インターコンチネンタル横浜Pier 8 クチコミ・感想・情報

インターコンチネンタル横浜Pier 8のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの インターコンチネンタル横浜Pier 8 のクチコミ

投稿者さん 2022年02月13日 20:14:41

設備も綺麗な素敵なホテルでした!
みなとみらいビューの部屋からは横浜の景色がばっちりで、夜景も楽しめました。
お風呂は窓に面しているのではなく、ベッドの向こう側に設置されているタイプですが、窓も大きくお風呂に入りながら遠目から景色が見えました。
さらに、ベッドの向かいにあるテレビの音も聞こえるようになっており、お部屋の設備はかなり充実しているな、と感じました。
どれも素敵だったのですが、少し残念なところといえば、お食事の際に接客の方のお声が小さく、少し聞き取りづらく気になりました。
隣の席では元気なお子さんがいるテーブルもあり、お声のボリュームも気にしていただきたかったかな、と思います。
また、屋上も素敵な空間だと聞いていて、実際に行ってみたところ、景色もよい感じではあったのですが、暖房機も消えていて、ほんとにここは入ってよかったのかな?となりました。(後ろから別のグループもいたのでよかったと思うのですが…)
推しになっている場所でもあるので、もう少し案内してもらうか説明してもらえたらよかったな、と思いました。

2022年02月
インターコンチネンタル横浜Pier 8 2022年02月15日 01:10:38

投稿者 様

ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
今後もお客様を飽きさせないようなイベント、感動させるような接遇を考え、今後は設備に関しても更に念入りにご説明をさせていただきます。
お客様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

【1ベッド クラシック みなとみらいビュー【禁煙】】

投稿者さん 2021年09月26日 22:43:15

連泊で利用させていただきましたが、とても素敵な時間を過ごす事ができました。
予約時に相手が誕生日である事を伝えたところ無料のメッセージをデザートプレートに添えていただき、お写真も向こうからお声がけしてくださって撮っていただけました。お部屋も眺めがよくインテリアのデザインも素敵でした。
気になった点は、メニューにある衣服スチーマーを注文した際に、スチーマーというものは置いていないからズボンプレッサーを持ってきました、と言われた事です。メニューに書いてあるから頼んだのですが…。メニューにないファブリックミストやクレンジングなどのアメニティセットをいただけた点は良かったです。
また利用したいホテルです。ありがとうございました。

インターコンチネンタル横浜Pier 8 2021年09月27日 21:20:05

【【禁煙】デラックスダブルシティビュー】

rakutenreeさんの インターコンチネンタル横浜Pier 8 のクチコミ

rakutenreeさん [60代/女性] 2021年09月23日 18:04:01

ただただ、のんびり過ごす気持ちで出かけました。到着して車寄せでの対応から、ホスピタリティはとても丁寧でした。EV充電もして下さるとの事でお預けしましたが合わず…しかし、充電出来る場所をかなり詳しく探して下さいました。チェックアウトの際にも充電先の対応まで教えてくださいました。また、ラウンジでもサウスポーの私に合わせたテーブルセッティングして下さる等々…どのスタッフもさりげない対応でとてもゆっくりできました。roof topでは、pier-nicの朝食を頂き、夜は中秋の名月を夜景と共に愛でる事が出来ました。お部屋のインテリアも丁度良く、バスローブなども使い心地良い物でした。強いて言うなら…私にはシャンプーやコンディショナー類が香りや品質共に少し物足りなかったかな^ ^でも必ずまた伺いたいと思います。

インターコンチネンタル横浜Pier 8 2021年09月25日 01:14:47

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
今後もお客様が快適に過ごせる空間創りに努めてまいりますので、またのご来館をお待ちしております。
次回も是非当ホテルをご利用頂きますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

インターコンチネンタル横浜Pier 8

【東京・千葉・静岡・山梨の方へ】ホテルクレジット<1室1万円>&朝食付き(クラブ&スイート)
【【禁煙】クラブダブルベイビュー】

投稿者さん 2021年09月06日 17:24:57

なんといっても部屋からの景色が最高です。ランドマークタワーや観覧車の見えるシティビューにして良かったと思います。
お部屋の飲みものもアルコール以外は無料で充実しており、飲みものに困ることはありません。
お部屋のデザインもとても素敵でした。
朝食も美味しかったです。
気になる点としては、浴室のピンク色のカビがあったこと、女性用のクレンジングや化粧水などが置いてあるとなお良いと思いました。

インターコンチネンタル横浜Pier 8 2021年09月08日 05:30:37

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お部屋のデザイン・アメニティ・機能性を追求するのはもちろん、館内のインテリアや細かいところまでコンセプトを持ってより多くのお客様にご満足いただけますよう、スタッフ一同努めてまいりますので、今後も末永いご愛顧を賜りますと幸いです。
お客様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

宿泊担当支配人

ベストフレキシブルレート(朝食付)
【【禁煙】デラックスツインシティビュー】

投稿者さん 2020年12月20日 08:01:52

何から何まで最高のホテルでした。
寝心地も良くぐっすり眠れました。
ただ、クレンジングや化粧水等が部屋になかったのが残念でした。
あると思っていたので用意して行きませんでした。それ以外は完璧なホテルだったと思います。
高級感いっぱいな素敵な1日になりました。ありがとうございました。

インターコンチネンタル横浜Pier 8 2020年12月22日 05:20:52

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

宿泊担当支配人

【いますぐ予約&あとで支払い】室料のみ(3日前までキャンセル料無料)
【【禁煙】デラックスダブルベイビュー】

おちゃ39さんの インターコンチネンタル横浜Pier 8 のクチコミ

おちゃ39さん [60代/女性] 2020年08月17日 11:02:12

客船ターミナルである横浜ハンマーヘッドの上部に位置する新しいホテルです。ターミナルの2階は飲食中心の商業施設になっていて1階にはコンビニもあるので何かと便利。

反してホテルには裏に回らないと入れず入口も目立ちません。
カードキーが無いと出入りは出来ずセキュリティはしっかりしています。

クラブルームを予約したので、かなり早く着いたのですが(例年と違って混雑がなく14:00前には着いてしまった)ラウンジでアフタヌーンティーをしながら部屋が整うのをゆったりと待たせて頂きました。
お部屋も早めに整えて頂き助かりました。

部屋も充分な広さでくつろげます。
少し残念だったのはクチコミでお薦めだったシティビューの部屋にしたのですが駐車場ビューだったこと…
右手奥に海と観覧車は見えるのですが
中心は駐車場ビュー(笑)
予約時はなるべく奥の部屋をリクエストした方が良いかも。
もうひとつ
クーラーが効かず従業員の方に来て頂いたのですが、原因は窓でした。
環境配慮のために窓を開けるとクーラーが停止するシステムになっていて、電話した時にまず窓を空けてないか聞かれたのですが閉めてる…何故?
原因はロックしていなかったこと。
窓を開けると開放的で夜は気持ち良いのですが寝る前にはしっかりロックして下さいませ。

クラブラウンジのサービスはコロナに配慮されていてバフェは無いのですがカクテルタイムのコールドミール、ホットミール共に見た目も味も良くMOEと共にゆっくりと味わえました。
提供されるシャンパンがモエ・エ・シャンドンって好きなので最高。
朝もメニューから和食、洋食のコースを選べ足りなければ単品のリクエストもできます。
果物が盛り付けも可愛く美味しかったので+させて頂きました。

12:00のチェックアウト後もラウンジで寛げてミールのサービスもあるのですが中華街に行く予定だったのでコーヒーだけ頂いてお暇しました。
2泊してずっ~とお篭りでも良かったなぁ~って思える滞在でした。

インターコンチネンタル横浜Pier 8 2020年10月17日 10:02:17

過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
施設のご案内につきましてはご安心してご利用いただけるようにご案内を改善させていただきます。

従業員一同、お待ち申し上げます。

支配人

【最大20%オフ!安心してご予約を】いますぐ予約&あとで支払い(クラブ&スイート)
【【禁煙】クラブダブルシティビュー】

kazzdcさんの インターコンチネンタル横浜Pier 8 のクチコミ

kazzdcさん [60代/男性] 2020年08月12日 16:31:44

接客が非常に良く、宿泊して良かったと思いました。
また是非来たいです。

インターコンチネンタル横浜Pier 8 2020年10月17日 09:57:27

この度はご宿泊頂きまして御礼申上げます。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。
従業員一同、お待ち申し上げます。

支配人

【最大20%オフ!安心してご予約を】いますぐ予約&あとで支払い(室料のみ)
【【禁煙】デラックスツインシティビュー】

投稿者さん 2020年07月04日 18:46:37

新型コロナの影響でいろいろと行動が制限される中、スタッフの方々ができる限りのホスピタリティに努めているというのを実感できました。
初めてクラブラウンジにアクセスできる部屋を予約したのですが、ラウンジでの受付から始まって、アフタヌーンティーや朝食等、ひじょうにうれしいサービスでした。
ひとつ残念だったのは、新型コロナの影響でカクテルタイムが 20時でクローズだったこと。
外で食事をすると、なかなかその時間までにホテルに戻るというのが難しく、利用することができませんでした。楽しみにしていたのですが。
朝食は、ビュッフェ形式の代わりに、メニューの中から好きなものを好きなだけというスタイルで、これは満足感も高く、今の状況では最善だと思いました。
あえて言えば、パンがデニッシュとかクロワッサンといった甘いのだけでしたので、食パンとかヨーロッパ系のハードなパンとかあるとなお良かったと思います。

2020年06月
インターコンチネンタル横浜Pier 8 2020年10月17日 09:53:33

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
またお目にかかれます日を楽しみにしております。

【【禁煙】クラブダブルベイビュー】

投稿者さん 2019年12月02日 16:06:19

11月30日に宿泊しました。オープンから1ヶ月程という事もあり、綺麗で調度品もお洒落で且つ工夫されていました。室内は高級感がありつつ落ち着いていてリラックス出来ました。
アメニティに関してですが、シャワーキャップ等が1セットしかなく、2人での宿泊でしたのでリクエストしなくても完備が必要と思いました。
スタッフもまだ不慣れ?だったのでしょうか。翌日の朝食の際、本日の旬の魚とあったので何の魚かと尋ねたところ、「確認します」との事でしたが、その後、全く回答がありませんでした。また、ホットチョコレートを注文したのですが、提供から時間もかかり、サービス時には、ぬるかったです。料理の味に関しては素晴らしかったので、最後に残念でした。ホテルに見合う最低限のサービス提供の向上に、今後期待したいと思います。

インターコンチネンタル横浜Pier 8 2020年10月17日 09:15:59

ご指摘の接客対応につきましては真摯に受け止めております。
今後、このような事がないように基本から指導して参ります。

支配人

ベストフレキシブルレート(朝食付)
【【禁煙】デラックスツインベイビュー】

ののんんがさんの インターコンチネンタル横浜Pier 8 のクチコミ

ののんんがさん [20代/女性] 2022年11月28日 12:56:45

みなとみらいのすぐ側で、観光にピッタリでした。
ホテルのデザインがとってもよく、お部屋も今回はプレミアムのお部屋に泊まりましたが、とってもおしゃれで過ごしやすかったです。
朝食ですが、勝手にバイキングと思っていましたが選ぶタイプでした。お風呂が海外のような雰囲気で設備も良いものが使われていました。アメニティは少し少なく感じました。
また機会があれば泊まりたいです。

インターコンチネンタル横浜Pier 8 2022年11月30日 01:30:36

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
次回も是非当ホテルをご利用頂きますよう、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

インターコンチネンタル横浜Pier 8

【秋冬旅セール】ポイント5倍!海に浮かぶ滞在型リゾートで贅沢ステイ(朝食付)16時チェックイン
【2ベッド プレミアム【禁煙】】

投稿者さん 2022年11月06日 01:17:20

初めて泊りました
16時から使えるプランでしたが
本当に16時からじゃないとまず部屋に入れない徹底なのがすごいとおもいました。(笑)マリオット系のホテルに泊まることが多いので
その点が厳しいと・・・
当日にクラブラウンジを使いたいといいましたが当日は混んでいて無理でした。
でもそのおかげでレストランで食べた方がよかったとおもいましたので・・・

スタッフの方は皆さん
ちゃんとしてました
お部屋もよかったです
まあ。。眺めは
人と目が合う感じで・・・

お部屋はハイセンスでした
今度リベンジでまた泊まりたい、、、きもしますし
高級なので
SALEがあったら(笑)
朝食付きでしたが
普通なかんじ
ラウンジも本当にいいのかなあ・・・
きになるところです。

インターコンチネンタル横浜Pier 8 2022年11月07日 03:44:07

今後もサービス向上に努めて参ります。
またのご利用をお待ちしております。

【2ベッド クラシック ヨコハマハーバービュー【禁煙】】

投稿者さん 2022年09月21日 17:17:02

誕生日に宿泊しました。といっても特に誕生日のサービス的なのは全く無かったです。楽天で予約すると誕生日情報がいかないからですかね。よくわかりませんが、口コミで誕生日で部屋のグレードアップしてもらったとか誕生日のサービスをしてもらったなどの書き込みがあったので少し期待してしまいました。予約時に誕生日とか書いておけば良かったのでしょうか。
また、事前にホテルのHPで「歴史的な建造物が並ぶ馬車道と、みなとみらいの街並みに面したお部屋です。」と記載されていたのでクラシックというお部屋を選択しましたが、目の前は大きな駐車場でアパホテルがどーんとそびえ立ち、馬車道なんて見えず。みなとみらいは右端に少しだけ見える程度。左端にマリンアンドウォークが見える感じで、思ってた景色とは全く違いました。大きな窓はとても良いのですが最上階が5階と低いので、駐車場やハンマーヘッド、マリンアンドウォークに行く人々や警備員さんから部屋が丸見えでレースのカーテンをしてても見える気がしてカーテンは閉めたまま。部屋からみなとみらいの景色を堪能することはできませんでした。てことでただの「クラシック」というお部屋はおすすめできませんので、みなとみらいビューとかついてるクラシックの方がいいと思います。
あと、これはたまたま運が悪かったのですが、夜中に暴風雨がすごくて窓にあたる雨と風の音が酷くて全然寝れませんでした。海に浮かぶという触れ込みでもありますし周りに高い建物が無いのでしょうがないですが本当にうるさかったです。フロントに聞けばアメニティに耳栓あったのかな、、、。アメニティといえば洗面所のアメニティにマウスウォッシュがあったのは嬉しかったけど、ソーイングセットは常備アメニティとしては要らない。ヘアゴム的なものが無かったのでどちらかというとそっちが欲しかったです。
楽しみにしてたルーフトップも両日閉鎖されてて外に出れず。1日目は雨降ってなかったんですけどね。強風で閉鎖とのこと。クルージング?的な案内も無かったので雨でやってなかったんでしょうか。よくわかりません。ただただ部屋にこもってました。
天候という運の悪さも重なりましたが、満足度は50%くらいです。

インターコンチネンタル横浜Pier 8 2022年09月25日 01:23:35

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

インターコンチネンタル横浜Pier 8

【楽天スーパーSALE】6%OFF!ポイント5倍!海に浮かぶ滞在型リゾートで贅沢ステイ(室料のみ)
【1ベッド クラシック【禁煙】】

投稿者さん 2022年07月25日 16:04:52

妻と2人で利用しました。ラウンジ利用のプランで泊まりましたが、チェックインからチェックアウトまでとにかくこのラウンジをエンジョイしました。おいしいお飲み物やフードを出していただき、窓から見える景色を朝から晩まで堪能しました。時間帯によって変わる景色を常に楽しむことができ、とても満足です。
ホテルの立地自体が素晴らしいところにあるので、もうそれだけで全てが成り立つというか、ホテルの全体の雰囲気を作っているようでした。
東京からそこまで離れていない場所なのに、プチリゾート気分を味わえたのでとても満足しています。
もう少し、という点を強いて挙げると、猛暑日だったからかホテル内が常にかなり涼しい状態なので、ドリンクを飲んでいるともはや寒いくらいでした。我々がお酒を飲んでいなかったからかもしれませんが、もう少し温度は高くても良いかなと思いました。
あと、これは個人的な意見ですが、ホテル利用の際はジムの利用を楽しみにしているのですが、こちらには最低限のランニングマシンしか置かれていなかったので残念でした。走るのであれば外で走る方がよほど景色もいいので、外で走りました。外ランはおすすめです。

それでもトータルとしては大満足。とてもいい思い出ができました。

インターコンチネンタル横浜Pier 8 2022年08月01日 22:11:01

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

館内の空調につきましてご意見ありがとうございます。
ご利用されているお客さまに声をかけながら最適な空間にできるように心がけてまいります。

皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

インターコンチネンタル横浜Pier 8

【早期予約でお得に宿泊】アドバンス セーバー(ラウンジ利用)クラブまたはスイート/16時チェックイン
【1ベッド クラブ クラシック みなとみらいビュー【禁煙】】

投稿者さん 2021年08月16日 22:22:06

①洗面所のコップに歯磨き粉と唇の跡。すぐに交換してくれました。

②椅子に長い髪の毛。

それ以外は満足です。

インターコンチネンタル横浜Pier 8 2021年08月18日 05:54:21

投稿者 様

しかしながらご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

宿泊担当支配人

【神奈川県民限定】ルームサービスやミニバーなどでも利用可能なホテルクレジット<1泊1万円>&朝食付
【【禁煙】デラックス ダブル ダウンタウンサイド】

FUJIHANAさんの インターコンチネンタル横浜Pier 8 のクチコミ

FUJIHANAさん [50代/男性] 2020年08月24日 23:04:11

昨年、できたばかりという新しいホテル。サービスも未だ未熟といった方がいい。
チェックアウトの際、チェックインと同じフロアに行くが、カウンターはクローズされている。
しょうがなく、スタッフをようやく探して訊ねると、朝食場所であったラウンジでチェックアウトするという。当方は聞いていない。チェックインの際のスタッフの案内漏れか。ラウンジで待つが、スタッフは朝食の対応が手いっぱいで、こちらに気付かない。しびれを切らして、わざわざラウンジ内にスタッフを呼びに行く。私のすぐ後にも、もう一組チェックアウトに来たが、私とそちらとどちらが先着か分らず、後から来た方を先に対応してしまう。

何だこのサービスは・・・

最近、横浜で人気のあるホテルの一つと期待していたが、その期待は見事に裏切られた。
これが、一泊1万円そこそこのホテルならあきらめもつくが、このホテルはそうではない。

部屋は和モダンを意識して木目が多く使われているが、その木目の壁はなんとクロスである。スーツケースがぶつかったのだろう、陥没して木目調クロスが捲れ上がっているのが痛々しく悲しい。せめて硬質の突板か単板張りにできなかったか。高級ホテルを謳うなら、この建材の選択は致命的だ。建築費のコストカットを図ったのだろうが、改修時期が想定以上に早まり、結局余計なコストを払うことになるだろう。まだファブリックなどの壁紙とわかるものを選択した方がよかった。フェイクは悲しい。

インターコンチネンタル横浜Pier 8 2020年10月17日 10:04:53

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
今回、お客様にとって満足を得られるご滞在とならず、お客様へのご配慮が不足していた事を痛感しております。今後は更に丁寧に行っていくよう心がけてまいります。

支配人

【楽天限定】ポイント2倍!ゆったりステイ(朝食付き)
【【禁煙】デラックスダブルベイビュー】

投稿者さん 2023年05月02日 18:08:53

チェックインは早めにラウンジに入れて頂けましたが、必要最低限の書面確認だけで 親切な案内は一切なく、アフタヌーンティー・カクテルタイム共に内容は標準レベル。飲み物のオーダーではかなり待たされた後に 在庫がなくなりまして…という返事が2回も。アイスを頼んだはずなのにホットが運ばれて来たりスタッフのサービスの善し悪しに差がありました。
お部屋はバスルームをぐるっと囲むように配置され、ウッディな雰囲気でしたが、トイレ扉付近に長い髪の毛が落ちていたり、洗面トレイにバスソルトが散乱していたり、おまけにシーツには小さい穴が開いていたり…それ以外は広々としていて低層ながらも周辺ホテルに引けを取らない夜景を楽しめました。
朝食は8時半以降ラウンジもガラガラの時間帯に伺いましたが、とにかく待たされる時間が長くフィレステーキの美味しさも半減、中央の席ながら 食後のドリンクも忘れ去られる始末。チェックアウトも全くスムーズではなく 少々呆れてしまいました。
唯一、駐車場スタッフの接客対応はとても配慮があり 素晴らしいと感じました。

インターコンチネンタル横浜Pier 8 2023年05月05日 05:32:12

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
宿泊担当

tcreさんの インターコンチネンタル横浜Pier 8 のクチコミ

tcreさん [40代/男性] 2023年02月12日 15:48:57

風呂ももう少し丁寧な掃除をした方がいいと思います。ハイシャワーは上で水漏れしていてダラダラでした。アメニティは引出しに入っていなかったので
貰いました。ベットに横になると下からずっと異音がして気になりました。早急に点検を・・・

インターコンチネンタル横浜Pier 8 2023年02月18日 05:39:42

tcre 様
この度はインターコンチネンタル横浜Pier8をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
貴重なご意見をいただき誠に感謝申し上げます。
より良いご滞在の提供ができるように、いただきましたご意見を元に改善に尽力して参ります。

支配人

【LUXDAYSポイント11倍】海に浮かぶ滞在型リゾートで贅沢ステイ(室料のみ)
【2ベッド クラシック ヨコハマハーバービュー【禁煙】】

投稿者さん 2022年10月23日 20:32:49

・内装がすごく綺麗
・部屋が広い
・コンビニや商業施設が近い

・駅から少し歩きます(個人的には許容範囲でした)
・アメニティで化粧水などがないので、事前に確認がおすすめです。
・夜にバイクの音が結構響いて気になる人は気になると思います。

インターコンチネンタル横浜Pier 8 2022年10月24日 09:40:20

投稿者 様
この度はインターコンチネンタル横浜Pier8ご宿泊頂き誠に有難うございます。
スタッフの対応につきましても喜ばしい評価を頂き一同、嬉しく身に余る思いです。
周辺道路状況につきましては、管轄警察署とも連携して巡回を強化しているところでございます。
投稿者 様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

フロント

【秋冬旅セール】ポイント5倍!海に浮かぶ滞在型リゾートで贅沢ステイ(室料のみ)16時チェックイン
【2ベッド クラシック【禁煙】】

投稿者さん 2022年04月27日 20:38:13

みなとみらいは旦那との思い出の場所なので、オープン当初から気になっていて、記念日をいつかここで過ごそうと思い予約し、記念日利用を伝えてましたが、忘れられてました。。。
楽しみにしてたのに、ちょっと悲しくなりました。
メールでやり取りする度、担当者が変わるので心配してはいましたが、嫌な予感は当たってしまいました。

レストラン利用ありだったので食べ物の好き嫌いは伝えてありましたが、ラウンジとは共有されてないようで、ラウンジでは普通に嫌いな物は出されました。またラウンジで説明するのも面倒だし、連携してほしいところ、、

部屋にクレンジングとか化粧水あれば良かったな。
あると思って持って行かなかったから残念。

その他色々ありましたが、ありがとうございました。
旦那は短時間しか滞在出来なく、朝方帰る時、悲しくて心折れそうになったそうですが、素敵なホテルでまた夏頃に来たいと言ってました。
サンドイッチありがとうございました。
次は気になるシグネチャースイート泊まりたいです。

インターコンチネンタル横浜Pier 8 2022年04月30日 00:20:04

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご指摘の接客対応につきましては真摯に受け止めております。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

インターコンチネンタル横浜Pier 8

【クラブ&スイート】Stay & Dine レストランで優雅なフルコースディナー (夕朝食付)
【1ベッド スイート クラブアクセス【禁煙】】

投稿者さん 2023年07月19日 21:48:19

結婚10年目記念で利用しました。
宿泊前に駐車場について電話した際のドアマンさんの対応が素晴らしく、当日が楽しみでした。
ですが実際のバレーサービスは思っていたよりも駐車中のセキュリティが気になる駐車スペースでした(歩道との間に柵の無い面した青空駐車)。
部屋はJAICA側に面したダブルの部屋でした。昼間は屋外のイベントの音が気になりましたが、楽しい雰囲気だったので不快には感じませんでした。しかし、21時を過ぎた頃からみなとみらい全体で車とバイクの走り屋・暴走族がうるさくなりました。ホテルの目の前もバイク集団のたまり場になり、バイクが歩道を走行するなどカオスな状態でとても耐えられたものではありませんでした。管轄の警察署に一般電話しましたが、結局鎮まることはなく深夜2時まで眠れませんでした。防音がまるでなっていない窓と部屋に怒りすら覚えました。
また部屋はオシャレですが、何がどこにあるのか分かりにくくて使いづらい。手洗い石鹸が固形なのも衛生面と使い難さが気になりました。照明のスイッチの判りにくさも最悪でした。そして冷蔵庫はもともとジュースやお酒が入っており、自分たちが購入したペットボトルなどを入れることが一切できない仕様なのも不便でした。
スリッパ・パジャマ・バスローブは全てじサイズだったため、夫は着ることも履くことも出来ず困り果てました。予約時に男性女性で泊まると解っているはずなのに、客のことを全く考えていない対応だと感じました。
食事は夕朝ともに利用しました。しかしどちらも味が薄い。更に食材にかかっているソースの量が少ないので更に味が薄く食べづらいし美味しく感じませんでした。量も女性の私でも少なく感じました。特に夕食はあの量・味・サービスであの値段は納得できるものではありませんでした。
夕食後に記念のホールケーキをお願いしていましたが、予約時間になっても来ず、こちらから連絡しました。やっと持って来られたケーキは生ぬるく、パサパサで、味も夕食同様に美味しくはなかったです。
以上のことから、折角の記念日宿泊が台無しでした。10万円であの程度のサービス、食事、部屋の質、駐車場、あまりにもコスパの悪いホテルでした。あまりにもお金が勿体なくて泣きたい気持ちです。

インターコンチネンタル横浜Pier 8 2023年07月21日 06:20:13

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お食事やお部屋がご満足いただけませんでしたこと、深い反省をもって拝見させて頂きました。
貴重なご意見として真摯に受け止め、今後の参考とさせていただきます。

宿泊担当

Anniversary Stay(夕朝食付)~記念日にふさわしい上質なひと時~
【1ベッド クラシック【禁煙】(2名様)】