インターコンチネンタル横浜Pier 8 クチコミ・感想・情報

インターコンチネンタル横浜Pier 8のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの インターコンチネンタル横浜Pier 8 のクチコミ

投稿者さん 2023年09月24日 14:03:20

自分へのご褒美で宿泊しました。
お部屋からの眺めが素晴らしく、窓辺のソファーに座ってゆっくり過ごしました。
ベッドの寝心地も良かったし、お部屋のデザインも素敵で、贅沢な時間を過ごせたと思います。

部屋に篭って食事もすべてルームサービスを頼もうと思っていたのですが、メニューがかなり縮小されてしまっていました…
それから、クローゼットの上部分に設置されていたエアコン?換気扇?の部分にかなりホコリが溜まっていたのにびっくりしました。

その2点だけが残念でした。
ただそれ以外はとても良かったので、またいつか泊まりに行きたいと思います。

インターコンチネンタル横浜Pier 8 2023年09月26日 05:49:50

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
しかしながら清掃につきましてご不快な思いをおかけし申し訳ございません。
ご投稿、誠にありがとうございます。

宿泊担当

<早期予約割引>事前決済 Book Early & Save(室料のみ)変更・返金不可
【1ベッド クラシック みなとみらいビュー【禁煙】】

ユニークニックネームさんの インターコンチネンタル横浜Pier 8 のクチコミ

ユニークニックネームさん [20代/男性] 2022年09月22日 18:42:21

以前から気になっており、スーパーSALEとブロック割があったので利用してみました。
ロビーがすごかったです。港にある高級ホテルのロビーという感じでした。
チェックインもロビーにある座り心地の良いテーブルソファに座りながらで、「さすが最高級ホテル(楽天トラベルのタグ)」と逆に緊張しました(笑)
私が泊まった客室はみなとみらいビューということで、インターコンチネンタルもコスモワールドの観覧車もランドマークタワーといったみなとみらいの象徴的なオブジェクトを一望することができました。

夜食はインルームサービスで、これまたゆったりと過ごすことができました。
テーブルメイクしてくれた方が、ちゃんとお料理について説明してくれたのが親切でよかったです。
お肉も美味しかったですが、シーザーサラダが個人的にはとても好印象で、またリピートしたいと思いました。
アメリカ産のグラスワインを頼みましたが、赤ワインの香りがしてすごかったです(語彙力)

お風呂では、テレビの音を浴室内のスピーカーで再生できたのですが、初めて見たので面白かったです。
浴室のガラス越しにTVを見れる感じの配置でしたが、浴槽に入っているとだんだんガラスが曇ってきて、それはそれでまた味わい深かったです。

朝起きると、晴れていたこともあり、みなとみらいと青空と海の景色を堪能できました。
朝食券ありましたが、ベッドの寝心地がよかったので、食べないでチェックアウトまで寝てしまいました(笑)

私のような恐らく一般的な20代にとっては、なかなか気軽に泊まれる値段ではありませんので、「また泊まりに行きたい!」というよりも「(生活に余裕がでて)また泊まりに来れたらいいなぁ…」という感じなのですが、そういうところも個人的にはこのホテルのプレミア感があって気に入りました。
私のような若者よりも、両親にこのホテルの宿泊をプレゼントしてあげたら雰囲気やロケーション含めて喜びそうだなぁと思いました。

ホテルマンの対応も特に気になるところや不満も一切なかった為(むしろちゃんと挨拶してくださって滅茶苦茶素晴らしいと思いました)、非常に満足しております。
居心地の良い素敵な空間と宿泊体験をどうもありがとうございました。
もう少し歳を重ねてからまた泊まりに行きたいと思います!

インターコンチネンタル横浜Pier 8 2022年09月25日 01:21:48

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

宿泊担当
インターコンチネンタル横浜Pier 8

【楽天スーパーSALE】6%OFF!ポイント5倍!海に浮かぶ滞在型リゾートで贅沢ステイ(朝食付)
【1ベッド クラシック みなとみらいビュー【禁煙】】

投稿者さん 2021年09月11日 09:45:35

滞在中スタッフさんと何度かやり取りがありましたが、皆さま素晴らしい対応でした。ルームサービスで頂いた夕食も、朝食も大満足でした。私は和食、家族は洋食を頂きました。コロナ禍で家族で近場のリフレッシュでしたが本当に幸せな時間でした。ありがとうございました。また行きたいです!

インターコンチネンタル横浜Pier 8 2021年09月13日 02:12:15

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお越し頂けましたら幸いです。
館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

宿泊担当支配人
インターコンチネンタル横浜Pier 8

【神奈川県民限定】ルームサービスやミニバーなどでも利用可能なホテルクレジット<1泊1万円>&朝食付
【【禁煙】デラックス ツイン ダウンタウンサイド】

投稿者さん 2020年12月03日 00:20:17

昨年オープンしたという事でとても綺麗なホテルでした。ベッドも余裕のある大きさでお部屋全体もとても広々としていて寛げました。ドアノブが革だったのも感動でしたが、部屋のインテリア全体センス良くてお洒落でした。特にドリンクやカップ類を収納している棚が、とても素敵でしたよ。まるでパディントンが持ってるトランクを連想させる革製の可愛いスペースでした。
ルームサービスでオムレツを頂きましたが付け合わせのお野菜やベーコンもボリュームがあってお腹一杯になりました。
また是非泊まりたいホテルでした!

インターコンチネンタル横浜Pier 8 2020年12月04日 03:03:27

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂きまして恐縮です。

館内施設にご満足いただけてなによりでございました。

宿泊担当支配人

【最大20%オフ!安心してご予約を】いますぐ予約&あとで支払い(室料のみ)
【【禁煙】デラックスツインベイビュー】