としまや月浜の湯 クチコミ・感想・情報

としまや月浜の湯

としまや月浜の湯のクチコミ・お客さまの声

kousei_kさんの としまや月浜の湯 のクチコミ

kousei_kさん [50代/男性] 2021年11月23日 20:33:36

海のそばなのに硫黄の匂いのする温泉。
    あんこうづくしを楽しみに行きました。
    どぶ汁最高!!

【旬の食材をご提供!<あんこう三昧+どぶ汁!!>】☆身も心もあったか~い♪☆

投稿者さん 2021年11月23日 16:17:39

11/21に宿泊しました。評判通りとにかくお料理が素晴らしかったです!舟盛りのお刺身も種類が豊富で楽しみながら食べられましたし初めてのあんこう鍋もとても良いお味でした。さらに常陸牛のサーロインステーキとまさに贅沢なメニューでした。お酒好きなのに飲む事を忘れてしまいそうになるほどでした。お部屋、お風呂は普通でしたがスタッフの方々は皆さん優しく温かい雰囲気で是非また行きたいと思う旅館でした。

【茨城の3大味覚と地酒】 贅を極める(冬)

投稿者さん 2021年11月06日 18:48:12

2021年11月4日に宿泊させていただきました。お食事はどれもこだわりが見られ美味しくいただきました。
    貸切の露天風呂温泉も良かったです。
    夜と早朝に予約しました。露天風呂からの日の出は最高でした!

としまや月浜の湯 2021年11月14日 21:55:31

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
    ごゆっくりとおくつろぎいただけましたでしょうか。
    また、お料理についてお褒めのお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。今後も皆さまに喜んでいただけるよう精進してまいります。
    貸切露天風呂、満足いただけたようで幸いでございます。
    皆さまのまたのご来館をお待ち申し上げております。

フロント:大熊

【当館人気No.1】お食事高評価!迷ったらコレ!月浜海食膳【カップル/ファミリー/三世代おすすめ】

daisu-2012さんの としまや月浜の湯 のクチコミ

daisu-2012さん [40代/男性] 2021年09月03日 10:39:05

20日に茨城に非常事態宣言が発令されましたが1ヵ月以上も前から予約していた事や夏休みの間どこにも出かけていなかった子供も可愛そうなので当日は何処にも寄らずにホテルへ向かいました チェックインの時に海側の部屋へアップグレードしてもらって子供も喜んでいました 夕食は思い切ってふぐ三昧プランにしてみましたがとても美味しかったです 特にから揚げが最高でした あまり不備は感じませんでしたが4階から露天風呂に向かう屋外の廊下が濡れていてスリッパ向かう関係上何回か転びそうになりました 子供やお年寄りには厳しいかもしれないので何か対策を講じた方がいいのかなと思いました

最後に。。。夜に周囲を散歩した際に10年前ホテル周辺にも4mクラスの津波が来てたことを知りました
    復旧までご苦労があったと思いますこれからも頑張ってください

としまや月浜の湯 2021年09月23日 18:43:39

ごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
    また、お料理についてお褒めのお言葉を頂戴し恐縮でございます。これからの時季でございますと北茨城名産のあんこう鍋がお楽しみいただけますので、是非次回お越しの際にはご賞味くださいませ。
    今回いただいたご意見を踏まえ、今後の対策を考えていく所存でございます。お怪我がなく、何よりでございました。
    皆さまのまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【ふぐ三昧】 下関にも負けない!茨城の地ふぐ三昧
    【【浜の館】 和室10畳 風呂無 海側ではありません(禁煙)】

サーティーフォーさんの としまや月浜の湯 のクチコミ

サーティーフォーさん [50代/男性] 2021年08月15日 15:14:45

8月12日に宿泊させていただきました。来年息子が独り立ちするということで最後の家族全員揃っての旅行をしようということで宿泊させていただきました
    ① 温泉付の部屋にしたのですが、これが家族に大好評でした。我が家は熱い風呂好きが2名、ぬるい風呂好きが2名でどの温泉に行っても誰かが不満なのですが、逆にかけ流しではなかったのがよくて全員自分の好きな温度でお風呂に入ることができました
    ② 料理もみんなお腹いっぱいになるまでいただいたのですが、素材が新鮮だからか翌日何事もなく朝ごはんをいただきました。特に普段朝ごはんを食べない娘がお腹いっぱい食べていたのが嬉しかったですね また宿泊前に好き嫌いの相談にも乗っていただいてありがとうございました
    ③ これが父親として最も嬉しかったのですが『こんなにいい旅行ができるなら最後といわず来年以降もまたみんなで来ようよ』と息子・娘が言ってくれたこと
    子供たちも大きくなってなかなか家族全員で行動することが無くなってきていたのが寂しかったのですが久々に皆で笑いあえるいい旅行になりました。これも としまや月浜の湯 の皆様のお陰です。誠にありがとうございました。是非、また家族全員でお世話になりたいと思います。その際はどうぞよろしくお願いいたします
    <追伸>忘れもの 無事 届きました こちらもご迷惑をおかけし大変申し訳ありませんでした どうもありがとうございました

としまや月浜の湯 2021年08月19日 18:16:47

ごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
    また、お料理や温泉・接客について沢山のお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
    ご旅行の良き思い出作りのお手伝いが出来ておりましたら幸いでございます。
    11月以降でございますと北茨城名産のあんこう鍋がお楽しみいただけます。
    是非、ご家族皆さまでお越しくださいませ。
    心よりお待ち申し上げております。
    お忘れ物無事に届いたようで安心いたしました。

フロント:大熊

【こだわりの素材・夏】 味な宿
    【【浜の館】 和室12.5畳 源泉100%内風呂付き(禁煙)】

Swimmy"さんの としまや月浜の湯 のクチコミ

Swimmy"さん [50代/女性] 2021年08月11日 17:49:59

今回初めて宿泊しました。
    宿泊当日は台風で立ち寄り先もなくチェックインの時間より早く到着してしまったのですが、快くお部屋に入れていただけて嬉しかったです。お部屋からは防潮堤で海が見えなくては残念でしたが、温泉のお風呂もとてもよくゆっくり過ごすことができました。お夕食は個室で家族だけて食事ができ感染症対策もしっかりされていたので安心して食事ができました。夕食の岩ガキが大きく食べ応えがありとても美味しかったです。お刺身はもっと地魚が中心だったらよかったと思いますが、台風だったので仕方ないですね。お肉も炊き込みご飯もとても美味しくデザートまでたっぷりいただきお腹いっぱいになりました。朝食は干物があまり美味しくなかったので品数は少なくてもいいのでここでしか食べられないようなものを出していただけると嬉しいです。
    スタッフの方が皆さんとても親切で気持ちよく滞在することができたのでまた伺いたいと思います。

としまや月浜の湯 2021年08月14日 17:14:39

ごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
    お夕食時にご提供させていただいた岩牡蠣はこの季節ならではの食材でございます。お口に合ったようで幸いでございます。
    また今回ご指摘いただいた点については再度板前を交え話し合い、今後も皆さまにご満足いただけるよう精進いたします。ご投稿ありがとうございました。
    皆さまのまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年07月18日 10:14:14

皆様のコメントと変わりありませんが、夕食、朝食共に質、量も大変良かったです。

大浴場も露天風呂があり、顔は海風に当たりながらのぼせることなく長々と入浴できました。

建物内も部屋もキレイで清掃が行き届いていました。
    強いて言えば、トイレの換気扇とエアコンに埃が目につきましたので、不定期でも掃除いただけたらと。

当日の部屋は海側にアップグレードしていただき、ありがとうございました。

としまや月浜の湯 2021年08月14日 17:06:00

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
    ごゆっくりとおくつろぎいただけましたでしょうか。
    お料理など沢山のお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮でございます。
    また今回ご指摘いただいた点については今後も皆様にご満足いただけるよう改善して参ります。ご投稿ありがとうございました。
    是非、また機会がありましたらお立ち寄りくださいませ。
    ご来館を心よりお待ち申し上げております。

【【浜の館】 和室8畳 風呂無 景観なし(禁煙)】

ちゃっかり8120さんの としまや月浜の湯 のクチコミ

ちゃっかり8120さん [50代/男性] 2021年06月14日 18:27:31

昨年に続いて今年の結婚記念日も北茨城に。
    小さいけれども手入れの行き届いた庭を抜けチェックイン。
    貸し切り風呂を予約出来る様に早めに到着したのに案内はありませんでした。
    ではお部屋にと言われたのでこちらからお願いしました。
    貸し切り露天風呂はスライド格子になっていて、海を見渡せます。
    各時間0分から45分の利用で、札をフロントから貰うシステムです。
    大浴場にも露天がありますが、植栽で眺めは期待出来ません。
    自販機のビールの冷えが今イチ。
    酒呑みなので料理は少なめのコースにしたのに期待以上に盛り沢山で、炊き込みご飯を残してしまいました。1つ1つ創作された目にも嬉しい美味しいお料理でした。
    波の音の対策に耳栓を持って行きましたが、全然大丈夫でした。
    が、夜中2時にポットのメロディがやかましく鳴り飛び起きました。
    何故かわかりませんが、音無しの設定にすると良いと思いました。念のため、ポットの線を抜いて寝た方が良いと思います。
    枕の匂いが親父臭いのも残念でした。
    朝食がこれまた素晴らかったです。
    お料理を売りに出すお宿としては最高でした。

としまや月浜の湯 2021年08月14日 17:00:40

この度はお二人の記念の日に当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
    ごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
    またご指摘をいただいた点につきましては今後検討致します。ご投稿ありがとうございました。

【舟盛メインの会席膳】 月浜日和~ 春の特別感謝祭
    【【月の館】 和室12.5畳 海側(禁煙)】

投稿者さん 2021年06月13日 17:04:16

地魚の船盛が新鮮でおいしかったです。ホウボウの頭も可愛かったです

としまや月浜の湯 2021年06月13日 18:51:13

ごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
    お料理についてお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮でございます。地魚の船盛は沢山のお客様からご好評をいただいております。お口に合ったようで幸いでございます。
    是非、お近くにお越しの際にはお立ち寄りくださいませ。
    皆様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【【浜の館】 和室10畳 風呂無 海側(禁煙)】

けむり9477さんの としまや月浜の湯 のクチコミ

けむり9477さん [70代/女性] 2021年05月26日 16:36:25

美味しい食事が出来る、しかも温泉と言うことで2回目伺いました。
    食事は裏切られることなく美味しくいただけました。
    船盛の刺身はどれも新鮮。量的にも70超えの我々にはピッタリです。
    茶器セットを使用して夕食で部屋を出ましたが、もどった時にまた新しい茶器セットになっていました。
    こういう心配りが嬉しいです。

としまや月浜の湯 2021年05月27日 20:44:45

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。
    ごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
    お料理や接客についてお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮でございます。
    今後も皆様に喜んでいただけるようなお料理と接客を心がけてまいります。

フロント:大熊

【春夏旅セール】お食事高評価!迷ったらコレ!月浜海食膳【当館人気No.1】
    【【浜の館】 和室8畳 風呂無 景観なし(禁煙)】

NonoNさんの としまや月浜の湯 のクチコミ

NonoNさん [30代/女性] 2021年05月06日 07:06:08

予算の都合で海側でないお部屋を予約しましたが、当日空きがあったという事でお部屋をグレードアップしてくださいました。嬉しいハプニングです。
    お食事は夜も朝も何から手をつけて良いか迷う程たくさん用意されており、どれも美味しかったのですが食べ切れず残してしまいました。申し訳ありません。
    貸切露天風呂への通路が雨天時は雨が吹き込み足元が滑りやすくなっておりましたので、そこが改善されたら安全にお風呂を楽しめて良いかなと思いました。

コロナ禍で宿泊をして良いものかとても迷いましたが、お宿の皆様が温かい笑顔で迎え入れてくださったので(接客業としては当たり前、当然の様ではありますが)心地良く滞在する事ができました。
    私はワクチン接種を済ませているのですが、暫くはステイホームを心がけ、落ち着いてきたら両親を招待してまた利用させて頂きたいと思います。

としまや月浜の湯 2021年05月27日 20:39:55

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
    ごゆっくりとお過ごしいただけたようで私共も嬉しく感じております。
    お食事についてお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮でございます。
    また貸切露天風呂の件ではご不便をおかけ致しました。
    今回のご意見を真摯に受け止め、今後の対策を考えていく所存でございます。
    ご指摘ありがとうございました。
    次回、ご家族皆様にお目にかかれることを楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2021年05月04日 18:23:53

お部屋や、露天風呂から海が見えず、防潮堤だけ、というのがとても残念でした・・・
    震災に備えるために、自然とともに生きるのではなく、どうも間違った方向に行っている気がしてならない。
    施設自体はとてもよい立地にあるのに、本当に残念。

お食事はとてもおいしかったです。年配の夫婦には量も適度。日本酒セレクトがまた◎。
    お部屋にあるお風呂は、湯量は少ないですが、源泉ということでゆっくりつかることができました。貸し切りの露天風呂を利用させてもらいましたが、そこからも海が見えず、残念!
    チェックアウト後、天気がよかったのと時間があったので、
    道を挟んで反対側にある野口雨情の生家でひととき楽しませていただきました。
    また、お時間のある方は、近くの小高い丘に登ってみるのをお勧めします。光圀公が座った石があり、そこに腰かけると、木々の間から海を眺めることができます。天気がよかったので、チェックアウト後そこでしばらく海を眺めてゆっくり過ごしました。また、近くにある洒落た喫茶店のコーヒーも◎。

としまや月浜の湯 2021年05月27日 19:01:44

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
    お料理についてお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮でございます。
    また、お客様にはご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
    ご指摘いただき重ねてお礼申し上げます。
    お近くにお越しの際には是非、お立ち寄りくださいませ。

フロント:大熊

【冬春旅セール】お食事高評価!迷ったらコレ!月浜海食膳【当館人気No.1】

投稿者さん 2021年05月01日 21:00:44

食事が美味しく量も十分です。女風呂の露天風呂の扉が開け閉めしずらいので、直して欲しい。

としまや月浜の湯 2021年05月05日 16:45:56

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
    食事にご満足いただけたようで、嬉しく存じます。
    露天風呂の扉の件、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。気持ちよくご利用いただけるよう、点検させていただきます。
    またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
    この度は、ご利用いただきありがとうございました。

営業部:渡辺

【当館人気!旬の食材をご提供!<あんこう鍋です!!>】 ☆身も心もあったか~い♪
    【【浜の館】 和室8畳 風呂無 景観なし(禁煙)】

淳礼1106さんの としまや月浜の湯 のクチコミ

淳礼1106さん [60代/女性] 2021年04月27日 23:00:16

いつもツイン洋室で3回目の利用です。
    母の誕生日当日に米寿お祝いで宿泊。
    数日前に、食事のアレルギー対応、減塩をお願いし、板前さんが心暖まるお料理を作って下さいました。
    母が家族のように迎えて下さり本当に嬉しかった!と絶賛でした。

としまや月浜の湯 2021年05月05日 16:41:10

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
    何度も足をお運びいただき、重ねて感謝申し上げます。
    奥様も変わらずお元気の様子で、スタッフも喜んでおりました。
    またお目にかかるのを楽しみにしております。
    この度は、ご利用いただきありがとうございました。

営業部:渡辺

【【浜の館】 ツイン洋室 温泉付 バリアフリー(禁煙)】

投稿者さん 2021年04月11日 17:21:06

ふぐはとても美味しかったです。量もたくさんありました。お客様に騒がしい方がおられたのが残念でした。注意はできないですものね。貸切露天風呂も広くて、気持ちが良かったです。

としまや月浜の湯 2021年04月22日 19:31:16

お料理についてお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。季節によってお食事のコースが異なりますので是非、次回お越しの際にご賞味くださいませ。
    また、お客様にはご不便をおかけし申し訳ございませんでした。今回いただいたご意見は、真摯に受け止め今後どのように対応していくか検討いたします。ご指摘ありがとうございました。
    皆様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【【月の館】 和室12.5畳 海側(禁煙)】

pikachu512さんの としまや月浜の湯 のクチコミ

pikachu512さん [50代/男性] 2021年03月26日 19:43:29

2回目の宿泊です。食事が素晴らしいです。お風呂はこじんまりとしていますが、旅館の規模としては適正です。立地は余り風情があるとは言い難いですが、門をくぐると小さいながらエントランス、庭も和風旅館の雰囲気を醸し出しており好感が持てます。

としまや月浜の湯 2021年04月08日 18:42:36

いつもご利用いただきありがとうございます。ごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
    お食事や庭園についてお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。今後も皆様に喜んでいただけるように精進いたします。

【【浜の館】 和室12畳+6畳(禁煙)】

投稿者さん 2021年03月22日 19:27:35

2回目の利用です。
    食事もたいへんおいしいです、
    貸し切り風呂もゆっくり入れて満足でした。
    また行きたいです。

としまや月浜の湯 2021年04月08日 18:37:28

いつもご利用いただきありがとうございます。ごゆっくりとおくつろぎいただけたようで私どもも嬉しく感じております。
    お料理や接客など、今後も皆様に喜んでいただけるよう精進いたします。

投稿者さん 2021年03月17日 22:20:43

美味しい海鮮と温泉を目当てに宿泊しました。
    常陸牛も食べたかったのであんこうのプランにはしませんでしたが大満足。舟盛りのお刺身やホタテなど、どれも美味しかったです。白米もすすめて頂きましたが、お腹がいっぱいで食べられず。デザートのプリンも固めで昔ながらの丁寧なプリン。
    温泉が気持ちよく、何度も入ってしまいました。大浴場はそれほど熱くなく、ずっと浸かっていられます。対して露天は熱めで交互に入って楽しめました。貸切露天は星がよく見えて綺麗でした。時間の関係か?月は見えませんでしたがお風呂と夜空を満喫出来ました。
    日々の疲れが癒される、良いお宿でした。

としまや月浜の湯 2021年04月08日 18:34:40

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。ごゆっくりとお過ごしいただけたようで嬉しく感じております。
    お料理や温泉などお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。また皆様からご好評をいただいている板前特製プリン、お口に合ったようで幸いでございます。
    季節によって料理のコースは異なりますので、次回は冬の名物あんこう鍋もご賞味くださいませ。

【【浜の館】 和室8畳 風呂無 景観なし(禁煙)】

zzzuuuさんの としまや月浜の湯 のクチコミ

zzzuuuさん [60代/男性] 2021年03月14日 20:23:15

料理、従業員最高なのだが。
    入口がちょっとした料亭っぽく、迷ってしまった。
    駐車場から道路の方に行ったけど入口がなかった。
    朝夕食とも場所は同じで、今のご時世、隣との間には仕切りが置かれている。
    朝夕食とも内容は申し分ないと思った。
    問題は風呂だろうか。
    洗い場は5個、湯船は内風呂と露天風呂が1個ずつだが、内風呂は3人くらい、露天風呂は3人くらいでいっぱいに。
    それで、風呂は循環式のために湯が溢れることはない、ということは上澄みは残るということなので、流れるように改善が必要でないかと。

としまや月浜の湯 2021年04月08日 18:24:14

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。ごゆっくりとおくつろぎいただけましたでしょうか。
    お料理や接客についてお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。今後もより一層、皆様にご満足いただけるよう精進致します。
    当館の温泉は決して大きくはございませんが泉質がとても良く皆様からもご好評をいただいております。今回、お客様からご指摘いただいた点については今後、検討させていただきます。貴重なご意見、重ねてお礼申し上げます。
    お近くにお越しの際には是非また、お立ち寄りくださいませ。
    ご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント:大熊

【茨城の3大味覚と地酒】 贅を極める(冬)

投稿者さん 2021年03月07日 19:21:31

みなさんの笑顔が素敵でした。フグ三昧コースは、最高でした。骨が少なくて食べやすかったです。朝食の青のりがすごい美味しくて、普段ご飯食べない私が、おかわりしました。
    お風呂も好きな時に、入れたので良かったです。ありがとうございました。

としまや月浜の湯 2021年03月14日 12:21:21

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。ごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
    また接客や料理についてお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮でございます。朝食時にご提供させていただいている青のり若布は沢山のお客様からご好評をいただいております。お気に召したようで、嬉しく感じております。
    今後もより一層、接客やお料理について探求し精進してまいります。
    また機会がございましたらお越し下さいませ。