インターコンチネンタル横浜Pier 8 クチコミ・感想・情報

インターコンチネンタル横浜Pier 8のクチコミ・お客さまの声

ユーミン096さんの インターコンチネンタル横浜Pier 8 のクチコミ

ユーミン096さん [40代/女性] 2020年01月20日 10:35:01

1/18から1泊で利用しました。到着してからバレーパーキングのサービスから始まり、チェックインもとてもスムーズに済み、15時前でしたが、お部屋に案内していただき、お部屋の説明も分かりやすくとても満足しました。
お部屋は広々としていてとても使いやすく、窓が大きく開けられて海側でしたので開放感があり気持ち良かったです。
朝食ですがメイン料理が自由に選べて、お料理も高級感があり味もとても美味しかったです。
チェックアウトもスムーズで、少し観光をしたいので少し車を預かって頂けたのもとても良かったです。
スタッフの方々も親切に対応して頂きとても良い連休になりました。
大満足のホテルだと思います。
また是非利用したいです。

インターコンチネンタル横浜Pier 8 2020年10月17日 09:50:53

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
次回も観光の拠点としてご利用いただければ幸いです。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

インターコンチネンタル横浜Pier8
支配人

【早期予約割引】アドバンス・パーチェス7日前まで〓朝食付〓(変更、取消不可)
【【禁煙】デラックスダブルベイビュー】

投稿者さんの インターコンチネンタル横浜Pier 8 のクチコミ

投稿者さん 2019年12月19日 19:57:49

駐車場について事前に電話にて確認したところ、ホテルから離れた場所を案内されました。当日、受付の方にその旨を話したところ、ホテル側の不手際とお認めになって、支配人の方を始め従業員の方々から様々なフォローをしていただきました。最初は不機嫌だった私も、逆に申し訳なくなるくらいの手厚いおもてなしに、ただただ感謝しかございませんでした。
短い滞在時間ではあったのですが、すぐにでもまた行ってゆっくりホテルライフを堪能したいと思ったホテルでした。ありがとうございました。

インターコンチネンタル横浜Pier 8 2020年10月17日 09:18:12

この度はご来訪いただきまして誠にありがとうございました。
駐車場のご案内にて、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

インターコンチネンタル横浜Pier8
支配人

【早期予約割引クラブ・スイート】アドバンス・パーチェス7日前まで〓ラウンジ朝食付〓(変更、取消不可)
【【禁煙】クラブダブルベイビュー】

ちゃー9191さんの インターコンチネンタル横浜Pier 8 のクチコミ

ちゃー9191さん [50代/女性] 2024年03月31日 13:47:03

以前から宿泊したいと思っており、ようやく念願が叶いました。
最寄駅からは距離があったので、バスを利用して伺いました。

チェックイン開始時間に伺ったせいか、すでに5~6組並んでおり、少し待ちました。近くのソファで空くのを待てば良かったのかもしれませんが、早く部屋に行ってみたいという気持ちが先行し、ソファの存在にはチェックイン後に気づきました。

お部屋は綺麗で広く、眺望も良く、アメニティ等も充実しており、とても過ごしやすかったです。観光というよりも部屋での時間を満喫しました。ソフトドリンクの種類が豊富だったのも良かったです。
朝食は勝手にブッフェだと思っていたので、オーダー形式で良かったです。お料理もおいしかったし、何より朝に落ち着いて食事が出来ました。

また、チェックアウト後に螺旋階段での写真をお願いしたら、スタッフの方が快く応じてくださり、嬉しかったです。ほかの場所もお勧めしてもらって、そこでも撮影することが出来ました。ありがとうございました。

ぜひまたお世話になりたいと思います。

インターコンチネンタル横浜Pier 8 2024年04月02日 06:29:15

ちゃー9191 様

この度はインターコンチネンタル横浜Pier 8をご利用いただき、誠にありがとうございます。

アンケートを拝読いたしました。
ご滞在につきまして、 全体的に高い評価をいただけましたこと、大変嬉しく思います。
しかしながら、チェックインの際にはスムーズにご案内できずご不便をお掛けいたしまして大変申し訳ございません。
頂戴しましたご意見を参考に、お客様ひとり一人がホテル内にて快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。

改めまして、この度は貴重なお時間を頂戴しアンケートにご協力いただきありがとうございました。

宿泊担当

ベストフレキシブルレート(朝食付)

投稿者さん 2024年03月13日 17:26:12

パートナーの誕生日で利用させて頂きました。
クラブアクセス付でしたが不満がありました。
クラブアクセスは到着後・食事前・就寝前・ブレックファーストまたはブランチと4部構成となっていました。
到着後のアフタヌーンティはとても美味しく喜んでいましたが、食事前の利用で温野菜を注文して、シャンパンを飲みながら待っていたのですが…30分経って何も言ってこないので夕食時間が近いことを伝えますと「夕食時間が18時になっていまして時間が過ぎていますよ」こちらは19時から予約だったはずとメールやり取りの確認をすると19時になっていました。さらに待ってやっと温野菜が来たのが注文してから1時間後です。急いで食べてレストランに行くことになりました。
レストランでの食事は美味しかったですが、お水のグラスが匂いました。

部屋は角部屋で最高でしたが当日強風だった為かベッドルームが暖房をMAXにしないと寒かったです。

翌日はブランチ利用しましたがゆっくりと過ごせてよかったです。

横浜では価格も上位のホテルなのでサービス等期待してましたが非常に残念な思いをしました。

インターコンチネンタル横浜Pier 8 2024年03月15日 00:26:43

投稿者 様
ご指摘の接客対応につきましては真摯に受け止めております。
今後、このような事がないように基本から指導して参ります。
また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。

Anniversary Stay(夕朝食付)~記念日にふさわしい上質なひと時~クラブアクセス付ルーム
【1ベッド スイート クラブアクセス【禁煙】(2名様)】

投稿者さん 2024年03月08日 21:42:59

スタッフの皆さんの対応がとても素晴らしく、気持ちの良い滞在になりました
母親とのんびり過ごす目的でしたので、クラブラウンジ利用プランはピッタリでした
アフタヌーンスイーツは若い人にはちょうどいい品数と思いますが、我々にはボリュームがありすぎ少々残してしまったのが残念です
見た目美しく、お味はとてもよかったです
朝食は評判のステーキをいただきました
こちらはとてもいただきやすく、美味しく完食できました
部屋が快適で、また是非のんびりしに行きたいと思っています

インターコンチネンタル横浜Pier 8 2024年03月09日 20:21:54

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
宿泊担当

<早期予約割引>事前決済 Book Early & Save クラブアクセス(ラウンジ朝食付)
【2ベッド クラブ クラシック ヨコハマハーバービュー【禁煙】】

投稿者さん 2024年02月26日 00:09:53

お部屋が綺麗で広くて、とても贅沢な気持ちになりました!

インターコンチネンタル横浜Pier 8 2024年02月26日 23:14:07

投稿者 様

この度はインターコンチネンタル横浜Pier 8にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またその折のご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

ご滞在に関しまして、ごゆっくりお楽しみいただけたようで、何よりでございます。
お客様のまたのお帰りをスタッフ一同お待ちしております。

【2ベッド クラシック ハーバービュー【禁煙】(2名様)】

投稿者さん 2024年01月04日 18:21:47

1/2にクラブフロアに泊まりました。いろんなホテルのクラブラウンジに行ってますが今までで最高だったかな。スタッフの対応、素晴らしい。感謝です。

インターコンチネンタル横浜Pier 8 2024年01月05日 23:22:23

投稿者 様

クラブラウンジやホテルスタッフへのお褒めのお言葉をありがとうございます。
一同大変嬉しく拝読させていただきました。

改めまして、この度は貴重なお時間を頂戴し、口コミ投稿にご協力いただきありがとうございました。
次回も是非当ホテルをご利用頂きますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

宿泊担当

【クラブアクセス付きルーム】ベストフレキシブルレート(専用ラウンジ利用)
【1ベッド クラブ クラシック ヨコハマハーバービュー【禁煙】】

投稿者さん 2023年11月05日 19:59:15

子連れ利用です。
お食事なしのプランでしたが、アフタヌーンティー、お夜食が付いており、外食の予約を取っていたのを後悔するほどたくさんお食事を用意していただけました。

お夜食は温菜冷菜のプレートのシャンパンが1本ついており、子供達にはオムライスとポテト唐揚げなどがのったプレート、デザートまで。

大変おいしく頂きました。

お部屋は眺望も良く、コンパクトではありますが、じゅうぶんにリラックスして過ごすことが出来ました。

たった一点、フロントの方のお電話での対応がお忙しい時間にかけてしまったこちらの責任ではあるのですが、少しクールな印象だったのが残念でした。

インターコンチネンタル横浜Pier 8 2023年11月06日 23:15:51

投稿者 様

この度はインターコンチネンタル横浜Pier 8にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、ご多用のところご滞在の感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

クラブラウンジへお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。
これからもお客様がより快適にお過ごしいただけるホテルになりますよう努めて参ります。

また横浜みなとみらいエリアにお越しの際は、ぜひ当館をご利用いただければ幸いです。
お客様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年08月19日 17:23:45

素晴らしいロケーションのホテルでした。

部屋からは、左にはみなとみらい、右には大型客船が停まっており、窓も全開できてリゾート感たっぷりでした。

それから、夜のクルージングもよかったです。
海の上から眺める横浜は、とてもきれいで輝いていました。

また、屋上庭園も緑の中にソファーがあり、四方八方を海に囲まれていて、解放感いっぱいの素敵な空間でした。

ただ1点残念だったのは、バスタブ内に髪の毛が落ちていました。
それ以外は、とてもきれいに清掃されており、清潔感のあるお部屋でした。

また機会があれば、ぜひ宿泊したいホテルです。

インターコンチネンタル横浜Pier 8 2023年08月22日 01:01:18

投稿者 様
この度はご来訪いただきまして誠にありがとうございました。
館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
しかしながら、お風呂でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
以後、このようなことが無いようより一層
投稿者 様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

<直前予約/直前割>ラストミニッツ 17時チェックイン-10時チェックアウト(室料のみ)
【1ベッド クラシック みなとみらいビュー【禁煙】】

投稿者さん 2023年07月19日 21:48:19

結婚10年目記念で利用しました。
宿泊前に駐車場について電話した際のドアマンさんの対応が素晴らしく、当日が楽しみでした。
ですが実際のバレーサービスは思っていたよりも駐車中のセキュリティが気になる駐車スペースでした(歩道との間に柵の無い面した青空駐車)。
部屋はJAICA側に面したダブルの部屋でした。昼間は屋外のイベントの音が気になりましたが、楽しい雰囲気だったので不快には感じませんでした。しかし、21時を過ぎた頃からみなとみらい全体で車とバイクの走り屋・暴走族がうるさくなりました。ホテルの目の前もバイク集団のたまり場になり、バイクが歩道を走行するなどカオスな状態でとても耐えられたものではありませんでした。管轄の警察署に一般電話しましたが、結局鎮まることはなく深夜2時まで眠れませんでした。防音がまるでなっていない窓と部屋に怒りすら覚えました。
また部屋はオシャレですが、何がどこにあるのか分かりにくくて使いづらい。手洗い石鹸が固形なのも衛生面と使い難さが気になりました。照明のスイッチの判りにくさも最悪でした。そして冷蔵庫はもともとジュースやお酒が入っており、自分たちが購入したペットボトルなどを入れることが一切できない仕様なのも不便でした。
スリッパ・パジャマ・バスローブは全てじサイズだったため、夫は着ることも履くことも出来ず困り果てました。予約時に男性女性で泊まると解っているはずなのに、客のことを全く考えていない対応だと感じました。
食事は夕朝ともに利用しました。しかしどちらも味が薄い。更に食材にかかっているソースの量が少ないので更に味が薄く食べづらいし美味しく感じませんでした。量も女性の私でも少なく感じました。特に夕食はあの量・味・サービスであの値段は納得できるものではありませんでした。
夕食後に記念のホールケーキをお願いしていましたが、予約時間になっても来ず、こちらから連絡しました。やっと持って来られたケーキは生ぬるく、パサパサで、味も夕食同様に美味しくはなかったです。
以上のことから、折角の記念日宿泊が台無しでした。10万円であの程度のサービス、食事、部屋の質、駐車場、あまりにもコスパの悪いホテルでした。あまりにもお金が勿体なくて泣きたい気持ちです。

インターコンチネンタル横浜Pier 8 2023年07月21日 06:20:13

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お食事やお部屋がご満足いただけませんでしたこと、深い反省をもって拝見させて頂きました。
貴重なご意見として真摯に受け止め、今後の参考とさせていただきます。

【1ベッド クラシック【禁煙】(2名様)】

投稿者さん 2023年02月25日 10:14:22

全てにおいて最高でご褒美宿泊は大満足。車で行きましたが駐車料金2000円はそんなものなのか、料金高いのだからそこは取らなくてもと思いました。

インターコンチネンタル横浜Pier 8 2023年03月03日 01:45:22

投稿者 様
この度はインターコンチネンタル横浜PIER8にご宿泊頂きまして お礼申し上げます。

投稿者 様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

宿泊担当

【早期予約でお得に宿泊】アドバンス セーバー(室料のみ)/16時チェックイン
【1ベッド クラシック【禁煙】】

購入者73397023さんの インターコンチネンタル横浜Pier 8 のクチコミ

購入者73397023さん [30代/女性] 2022年10月31日 11:15:39

落ち着いた雰囲気で、でも堅苦しさのない、寛げる空間でした。
屋上庭園からの景色が本当に素晴らしかったです。
比較的コンパクトなこともあり、チェックイン等の手続きに長く待たされることもなくよかったです。

インターコンチネンタル横浜Pier 8 2022年11月02日 01:53:12

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

インターコンチネンタル横浜Pier 8

【秋冬旅セール】ポイント5倍!海に浮かぶ滞在型リゾートで贅沢ステイ(室料のみ)16時チェックイン
【2ベッド プレミアム【禁煙】】

投稿者さん 2022年10月27日 12:36:07

チェックインからアウトまでホテルスタッフさん達の笑顔で接する姿を見て、心のこもった笑顔だなと温かい気持ちになりました。

夕食、朝食はルームダイニングを利用、オーダーした料理すべて美味しかったです。

広いお部屋でとてもゆったりな気持ちでくつろげました。

お気に入りのホテルになり、また来年、宿泊したいなと思っています。

インターコンチネンタル横浜Pier 8 2022年10月29日 05:33:07

身に余るお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

インターコンチネンタル横浜Pier 8

【夏秋旅セール】ポイント5倍!海に浮かぶ滞在型リゾートで贅沢ステイ(室料のみ)

投稿者さん 2022年09月23日 11:21:02

スタッフの方もお部屋もすごく素敵でした。
1人で利用しましたが、ラウンジもくつろげるところに案内していただけで嬉しかったです。
アフタヌーンティーはギリギリにチェックインしてしまいましたが、快く用意していただけて助かりました。

ただ気になった事が一点だけ
私は左利きなのですが、ラウンジを利用している時もサーブされるティースプーンや配置が右利き用に置かれてしまい少し残念でした。。サーブする時に利き手を把握して臨機応変に対応していただける所もあるので、今のままでもとっても素敵なホテルでしたが、それもプラスして頂けたら嬉しいです。

インターコンチネンタル横浜Pier 8 2022年09月25日 01:19:59

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂戴し恐縮です。
スタッフへのお褒めのお言葉、大変励みになり光栄です。
ご指摘いただいた点におかれましては改善点として次回以降改善に努めてまいります。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

インターコンチネンタル横浜Pier 8

【早期予約でお得に宿泊】アドバンス セーバー(ラウンジ利用)クラブまたはスイート/16時チェックイン
【1ベッド クラブ クラシック みなとみらいビュー【禁煙】】

投稿者さん 2022年07月25日 16:04:52

妻と2人で利用しました。ラウンジ利用のプランで泊まりましたが、チェックインからチェックアウトまでとにかくこのラウンジをエンジョイしました。おいしいお飲み物やフードを出していただき、窓から見える景色を朝から晩まで堪能しました。時間帯によって変わる景色を常に楽しむことができ、とても満足です。
ホテルの立地自体が素晴らしいところにあるので、もうそれだけで全てが成り立つというか、ホテルの全体の雰囲気を作っているようでした。
東京からそこまで離れていない場所なのに、プチリゾート気分を味わえたのでとても満足しています。
もう少し、という点を強いて挙げると、猛暑日だったからかホテル内が常にかなり涼しい状態なので、ドリンクを飲んでいるともはや寒いくらいでした。我々がお酒を飲んでいなかったからかもしれませんが、もう少し温度は高くても良いかなと思いました。
あと、これは個人的な意見ですが、ホテル利用の際はジムの利用を楽しみにしているのですが、こちらには最低限のランニングマシンしか置かれていなかったので残念でした。走るのであれば外で走る方がよほど景色もいいので、外で走りました。外ランはおすすめです。

それでもトータルとしては大満足。とてもいい思い出ができました。

インターコンチネンタル横浜Pier 8 2022年08月01日 22:11:01

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

館内の空調につきましてご意見ありがとうございます。
ご利用されているお客さまに声をかけながら最適な空間にできるように心がけてまいります。

皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年06月13日 16:08:11

お部屋がとにかくオシャレで広く、くつろげます。

インターコンチネンタル横浜Pier 8 2022年06月14日 21:07:11

過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。

インターコンチネンタル横浜Pier 8

ベストフレキシブルレート(室料のみ)

投稿者さん 2022年02月13日 20:14:41

設備も綺麗な素敵なホテルでした!
みなとみらいビューの部屋からは横浜の景色がばっちりで、夜景も楽しめました。
お風呂は窓に面しているのではなく、ベッドの向こう側に設置されているタイプですが、窓も大きくお風呂に入りながら遠目から景色が見えました。
さらに、ベッドの向かいにあるテレビの音も聞こえるようになっており、お部屋の設備はかなり充実しているな、と感じました。
どれも素敵だったのですが、少し残念なところといえば、お食事の際に接客の方のお声が小さく、少し聞き取りづらく気になりました。
隣の席では元気なお子さんがいるテーブルもあり、お声のボリュームも気にしていただきたかったかな、と思います。
また、屋上も素敵な空間だと聞いていて、実際に行ってみたところ、景色もよい感じではあったのですが、暖房機も消えていて、ほんとにここは入ってよかったのかな?となりました。(後ろから別のグループもいたのでよかったと思うのですが…)
推しになっている場所でもあるので、もう少し案内してもらうか説明してもらえたらよかったな、と思いました。

2022年02月
インターコンチネンタル横浜Pier 8 2022年02月15日 01:10:38

投稿者 様

ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
今後もお客様を飽きさせないようなイベント、感動させるような接遇を考え、今後は設備に関しても更に念入りにご説明をさせていただきます。
お客様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

宿泊担当

Stay & Dine レストランで優雅なフルコースディナー (夕朝食付)
【1ベッド クラシック みなとみらいビュー【禁煙】】

ヒーポ11さんの インターコンチネンタル横浜Pier 8 のクチコミ

ヒーポ11さん [50代/男性] 2022年01月28日 19:37:54

横浜は海の香りを楽しみに時折訪れますが、本ホテルは海を近くに感じたい気分をかなり満たせるため、最近気に入っています。ラウンジの質やホテルクレジット付きの本プランはかなりお得と感じます。朝ごはんのステーキも質・量とも満足度が高く納得です。

インターコンチネンタル横浜Pier 8 2022年01月30日 05:20:51

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
おもてなしの心を大切にしお客さまのご期待に添えるサービスを提供していくように努めて参ります。
またのご利用を従業員一同、お待ちしております。

宿泊担当

【東京・千葉・静岡・山梨の方へ】ホテルクレジット<1室1万円>&朝食付き(クラブ&スイート)

投稿者さん 2021年12月07日 15:38:09

娘の結婚式後の宿泊先として、プレゼントしました。
娘夫婦からは、立地サービス共に最高で、とても感謝したもらいました。

インターコンチネンタル横浜Pier 8 2021年12月08日 21:46:17

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけます様努めて参ります。
また機会がありましたら、再度当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。

宿泊担当支配人

【神奈川県民限定】ルームサービスやミニバーなどでも利用可能なホテルクレジット<1泊1万円>&朝食付
【【禁煙】デラックスツインベイビュー】

投稿者さん 2021年10月16日 07:59:13

結婚記念日に宿泊しました。
ホテルの施設、サービス、料理は本当に素晴らしかったです。

ただ、ディナーのレストランでの隣のお客さんとの距離が、ファミレス並み、居酒屋並みだったのが大変残念でした。普通に手を伸ばせば隣の座席に触れる距離。
この日は皆さん静かに食事されていたので「騒がしい」という感じではありませんでしたが、このクラス(価格帯)のホテルでのディナー(コース料理)で、両隣の会話を否応なしに耳にしながらの食事をすることになるとは、まったく予想していませんでした。コロナ対策の意味からも、普段のお店選びなら避けたいレベルの座席間隔でした。(テーブル上に、透明アクリル板はありました。)

席間が広いテラス席もありましたが、コース料理の場合はテラス席は不可とのことでした。事前にわかっていれば、料理のランクを落としてでもテラス席で食事した方が満足度は確実に高かったと思います。

上記不満がなければ、今回の総合評価は星5です。

インターコンチネンタル横浜Pier 8 2021年10月17日 06:55:21

投稿者 様
この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
チェック体制を強化し、早急に改善して参ります。
ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

宿泊担当支配人

【【禁煙】デラックス ダブル ダウンタウンサイド】