PLACE HOTEL Ascot(プレイスホテルアスコット) クチコミ・感想・情報

PLACE HOTEL Ascot(プレイスホテルアスコット)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの PLACE HOTEL Ascot(プレイスホテルアスコット) のクチコミ

投稿者さん 2023年06月21日 16:26:09

予約の4泊、急きょ追加の1泊、延べ5泊した。
フロントや朝食会場のスタッフの方のサービスには満足。
部屋も広くお洒落。
しかし風呂が汚い。
浴室全体が薄汚いが、特に風呂ドア内側、ドアレール。恐ろしく汚い。
恐らく(ほぼ間違いなく)掃除していない汚さだと思う。最悪。
支配人やフロントの方は見たことなんだろう。
是非、408の風呂ドアを見た方がいい。とても汚くて不衛生と感じると思う。
(1泊した812は普通だった)

「掃除してない」と思えるのは、清掃スタッフの方を見たからである。
朝8時、客が部屋内にまだ沢山いるであろう時間、客(私)が目の前にいるにも関わらず、廊下でヤンキー座りをして大きな声で「あー今日も始まったよ」と嫌そうにボヤいていた。
別の日の朝には部屋から出てきた私に気づいてもおはようございますの一言もなく、他の会社でのパート面接の内容を延々話していた。(話を聞いてる方の人は私に気づき挨拶をし、エレベーターのボタンを押す、等あった)
ヤンキー座りの人も、面接内容喋ってる人も、こちらを一瞥していたので私(客)の存在には気づいてたと思う。
あれを見て、こんな人達だから汚いんだ、掃除してないんだな、と確信した。
客室フロアの廊下はバックヤードと同じだとでも思っているのか?
風呂の汚さもあり、その態度がとても不愉快だった。

それ以外は概ね満足

部屋着が皺だらけなのは気になったがまぁ許容範囲。
部屋の照明が落ち着いた雰囲気なのは良いが、1点だけ。
化粧がしやすい明るさの場所を1か所だけでいいので確保してほしい。
洗面台は明るくする、デスクライトを置く等。
ダウンライトだけだと非常に化粧がしづらい。

立地は良かった。
通町筋電停、バス停から2ブロック程、雨が降っててもアーケードがあるのでほぼ濡れずにたどり着ける。
コンビニもすぐそこ。
朝食も、無料でついてくるのにあのクオリティ。
おかずはきちんと日替わりで、デザートまで置いてある。
髪の長いスタッフの方の穏やかな接客で、とても気持ちの良い朝を迎える事ができた。

総合的には満足しているが、浴室ドアの汚さ、清掃スタッフの方の客室フロアでの態度、その2点が大きくマイナスだった。
マイナス要素がマイナス過ぎた。

PLACE HOTEL Ascot(プレイスホテルアスコット) 2023年06月22日 16:03:22

この度はプレイスホテルアスコットにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
朝食や立地に関しましてお褒めの言葉頂きまして大変嬉しく存じます。
しかしながら清掃スタッフの対応、清掃の不備等で大変不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございません。
清掃スタッフの勤務態度、清掃作業も含めまして再指導いたします。
今回の件を清掃スタッフ、フロントスタッフ全員で共有し、お客様への気配り、日々の清掃とチェックの強化を徹底し早急に改善に努めてまいります。
今回頂きましたご意見を真摯に受け止め、今後もお客様により快適にお過ごしいただけますようサービス向上に努めてまいります。
次回熊本にお越しの際には、挽回の機会を頂戴できますと幸いでございます
最後になりましたがご多忙の中ご投稿いただきありがとうございます。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。

プレイスホテルアスコット フロント

【全国支援割×LOOKUP併用プラン】地域クーポン付!!※身分証提示必須※ 無料朝食+VOD見放題♪
【『禁煙』スーペリアダブルルーム】

ウド5462さんの PLACE HOTEL Ascot(プレイスホテルアスコット) のクチコミ

ウド5462さん [40代/男性] 2023年06月07日 18:46:34

朝食がすごく美味しかった。
風呂の洗い場の床に髪の毛が5本くらいあった。

PLACE HOTEL Ascot(プレイスホテルアスコット) 2023年06月07日 21:04:29

朝食に関してお褒めの言葉いただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら、清掃に関しましては不快な思いをさせてしましまして大変申し訳ございません。
今回のことは清掃スタッフ・フロントスタッフにも周知共有し
ダブルチェックを行うなど再発防止に努めて参りまので挽回の機会を頂ければ幸いでございます。
最後になりましたが、お忙しい中口コミのご投稿いただきましてありがとうございます。

【『禁煙』シングルルーム】

投稿者さん 2022年06月06日 10:26:42

部屋に入ると風呂場から異臭(下水のにおい)がしていました。 換気を強にして、においが気にならなくなりましたが、洗面所の床には髪の毛や、ほこりがたまっていました。 いつも利用していて初めての経験でした。今回は残念でした。

PLACE HOTEL Ascot(プレイスホテルアスコット) 2022年06月06日 15:10:23

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。今回清掃が行き届いていなかったということでお客様へご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今回の件を清掃スタッフ、フロントスタッフ全員で共有し、いまいちど日々の清掃と確認の徹底、そして再発防止に取り組んで参ります。
これからもより一層スタッフ一同サービスと施設面の向上に努めて参ります。
 最後になりましたが、ご多用の中口コミのご投稿誠にありがとうございました。またのお越しをお待ちいたしております。
PLACE HOTEL Ascot フロント

【貯めるならこのプラン!】ポイント10%でお得に宿泊☆朝食無料・VOD見放題
【【禁煙】エコノミーダブル -ベッド幅140cm-】

投稿者さん 2020年03月15日 17:21:11

部屋のテレビまわりなどホコリがすごい。浴槽の掃除がされてなくて底はヌルヌルで髪の毛などもついてました。清掃はきちんとしてくださいね。

2020年03月
PLACE HOTEL Ascot(プレイスホテルアスコット) 2020年03月16日 15:50:10

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にりあがとうございます。

清掃が行き届いていなかった件に関して大変ご迷惑をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今回の件については清掃スタッフへも共有させていただきました。
今後このようなことが起きないよう最終チェックの徹底と、お客様へ快適な空間を提供するということへの責任を持つとともに再度ご利用いただけるようスタッフ一同精進していく所存でございます。

最後になりましたが、ご多用の中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

栗尾

【連泊】50種類以上の朝食ビュッフェ無料!2泊以上でお得!連泊プラン♪(☆全室VOD見放題☆)
【『禁煙』スタンダードシングルルーム】

投稿者さん 2020年01月03日 15:59:25

ビジネス&観光で連泊宿泊。熊本城まで徒歩圏内でホテル立地は良い。
朝食はとても美味しく手作りの温かさあり連泊でも飽きない品数、レストランのみ満点。
新規開業ゆえ無論まだ各箇所綺麗。
ただし生まれて初めて「衛生面での怒り」を覚えた宿でした。
初日入室:室内特に違和感なし・浴室:ポンプ類ベタベタ、カラン白い水垢多数(あらら?新築なのにもったいない)
2日目夜帰室:枕カバーに柄?血痕!多数!点々と斑点いっぱい、シーツめくると点々と、掛シーツも・・ぎゃーでした!
廊下に居た作業の方へ声かけ結局、掛布団カバーまで全てダメで交換になりました。
窓も開けずバサバサ(苦笑)と交換作業、誇り舞う室内で
「メイキングさんお怪我でも?」に「さかむけかな?年配女性ですが」と平然と返答。
手なら全てか?と思い、タオルも全滅・三角折ティッシュ、交換歯ブラシ袋も血痕・・
ありえない!他書ききれない程の交換に時間要しました。ホテルの方からの助けなく全て個人での作業です。気力あれば他宿に移りたかった。フロントからの謝罪はありません。
尚、ここのホテルのエコノミ室は窓開けると即壁の様で太陽は全く入りませんので室内綺麗かどうかも正直?薄暗い電気の下での空間。寝るだけや静かに過ごす方には最適。
この辺の説明がHPで必要かと思います。
連泊で決して安価な金額ではありませんでした。チェーンの様ですがもう使いません。
今後の熊本泊はもう少し足して近くのきちんとしたネームバリュのホテルにします。

PLACE HOTEL Ascot(プレイスホテルアスコット) 2020年01月06日 12:24:55

平素はPLACE HOTEL Ascotへの格別なるご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
また貴重なお時間を割いて感想をお寄せ下さいましたことに重ねて御礼申し上げます。

この度のご滞在では清掃の不備、清掃スタッフの対応と
フロントスタッフへの情報共有が徹底されておりませんでしたことを
衷心よりお詫び申し上げます。
二度とこのような不手際、ご迷惑をおかけすることが無い様、
誠心誠意改善に努めて参ります。

また、エコノミーシングルルームの表記に関しては、
是非参考にさせていただきたいと思います。

あらためまして貴重なご意見をお寄せ下さいましたことに御礼申し上げます。

支配人 栗尾

【開業記念・熊本中心部】朝食・VOD無料!グランドオープン記念プラン♪(期間限定)
【『禁煙』エコノミーシングルルーム】

投稿者さん 2024年05月26日 11:21:16

いつも出張時にお世話になってます。
朝食込みでとてもありがたいです。

2024年05月
PLACE HOTEL Ascot(プレイスホテルアスコット) 2024年05月28日 19:41:57

平素よりはPLACE HOTEL Ascotをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今後もご満足いただけるようサービス向上に努めて参ります。
ビジネスや観光の拠点にどうぞご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
最後になりましたが、ご多用の中口コミのご投稿ありがとうございました。
PLACE HOTEL Ascot フロント

【【禁煙】スタンダードシングル --ベッド幅140cm--】

haenoouさんの PLACE HOTEL Ascot(プレイスホテルアスコット) のクチコミ

haenoouさん [60代/男性] 2023年09月12日 10:11:48

このホテルは熊本駅周辺では無く、熊本駅から市電に乗って「通町筋」と言う駅で下車して「鶴屋百貨店」と言うデパートの裏手側に位置しており、ここを訪れるのが初めてだったせいもあり見つけるのにやや苦労しました。熊本駅から大分離れている為、熊本全土の観光地を訪問するのに適しているかどうかは分かりませんが熊本城をメインに観光したい方には便利です。ホテル内部は清潔でフロントの対応も大変親切でありがたかったです。ホテル周辺にも飲食店が多くある上にすぐ近くにコンビニもある為(このコンビニがホテルを探す目印になりました)不便は全く感じませんでした。また私が宿泊したプランでは朝食が無料だったのもありがたかったです。バイキング形式でしたが美味しいものが揃っており大満足でした。私は今回3泊しましたが、通町筋駅近辺の街が気に入った事もあり、またこのホテルを拠点に散策したいと思っています。

PLACE HOTEL Ascot(プレイスホテルアスコット) 2023年09月12日 15:23:26

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。また、清掃・スタッフなどお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。
お客様の仰る通り当ホテルは、熊本駅から熊本市電で約15分ほど離れた繁華街の中心部に位置しております。熊本市電の最寄り駅である「通町筋」からもお歩きで3~4分ほどの距離にございますのでお車のご利用が無い方にも最適でございます。
また、当ホテルは、2019年11月にリニューアルオープンしモダンなデザインで清潔感のある客室などお客様によりご満足いただける設備を十分に備えております。
無料朝食も日ごとに異なりますが、熊本の郷土料理や旬の食材を利用したものをビュッフェスタイルにて約40種類程ご準備いたしておりますので次回ご利用の際もご堪能いただけると幸いでございます。
最後になりましたがご多忙のところご投稿いただき誠にありがとうございます。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。

プレイスホテルアスコット フロント

【清掃不要プラン】ご連泊ならコチラ♪”清掃なし”でお得に宿泊♪-朝食無料・VOD見放題-
【【喫煙】スタンダードシングル -ベッド幅140cm-】

投稿者さん 2023年08月19日 18:47:43

下通り、熊本城、市電乗り場など徒歩で行くことが出来き、部屋も快適に過ごすことが出来ました。

PLACE HOTEL Ascot(プレイスホテルアスコット) 2023年08月20日 09:19:42

この度はプレイスホテルアスコットにご宿泊いただきありがとうございます。ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。
お客様のおっしゃる通り当ホテルは、熊本の繁華街の中心部に位置しております。観光地である熊本城・くまもんスクエアをはじめ、交通に便利な熊本市電もお近くにございますので観光やビジネスにも最適でございます。
最後になりましたが、ご多忙のところご投稿いただきありがとうございます。
またのご来館をお待ちいたしております。

【『禁煙』シングルルーム】

投稿者さん 2023年08月05日 18:24:16

出張で初めて利用しました。
新市街の一角にありますが、そんな喧騒さも部屋に入るとわからないくらいに静かに休むことができました。
安いビジネスホテルに泊まるのと比べて 少しおしゃれな作りですので、出張利用でも束の間の気分転換できます。駐車場が直結でないため、少し歩かなくてはならないところがあります。

PLACE HOTEL Ascot(プレイスホテルアスコット) 2023年08月05日 20:08:17

この度はプレイスホテルアスコットにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中、快適にお過ごしいただけたようでなによりでございます。
ご投稿者様のおっしゃる通り、当ホテルは熊本随一の繁華街にあり、コンビニや飲食店、市電・バス停もお近くにございます。
観光やビジネスの拠点にも最適ですので、ご来熊の際にはぜひお立ち寄りくださいませ。
駐車場に関しましては安心安全に駐車頂けるよう24時間スタッフ常駐している立体駐車場と提携しており、徒歩3,4分ほどの距離にはございますが、お時間帯やご用途によっては近隣の提携外の駐車場がおすすめの場合もございます。
次回ご来館の際にはフロントまでお問合せいただければ幸いでございます。
最後になりましたがお忙しい中口コミのご投稿誠にありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
PLACE HOTEL Ascot フロント

【LOOKUP Kumamotoキャンペーン】無料朝食+VOD見放題♪<身分証提示必須>
【『禁煙』スタンダードツインルーム】

投稿者さん 2022年12月10日 15:46:00

出張で宿泊しました。館内や部屋の清掃は十分だと思います。ハンドタオルが1枚しかないこと、バスタオルが固く体を拭きにくかったことが気になりました。朝食は選択肢がありますが多くはなく、特に野菜の選択肢が少ないこと、揚げ物が多いこと、フルーツが無いこと、パンが美味しくないことが気になりました。立地が良い割にリーズナブルなホテルですので仕方がない側面はあると思います。朝食の充実度を高めたい方は、他のホテルが良いと思います。

PLACE HOTEL Ascot(プレイスホテルアスコット) 2022年12月12日 15:03:14

この度は当ホテルにご宿泊いただきありがとうございます。館内・客室に関しまして、お褒めのお言葉ありがとうございます。清掃スタッフに代わりまして御礼申し上げます。しかしながら、タオルや朝食に関しましてご期待に沿えず申し訳ございません。タオルにつきましてはフロントにて追加のタオルもご準備がございます。また、無料朝食も貴重なご意見ありがとうございます。頂いたご意見を参考にさせていただき施設・サービスの向上に努めて参ります。最後になりましたが、ご多忙の中ご投稿いただきましてありがとうございます。

【【禁煙】スタンダードシングル -ベッド幅140cm-】

投稿者さん 2022年05月08日 09:59:34

1階で必要なアメニティを取るのがとてもよかったです!クレンジングや化粧水乳液もあって大変助かりました。
朝食も美味しくいただきました。ロールパンのサンドイッチがおいしかったです。
お部屋は窓を開けると外の音(カラオケ?)が聞こえますが、閉めれば問題ありませんでした。
机の上の鏡はちょっと小さい、ドライヤーは風量とてもよいです!
2人で泊まったので少し狭かったのですが、とてもきれいなお部屋だったので、次回は広いお部屋を予約します!
ありがとうございました

PLACE HOTEL Ascot(プレイスホテルアスコット) 2022年05月08日 14:10:13

アメニティは、当ホテルスタッフが厳選したものや期間限定のものもご用意しております。また、朝食に関しましても日ごとに熊本の郷土料理や旬の食材を使用したものなど様々なメニューをご用意しております。次回もご宿泊いただく機会がございましたら今回と異なったメニューもご堪能いただけるかと存じます。
今回はスタンダードシングルでしたが、ツインルームはトイレ・バスが別となっており浴室のシャワーもリファを設置しておりますので、より快適にお過ごしいただけます。次回ご利用の際の参考にしていただけたらと存じます。
また、机上の鏡の件につきましては、スタッフとも協議し今後の改善点としていきたいと思っております。
最後になりましたが、お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。

【【喫煙】スタンダードシングル -ベッド幅140cm-】

投稿者さん 2022年02月13日 20:33:37

朝食が種類が多く、満足しました。次も熊本で宿泊する時は利用います。

PLACE HOTEL Ascot(プレイスホテルアスコット) 2022年02月14日 14:44:55

ご投稿者様
ご滞在中はご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
なかでも、ご朝食につきましてお褒めの言葉を頂戴しありがたい限りでございます。レストランスタッフに代わりまして心よりお礼申し上げます。
ご投稿者様のおっしゃる通り、無料朝食でありながら種類豊富なビュッフェスタイルでご用意しております。
シェフ特製の日替わりパスタやカレーなどお客様にご好評をいただいております。
ぜひまた次回ご宿泊の際もお楽しみいただけると幸いでございます。
最後になりましたが、お忙しい中口コミのご投稿誠にありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

【シンプルステイプラン】-VOD見放題-
【『禁煙』スタンダードシングルルーム【ベッド幅140cm】】

投稿者さん 2021年12月24日 13:21:30

県民割みたいな表示で、あからさまに県外民が損をしているような売り方をしているホテルが多いのに、ここはとても公平でした。喫煙階の部屋でしたが、空気清浄機もついていて気になりませんでした。アメニティもセルフで好きなものだけ取れ効率的で、朝食は無料とは思えないほどしっかりしたビュッフェで感染対策もされており、空港からも熊本城からもアクセスが良かったです。

PLACE HOTEL Ascot(プレイスホテルアスコット) 2021年12月24日 19:23:17

ご投稿者様
 この度は数あるホテルの中からPLACE HOTEL Ascotをお選びくださいまして誠にありがとうございます。また、当ホテルへの高評価、重ねてお礼申し上げます。
 当ホテルはご投稿者様の仰ると通り、熊本の中心地にございますので、観光地や空港行のバス停にアクセスしやすいのが特徴でございます。特に熊本城は徒歩圏内ですし、一部の客室は窓から見ることも可能でございます。
 また、朝食へのお褒めの言葉を頂戴し嬉しい限りでございます。当ホテル自慢の朝食は、朝食スタッフが出来立てを提供いたしております。ごはんや味噌汁などの和食から、パスタやパンなどの洋食まで50種類以上そろえております。季節ごとにメニューは変わりますので、お楽しみに下さいませ。
 最後になりましたが、ご多用の中口コミのご投稿誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち致しております。
PLACE HOTEL Ascot フロント 安部

ワクチン接種応援プラン~11時outの特典付き!~ -朝食・VOD無料-
【『喫煙』エコノミーシングル【ベッド幅110cm】※低層階限定】

ゆいしょう0857さんの PLACE HOTEL Ascot(プレイスホテルアスコット) のクチコミ

ゆいしょう0857さん [40代/女性] 2021年01月26日 11:17:19

宿泊前に電話で相談させていただいた際も丁寧な対応でとても感じがよかった。
宿泊中も快適に過ごすことが出来、接客も素晴らしかった。

2021年01月
PLACE HOTEL Ascot(プレイスホテルアスコット) 2021年01月27日 14:46:37

この度はPLACE HOTEL Ascotにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、お客様からのお褒めのお言葉嬉しい限りでございます。
当ホテルは2019年11月にオープンしてから1年が経ちました。
お客様のお言葉に甘んじることなく、これからも接客サービスの向上に努めて参ります。
まだまだ大変な時期が続きますが、お体にお気を付けてお過ごしください。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

フロント

【新春セール】期間限定☆朝食無料・VOD見放題☆
【『禁煙』スタンダードツインルーム】

投稿者さん 2020年03月17日 14:30:57

3月15日に宿泊しました。とても清潔な部屋で気持ちよく過ごすことができました。スタッフさんの対応も気持ち良かったですよ。また機会があれば利用したいと思います。

2020年03月
PLACE HOTEL Ascot(プレイスホテルアスコット) 2020年03月17日 16:52:16

この度は、数あるホテルの中からPLACE HOTEL Ascotにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
 投稿者様がご滞在中、当ホテルで快適にお過ごしいただけたということで大変うれしく存じます。
 また、スタッフの接客に関しましてもお褒めの言葉を頂戴し、至極恐縮でございます。
 この場をお借りして大変恐縮ではございますが、全スタッフを代表いたしまして、心よりお礼申し上げます。

当ホテルは、昨年末にオープンしたばかりの新しいホテルでござます。清潔で落ち着いたデザインの客室は、ご宿泊いただきましたお客様に大変ご好評いただいております。
 また、繁華街の中心地に位置しておりますので、熊本城など観光名所なども徒歩圏内となっております。今後も、ビジネスや観光の拠点に当ホテルをご利用いただければ幸いです。

投稿者様の定宿として当ホテルをご利用いただけますよう、スタッフ一同サービスの向上と改善に日々全力で取り組んで参ますので、今後とも当ホテルへのご愛顧のほどをよろしくお願いい申し上げます。
 最後になりましたが、ご多用の中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

PLACE HOTEL Ascot 山隅

【直前割】3日前からのご予約でお得!50種類以上の朝食ビュッフェ無料(♪全室VOD見放題♪)
【【喫煙】エコノミーシングルルーム(※低層階限定)】