ホテルアマネク京都河原町五条「四季の湯」 クチコミ・感想・情報

ホテルアマネク京都河原町五条「四季の湯」のクチコミ・お客さまの声

YandAさんの ホテルアマネク京都河原町五条「四季の湯」 のクチコミ

YandAさん [50代/女性] 2023年06月27日 23:27:56

急な予定で日程を変更し日曜日に宿泊したら,,,クラフトビール等があるドリンクサービスはアルコール無し、との事。とっても残念でしたが、大浴場がちょうどよい温度のお湯、BGMの無い静かなお風呂、と快適で、翌朝は軽食の朝ごはんをしっかり食べて満足でした。でもクラフトビール、飲みたかったです。
朝食のパンが、ビジホでよくあるようなフワフワの柔らかいパンではなく、クラストのかりっとしたパンが3種類?あって美味しかったです。ハムチーズトーストはお願いすると出来立てを持ってきてくれます&美味しかったです。よくある茹でたソーセージではなくパリっと焼かれたソーセージだったのも嬉しかったです。1点気になったのは冷たい飲み物がオレンジとリンゴ味のものだったのですが、どちらもかなり甘味が口に残るお味で、好みではありませんでした。朝食時のソフトドリンクはこの2種しか無かったのがちょっと残念です(夜はウーロン茶がありました。また再訪します。次こそはクラフトビールだっ!

ホテルアマネク京都河原町五条「四季の湯」 2023年07月03日 18:49:55

この度はホテルアマネク京都河原町五条をご利用いただきありがとうございます。お客様に大変満足いただけたようで何よりでございます。また当ホテルに対する非常に高い評価とレビュー投稿、ありがとうございます。

当ホテルが毎日提供しておりますフリードリンクサービスは様々なお客様より好評でございます。アルコールの提供は平日のみとなっておりますがジュース、お茶、コーヒーのソフトドリンクは土日も提供しておりますので是非ご利用くださいませ。
また朝食に関してもお褒めの言葉を頂きありがとうございます。当ホテルでは食材選定にこだわり、パン以外は全て当日調理したものを提供しております。
ソフトドリンクに関する貴重なご意見ありがとうございます。これからお客様の意見を参考に朝食時の飲み物について社内で検討してまいりますのでよろしくお願いいたします。

またお近くにお越しの際は是非ご利用くださいませ。また次回は平日にお越しになりクラフトビールをお楽しみいただければと思います。スタッフ一同お客様にもう一度お会いできるのを楽しみにしております。

ホテルアマネク京都河原町五条 フロント

【直前割】◇直前の予約でお得な朝食付プラン◇~大浴場「四季の湯」~
【【全室禁煙】アマネクダブル】

かお7310さんの ホテルアマネク京都河原町五条「四季の湯」 のクチコミ

かお7310さん [30代/女性] 2022年11月04日 16:56:37

駅からは結構歩きます。バスを使わなかったので、バスの便はわかりません。

浴衣が借りられるのですが、下駄の数が足りず借りませんでした。

平日限定のクラフトビール飲み放題が最高です!
食べ物はないですが、持ち込みOKとのことで夕飯を持ち込んでいる方が多くいました。

お風呂やお部屋は広くはないですが、とても綺麗です。
チェックアウトもカードを返すだけで非接触式。

かなりおすすめしたいお宿です。

ホテルアマネク京都河原町五条「四季の湯」 2022年11月10日 17:39:13

この度はホテルアマネク京都河原町五条をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お客様よりお褒めの言葉を頂戴し非常に嬉しい限りでございます。当ホテルは地下鉄・京阪の駅からですと少し時間がかかるかもしれませんが、市バスの場合ですと当ホテルのすぐそばにバス停がございますのですぐたどり着ける事かと思います。

またお近くにお越しの際は是非ご利用くださいませ。

ホテルアマネク京都河原町五条 フロント

【楽天スーパーSALE】5%OFF◇◆素泊まりプラン◆◇~大浴場「四季の湯」~
【【全室禁煙】スタンダードツイン】

投稿者さんの ホテルアマネク京都河原町五条「四季の湯」 のクチコミ

投稿者さん 2022年10月18日 09:15:43

とてもリーズナブルで綺麗なホテルでした。お部屋はコンパクトですが必要十分です。大浴場も広くはないですが綺麗でゆっくりできました。
また平日夕方から夜にかけてのアルコール付きドリンクサービスは期待してなかったのですが良かったです。ビール四種類、日本酒二種類、ウィスキーやワイン、ソフトドリンクもありました。ソフトドリンク、紅茶等があり、オレンジジュースが100%だったのがかなり嬉しかったです。飲める時間は限られてますが観光して軽く飲んで夜ごはんを食べに行くのにちょうど良かったです。
またお世話になりたいと思います。

ホテルアマネク京都河原町五条「四季の湯」 2022年10月20日 18:54:16

お客様よりお褒めの言葉を頂戴し非常に嬉しい限りでございます。また近くにお越しの際は是非当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルアマネク京都河原町五条 フロント

【直前割】◇直前の予約でお得な素泊まりプラン◇~大浴場「四季の湯」~
【【全室禁煙】デラックスツイン】

投稿者さん 2022年10月09日 11:15:45

コスパあ、物凄く良かった。全てが、清潔感があり、安心して滞在できた。連泊で、ベッドメーク無しのプランでも、タオルを交換してくれるのも嬉しかった。。

ホテルアマネク京都河原町五条「四季の湯」 2022年10月09日 19:32:43

この度はホテルアマネク京都河原町五条をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルアマネク京都河原町五条 フロント

【ECO連泊】◇客室清掃なし◇2連泊以上の予約でお得なECO連泊プラン♪(素泊まり)

投稿者さん 2022年09月15日 00:02:48

大浴場もあり
ゆったり出来ました。

フロントの方が学生さんで
少し案内がおぼつかない感じで
説明が分かりませんでしたが
新しいホテルで綺麗だったので
何も困りませんでした。

コンビニが横なのも良かったですね。

ホテルアマネク京都河原町五条「四季の湯」 2022年09月26日 18:26:47

新人フロントの教育はお客様が快適にお過ごし頂けるよう積極的に行っております。
当ホテルは河原町通りに面しているため、コンビニのみならず様々な商業施設が近くにございます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

ホテルアマネク京都河原町五条 フロント

【ポイント10倍】貯まってお得な素泊まりプラン♪

投稿者さん 2022年08月15日 10:11:15

河原町も徒歩圏内で、京都観光にも大変便利でした。ありがとうございます。

ホテルアマネク京都河原町五条「四季の湯」 2022年08月16日 17:44:56

この度はホテルアマネク京都河原町五条をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しい限りでございます。

ホテルアマネク京都河原町五条 フロント

【26時間ステイ】◇15時IN⇒翌17時OUT◇最大26時間ロングステイプラン(素泊まり)

投稿者さん 2022年08月15日 10:07:50

ロングステイプランは重宝しております。大浴場もあり、快適に過ごすことができました。ありがとうございます。

ホテルアマネク京都河原町五条「四季の湯」 2022年08月16日 17:43:16

いつもご利用、誠にありがとうございます。
平日限定ではございますが、ハッピーアワーのアルコールのご提供も再開いたしましたのでぜひご利用くださいませ。

【【全室禁煙】アマネクダブル】

かぴるっるさんの ホテルアマネク京都河原町五条「四季の湯」 のクチコミ

かぴるっるさん [10代/女性] 2021年08月29日 00:01:29

8月19日…
私自身の誕生日って事もあり、旅行で訪れさせていただきました。
これ程に安くて感動したホテルはありません。常にラウンジでは冷えた烏龍茶が無料サービス。大浴場のある階には、ウォーターサーバーまでありました。大浴場もあり、脱衣所とかが少し狭かったですが値段を考えると、とてもといっていいほど十分です。朝ごはんもめちゃくちゃ美味しくて、作ってくださってる従業員さんがまた本当にいい人で、めちゃくちゃ朝から素敵な気分になりました。
立地は京都駅や清水寺や河原町からもアクセス抜群で歩いてでも行けます。チェックアウト後も荷物を預かっていただけ本当に助かりました。ありがとうございます!
お部屋の景色もめちゃめちゃくちゃきれいで感動しました。
あと、部屋にはシャワー室しか無かったのですが、シャワー室とトイレ洗面所が別になっててとても良かったです。そして何より建物がきれいですし、部屋もとても綺麗でした。
こんなにコスパいいホテルに初めて出会いとても感動しました。本当にお世話になりました。
また京都に行った際には是非泊まりたいホテルです。
素敵な旅になりました。
ありがとうございました!

ホテルアマネク京都河原町五条「四季の湯」 2021年08月30日 19:54:12

お誕生日おめでとうございました。
ご滞在中はご満足いただけたようで私共も大変嬉しく思います。

京都は四季をとても感じられるところです。
春は桜、秋は紅葉の有名な場所もたくさんご案内させていただけます。

このようなご時世ではありますが、落ち着いた際にはゆっくり観光に是非いらしてくださいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルアマネク京都河原町五条 フロント山下

【祇園・河原町に!アクセス抜群】めちゃ得☆彡無料朝食付きプラン♪
【【全室禁煙】スタンダードツイン(ビュールーム)】

投稿者さん 2021年08月21日 10:24:59

お部屋はせまかったですが、満足です。
また利用したいです。

ホテルアマネク京都河原町五条「四季の湯」 2021年08月21日 19:37:08

この度はホテルアマネク京都をご利用頂き誠にありがとうございます。

満足されたご様子で大変うれしく思います。私どもにできることは少ないですが、お客様のお仕事や旅の疲れを少しでも癒すことが出来ればと存じ上げております。

またお近くへお越しの際はぜひご利用ください
お待ちしております。
ホテルアマネク京都 フロント李

【【全室禁煙】アマネクトリプル(眺望なし)】

投稿者さん 2021年08月17日 15:28:13

楽しみにしていたクラフトビールがコロナ対策の為なくなっていたのは残念でした。
お部屋も使いやすく設計されており、部屋飲みしやすかったです。浴衣レンタルは一枚もなかったように思います。着るつもりもなかったけど、どんな感じか見てみたかったです。大浴場はお部屋から混雑状況がみれて、便利ですが、女風呂は常に混んでいたような…でもあったかいお風呂で癒されました。朝ごはんは無料なのに、よかったです。おにぎりやおかずがでてこない時間帯もあったように思いますが、お安いホテルで、快適なお部屋、大浴場、美味しい朝と…文句ありません。また利用したいです。

ホテルアマネク京都河原町五条「四季の湯」 2021年08月21日 19:33:30

この度はホテルアマネク京都をご利用いただきありがとうございました。

ご感想とお褒めの言葉お寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

浴衣に関しましてですが当ホテルご宿泊される皆様に無料でご利用いただけます。その為先にご到着されたお客様優先で、在庫が切れることが稀にございますのでご了承ください。

またのご利用をお待ちしております。
ホテルアマネクフロント 李

【【全室禁煙】スタンダードツイン】

あとちんさんの ホテルアマネク京都河原町五条「四季の湯」 のクチコミ

あとちんさん [40代/男性] 2021年07月31日 22:04:05

コスパ最強です。バス停やコンビニ、スーパー近くでお部屋も機能的。大浴場も綺麗で、コインランドリーや電子レンジも完備。浴衣もフリーレンタルし鴨川散策も出来ました。お部屋の眺めは望めませんが、近くのマールカフェさんの美味ランチと東山を眺める絶景お薦めです。
フリードリンクも朝ごはんも最高に美味しく、スタッフの皆さんお世話になり、ありがとうございました。

ホテルアマネク京都河原町五条「四季の湯」 2021年08月02日 20:00:50

あとちん 様
この度はホテルアマネク京都河原町五条にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。

ご宿泊時はホテル周辺を散策して満喫されたようですね♪

また散策気分になられた時は、どうぞお気軽にお立ち寄りください。

あとちん様のお越しを心よりお待ちしております。

ホテルアマネク京都河原町五条 山中

【【全室禁煙】スタンダードトリプル(眺望なし)】

YandAさん [50代/女性] 2021年07月15日 20:54:18

再開後初めての宿泊でした。これまで数回泊まっていますがいつも寛げます。
今回は新しいスタイルの朝食になっており、おにぎりを始めとして筑前煮とお味噌汁、和風でヘルシーなお食事を頂きました。宿泊費に含まれている朝食になっており、これを無料で頂けるなら十分なものだと思います。いつも一番のお目当てはラウンジでのドリンクサービスですが、今回も美味しいクラフトビール等存分に頂きました。大浴場も快適です。

ホテルアマネク京都河原町五条「四季の湯」 2021年07月23日 12:56:05

いつもご利用ありがとうございます。
緊急事態宣言が明けてから、小規模ではございますが、朝食のスタイルを軽ビュッフェ形式とさせていただいております。ご満足いただけてスタッフ一同大変嬉しく思います。
ラウンジのドリンクサービスは皆さま大変お喜びいただいており、連日大盛況でございます。
次回のお越しも、心よりお待ち申し上げております。
お忙し中、貴重なご意見をありがとうございました。

【【全室禁煙】アマネクダブル(眺望なし)】

mayu1122さんの ホテルアマネク京都河原町五条「四季の湯」 のクチコミ

mayu1122さん [50代/女性] 2021年07月13日 09:43:25

スタイリッシュな新しいホテルで綺麗です。目の前にバス停、徒歩1分にコンビニ、24Hスーパーととても便利で、備長炭の大浴場もあり、クラフトビール等のアルコールやドリンクも時間限定でフリーなのが良かったです。スタッフさんの対応も凄く良かったです。アップグレード等ありがとうございました。また、泊まりに行きたいです。

ホテルアマネク京都河原町五条「四季の湯」 2021年07月23日 12:55:31

この度はホテルアマネク京都にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
沢山のお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。ご滞在中もご満足頂けましたようで何よりでございます。
またのご利用、心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、貴重なご意見をありがとうございました。

ホテルアマネク京都河原町五条 フロント山下

【楽天トラベルセール】カップル・夫婦・女性2名向 ◇素泊まり 特典付き
【【全室禁煙】スタンダードツイン(眺望なし)】

YandAさん [40代/女性] 2021年06月11日 18:33:59

このホテルの「売り」はなんといっても「ハッピーアワー」です。日本酒、ワイン、ウイスキーそしてクラフトビールが4種類!飲み放題です。
お食事持ち込みも可なので、夕食を調達して(ホテルを出てすぐ、交差点をはさんでスーパーフレスコがありあります、高島屋も近いです)ビールなどを頂きながら楽しい夕食でした。
お部屋はコンパクトですが内装がシックで明るく見えます。大浴場はとてもきれいに保たれており、リラックスして湯船につかれます。
朝ごはんは結局バイキングをまだ食べたことが無いのですが、前回同様朝食ボックス、と思っていたらラウンジでお皿に持った状態で供されました。ちょうどよい量で満足でした。

ホテルアマネク京都河原町五条「四季の湯」 2021年06月24日 17:17:01

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

ハッピーアワーや大浴場ををお楽しみ頂けたご様子で何よりでございます。残念ながらハッピーアワーはまん延等防止重点措置発令中は時間を短縮してのオープンとなりますが、皆さまにお楽しみ頂けるよう準備してお待ちいたしております。

また近くにお越しの際は是非当ホテルをご利用頂きますようスタッフ一同お待ちいたしております。

ホテルアマネク京都河原町五条 木村

【春の古都巡りで気分リフレッシュ(^_-)-☆】【カップル・女性2名向け】◇朝食BOX付き 特典付き

投稿者さん 2021年04月21日 17:06:13

閉塞感のある日常から離脱したくて、自宅近所にオープンして以来気になっていたこのホテル、ようやく利用できました!
社会情勢的に賑わいはなかったけど、とてもいい雰囲気でリラックス、気分転換できました。
まず夕方ラウンジでフリードリンクが最高で、大浴場も十分な広さと紀州備長炭を浸すこだわりに感動。
朝食はブッフェでなく弁当形式なのにボリューム満点、野菜多めでまさに健康朝ごはんって感じでよかった。
こんないい宿必ず賑わいが戻ると思うのでコロナ渦を耐え抜いて頂きたいです。また機会あれば利用します。

ホテルアマネク京都河原町五条「四季の湯」 2021年04月24日 09:03:48

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございました。
ドリンクサービス等へのお褒めの言葉、スタッフ一同大変嬉しく思います。
今後もお客様により御満足して頂けるサービスを目指し、一層努力して参ります。

ホテルアマネク京都河原町五条 フロント

【当日限定】◆朝食BOX付き ≪冬季限定≫※紀州備長炭の湯であったかポカポカ
【【全室禁煙】スタンダードツイン(眺望なし)】

masa4i4daさんの ホテルアマネク京都河原町五条「四季の湯」 のクチコミ

masa4i4daさん [50代/男性] 2021年04月15日 18:49:03

クラフトビール飲み放題最高です。いつも楽しみに利用させて頂いてます。部屋も清潔感があり綺麗です。コスパ最高です。これからもサービス続けて下さい。

ホテルアマネク京都河原町五条「四季の湯」 2021年04月15日 20:20:42

いつもご利用ありがとうございます。
数々のお褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思います。
これからも皆様にご満足いただけますようスタッフ一同日々精進してまいります。

ホテルアマネク京都河原町五条 フロント

【春の古都巡りで気分リフレッシュ(^_-)-☆】【カップル・女性2名向け】◇素泊まり 特典付き
【【全室禁煙】アマネクダブル(眺望なし)】

masa4i4daさん [50代/男性] 2021年04月01日 18:50:20

クラフトビール飲み放題最高でした。もう少しおつまみ有ればもっと最高!

ホテルアマネク京都河原町五条「四季の湯」 2021年04月02日 13:28:36

先日は当ホテルをご利用くださり誠にありがとうございました。
お忙しい中ご感想をお寄せ下さいました事を合わせて御礼申し上げます。

ハッピーアワータイムは、これからも17時から20時までの短い時間ではございますが、続けて参ります。
おつまみなどの食べ物に関しましては持ち込みも可能となってございますので、お時間いっぱいまでお楽しみいただければと思います。

またお近くにお越しの際はぜひ当ホテルをご利用いただければと思います。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
浅春の折、何卒ご自愛下さい

ホテルアマネク京都 フロント山元

【【全室禁煙】アマネクダブル(眺望なし)】

みつ0604さんの ホテルアマネク京都河原町五条「四季の湯」 のクチコミ

みつ0604さん [30代/女性] 2021年03月31日 21:48:37

とっても素敵な旅になったのは、このホテルのおかげです。
本当に感謝の気持ちが大きいです。

大浴場が便利。
近くにプリパーキング24時間2000円

かわいい女の子っぽい浴衣貸し出し無料
男性もあり。草履の貸し出しもあり!

ラウンジ使い放題
ビール飲み放題

2階にウォーターサーバーあり

アメニティも良かったですし、
シャンプーも普通でした!

ホテルアマネク京都河原町五条「四季の湯」 2021年04月02日 13:21:23

この度は当ホテルをご利用くださり、誠にありがとうございました。

大切なご旅行の思い出のお手伝いができた事を大変嬉しく思っております。
いただけたお言葉に甘んじず日々精進して参ります。
 またお近くにお越しの際には是非ご利用いただければ幸いでございます。
浅春の折、何卒ご自愛下さい。

ホテルアマネク京都 フロント山元

【オフィス・出張再開応援】【10室限定特別プライス】素泊まり ◇大浴場で疲れをリフレッシュ♪

投稿者さん 2020年02月17日 14:20:09

ウエルカムドリンク最高のおもてなしですね。大浴場もお湯少し熱めでしたが、好きなほうで、朝食メニュー豊富でありがとうございました。

ホテルアマネク京都河原町五条「四季の湯」 2020年02月17日 17:32:17

この度はホテルアマネク京都にお越しいただき、誠にありがとうございました。
当ホテルの御宿泊ご満足頂きとてもうれしく思います。
スタッフ一同、さらにお客様に喜んでいただけるようより一層精進してまいりたいと思います。
また京都にお越しの際、ご利用いただけますと幸いです。
フロント 嵩原

◆オープン記念朝食付きプラン◆令和元年9.12NEW OPEN!!(大浴場「四季の湯」)
【スタンダードツイン(ビュールーム)】

投稿者さん 2020年02月12日 06:12:42

フロントの方がとても親切で、子どもたちにも「浴衣があるよ」など声をかけてくださり、とても気持ちよくチェックインできました。

ウエルカムドリンクもいただき、大浴場も広く、お部屋もきれいで大満足でした。

朝ごはんもとても美味しかったです。

子連れだと、四条河原町周辺まで歩くのは少し大変でしたが、立地も良いのでまた利用したいです。

ホテルアマネク京都河原町五条「四季の湯」 2020年02月12日 13:18:04

当ホテルでのご滞在中ご満足いただけましたこと、スタッフ一同大変嬉しく思います。
今後も引き続きより良いサービスを目指すべく邁進して参りますので、ぜひまた京都へお越しの際は
ご利用いただけますと幸いです。

ホテルアマネク京都 フロント
廣瀬