インターコンチネンタル横浜Pier 8 クチコミ・感想・情報

インターコンチネンタル横浜Pier 8

インターコンチネンタル横浜Pier 8のクチコミ・お客さまの声

FUJIHANAさんの インターコンチネンタル横浜Pier 8 のクチコミ

FUJIHANAさん [50代/男性] 2020年08月24日 23:04:11

昨年、できたばかりという新しいホテル。サービスも未だ未熟といった方がいい。
    チェックアウトの際、チェックインと同じフロアに行くが、カウンターはクローズされている。
    しょうがなく、スタッフをようやく探して訊ねると、朝食場所であったラウンジでチェックアウトするという。当方は聞いていない。チェックインの際のスタッフの案内漏れか。ラウンジで待つが、スタッフは朝食の対応が手いっぱいで、こちらに気付かない。しびれを切らして、わざわざラウンジ内にスタッフを呼びに行く。私のすぐ後にも、もう一組チェックアウトに来たが、私とそちらとどちらが先着か分らず、後から来た方を先に対応してしまう。

何だこのサービスは・・・

最近、横浜で人気のあるホテルの一つと期待していたが、その期待は見事に裏切られた。
    これが、一泊1万円そこそこのホテルならあきらめもつくが、このホテルはそうではない。

部屋は和モダンを意識して木目が多く使われているが、その木目の壁はなんとクロスである。スーツケースがぶつかったのだろう、陥没して木目調クロスが捲れ上がっているのが痛々しく悲しい。せめて硬質の突板か単板張りにできなかったか。高級ホテルを謳うなら、この建材の選択は致命的だ。建築費のコストカットを図ったのだろうが、改修時期が想定以上に早まり、結局余計なコストを払うことになるだろう。まだファブリックなどの壁紙とわかるものを選択した方がよかった。フェイクは悲しい。

インターコンチネンタル横浜Pier 8 2020年10月17日 10:04:53

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
    今回、お客様にとって満足を得られるご滞在とならず、お客様へのご配慮が不足していた事を痛感しております。今後は更に丁寧に行っていくよう心がけてまいります。

インターコンチネンタル横浜Pier8
    支配人

【楽天限定】ポイント2倍!ゆったりステイ(朝食付き)
    【【禁煙】デラックスダブルベイビュー】