ホテルアマネク京都河原町五条「四季の湯」 クチコミ・感想・情報

ホテルアマネク京都河原町五条「四季の湯」のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルアマネク京都河原町五条「四季の湯」 のクチコミ

投稿者さん 2024年02月25日 19:19:27

同じような条件の中から大浴場があることで選びました。脱衣所のロッカーの数が少なく、脱衣所自体も狭いです。浴槽はまあまあの大きさでしたが、シャワーブースの数が少ない。
部屋も狭いですが、ベッドは快適でした。前日予約の800円の朝食をいただきました。品数は思ったより少なかったですが、おいしかったです。
バス停からもコンビニも近くにあり便利ですが、やはり五条というのがネックかな。

【さき楽28】◇◆28日前までのご予約でお得な素泊まりプラン◆◇(大浴場「四季の湯」)

投稿者さん 2024年01月03日 15:45:16

残念なところが多かったです。
来た時の挨拶もなし、出る時の挨拶も言っているのかよく分からないレベルでなんだかなぁと思いました。

部屋のシーツも謎の黄ばみがあり、洗面所のコップも汚れていました。
清掃が全体的にできていないのを感じました。

ホテルアマネク京都河原町五条「四季の湯」 2024年01月11日 07:44:27

この度は当ホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございます。
また貴重なお時間を頂戴しご意見をいただきありがとうございます。
この度は色々と不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
改めて従業員の指導を行っていく所存でございます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

フロント

◇シーズナルSALE◇(素泊)~大浴場「四季の湯」~
【【全室禁煙】アマネクダブル】

投稿者さん 2023年11月30日 12:15:21

連泊しました。大浴場は大満足ですが、チェックイン時の支払いで万札を数え間違いされ焦りました。部屋のシーツには穴がありました。
浴衣は暗くなる前から在庫切れの表示でした。タオルが二枚で大浴場にはありませんので部屋へ持ち帰りが必要でした。モーニングは混雑で並んでました。時間予約制が良いと思います。モーニングは近くのコンビニがおすすめです。

ホテルアマネク京都河原町五条「四季の湯」 2023年11月30日 18:01:31

この度はホテルアマネク京都河原町五条にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中レビューの投稿をして頂き重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたでしょうか。
当ホテルの大浴場につきましてはお褒めの言葉を頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、チェックイン時のスタッフのミスやお部屋のシーツ、また浴衣や朝食につきましてはお客様にご不便ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
浴衣につきましては数に限りがございます為ご了承いただければ幸いです。
また、お部屋のシーツや追加のタオルにつきましては、フロントスタッフにお声がけ頂ければ、交換等対応をしておりますのでお手数おかけいたしますがお気軽にお問い合わせくださいませ。
朝食につきましてはこのようなご意見があったことは社内に報告し検討課題とさせていただきます。

これからもご宿泊いただく皆様に快適にお過ごし頂けるよう努めて参ります。
また、京都へお越しの際は当ホテルをご利用頂ければ幸いです。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

ホテルアマネク京都河原町五条 フロント

【さき楽14】◇◆14日前までのご予約限定朝食付プラン◆◇(大浴場「四季の湯」)

投稿者さん 2023年10月28日 11:23:29

朝食は少し良かった感じです。

ホテルアマネク京都河原町五条「四季の湯」 2023年11月02日 06:23:16

この度は当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございました。
朝食をお褒めいただき嬉しい限りでございます。
今後も皆様のお声を参考に、ご満足いただける朝食をめざしていく所存でございます。
またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

【【全室禁煙】スタンダードトリプル】

トホカミゑミタメさんの ホテルアマネク京都河原町五条「四季の湯」 のクチコミ

トホカミゑミタメさん [50代/女性] 2023年09月28日 13:14:47

そんなに旅慣れているわけではないですが接客にも朝食にもガッカリでよっぽどのことがない限りもう宿泊しないと思います
何回かフロントでお話しさせていただきましたが よく言えばサラッとしてる
悪く言えば親身じゃない
話の内容も経験上そうなのかもしれないけど相手が納得できるように話してくれたらよかったと思う
何も分からない相手に対して押し付けの意見は共感できない
TVも使い勝手が悪かった
風呂の混雑状況がTVで見られるがずっと混雑
男性は空いてるのに女性だけが混雑
連休だから仕方ないと思って行ってみたら洗面所に一人 洗い場に一人結局二人しかいなかった
ただ更新できてなかっただけ?待ってた時間が無駄だった
ホテルの朝食も楽しみの一つでしたが置いてある種類も少なく食べたいと思うものもなかった
チーズトーストを勧められたが焼き過ぎてガリガリ
朝から油っぽいものが多く食べたい気持ちにならなかった
ポスターにあったおかゆもなかったしガッカリ
自分の中で過去最低の朝食に
半分も埋まらないランチ皿が悲しかった

ホテルアマネク京都河原町五条「四季の湯」 2023年10月09日 18:32:15

この度はホテルアマネク京都河原町五条をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また当ホテルに対するレビュー投稿、ありがとうございます。

当ホテルスタッフの接客態度と朝食に関しましてお客様に大変な不快をさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
これからスタッフの再教育を通じてお客様に快い印象を与え、皆さまが快適にお過ごし頂けるよう努めて参ります。また朝食に関してはお客様の声を受けてこれからメニューの再検討や調理方法の見直しなどを実施して参ります。貴重なご意見ありがとうございます。
大浴場の件に関しましては通信に不備があったようです。現在は復旧しております。

この度はご利用誠にありがとうございました。そしてご迷惑の数々をお掛けし大変申し訳ございませんでした。重ねてお礼、お詫び申し上げます。

投稿者さん 2023年02月04日 16:11:46

2021.12.9に投稿されている方と同じ思いです。けっして大げさではないように思いました。部屋のほこり、風呂のぬめぬめ掃除をしてないと思われても仕方ないでしょうね。

ホテルアマネク京都河原町五条「四季の湯」 2023年02月08日 17:25:08

この度はホテルアマネク京都河原町五条をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

お部屋の衛生面に関しまして、お客様に不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。おととし12月にお部屋の清掃の至らなさについてご利用頂いた方からご指摘を受けて以来、改善に努めてまいりましたが、まだ至らない点があったようです。これからスタッフ全員に対して、もう一度清掃の徹底を指示いたします。

お客様の快適な旅のためにこれからも努力を続けて参りますのでよろしくお願いいたします。

【【全室禁煙】スタンダードツイン】

ローザ0424さんの ホテルアマネク京都河原町五条「四季の湯」 のクチコミ

ローザ0424さん [50代/女性] 2022年05月07日 08:21:30

1003号室でした
洗面の 手前にある タオル掛のバーが 完全に外れてましたよ
最初は はめてまた、落ちてを 繰り返してましたが、あきらめました
早く 修理したほうがよいです

あと 集客人数の割に 脱衣所かせまい
せっかく、綺麗な お風呂 ありがたいのですが、洗い場も ひとつ 壊れていたし 勿体ないことです

スタッフの方々の 印象は とても よかったですが、

朝早くに 非常用サイレンが なったあとに1階に降りたのですが、その後 なんの 説明もなかったのは 絶対に駄目です

少ないスタッフで お忙しいのでしょうが お仕事なので 頑張ってください

五泊六日の 感想です

ホテルアマネク京都河原町五条「四季の湯」 2022年05月10日 19:10:22

この度は長期のご滞在、誠にありがとうございます。
タオル掛けにつきましては大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。早速修理いたします。
また、非常用サイレンの件も大変申し訳ございませんでした。スタッフ一同に対応を周知いたします。

またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルアマネク京都河原町五条 フロント

【ECO連泊】◇客室清掃なし◇2連泊以上の予約でお得なECO連泊プラン♪(素泊まり)

投稿者さん 2021年12月09日 20:51:08

連泊した。前日初めてここを利用した際の部屋の汚さに衝撃が走ったが、あれから1時間かけてエアコンの吹き出し口から、棚という棚全部、そして絨毯を掃除しまくったのでようやく過ごせる状態に。今日はもう別へ行こうかとも思ったが、掃除しまくったし、疲れていたのでそのまま部屋をキープ。
彼が夜大浴場を利用したが、そこも至る所にホコリと、天井隅には蜘蛛の巣があったとのこと。
行かなくて良かった。

ホテルアマネク京都河原町五条「四季の湯」 2021年12月24日 09:54:50

お客様に不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。

同じ事が起きないようにスタッフ一同、改善して参ります。

最後にはなりましたが、お忙しいなか貴重なご意見を頂きました事を心より感謝いたしております。

また機会がございましたら是非 当ホテルをご利用下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

【事前決済/変更・返金不可】◇オンライン決済限定お得な素泊まりプラン◇~大浴場「四季の湯」~
【【全室禁煙】スタンダードツイン】

えりこりん1003さんの ホテルアマネク京都河原町五条「四季の湯」 のクチコミ

えりこりん1003さん [40代/女性] 2021年10月25日 21:33:01

ホテルは部屋すべて綺麗でよかったです。
でも、お風呂が最悪でした。21時ごろ行ったらもー満員だったので時間をずらす事二回!3回とも満員で脱衣所が混雑状態でした。コロナ禍であの感じは本当に最悪ですね。結局お風呂は部屋のシャワーのみ。何のためにこのホテルにしたのか意味なしでした。しかも自動販売機のお水は全部売り切れ。近くのコンビニに雨に打たれながら買いにいきました。フロントに傘ぐらい置いてて欲しいものですね。2回目はない感じです。

ホテルアマネク京都河原町五条「四季の湯」 2021年11月16日 19:09:12

この度はホテルアマネク京都にお越しいただき、誠にありがとうございました。
心よりお詫び申し上げます。

大浴場の件ですが、お部屋から混雑状況が見れるサービスがございます。
そしてフロントから傘の貸し出しも行っております。

最後になりましたが、

【【全室禁煙】デラックスツイン】

投稿者さん 2021年04月13日 09:36:04

バス停がすぐで立地は良かったです。ただ窓際に小さい虫が何匹かいて、ベッドにもいるのではないかと落ち着いてリラックスできる感じではありませんでした。

ホテルアマネク京都河原町五条「四季の湯」 2021年04月13日 13:54:27

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂き誠にありがとうございました。
清掃に関しまして不愉快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。今後より一層の管理を徹底し、次回は全てにおいてご満足いただけるようスタッフ一同精進してまいる所存でございます。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

ホテルアマネク京都河原町五条 フロント

【春の古都巡りで気分リフレッシュ(^_-)-☆】【カップル・女性2名向け】◇素泊まり 特典付き
【【全室禁煙】スタンダードツイン(眺望なし)】

投稿者さん 2020年02月21日 20:44:03

エレベータの横に喫煙ルームがあり、毎回たばこのにおいが漏れてくさいの、換気を考えてほしいです。

ホテルアマネク京都河原町五条「四季の湯」 2020年02月22日 08:55:23

心よりお詫び申し上げます。
今後、喫煙ルームの匂いに関してまして、スタッフ一同で改善に努めさせていただきます。
最後になりましたが、お忙しいなか貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

ホテルアマネク京都河原町五条 松岡

◆オープン記念朝食付きプラン◆令和元年9.12NEW OPEN!!(大浴場「四季の湯」)
【ユニバーサル】

投稿者さん 2019年11月25日 11:26:41

11月23日1泊しましたが
悪いことが重なりました。部屋のテレビが映らなく違う部屋に移動となりましたが、ダブルのお部屋、一人分のアメニティセットしかなくフロントに連絡して持ってきてもらいました。気配りが欲しいです。朝食付きなのにチケットもらってなくフロントにもらいに行きました。楽天トラベルより予約する際宿泊名入力しますが、ニックネームでした。オープンしたばかりかわかりませんが 気持ちよく宿泊したいです。

ホテルアマネク京都河原町五条「四季の湯」 2019年11月25日 15:51:50

心よりお詫び申し上げます。

同じ事が起きないようにスタッフ一同、改善して参ります。

また機会がございましたら是非 当ホテルをご利用下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

ホテルアマネク京都河原町五条フロント 山元

◆オープン記念プラン◆令和元年9.12NEW OPEN!!(朝食付き)
【スタンダードツイン(眺望なし)】