ホテルアマネク京都河原町五条「四季の湯」 クチコミ・感想・情報

ホテルアマネク京都河原町五条「四季の湯」のクチコミ・お客さまの声

ぎょろらむねさんの ホテルアマネク京都河原町五条「四季の湯」 のクチコミ

ぎょろらむねさん [20代/女性] 2021年05月10日 01:31:32

お部屋の構造が面白く楽しめました。
建物も新しく綺麗で、ワッフル生地のルームウェアが特に気に入りました。ベッドにズレ防止のマットが敷かれていないため、マットレスが頻繁にずれて困りました。
大浴場付きですが、コロナ対策が出来ているとはいえず、狭い脱衣所でたくさんおしゃべりしている方が見受けられて、早々に退散しました。そこだけが残念です。

ホテルアマネク京都河原町五条「四季の湯」 2021年05月10日 19:56:49

当ホテルの建物やルームウェア等を気にいってくださり、大変喜ばしい限りです。恐縮ではございますが、より一層お客様にお喜びをいただける場を目指し、精進を重ねて参ります。

ベッドのマットレスがずれてお困りになられたとの事で不快なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。

大浴場の件につきましても他のお客様からも多々ご指摘がございますので早急に改善させていただく次第でございます。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

ホテルアマネク京都河原町五条 フロント 山中

【春の古都巡りで気分リフレッシュ(^_-)-☆】【カップル・女性2名向け】◇素泊まり 特典付き
【【全室禁煙】スタンダードツイン(眺望なし)】

投稿者さんの ホテルアマネク京都河原町五条「四季の湯」 のクチコミ

投稿者さん 2021年05月09日 09:49:22

4月3日に京都で1人暮らしをしている娘と宿泊しました。立地は正直不便な場所にあると思いますが、ロビーでビールなどか飲み放題の時間帯があり、持ち込みも自由ですごいサービスだと思います。部屋も狭く感じましたが、大浴場もあり満足です。

ホテルアマネク京都河原町五条「四季の湯」 2021年05月10日 19:35:31

今回はご息女さまとご宿泊いただき、満足いただけた事に私共ホテルスタッフも大変嬉しく思います。

立地的にはご不便とお思いでございますが、公共交通等の利用を考えますと便利な部分もございます。
ホテルの前と道路を渡った反対車線側にバス停があり、主要箇所や観光スポット(京都駅方面や四条河原町方面等)には行けますのでバスをご利用いただけますと、ある程度は解消されるかと思います。

又、その他ホテルの前のバス停からいけない場所につきましても、四条河原町のバス停からですと大体の場所へは行けます。

ホテルアマネク京都から四条河原町のバス停までは歩いておよそ10分程度でご到着いただけます。

その他の公共交通につきましてはホテルの近くにございます、五条大橋を渡っていただきますと、京阪電車の駅がございまして、行先の方向は限定的にはなりますが、伏見稲荷大社へは3駅越えた伏見稲荷駅からいけますので
主要観光スポットにつきましては大体お近くの公共交通でいけるのではと感じております。

又、清水寺までは歩いて行かれますと少々遠いですが30分程度でご到着いただけます。

ですが、観光等を目的にされていない方からすると少々ご不便かもしれません。

次回、当ホテルをご利用される際には私共もわかる範囲ではございますが、ご不明な点はご案内させていただければと思います。

又のお越しを心よりお待ちいたしております。

【【全室禁煙】スタンダードツイン(ビュールーム)】

投稿者さん 2021年05月08日 09:46:25

2度利用させてもらいました。
一度はバストイレ別が良かったのでスーペリアにしましたが、
トイレ洗面スペースが無駄に広いだけで、部屋自体は狭いです。
スーツケースを広げるスペースを確保するのも苦労しました。
バゲージラックがないので、近くの100均でレジャーシートを買いました。
あと、コンセントの位置が致命的に悪いです。
宿泊客の事を考えている作りとは思えません。

2度目はツインにしましたが、やはり狭いです。
コンセントの位置は悪くはなかったですが、数は少ないです。

大浴場の混雑具合が部屋のテレビで分かるようになっていますが、
機能していません。
1度目はずっと混雑になっていて かなり部屋で待ちましたが
なかなか変わらないので見に行ってみると、誰もいませんでした。
2度目は空いていると表示されていたので行ってみたら大混雑。
5人までと入り口に書かれてはいましたが、 どんどん人が入ってきて
脱衣所の棚も埋まっているのに その場で待つ人まで出てきて
かなり蜜状態になりました。

脱衣所の棚が ただの棚なのもマイナス。
他人から丸見えです。

クラフトビールなどの飲み放題はサイコーのサービスだと思います。

ホテルアマネク京都河原町五条「四季の湯」 2021年05月10日 18:58:20

この度は当ホテルにてご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

館内・客室内の設備関係にご不便をおかけした事又、そのせいで満足度を感じていただけなかった事に大変申し訳なく感じております。

構造や設備の都合上、ご指摘いただいた内容に対し、変更や改修が難しい部分ではございますが、改善できるような工夫を考案できればと感じております。

お客様の様々なご意見・ご指摘が今後の快適におくつろぎいただけるホテルづくりにつながります。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。

ホテルアマネク京都河原町五条 山中

【古都巡りで気分リフレッシュ(^_-)-☆】【カップル・女性2名向け】◇素泊まり 特典付き
【【全室禁煙】デラックスツイン】

投稿者さん 2021年05月04日 00:35:56

ダブルベッドが広々使えて、快適にゆっくり過ごせました。一階ロビーもフリードリンクがあり、チェックアウト後に少し休憩に使わせていただきましたが便利でした。
アルコール解禁になったらまた利用したいです。

ホテルアマネク京都河原町五条「四季の湯」 2021年05月10日 18:41:40

宿泊にご満足いただけた事、大変嬉しく思います。
現在、コロナ禍の影響もあり、大変な時期でもございますので、どうぞお身体をご自愛されつつ、またお越しになられる機会がございましたらスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2021年04月30日 16:15:22

緊急事態宣言のため、ラウンジサービスのアルコールが無かったのが残念でした。ノンアルコール飲料を置くとかして欲しかったです。部屋についてですがベッドの頭もと、テレビの下のカウンターが埃がすごく、狭いのであまりくつろげませんでした。浴衣もほつれていました。
期待していたので残念です。

ホテルアマネク京都河原町五条「四季の湯」 2021年05月10日 18:35:47

又、ご不快な思いをさせてしまった事、大変申し訳ございませんでした。

お客様がご宿泊に満足できる為の、今後の貴重なご意見として参考にさせていただきます。

口コミに投稿していただき、ありがとうございました。

ホテルアマネク京都河原町五条 山中

【春の古都巡りで気分リフレッシュ(^_-)-☆】【カップル・女性2名向け】◇朝食BOX付き 特典付き
【【全室禁煙】スタンダードツイン(ビュールーム)】

投稿者さん 2021年04月21日 17:06:13

閉塞感のある日常から離脱したくて、自宅近所にオープンして以来気になっていたこのホテル、ようやく利用できました!
社会情勢的に賑わいはなかったけど、とてもいい雰囲気でリラックス、気分転換できました。
まず夕方ラウンジでフリードリンクが最高で、大浴場も十分な広さと紀州備長炭を浸すこだわりに感動。
朝食はブッフェでなく弁当形式なのにボリューム満点、野菜多めでまさに健康朝ごはんって感じでよかった。
こんないい宿必ず賑わいが戻ると思うのでコロナ渦を耐え抜いて頂きたいです。また機会あれば利用します。

ホテルアマネク京都河原町五条「四季の湯」 2021年04月24日 09:03:48

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございました。
ドリンクサービス等へのお褒めの言葉、スタッフ一同大変嬉しく思います。
今後もお客様により御満足して頂けるサービスを目指し、一層努力して参ります。

ホテルアマネク京都河原町五条 フロント

【当日限定】◆朝食BOX付き ≪冬季限定≫※紀州備長炭の湯であったかポカポカ
【【全室禁煙】スタンダードツイン(眺望なし)】

masa4i4daさんの ホテルアマネク京都河原町五条「四季の湯」 のクチコミ

masa4i4daさん [50代/男性] 2021年04月15日 18:49:03

クラフトビール飲み放題最高です。いつも楽しみに利用させて頂いてます。部屋も清潔感があり綺麗です。コスパ最高です。これからもサービス続けて下さい。

ホテルアマネク京都河原町五条「四季の湯」 2021年04月15日 20:20:42

いつもご利用ありがとうございます。
数々のお褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思います。
これからも皆様にご満足いただけますようスタッフ一同日々精進してまいります。

投稿者さん 2021年04月13日 09:36:04

バス停がすぐで立地は良かったです。ただ窓際に小さい虫が何匹かいて、ベッドにもいるのではないかと落ち着いてリラックスできる感じではありませんでした。

ホテルアマネク京都河原町五条「四季の湯」 2021年04月13日 13:54:27

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂き誠にありがとうございました。
清掃に関しまして不愉快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。今後より一層の管理を徹底し、次回は全てにおいてご満足いただけるようスタッフ一同精進してまいる所存でございます。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年04月09日 18:46:34

17時から20時まで飲み放題のドリンクサービスがあり、結構クオリティーの高いビールが4種類、他にも日本酒2種類、ワインやソフトドリンク、ちょっとしたおつまみが用意されていてとてもくつろげるラウンジでした。浴衣や草履も選べて、京都らしい雰囲気を楽しめました。

ホテルアマネク京都河原町五条「四季の湯」 2021年04月09日 19:48:34

ドリンクサービス等につきましては喜んでいただけましたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。
今後も京都らしいおもてなしを心掛けていき所存でございます。

ホテルアマネク京都河原町五条 フロント

【楽天スーパーSALE】10%OFF【祇園・河原町に!京都駅に!アクセス抜群】◇素泊まり
【【全室禁煙】スタンダードツイン(眺望なし)】

masa4i4daさん [50代/男性] 2021年04月01日 18:50:20

クラフトビール飲み放題最高でした。もう少しおつまみ有ればもっと最高!

ホテルアマネク京都河原町五条「四季の湯」 2021年04月02日 13:28:36

先日は当ホテルをご利用くださり誠にありがとうございました。
お忙しい中ご感想をお寄せ下さいました事を合わせて御礼申し上げます。

ハッピーアワータイムは、これからも17時から20時までの短い時間ではございますが、続けて参ります。
おつまみなどの食べ物に関しましては持ち込みも可能となってございますので、お時間いっぱいまでお楽しみいただければと思います。

またお近くにお越しの際はぜひ当ホテルをご利用いただければと思います。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
浅春の折、何卒ご自愛下さい

ホテルアマネク京都 フロント山元

【【全室禁煙】アマネクダブル(眺望なし)】

みつ0604さんの ホテルアマネク京都河原町五条「四季の湯」 のクチコミ

みつ0604さん [30代/女性] 2021年03月31日 21:48:37

とっても素敵な旅になったのは、このホテルのおかげです。
本当に感謝の気持ちが大きいです。

大浴場が便利。
近くにプリパーキング24時間2000円

かわいい女の子っぽい浴衣貸し出し無料
男性もあり。草履の貸し出しもあり!

ラウンジ使い放題
ビール飲み放題

2階にウォーターサーバーあり

アメニティも良かったですし、
シャンプーも普通でした!

ホテルアマネク京都河原町五条「四季の湯」 2021年04月02日 13:21:23

この度は当ホテルをご利用くださり、誠にありがとうございました。

大切なご旅行の思い出のお手伝いができた事を大変嬉しく思っております。
いただけたお言葉に甘んじず日々精進して参ります。
 またお近くにお越しの際には是非ご利用いただければ幸いでございます。
浅春の折、何卒ご自愛下さい。

ホテルアマネク京都 フロント山元

【オフィス・出張再開応援】【10室限定特別プライス】素泊まり ◇大浴場で疲れをリフレッシュ♪

投稿者さん 2021年03月06日 00:30:32

ダイニングでのフリードリンクサービスが気に入っていつも宿泊させていただいています。大浴場もある事が常宿とさせて頂いている理由です。

2021年01月
ホテルアマネク京都河原町五条「四季の湯」 2021年03月08日 19:44:15

この度はホテルアマネク京都をご利用頂き誠にありがとうございました。
お客様にはご満足頂けたようで大変嬉しく思います。これからもお客様に快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同精進致します。

【めちゃ得☆彡】【新春特別プライス】◇素泊り 大浴場「四季の湯」完備 ≪1/8-2/7迄≫
【【全室禁煙】スタンダードツイン(眺望なし)】

カロミオさんの ホテルアマネク京都河原町五条「四季の湯」 のクチコミ

カロミオさん [30代/男性] 2021年01月22日 17:19:47

大浴場もあり、ゆっくりできました!いたれりつくせりでした!

ホテルアマネク京都河原町五条「四季の湯」 2021年02月24日 16:42:35

お褒めのお言葉をいただけ、スタッフ一同、大変嬉しく思います。

大浴場は通常通りに営業しております。
(ご利用可能時間 6:00~9:00/16:00~24:00)

大浴場の混雑状況は、お部屋のテレビでご確認いただけるので、コロナ対策としてご活用いただければ幸いです。

京都にお越しの際はお立ち寄り頂ければ幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

ホテルアマネク京都 李

【楽天スーパーSALE】10%OFF【全館禁煙】【四季の湯】素泊まり 秋冬京都の旅はこれで決まり!
【【全室禁煙】アマネクダブル(眺望なし)】

秋味楽天さんの ホテルアマネク京都河原町五条「四季の湯」 のクチコミ

秋味楽天さん [40代/男性] 2021年01月15日 17:37:49

リネン交換は裏面だから一言。リネンは交換です。

しかし!素晴らしいホスピタリティー。

ハッピーアワーだけでなく、素晴らしいスタッフ。しっかり仕事してる。

加湿器の水補給はしてね。

エスペリア、サクラテラスよりも
同じカテゴリーならば私は、こちらです。

大浴場。素晴らしい。

竹炭。

花。素晴らしい。

りー、別府、Mさん達へ。

今はこびっとで大変な時期だが頑張れ。応援してます。
又、出張時利用したいです。

全てが秀逸。Excellent。

お世辞ではない。
良い。

2021年01月
ホテルアマネク京都河原町五条「四季の湯」 2021年03月08日 19:26:51

ご指摘頂きました件に関しまして、説明不足で大変申し訳ございませんでした。今後このような事がないよう改善致します。
また、多くのお褒めの言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく思います。
今後も、お客様により快適にお寛ぎ頂けるよう精進して参ります。

ホテルアマネク京都 李

【【全室禁煙】スタンダードツイン(眺望なし)】

typeR5929さんの ホテルアマネク京都河原町五条「四季の湯」 のクチコミ

typeR5929さん [40代/男性] 2021年01月09日 16:08:18

部屋が新しく綺麗でしたね。
シャワーも水圧が強く使いやすい。
大浴場も良い感じでした。
部屋のテレビで混み具合もチェックできたので、大浴場と食事場所も安心して利用できました。
スタッフも感じが良く、特にチェックアウト時に対応してくれた女性スタッフの方は凄く丁寧でした。
おかげで気分良く出発させていただきました。
また京都に行く際には利用させていただきたいと思います。

2021年01月
ホテルアマネク京都河原町五条「四季の湯」 2021年01月14日 10:40:35

この度はホテルアマネク京都にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
滞在中ご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
当ホテルの1階ゲストラウンジでは15:00~20:00の間、
ソフトドリンク・アルコール・スナック類が全て無料でお楽しみ頂けます。
大浴場も、お部屋のテレビ画面にて混雑状況の確認がとれるよう
設備面においても今後もお客様方にごゆっくりお寛ぎ頂けるよう
万全にご用意してお待ち申し上げております。
これからも全てのお客様に快適にお過ごし頂けるよう努めて参ります。
最後になりましたが、お忙しい中ご感想をお寄せ頂きありがとうございました。
又のお越しを、スタッフ一同お待ち致しております。
フロント 陳

【めちゃ得☆彡】【年末年始限定プライス】◆朝食付 大浴場「四季の湯」完備 ≪12/28-1/11迄≫

投稿者さん 2021年01月05日 17:29:53

安いのにウェルカムドリンクの充実ぶりは感動的です。
ただ、のみすぎて騒いでいる方もいらして、利用者側にも少しは気遣いがほしいと思いました。

室内の調度品もよかったのですが、ツイン以上の場合、奥のひとが足元を通るスペースもないのはちょっと辛いところです。また、タブレットが壊れていたのですが、フロントの方が不在で どうにもならず。。

ベッド下にスーツケースを入れるスペースがあるのはよいのですが、バッグでもちこむと使いにくいです。
大浴場も広くきれいでよかったのですが、脱衣場が狭く、少しバランスが悪いです。

とはいえ、この値段なら、十分満足です。

2021年01月
ホテルアマネク京都河原町五条「四季の湯」 2021年01月07日 13:36:12

また、多くの貴重なご意見をありがとうございます。頂いたご意見は今後の参考にさせて頂きます。
これからも多くのお客様により快適にお過ごし頂けるよう精進致します。
又のお越しを、スタッフ一同お待ち致しております。

【めちゃ得☆彡】【年末年始限定プライス】◇素泊り 大浴場「四季の湯」完備 ≪12/28-1/11迄≫
【【全室禁煙】スタンダードツイン(眺望なし)】

jh2clpさんの ホテルアマネク京都河原町五条「四季の湯」 のクチコミ

jh2clpさん [60代/男性] 2021年01月05日 06:50:11

部屋、大浴場とも掃除が行き届いていて気持ちよく利用できました。

2021年01月
ホテルアマネク京都河原町五条「四季の湯」 2021年01月06日 09:03:49

先日は当ホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございました。

ご満足いただけた事を大変嬉しく思っております。
今後も全てのお客様にご満足いただけますよう、スタッフ一同取り組んで参ります。

最後になりましたが、お忙しい中ご感想をお寄せくだり誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
皆様が今年も幸多い年でありますようお祈り申し上げます。

フロント山元

【年末年始☆彡超お得な期間限定プラン】素泊まり 大浴場「四季の湯」完備 ≪12/28-1/11迄≫

投稿者さん 2020年12月06日 14:14:07

連泊で利用させてもらいました。
この時期なので清掃なしとのことでしたが私にはその方が気楽で良かったです。
ベッドも広く大変満足できました。
シャワーもしっかりした水圧と温度で良かったです。

ホテルアマネク京都河原町五条「四季の湯」 2020年12月06日 19:28:20

従業員一同、今後ともお客様がゆっくりとおくつろぎの御時間を過ごせますよう、
一層精進してまいりたいと思っている所存でございます。
京都にお越しの際は、当ホテルにお越し頂けますよう、スタッフ一同
心よりお待ち申し上げております。
ホテルアマネク京都 髙原

【秋冬旅セール】【全室禁煙】【四季の湯】◆素泊まり 1周年記念のサービス企画実施中(^^♪ ≪駅近≫

投稿者さん 2020年10月07日 10:55:26

立地も良くすごく快適でした。

ホテルアマネク京都河原町五条「四季の湯」 2020年10月07日 16:33:39

お客様にはご滞在中快適にお過ごし頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。
これからもより多くのお客様に快適にお過ごし頂けるよう精進致します。
最後になりましたが、お忙しい中ご感想をお寄せ下さりありがとうございました。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。
HOTELAMANEKアマネク京都河原町五条 陳

投稿者さん 2020年09月22日 23:24:39

コロナの影響で朝食が無いのが残念でした。近くに朝食提供している場所も少なく、席数が少ないところが多かったので、ビュッフェは無理でも何かほしかったです。(同様の人が多いのか、朝食難民が多くいました)
部屋は3人のせいか、狭く、荷物を置く場所にも困りました。二人なら問題ないかと思います。分かっていたのでしかたりませんが。
宿泊中、大浴場でトラブルがありました。それは仕方ないのですが、アナウンスが全く無かったのが残念です。各部屋に混雑度のモニターチェックができるので、そちらにコメントがあればと思いました。
ホテル自体は新しく、スタッフの対応もよかったです。
ホテルを選ぶ際、コインランドリー有無を目安にしています。洗剤自動投入ですし、洗濯から乾燥まで足を運ぶ必要がないのはありがたいです。

ホテルアマネク京都河原町五条「四季の湯」 2020年09月23日 17:53:35

先日は当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。ご朝食につきましては、今年中に再開予定ではございますが、現時点でお客様にご提供することができず大変心苦しく存じます。またお客様にご不便をおかけしておりますことを深くお詫び申し上げます。大浴場のトラブル時のアナウンスについてですが、システム上モニターへ緊急時のコメント等を掲載することは出来かねます。しかしそれ以外の方法でお客様にお知らせできなかったことに関して、この場でお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。今後、このようなことがあった際に、お客様を不安にさせないような対応を、スタッフ一同より一層考えて参ります。
お忙しい中、当ホテルへの貴重なご意見をお寄せいただきましたことを重ねてお礼申し上げます。
お近くにお立ち寄りの際にまたご宿泊して頂けましたら幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
HOTEL AMANEK京都河原町五条 髙原

【【全室禁煙】スタンダードトリプル(眺望なし)】