インターコンチネンタル横浜Pier 8 クチコミ・感想・情報

インターコンチネンタル横浜Pier 8のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの インターコンチネンタル横浜Pier 8 のクチコミ

投稿者さん 2022年11月26日 11:37:14

ハンマーヘッドが目の前の広々としたお部屋で、旅行カバンをモチーフにしたインテリアがとてもおしゃれ、
Larboardのディナーも美味しかったです。

インターコンチネンタル横浜Pier 8 2022年11月28日 04:36:13

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
また機会がありましたら、再度当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。

【2ベッド クラシック ヨコハマハーバービュー【禁煙】】

ヒーポ11さんの インターコンチネンタル横浜Pier 8 のクチコミ

ヒーポ11さん [50代/男性] 2022年11月10日 00:51:51

海に面した部屋からの眺めは、安定安心の豪華客船の旅が楽しめる。また、ラウンジでのサービスは滞りなく十分で、何回伺っても新たな情報で満たされます。また近いうちにお邪魔させていただきます。

インターコンチネンタル横浜Pier 8 2022年11月11日 00:31:23

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
今後とも多くのお客様にご満足いただけますようスタッフ一同精進して参ります。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げております。
宿泊担当

【クラブ&スイート】Stay & Dine レストランで優雅なフルコースディナー (夕朝食付)
【1ベッド クラブ クラシック みなとみらいビュー【禁煙】】

投稿者さん 2022年11月06日 01:17:20

初めて泊りました
16時から使えるプランでしたが
本当に16時からじゃないとまず部屋に入れない徹底なのがすごいとおもいました。(笑)マリオット系のホテルに泊まることが多いので
その点が厳しいと・・・
当日にクラブラウンジを使いたいといいましたが当日は混んでいて無理でした。
でもそのおかげでレストランで食べた方がよかったとおもいましたので・・・

スタッフの方は皆さん
ちゃんとしてました
お部屋もよかったです
まあ。。眺めは
人と目が合う感じで・・・

お部屋はハイセンスでした
今度リベンジでまた泊まりたい、、、きもしますし
高級なので
SALEがあったら(笑)
朝食付きでしたが
普通なかんじ
ラウンジも本当にいいのかなあ・・・
きになるところです。

インターコンチネンタル横浜Pier 8 2022年11月07日 03:44:07

今後もサービス向上に努めて参ります。
またのご利用をお待ちしております。

宿泊担当

【秋冬旅セール】ポイント5倍!海に浮かぶ滞在型リゾートで贅沢ステイ(朝食付)16時チェックイン

投稿者さん 2022年10月31日 12:51:16

部屋も広くて綺麗でとても良かったです。
朝ご飯も4種類から選べて、どれもちょうど良いボリュームで美味しかったです。

インターコンチネンタル横浜Pier 8 2022年11月03日 04:16:40

過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
今後もお客様視点で確認し、次回も満足して頂くようにサービス強化させて頂きます。
館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
次回も是非当ホテルをご利用頂きますよう、心よりお待ち申し上げております。
宿泊担当

ベストフレキシブルレート(朝食付)
【1ベッド クラシック【禁煙】】

購入者73397023さんの インターコンチネンタル横浜Pier 8 のクチコミ

購入者73397023さん [30代/女性] 2022年10月31日 11:15:39

落ち着いた雰囲気で、でも堅苦しさのない、寛げる空間でした。
屋上庭園からの景色が本当に素晴らしかったです。
比較的コンパクトなこともあり、チェックイン等の手続きに長く待たされることもなくよかったです。

インターコンチネンタル横浜Pier 8 2022年11月02日 01:53:12

インターコンチネンタル横浜Pier 8

【秋冬旅セール】ポイント5倍!海に浮かぶ滞在型リゾートで贅沢ステイ(室料のみ)16時チェックイン
【2ベッド プレミアム【禁煙】】

投稿者さん 2022年10月27日 12:36:07

チェックインからアウトまでホテルスタッフさん達の笑顔で接する姿を見て、心のこもった笑顔だなと温かい気持ちになりました。

夕食、朝食はルームダイニングを利用、オーダーした料理すべて美味しかったです。

広いお部屋でとてもゆったりな気持ちでくつろげました。

お気に入りのホテルになり、また来年、宿泊したいなと思っています。

インターコンチネンタル横浜Pier 8 2022年10月29日 05:33:07

身に余るお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

インターコンチネンタル横浜Pier 8

【夏秋旅セール】ポイント5倍!海に浮かぶ滞在型リゾートで贅沢ステイ(室料のみ)
【1ベッド クラシック ヨコハマハーバービュー【禁煙】】

投稿者さん 2022年10月27日 11:26:10

全てサービスが良かったです。

インターコンチネンタル横浜Pier 8 2022年10月29日 05:32:29

身に余るお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。

インターコンチネンタル横浜Pier 8

【早期予約でお得に宿泊】アドバンス セーバー(ラウンジ利用)クラブまたはスイート/16時チェックイン

投稿者さん 2022年10月23日 20:32:49

・内装がすごく綺麗
・部屋が広い
・コンビニや商業施設が近い

・駅から少し歩きます(個人的には許容範囲でした)
・アメニティで化粧水などがないので、事前に確認がおすすめです。
・夜にバイクの音が結構響いて気になる人は気になると思います。

インターコンチネンタル横浜Pier 8 2022年10月24日 09:40:20

投稿者 様
この度はインターコンチネンタル横浜Pier8ご宿泊頂き誠に有難うございます。
スタッフの対応につきましても喜ばしい評価を頂き一同、嬉しく身に余る思いです。
周辺道路状況につきましては、管轄警察署とも連携して巡回を強化しているところでございます。
投稿者 様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

インターコンチネンタル横浜Pier8
フロント

【2ベッド クラシック【禁煙】】

投稿者さん 2022年10月12日 11:32:40

全てにおいて素晴らしい体験となりました。
唯一子供用パジャマがなかったのが残念でした。

インターコンチネンタル横浜Pier 8 2022年10月14日 00:14:17

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

インターコンチネンタル横浜Pier 8

【早期予約でお得に宿泊】アドバンス セーバー(朝食付)/16時チェックイン

投稿者さん 2022年10月10日 18:40:31

アニバーサリーケーキをお部屋にお届けいたします。
※「Larboard」でのご夕食時にご用意することも可能です。レストランでの提供をご要望の際はご予約時にお知らせください。
※アニバーサリーケーキは苺のショートケーキ(メッセージプレート付き)でご用意いたします。
とあったので、予約確認のお電話があった時に、レストランで提供してほしいと言ったが、部屋で提供された。

インターコンチネンタル横浜Pier 8 2022年10月13日 07:14:58

インターコンチネンタル横浜Pier 8

Anniversary Stay(夕朝食付)~記念日にふさわしい上質なひと時~
【1ベッド クラシック【禁煙】(2名様)】

投稿者さん 2022年09月23日 11:21:02

スタッフの方もお部屋もすごく素敵でした。
1人で利用しましたが、ラウンジもくつろげるところに案内していただけで嬉しかったです。
アフタヌーンティーはギリギリにチェックインしてしまいましたが、快く用意していただけて助かりました。

ただ気になった事が一点だけ
私は左利きなのですが、ラウンジを利用している時もサーブされるティースプーンや配置が右利き用に置かれてしまい少し残念でした。。サーブする時に利き手を把握して臨機応変に対応していただける所もあるので、今のままでもとっても素敵なホテルでしたが、それもプラスして頂けたら嬉しいです。

インターコンチネンタル横浜Pier 8 2022年09月25日 01:19:59

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂戴し恐縮です。
スタッフへのお褒めのお言葉、大変励みになり光栄です。
ご指摘いただいた点におかれましては改善点として次回以降改善に努めてまいります。

インターコンチネンタル横浜Pier 8

ユニークニックネームさんの インターコンチネンタル横浜Pier 8 のクチコミ

ユニークニックネームさん [20代/男性] 2022年09月22日 18:42:21

以前から気になっており、スーパーSALEとブロック割があったので利用してみました。
ロビーがすごかったです。港にある高級ホテルのロビーという感じでした。
チェックインもロビーにある座り心地の良いテーブルソファに座りながらで、「さすが最高級ホテル(楽天トラベルのタグ)」と逆に緊張しました(笑)
私が泊まった客室はみなとみらいビューということで、インターコンチネンタルもコスモワールドの観覧車もランドマークタワーといったみなとみらいの象徴的なオブジェクトを一望することができました。

夜食はインルームサービスで、これまたゆったりと過ごすことができました。
テーブルメイクしてくれた方が、ちゃんとお料理について説明してくれたのが親切でよかったです。
お肉も美味しかったですが、シーザーサラダが個人的にはとても好印象で、またリピートしたいと思いました。
アメリカ産のグラスワインを頼みましたが、赤ワインの香りがしてすごかったです(語彙力)

お風呂では、テレビの音を浴室内のスピーカーで再生できたのですが、初めて見たので面白かったです。
浴室のガラス越しにTVを見れる感じの配置でしたが、浴槽に入っているとだんだんガラスが曇ってきて、それはそれでまた味わい深かったです。

朝起きると、晴れていたこともあり、みなとみらいと青空と海の景色を堪能できました。
朝食券ありましたが、ベッドの寝心地がよかったので、食べないでチェックアウトまで寝てしまいました(笑)

私のような恐らく一般的な20代にとっては、なかなか気軽に泊まれる値段ではありませんので、「また泊まりに行きたい!」というよりも「(生活に余裕がでて)また泊まりに来れたらいいなぁ…」という感じなのですが、そういうところも個人的にはこのホテルのプレミア感があって気に入りました。
私のような若者よりも、両親にこのホテルの宿泊をプレゼントしてあげたら雰囲気やロケーション含めて喜びそうだなぁと思いました。

ホテルマンの対応も特に気になるところや不満も一切なかった為(むしろちゃんと挨拶してくださって滅茶苦茶素晴らしいと思いました)、非常に満足しております。
居心地の良い素敵な空間と宿泊体験をどうもありがとうございました。
もう少し歳を重ねてからまた泊まりに行きたいと思います!

インターコンチネンタル横浜Pier 8 2022年09月25日 01:21:48

先日はご宿泊頂きありがとうございました。

インターコンチネンタル横浜Pier 8

【楽天スーパーSALE】6%OFF!ポイント5倍!海に浮かぶ滞在型リゾートで贅沢ステイ(朝食付)
【1ベッド クラシック みなとみらいビュー【禁煙】】

投稿者さん 2022年09月21日 17:17:02

誕生日に宿泊しました。といっても特に誕生日のサービス的なのは全く無かったです。楽天で予約すると誕生日情報がいかないからですかね。よくわかりませんが、口コミで誕生日で部屋のグレードアップしてもらったとか誕生日のサービスをしてもらったなどの書き込みがあったので少し期待してしまいました。予約時に誕生日とか書いておけば良かったのでしょうか。
また、事前にホテルのHPで「歴史的な建造物が並ぶ馬車道と、みなとみらいの街並みに面したお部屋です。」と記載されていたのでクラシックというお部屋を選択しましたが、目の前は大きな駐車場でアパホテルがどーんとそびえ立ち、馬車道なんて見えず。みなとみらいは右端に少しだけ見える程度。左端にマリンアンドウォークが見える感じで、思ってた景色とは全く違いました。大きな窓はとても良いのですが最上階が5階と低いので、駐車場やハンマーヘッド、マリンアンドウォークに行く人々や警備員さんから部屋が丸見えでレースのカーテンをしてても見える気がしてカーテンは閉めたまま。部屋からみなとみらいの景色を堪能することはできませんでした。てことでただの「クラシック」というお部屋はおすすめできませんので、みなとみらいビューとかついてるクラシックの方がいいと思います。
あと、これはたまたま運が悪かったのですが、夜中に暴風雨がすごくて窓にあたる雨と風の音が酷くて全然寝れませんでした。海に浮かぶという触れ込みでもありますし周りに高い建物が無いのでしょうがないですが本当にうるさかったです。フロントに聞けばアメニティに耳栓あったのかな、、、。アメニティといえば洗面所のアメニティにマウスウォッシュがあったのは嬉しかったけど、ソーイングセットは常備アメニティとしては要らない。ヘアゴム的なものが無かったのでどちらかというとそっちが欲しかったです。
楽しみにしてたルーフトップも両日閉鎖されてて外に出れず。1日目は雨降ってなかったんですけどね。強風で閉鎖とのこと。クルージング?的な案内も無かったので雨でやってなかったんでしょうか。よくわかりません。ただただ部屋にこもってました。
天候という運の悪さも重なりましたが、満足度は50%くらいです。

インターコンチネンタル横浜Pier 8 2022年09月25日 01:23:35

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

インターコンチネンタル横浜Pier 8

【楽天スーパーSALE】6%OFF!ポイント5倍!海に浮かぶ滞在型リゾートで贅沢ステイ(室料のみ)

投稿者さん 2022年09月14日 16:34:50

今まで宿泊したホテルの中でも色々な面を通して一番良かったです。クラブラウンジ付きプランでしたがアフタヌーンティーからカクテルタイムまでの内容が良いのはもちろん、すべてお席まで給仕していただけるのが嬉しかったです。会話を遮ることなく飲み物もなくなると聞きにきてくれました。
お部屋からの景色も申し分なく、また窓が開けられるのが解放感があり海外にいるような気分にさせてくれました。
朝メニューで選べたフィレステーキも格別に美味しかったです。優雅にゆっくり過ごすことができました。また是非伺います。

インターコンチネンタル横浜Pier 8 2022年09月15日 21:08:48

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
スタッフへもお褒めの評価を頂戴いたしまして感謝申し上げます。
宿泊担当

【2ベッド クラブ クラシック みなとみらいビュー【禁煙】】

ひろヒョンさんの インターコンチネンタル横浜Pier 8 のクチコミ

ひろヒョンさん [50代/女性] 2022年09月05日 15:30:23

近くでのコンサート後に息子と宿泊しました。遅めのチェックインでしたが、気持ちの良い対応をして頂きました。
お部屋は清潔感があるのはもちろん、落ち着いた空間でゆっくり過ごせました。
レストランでの朝食も、大変美味しく頂きました。
機会がありましたら次は別の景色のお部屋に泊まりたいと思います。

インターコンチネンタル横浜Pier 8 2022年09月07日 21:27:44

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
当ホテルのサービスだけでなくスタッフの対応に関しましてもご評価頂き、スタッフ一同安堵しております。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

【2ベッド クラシック ヨコハマハーバービュー【禁煙】】

株式会社タカハシ美掃さんの インターコンチネンタル横浜Pier 8 のクチコミ

株式会社タカハシ美掃さん [40代/男性] 2022年08月30日 12:44:54

株式会社タカハシ美掃です。

はじめて、横浜旅行させていただきました。

スタッフの方々も、とても礼儀正しく、
好感もてました。

レストランのお料理も、とても満足できました。

インターコンチネンタル横浜Pier 8 2022年09月02日 22:37:46

宿泊担当

【クラブ&スイート】ベストフレキシブルレート(専用ラウンジ利用)

投稿者さん 2022年07月27日 16:52:23

今回は彼女の誕生日のお祝いとプロポーズを予定しておりました。
ホテルのスタッフさん方の心遣いなどがとても素晴らしかったです。
ご飯も非常に美味しかったです。
このホテルに決めてほんとうによかったです。
また宿泊しに行きたいと思います。

インターコンチネンタル横浜Pier 8 2022年08月01日 22:16:11

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
良い記念の日になっていただけたこと嬉しく思います。

いつまでも、心に残るホテルであり続けるように、より良いサービスをご提供できますよう一同精進して参ります。
またのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

【1ベッド クラシック みなとみらいビュー【禁煙】】

投稿者さん 2022年07月25日 16:04:52

妻と2人で利用しました。ラウンジ利用のプランで泊まりましたが、チェックインからチェックアウトまでとにかくこのラウンジをエンジョイしました。おいしいお飲み物やフードを出していただき、窓から見える景色を朝から晩まで堪能しました。時間帯によって変わる景色を常に楽しむことができ、とても満足です。
ホテルの立地自体が素晴らしいところにあるので、もうそれだけで全てが成り立つというか、ホテルの全体の雰囲気を作っているようでした。
東京からそこまで離れていない場所なのに、プチリゾート気分を味わえたのでとても満足しています。
もう少し、という点を強いて挙げると、猛暑日だったからかホテル内が常にかなり涼しい状態なので、ドリンクを飲んでいるともはや寒いくらいでした。我々がお酒を飲んでいなかったからかもしれませんが、もう少し温度は高くても良いかなと思いました。
あと、これは個人的な意見ですが、ホテル利用の際はジムの利用を楽しみにしているのですが、こちらには最低限のランニングマシンしか置かれていなかったので残念でした。走るのであれば外で走る方がよほど景色もいいので、外で走りました。外ランはおすすめです。

それでもトータルとしては大満足。とてもいい思い出ができました。

インターコンチネンタル横浜Pier 8 2022年08月01日 22:11:01

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

館内の空調につきましてご意見ありがとうございます。
ご利用されているお客さまに声をかけながら最適な空間にできるように心がけてまいります。

皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

インターコンチネンタル横浜Pier 8

絵里林さんの インターコンチネンタル横浜Pier 8 のクチコミ

絵里林さん [30代/女性] 2022年07月23日 16:48:58

とっても有意義な一日でした。
雨の日だったのですが
お部屋も料理も最高で
楽しめました。

景色も綺麗で、
良かったです。

インターコンチネンタル横浜Pier 8 2022年07月25日 01:03:14

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして お礼申し上げます。

投稿者さん 2022年07月17日 14:13:30

以前は家族で利用させてもらいました
みなとみらいの夜景が見えるお部屋が忘れられず、今度は友人と利用させてもらいました
ディナーコースは季節の食材を使用していて、とても美味しかったです

インターコンチネンタル横浜Pier 8 2022年07月19日 01:13:48

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして お礼申し上げます。
喜ばしい評価を頂戴でき一同、嬉しく身に余る思いです。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【2ベッド クラシック みなとみらいビュー【禁煙】】