ペンション ジュピター<石垣島> クチコミ・感想・情報

ペンション ジュピター<石垣島>のクチコミ・お客さまの声

コヒズカさんの ペンション ジュピター<石垣島> のクチコミ

コヒズカさん [30代/男性] 2024年03月19日 20:34:11

無人ですが、宿泊前の段階でメールで連絡をいただき、丁寧に対応していただけたので全く気になりませんでした。
また、部屋が広くて綺麗で、子どもも喜んでいました。機会があれば是非また利用させていただきたいと思っています。

ペンション ジュピター<石垣島> 2024年03月19日 21:00:24

この度は貴重なお時間にクチコミ投稿をしていただき誠にありがとうございます。

無人であることでプライベート空間にご好評をいただいている反面、不安になられるお客様もいらっしゃいますが直ぐに対応できるよう心がけておりますのでごゆっくりとお過ごしいただけましたら幸いでございます。

夏には簡易プールの貸出もございますので是非またご利用くださいますようお願い申し上げます。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

この度はペンションジュピターのご利用誠にありがとうございました。

【さき楽30】人数が多いとさらにお得!一棟貸切でプライベート感のある沖縄の休日を!【1日1組限定】
【【禁煙】1~5名 一棟貸切 木造ペンション 3LDK庭付き】

投稿者さん 2024年03月18日 21:20:27

全てが完璧で素晴らしいです。前回宿泊して感銘したため、リピートしています。こんなに落ち着ける宿泊施設ありません。、石垣島に泊まる予定がありましたら、ペンションジュピター一択だと思います!

ペンション ジュピター<石垣島> 2024年03月18日 22:09:57

前回に続きリピートしていただき本当に感謝でございます。
当施設は全て天然木で作られているため天然木本来のリラックス効果を感じていただきジュピターも喜んでいるかと思います。
その他の面でも快適にお過ごしいただきたく、これからも少しずつですが成長していけるよう精進しいく所存でございます。

石垣島も魅力的な場所やお店が沢山ありますので是非またお越しいただけますようスタッフ一同心よりお待ちしております。

この度もペンションジュピターをご利用していただき誠にありがとうございました。

ご家族の皆様にもどうぞ宜しくお伝えください。

投稿者さん 2024年03月16日 21:41:10

最高の家族旅行になりました。
子ども達も大満足で、このペンションに連泊したいぐらいでした。

ペンション ジュピター<石垣島> 2024年03月16日 22:19:21

「最高の家族旅行」になり本当に良かったですね。
お子様も喜ばれていたことは親御さん同様に、こちらとしても大変嬉しいことでございます。

連泊しても飽きのこない施設作りにも励んでおりますので是非また石垣島にお越しの際はご利用していただけますようスタッフ一同心よりお待ちしております。

【直前割】人数が多いとさらにお得!一棟貸切でプライベート感のある沖縄の休日を!【1日1組限定】

投稿者さん 2024年02月29日 22:00:21

家族5人(祖父母、私、妻、0歳の娘)で利用させていただきました。
特に0歳の娘を連れての初めての旅行だったため、色んなことを想定して、あれこれ持参しましたが、大人だけでなく子供のものも沢山用意されており、本当に助かりました。
ベビー用シャンプーや綿棒があったのには、本当に驚きました。
消耗品の不足もない、家具や部屋、寝具についてもとても清潔で心地よく過ごすことができました。
オーナーの方の心配り、日々の手入れのおかげだと思います。
本当にありがとうございます。
子供が少し大きくなったら、また皆で訪れたいと思います。
楽しく、心地の良い石垣ステイができました。

ペンション ジュピター<石垣島> 2024年02月29日 23:02:58

祖父母様、0歳のお子様との素敵なご旅行に当施設をご利用いただき大変光栄でございます。

0歳のお子様との初めてのご旅行ということで事前にご連絡いただいておりましたのでこちらも色々とご用意することができました。
慣れない環境でも少しでも快適にお過ごしいただけましたら何よりでございます。

お子様がもう少し大きくなられてのご利用の際は、当施設も今より更なる快適さを求めて成長していきたいと思いますのでそちらも合わせてお楽しみにしていただきましたら嬉しい限りでございます。

投稿者さん 2024年02月23日 06:36:14

2月21日から2月24日までの利用です。
現在の口コミ評価5というのが納得の宿泊施設です。
2歳3歳の子連れ4人家族ですが、小さい子供にも大変配慮されていて戸棚のイタズラ防止ロックや、ベビーチェア、食事エプロン、子供用食器、おもちゃ、浮き輪など挙げきれない程の物が用意されていて困ることがありませんでした。
中でもパトカーの浮き輪は子供が大変喜んで遊んでいました。
まさに来たその日から移住したくなる宿泊施設です。
強いて言えば、個人的にあったら良いなと感じたものは砂糖、醤油、味噌、油、サランラップ、アルミホイル、爪切り、救急箱ぐらいです。
上記に挙げた物も近くのスーパー等ですぐ手に入るので贅沢を言えばという感じです。
オーナーさんに施設について問い合わせした際もすぐに返信していただいたり、石垣島のおすすめのお店などもご紹介いただきました。
施設、オーナーさん共に文句の付けようがありません。
あと1日半ありますが滞在中時間の都合でできなかったこともあるので、石垣島に来た際には是非またペンションジュピターさんを利用してリベンジしたいです。

ペンション ジュピター<石垣島> 2024年02月23日 08:20:28

備品についてのお褒めのお言葉をいただき、大変光栄でございます。

ラップやアルミホイルは常備していたのですが、場所が分かりづらかったようで、ご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。
調味料等は衛生管理の面で常備しておくのが難しく今後の課題として検討していきたいと思います。
爪切りは早急に備えつけさせていただきます。
救急箱は薬事法の兼ね合いから設置内容が限られてくるかと思いますが最低限の物のご用意を検討していく所存でございます。
大変貴重なご意見に感謝申し上げます。

いただきました評価に甘んじることなく今後もお客様が快適にご利用できるよう精進してまいります。

まだまだ楽しく素敵な場所が沢山ある石垣島でのでリベンジとペンションジュピターのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年10月27日 09:47:11

大満足です!
何度も感動しました!!!
また是非ゆっくりきたいです!

ペンション ジュピター<石垣島> 2023年10月27日 17:32:52

この度は貴重なお時間にクチコミ投稿をしていただきまして誠にありがとうございます。

初めての石垣島旅行で当施設をご利用していただき誠に光栄でございました。
お客様の、「大満足」「何度も感動」のフレーズがスタッフ一同の励みとなりました。

是非ともまたのご利用をお待ちしております。
次回は晴れた日に星空観察も合わせてお楽しみいただければ幸いです。

【1~5名 一棟貸切 木造ペンション 3LDK庭付き】

カワウソkawausoさんの ペンション ジュピター<石垣島> のクチコミ

カワウソkawausoさん [50代/男性] 2023年08月10日 09:20:06

ノロノロ台風の影響で直前まで飛行機が飛ぶかどうか分からない状態でしたが、ギリギリ行くことができて、旅行を楽しむことができました。お部屋は、いたるところに、オーナーさんの細かい気づかいが感じられ、家族5人、気持ちよく過ごせることができました。広い庭で、花火もできました。海から帰ってきたときに、外のホースで砂などを流した後、直接風呂場へつながるドアもあり、便利でした。最後に、台風の影響で、コンビニやスーパーに食べ物、お菓子などがなくなっている情報をいただいて、カップ麺などを持参することができて、特に食べることも困らずに済みました。いろいろな意味でホスピタリティが行き届いてると思います。また、石垣島に遊びに行く際は利用させていただきたいと思います。

ペンション ジュピター<石垣島> 2023年08月10日 16:20:25

台風による大きな被害もなく皆様をお迎えできまして本当に良かったです。
離島ならではの問題による物資が品薄状態の中でのご滞在でしたが、困ることなくお過ごしいただけて安心致しました。

そして、ご予約当初から楽しみにしてくださっていた花火もできて何よりでございます(o^—^o)

花火の後片付けやゴミ袋をおまとめいただいたりと、お客様の施設側に対するありがたいご配慮に感謝の気持ちでいっぱいでした。
次回またご利用していただける機会がありました際はどうぞお気遣いなくお楽しみくださいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年07月27日 16:02:40

綺麗な一軒家で4泊しました。簡易プール、BBQやキッチン周りなど充実しており、暮らしているに過ごせ、大変満足です。
また石垣島に来た際は利用したいと思います。

ペンション ジュピター<石垣島> 2023年07月27日 21:04:47

台風が心配でしたが、ありがたいことに反れてくれ、4日間無事にご滞在いただき本当に安心致しました。
別荘感覚で家のようにおくつろぎいただけましたこと大変嬉しい限りでございます。

また、とても綺麗に施設をご利用くださいましてご配慮に感謝致します。

石垣島にお越しの際はまた皆様をお迎えできますようスタッフ一同心よりお待ちしております。

【連泊で特典付】人数が多いとさらにお得◎一棟貸切でゆったり滞在!BBQ用木炭をプレゼント~

投稿者さん 2023年05月05日 21:33:04

5月4日にお世話になりました。
なにより清掃の行き届いた広い部屋に驚き、お皿やカップ、カトラリー、調味料まで揃ったキッチン、気持ちの良いテラスにはハンモックとごきげんなペンションです。
洗剤から室内物干し台まで洗濯用品もふんだんに用意されているうえ、ガスの乾燥機があるので、旅の途中でも洗濯も時間を取られることなく、本当に快適に過ごすことが出来ました。
また次に石垣に行くときもお世話になりたいと思ってます。

ペンション ジュピター<石垣島> 2023年05月05日 22:29:41

備品等は普段使いのちょっとしたものばかりですが、皆様にご活用いただいておりまして、こちらとしても大変嬉しい限りです。

お洗濯も、雨の日は乾燥機、カラッと晴れた日は外干し、とお客様のご都合に合わせてご利用いただけましたらと思います。

その他に、雨でテラスでBBQができなかった際にはお部屋で焼肉や冬は鍋などといった楽しみ方もできるよう調理器具も揃えておりますので、また次回ご利用いただけますと幸いでございます。

またのご来島をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年04月18日 16:25:59

4月17日から連泊さしていただきました。すごく快適に過ごすことができました。普段できない贅沢でスローな時間の旅行となったジュピターさんのペンションでしだ。洗剤と柔軟剤があれば完璧だと思いました。また石垣島に旅行する時は利用さしていただきたいと思います。

ペンション ジュピター<石垣島> 2023年04月18日 17:03:06

この度は大変貴重なお時間にクチコミ投稿をしていただきまして誠にありがとうございました。

石垣島ならではのゆったりとしたご旅行にペンションジュピターをご利用していただけましたこと大変光栄でございます。
お天気も良かったので観光も十分にお楽しみいただけたことと存じます。

洗濯洗剤は柔軟剤入りものを洗濯ネットと一緒にご用意していたのですが場所が分かりにくかったようで大変申し訳ございませんでした。
早急に分かりやすいように対策させていただきます。
大変貴重なご意見に感謝致します。

次回ご利用していただきました際には更に快適にお過ごしいただけますよう努めてまいりますので、またお迎えできますことをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【一棟貸切 木造ペンション 3LDK庭付き】

モコモコもこくんさんの ペンション ジュピター<石垣島> のクチコミ

モコモコもこくんさん [30代/女性] 2023年04月17日 06:44:48

他の方の口コミにもあるように、本当に何もかもが備え付けられており、快適に過ごすことができました。
(個人的に無いかと思っていた洗濯ネットまであり、ビックリしました)
5歳の息子も、「早くペンションに帰って遊びたい!」というほど気に入っていました。
子供のオモチャも沢山あり、晴れて暖かい日には子供用プールも楽しむことができました。
石垣島を再訪した際には、また宿泊したいです。

ペンション ジュピター<石垣島> 2023年04月18日 13:37:15

この度は貴重なお時間にクチコミ投稿をしていただき誠にありがとうございました。

息子様のお言葉が大変嬉しく、おもちゃやプールで楽しく遊んでいただけたご様子を思い浮かべると、こちらも穏やかな気持ちになる思いです。

また細やかにご連絡いただき、施設全体を有意義に活用していただけましたこと光栄でございました。

是非またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年03月22日 08:42:58

6ヶ月の子供と2泊しました。
清潔で、木のいい香りがした広々したペンションです。和室があり、さらにハイチェアや、ジョイントマット、おもちゃなど子供用の設備もいろいろ揃っているので安心して子供と過ごせました。

もちろん大人もテラスで満点の星空を見ながらの晩酌、海を見ながらの優雅な朝ごはんと、のんびりした石垣島滞在を満喫しました。
立地もよく、すぐ近くのビーチでサンゴや貝殻をたくさん拾って楽しみました。晴れていれば夕陽も綺麗に見えるんだろうと思います。

ペンション ジュピター<石垣島> 2023年03月22日 09:15:46

小さなお子様とのご旅行でも安心快適にお過ごしいただきたく備品等揃えているところでしたのでご活用いただけて大変光栄でございます。
夏には簡易プールで遊ぶこともできますので是非お楽しみいただければ幸いです。

また、星空の下での晩酌、海を見ながらの朝ごはん、綺麗な夕日と、それぞれにご満喫いただけてこちらも大変嬉しい限りです。

施設周辺にはビーチ以外にもカフェや焼肉屋さん、ガラス工房などもありますので是非お立ち寄
りください(o^—^o)

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【1日1組限定】人数が多いとさらにお得!コロナ対策◎一棟貸切でプライベート感のある沖縄の休日を!

投稿者さん 2023年02月18日 20:09:43

庭も広く、ウッドデッキで夕日や星空を眺められる、部屋は木目調で備品もどれも重宝する申し分ないです。リピート間違い無しです。

ペンション ジュピター<石垣島> 2023年02月18日 21:17:11

お部屋は全て天然素材の木材でできておりまして、木材ならではの癒し効果に多くの好評をいただいておます。
家のようにお寛ぎいただけましたら光栄でございます。

高評価と「リピート間違い無し」のお言葉がスタッフ一同の励みとなります。
これからもお客様お一人お一人様の快適さを求めて、甘んじることなく精進して参ります。

また皆様をお迎えできるのを心よりお祈り申し上げます。

この度のペンションジュピターのご利用誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年02月17日 21:06:50

2月13日~18日まで滞在しました。家族全員が満足する快適な滞在でした。
設備もあらゆるところまで行き届いており、とても清潔で、お礼がしたくなるような気持ちになりました。
難しい年ごろの子供2人も大満足で過ごせました。
タオルが多め、個室空間もとれ、家の動線もよかったです。乾燥機がガス乾燥でこれも本当に助かりました。
1つだけ、これはおいて欲しいなと思ったのは、大きめのお皿でしょうか。
朝食はペンションで取るようにしていたのですが、個々に使用する大きめお皿が少ないなぁと感じました。

立地は車がないと不便ですが、このペンションしかないと思っていた割には、徒歩10分前後にカフェ、焼肉屋さんがありました。フサキリゾートが近いのもよかったです。

ペンション ジュピター<石垣島> 2023年02月17日 22:41:04

この度は貴重なお時間にクチコミ評価へのご投稿誠にありがとうございます。

「お礼がしたくなるような気持ちに」とのお言葉を頂きまして大変励みとなり、幸甚でございます。

大き目のお皿の件、ご不便をおかけしましたこと申し訳ございませんでした。
是非早急に対処したいと思います。
貴重なご意見に重ねてお礼申し上げます。

施設周辺はまだ自然が多い地域ですが少しずつお店や宿泊施設も増えてきており、こちらも楽しみにしているところです。

是非また石垣島にお越しの際は皆様をお迎えできましたら光栄でございます。

この度のご利用誠にありがとうございました。

【一棟貸切 木造ペンション 3LDK庭付き】

Saigersさんの ペンション ジュピター<石垣島> のクチコミ

Saigersさん [50代/男性] 2022年12月24日 16:44:04

入った瞬間から、豪華さに専用感、清潔感に感激でした。
また、利用したいなぁって思いました。

ペンション ジュピター<石垣島> 2022年12月24日 17:33:29

この度は貴重なお時間にクチコミ評価へのご投稿、誠にありがとうございます。

1日1組限定のプライベート空間をご満喫していただけましたら光栄でございます。

「また利用したい」とのお言葉が大変励みになり、スタッフ一同喜んでおります。
これからもスタッフ一同精進してまいりますので、是非また夏の石垣島もお楽しみにお越しくださいませ。

少し風が強い日が続いておりますが、この時期ならではの冬の星空も一段と素晴らしく、旅の思い出になりましたら嬉しいです。
来年も素晴らしい1年になりますようお祈り申し上げます。

【一棟貸切 木造ペンション 3LDK庭付き】

かず君21さんの ペンション ジュピター<石垣島> のクチコミ

かず君21さん [70代/男性] 2022年11月25日 17:00:23

今回は、6名で利用させて頂きました。
ありがとうございました!
3部屋の寝室が有り、真ん中にリビングで、最高でした。
お庭もすごく広くて、駐車場もお部屋に横付け
ウッドデッキも有り、最高でした!
また必ず利用させて下さい。
唯一、BBQをやり残しました(涙)

ご担当者も、とてもご対応が良くて、
また清掃が行き届いてました。
ありがとうございました!

ペンション ジュピター<石垣島> 2022年11月25日 18:00:19

この度は貴重なお時間にクチコミ評価のご投稿をしていただき誠にありがとうございます。

ご滞在中はお天気に恵まれて本当に良かったです。
沖縄にはイチョウや楓の木がないですが、本土と違った石垣島の秋をお楽しみいただけていましたら幸いです。

次回はBBQもお楽しみに、石垣島にお越しの際はご利用をお待ちしております。

これからも清掃等抜かりなく励んで参ります。

この度のペンションジュピターのご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2022年10月23日 15:33:38

娘夫婦の結婚式の為に宿泊しました
足りないものがないくらい
十分に設備が整っており
とても快適に過ごすことができました
結婚式に後の食事会の相談にも快くのっていただき
楽しいひとときを過ごすことができました

ペンション ジュピター<石垣島> 2022年10月23日 16:30:54

この度は貴重なお時間にクチコミ投稿をしていただきまして誠にありがとうございました。

娘様のご結婚おめでとうございます。
大変おめでたい機会に携われましたこと、大変光栄でございました。
こちらもそのような機会が初めてのことでしたので大変楽しみにお迎えすることができ、スタッフも喜んでおりました。

次回はまた皆様で違うお楽しみかたでご利用していただけましたら幸甚でございます。

娘様ご夫婦並びご両家様のご健勝とご多幸を南の島からお祈り申し上げております。

【連泊で特典付】一棟貸切でゆったり滞在!BBQ用木炭をプレゼント~
【一棟貸切 木造ペンション 3LDK庭付き】

ゆっくり150さんの ペンション ジュピター<石垣島> のクチコミ

ゆっくり150さん [50代/男性] 2022年08月12日 15:23:12

このたびはお世話になりました。
とても綺麗で良かったです。宿、庭、ウッドデッキ、全てが良かったです。
自炊するのに必要なものも全て揃っていました。
ウッドデッキでのBBQも出来て良かったです。
1棟(1軒)貸し切りですので別荘に滞在している気分が味わえました。
今回は他のホテルに2泊してこちらには1泊のみでしたのでこちらを連泊したほうが良かったと思いました。
また2人での利用でしたので広すぎてもったいない感じでした。
次回は息子家族、孫も一緒に大勢で2~3泊で宿泊したいと思います。

ペンション ジュピター<石垣島> 2022年08月12日 18:53:51

この度は貴重なお時間にクチコミ評価をしていただきまして誠にありがとうございます。

ウッドデッキをご満喫していただけたご様子でこちらも大変嬉しい限りでございます。

これからまだまだ改装していく予定ですので是非次回は息子様ご家族、お孫様とのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

連泊しても飽きない日々をお過ごしいただけるような施設を目指して参りたいと思います。

【春夏旅セール】【1日1組限定】コロナ対策◎一棟貸切でプライベート感のある沖縄の休日を!
【一棟貸切 木造ペンション 3LDK庭付き】

ちゅむちゃん1399さんの ペンション ジュピター<石垣島> のクチコミ

ちゅむちゃん1399さん [40代/女性] 2022年08月10日 06:15:11

3泊4日で利用しました。リゾート地に佇むジュピターさんは、ロケーションも最高。ホテルよりも綺麗に清掃が行き届いていて、アメニティが最強。オーナー様のきめ細やかお心遣いが伺えます。
都心からやや離れていますが全く気にならなかったです。お庭も手入れがされていて、広いウッドデッキには、お洒落なテーブルやハンモック、プールも広げることができ、リクライニングチェアで星を眺めるひとときに癒されました。実は2週間前に慶良間諸島の旅を予約していましたが娘が熱を出してキャンセルをして、リベンジ旅として、急いで予約した宿でしたがジュピターさんに決めて本当に良かった。子供達も喜んでいてとても素敵な旅になりました。
本当に有難うございました。

ペンション ジュピター<石垣島> 2022年08月10日 07:52:04

おっしゃる通り都心からはお車で10分ほどと、少し離れていますが、繁華街では味わえないスローライフと虫や鳥の鳴き声や星空をご堪能頂けましたら幸いです(^^)
同時に備品等もご活用していただけていましたらこちらとしても大変うれしく思います。

慶良間諸島へのご旅行は残念でしたがまたそちらもリベンジできますように。

少しでもお客様の喜びや楽しみが増えますよう、いただきました評価に甘んじることなくこれからも精進して参ります。

この度はペンションジュピターへのご利用誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年07月19日 16:56:01

広くて開放感もあり、素敵なペンションでした。オーナー様の心遣いや備品の充実にはとても満足しております。またリピートしたいです。

ペンション ジュピター<石垣島> 2022年07月19日 17:30:24

お客様の快適さを求めて、少しづつですがまだまだ備品等揃えていく予定です。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

この時期は天の川がとても良く綺麗にご覧いただけるかと思いますのでそちらも合わせてご堪能いただけましたら幸いです。

1日も早いコロナの収束とお客様の素敵な旅となりますよう願っております。