スマイルホテル宇都宮西口駅前 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル宇都宮西口駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年09月29日 11:20:05

ユニットバスへのアクセスが、段差があり不便だった

スマイルホテル宇都宮西口駅前 2022年09月30日 11:39:25

この度はスマイルホテル宇都宮西口駅前へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
バスルームの段差に関するご指摘、大変申し訳なく存じます。
コメントいただきました通り、当館のユニットバスのタイプでは仕様上段差が生じてしまうところ、今後の課題といたしまして検討させていただきます。
お忙しい中お客様の声にご投稿をいただき誠にありがとうございました。
皆様からいただきますお声を大切に、今後より良い環境をご提供できるようスタッフ一同努めて参ります。
またの機会のご来館心よりお待ちしております。

スマイルホテル宇都宮西口駅前 野口

【ポイント10倍】《朝食付》シンプルステイ 楽天ポイント10倍プラン【全室禁煙】

投稿者さん 2022年09月24日 11:24:58

宇都宮ではいつもお世話になってます。駅近でコンビニ直結なので、大変便利です。朝食はその時の予定でつけたりつけなかったり。近くにマックもあるので便利です。楽天ポイント以外にAカードポイントも貯まるのでお得だと思います。

スマイルホテル宇都宮西口駅前 2022年09月26日 14:20:04

この度はスマイルホテル宇都宮西口駅前へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
またご多用なか口コミへご投稿いただきましたことも重ねて御礼申し上げます。

今回のご宿泊について、ご満足いただけた様子がうかがえまして安心いたしました。

当館グループのポイントカード”Aカード”のご利用ありがとうございます。
おっしゃるとおり、Aカードは楽天ポイントとは別にためることのできるポイントカードです。
一定のポイントをためると現金のキャッシュバックができたり、チェックイン時にはお名前のみでの手続きか可能となります。全国にも500店舗以上も加盟店がございますので、今後も当館だけでなく様々なホテルでご利用くださいませ。

これからもスタッフ一同より一層のサービス向上を目指して努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

スマイルホテル宇都宮西口駅前 遠藤

【楽天スーパーSALE】19%OFF 《素泊まり》ベーシックプラン【全室禁煙】

投稿者さん 2022年09月16日 12:37:21

気に入りました。

スマイルホテル宇都宮西口駅前 2022年09月17日 08:54:58

この度はスマイルホテル宇都宮西口駅前へご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

「気に入りました。」とのお言葉を頂戴でき大変嬉しく存じます。当館は2019年にオープンし、今年で3年目を迎えます。今後もお客様にご満足頂けるようでスタッフ一同精進してまいります。

また宇都宮にお越しの際はぜひ当館ご指名くださいませ。
この度はご多用の中口コミをお寄せいただき誠にありがとうございました。

スマイルホテル宇都宮西口駅前 西村

【連泊エコプラン】客室清掃なしでお得に連泊ステイ◇2泊以上(朝食付)

投稿者さん 2022年09月13日 22:46:48

初めて泊ったのですが、朝ごはんのスタッフの元気な挨拶に感心しました。笑顔の接客で、朝から気分がよくなりました。
一階にコンビニがあって非常に便利です。駅からは3分くらいです。駅からの移動でコンビニが見当たらず少し心配したのですが、まさかの直近でした。雨が降っていたのでよりありg多かったです。

スマイルホテル宇都宮西口駅前 2022年09月15日 09:20:01

初めてのご来館とのこと、当館をご指名いただきありがとうございました。
朝食スタッフへの過分なるお褒めのお言葉をいただき大変ありがたく、またスタッフの励みとなります。
隣接するコンビニも喜んでいただけ嬉しく思います。
コンビニは雨に濡れずご利用いただけますが、外にお出かけの際は貸し傘のご用意もございますので、ご利用くださいませ。
またご出張の機会がございましたら、ご来館いただけますこと心よりお待ち申し上げております。
ご滞在の感想お寄せいただき誠にありがとうございました。

【【全室禁煙】シングルルーム】

8823はるちゃんさんの スマイルホテル宇都宮西口駅前 のクチコミ

8823はるちゃんさん [40代/女性] 2022年09月13日 11:23:31

提携パーキングチケット付きでしたが、チケットが一日有効なわけではなく一回というのがとても残念でした。(ホテルからも駅のロータリーを越えなければならず若干不便)
このプランを使われる方は注意です。
駅からは近く、セブンイレブンがあるので便利です。
ホテルは全体的にはきれいでした。

スマイルホテル宇都宮西口駅前 2022年09月15日 08:53:21

この度は当館ご指名いただき、また、ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。
駅前ということもあり、自社の駐車場がご用意できないことから近隣のコインパーキング様と提携をさせていただいておりますが、ご案内が十分に足りず失礼をいたしました。
誤解を招くことのないように丁寧な説明を心がけておりますが、今後より注意してご案内するよう努めて参ります。
隣接するセブンイレブン様や館内の環境はご満足をいただけたご様子安心いたしました。
今後も快適な環境でお客様をお迎えできるよう、スタッフ一同取り組んで参りますので、今後とも当館ご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

スマイルホテル宇都宮西口駅前 福田

『駐車場ご利用者限定』提携パーキングチケット付きプラン24時間駐車可能【全室禁煙】《素泊り》

投稿者さん 2022年09月13日 11:22:06

駅からすぐそばで、セブンイレブンも直結していたので大変便利でした。

スマイルホテル宇都宮西口駅前 2022年09月15日 08:26:45

この度はご家族でのご旅行でしょうか、当館をご指名いただき誠にありがとうございました。
コメントからご満足いただけた様子が伺え嬉しく思います。
駅から徒歩2分と電車でお越しのお客様には大変便利な立地となっており、ご満足の声多くお寄せいただいておりますが、環境に甘えることなく館内の環境整備や心地よいサービスに努め、快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同励んで参ります。
今後とも当館ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
クチコミご投稿いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年09月11日 11:56:30

部屋が広く清潔でした。
朝食も、部屋で取れるので嬉しい。

スマイルホテル宇都宮西口駅前 2022年09月12日 07:15:51

この度はスマイルホテル宇都宮西口駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。またお忙しい中、口コミへご投稿頂きましたことも重ねて御礼申し上げます。

お部屋や朝食について満足頂けた様子が伺えましてとても安心いたしました。お客様の仰る通り、朝食のビュッフェは会場のみならず、お弁当箱に詰めてそれをお部屋に持って行って頂いて食べることも可能になっております。新型コロナ感染の拡大防止にもつながるため、ご自身のお部屋で摂ることもオススメです。

また宇都宮にお越しの際は、当館ご指名のほどよろしくお願い申し上げます。またのご利用をお待ちしております。

スマイルホテル宇都宮西口駅前 菊地

【ワクチン接種完了特典付】スマイル バリューステイプラン(朝食付き)
【【全室禁煙】シングルルーム】

MT_MAXさんの スマイルホテル宇都宮西口駅前 のクチコミ

MT_MAXさん [50代/男性] 2022年09月02日 06:13:00

ロケーション抜群

スマイルホテル宇都宮西口駅前 2022年09月04日 17:39:38

いつもスマイルホテル宇都宮西口駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またご多用な中口コミへご投稿頂きましたことも重ねて御礼申し上げます。
今回のご宿泊について概ね満足頂けた様子が伺えまして安心いたしました。
これからもスタッフ一同より一層のサービス向上に努めてまいりますので、今後も当館をお引き立ていただきますようお願い申し上げます。

スマイルホテル宇都宮西口駅前 遠藤

お客さまの声に投稿して50万ポイント山分けキャンペーン!プラン【素泊まり】
【【全室禁煙】シングルルーム】

MT_MAXさん [50代/男性] 2022年09月02日 06:10:29

ロケーションは、良い。
良く使っている

スマイルホテル宇都宮西口駅前 2022年09月04日 17:39:08

【【全室禁煙】シングルルーム】

MT_MAXさん [50代/男性] 2022年09月02日 06:09:14

部屋はキレイです。

スマイルホテル宇都宮西口駅前 2022年09月04日 17:38:18

この度はスマイルホテル宇都宮西口駅前へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2022年08月28日 20:17:12

早く着きすぎてしまい、荷物だけ預けたら、お部屋に運んどいていただけて、助かりました。
お部屋は綺麗で静かでしたし、駅からも近く便利で、とても良かったです。
ホテルの皆様の対応も丁寧で親切で、来年のコンサートの開催地が変わらなかったら、また宿泊したいと思っています。

スマイルホテル宇都宮西口駅前 2022年08月30日 07:48:16

この度はスマイルホテル宇都宮西口駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しいところ感想をご投稿いただきました事にも、重ねて御礼申し上げます。

今回のご宿泊について、ご満足いただけた様子が伺えてスタッフ一同安心いたしました。
また、お部屋や立地、スタッフの対応についてもお褒めの言葉を頂戴することが出来て大変嬉しく存じます。

コロナ禍で先行きが不透明ではございますが、来年もまた無事にコンサートが開催され、お客様にお会いできます事を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年08月22日 09:00:20

今回二度目の利用です。
駅からすごく近いので動くのにとても便利でした。部屋の広さも全く問題はなく、今回初めて朝食を利用しましたが、種類も豊富で美味しく頂きました。
前回気にならなかったのですが、今回一つだけ気になったのが、部屋に入った時、部屋のにおいが気になりました。空気清浄機をつけ、ずっといると慣れてくるのか、わからなくなるのですが、外出先から帰るとやっぱり気になり…。
禁煙ルームなのでタバコとかではなく、何のにおいかはわからなかったのですが(湿気?)
※帰る間際に除菌スプレーがあることに気付き、使用すれば良かったと後悔…。
あとは快適に過ごせました。

スマイルホテル宇都宮西口駅前 2022年08月24日 04:37:42

ご滞在中は朝食ビュッフェをお召し上がりいただき、ご満足いただけた様子にスタッフ一同嬉しく存じます。

しかしながら、お部屋の臭いについてご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。頂戴いたしましたご意見は清掃スタッフとも共有し、改善に努めて参ります。

お客様からのお声を大切に、より良い環境をご提供できるよう努めて参りますので、今後ともお引き立てのほどお願い申し上げます。
ご多忙の中で貴重なご意見・ご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

【【全室禁煙】シングルルーム】

atsu0813さんの スマイルホテル宇都宮西口駅前 のクチコミ

atsu0813さん [40代/男性] 2022年08月18日 11:22:21

ネット前回口コミでコメント書いたところ、すぐにたいおうしてもらえたのか、改善されてとても快適でした。部屋の広さ、部屋の綺麗さは前から利用していますが、駅前では一番よいと感じています。また利用させてもらいます。

スマイルホテル宇都宮西口駅前 2022年08月18日 17:37:36

いつもスマイルホテル宇都宮西口駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご多忙の中でクチコミをご投稿いただきました事にも、重ねて御礼申し上げます。

今回のご滞在についてご満足いただけた様子が伺えて安心いたしました。

お客様の仰る通り、5月にWi-Fiの設備を更新させていただきました。以降、不便なくWi-Fiをご利用いただけてるかと存じます。

今後もスタッフ一同より一層お客様に満足して頂けますよう努めて参りますので、引き続き当館ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

スマイルホテル宇都宮西口駅前 野口

【夏秋旅セール】ベーシックプラン(素泊まり)

投稿者さん 2022年08月13日 21:08:01

部屋の広さもあり、快適に過ごせました。
コンビニもとても近く大変便利でした。

スマイルホテル宇都宮西口駅前 2022年08月14日 07:56:04

お寄せいただいた評価より、ご満足いただけた様子が伺えて安心いたしました。
お客様の仰る通り、当館はセブンイレブン様と隣接しており、悪天候の日も濡れずにお買い物いただける点は多くのお客様にご好評いただき大変嬉しく存じます。

今後も皆様に愛されるホテルを目指してスタッフ一同努めて参りますので、またお近くにお越しの際はぜひ当館にお立ち寄りいただけましたら幸いです。
またお客様にお目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年08月07日 08:14:54

部屋が綺麗でした
ただ洗面所にティッシュとゴミ箱が欲しかったです

スマイルホテル宇都宮西口駅前 2022年08月09日 07:20:48

この度は数ある施設の中からスマイルホテル宇都宮西口駅前を選んでご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミへ投稿頂きましたことも重ねて御礼申し上げます。

お部屋についてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。ご宿泊に概ね満足して頂けたご様子が伺えとても安心致しました。しかしながら、洗面所にご指摘の物のご用意をしておりませんでした事大変恐縮でございます。お客様の貴重なご意見を参考にさせていただき、今後の課題として考慮していく所存でございます。

またのご来館を心よりお待ちしております。

スマイルホテル宇都宮西口駅前 菊地

お客さまの声に投稿して50万ポイント山分けキャンペーン!プラン【朝食付】

投稿者さん 2022年08月05日 11:57:12

7月28日宿泊しました。部屋も綺麗で立地もよかったです。

スマイルホテル宇都宮西口駅前 2022年08月07日 09:17:26

また、ご多忙の中ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

当館は開業してから2年半が経ちます。
今後もお客様に満足してただけるようたくさんの声に耳を傾け日々改善に努めてまいりますので、また宇都宮にお越しの際はぜひ当館をお選びいただけますと幸いでございます。
またのご利用をお待ちしております。

スマイルホテル宇都宮西口駅前 磯田

【【全室禁煙】シングルルーム】

こぶ平7602さんの スマイルホテル宇都宮西口駅前 のクチコミ

こぶ平7602さん [40代/女性] 2022年08月02日 20:59:58

フロントのチェックイン時の手続きがスムーズで良かったです。
アメニティは必要なものをフロント横から自分で持っていく今流行のタイプです。歯ブラシ、コットン綿棒、ボディタオル(体を洗う)、真っ白な室内着、スリッパ、粉のお茶二種類(お部屋にも同じお茶が2つずつ置いてありました)、カミソリ、ブラシなど。
部屋はコンパクトですが、素泊まりでこのお部屋なら十分です。
コンセントも多く、別途の頭側にはUSBの差込口もあり、充電など便利だと思います。

おいてある家具もシンプルで、無駄がない。冷蔵庫の冷えも問題ない。シャワーの水圧、温度ともに、とても満足。くうきせいもあり。エアコンは部屋で温度調節可能。
ハンガーは4つ、消臭スプレーもあり。

素泊まりだったので朝ごはんはわかりません。近くにマクドナルド、吉野家、コーヒーショップなどあるので、チェックアウトしてからでもしょくじには困らないと思います。

何より駅から近いのが良いですね。全く苦ではありません。すぐ横にセブンイレブンもありますし…

宇都宮餃子のお魅せも沢山ありますよ。

一つ残念だったのは、バスルームのシンクの中の水が溢れないよう逃がす穴のところに黒カビみたいな汚れがあったことですかね。
こすったら少し取れたので、日常清掃でシンクを掃除する際にこすったりすればいつもピカピカになるのでは…。

総合的には大満足です。

栃木県民割、とってもお得で大満足なので、県として今後も是非やってほしいなと思います。

スマイルホテル宇都宮西口駅前 2022年08月04日 08:07:02

また、お忙しい中でクチコミをご投稿いただきました事にも、重ねて御礼申し上げます。

スタッフの対応や立地、特に設備についてお褒めの言葉を頂戴することが出来て大変嬉しく存じます。

お客様の仰る通り、現在お部屋にはタオル類と1泊目のスリッパのみご用意しております。環境保全の観点から、歯ブラシなどのアメニティは1階ロビーにございますアメニティコーナーよりお客様ご自身でお持ちいただきますようご協力いただいております。

また、アメニティコーナーの横では栃木県に関するパンフレットを配布しており、当館のスタッフが作成いたしましたグルメ案内や餃子案内もございますので、お近くの飲食店をお探しでしたらご活用くださいませ。
朝食ビュッフェはメニューの更新も不定期に行っておりますので、次回ご来館いただいた際は是非お召し上がりいただけましたら幸いです。

当館は2019年にオープンし、日々メンテナンスに尽力しながら、お客様に快適にお寛ぎいただけるようスタッフ一同努めております。
しかしながら、バスルームのシンクについてご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございません。
お客様よりいただいたご意見はスタッフ間で共有し、改善して参ります。

この度は貴重なご意見・ご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
今後もより良いサービスを提供できるよう励んで参りますので、お近くへお越しの際は是非また当館をご利用いただけましたら幸いです。

お客様にお会いできます事を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年08月02日 04:15:14

コンビニと繋がっていて便利でした。

エントランスも部屋も清潔で、また利用したいと思います。
使い捨てのスリッパが、ビジネスホテルにしてはふかふか柔らかくて嬉しかったです。

提携駐車場まで距離がありますし
提携とは名ばかりのコインパーキングだったため
車を出し入れするたび駐車料金が掛かって
プラス2000以上は使いました。

ランドリールームが臭かったので、
同じ部屋に製氷機を置かないでほしいと感じました。

スマイルホテル宇都宮西口駅前 2022年08月03日 08:25:45

清潔さや当館のアメニティに関してお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく存じます。しかしながら、提携駐車場についてご不満を残すこととなり誠に申し訳ございません。より良い提携先を検討するなどスタッフ間で共有させていただきます。
また、ランドリールームついても不快なお気持ちにさせてしまい、大変恐縮に存じます。今回お客様より頂戴致しましたご指摘を真摯に受け止め、少しでも快適にご滞在いただけるよう改善を重ねて参る所存でございます。何卒ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。改めましてこの度は大変申し訳ございませんでした。
スマイルホテル宇都宮西口駅前 西村

【春夏旅セール】ベーシックプラン(素泊まり)

投稿者さん 2022年07月31日 09:31:41

駅から近く、スタッフの対応も丁寧でした。

スマイルホテル宇都宮西口駅前 2022年08月01日 21:50:20

お客様のおっしゃる通り、当館JR宇都宮西口から徒歩1分の距離となっており、たくさんのお客様からご好評いただいております。
また、スタッフの対応につきましてもお褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮しております。
これからもスタッフ一同お客様に満足していただるよう努めて参ります。
また宇都宮お越しの際には、お客様のご来館を心よりお待ちしております。

スマイルホテル宇都宮西口駅前 内藤

投稿者さん 2022年07月28日 20:39:27

割と新しくできたホテルのようで、外観・部屋共に綺麗。
部屋は特別広くはないが、狭いわけではない。
枕元に電源がある。

スマイルホテル宇都宮西口駅前 2022年07月29日 13:36:55

いつもスマイルホテル宇都宮西口駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。

ご感想から、お部屋の設備に関してご満足頂けたようでとても安心いたしました。
当館は2019年にオープンし、今年で3年目を迎えます。客室の仕様としましては13.5~15.5㎡のダブルルームをご用意しており、2名様でもご利用いただけるようにご準備しております。
今後も、日々メンテナンスに尽力しながら、お客様に快適にお寛ぎ頂けるよう、スタッフ一同努めてまいりますので、また宇都宮にお越しの際には是非当館ご指名くださいませ。
この度はご多忙のところ口コミをお寄せいただき誠にありがとうございました。

またお客様にお会いできる日を楽しみにしています。

スマイルホテル宇都宮西口駅前 西村

【春夏旅セール】ベーシックプラン(素泊まり)