ペンション ジュピター<石垣島> クチコミ・感想・情報

ペンション ジュピター<石垣島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年08月26日 10:24:54

夫婦二人で利用しました。到着前から事前に丁寧な連絡をしてくださり、掃除も行き届いており備品なども素晴らしく、最高の時間を過ごせました。また是非石垣に来た際には利用したいです。この度はありがとうございました。

ペンション ジュピター<石垣島> 2021年08月26日 11:35:22

この度は貴重なお時間に「お客様の声」のご投稿くださいまして誠にありがとうございます。

事前連絡がお役に立てていましたら幸いでございます。
「最高の時間を…」のお言葉が大変嬉しく励みとなります。

また石垣島にお越しの際にご夫婦の素敵な思い出の1ページに加えていただけますよう尽力して参ります。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

この度はペンションジュピターのご利用誠にありがとうございました。

★完全プライベート空間★小さなお子様がいても安心♪ファミリー・グループ・カップル対応 【素泊り】
【一棟貸切 ペンション 3LDK家具・家電付き】

ニコニコ7537さんの ペンション ジュピター<石垣島> のクチコミ

ニコニコ7537さん [30代/女性] 2021年08月22日 15:41:28

8月に3泊家族5人で宿泊。子ども3人でうち1人は赤ちゃん連れだったのですが、バリアフリーでハイハイも自由自在。木の温もりのあるペンションで中も広くてとっても綺麗でした!お家プールもあり、自動の膨らまし機もあったのでそれで膨らませてお庭でプールもしました!夜は星が綺麗で椅子に寝転びながら見れました。フサキビーチまでは水着を着て歩いて10分もかからないくらいで行けました^ ^食材は車で買い出ししました。洗濯も乾燥まであり大活躍。子ども食器なども沢山揃っており、オモチャも揃ってたので子ども達も大喜び!快適に過ごさせて頂きました!また次回石垣島に行くときはここに泊まりたいです!かなりおすすめです^ ^ありがとうございました♪

ペンション ジュピター<石垣島> 2021年08月22日 16:18:16

この度は貴重なお時間に「お客様の声」にご投稿していただきまして誠にありがとうございます。

この時期でございますが、ご家族皆様が少しでも快適に楽しみながらお過ごしいただけましたらとても嬉しく、励みになります。

更に快適にお過ごしいただけるよう現在改装計画中でございますので、そちらもお楽しみにまた石垣島にお越しの際は是非ご利用いただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2021年08月01日 19:48:23

7月下旬に家族3人でお世話になりました。一棟貸し切りでしたので、家族だけでのんびり過ごすことができました。レンタカーが必須で、近くのスーパーまでは車で10分ほどかかりますが、出かけた後に立ち寄ってきてから宿に来たので、そんなに不便には感じませんでした。設備がどれも新しく、特に毎日洗濯できて、ガス乾燥機はありがたかったです。夜は宿に設えられていたデッキチェアに座って、満天の星を見れて大満足でした。時節柄、非接触でチェックインできた点も良く、家族連れにぜひおすすめのペンションです。

ペンション ジュピター<石垣島> 2021年08月01日 21:05:28

この度は貴重なお時間に「お客様の声」へのご投稿ありがとうございます。

時節柄、色々と制限されたご旅行だったかと思いますが少しでも安心してご利用していただけていましたら大変光栄でございます。

冬の時期は違った星空もお楽しみいただけますので、また石垣島にお越しの際はご家族揃ってご利用くださいませ。

【一棟貸切 ペンション 3LDK家具・家電付き】

koolking0101さんの ペンション ジュピター<石垣島> のクチコミ

koolking0101さん [30代/男性] 2021年07月27日 16:42:41

7/16に1泊しましたが、文句のつけようのない施設でした。鍵の受け渡しはなく、暗証番号で管理されているようで管理人の方との会うことなく沖縄の別荘を購入した(1日だけですが泣)気分になりました。庭が広くバーベキューも花火もしましたが、施設の設備が揃っていておそらくここを利用されてきた方々の好意でいろんなグッズがあり、子供のおもちゃまでも揃っていました。炭を購入しましたがあまっている炭もおいてありました。本当に新婚旅行の最高の思い出になりました。また石垣行ったときは利用させてください。

ペンション ジュピター<石垣島> 2021年07月27日 18:55:02

貴重なお時間に「お客様の声」にご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

新婚旅行に当施設をご利用いただけましたこと、とても光栄でございます。
ご結婚おめでとうございます。

ペンションジュピターはまだまだ成長途中ですのでまた石垣島にお越しの際は施設の成長もお楽しみご利用いただきたいと思います。

お二人の末永い幸せを南の島から願っております。
この度のご利用誠にありがとうございました。

【一棟貸切 ペンション 3LDK家具・家電付き】

ランボ102さんの ペンション ジュピター<石垣島> のクチコミ

ランボ102さん [40代/男性] 2021年04月12日 01:21:33

コロナ禍で色々と変更などしながら利用させていただきました。
設備など何不自由なくゆっくりとした時間を過ごすことが出来、普段の生活から離れる事もでき、また子供の卒業旅行もかねていたためたくさんの思い出もできました。
BBQも楽しくできました。
楽しみにしていた星空が天気の為見れなかったのでまた石垣島にお邪魔する時には泊まりたいです。

ペンション ジュピター<石垣島> 2021年04月12日 08:20:32

この度はペンションジュピターをご利用くださいまして誠にありがとうございました。

また、貴重なお時間のなか「お客様の声」にご投稿していただきありがとうございます。

コロナ禍で色々と制限されることが多かったかと思いますが、少しでもお寛ぎいただけましたら嬉しい限りでございます。

また、お子様のご卒業おめでとうございます。
新たな門出が素晴らしいものになるよう、石垣島から願っております。

投稿者さん 2021年04月09日 14:33:42

とてもオススメです!!市街地からは少し離れますが静かでゆっくりできます。設備等も何の不満もありません。室内も清潔で食器類も豊富にあり何一つ不自由ありません。ただ一つ、これはジュピターさんには直接関係ありませんが、カラスがとても多く、BBQ時には見張ってないと食材取られそうになります。朝もカラスが鳴いて雰囲気が台無しです。でもこれはジュピターさんとは関係ない話ですので、宿としては最高評価をつけたいと思います。

ペンション ジュピター<石垣島> 2021年04月09日 19:24:07

また、貴重なお時間のなか「お客様の声」の投稿ありがとうございます。
最高評価もしていただきまして大変光栄でございます。

環境上、静かで自然が多いこともありカラスの鳴き声などが際立ってしまったようです…
大変申し訳ございません。
何か対策を考えたいと思います。

設備や清掃面に関して、これからもお客様が快適にお過ごしいただけるよう引き続き頑張っていきたいと思います。

投稿者さん 2021年04月02日 13:42:34

3月末に久しぶりの家族旅行で、2泊利用させて頂きました。
家族全員、周囲に気を使うことなく、本当にリラックスして過ごせました。
最終日の朝、窓を開けて庭の景色を眺めながら和室に寝転んでいると、良い風が入ってきて気持ち良かったことが忘れられません。
次に石垣島を訪れた際は、絶対に予約します。

お知らせしていた到着予定時間より早く言ったにもかかわらず着替えをさせて頂きありがとうございました。
おかげさまで、その後の市街地散策も快適に過ごせました。

ペンション ジュピター<石垣島> 2021年04月02日 14:01:51

想定外の熱さとなりましたが、お天気にも恵まれ石垣島をお楽しみいただけましたこと大変うれしく思います。

素敵なご家族様にお会いできまして大変微笑まし限りでございました。
皆様の新たな門出の思い出の1ページに利用していただきまして光栄です。

投稿者さん 2021年02月05日 14:21:27

2020年12月19日に宿泊させて頂きました。

僕は地元出身で焚き火を楽しむ為に利用させて頂きました。
立地がとてもよく、庭は静かで周りに明かりが少ない為(間接照明は設備されているので暗すぎず困りません)星空を眺めながらのんびりと過ごすことができました。

ペンションは木造で、部屋もとても清潔で落ち着ける空間になっています。お風呂場もトイレも機能がしっかりしていて使いやすいです。ペンションの周りにも余計な建物がないのでペンション内でも雑音が聞こえずゆっくり過ごすことができます。アメニティーも充実していて困らずに済みました。

地元の僕が言うのもアレですが、石垣島の宿泊施設でここまで静かにのんびりと過ごせる場所も意外と少ないので、いつも利用させてもらっています。

また利用させてください。ありがとうございました。

ペンション ジュピター<石垣島> 2021年02月05日 20:52:15

クチコミ評価をしていただきまして誠にありがとうございます。

現在はこちら石垣島でもコロナ禍で色々と制限されることが多い中、少しでも癒しになれましたら大変嬉しく思います。

大人からお子様まで楽しんで頂けますよう、これからも良い施設作りに励みたいと思います。

またのご利用を心よりお待ちしております。
この度のご利用誠にありがとうございました。

【一棟貸切 ペンション 3LDK家具・家電付き】

日高正義さんの ペンション ジュピター<石垣島> のクチコミ

日高正義さん [20代/男性] 2020年11月24日 14:15:25

11月20日1泊泊まりました。

夜別荘の星空は本当に綺麗で満喫しました。

また庭でタバコ吸えるので、喫煙者の自分にとては本当に助かります。

最寄りのコンビニまで車でやく7分、また必要な備品なども全部揃えて本当に大変お世話になりました。

また遊びに来ますので、その時も是非よろしくお願いします!

D

ペンション ジュピター<石垣島> 2020年11月24日 16:25:31

この度は数ある施設の中からペンションジュピターをご利用くださいまして誠にありがとうございました。

お天気にも恵まれ当施設自慢の星空観察をお楽しみ頂けましたこと大変嬉しく思います。

昨今の状況の中、少しでも癒しになれましたら光栄でございます。

夏にはバーベキューもお楽しみ頂けますのでまたご利用の際は是非そちらもお楽しみいただきたいと思います。

投稿者さん 2020年10月07日 16:43:03

10月初旬に妻と2歳の娘でお世話になりました。
文句なしの大満足です。

【新型コロナ対策】
コンドミニアムタイプで、1室しかないので他に宿泊者はいません。
カギは番号式、非対面チェックイン&アウトとなり、不安な方も安心かと思います。除菌スプレーも玄関に置かれていたので、安心です。

【ロケーション】
市街から車で約15分ほどの場所にあります。
近づくと路地に入りますが、看板が立っているので安心です。

敷地は驚くほど広いです。フットサルコートぐらいあると思います。
海側には住宅・宿泊施設が無いので、人の目を気にせずゆったりできます。
やや高台に位置している為、少しだけ海が見えます。
唐人墓、観音崎、フサキビーチが徒歩圏内です。
ビーチに夕日を見に行かれる場合は好都合だと思いますが、
宿泊者と来訪者で人が多いビーチに行くよりも、
海辺に夕日が落ちるのを誰もいないお庭でお酒を飲みながら眺めていた方がいいかもです。

【設備・サービス】
アイランドキッチンの広いリビングに、寝室2、和室1、という間取りでした。
お部屋は非常に広くのびのびとできました。
綺麗で清掃も行き届いており、心地よかったです。

寝室はベッドタイプですが、敷布団も収納されていたので、使わせていただきました。
寝相が悪い子供も安心です
ラップや除菌ティッシュ、綿棒、洗濯ハンガー、踏み台、子供用のスリッパ、おもちゃなど、
あったらいいのになというアイテムが殆ど用意されていて不自由が無かったです。
プールとBBQ道具もお借りすることが出来たので、大満足です。

【私の過ごし方】
BBQ道具をお借りできたので、スーパーで食材調達して、外で夕日を眺めながらBBQをしました。
火起こしに少し時間がかかりますが、子供はビニールプールで遊んでくれていて、
お庭も広く危ないものも無いので、安心して放置していました。
夕暮時に食事となりましたが、ホタルが1匹だけ通過していきました。
この時期に見れるとは思わなかったので嬉しかったです。
日没後に電気を消すと、空一面に星空が!
海方向には明るいものが無く全体が開けて見えるので、凄く綺麗でした。
縁側や外の椅子に座りながら、ずっと星を眺めていました。

またお世話になると思います。

ペンション ジュピター<石垣島> 2020年10月08日 17:10:02

この度は当施設をご利用くださいまして誠に有難うございました。

滞在中はお天気に恵まれてプールやバーベキューを楽しめていただけたこと嬉しく思います。

より星空を観測できるように外灯は基本的に暗めで低めにしております。

冬になると一層きれいに星空観測もできますのでその季節ごとの星座も楽しみにまた是非ともご利用いただきたいと思います。

その他、室内設備・備品などお客様に満足していただけるよう、少しづつですがご用意していく予定でございます。

投稿者さん 2024年02月29日 22:00:21

家族5人(祖父母、私、妻、0歳の娘)で利用させていただきました。
特に0歳の娘を連れての初めての旅行だったため、色んなことを想定して、あれこれ持参しましたが、大人だけでなく子供のものも沢山用意されており、本当に助かりました。
ベビー用シャンプーや綿棒があったのには、本当に驚きました。
消耗品の不足もない、家具や部屋、寝具についてもとても清潔で心地よく過ごすことができました。
オーナーの方の心配り、日々の手入れのおかげだと思います。
本当にありがとうございます。
子供が少し大きくなったら、また皆で訪れたいと思います。
楽しく、心地の良い石垣ステイができました。

ペンション ジュピター<石垣島> 2024年02月29日 23:02:58

この度は貴重なお時間にクチコミ投稿をしていただき誠にありがとうございます。

祖父母様、0歳のお子様との素敵なご旅行に当施設をご利用いただき大変光栄でございます。

0歳のお子様との初めてのご旅行ということで事前にご連絡いただいておりましたのでこちらも色々とご用意することができました。
慣れない環境でも少しでも快適にお過ごしいただけましたら何よりでございます。

お子様がもう少し大きくなられてのご利用の際は、当施設も今より更なる快適さを求めて成長していきたいと思いますのでそちらも合わせてお楽しみにしていただきましたら嬉しい限りでございます。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【さき楽30】人数が多いとさらにお得!一棟貸切でプライベート感のある沖縄の休日を!【1日1組限定】
【【禁煙】1~5名 一棟貸切 木造ペンション 3LDK庭付き】

投稿者さん 2023年10月27日 09:47:11

大満足です!
何度も感動しました!!!
また是非ゆっくりきたいです!

ペンション ジュピター<石垣島> 2023年10月27日 17:32:52

この度は貴重なお時間にクチコミ投稿をしていただきまして誠にありがとうございます。

初めての石垣島旅行で当施設をご利用していただき誠に光栄でございました。
お客様の、「大満足」「何度も感動」のフレーズがスタッフ一同の励みとなりました。

是非ともまたのご利用をお待ちしております。
次回は晴れた日に星空観察も合わせてお楽しみいただければ幸いです。

【1~5名 一棟貸切 木造ペンション 3LDK庭付き】

投稿者さん 2023年07月27日 16:02:40

綺麗な一軒家で4泊しました。簡易プール、BBQやキッチン周りなど充実しており、暮らしているに過ごせ、大変満足です。
また石垣島に来た際は利用したいと思います。

ペンション ジュピター<石垣島> 2023年07月27日 21:04:47

台風が心配でしたが、ありがたいことに反れてくれ、4日間無事にご滞在いただき本当に安心致しました。
別荘感覚で家のようにおくつろぎいただけましたこと大変嬉しい限りでございます。

また、とても綺麗に施設をご利用くださいましてご配慮に感謝致します。

石垣島にお越しの際はまた皆様をお迎えできますようスタッフ一同心よりお待ちしております。

【連泊で特典付】人数が多いとさらにお得◎一棟貸切でゆったり滞在!BBQ用木炭をプレゼント~

投稿者さん 2023年02月18日 20:09:43

庭も広く、ウッドデッキで夕日や星空を眺められる、部屋は木目調で備品もどれも重宝する申し分ないです。リピート間違い無しです。

ペンション ジュピター<石垣島> 2023年02月18日 21:17:11

お部屋は全て天然素材の木材でできておりまして、木材ならではの癒し効果に多くの好評をいただいておます。
家のようにお寛ぎいただけましたら光栄でございます。

高評価と「リピート間違い無し」のお言葉がスタッフ一同の励みとなります。
これからもお客様お一人お一人様の快適さを求めて、甘んじることなく精進して参ります。

また皆様をお迎えできるのを心よりお祈り申し上げます。

この度のペンションジュピターのご利用誠にありがとうございました。

【一棟貸切 木造ペンション 3LDK庭付き】

Saigersさんの ペンション ジュピター<石垣島> のクチコミ

Saigersさん [50代/男性] 2022年12月24日 16:44:04

入った瞬間から、豪華さに専用感、清潔感に感激でした。
また、利用したいなぁって思いました。

ペンション ジュピター<石垣島> 2022年12月24日 17:33:29

この度は貴重なお時間にクチコミ評価へのご投稿、誠にありがとうございます。

1日1組限定のプライベート空間をご満喫していただけましたら光栄でございます。

「また利用したい」とのお言葉が大変励みになり、スタッフ一同喜んでおります。
これからもスタッフ一同精進してまいりますので、是非また夏の石垣島もお楽しみにお越しくださいませ。

少し風が強い日が続いておりますが、この時期ならではの冬の星空も一段と素晴らしく、旅の思い出になりましたら嬉しいです。
来年も素晴らしい1年になりますようお祈り申し上げます。

【直前割】人数が多いとさらにお得!一棟貸切でプライベート感のある沖縄の休日を!【1日1組限定】

投稿者さん 2022年07月19日 16:56:01

広くて開放感もあり、素敵なペンションでした。オーナー様の心遣いや備品の充実にはとても満足しております。またリピートしたいです。

ペンション ジュピター<石垣島> 2022年07月19日 17:30:24

この度は貴重なお時間にクチコミ評価をしていただきまして誠にありがとうございます。

お客様の快適さを求めて、少しづつですがまだまだ備品等揃えていく予定です。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

この時期は天の川がとても良く綺麗にご覧いただけるかと思いますのでそちらも合わせてご堪能いただけましたら幸いです。

1日も早いコロナの収束とお客様の素敵な旅となりますよう願っております。

【1日1組限定】コロナ対策◎一棟貸切でプライベート感のある沖縄の休日を!

投稿者さん 2022年04月12日 19:00:13

きれいでいいところです。

ペンション ジュピター<石垣島> 2022年04月12日 20:00:16

この度は貴重なお時間にクチコミ評価へのご投稿誠にありがとうございます。

施設内以外に、晴れていましたら星空もとても綺麗に見られますので合わせてご堪能頂けましたら幸いです。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【連泊で特典付】一棟貸切でゆったり滞在!BBQ用木炭をプレゼント~
【一棟貸切 木造ペンション 3LDK庭付き】

かず君21さんの ペンション ジュピター<石垣島> のクチコミ

かず君21さん [70代/男性] 2022年11月25日 17:00:23

今回は、6名で利用させて頂きました。
ありがとうございました!
3部屋の寝室が有り、真ん中にリビングで、最高でした。
お庭もすごく広くて、駐車場もお部屋に横付け
ウッドデッキも有り、最高でした!
また必ず利用させて下さい。
唯一、BBQをやり残しました(涙)

ご担当者も、とてもご対応が良くて、
また清掃が行き届いてました。
ありがとうございました!

ペンション ジュピター<石垣島> 2022年11月25日 18:00:19

この度は貴重なお時間にクチコミ評価のご投稿をしていただき誠にありがとうございます。

ご滞在中はお天気に恵まれて本当に良かったです。
沖縄にはイチョウや楓の木がないですが、本土と違った石垣島の秋をお楽しみいただけていましたら幸いです。

次回はBBQもお楽しみに、石垣島にお越しの際はご利用をお待ちしております。

これからも清掃等抜かりなく励んで参ります。

この度のペンションジュピターのご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2022年05月04日 15:38:44

とても綺麗で使いやすいペンションです

ペンション ジュピター<石垣島> 2022年05月04日 18:05:51

お褒めのお言葉と高評価をいただきまして大変光栄でございます。

こちらは本日から梅雨入りとなりましたが、次回はBBQや星空観察等をご家族皆様でお楽しみいただけましたら幸いでございます。

石垣島にお越しの際は是非またご利用くださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年02月27日 19:11:23

家族で利用しました。
宿泊初日は雨でしたが、玄関には置き手紙と雨で濡れるだろうとハンドタオルを置いていただき、きめ細やかなサービスを感じました。キッチンから海と竹富島を眺められ、風通しもよく、お風呂や水回りもきれいなので、人気がある宿泊地だなと改めて感じました。
3泊しましたが、あっという間の旅行でした。色々ご手配頂きありがとうございました。
また行けたらいいなと思いました。

2022年02月
ペンション ジュピター<石垣島> 2022年02月27日 20:10:15

この度は貴重なお時間に「お客様の声」にご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

あいにくのお天気で星空観察は難しかったかと思われますが、お部屋にいながら海や竹富島を眺められたことで癒しになれていましたら幸いです。

これからも清掃やお客様の喜びにつながる事等、日々模索しながら精進して参りたいと思います。

またご家族皆様でご利用していただけるのをスタッフ一同心よりお待ちしております。