PLACE HOTEL Ascot(プレイスホテルアスコット) クチコミ・感想・情報

PLACE HOTEL Ascot(プレイスホテルアスコット)のクチコミ・お客さまの声

熊本三郎さんの PLACE HOTEL Ascot(プレイスホテルアスコット) のクチコミ

熊本三郎さん [50代/男性] 2024年04月08日 16:17:35

熊本市内で立地も良く繁華街で遊びまくり、朝食も美味しかったです。
楽しいひと時を過ごすことができました。

PLACE HOTEL Ascot(プレイスホテルアスコット) 2024年04月09日 21:17:19

この度はPLACE HOTEL Ascotにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
口コミへのご投稿も重ねてお礼申し上げます。
当ホテルにご満足いただけましたようで、大変嬉しく存じます。
当ホテルは熊本の中心部に位置しており、飲食店や商業施設、熊本随一の繁華街「下通アーケード」などが徒歩圏内にございます。
フロントでは、スタッフおすすめの飲食店やラーメン店をMAPにしてご準備しております。
次回ご利用の際はぜひフロントまでお立ち寄りくださいませ。
朝食に関しましては熊本の郷土料理やシェフオリジナルメニューなど、種類豊富にご準備しております。
皆様から好評のお言葉をいただけますこと、嬉しく存じます。
今後も当ホテルでのご滞在を快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。

PLACE HOTEL Ascot
フロントスタッフ

【Ascot Original SALE】朝食が無料のホテル★下通エリアの好立地<無料朝食&VOD>
【【禁煙】スタンダードシングル -ベッド幅140cm-】

のも男さんの PLACE HOTEL Ascot(プレイスホテルアスコット) のクチコミ

のも男さん [50代/男性] 2024年04月06日 18:43:47

チェックイン時にアルコール類が1本頂けるのは、とてもうれしいサービスです。
朝食も結構種類があり、タマゴロールがとても美味しかったです。

PLACE HOTEL Ascot(プレイスホテルアスコット) 2024年04月07日 12:01:49

平素よりPLACE HOTEL Ascotをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
当ホテルはご存知の通り、17時から19時の間HappyHourを実施しており、冷蔵庫のお飲み物よりお一人様1本ドリンクの無料サービスを行っております。次回のご宿泊の際もぜひお楽しみください。
朝食のタマゴロール、お褒めいただき嬉しく思います。メニューは日毎に異なりますが、熊本の郷土料理や旬の食材を使用したものをビュッフェスタイルにてご準備しております。更にご満足いただけるよう精進してまいります。
最後になりましたがご多忙の中ご投稿いただきありがとうございます。またのご来館をお待ちいたしております。

プレイスホテルアスコット フロント

【部屋タイプおまかせ】お部屋はチェックインまでのお楽しみ -朝食無料・VOD見放題-
【【禁煙】お部屋おまかせ -1名様用-】

投稿者さんの PLACE HOTEL Ascot(プレイスホテルアスコット) のクチコミ

投稿者さん 2024年03月21日 09:19:59

朝食がバイキングですが、種類も多くどれも非常においしかったです。ウェルカムドリンクも良かったです。
耐震だと思いますが、部屋により柱が出っ張っているのが気になりました。。

PLACE HOTEL Ascot(プレイスホテルアスコット) 2024年03月24日 14:44:24

ご朝食やウェルカムドリンクに関しましてお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。しかしながらこの度はお部屋の構造に関しご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。お客様のおっしゃる通り、耐震の関係上柱が出っ張っているお部屋がございます。何卒ご了承いただけますと幸いでございます。
最後になりましたが、ご多忙のなかご投稿頂きありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年03月15日 23:07:23

ビジネスで一泊。リピです。スタッフの対応がいつも心地よい。部屋がこざっぱりキレイ。繁華街・コンビニが至近で便利。今後お願いしたいことは、テイクアウトできる朝食を用意して欲しいこと。大浴場が欲しいこと(無理か!笑)。また利用したいと思います。

PLACE HOTEL Ascot(プレイスホテルアスコット) 2024年03月16日 05:51:43

平素よりプレイスホテルアスコットをご利用頂き誠にありがとうございます。
スタッフの対応、立地、清掃に関しお褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
観光やビジネスにも最適でございますので今後もご利用頂ければ幸いでございます。
ご要望頂きましたテイクアウトできる朝食についてですが、衛生管理の観点も踏まえ社内で協議検討させて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございました。
今後も頂いたお褒めのお言葉に恥じぬよう、よりご満足頂けるサービスの提供、よりお寛ぎ頂ける空間づくりに努めて参ります。

投稿者さん 2024年02月27日 17:38:48

繁華街に近く、バス停や電停も近くてとても便利な場所でした。チェックインの際のスタッフが新人さんで、説明が不十分な所が気になりましたが、サービスや設備も概ね満足でした。

PLACE HOTEL Ascot(プレイスホテルアスコット) 2024年02月28日 20:24:03

この度はプレイスホテルアスコットにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お客様のおっしゃる通り、当ホテルは繁華街の中心部に位置しており徒歩圏内には観光地である熊本城や飲食店が立ち並んでおります。
また、交通に便利な熊本市電もございますので観光やビジネスにも最適かと存じますので次回ご来熊も際もご宿泊いただけますと幸いでございます。
しかしながら新人スタッフの説明が不十分だったことにつきましては指導が行き届いておらず申し訳ございません。
お客様がお困りにならないよう、気持ち良く当ホテルをご利用いただけるよう、指導徹底して参ります。
最後になりましたが、ご多用の中口コミにご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
またのご来館心よりお待ちいたしております。
フロントスタッフ

【清掃不要プラン】ご連泊ならコチラ♪”清掃なし”でお得に宿泊♪-朝食無料・VOD見放題-
【【禁煙】エコノミーダブル -ベッド幅140cm-】

Okinawa traveler 916さんの PLACE HOTEL Ascot(プレイスホテルアスコット) のクチコミ

Okinawa traveler 916さん [40代/男性] 2024年02月11日 17:24:46

今回、早朝の新幹線利用の為に宿泊利用させて頂きました。交通の便を考えて予約させて頂いており、熊本駅まですぐ行けて大変、立地面は好印象です。早朝でのチェックアウトだった為、朝食サービスは受けておらず、食事の内容は評価コメントしておりません。ベッドの寝心地も大変良くて、ぐっすり眠れました。

PLACE HOTEL Ascot(プレイスホテルアスコット) 2024年02月13日 18:47:00

また今回は早朝チェックアウトされ無料朝食のサービス利用ができなかったとの事ですが、
当ホテルの無料朝食は日によって異なりますが、熊本の郷土料理や旬の食材を使用した約40種類の朝食をビュッフェスタイルでご提供しております。
有難いことに皆さまにご好評を頂いておりますので、次回またご来館頂いた際はご利用頂けると幸いでございます。
最後になりましたがお忙しい中口コミのご投稿誠にありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】エコノミーシングル -低層階限定-】

投稿者さん 2024年02月11日 09:33:01

サービスが充実しており、コスパは良いホテル。敷地内に駐車場が無いので車の出し入れがある人は注意が必要です。

PLACE HOTEL Ascot(プレイスホテルアスコット) 2024年02月11日 13:39:17

この度はプレイスホテルアスコットにご宿泊いただきありがとうございます。ご滞在中は快適にお過ごし頂けたようで何よりでございます。
当ホテルは、無料朝食をはじめ17時から19時の2時間の間ハッピーアワーとしてドリンク一本無料サービスや14時半から22時まではウェルカムコーヒーのご準備がございます。その他、アメニティも1階ロビーにてご準備がございます。スタッフが厳選したものを設置しており、歯ブラシなどの基本アメニティから季節限定でスープや入浴剤などもご準備がございますので次回ご宿泊の際もご利用いただけますと幸いでございます。
また、お客様のおっしゃる通り敷地内に駐車場がございません。安心安全に駐車をしていただけるよう24時間スタッフ常駐している徒歩3,4分ほどの距離に立体駐車場と提携しておりますが、お時間帯やご用途によっては近隣の提携外の駐車場がおすすめの場合もございます。次回ご来館の際にはフロントまでお問合せいただければ幸いでございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

PLACE HOTEL Ascot フロント

【楽天月末セール】月末限定!お得に泊まるならこのプラン♪-VOD見放題・朝食無料-
【【禁煙】スタンダードダブル -ベッド幅150cm-】

かずッチ7さんの PLACE HOTEL Ascot(プレイスホテルアスコット) のクチコミ

かずッチ7さん [40代/男性] 2024年01月30日 17:55:25

アーケードからすぐの立地で、目の前にコンビニもありとても便利です!
朝食は品数と多く、とても美味しかったです!
1室限定の部屋を利用しましたが、室内、洗面、浴室ともに綺麗でした!唯一…部屋がもっと上の階だったら良かったかな…(4階でした)

PLACE HOTEL Ascot(プレイスホテルアスコット) 2024年01月30日 20:56:28

口コミへのご投稿も重ねてお礼申し上げます。
当ホテルの朝食ではビュッフェ形式にてご提供いたしております。
熊本の郷土料理をはじめ、約40種類ほどの料理をご準備しており日ごとにメニューを変更しております。
次回もまた違ったメニューをお楽しみいただけるかと存じます。
また、繁華街の中心部に位置しており徒歩圏内には観光地である熊本城や飲食店が立ち並んでおります。
しかしながら階層につきましてはご期待に添えなかったようで申し訳ございませんでした。
今回のスーペリアダブルルームと同じグレードで、ツインルームではありますが、
ハイフロアツインルームというタイプのお部屋でしたら高層階確約で熊本城が見えるお部屋のご案内が可能でございます。
次回ご来館頂ける際にはご参考にして頂ければ幸いでございます。
最後になりましたが、ご多忙のところご投稿いただきありがとうございます。
プレイスホテルアスコット フロント

【新春SALE】春を先取り◎お得に泊まるならこのプラン!-VOD見放題・朝食無料-
【【禁煙】スーペリアダブル -風呂トイレ別-(※1室限定)】

投稿者さん 2024年01月30日 16:36:43

立地、食事など総じて良いホテルである。アメニティはスティック状のインスタントコーヒーや緑茶を自由に使える。他のホテルでは女性向けの化粧品類が充実しているのは普通だが、男性用のヘアワックスがあったのはありがたかった。部屋のテレビが固定式で左右の角度を調整できないため致し方ないが、、ベッドから視聴するには少し見えづらい。

PLACE HOTEL Ascot(プレイスホテルアスコット) 2024年01月30日 20:34:23

立地に関してお褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
最適でございますので次回ご来熊も際もご宿泊いただけますと幸いでございます。
加えて当ホテルは1階ロビーにアメニティーコーナーを設けております。
冬季はスープを期間限定で設置しております。より快適にお過ごし頂く為、
季節に応じて厳選したアメニティを取り揃えております。
皆様にアメニティも楽しんでいただけますと幸いでございます。
TVの角度調整につきましてはご不便おかけし申し訳ございませんでした。
貴重なご意見として上申し対応検討して参ります。
プレイスホテルアスコット フロント

【【喫煙】スタンダードシングル ---ベッド幅140cm---】

投稿者さん 2024年01月30日 16:29:38

立地は繁華街にあってコンビニもすぐ近くにあり大変便利。朝食はメニューが充実していて申し分ないが、ご飯の粒同士がつぶれて団子状態になっていたのがもったいなく、炊き方の工夫が必要かも。風呂のカーテンにカビが沈着したような黒い箇所が数カ所あったため評価を低くしたが、必要に応じては交換を検討されたい。

PLACE HOTEL Ascot(プレイスホテルアスコット) 2024年01月30日 20:12:24

立地に関しお褒めのお言葉を頂きまして重ねてお礼申し上げます。
しかしながらご飯に関してお見苦しい所をお見せし申し訳ございませんでした。
レストランスタッフに共有し対策を検討させて頂きます。貴重なご指摘、誠にありがとうございます。
重ねてシャワーカーテンの黒い跡につきましてもスタッフ間で共有し改善に努めて参ります。
プレイスホテルアスコット フロント

mitu0814さんの PLACE HOTEL Ascot(プレイスホテルアスコット) のクチコミ

mitu0814さん [40代/男性] 2024年01月20日 12:03:43

シャワーのあたる範囲が狭くて気持ちよくなかった
普通の幅広いやつがいい

PLACE HOTEL Ascot(プレイスホテルアスコット) 2024年01月20日 19:06:36

シャワーの仕様に関しましてご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
設備に関し貴重なご意見ありがとうございます。今後の参考とさせていただきます。
お忙しい中、口コミへのご投稿をいただきまして誠にありがとうございました。
PLACE HOTEL Ascot フロント

【貯めるならこのプラン!】ポイント10%でお得に宿泊☆朝食無料・VOD見放題
【【禁煙】スタンダードダブル -ベッド幅150cm-】

投稿者さん 2024年01月15日 12:03:18

朝ご飯充実してます

PLACE HOTEL Ascot(プレイスホテルアスコット) 2024年01月15日 19:32:29

いつもプレイスホテルアスコットをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
口コミへのご投稿も重ねてお礼申し上げます。
当ホテルの朝食はご宿泊者様へ無料ビュッフェ形式にてご提供しております。
30~40種類ほどのメニューを日替わりでご提供しており、ご連泊のお客様も日々異なったメニューをお楽しいいただけるかと存じます。
熊本の郷土料理から手作りメニューなどこだわっておりますので、お喜びいただけて嬉しい限りでございます。
今後もご満足いただけるよう、精進して参ります。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

PLACE HOTEL Ascot
フロントスタッフ

【エコ清掃】長期滞在・テレワーク応援”5日に1度の清掃”で快適-朝食無料・VOD見放題-
【【禁煙】スタンダードシングル -ベッド幅140cm-】

Yakurou3さんの PLACE HOTEL Ascot(プレイスホテルアスコット) のクチコミ

Yakurou3さん [30代/女性] 2023年12月11日 20:47:50

大人2人と幼児1人で宿泊、間違えて喫煙の部屋を予約しており気が付かないままでしたが、チェックインの際に大丈夫ですか?と声をかけていただき変更可能との事でした。
その際にベッドも1台しかない部屋だと気がつき....
完全にこちらのミスでしたが、フロントの方がとても親切で、キャンセル不可プランでしたが、空きがないか確認してくださりました。
結局空きがなく、なかなか狭くて辛かったですが、親切にしていただいた気持ちでなんとか乗り切れました^^
次回また、広い部屋を予約して宿泊したいです^^
お菓子をいただいたり、ハロウィンの可愛い入浴剤があったり、子どもはとても喜んでいました^^

PLACE HOTEL Ascot(プレイスホテルアスコット) 2023年12月12日 18:48:17

この度はプレイスホテルアスコットにご宿泊いただ誠にありがとうございます。
お菓子のプレゼントやアメニティの入浴剤のサービスにお喜びいただけたとの事で嬉しく存じます。
しかしながら他のお部屋の空きがなく代わりのご提案ができず大変申し訳ございませんでした。
今回、ご宿泊いただきましたお部屋は、13平米・バス・トイレ付・ベッドサイズ140㎝のお部屋になります。その他、スタンダードダブル(15平米)。お風呂とトイレがセパレートになっているスーペリアダブルルーム(23.1平米)。スタンダード・高層階ツイン(23.1平米)のご準備もございますので次回ご利用の際のご参考にしていただけますと幸いでございます。

プレイスホテルアスコット フロント

【事前決済限定】キャンセル不可予約でお得な20%OFF!予定が確定した方はこちら<無料朝食&VOD>
【【喫煙】スタンダードシングル -ベッド幅140cm-】

投稿者さん 2023年12月07日 16:38:32

スタッフの皆さんの対応が良く
また宿泊したいです

PLACE HOTEL Ascot(プレイスホテルアスコット) 2023年12月09日 04:52:29

また、スタッフの対応につきましてお褒め頂きありがとうございます。
また泊まりたいと仰っていただけて嬉しい限りでございます。
今後もご満足いただけるサービスの提供ができるようスタッフ一同精進して参ります。
フロントスタッフ

【11時チェックアウト】朝ゆっくりしたい方への特別プラン!!朝食無料・VOD見放題
【【禁煙】エコノミーダブル -ベッド幅140cm-】

チャイコ3133さんの PLACE HOTEL Ascot(プレイスホテルアスコット) のクチコミ

チャイコ3133さん [40代/女性] 2023年11月13日 17:27:46

もう3回目の利用です。1回分のメイク落としや洗顔、化粧水、乳液等のアメニティグッズが置いてあり、助かります。立地が良く、近くに居酒屋等も多くて夕食選びに困りません。また利用したいと思います!

PLACE HOTEL Ascot(プレイスホテルアスコット) 2023年11月14日 14:22:08

口コミへのご投稿も重ねてお礼申し上げます。
当ホテルでは1階ロビーにアメニティーコーナーを設けております。
メイク落としなどのご準備はもちろん、季節限定アメニティの日焼け止めや入浴剤もご準備いたしております。12月からはスープを期間限定で設置する予定でございます。
皆様にアメニティも楽しんでいただけますと幸いでございます。
また当ホテルは熊本の繁華街から徒歩2~3分の距離に位置しております。
近隣には飲食店やスーパー、コンビニエンスストアもあり、ホテルフロントでは飲食店マップもご準備しております。
スタッフおすすめの飲食店もご案内可能ですので、フロントまでお申し付けくださいませ。
次回のご宿泊の際にも快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ちいたしております。

フロントスタッフ

【早割30日】30日以上前からのお早めのご予約はコチラから -無料朝食&VOD-
【【電子タバコ】スタンダードシングル -ベッド幅140cm-】

ばんちょこ0720さんの PLACE HOTEL Ascot(プレイスホテルアスコット) のクチコミ

ばんちょこ0720さん [40代/女性] 2023年11月12日 22:24:52

出張で同僚と宿泊しました。
ゆっくり過ごすことができました。料金も適正かと思います

PLACE HOTEL Ascot(プレイスホテルアスコット) 2023年11月13日 15:05:10

この度はプレイスホテルアスコットにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、施設・料金に関しましてもご期待に応えることができ何よりでございます。今回頂きましたお言葉に甘んじることなく今後とも施設・サービスの向上に努めて参ります。最後になりましたが、ご多忙の中ご投稿いただきありがとうございます。又のご来館を心よりお待ちしております。

プレイスホテルアスコット フロント

【楽天スーパーSALE】30%OFF -無料の朝食ビュッフェ付◎VOD見放題-

投稿者さん 2023年11月05日 17:25:42

立地もよく熊本出張ではよく利用している。朝食も充実していて、朝食会場のスタッフも接客では感じが良かったです。
また、熊本出張の際は利用したいです。

PLACE HOTEL Ascot(プレイスホテルアスコット) 2023年11月06日 19:41:38

また朝食やスタッフに関しましてお褒めのお言葉をいただきましたこと朝食スタッフに代わりお礼申し上げます。
当ホテルの朝食はご宿泊の皆様に無料でご提供いたしております。
当ホテルの朝食で皆様の1日の活力になるようにと思いスタッフが日々提供しておりますので、お喜びいただけてホテルとしても大変嬉しく存じます。
今後も皆様にご満足いただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。
お忙しい中、口コミにご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2023年11月03日 13:27:57

近くでの飲み会のため宿泊。
ホテル向かいに1次会の会場がありとても便利でした。
朝食も充実しており満足しました。

PLACE HOTEL Ascot(プレイスホテルアスコット) 2023年11月04日 02:30:08

この度はプレイスホテルアスコットにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
朝食、立地に関しましてご満足いただけたようで何よりでございます。
無料朝食は日毎に異なりますが、熊本の郷土料理や地元の野菜を使用したメニューを提供しております。シェフの手作りメニューなどもあり、日毎にメニューも異なります。
次回ご利用の際にも、また違ったメニューをお楽しみいただけるかと存じます。
最後になりましたが、ご多忙のところご投稿いただきましてありがとうございました。
またのご利用をお待ちいたしております。
PLACE HOTE Ascot
フロントスタッフ

【楽天月末セール】月末限定♪お得に泊まるならこのプラン!-VOD見放題・朝食無料-

投稿者さん 2023年10月01日 11:14:40

夜遅く、熊本に入りましたのでホテルを堪能することが出来ず残念でした。
家族で泊まりましたのでホテルの立地は出張族向きかの思います。
フロントの対応は可もなく不可もなくです。
逆に、朝食会場のスタッフの方々は3人分の席を時間差で無理して用意してくれたりと心温まる対応いただきました。
食事も熊本の郷土色も一部盛り込まれたりで惜しくいただきました。
残念なのことは部屋の換気扇の音が少々気になること、自販機にアルコールがないことでした。
コンビニが目の前にありましたが、ホテルからわざわざ出る必要がありました。
とは言え総合的には「〇」のホテルだと思います。

PLACE HOTEL Ascot(プレイスホテルアスコット) 2023年10月05日 20:28:49

朝食スタッフの対応に関しましてお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。朝食スタッフに代わり御礼申し上げます。
朝食は日毎に異なりますが、熊本の郷土料理や季節の食材・イベントに関したものをビュッフェスタイルにて約40種類ほどご準備いたしておりますので次回ご利用の際もご堪能いただけますと幸いでございます。
しかしながら、この度は24時間換気、自販機のアルコール設置がない事に関しましてご不便をおかけして申し訳ございません。喚起に関しましては「強」または「弱」で切り替えが可能でございます。アルコールにつきましてはBar休業日を除いて23:00(22:30ラストオーダー)まで1階にございますBarラウンジをご利用頂けますと幸いでございます。
最後になりましたが、お忙しい中口コミのご投稿誠にありがとうございます。

【【禁煙】スタンダードツイン -風呂トイレ別-】

うっそぉ~んさんの PLACE HOTEL Ascot(プレイスホテルアスコット) のクチコミ

うっそぉ~んさん [50代/男性] 2023年09月27日 19:11:58

飲み屋街も仕事現場も徒歩圏内で
とても便利でした

PLACE HOTEL Ascot(プレイスホテルアスコット) 2023年09月27日 22:01:43

お客様の仰せの通り、繁華街中心部に位置しております。
熊本城など観光名所なども徒歩圏内でございます。
ビジネスや観光の拠点に最適でございます。
次回ご来熊の際もご利用頂ければ幸いでございます。
今後もお客様にご満足頂けるよう施設面・サービス向上に努めて参ります。
またのご利用をお待ちいたしております。
PLACE HOTE Ascot

【【喫煙】エコノミーシングル -低層階限定-】