PLACE HOTEL Ascot(プレイスホテルアスコット) クチコミ・感想・情報

PLACE HOTEL Ascot(プレイスホテルアスコット)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの PLACE HOTEL Ascot(プレイスホテルアスコット) のクチコミ

投稿者さん 2024年02月04日 03:14:55

路面電車の駅から近い。部屋は快適。朝食も満足。スタッフの方々は笑顔で丁寧な対応。アメニティはロビーで必要なものを頂くシステムでエコ。機会あればまた利用したいです。

PLACE HOTEL Ascot(プレイスホテルアスコット) 2024年02月05日 19:40:56

この度はプレイスホテルアスコットにご宿泊ありがとうございます。
無料朝食、スタッフ、アメニティに関しましてお褒めのお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
お客様の仰る通り当ホテルは、熊本市電(最寄り:通町筋)から徒歩3~4分程の距離にございます。また、飲食店も多く立ち並んでおりますので観光やビジネスにも最適でございます。
朝食は、日ごとの異なりますがシェフの手作りメニューや熊本の郷土料理などビュッフェスタイルにて約40種類程ご準備いたしております。
アメニティもスタッフが厳選したものを設置しており、歯ブラシを始め入浴剤などの期間限定アメニティもございますので次回ご宿泊の際もぜひご利用くださいませ。

プレイスホテルアスコット フロント

【さき楽30日】30日以上前からのお早めのご予約はコチラから -無料朝食&VOD-
【【禁煙】スタンダードシングル -ベッド幅140cm-】

お米0770さんの PLACE HOTEL Ascot(プレイスホテルアスコット) のクチコミ

お米0770さん [50代/男性] 2024年01月31日 17:39:01

立地良く、朝食付き、ウェルカムドリンクあり、部屋にミネラルウォーターあり、室内も落ち着いた雰囲気で良いイメージでした。部屋の消毒済みのスリッパから悪臭がありました、水虫の人が長時間使用したイメージであり得ませんでした。捨てた方が良いと思います。

PLACE HOTEL Ascot(プレイスホテルアスコット) 2024年02月05日 18:03:35

この度はプレイスホテルアスコットにご宿泊いただきありがとうございます。
また、立地・無料朝食・ウェルカムドリンクなど多くのお褒めのお言葉をいただき嬉しく存じます。
しかしながらこの度は、客室内のスリッパに関しご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
清掃時、客室内のスリッパも回収ののち洗浄・消毒・交換を行っておりますが、お臭いが取り切れていなかったとの事大変申し訳ございませんでした。
今回いただいたご意見をスタッフ・業者間でも共有し再発防止に努めて参ります。
またのご利用をお待ちしております。

プレイスホテルアスコット フロント

【部屋タイプおまかせ】お部屋はチェックインまでのお楽しみ -朝食無料・VOD見放題-
【【禁煙】お部屋おまかせ -1名様用-】

かずッチ7さんの PLACE HOTEL Ascot(プレイスホテルアスコット) のクチコミ

かずッチ7さん [40代/男性] 2024年01月30日 17:55:25

アーケードからすぐの立地で、目の前にコンビニもありとても便利です!
朝食は品数と多く、とても美味しかったです!
1室限定の部屋を利用しましたが、室内、洗面、浴室ともに綺麗でした!唯一…部屋がもっと上の階だったら良かったかな…(4階でした)

PLACE HOTEL Ascot(プレイスホテルアスコット) 2024年01月30日 20:56:28

口コミへのご投稿も重ねてお礼申し上げます。
当ホテルの朝食ではビュッフェ形式にてご提供いたしております。
熊本の郷土料理をはじめ、約40種類ほどの料理をご準備しており日ごとにメニューを変更しております。
次回もまた違ったメニューをお楽しみいただけるかと存じます。
また、繁華街の中心部に位置しており徒歩圏内には観光地である熊本城や飲食店が立ち並んでおります。
観光やビジネスにも最適でございますので今後もご利用頂ければ幸いでございます。
しかしながら階層につきましてはご期待に添えなかったようで申し訳ございませんでした。
今回のスーペリアダブルルームと同じグレードで、ツインルームではありますが、
ハイフロアツインルームというタイプのお部屋でしたら高層階確約で熊本城が見えるお部屋のご案内が可能でございます。
次回ご来館頂ける際にはご参考にして頂ければ幸いでございます。
最後になりましたが、ご多忙のところご投稿いただきありがとうございます。
プレイスホテルアスコット フロント

【新春SALE】春を先取り◎お得に泊まるならこのプラン!-VOD見放題・朝食無料-
【【禁煙】スーペリアダブル -風呂トイレ別-(※1室限定)】

投稿者さん 2024年01月30日 16:36:43

立地、食事など総じて良いホテルである。アメニティはスティック状のインスタントコーヒーや緑茶を自由に使える。他のホテルでは女性向けの化粧品類が充実しているのは普通だが、男性用のヘアワックスがあったのはありがたかった。部屋のテレビが固定式で左右の角度を調整できないため致し方ないが、、ベッドから視聴するには少し見えづらい。

PLACE HOTEL Ascot(プレイスホテルアスコット) 2024年01月30日 20:34:23

立地に関してお褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
お客様のおっしゃる通り、当ホテルは繁華街の中心部に位置しており
また、交通に便利な熊本市電もございますので観光やビジネスにも
最適でございますので次回ご来熊も際もご宿泊いただけますと幸いでございます。
加えて当ホテルは1階ロビーにアメニティーコーナーを設けております。
季節限定アメニティの日焼け止めや入浴剤もご準備いたしております。
冬季はスープを期間限定で設置しております。より快適にお過ごし頂く為、
季節に応じて厳選したアメニティを取り揃えております。
皆様にアメニティも楽しんでいただけますと幸いでございます。
TVの角度調整につきましてはご不便おかけし申し訳ございませんでした。
貴重なご意見として上申し対応検討して参ります。
プレイスホテルアスコット フロント

【Ascot Original SALE】朝食が無料のホテル★下通エリアの好立地<無料朝食&VOD>
【【喫煙】スタンダードシングル ---ベッド幅140cm---】

投稿者さん 2024年01月30日 16:29:38

立地は繁華街にあってコンビニもすぐ近くにあり大変便利。朝食はメニューが充実していて申し分ないが、ご飯の粒同士がつぶれて団子状態になっていたのがもったいなく、炊き方の工夫が必要かも。風呂のカーテンにカビが沈着したような黒い箇所が数カ所あったため評価を低くしたが、必要に応じては交換を検討されたい。

PLACE HOTEL Ascot(プレイスホテルアスコット) 2024年01月30日 20:12:24

立地に関しお褒めのお言葉を頂きまして重ねてお礼申し上げます。
しかしながらご飯に関してお見苦しい所をお見せし申し訳ございませんでした。
レストランスタッフに共有し対策を検討させて頂きます。貴重なご指摘、誠にありがとうございます。
重ねてシャワーカーテンの黒い跡につきましてもスタッフ間で共有し改善に努めて参ります。
プレイスホテルアスコット フロント

けんしょうきんさんの PLACE HOTEL Ascot(プレイスホテルアスコット) のクチコミ

けんしょうきんさん [60代/男性] 2024年01月22日 09:58:18

安定のホテルです。チェックアウトの延長が伝わってませんでしたが、のちの謝罪など、丁寧に頂きました。こちらもドアに何も表示をしていなかったので申し訳なく思います。さービスの項目に6点がないのが残念です。何回も言いますが熊本はアスコット!!不変の合言葉です。ありがとうございました。

PLACE HOTEL Ascot(プレイスホテルアスコット) 2024年01月22日 21:05:46

平素よりプレイスホテルアスコットにご宿泊頂きありがとうございます。
「熊本はアスコット!!」との合言葉を頂き大変嬉しく存じます。
しかしながらこの度は、レイトチェックアウトの指示に関しお休みのところ大変ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございません。いただいたご意見をスタッフ間で共有し、伝達漏れ等が無いよう再発防止に努めて参ります。
最後になりましたが、ご多忙の中ご投稿いただき誠にありがとうございます。

【【禁煙】お部屋おまかせ -2名様用-】

なりなり8192さんの PLACE HOTEL Ascot(プレイスホテルアスコット) のクチコミ

なりなり8192さん [50代/男性] 2024年01月20日 16:30:16

熊本での常宿です。
室内はキレイです。治安も良いです。朝ご飯も王道路線で安心です。
無料ドリンクサービスにコカ・コーラがあれば更に良いですね。
また泊まりますがなかなか予約が取れないので。

PLACE HOTEL Ascot(プレイスホテルアスコット) 2024年01月20日 19:21:58

平素よりプレイスホテルアスコットにご宿泊を頂きありがとうございます。
加えて常宿にお選びいただいているとのことで重ねてお礼申し上げます。
当ホテルはご存知の通り、17時から19時の間、HappyHourを実施しており、
冷蔵庫のお飲み物よりお一人様1本ドリンク無料サービスを行っております。
そちらのラインナップの中にはご希望のお飲み物もご用意ございます。
もしお取りになられる際になければ、在庫があればお渡しできる場合もございますので
フロントにお気軽にお声掛け頂けばと存じます。
ご予約につきましてはやはりお日にちが近まるにつれ埋まって参ります。
先々のご予約ですと早割プランもあり更にお得にご宿泊頂けますので、
よろしければお早目のご検討いただければ幸いでございます。
今後ともお客様により満足していただけるよう施設・サービスの向上に努めて参ります。

【【禁煙】エコノミーシングル -低層階限定-】

tiypi84さんの PLACE HOTEL Ascot(プレイスホテルアスコット) のクチコミ

tiypi84さん [50代/男性] 2024年01月14日 05:56:33

朝食は、品揃えが沢山あり、どれも美味しかった。また、スタッフの方も親切で次回熊本に宿泊する際は、このホテルに宿泊しようと思う。

PLACE HOTEL Ascot(プレイスホテルアスコット) 2024年01月14日 16:47:40

この度はプレイスホテルアスコットにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
口コミへのご投稿も重ねてお礼申し上げます。
次回もまた違ったメニューをお楽しみいただけるかと存じます。
スタッフへのお褒めのお言葉と次回も当ホテルでと仰っていただき、大変嬉しく存じます。
お客様の期待に応えられるよう、スタッフ一同今後も精進して参ります。

PLACE HOTEL Ascot
フロントスタッフ

【事前決済限定】キャンセル不可予約でお得な20%OFF!予定が確定した方はこちら<無料朝食&VOD>
【【喫煙】スタンダードダブル -ベッド幅150cm-】

けんしょうきんさん [60代/男性] 2024年01月07日 19:34:05

さすがのハイフロアツイン、居心地は最高でした。朝食のスタッフの細やかな気遣い、秀逸でした。また泊まります

PLACE HOTEL Ascot(プレイスホテルアスコット) 2024年01月08日 16:20:31

平素よりプレイスホテルアスコットにご宿泊いただきありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。また、客室・朝食スタッフに関しお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。担当スタッフに代わり御礼申し上げます。
今回、ご宿泊いただきました【禁煙】ハイフロアツインは広さが、23㎡のシングルサイズのベッドを2つ設置しておりお風呂とトイレがセパレートになっているお部屋になります。その他、通常のお部屋には設置していない限定のアメニティやリファのドライヤーなども設置しております。リファのドライヤーは、内臓センサーで環境温度に合わせて温度調整を自動で行い、頭皮・毛先で温度が変わる、空気中の分子をイオン化しハイドロイオンを髪全体に届ける為「速く」「ラクに」「美しく」髪を乾かすことができます。次回ご宿泊の際もぜひご利用いただければ幸いでございます。

最後になりましたが、ご多忙の中ご投稿ありがとうございました。

プレイスホテルアスコット フロント

【さき楽15日】15日以上前からの早めのご予約はコチラから-無料朝食&VOD-
【【禁煙】ハイフロアツイン ---風呂トイレ別---】

投稿者さん 2024年01月06日 20:27:58

家族のおすすめで泊まりました。
おすすめしてくれた理由がよくわかりました。
近くにアーケード街がありますが、少し中に入ったところなので治安が悪くないです。
2泊しましたが、朝食のおかずも1日目と2日目で若干変わっていて、
どれも美味しかったです。
ホテルのシャンプーも髪がキシキシになりませんでした。
部屋も2人で十分な広さでした。
また熊本へ行った時は利用したいです。

PLACE HOTEL Ascot(プレイスホテルアスコット) 2024年01月07日 05:28:50

この度はプレイスホテルアスコットにご宿泊いただきましてありがとうございます。
また当館へご宿泊の感想をお寄せくださりまして重ねてお礼申し上げます。

今回のご宿泊が快適にお過ごしいただけたご様子を伺え、大変光栄に存じます。

プレイスホテルアスコット フロント

【清掃不要プラン】ご連泊ならコチラ♪”清掃なし”でお得に宿泊♪-朝食無料・VOD見放題-
【【禁煙】エコノミーダブル -ベッド幅140cm-】

投稿者さん 2024年01月02日 15:59:59

また熊本に行った際には宿泊したい。

PLACE HOTEL Ascot(プレイスホテルアスコット) 2024年01月02日 20:43:43

また熊本にお越しの際には当ホテルを利用したいと仰って下さりありがとうございます。重ねてお礼申し上げます。
今後もご満足していただけるよう、接客サービスの向上に努めて参ります。
最後になりましたが、ご多用の中口コミにご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
またのご来館心よりお待ちいたしております。
プレイスホテルアスコット フロント

【楽天スーパーSALE】30%OFF ~期間限定!朝食・VOD見放題!~

けんしょうきんさん [60代/男性] 2023年12月13日 10:14:26

ちょっと高めの贅沢な部屋に宿泊しましたが、全て納得できました。朝食もこれ以上食べれないくらい所望しました。それくらい充実していたと思います。熊本に来たらアスコット!合言葉にします。

PLACE HOTEL Ascot(プレイスホテルアスコット) 2023年12月13日 14:26:48

平素よりプレイスホテルアスコットにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、「熊本に来たらアスコット!」とのお言葉も頂き大変うれしく存じます。
今回ご宿泊いただきましたスーペリアダブルルームは広さが23.1㎡でお風呂とトイレがセパレートになっているお部屋タイプになります。通常のお部屋とは異なり、限定のアメニティセットやリファのシャワーヘッド、ヘアドライヤーも設置いたしております。
朝食も日ごとに異なりますが、熊本の郷土料理や旬の食材を利用したものをビュッフェスタイルにて約40種類ほどご準備しておりますので次回ご利用の際もご堪能いただけますと幸いでございます。
最後になりましたが、ご多忙の中ご投稿いただきありがとうございます。またのご利用を心よりお待ちしております。

プレイスホテルアスコット フロント

【早割30日】30日以上前からのお早めのご予約はコチラから -無料朝食&VOD-

Yakurou3さんの PLACE HOTEL Ascot(プレイスホテルアスコット) のクチコミ

Yakurou3さん [30代/女性] 2023年12月11日 20:47:50

大人2人と幼児1人で宿泊、間違えて喫煙の部屋を予約しており気が付かないままでしたが、チェックインの際に大丈夫ですか?と声をかけていただき変更可能との事でした。
その際にベッドも1台しかない部屋だと気がつき....
完全にこちらのミスでしたが、フロントの方がとても親切で、キャンセル不可プランでしたが、空きがないか確認してくださりました。
結局空きがなく、なかなか狭くて辛かったですが、親切にしていただいた気持ちでなんとか乗り切れました^^
次回また、広い部屋を予約して宿泊したいです^^
お菓子をいただいたり、ハロウィンの可愛い入浴剤があったり、子どもはとても喜んでいました^^

PLACE HOTEL Ascot(プレイスホテルアスコット) 2023年12月12日 18:48:17

この度はプレイスホテルアスコットにご宿泊いただ誠にありがとうございます。
お菓子のプレゼントやアメニティの入浴剤のサービスにお喜びいただけたとの事で嬉しく存じます。
しかしながら他のお部屋の空きがなく代わりのご提案ができず大変申し訳ございませんでした。
今回、ご宿泊いただきましたお部屋は、13平米・バス・トイレ付・ベッドサイズ140㎝のお部屋になります。その他、スタンダードダブル(15平米)。お風呂とトイレがセパレートになっているスーペリアダブルルーム(23.1平米)。スタンダード・高層階ツイン(23.1平米)のご準備もございますので次回ご利用の際のご参考にしていただけますと幸いでございます。

【【喫煙】スタンダードシングル -ベッド幅140cm-】

投稿者さん 2023年12月03日 16:23:34

チェックイン前の手荷物をお預かりいただきありがとうございました。
立地もよく、館内設備もそつがなくてシティホテルの原型といった感じを受けました。
ツインでしたがもう少しベッド幅があればと思いました。セパレートバスはいいですね。
朝食は盛りだくさんで、いきなり団子など御当地ものもあり楽しめました。
街中のため周囲に何でもあり、交通の便も良くて緊急時にも困りません。
熊本は市街地に魅力的なホテルが多いので頑張ってください。

PLACE HOTEL Ascot(プレイスホテルアスコット) 2023年12月04日 21:20:38

この度はプレイスホテルアスコットにご宿泊頂きありがとうございます。
また、無料朝食・立地に関しましてお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。
今回ご利用いただきましたツインルームは23㎡で一番広いお部屋となっております。
バスルームに関してもトイレと浴槽は別々になっておりますので
他のタイプのお部屋よりも快適にお過ごしいただけると存じます。
お褒め頂きました無料朝食に関しましては日毎に異なりますが、
シェフの手作りメニューなどもあり、日毎にカレーの種類も異なります。
次回ご利用の際にも、また違ったメニューをお楽しみいただけるかと存じます。
最後になりましたがお忙しい中口コミのご投稿誠にありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
PLACE HOTEL Ascot フロント

【【禁煙】スタンダードツイン -風呂トイレ別-】

投稿者さん 2023年11月30日 15:54:07

大満足で、リピ確定です。

PLACE HOTEL Ascot(プレイスホテルアスコット) 2023年12月01日 14:45:15

この度はプレイスホテルアスコットにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、「大満足で、リピ確定です」とのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。今回いただいたお言葉に甘んじることなく、今後ともお客様によりご満足いただけるよう施設・サービスの向上に努めてまいります。

投稿者さん 2023年11月14日 16:28:51

かなり綺麗な部屋で満足でした。
ベッドも柔らかくゆったり寝れました。

PLACE HOTEL Ascot(プレイスホテルアスコット) 2023年11月15日 16:44:23

当ホテルは、2019年11月にリニューアルオープンしモダンなデザインで清潔感のある客室などお客様によりご満足いただける設備を十分に備えております。
また、ベッドはお客様に快適な睡眠をお取りいただくためシモンズのベッドを採用させていただいております。こちらのベッドは体の線にマットレスがフィットし、背骨が真直ぐに伸びた状態を保ちポケットコイルマットレスとボックススプリングの調和で横ぶれの心配もなく、適度な弾力性で、快適な寝心地を味わえるものになっております。
最後になりましたが、ご多忙の中ご投稿いただきありがとうございます。またのご来館を心よりお待ちいたしております。

プレイスホテルアスコット フロント

【楽天月末セール】月末限定♪お得に泊まるならこのプラン!-VOD見放題・朝食無料-
【【喫煙】スタンダードシングル -ベッド幅140cm-】

投稿者さん 2023年11月05日 17:25:42

立地もよく熊本出張ではよく利用している。朝食も充実していて、朝食会場のスタッフも接客では感じが良かったです。
また、熊本出張の際は利用したいです。

PLACE HOTEL Ascot(プレイスホテルアスコット) 2023年11月06日 19:41:38

また朝食やスタッフに関しましてお褒めのお言葉をいただきましたこと朝食スタッフに代わりお礼申し上げます。
当ホテルの朝食はご宿泊の皆様に無料でご提供いたしております。
当ホテルの朝食で皆様の1日の活力になるようにと思いスタッフが日々提供しておりますので、お喜びいただけてホテルとしても大変嬉しく存じます。
今後も皆様にご満足いただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。
お忙しい中、口コミにご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

プレイスホテルアスコット

投稿者さん 2023年11月04日 18:59:08

初めて利用させて頂きました。
2人一部屋でしたが、部屋もベットも丁度いい大きさで、とても綺麗でした。
朝食も色々な物があり美味しかったです。
スタッフの方もとても親切に対応して下さり良かったです。

PLACE HOTEL Ascot(プレイスホテルアスコット) 2023年11月06日 17:53:18

口コミへの高評価も重ねてお礼申し上げます。
お客様にご滞在いただきましたお部屋は140センチ幅のダブルベッドを設置いたしております。
2名様でも快適にお過ごしいただける広さのお部屋となっております。
その他、バス・トイレがセパレートタイプのツインルームや熊本城が一望できる高層階ツインルームなど様々なお部屋タイプがございます。
機会がございましたら、ぜひご利用いただけますと幸いでございます。
また、朝食やスタッフに関しましてもお褒めのお言葉をありがとうございます。
今回のご宿泊にご満足いただけましたようで、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
今後も接客サービスの向上に努めて参ります。

プレイスホテルアスコット
フロントスタッフ

【【電子タバコ】スタンダードシングル -ベッド幅140cm-】

投稿者さん 2023年11月03日 13:27:57

近くでの飲み会のため宿泊。
ホテル向かいに1次会の会場がありとても便利でした。
朝食も充実しており満足しました。

PLACE HOTEL Ascot(プレイスホテルアスコット) 2023年11月04日 02:30:08

この度はプレイスホテルアスコットにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
朝食、立地に関しましてご満足いただけたようで何よりでございます。
無料朝食は日毎に異なりますが、熊本の郷土料理や地元の野菜を使用したメニューを提供しております。シェフの手作りメニューなどもあり、日毎にメニューも異なります。
最後になりましたが、ご多忙のところご投稿いただきましてありがとうございました。
またのご利用をお待ちいたしております。
PLACE HOTE Ascot

【【禁煙】スタンダードシングル -ベッド幅140cm-】

yumiyumi1963さんの PLACE HOTEL Ascot(プレイスホテルアスコット) のクチコミ

yumiyumi1963さん [60代/女性] 2023年10月27日 16:28:57

仕事で鶴屋百貨店へよく行ったので、ロケーションがとてもよかった。
サービス面は、ちょっとそっけない!?

PLACE HOTEL Ascot(プレイスホテルアスコット) 2023年10月29日 09:06:10

お客様の仰せの通り、繁華街中心部に位置しており、百貨店・熊本城なども徒歩圏内でございますのでビジネスや観光の拠点に最適でございます。
しかしながら、サービス面に関しましてはご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
今後はサービス面も含め、お客様にご満足頂けますように努めて参ります。
最後になりましたが、この度は貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。