ホテルアマネク京都河原町五条「四季の湯」 クチコミ・感想・情報

ホテルアマネク京都河原町五条「四季の湯」のクチコミ・お客さまの声

YandAさんの ホテルアマネク京都河原町五条「四季の湯」 のクチコミ

YandAさん [50代/女性] 2023年06月27日 23:27:56

急な予定で日程を変更し日曜日に宿泊したら,,,クラフトビール等があるドリンクサービスはアルコール無し、との事。とっても残念でしたが、大浴場がちょうどよい温度のお湯、BGMの無い静かなお風呂、と快適で、翌朝は軽食の朝ごはんをしっかり食べて満足でした。でもクラフトビール、飲みたかったです。
朝食のパンが、ビジホでよくあるようなフワフワの柔らかいパンではなく、クラストのかりっとしたパンが3種類?あって美味しかったです。ハムチーズトーストはお願いすると出来立てを持ってきてくれます&美味しかったです。よくある茹でたソーセージではなくパリっと焼かれたソーセージだったのも嬉しかったです。1点気になったのは冷たい飲み物がオレンジとリンゴ味のものだったのですが、どちらもかなり甘味が口に残るお味で、好みではありませんでした。朝食時のソフトドリンクはこの2種しか無かったのがちょっと残念です(夜はウーロン茶がありました。また再訪します。次こそはクラフトビールだっ!

ホテルアマネク京都河原町五条「四季の湯」 2023年07月03日 18:49:55

この度はホテルアマネク京都河原町五条をご利用いただきありがとうございます。お客様に大変満足いただけたようで何よりでございます。また当ホテルに対する非常に高い評価とレビュー投稿、ありがとうございます。

当ホテルが毎日提供しておりますフリードリンクサービスは様々なお客様より好評でございます。アルコールの提供は平日のみとなっておりますがジュース、お茶、コーヒーのソフトドリンクは土日も提供しておりますので是非ご利用くださいませ。
また朝食に関してもお褒めの言葉を頂きありがとうございます。当ホテルでは食材選定にこだわり、パン以外は全て当日調理したものを提供しております。
ソフトドリンクに関する貴重なご意見ありがとうございます。これからお客様の意見を参考に朝食時の飲み物について社内で検討してまいりますのでよろしくお願いいたします。

またお近くにお越しの際は是非ご利用くださいませ。また次回は平日にお越しになりクラフトビールをお楽しみいただければと思います。スタッフ一同お客様にもう一度お会いできるのを楽しみにしております。

ホテルアマネク京都河原町五条 フロント

【直前割】◇直前の予約でお得な朝食付プラン◇~大浴場「四季の湯」~
【【全室禁煙】アマネクダブル】

投稿者さんの ホテルアマネク京都河原町五条「四季の湯」 のクチコミ

投稿者さん 2022年10月09日 11:15:45

コスパあ、物凄く良かった。全てが、清潔感があり、安心して滞在できた。連泊で、ベッドメーク無しのプランでも、タオルを交換してくれるのも嬉しかった。。

ホテルアマネク京都河原町五条「四季の湯」 2022年10月09日 19:32:43

この度はホテルアマネク京都河原町五条をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルアマネク京都河原町五条 フロント

【ECO連泊】◇客室清掃なし◇2連泊以上の予約でお得なECO連泊プラン♪(素泊まり)

投稿者さん 2024年04月24日 19:31:43

ビールが美味しかったです。

ホテルアマネク京都河原町五条「四季の湯」 2024年05月04日 05:20:44

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ラウンジのドリンク提供は皆さまに好評でございます。
またのご利用をお待ちしております。

フロント

【【全室禁煙】スタンダードトリプル】

YandAさん [50代/女性] 2023年07月14日 21:38:50

前回は日曜日に宿泊したためクラフトビールが飲めなかった!のでちょうど平日、近くで仕事だったため当日お昼過ぎに宿泊予約をしました。
クラフトビールを満喫、ワインにお酒も飲んで、大浴場でゆっくりして映画も見て、と仕事の疲れがすっかり取れました。
朝は前回同様、ハムチーズトースト(今回は目玉焼き付)、かやくご飯にお豆腐味噌汁、美味しいパンなど、シンプルですがいつのまにかお腹いっぱい、というヘルシーな朝ごはんでした。
いつ宿泊しても満足できます。また泊まりますね。

ホテルアマネク京都河原町五条「四季の湯」 2023年07月16日 18:23:07

この度はホテルアマネク京都河原町五条をご利用頂き誠にありがとうございます。
また再度お選びいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
数々お褒めの言葉を頂き、嬉しい限りでございます。
次回も快適にお過ごしいただけるようより一層精進していく所存でございます。

またのご来館心よりお待ちしております。

ホテルアマネク京都河原町五条

投稿者さん 2021年05月09日 09:49:22

4月3日に京都で1人暮らしをしている娘と宿泊しました。立地は正直不便な場所にあると思いますが、ロビーでビールなどか飲み放題の時間帯があり、持ち込みも自由ですごいサービスだと思います。部屋も狭く感じましたが、大浴場もあり満足です。

ホテルアマネク京都河原町五条「四季の湯」 2021年05月10日 19:35:31

今回はご息女さまとご宿泊いただき、満足いただけた事に私共ホテルスタッフも大変嬉しく思います。

立地的にはご不便とお思いでございますが、公共交通等の利用を考えますと便利な部分もございます。
ホテルの前と道路を渡った反対車線側にバス停があり、主要箇所や観光スポット(京都駅方面や四条河原町方面等)には行けますのでバスをご利用いただけますと、ある程度は解消されるかと思います。

又、その他ホテルの前のバス停からいけない場所につきましても、四条河原町のバス停からですと大体の場所へは行けます。

ホテルアマネク京都から四条河原町のバス停までは歩いておよそ10分程度でご到着いただけます。

その他の公共交通につきましてはホテルの近くにございます、五条大橋を渡っていただきますと、京阪電車の駅がございまして、行先の方向は限定的にはなりますが、伏見稲荷大社へは3駅越えた伏見稲荷駅からいけますので
主要観光スポットにつきましては大体お近くの公共交通でいけるのではと感じております。

又、清水寺までは歩いて行かれますと少々遠いですが30分程度でご到着いただけます。

ですが、観光等を目的にされていない方からすると少々ご不便かもしれません。

次回、当ホテルをご利用される際には私共もわかる範囲ではございますが、ご不明な点はご案内させていただければと思います。

又のお越しを心よりお待ちいたしております。

ホテルアマネク京都河原町五条 山中

【春の古都巡りで気分リフレッシュ(^_-)-☆】【カップル・女性2名向け】◇素泊まり 特典付き
【【全室禁煙】スタンダードツイン(ビュールーム)】

投稿者さん 2020年03月20日 17:09:18

大変お安く、心地よく宿泊させて戴きました。
フロントの方の対応も良く
またお世話になりたいとおもいます。

2020年03月
ホテルアマネク京都河原町五条「四季の湯」 2020年03月21日 13:45:38

先日は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂けた事を大変嬉しく思います。
重ねてお礼申し上げます。
これからもお客様に快適に過ごしていただけるようスタッフ一同努めてまいります。
最後になりましたが、お忙しい中ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。

フロント 中西

【楽天限定★旅行応援】◆素泊まりプラン◆令和元年9.12NEW OPEN!!(大浴場「四季の湯」)
【デラックスツイン】

投稿者さん 2020年02月26日 12:33:07

アルコール、ソフトドリンク飲み放題だったのがすごく嬉しかったです。
ホテル周辺はお店は少ないですが、10分ほど歩けば河原町まで行けるし、宿泊料金も安かったので満足です。

ホテルアマネク京都河原町五条「四季の湯」 2020年02月26日 16:11:30

また、お忙しい中貴重なご意見を頂けました事を、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルでご満足頂けた事を
大変嬉しく思います。。
来月末か再来月の頭には桜が咲き、春の京都も楽しんで頂けると思います。
またぜひ京都へお立ち寄り下さいませ。

京都にお越しの際はお立ち寄り頂ければ幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

ホテルアマネク京都 フロント山元

【直前割】◇◆クラフトビール飲み放題♪+VOD見放題♪朝食付きプラン◆◇(大浴場「四季の湯」)

投稿者さん 2020年01月08日 10:10:34

期間限定でしょうが、ウェルカムラウンジで地ビールが頂けるの嬉しかったです。今後も1人2杯まで・・などの限定付きでもよいから続けて頂けると嬉しいです。周りに飲食店がない分ラウンジが食事場所になっている現状・・・。難しいとは思いますが・・・。
朝食時、スタッフさんが3人もカウンターの向こう側におられ・・料理をとる時ちょっと緊張しました・・・あまり・・・見つめないで・・・・ね・・・・。

ホテルアマネク京都河原町五条「四季の湯」 2020年01月08日 17:23:04

ご宿泊いただいてるお客様限定のウェルカムドリンクはすべてのお客様に大好評をいただいております。
今後も続けて行く予定をしております。
ご満足いただけたようでスタッフ一同、大変嬉しく思います。

朝食に関しまして、品切れ等が出ないように見ていた事で、お客様に居心地の良い空間が提供できなかったことを心苦しく思います。
申し訳ございませんでした。
今後、同じことが起きないよう配慮して参りたいと思っております。

最後にはなりましたが、お忙しい中貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。
今後さらにご満足いただけるように、スタッフ一同より精進してまいりたいと思っております。
京都にお越しの際は、また当ホテルをご利用いただけます事を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルアマネク京都河原町五条 山元

◆オープン記念朝食付きプラン◆令和元年9.12NEW OPEN!!(大浴場「四季の湯」)

投稿者さん 2024年01月12日 16:18:15

概ね満足だったことを前提に、いくつか気になったところを記載させていただきます。
この度は急な予約にも関わらずありがとうございました。
到着した際、受付が無人だったので何度も大声で読んだが数分間どなたも出てこられませんでしたので、呼び鈴等があると助かるかもしれません。
また受付けにあるWi-Fiの書かれた小さな紙切れは、ルームキー紙にも書かれている内容なので必要ないと思います。

ホテルアマネク京都河原町五条「四季の湯」 2024年01月15日 17:08:21

この度はホテルアマネク京都河原町五条をご利用頂きまして誠にありがとうございました。お客様に満足頂けた様で何よりでございます。また当ホテルに対する非常に高い評価、ありがとうございます。

フロントの件に関しましてお客様にご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。これから呼び鈴の導入など社内で改善案を検討して参りますのでよろしくお願いいたします。
Wi-Fiを記載した紙はお客様よりWi-Fiのお問い合わせが多数あるため設置しております。

またお近くにお越しの際は当ホテルをご利用頂ければ幸いです。お待ちしております。

ホテルアマネク京都河原町五条 フロント

【当日限定】◇お得な素泊まりプラン◇(大浴場「四季の湯」)

投稿者さん 2021年07月21日 16:23:56

いつか泊まってみたいと思っていて、楽しみにしていました。
当日は早めに到着し、荷物を預けて観光に行くところでしたが、
お部屋を早めに使わせて頂き、荷物を置いてくることができました。

近くで食べ物を買ってハッピーアワーを利用させて頂きました。
自分で注ぐクラフトビールは種類が選べて楽しめてとても良かったです。

お風呂は十分な大きさで、快適に利用できました。

無料朝食は始まったばかりだったので、どんな内容なのか情報がなく
知らずに利用しましたが、本当に無料サービスとして提供されている
といった印象で、おにぎり2種、おかずになるものが3種類ぐらいでし
た。家で食べる朝ご飯の方がもう少し充実しているといった人も多い
かも知れないですね。

旅行の際の朝食は、やはりある程度充実したものを味わいたいので、
有料ビュッフェが復活する方がいいと思います。

宿泊税は宿泊費用に込みになっており、現地で加算されることはありま
せんでした。良いサービスなのでもう少し目立つようにどこかに書かれ
たらいいと思います。

ホテルアマネク京都河原町五条「四季の湯」 2021年08月02日 19:14:27

この度はホテルアマネク京都河原町五条にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

また、いただいた貴重なご意見につきましても真摯に向き合い、ご指摘いただいた内容に対して改善できるよう、努めて参ります。

ホテルアマネク京都河原町五条 山中

【祇園・河原町に!アクセス抜群】めちゃ得☆彡無料朝食付きプラン♪
【【全室禁煙】デラックスツイン】

投稿者さん 2019年12月02日 18:06:16

某国の客が多く、朝食時も部屋でも廊下でもとにかくうるさい。大浴場があったので選んだホテルだが、セキュリティカードをわざわざフロントに取りに行き、入浴後もフロントに返却しなければならず、禁煙室の付近や某国の方々がたむろしている中を通らねばならず、とても嫌でした。

ホテルアマネク京都河原町五条「四季の湯」 2019年12月03日 15:19:44

この度は数多くのホテルの中からお選びいただき、誠にありがとうございました。

お越し頂いた日は満室で、お客様には不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
観光地と言う事もあり、当ホテルも海外からのお客様にも選んでいただいております。
今後は、どのお客様にもユックリ過ごしていただける様に配慮させて頂きます。

大浴場のカードに関しまして、宿泊いただいた日は団体ご予約の方含め満室になっていたのでセキュリティ強化として、ご利用いただくお客様にフロントまで来ていただく様にお願いしておりました。
その為、お客様にはご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。

最後にはなりましたが、お忙しいなか貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございます。

また機会がございましたら、当ホテルをご利用くださいませ。

HOTELAMANEKアマネク京都河原町 山元

【スタンダードツイン(ビュールーム)】

まりっこ2618さんの ホテルアマネク京都河原町五条「四季の湯」 のクチコミ

まりっこ2618さん [50代/女性] 2019年10月13日 21:42:23

10月7日当日予約しました。部屋は少し狭いですが、とても綺麗です。ドリンクにお菓子のサービスありがとうございました。大浴場もあり大変良かったです。機会がありましたら、また利用したいと思います。ありがとうございました。

ホテルアマネク京都河原町五条「四季の湯」 2019年10月14日 15:31:04

お褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同 大変嬉しく思います。

台風もすぎ、これから寒くなっていき京都も観光できる箇所が増えて参ります。

京都にお越しの際は、是非ご利用くださいませ。

HOTEL AMANEK京都河原町五条 山元

◇◆スタンダード朝食付きプラン◆◇(大浴場「四季の湯」)
【スタンダードツイン(眺望なし)】

京都一郎3506さんの ホテルアマネク京都河原町五条「四季の湯」 のクチコミ

京都一郎3506さん [60代/男性] 2023年08月07日 11:40:40

開館間もなく、設備は新しかったが、掃除が行き届いていない。チェック・イン後、部屋に入ろうとした際
ドアの前に紙屑が押していたし、部屋に入っても、フロアーやテレビの埃が酷かった!ベッドの下にも、前泊者の食べ物と思しきものがそのまま。ハウスメイクを一考してもらいたい。
朝食は数が少ないながらも、良く考えられたメニューであったが、煮込み野菜のプレートの上に虫(コバエか?)が飛んでいたのには閉口。一方、お大浴場は非常に快適であった。

ホテルアマネク京都河原町五条「四季の湯」 2023年08月07日 17:24:03

この度はホテルアマネク京都河原町五条をご利用頂きましてありがとうございました。またレビューの投稿、ありがとうございます。

お部屋の清掃など衛生面に関しましてお客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。これからスタッフの教育や管理の徹底を通じて全面的に改善して参りますのでよろしくお願い致します。その他の面に関しましてお客様に満足いただけた様でしたら何よりでございます。

またお近くにお越しの際は是非ご利用くださいませ。お待ちしております。

【【全室禁煙】スタンダードトリプル】

のんこ16さんの ホテルアマネク京都河原町五条「四季の湯」 のクチコミ

のんこ16さん [40代/女性] 2020年08月15日 23:02:57

8/11~8/13まで3泊しました。
コロナ対応で休業されていて8/1から再開されたばかりでした。
そのせいかホームページがちゃんとUPDATEされておらず、当面朝食をやっていないことをホテルにチェックインする際に聞かされました。先に知りたかったです。また、お部屋のお掃除の際、自宅から持っていった歯ブラシを捨てられてしまいました。(ホテルのアメニティの歯ブラシと似ていたので間違えたのだと思いますが・・・)
この2点が残念でした。
それ以外は建物自体も、お部屋もお風呂もとてもキレイだし、スタッフの対応もとても素晴らしかったです。
最終日に、チェックアウトの際、荷物をあずけて出掛け、15時頃に取りに行った時、あまりの暑さにロビーで涼んで居たら、フロントの方が『ラウンジ解放してますのでお飲み物どうぞ』とお声掛け下さり、大変有難かったです。素晴らしいご対応ありがとうございました。

ホテルアマネク京都河原町五条「四季の湯」 2020年08月16日 09:34:24

先日は数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございました。
そしてお忙しい中ご感想をお寄せ下さいましたことを、心より御礼申し上げます。

清掃時の件に関しまして、こちらの不手際により多大なご迷惑をお掛けしました事を、心よりお詫び申し上げます。
スタッフの確認不足によるものでございます。
今後、このようなご迷惑をお掛けすることがないよう、チェック体制を改めるとともに、スタッフ一同細心の注意を払い取り組む所存です。
何卒、ご容赦賜りますようお願い申し上げます。

ホームページに関してまして直ぐに全てを確認し、修正致します。
ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。

そしてスタッフへのお褒めの言葉を頂けました事を、大変嬉しく思います。
今後の励みとしより一層精進してまいります。

厳しい暑さが続いております。どうかお体に気を付けてお過ごしくださいませ。

ホテルアマネク京都河原町五条 フロント山元

【アマネクダブル(ビュールーム)】

投稿者さん 2023年09月24日 16:24:23

9月22日に利用しました。駅から近く、コンビニやスーパーも近く、大変便利でした。ラウンジの飲み放題も、いろんな種類のお酒があり、いろいろなお酒が楽しめて、満足しました。部屋は広くありませんが、1人で泊まる分には十分でした。
残念だったのが大浴場です。16時過ぎに行ったので1番だったと思うのですが、、、洗面台に髪の毛や泡がたまっていました。扇風機や体重計にも髪の毛がありました。体重計は、使えませんでした。また、入り口のドアがストッパーでとめられていて、それに気がつくまでドアが閉められなくて苦労しました。楽しみにしていただけに、残念に思いました。

ホテルアマネク京都河原町五条「四季の湯」 2023年10月09日 18:28:54

この度はホテルアマネク京都河原町五条をご利用頂きまして誠にありがとうございました。レビューの投稿に関しましても重ねてお礼申し上げます。

大浴場の件に関しましてお客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。衛生面に関しましてはこちらの管理不足でございます。これから清掃を徹底して参りますのでよろしくお願いいたします。

ホテルアマネク京都河原町五条 フロント

【楽天スーパーSALE】5%OFF【全館禁煙】【四季の湯】素泊まり

投稿者さん 2023年04月03日 17:42:15

受付の対応がやや不満。

ホテルアマネク京都河原町五条「四季の湯」 2023年04月04日 17:53:50

この度はホテルアマネク京都河原町五条をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき非常に嬉しい限りでございます。

当ホテルのスタッフの対応がお客様に不快な思いをさせてしまったことを非常に申し訳なく思っております。今後はこのようなことがないようにスタッフの指導をし対応の改善に努めて参ります。

またお近くにお越しの際はぜひご利用くださいませ。お待ちしております。

ホテルアマネク京都河原町五条 フロント

【12時チェックアウト】◇◆12時まで利用できるお得なレイトチェックアウトプラン◆◇(素泊まり)

投稿者さん 2023年03月18日 00:30:05

いいところでした。
家族で素泊まりだったけど近くにコンビニもあって便利でした。

ホテルアマネク京都河原町五条「四季の湯」 2023年03月20日 21:40:09

この度はホテルアマネク京都河原町五条をご利用いただきまして誠にありがとうございました。お客様に大変満足頂けた様で何よりでございます。

当ホテルの周辺にはコンビニのみならず公共交通機関や清水寺、河原町、祇園などの観光名所もございます。特に市バス、京阪は徒歩数分の場所に位置しておりますので便利であると思われます。

ホテルアマネク京都河原町五条 フロント

【冬春旅セール】◇素泊≪好評≫平日ラウンジにてハッピーアワー付

投稿者さん 2023年03月13日 19:36:24

とてもキレイなホテルで、大浴場もあり、子連れ旅行にはとても助かりました。
少し部屋は狭いものの、トリプルでゆっくりと寝ることができました。
部屋に空気清浄機が欲しかったな。。と思いました。ホコリが気になりました。
フロントスタッフの方も子どもたちに優しく話しかけてくれ、嬉しかったです。

ホテルアマネク京都河原町五条「四季の湯」 2023年03月14日 17:20:39

この度はホテルアマネク京都河原町五条をご利用頂きまして誠にありがとうございました。お客様よりお褒めの言葉を頂き非常に嬉しい限りでございます。

当ホテルは2019年にオープンしましたので周辺のホテルと比べますと様々な施設・設備が新しいものとなっております。お部屋の広さに関しましては、立地の関係でございます。申し訳ございません。
空気清浄機はフロントにお申し付け頂ければお部屋までお運びしております。その他ヘアアイロンなども貸し出しておりますのでお気軽にお問い合わせください。
また我々の管理不足でお部屋が少し汚れていたようで、お客様に不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。これから清掃を徹底して参りますのでよろしくお願いいたします。

ホテルアマネク京都河原町五条 フロント

【直前割】◇直前の予約でお得な素泊まりプラン◇~大浴場「四季の湯」~

投稿者さん 2022年12月11日 17:29:49

できたばかりのホテルでお部屋はとても綺麗かったです。
大浴場があるのが魅力的で宿泊したのですが、湿度が高いせいなのかところどころカビが、、、
湯船も少しぬるぬるしてるような?そういう湯なのでしょうか、、?
大浴場だけ惜しく感じました。

ホテルアマネク京都河原町五条「四季の湯」 2022年12月12日 18:34:50

この度はホテルアマネク京都河原町五条をご利用いただき誠にありがとうございました。
お客様よりお褒めの言葉を頂き非常に嬉しい限りでございます。大浴場のカビに関しましてはこちらの清掃不足です。これから徹底して参ります。

またお近くにお越しの際は是非ご利用くださいませ。

ホテルアマネク京都河原町五条 フロント

◇シーズナルSALE◇(素泊まり)~大浴場「四季の湯」~
【【全室禁煙】アマネクダブル】

keririさんの ホテルアマネク京都河原町五条「四季の湯」 のクチコミ

keririさん [50代/女性] 2022年11月01日 12:35:47

バス停やコンビニが近くにあり、とても便利なところにありました。
ホテルの方の対応も良く、チェックイン前の荷物も預かって頂きとても助かったので、また利用したいと思います。

ホテルアマネク京都河原町五条「四季の湯」 2022年11月03日 19:56:13

この度はホテルアマネク京都河原町五条をご利用頂きまして誠にありがとうございました。お客様が満足頂けた様でなによりでございます。
当ホテルの近くには京阪・地下鉄の駅、スーパーもございますので、快適にお過ごし頂けることと思います。

またお近くにお越しの際は是非ご利用くださいませ。

ホテルアマネク京都河原町五条 フロントスタッフ