としまや月浜の湯 クチコミ・感想・情報

としまや月浜の湯

としまや月浜の湯のクチコミ・お客さまの声

温泉大好きママ7440さんの としまや月浜の湯 のクチコミ

温泉大好きママ7440さん [60代/女性] 2022年06月24日 19:51:52

スタッフの接遇、対応の徹底が教育されてると感じました。部屋については国道側だったので口コミ通り一晩中ガタガタゆらゆらが気になり眠れませんでした。次回は別の部屋を予約したいと思います。食事は全て美味しく頂きました。朝食に茨城県なので納得があれば尚良かったかと感じました。また行きたい宿の一つです。

としまや月浜の湯 2022年06月26日 20:44:12

この度はご投稿ありがとうございます。
    接客やお料理についてお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
    また今回いただいたご意見を真摯に受け止め、今後の課題とさせていただきます。
    お近くにおいでの際は、ぜひお立ち寄りくださいませ。
    皆さまのまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント:大熊

【6月分 いば旅あんしん割】お食事高評価!迷ったらコレ!月浜海食膳
    【【浜の館】10畳+3畳 和室 国道側 海は見えません(04)】

投稿者さん 2022年05月22日 15:52:47

ふぐ料理をいただきました。同時に、のどくろの煮つけもあって、ともに太平洋で採れていることにおどろきながら、大変おいしくいただきました。また、部屋からの景観もよくて、ゆっくりとできました。
    帰りには女将さんからもメッセージカードもあって、従業員の皆様のおもてなしもここちよく、機会がありましたら、再度お世話になりたい宿です。

としまや月浜の湯 2022年05月24日 18:30:48

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
    ごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
    お料理や接客などお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
    冬の時期は名産のあんこう鍋を中心としたお料理となりますので、次回お越しの際には是非ご賞味くださいませ。
    ご家族皆さまのまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント:大熊

【5月分 いば旅あんしん割】下関にも負けない!茨城の地ふぐ三昧
    【【浜の館】10畳 和室 風呂無 海は見えません (307)】

gakuneniinさんの としまや月浜の湯 のクチコミ

gakuneniinさん [60代/男性] 2022年04月25日 08:01:04

4月22日(金)から一泊で伺いました、今回は妻の誕生日祝いを兼ねて初めて北茨城市を訪れ「としまや月浜の湯」へ宿泊しました。
    入り口を入るやいなや「丁寧な言葉をかけていただき」いきなり「おもてなし」の良さを感じました。館内等の丁寧な説明をしていただきお部屋ま案内していただきました。
    早速、5階にある浴場に疲れを癒しました露天風呂もありました。ただ残念だったのは湯上りのビールと思い自販機で購入しましたが、これが冷えてなくて少し残念でした。
    夕食はとても美味しかってです、折角なので「フグのから揚げ」「刺身の盛り合わせ」を別途注文しましたが、これもまた絶品で満足の夕食でした。朝食も美味しくて普段食べない量を頂きました。
    帰りに女将さんからの心温まるメセージカードを受け取り宿を後にしました。
    また、部屋の案内ファイルで「魚やまるいち」の案内がありましたので寄って干物等を購入して帰りましたが、新鮮・安価でとても満足して帰路につきました。

としまや月浜の湯 2022年04月27日 15:43:17

ごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
    皆さまのご旅行の良き思い出のお手伝いが出来ておりましたら幸いです。
    また、お料理や接客について沢山のお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮でございます。
    今後も皆さまにご満足いただけるよう精進いたします。

フロント:大熊

【いば旅あんしん割】お食事高評価!迷ったらコレ!月浜海食膳

投稿者さん 2022年04月11日 16:28:17

食事が一品一品とても美味しく、機会があればまた伺いたいと思います。

としまや月浜の湯 2022年04月12日 14:25:16

ごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
    またお食事についてお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮でございます。

フロント:大熊

【当館人気No.1】お食事高評価!迷ったらコレ!月浜海食膳【カップル/ファミリー/三世代おすすめ】
    【【浜の館】10畳 和室 風呂無 海側 (03)】

投稿者さん 2022年03月19日 19:27:33

お食事とお風呂はとても良かった。道路のすぐ脇の為かトラックが通ると部屋、貸切風呂が揺れたことが気になりました。少し硫黄の香る軟らかいお湯で良かったです。

としまや月浜の湯 2022年03月27日 15:18:50

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
    お部屋や貸切風呂の件ではご不便をおかけし申し訳ございません。
    今回いただいたご意見を真摯に受け止め、今後の対策を再度検討させていただきます。

フロント:大熊

【旬の食材をご提供!<あんこうどぶ汁です!!>】☆身も心もあったか~い♪☆
    【【浜の館】10畳 和室 風呂無 海側 (03)】

投稿者さん 2022年03月02日 15:40:49

前に一度宿泊した事が有り、朝食のご飯が美味しい、お風呂も良かった事を思い出し、又泊まりたく予約しました。お値段も良いのでなかなか泊まれず…今回感じた事は、とても薄味で、特に朝食のお吸い物は、お湯を飲んでるみたいで?いまいちでした!

2022年02月
    としまや月浜の湯 2022年03月05日 19:20:52

以前もご利用いただき誠にありがとうございます。
    今回いただいたご意見を真摯に受け止め、再度お料理の内容について板前を交え検討いたします。
    貴重なご意見ありがとうございました。

【【月の館】12.5畳 和室 海側(01)】

投稿者さん 2022年01月16日 19:57:05

紅葉狩りがてら宿泊。妻が以前宿泊して非常に食事と温泉が良かったとのこと。
    夕飯は、あんこう鍋、ステーキ、刺身の船盛とお腹がはち切れんばかりのボリュームかつ美味でした。
    朝食も有精卵の卵からご飯など大満足でした!
    露天風呂はやや狭かったですが満足です。

としまや月浜の湯 2022年01月28日 11:59:04

ごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
    また、お食事についてお褒めのお言葉を頂戴し恐縮でございます。
    今後も皆さまにご満足いただけるよう、精進してまいります。
    ご投稿いただきありがとうございました。

フロント:大熊

【茨城の3大味覚と地酒】 贅を極める(冬)
    【【浜の館】 和室10畳 風呂無 海側(禁煙)】

kousei_kさんの としまや月浜の湯 のクチコミ

kousei_kさん [50代/男性] 2021年11月23日 20:33:36

海のそばなのに硫黄の匂いのする温泉。
    あんこうづくしを楽しみに行きました。
    どぶ汁最高!!

としまや月浜の湯 2021年12月18日 16:39:36

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
    ごゆっくりとおくつろぎいただけましたでしょうか。
    北茨城市名産のあんこう鍋お口に合ったようで幸いでございます。
    今後も皆さまにご満足いただけるよう精進して参ります。
    次回お近くにお越しの際にはお立ち寄りくださいませ。
    皆さまのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント:大熊

【旬の食材をご提供!<あんこう三昧+どぶ汁!!>】☆身も心もあったか~い♪☆

投稿者さん 2021年11月23日 16:17:39

11/21に宿泊しました。評判通りとにかくお料理が素晴らしかったです!舟盛りのお刺身も種類が豊富で楽しみながら食べられましたし初めてのあんこう鍋もとても良いお味でした。さらに常陸牛のサーロインステーキとまさに贅沢なメニューでした。お酒好きなのに飲む事を忘れてしまいそうになるほどでした。お部屋、お風呂は普通でしたがスタッフの方々は皆さん優しく温かい雰囲気で是非また行きたいと思う旅館でした。

としまや月浜の湯 2021年12月12日 19:31:19

ごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
    お料理や接客について沢山のお褒めのお言葉を頂戴し恐縮でございます。
    今後も皆さまに喜んでいただけるよう精進いたします。
    お近くにお越しの際には是非お立ち寄り下さいませ。
    心よりお待ち申し上げております。

フロント:大熊

【茨城の3大味覚と地酒】 贅を極める(冬)

daisu-2012さんの としまや月浜の湯 のクチコミ

daisu-2012さん [40代/男性] 2021年09月03日 10:39:05

20日に茨城に非常事態宣言が発令されましたが1ヵ月以上も前から予約していた事や夏休みの間どこにも出かけていなかった子供も可愛そうなので当日は何処にも寄らずにホテルへ向かいました チェックインの時に海側の部屋へアップグレードしてもらって子供も喜んでいました 夕食は思い切ってふぐ三昧プランにしてみましたがとても美味しかったです 特にから揚げが最高でした あまり不備は感じませんでしたが4階から露天風呂に向かう屋外の廊下が濡れていてスリッパ向かう関係上何回か転びそうになりました 子供やお年寄りには厳しいかもしれないので何か対策を講じた方がいいのかなと思いました

最後に。。。夜に周囲を散歩した際に10年前ホテル周辺にも4mクラスの津波が来てたことを知りました
    復旧までご苦労があったと思いますこれからも頑張ってください

としまや月浜の湯 2021年09月23日 18:43:39

ごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
    また、お料理についてお褒めのお言葉を頂戴し恐縮でございます。これからの時季でございますと北茨城名産のあんこう鍋がお楽しみいただけますので、是非次回お越しの際にはご賞味くださいませ。
    今回いただいたご意見を踏まえ、今後の対策を考えていく所存でございます。お怪我がなく、何よりでございました。
    皆さまのまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント:大熊

【ふぐ三昧】 下関にも負けない!茨城の地ふぐ三昧
    【【浜の館】 和室10畳 風呂無 海側ではありません(禁煙)】

Swimmy"さんの としまや月浜の湯 のクチコミ

Swimmy"さん [50代/女性] 2021年08月11日 17:49:59

今回初めて宿泊しました。
    宿泊当日は台風で立ち寄り先もなくチェックインの時間より早く到着してしまったのですが、快くお部屋に入れていただけて嬉しかったです。お部屋からは防潮堤で海が見えなくては残念でしたが、温泉のお風呂もとてもよくゆっくり過ごすことができました。お夕食は個室で家族だけて食事ができ感染症対策もしっかりされていたので安心して食事ができました。夕食の岩ガキが大きく食べ応えがありとても美味しかったです。お刺身はもっと地魚が中心だったらよかったと思いますが、台風だったので仕方ないですね。お肉も炊き込みご飯もとても美味しくデザートまでたっぷりいただきお腹いっぱいになりました。朝食は干物があまり美味しくなかったので品数は少なくてもいいのでここでしか食べられないようなものを出していただけると嬉しいです。
    スタッフの方が皆さんとても親切で気持ちよく滞在することができたのでまた伺いたいと思います。

としまや月浜の湯 2021年08月14日 17:14:39

ごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
    お夕食時にご提供させていただいた岩牡蠣はこの季節ならではの食材でございます。お口に合ったようで幸いでございます。
    また今回ご指摘いただいた点については再度板前を交え話し合い、今後も皆さまにご満足いただけるよう精進いたします。ご投稿ありがとうございました。
    皆さまのまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント:大熊

【【浜の館】 和室12.5畳 源泉100%内風呂付き(禁煙)】

投稿者さん 2021年07月18日 10:14:14

皆様のコメントと変わりありませんが、夕食、朝食共に質、量も大変良かったです。

大浴場も露天風呂があり、顔は海風に当たりながらのぼせることなく長々と入浴できました。

建物内も部屋もキレイで清掃が行き届いていました。
    強いて言えば、トイレの換気扇とエアコンに埃が目につきましたので、不定期でも掃除いただけたらと。

当日の部屋は海側にアップグレードしていただき、ありがとうございました。

としまや月浜の湯 2021年08月14日 17:06:00

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
    ごゆっくりとおくつろぎいただけましたでしょうか。
    お料理など沢山のお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮でございます。
    また今回ご指摘いただいた点については今後も皆様にご満足いただけるよう改善して参ります。ご投稿ありがとうございました。
    是非、また機会がありましたらお立ち寄りくださいませ。
    ご来館を心よりお待ち申し上げております。

【【浜の館】 和室8畳 風呂無 景観なし(禁煙)】