ホテルアマネク京都河原町五条「四季の湯」 クチコミ・感想・情報

ホテルアマネク京都河原町五条「四季の湯」のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルアマネク京都河原町五条「四季の湯」 のクチコミ

投稿者さん 2023年12月19日 18:03:14

場所がちょっとわかりにくかったのですが、5条の辺は私自身があまり知らなかったせいもあります。

部屋はキレイですが、とにかく狭かったです。お風呂はすいていて、ゆっくり入れました。朝食の品数は少なかったのですが味はまあまあです。

ホテルアマネク京都河原町五条「四季の湯」 2023年12月23日 07:40:34

この度は当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。
色々と貴重なご意見ありがとうございます。
今後も皆さまにご満足いただけるよう日々精進してまいります。
ぜひまたのご利用心よりお待ち申し上げております。

フロント

【直前割】◇直前の予約でお得な朝食付プラン◇~大浴場「四季の湯」~

投稿者さん 2023年11月25日 18:38:17

スタッフさんはほぼ中国の方でした。チェックインの時ルームキーを人数分渡されず不便な思いをしました。(その後人数分もらいました。)
お部屋は今まで宿泊した施設の中で一番狭く、窮屈でした。その割に大浴場は良かったです。朝食付きで宿泊し、内容はビュッフェ形式。前日と一品(ポテトサラダ→お煮しめ)変わった他は全て同じ。ハムチーズエッグトースト、クロワッサン、プチロールパン、炊き込みご飯、豆腐、レタス、ラタトュユのようなもの、きんぴらごぼう、味噌汁、コーンスープ、コーヒー、牛乳、粉末のお茶、フルーツジュース2種類。あと果物、ヨーグルト、魚などがあれば良かったのにと思いました。近くにセブンイレブンとバス停がありました。紅葉時期の京都なのでこのお値段なら仕方ないのかと思う事にしました。

◇シーズナルSALE◇(朝食付)~大浴場「四季の湯」~

投稿者さん 2023年09月11日 19:26:46

フリードリンクが、夕方から有るも・・・
お酒を飲まないので、飲む物が少なく残念
朝食は、これで有料?と思うレベル・・・

駅近く大浴場が有るので、
値段によっては観光に便利な、
ホテルだと思いました。

ホテルアマネク京都河原町五条「四季の湯」 2023年09月12日 06:48:28

この度はホテルアマネク京都河原町五条をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

夕方のドリンクサービスと朝食について承知いたしました。もっと良いサービスをして上げるように皆様で頑張ります。

また京都にお越しの際は是非またご来館お持ちしております。

ホテルアマネク京都河原町五条
フロント

【【全室禁煙】スタンダードツイン】

SLK200さんの ホテルアマネク京都河原町五条「四季の湯」 のクチコミ

SLK200さん [60代/男性] 2023年08月22日 11:53:24

清潔な新しいホテル、部屋は非常に狭く、ベッド下に収納する棚がある。お風呂は外にあるが平凡、室内にシャワーもあり、トイレも別で実用的、京阪5条駅から近い。朝食は普通、卵を焼いてくれる。

ホテルアマネク京都河原町五条「四季の湯」 2023年08月31日 07:11:04

この度はホテルアマネク京都河原町五条にご利用頂き誠にありがとうございます。またレビューの投稿、ありがとうございます。

またお近くにお越しの際は是非ご利用くださいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2023年02月12日 10:51:27

チェックイン時間前に荷物の預け入れをお願いしたところ、運良くチェックインさせてもらえることに。まずお部屋で一息着くことが出来、満足させていたたきました。
清水寺までまっすぐ歩くのですが、道が分かりやすく、散歩と思えばなかなか良い立地だと思います。
お風呂には入ることが出来なかったので、また利用することがあれば入りたいと思います。
お部屋はベッドフレームが簡易的な台を兼ねるものでしたので、小物を置いたりソファとして座ったりできました。しかし、歩くスペースが狭かったので、そこは難点かと。

ホテルアマネク京都河原町五条「四季の湯」 2023年02月13日 17:49:50

この度はホテルアマネク京都河原町五条をご利用いただきまして誠にありがとうございました。お客様に大変満足頂けた様で何よりでございます。

当ホテルは様々な観光名所、特に清水寺からのアクセスが非常に良くなっておりますので快適にご旅行をお楽しみいただけるかと思います。

またお部屋の広さに関しましてお客様のご期待に沿えず申し訳ございません。全国旅行支援や各予約サイトにて配布されます割引クーポンなどをご利用頂き、デラックスツインルームに安くお泊り頂くと快適にご宿泊いただけるかと思われます。

またお近くにお越しの際はぜひご利用くださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

ホテルアマネク河原町五条 フロント

【冬春旅セール】◇素泊≪好評≫平日ラウンジにてハッピーアワー付

投稿者さん 2022年12月08日 08:52:26

三人で利用しましたが狭いです。
立地も悪くはないが、繁華街からの距離が中途半端であるなど、今一歩です。

ホテルアマネク京都河原町五条「四季の湯」 2022年12月12日 18:33:03

この度はホテルアマネク京都河原町五条をご利用いただき誠にありがとうございました。
お部屋の広さについてお客様のご期待に沿えず申し訳ございません。客室に関してはこれから社内で改善を検討して参ります。繁華街、四条河原町や祇園方面には当ホテルを出てすぐにあるバス停をご利用いただくと快適かと思います。

またお近くにお越しの際は是非ご利用くださいませ。

ホテルアマネク京都河原町五条 フロント

◇スタンダードプラン◇(素泊まり)~大浴場「四季の湯」~

投稿者さん 2022年11月03日 11:25:49

とくに普通でした。

ホテルアマネク京都河原町五条「四季の湯」 2022年11月03日 19:58:17

この度はホテルアマネク京都河原町五条をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お客様が満足頂けた様でなによりでございます。
またお近くにお越しの際は是非ご利用くださいませ。

ホテルアマネク京都河原町五条 フロントスタッフ

投稿者さん 2022年07月28日 20:07:59

浴衣が借りれるとホームページに書いてあり、それ目的でこのホテルにしましたが、チェックイン15時からで、15時ちょっと過ぎに行った時点で、男性用の下駄が全く無かったりと期待していた分ショックでした。また、お風呂も男性用は外国人が泳いでいたりと、長湯できる感じじゃなくて残念でしたが、お部屋は満足でした!

ホテルアマネク京都河原町五条「四季の湯」 2022年08月06日 18:59:52

この度はホテルアマネク京都河原町五条をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は多々ご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
貸出の浴衣、下駄につきましては数に限りがございましてご迷惑をおかけいたしました。(前日からの連泊のお客様がご利用の場合もございます)
大浴場につきましてもご迷惑をおかけいたしました。今後はこのような事が無いように細心の注意をはらおうと思います。
またのご利用をお待ちし申し上げております。

ホテルアマネク京都河原町五条 フロント

【26時間ステイ】◇15時IN⇒翌17時OUT◇最大26時間ロングステイプラン(素泊まり)

投稿者さん 2021年12月12日 15:29:06

初めて利用させていただきました。
京都駅からも河原町からも私にとっては徒歩圏内で適度な距離です。
また、付近にスーパーやコンビニなどもありますので食事にも困りませんでした。

ホテルアマネク京都河原町五条「四季の湯」 2021年12月26日 15:50:03

この度はホテルアマネク京都をご利用頂き誠にありがとうございました。
お忙しい中ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
近隣に銀行やコンビニ、スーパーなどがございますので大変便利と皆さまからご好評を頂いております。
またお近くへお越しの機会がございましたら是非ご利用下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。
ホテルアマネク京都 李

投稿者さん 2021年12月09日 20:42:49

フロントから部屋へ上がる際、喫煙室の斜向かいにエレベーターがあるため強烈に臭い中エレベーター待ちを強いられる。
部屋は棚という棚にホコリが溜まり、冷蔵庫付近の棚、床絨毯にはお菓子らしき食べ残しが散見。掃除していない部屋へ通されたのかと思う程。
そして極めつけがティッシュ箱の底面にびっしりとホコリの塊が。
何年動かしてもいないのだろう。
今までも色々な所へ行ったが、ここが過去一掃除の手抜きが酷かった。
スピード重視でろくに掃除もちゃんと出来ない程マニュアルに縛られているのか?
それとも掃除スタッフ個人の問題だろうか?
どちらにせよ、終わっている。
どんなにオシャレに設えてあっても、汚い部屋で寝泊まりしなければならないのは、健康被害、精神不衛生である。

ホテルアマネク京都河原町五条「四季の湯」 2021年12月24日 09:53:20

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂き誠にありがとうございました。
清掃に関しまして不愉快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。今後より一層の管理を徹底し、次回は全てにおいてご満足いただけるようスタッフ一同精進してまいる所存でございます。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

【事前決済/変更・返金不可】◇オンライン決済限定お得な素泊まりプラン◇~大浴場「四季の湯」~

投稿者さん 2021年05月08日 09:46:25

2度利用させてもらいました。
一度はバストイレ別が良かったのでスーペリアにしましたが、
トイレ洗面スペースが無駄に広いだけで、部屋自体は狭いです。
スーツケースを広げるスペースを確保するのも苦労しました。
バゲージラックがないので、近くの100均でレジャーシートを買いました。
あと、コンセントの位置が致命的に悪いです。
宿泊客の事を考えている作りとは思えません。

2度目はツインにしましたが、やはり狭いです。
コンセントの位置は悪くはなかったですが、数は少ないです。

大浴場の混雑具合が部屋のテレビで分かるようになっていますが、
機能していません。
1度目はずっと混雑になっていて かなり部屋で待ちましたが
なかなか変わらないので見に行ってみると、誰もいませんでした。
2度目は空いていると表示されていたので行ってみたら大混雑。
5人までと入り口に書かれてはいましたが、 どんどん人が入ってきて
脱衣所の棚も埋まっているのに その場で待つ人まで出てきて
かなり蜜状態になりました。

脱衣所の棚が ただの棚なのもマイナス。
他人から丸見えです。

クラフトビールなどの飲み放題はサイコーのサービスだと思います。

ホテルアマネク京都河原町五条「四季の湯」 2021年05月10日 18:58:20

この度は当ホテルにてご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

館内・客室内の設備関係にご不便をおかけした事又、そのせいで満足度を感じていただけなかった事に大変申し訳なく感じております。

構造や設備の都合上、ご指摘いただいた内容に対し、変更や改修が難しい部分ではございますが、改善できるような工夫を考案できればと感じております。

お客様の様々なご意見・ご指摘が今後の快適におくつろぎいただけるホテルづくりにつながります。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。

ホテルアマネク京都河原町五条 山中

【古都巡りで気分リフレッシュ(^_-)-☆】【カップル・女性2名向け】◇素泊まり 特典付き
【【全室禁煙】デラックスツイン】

投稿者さん 2021年04月30日 16:15:22

緊急事態宣言のため、ラウンジサービスのアルコールが無かったのが残念でした。ノンアルコール飲料を置くとかして欲しかったです。部屋についてですがベッドの頭もと、テレビの下のカウンターが埃がすごく、狭いのであまりくつろげませんでした。浴衣もほつれていました。
期待していたので残念です。

ホテルアマネク京都河原町五条「四季の湯」 2021年05月10日 18:35:47

又、ご不快な思いをさせてしまった事、大変申し訳ございませんでした。

お客様がご宿泊に満足できる為の、今後の貴重なご意見として参考にさせていただきます。

口コミに投稿していただき、ありがとうございました。

ホテルアマネク京都河原町五条 山中

【春の古都巡りで気分リフレッシュ(^_-)-☆】【カップル・女性2名向け】◇朝食BOX付き 特典付き
【【全室禁煙】スタンダードツイン(ビュールーム)】

あつ兄さんさんの ホテルアマネク京都河原町五条「四季の湯」 のクチコミ

あつ兄さんさん [40代/男性] 2020年09月22日 11:29:37

クラフトビール飲み放題は良いサービスでした。

ホテルアマネク京都河原町五条「四季の湯」 2020年09月22日 17:47:34

あつ兄さん様

この度はホテルアマネク京都をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ウェルカムドリンクのサービスにご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
これからもより多くのお客様に快適にお過ごし頂けるよう努めて参ります。
最後になりましたが、お忙しいところご感想をお寄せ下さりありがとうございました。
あつ兄さん様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

フロント 竹田

【直前割】◇◆クラフトビール飲み放題♪+VOD見放題♪素泊まりプラン◆◇(大浴場「四季の湯」)
【【全室禁煙】アマネクダブル(眺望なし)】

きんちゃんのえささんの ホテルアマネク京都河原町五条「四季の湯」 のクチコミ

きんちゃんのえささん [40代/女性] 2020年01月02日 22:35:16

ウェルカムドリンクのサービスはとてもありがたかったです。外が寒かったのであたたかいコーヒー等が無料で頂けたのは嬉しかったです。ビールやワインと種類も豊富でした。

部屋は綺麗でしたがベッドのみの寝るだけの部屋の広さでした。なのでテレビを見るのも何をするのもベッドの上ででした。
お風呂は大浴場があり、普通に綺麗で広かったのでゆっくりできました。

朝食は美味しかったのですが、種類が少ないのが残念でした。

従業員さん達はみんな笑顔で接していただいてよかったです。

ホテルアマネク京都河原町五条「四季の湯」 2020年01月03日 10:34:57

ご満足ただけたようで大変 嬉しく思います。

お部屋に関しまして、今後の参考とさせていただきます。ありがとうございます。

朝食の種類に関しまして、頂いた貴重なご意見は、今後の参考とさせていただきます。

最後になりましたが、お忙しいなか貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。

これから益々と寒さも増していきます。
お体にお気を付けください。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルアマネク京都河原町五条 山元

【さき楽45】◇◆45日前までのご予約でお得な朝食付きプラン◆◇(大浴場「四季の湯」)
【スタンダードトリプル(ビュールーム)】

投稿者さん 2019年11月04日 20:08:17

フロントの方はとても親切、丁寧で良かったです。ただ残念だったのが、部屋がほこりだらけ。大浴場の湯が汚い。朝食バイキングの品数が少ないことです。ウェルカムドリンクはとてもいいです。

ホテルアマネク京都河原町五条「四季の湯」 2019年11月07日 13:52:47

この度はホテルアマネク京都河原町五条にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

スタッフの対応に関しまして、お褒めの言葉を頂き非常に嬉しく思います。
また、部屋や大浴場、朝食に関しましては残念な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

今後、お客様から頂いた貴重なご意見を参考に更なるサービスの改善に努めて参ります。

フロント 小野坂

◆オープン記念朝食付きプラン◆令和元年9.12NEW OPEN!!(大浴場「四季の湯」)
【デラックスツイン】