ホテルアマネク京都河原町五条「四季の湯」 クチコミ・感想・情報

ホテルアマネク京都河原町五条「四季の湯」のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルアマネク京都河原町五条「四季の湯」 のクチコミ

投稿者さん 2019年12月02日 18:06:16

某国の客が多く、朝食時も部屋でも廊下でもとにかくうるさい。大浴場があったので選んだホテルだが、セキュリティカードをわざわざフロントに取りに行き、入浴後もフロントに返却しなければならず、禁煙室の付近や某国の方々がたむろしている中を通らねばならず、とても嫌でした。

ホテルアマネク京都河原町五条「四季の湯」 2019年12月03日 15:19:44

この度は数多くのホテルの中からお選びいただき、誠にありがとうございました。

お越し頂いた日は満室で、お客様には不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
観光地と言う事もあり、当ホテルも海外からのお客様にも選んでいただいております。
今後は、どのお客様にもユックリ過ごしていただける様に配慮させて頂きます。

大浴場のカードに関しまして、宿泊いただいた日は団体ご予約の方含め満室になっていたのでセキュリティ強化として、ご利用いただくお客様にフロントまで来ていただく様にお願いしておりました。
その為、お客様にはご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。

最後にはなりましたが、お忙しいなか貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございます。

また機会がございましたら、当ホテルをご利用くださいませ。

HOTELAMANEKアマネク京都河原町 山元

◆オープン記念朝食付きプラン◆令和元年9.12NEW OPEN!!(大浴場「四季の湯」)
【スタンダードツイン(ビュールーム)】

投稿者さん 2019年11月25日 11:26:41

11月23日1泊しましたが
悪いことが重なりました。部屋のテレビが映らなく違う部屋に移動となりましたが、ダブルのお部屋、一人分のアメニティセットしかなくフロントに連絡して持ってきてもらいました。気配りが欲しいです。朝食付きなのにチケットもらってなくフロントにもらいに行きました。楽天トラベルより予約する際宿泊名入力しますが、ニックネームでした。オープンしたばかりかわかりませんが 気持ちよく宿泊したいです。

ホテルアマネク京都河原町五条「四季の湯」 2019年11月25日 15:51:50

お客様に不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。

同じ事が起きないようにスタッフ一同、改善して参ります。

最後にはなりましたが、お忙しいなか貴重なご意見を頂きました事を心より感謝いたしております。

また機会がございましたら是非 当ホテルをご利用下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

ホテルアマネク京都河原町五条フロント 山元

◆オープン記念プラン◆令和元年9.12NEW OPEN!!(朝食付き)
【スタンダードツイン(眺望なし)】

まりっこ2618さんの ホテルアマネク京都河原町五条「四季の湯」 のクチコミ

まりっこ2618さん [50代/女性] 2019年10月13日 21:42:23

10月7日当日予約しました。部屋は少し狭いですが、とても綺麗です。ドリンクにお菓子のサービスありがとうございました。大浴場もあり大変良かったです。機会がありましたら、また利用したいと思います。ありがとうございました。

ホテルアマネク京都河原町五条「四季の湯」 2019年10月14日 15:31:04

お褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同 大変嬉しく思います。

台風もすぎ、これから寒くなっていき京都も観光できる箇所が増えて参ります。

京都にお越しの際は、是非ご利用くださいませ。

HOTEL AMANEK京都河原町五条 山元

◇◆スタンダード朝食付きプラン◆◇(大浴場「四季の湯」)
【スタンダードツイン(眺望なし)】

YOK777さんの ホテルアマネク京都河原町五条「四季の湯」 のクチコミ

YOK777さん [50代/男性] 2019年09月17日 11:27:06

オープン初日に利用させていただきました。とてもきれいで気持ちよかったです。

ホテルアマネク京都河原町五条「四季の湯」 2019年09月18日 13:16:50

ホテルアマネク京都河原町五条をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お褒めの言葉を頂き、大変光栄に存じます。

ゆっくりお寛ぎ頂けたようで何よりでございます。
お客様の次回のお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 李

◆オープン記念プラン◆令和元年9.12NEW OPEN!!(素泊まり)
【スタンダードツイン】

投稿者さん 2024年02月25日 19:19:27

同じような条件の中から大浴場があることで選びました。脱衣所のロッカーの数が少なく、脱衣所自体も狭いです。浴槽はまあまあの大きさでしたが、シャワーブースの数が少ない。
部屋も狭いですが、ベッドは快適でした。前日予約の800円の朝食をいただきました。品数は思ったより少なかったですが、おいしかったです。
バス停からもコンビニも近くにあり便利ですが、やはり五条というのがネックかな。

ホテルアマネク京都河原町五条「四季の湯」 2024年05月04日 05:16:50

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
大浴場ではご不便をおかけいたしました。
貴重なご意見ありがとうございます。
またのご利用お待ちしております。

フロント

【さき楽28】◇◆28日前までのご予約でお得な素泊まりプラン◆◇(大浴場「四季の湯」)

投稿者さん 2023年11月25日 18:38:17

スタッフさんはほぼ中国の方でした。チェックインの時ルームキーを人数分渡されず不便な思いをしました。(その後人数分もらいました。)
お部屋は今まで宿泊した施設の中で一番狭く、窮屈でした。その割に大浴場は良かったです。朝食付きで宿泊し、内容はビュッフェ形式。前日と一品(ポテトサラダ→お煮しめ)変わった他は全て同じ。ハムチーズエッグトースト、クロワッサン、プチロールパン、炊き込みご飯、豆腐、レタス、ラタトュユのようなもの、きんぴらごぼう、味噌汁、コーンスープ、コーヒー、牛乳、粉末のお茶、フルーツジュース2種類。あと果物、ヨーグルト、魚などがあれば良かったのにと思いました。近くにセブンイレブンとバス停がありました。紅葉時期の京都なのでこのお値段なら仕方ないのかと思う事にしました。

◇シーズナルSALE◇(朝食付)~大浴場「四季の湯」~

投稿者さん 2023年10月28日 11:23:29

朝食は少し良かった感じです。

ホテルアマネク京都河原町五条「四季の湯」 2023年11月02日 06:23:16

この度は当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございました。
朝食をお褒めいただき嬉しい限りでございます。
今後も皆様のお声を参考に、ご満足いただける朝食をめざしていく所存でございます。
またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

ホテルアマネク京都河原町五条 フロント

【さき楽14】◇◆14日前までのご予約限定朝食付プラン◆◇(大浴場「四季の湯」)

投稿者さん 2023年09月11日 19:26:46

フリードリンクが、夕方から有るも・・・
お酒を飲まないので、飲む物が少なく残念
朝食は、これで有料?と思うレベル・・・

駅近く大浴場が有るので、
値段によっては観光に便利な、
ホテルだと思いました。

ホテルアマネク京都河原町五条「四季の湯」 2023年09月12日 06:48:28

この度はホテルアマネク京都河原町五条をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

夕方のドリンクサービスと朝食について承知いたしました。もっと良いサービスをして上げるように皆様で頑張ります。

また京都にお越しの際は是非またご来館お持ちしております。

ホテルアマネク京都河原町五条
フロント

【直前割】◇直前の予約でお得な朝食付プラン◇~大浴場「四季の湯」~
【【全室禁煙】スタンダードツイン】

SLK200さんの ホテルアマネク京都河原町五条「四季の湯」 のクチコミ

SLK200さん [60代/男性] 2023年08月22日 11:53:24

清潔な新しいホテル、部屋は非常に狭く、ベッド下に収納する棚がある。お風呂は外にあるが平凡、室内にシャワーもあり、トイレも別で実用的、京阪5条駅から近い。朝食は普通、卵を焼いてくれる。

ホテルアマネク京都河原町五条「四季の湯」 2023年08月31日 07:11:04

この度はホテルアマネク京都河原町五条にご利用頂き誠にありがとうございます。またレビューの投稿、ありがとうございます。

またお近くにお越しの際は是非ご利用くださいませ。お待ちしております。

【【全室禁煙】スタンダードトリプル】

京都一郎3506さんの ホテルアマネク京都河原町五条「四季の湯」 のクチコミ

京都一郎3506さん [60代/男性] 2023年08月07日 11:40:40

開館間もなく、設備は新しかったが、掃除が行き届いていない。チェック・イン後、部屋に入ろうとした際
ドアの前に紙屑が押していたし、部屋に入っても、フロアーやテレビの埃が酷かった!ベッドの下にも、前泊者の食べ物と思しきものがそのまま。ハウスメイクを一考してもらいたい。
朝食は数が少ないながらも、良く考えられたメニューであったが、煮込み野菜のプレートの上に虫(コバエか?)が飛んでいたのには閉口。一方、お大浴場は非常に快適であった。

ホテルアマネク京都河原町五条「四季の湯」 2023年08月07日 17:24:03

この度はホテルアマネク京都河原町五条をご利用頂きましてありがとうございました。またレビューの投稿、ありがとうございます。

お部屋の清掃など衛生面に関しましてお客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。これからスタッフの教育や管理の徹底を通じて全面的に改善して参りますのでよろしくお願い致します。その他の面に関しましてお客様に満足いただけた様でしたら何よりでございます。

投稿者さん 2023年02月04日 16:11:46

2021.12.9に投稿されている方と同じ思いです。けっして大げさではないように思いました。部屋のほこり、風呂のぬめぬめ掃除をしてないと思われても仕方ないでしょうね。

ホテルアマネク京都河原町五条「四季の湯」 2023年02月08日 17:25:08

この度はホテルアマネク京都河原町五条をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

お部屋の衛生面に関しまして、お客様に不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。おととし12月にお部屋の清掃の至らなさについてご利用頂いた方からご指摘を受けて以来、改善に努めてまいりましたが、まだ至らない点があったようです。これからスタッフ全員に対して、もう一度清掃の徹底を指示いたします。

お客様の快適な旅のためにこれからも努力を続けて参りますのでよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2021年04月30日 16:15:22

緊急事態宣言のため、ラウンジサービスのアルコールが無かったのが残念でした。ノンアルコール飲料を置くとかして欲しかったです。部屋についてですがベッドの頭もと、テレビの下のカウンターが埃がすごく、狭いのであまりくつろげませんでした。浴衣もほつれていました。
期待していたので残念です。

ホテルアマネク京都河原町五条「四季の湯」 2021年05月10日 18:35:47

又、ご不快な思いをさせてしまった事、大変申し訳ございませんでした。

お客様がご宿泊に満足できる為の、今後の貴重なご意見として参考にさせていただきます。

口コミに投稿していただき、ありがとうございました。

ホテルアマネク京都河原町五条 山中

【春の古都巡りで気分リフレッシュ(^_-)-☆】【カップル・女性2名向け】◇朝食BOX付き 特典付き
【【全室禁煙】スタンダードツイン(ビュールーム)】

投稿者さん 2020年02月21日 20:44:03

エレベータの横に喫煙ルームがあり、毎回たばこのにおいが漏れてくさいの、換気を考えてほしいです。

ホテルアマネク京都河原町五条「四季の湯」 2020年02月22日 08:55:23

この度はホテルアマネク京都にお越しいただき、誠にありがとうございました。
心よりお詫び申し上げます。
今後、喫煙ルームの匂いに関してまして、スタッフ一同で改善に努めさせていただきます。
最後になりましたが、お忙しいなか貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

ホテルアマネク京都河原町五条 松岡

【ユニバーサル】

投稿者さん 2019年11月04日 20:08:17

フロントの方はとても親切、丁寧で良かったです。ただ残念だったのが、部屋がほこりだらけ。大浴場の湯が汚い。朝食バイキングの品数が少ないことです。ウェルカムドリンクはとてもいいです。

ホテルアマネク京都河原町五条「四季の湯」 2019年11月07日 13:52:47

この度はホテルアマネク京都河原町五条にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

スタッフの対応に関しまして、お褒めの言葉を頂き非常に嬉しく思います。
また、部屋や大浴場、朝食に関しましては残念な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

今後、お客様から頂いた貴重なご意見を参考に更なるサービスの改善に努めて参ります。

フロント 小野坂

【デラックスツイン】

投稿者さん 2023年11月30日 12:15:21

連泊しました。大浴場は大満足ですが、チェックイン時の支払いで万札を数え間違いされ焦りました。部屋のシーツには穴がありました。
浴衣は暗くなる前から在庫切れの表示でした。タオルが二枚で大浴場にはありませんので部屋へ持ち帰りが必要でした。モーニングは混雑で並んでました。時間予約制が良いと思います。モーニングは近くのコンビニがおすすめです。

ホテルアマネク京都河原町五条「四季の湯」 2023年11月30日 18:01:31

この度はホテルアマネク京都河原町五条にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中レビューの投稿をして頂き重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたでしょうか。
当ホテルの大浴場につきましてはお褒めの言葉を頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、チェックイン時のスタッフのミスやお部屋のシーツ、また浴衣や朝食につきましてはお客様にご不便ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
浴衣につきましては数に限りがございます為ご了承いただければ幸いです。
また、お部屋のシーツや追加のタオルにつきましては、フロントスタッフにお声がけ頂ければ、交換等対応をしておりますのでお手数おかけいたしますがお気軽にお問い合わせくださいませ。
朝食につきましてはこのようなご意見があったことは社内に報告し検討課題とさせていただきます。

これからもご宿泊いただく皆様に快適にお過ごし頂けるよう努めて参ります。
また、京都へお越しの際は当ホテルをご利用頂ければ幸いです。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年11月10日 10:26:58

最低です。

部屋→狭すぎて食事をとることもできない。
机らしきものはあるが狭すぎてベットの上にしか座ることが出来ない。洗面所のコップは古いのか傷や使用感が目立つ。また、あちらこちらに埃が舞っているし、ポットの中にはいつからあるのか分からない水が入っていた。交換してもらう事はできた、が謝罪の一言もなかった。

お風呂→こちらもとても狭い。
謎のヌルヌルした床の感触や茶色に着色したシャンプーボトルが印象的。一日目に惨状に気付いたため、2日目は部屋風呂を選択。

食事→内容は少ないが満足。
しかしコップの補充が全くされず、L.O.20分前にもかかわらず米すらない有様。声をかけないとトレーの補充もされず、どうして良いか分からない海外客が困惑している姿も見られた。
コーンスープや味噌汁は味見をしていないのかとても薄く、自動販売機もびっくりレベルである。注文したパンも届かずいつ来るのか聞いたら機械が壊れただのもう無くなってしまっただの散々言い訳をされた。どうやらすぐに直ったらしく作り直したパンを持ってウロウロしていたが暫く渡されることはなく、そのまま引っ込んで行った。番号札を建てた状態で待たされていたがあの番号札はなんだったのだろうか。ちなみに20分後に届いたパンは冷えきっていた。

全体的に謝罪ができない従業員がほとんどで挨拶すらもままならない。笑顔で挨拶、対応してくれたのはフロントでチェックイン対応をしてくれた若い女の従業員だけでした。人員不足感は否めませんがこちらの知ったことでは無いので二度と利用することはありません。
京都には他にも数多くのホテルが存在するので口コミを確認して他のホテル利用することをおすすめします。

【【全室禁煙】スタンダードトリプル】

トホカミゑミタメさんの ホテルアマネク京都河原町五条「四季の湯」 のクチコミ

トホカミゑミタメさん [50代/女性] 2023年09月28日 13:14:47

そんなに旅慣れているわけではないですが接客にも朝食にもガッカリでよっぽどのことがない限りもう宿泊しないと思います
何回かフロントでお話しさせていただきましたが よく言えばサラッとしてる
悪く言えば親身じゃない
話の内容も経験上そうなのかもしれないけど相手が納得できるように話してくれたらよかったと思う
何も分からない相手に対して押し付けの意見は共感できない
TVも使い勝手が悪かった
風呂の混雑状況がTVで見られるがずっと混雑
男性は空いてるのに女性だけが混雑
連休だから仕方ないと思って行ってみたら洗面所に一人 洗い場に一人結局二人しかいなかった
ただ更新できてなかっただけ?待ってた時間が無駄だった
ホテルの朝食も楽しみの一つでしたが置いてある種類も少なく食べたいと思うものもなかった
チーズトーストを勧められたが焼き過ぎてガリガリ
朝から油っぽいものが多く食べたい気持ちにならなかった
ポスターにあったおかゆもなかったしガッカリ
自分の中で過去最低の朝食に
半分も埋まらないランチ皿が悲しかった

ホテルアマネク京都河原町五条「四季の湯」 2023年10月09日 18:32:15

この度はホテルアマネク京都河原町五条をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また当ホテルに対するレビュー投稿、ありがとうございます。

当ホテルスタッフの接客態度と朝食に関しましてお客様に大変な不快をさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
これからスタッフの再教育を通じてお客様に快い印象を与え、皆さまが快適にお過ごし頂けるよう努めて参ります。また朝食に関してはお客様の声を受けてこれからメニューの再検討や調理方法の見直しなどを実施して参ります。貴重なご意見ありがとうございます。
大浴場の件に関しましては通信に不備があったようです。現在は復旧しております。

この度はご利用誠にありがとうございました。そしてご迷惑の数々をお掛けし大変申し訳ございませんでした。重ねてお礼、お詫び申し上げます。

【【全室禁煙】スタンダードツイン】

のんこ16さんの ホテルアマネク京都河原町五条「四季の湯」 のクチコミ

のんこ16さん [40代/女性] 2020年08月15日 23:02:57

8/11~8/13まで3泊しました。
コロナ対応で休業されていて8/1から再開されたばかりでした。
そのせいかホームページがちゃんとUPDATEされておらず、当面朝食をやっていないことをホテルにチェックインする際に聞かされました。先に知りたかったです。また、お部屋のお掃除の際、自宅から持っていった歯ブラシを捨てられてしまいました。(ホテルのアメニティの歯ブラシと似ていたので間違えたのだと思いますが・・・)
この2点が残念でした。
それ以外は建物自体も、お部屋もお風呂もとてもキレイだし、スタッフの対応もとても素晴らしかったです。
最終日に、チェックアウトの際、荷物をあずけて出掛け、15時頃に取りに行った時、あまりの暑さにロビーで涼んで居たら、フロントの方が『ラウンジ解放してますのでお飲み物どうぞ』とお声掛け下さり、大変有難かったです。素晴らしいご対応ありがとうございました。

ホテルアマネク京都河原町五条「四季の湯」 2020年08月16日 09:34:24

先日は数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございました。
そしてお忙しい中ご感想をお寄せ下さいましたことを、心より御礼申し上げます。

清掃時の件に関しまして、こちらの不手際により多大なご迷惑をお掛けしました事を、心よりお詫び申し上げます。
スタッフの確認不足によるものでございます。
今後、このようなご迷惑をお掛けすることがないよう、チェック体制を改めるとともに、スタッフ一同細心の注意を払い取り組む所存です。
何卒、ご容赦賜りますようお願い申し上げます。

ホームページに関してまして直ぐに全てを確認し、修正致します。
ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。

そしてスタッフへのお褒めの言葉を頂けました事を、大変嬉しく思います。
今後の励みとしより一層精進してまいります。

厳しい暑さが続いております。どうかお体に気を付けてお過ごしくださいませ。

ホテルアマネク京都河原町五条 フロント山元

【アマネクダブル(ビュールーム)】

くろsさんの ホテルアマネク京都河原町五条「四季の湯」 のクチコミ

くろsさん [30代/女性] 2024年04月24日 11:25:25

チェックイン前後でも手荷物を預かってくださり京都観光が快適にできました。

ホテルアマネク京都河原町五条「四季の湯」 2024年05月04日 05:19:10

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
京都は満喫されましたでしょうか。
またのご利用、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【返金不可 事前決済専用】AMANEKセール - 素泊

投稿者さん 2024年01月03日 15:45:16

残念なところが多かったです。
来た時の挨拶もなし、出る時の挨拶も言っているのかよく分からないレベルでなんだかなぁと思いました。

部屋のシーツも謎の黄ばみがあり、洗面所のコップも汚れていました。
清掃が全体的にできていないのを感じました。

ホテルアマネク京都河原町五条「四季の湯」 2024年01月11日 07:44:27

この度は当ホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございます。
また貴重なお時間を頂戴しご意見をいただきありがとうございます。
この度は色々と不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
改めて従業員の指導を行っていく所存でございます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

フロント

◇シーズナルSALE◇(素泊)~大浴場「四季の湯」~
【【全室禁煙】アマネクダブル】