした!
みなとみらいビューの部屋からは横浜の景色がばっちりで、夜景も楽しめました。
お風呂は窓に面しているのではなく、ベッドの向こう側に設置されているタイプですが、窓も大きくお風呂に入りながら遠目から景色が見えました。
さらに、ベッドの向かいにあるテレビの音も聞こえるようになっており、お部屋の設備はかなり充実しているな、と感じました。
どれも素敵だったのですが、少し残念なところといえば、お食事の際に接客の方のお声が小さく、少し聞き取りづらく気になりました。
隣の席では元気なお子さんがいるテーブルもあり、お声のボリュームも気にしていただきたかったかな、と思います。
また、屋上も素敵な空間だと聞いていて、実際に行ってみたところ、景色もよい感じではあったのですが、暖房機も消えていて、ほんとにここは入ってよかったのかな?となりました。(後ろから別のグループもいたのでよかったと思うのですが…)
推しになっている場所でもあるので、もう少し案内してもらうか説明してもらえたらよかったな、と思いました。

2022年02月
インターコンチネンタル横浜Pier 8 2022年02月15日 01:10:38

投稿者 様

ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
今後もお客様を飽きさせないようなイベント、感動させるような接遇を考え、今後は設備に関しても更に念入りにご説明をさせていただきます。
お客様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

宿泊担当

Stay & Dine レストランで優雅なフルコースディナー (夕朝食付)
【1ベッド クラシック みなとみらいビュー【禁煙】】

投稿者さん 2021年09月06日 17:24:57

なんといっても部屋からの景色が最高です。ランドマークタワーや観覧車の見えるシティビューにして良かったと思います。
お部屋の飲みものもアルコール以外は無料で充実しており、飲みものに困ることはありません。
お部屋のデザインもとても素敵でした。
朝食も美味しかったです。
気になる点としては、浴室のピンク色のカビがあったこと、女性用のクレンジングや化粧水などが置いてあるとなお良いと思いました。

インターコンチネンタル横浜Pier 8 2021年09月08日 05:30:37

投稿者 様

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お部屋のデザイン・アメニティ・機能性を追求するのはもちろん、館内のインテリアや細かいところまでコンセプトを持ってより多くのお客様にご満足いただけますよう、スタッフ一同努めてまいりますので、今後も末永いご愛顧を賜りますと幸いです。
お客様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

宿泊担当支配人

ベストフレキシブルレート(朝食付)
【【禁煙】デラックスツインシティビュー】

投稿者さん 2024年02月26日 00:09:53

お部屋が綺麗で広くて、とても贅沢な気持ちになりました!

インターコンチネンタル横浜Pier 8 2024年02月26日 23:14:07

投稿者 様

この度はインターコンチネンタル横浜Pier 8にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またその折のご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

ご滞在に関しまして、ごゆっくりお楽しみいただけたようで、何よりでございます。
お客様のまたのお帰りをスタッフ一同お待ちしております。

【2ベッド クラシック ハーバービュー【禁煙】(2名様)】

投稿者さん 2024年01月06日 17:37:57

一度こちらに泊まってみたかったので1/4に宿泊しました。天気もよくお部屋からは素敵な景色を堪能。
お風呂にアメニティのエプソムソルトを容器に入っていた4分の1程度を入れてみたところ、効きすぎたのか体が温まりすぎて同行者共々あまり寝れなかった…こちらの見落しかもだが丁度良い使用量の説明書きが欲しかったです。
レインシャワーの使い方が見ただけでは分からず、使用説明のQRコードを読込みしてもURLは出たがそこから先には進めず結局ハンドシャワーのみで対応。
3階の部屋だったが平日だからかクラブフロアで朝食を頂けたのはラッキーでした。朝から美味しいフィレ肉のステーキが食べられて満足。
各スタッフのホスピタリティも良かった。
あとはノンカフェインのお茶も部屋にあると良かったかなぁ。

インターコンチネンタル横浜Pier 8 2024年01月08日 02:38:53

この度はインターコンチネンタル横浜Pier 8にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当ホテルのご朝食、またスタッフの対応につきましてご満足頂けたとの事、嬉しく拝読いたしました。
しかしながら、バスソルトの説明不足やQRコードの読み取りが出来ず、大変失礼いたしました。
今後も常にお客様視点で確認行い、満足頂ける様にサービスの改善を致します。
改めまして、この度は貴重なお時間を頂戴しアンケートにご協力頂きありがとうございました。
また横浜にお越しになる際は是非お待ちしております。

宿泊担当

<早期予約割引>事前決済 Book Early & Save(朝食付)変更・返金不可
【2ベッド クラシック みなとみらいビュー【禁煙】】

投稿者さん 2023年05月30日 16:23:20

目の前が駐車場のお部屋+低層なので景観が良くはありませんでした。金額を出して良い景観を選んだ方が満足感は高いかと思います。
お部屋自体は広々としていてセンスよく、素敵で満足です。ソープ類がBYREDOで嬉しかったです。
サービスはこれといって受ける機会がなかったので普通としていますが、ホテルの方の対応はみなさん感じ良かったです。
朝食のメニューは地味というか、もう少し美味しそうなものがあるといいな、、と思いました。

インターコンチネンタル横浜Pier 8 2023年06月02日 01:53:10

お客様 様
この度はインターコンチネンタル横浜Pier8にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
スタッフにお褒めの評価を頂戴いたしまして感謝申し上げます。
これからも親切で丁寧な対応を心がけて参ります。
お客様のご利用心からお待ち申し上げます。

【春夏旅セール】海に浮かぶ滞在型リゾートで贅沢ステイ(朝食付)16時チェックイン
【1ベッド クラシック【禁煙】】

投稿者さん 2020年10月17日 16:25:42

Gotoでステイケーションとして宿泊しました。海側より街側の部屋の方が高かったですが、写真を見て街側に決めました。ところが部屋に入ると目の前に駐車場、覗き込めば観覧車が見える程度という写真とは全く異なった景観でした。部屋指定なしなら理解できますがそうではなかったので部屋を変えてほしく電話したら、景観のいい部屋は空いてないが海側になら変更できると言われ、駐車場ビューは嫌なので変えてもらいました。これなら最初から海側を予約すべきでした。朝食はセットメニューを選ぶスタイルでかぼちゃのスープと牛フィレは美味しかったです。ただ、パンはむき出しでずっと置いてあるから冷めてるしどこが衛生に配慮してるんだろうと思ってしまいました。コーヒーのミルクも言わないといただけない感じでした。ルーフトップと部屋が静かでのんびり過ごせたのはよかったです。

インターコンチネンタル横浜Pier 8 2020年10月18日 18:32:34

また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。

【自由気ままに 】ステイ&ブレックファーストプラン
【【禁煙】デラックスツインシティビュー】

投稿者さん 2020年10月07日 00:53:20

10月に入り、GoToキャンペーンを利用し宿泊しました。
シティビューを選択しましたが、夜景も景色も綺麗でした。
リフレッシュ目的の滞在でしたが、とても気持ちよく過ごせました。
インルームダイニングを利用しましたが、1品足りず確認したところ快く持ってきていただけましたが少し残念な気持ちになりました。

インターコンチネンタル横浜Pier 8 2020年10月17日 10:27:34

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして お礼申し上げます。
インルームダイニングのご提供において、ご不安な気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今後、お客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参ります。

支配人

【ルームサービスでお好みの朝食を】ベストフレキシブルレート(朝食付)
【【禁煙】デラックスダブルシティビュー】

投稿者さん 2019年12月02日 16:06:19

11月30日に宿泊しました。オープンから1ヶ月程という事もあり、綺麗で調度品もお洒落で且つ工夫されていました。室内は高級感がありつつ落ち着いていてリラックス出来ました。
アメニティに関してですが、シャワーキャップ等が1セットしかなく、2人での宿泊でしたのでリクエストしなくても完備が必要と思いました。
スタッフもまだ不慣れ?だったのでしょうか。翌日の朝食の際、本日の旬の魚とあったので何の魚かと尋ねたところ、「確認します」との事でしたが、その後、全く回答がありませんでした。また、ホットチョコレートを注文したのですが、提供から時間もかかり、サービス時には、ぬるかったです。料理の味に関しては素晴らしかったので、最後に残念でした。ホテルに見合う最低限のサービス提供の向上に、今後期待したいと思います。

インターコンチネンタル横浜Pier 8 2020年10月17日 09:15:59

ご指摘の接客対応につきましては真摯に受け止めております。
今後、このような事がないように基本から指導して参ります。

支配人

ベストフレキシブルレート(朝食付)
【【禁煙】デラックスツインベイビュー】

投稿者さん 2021年10月13日 18:44:24

とにかく綺麗で、インルームダイニングもありゆったりと過ごすことができました。夜はクルーズ船も無料で乗ることができ、非日常を味わえました。

インターコンチネンタル横浜Pier 8 2021年10月15日 07:38:28

過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
またお目にかかれます日を楽しみにしております。

【神奈川県民限定】ホテルクレジット<1室1万円>&朝食付き
【【禁煙】デラックスダブルシティビュー】

投稿者さん 2020年12月03日 00:20:17

昨年オープンしたという事でとても綺麗なホテルでした。ベッドも余裕のある大きさでお部屋全体もとても広々としていて寛げました。ドアノブが革だったのも感動でしたが、部屋のインテリア全体センス良くてお洒落でした。特にドリンクやカップ類を収納している棚が、とても素敵でしたよ。まるでパディントンが持ってるトランクを連想させる革製の可愛いスペースでした。
ルームサービスでオムレツを頂きましたが付け合わせのお野菜やベーコンもボリュームがあってお腹一杯になりました。
また是非泊まりたいホテルでした!

インターコンチネンタル横浜Pier 8 2020年12月04日 03:03:27

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂きまして恐縮です。

館内施設にご満足いただけてなによりでございました。

宿泊担当支配人

【最大20%オフ!安心してご予約を】いますぐ予約&あとで支払い(室料のみ)
【【禁煙】デラックスツインベイビュー】

投稿者さん 2020年07月04日 18:46:37

新型コロナの影響でいろいろと行動が制限される中、スタッフの方々ができる限りのホスピタリティに努めているというのを実感できました。
初めてクラブラウンジにアクセスできる部屋を予約したのですが、ラウンジでの受付から始まって、アフタヌーンティーや朝食等、ひじょうにうれしいサービスでした。
ひとつ残念だったのは、新型コロナの影響でカクテルタイムが 20時でクローズだったこと。
外で食事をすると、なかなかその時間までにホテルに戻るというのが難しく、利用することができませんでした。楽しみにしていたのですが。
朝食は、ビュッフェ形式の代わりに、メニューの中から好きなものを好きなだけというスタイルで、これは満足感も高く、今の状況では最善だと思いました。
あえて言えば、パンがデニッシュとかクロワッサンといった甘いのだけでしたので、食パンとかヨーロッパ系のハードなパンとかあるとなお良かったと思います。

2020年06月
インターコンチネンタル横浜Pier 8 2020年10月17日 09:53:33

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
またお目にかかれます日を楽しみにしております。

支配人

【最大20%オフ!安心してご予約を】いますぐ予約&あとで支払い(クラブ&スイート)
【【禁煙】クラブダブルベイビュー】