6月20日に宿泊しました 車で行ったので最寄り駅や熊本駅からのアクセスの良さは分かりませんが、 指定された駐車場は少し歩きましたが1000円と安くて良かったです お部屋も綺麗でした カベがありローカの様になっていて ドアからベットが見えない感じになったお部屋で良かったです キャリーを整理する台が無かったので床に直接広げるしかなくて残念でした お風呂場にイスがあると良かったです 全体的には快適でした
今回もAscotさんにお世話になりました。今の仕事が熊本の中心部で従事しているので、下通アーケードからすぐで、コンビニも目の前にあり、大変便利です。 ロビーに置いてあるアメニティも充実しており、特に化粧水はすごく肌に滑らかで、男性の私でもお風呂上りに気持ちよく付けさせていただいてます。 連泊で利用させていただく事が多いですが、毎日清潔に部屋の清掃もしていただき、気持ちよく部屋での時間を過ごさせていただいてます。 熊本市内での宿泊はこれからもAscotさんで決まりです。これからもよろしくお願いします。
今回も仕事の関係でアスコットさんにお世話になりました。連泊で利用させていただきますが、出掛ける時も帰って来た時も笑顔で挨拶をしていただくので大変気持ちが良いです。朝食も基本のメニューの他に季節に合わせたフルーツや食材も組み込まれており飽きません。特に夏野菜のカレーが美味でした!! 感染対策もしっかり取られており、安心して食事も楽しめます。 今回はチェックアウトの日に荷物の預かりをお願いし、取りに戻ったのが夜遅くなってしまったのですが、気持ちよく対応していただきました。また近いうちにお伺いさせていただきます。
仕事で熊本に行く時に、毎月ここを利用しています。 ダブルの喫煙は一部屋しかないのか、毎回同じ部屋番号です(笑) 部屋はめっちゃ綺麗で、喫煙室なのに変な臭いはありません。 ベッドもふたりでも寝返りで起きることはなく、いい硬さです。 お風呂はユニットですが結構広めで、シャワーばかりの自分でも毎回湯船に浸かっています。 一番のお気に入りはビュッフェスタイルの朝食で、卵ご飯は最高です(笑) あと隣の麦うさぎという居酒屋は美味しい料理がたくさんありますでの、おすすめです。
2/5〜一泊の利用。 受験の為に娘と二人でダブルかツインどちらになるか分からないと言う設定でしたが、多分女性二人だったからかツインのお部屋でした。 ホテル自体新しく、子供が受験と分かるとチョコレートを頂きました。 加湿器を貸出して頂ける事が分からなかったので、お声掛け頂けたら乾燥気にせずに良かったな…と思いました。 2時間チェックアウト延長して、試験の時間まで部屋でリラックスして過ごす事が出来ました!チェックアウトも機械対応なのも最新ですね♪ 是非また利用したいです。
2020年3月13日に宿泊しました。 県内在住ですが知人の結婚式があり、準備をゆっくりしたいと思い前日に宿泊しました。 宿泊代が安く、しかも朝食の品数が大変多くびっくりです。 他所のホテルでこのクオリティなら別途1,000円から2,000円はかかります。 ご飯も白ご飯と別に五穀米があり朝からとても嬉しかったです。 カレーやパン等色々あったのですが午前中結婚式だったためセーブしながら食べました。 次回宿泊するときはもっとたくさん食べようと楽しみになる程の充実ぶりです。 室内は小奇麗で過ごしやすい空間ですが、室内の明かりが若干暗くメイクがしづらく感じました。 結局お風呂場でメイクをしたのですが、立ちながらのメイクと入浴直後だったため湿気でいつもより時間がかかってしまい大変だったので、できればお部屋のデスク付近にライトと簡易なものでも構わないので鏡が欲しいと思いました(全室設置も大変だと思いますのでライトと鏡はフロント貸し出し等があると助かります) お風呂にもゆっくり浸かることができて、ベッドも寝心地がよく仕事の疲れを癒すことができて良かったです。 繁華街にあるのでとても便利で、次回利用するときもまた宿泊したいと思いました。
中学に上がれば今までのように親と出かけることなんて少なくなるだろうと、娘の卒業旅行で利用しました。 急な予定変更で連泊しましたが、最高の立地で、観光に最適でした。 朝食バイキングでは、小さな三色団子や、日替わりでロールケーキ・桜餅なども出されました。辛子蓮根やいきなり団子も美味しかったです。お風呂とトイレが一緒でしたが、逆に貴重な体験でした。きれいだったので特に不便なく使えました。 ホテルの向かいの駐車場に猫がいて、朝から癒されました。 乗り物酔いが酷く、持病もある子を連れての旅行だったのですが、終始楽しむことができました。ありがとうございました。
新築のオープン仕立てとの事でとても綺麗でした。 室内は落ち着いた雰囲気で、TVが大きくVODも無料でしたのでゆっくり過ごせました。 ベッド横にあるUSBつきのコンセントが使いやすかったです。 繁華街も徒歩で行け、目の前にセブンイレブンもありとても便利でした。 朝食も無料でついており、ビュッフェスタイルで種類も多くおいしくいただきました。 スタッフの方の対応も親切でした。 また利用したいと思います。
初めて利用させて頂きました。 オープンして間もないことから、建物、部屋は非常に綺麗でした。 フロントの対応(受付がぎこちない)、ベットメイキングの対応(チェックイン時にまだ清掃している)、朝食の対応(笑顔が少なく余計な動きが多い、食器が汚れている)にいろいろと問題点がありましたが、これから改善していけば良いと思います。 人と関係ないことを以下に書かせて頂きます。 部屋のごみ入れが小さいです。 ユニットバスの鏡ですが曇り止めにすると良いと思います。 楽天からの予約でしたが、ホテルの案内地図が小さすぎてホテルの場所が全く分かりません。改善願います。 立地場所が非常に良かったので、次回も機会があれば利用させて頂きます。
最近は値段が高く利用していなかったが、たまたまリーズナブルな値段設定で予約できたため利用した。以前と変わらず朝食の品数、アメニティの充実には大満足。建物や部屋自体に老朽化は一切感じないが、シングルルームベット横に一体化委している室内電話置き場の飾り棚周り隙間には割とほこりが目立ち、普段から掃除されていないのがはっきりと感じられ残念であった。また、ドライヤーの先端部分が取り外しできるが、熱で劣化したのか「カチッ」とはまらずに、はめてもはずれるの繰り返し。値段次第では、また利用したいとは思うが、細かいところのチェックがおろそかになりつつあるホテルの意識低下は気がかり。
ホテルの玄関入ってすぐ受付の方々の笑顔が目に入ってきました。 とても感じの良い方ばかりでした。 お食事の担当の女性も対応が良くて、接客が素晴らしいホテルでした。 また、熊本市内に泊まるときは、ここに泊まりたいなと思えました。
【禁煙】お部屋おまかせ -2名様用-初めて利用させてもらいましたが、大変満足しました。特に朝食は他のホテルの無料朝食とは比較にならないレベルで良かったです。他の方の口コミにもありましたが、最初に部屋に入った際、エアコンが止まっているのでかなり暑かった点だけマイナスです。また利用したいと思いました。
【禁煙】お部屋おまかせ -2名様用-基本的に全て良い! スタッフさんの応対に始まり、 翌日の朝食まで全て良いホテルでした。 全て星5なのに 総合評価が4なのは チェックインして部屋に入ると、 室内温度軽く40度超え! 泊まった912号室は方角の影響か、めちゃくちゃ暑い! いや、熱い! エアコンをつけて廊下に避難。 廊下はエアコン効いていて涼しい。 20分後 部屋の温度は未だ40度超えている。 夏には熊本行けないなぁ〜。
立地も中心地にあり、周りに飲食店がたくさんあってとても便利でした。無料の飲み物サービスや、ハッピーアワーにアルコール缶飲料の無料サービスもあり、至れり尽せりでした。ツインルームをアップグレードしてもらえて、部屋から熊本城が見えました。 朝食も種類が豊富で美味しかったです。別途駐車料金が必要な点だけ残念な点でしたが、それ以外は大変満足でした。 次回の熊本旅行の際にも是非宿泊したいです。
色んなプランがあって料金が安い 朝ご飯もついての値段でなかなか 立地も良いのが素晴らしいと思う。 何回か泊まってるが ちょっと気になるのは夜の対応するスタッフはみんな感じがいいが 朝から対応するスタッフは朝食の際に荷物を預けたかが、あー。といわれて少し イライラしているように感じた。 今回だけのスタッフかもしれないので、引き続き利用は続けたいとは思います。
もう10回以上利用してます。街にも近いし駐車場も近いとこにあるので便利。お部屋やベッドもきれいだから居心地よい! お水は必ずついてくるから助かります! とにかく朝ご飯が種類が多く 美味しい! また利用します!
二泊しました。立地も繁華街にあり便利、朝食も種類がたくさんで美味しかったです。 お風呂も独立していたので湯船にゆっくり浸かれました。 アメニティも充実、時間限定でドリンクのサービスがあったり、ドライヤーもシャワーもリファでテンション上がりました。また泊まりたいホテルです。
初めて利用させていただきました。 とても対応が良く、大変満足しました。 ただ、お部屋面でお風呂の排水口の流れが悪かった(髪の毛が詰まってたのか分かりませんが…)のと、枕が固かったのがマイナス点でした。 また機会があれば利用させていただきたいとおもいます
【春夏SALE】無料朝食付
熊本の新市街のホテルの中で評価が非常に高いことにうなずける内容でした。普通以上のアメニティーやサービス、設備などもリファのシャワーなど良いものを使われていて、立地も含めて評価が高くなっていると思います。コストパフォーマンスが高く空室があれば利用したいホテルの1つです。
【30%OFF】【楽天スーパーSALE】♪無料朝食ビュッフェ付・VOD見放題♪
数年ぶりに熊本市内に宿泊しました。きれいでチェックイン・アウトの対応も申し分なかったです。 1点だけ、カギを預けて外出しました。紛失した際は当然ですが弁償なので しかし、24:00過ぎに戻り玄関でフロントの方を呼び玄関を開錠してもらいカギを頂きましたが、カギは預けるなというニュアンスの対応でした。市内中心地にありアルコールは入るよ!それで紛失したらと思うから預けたのに… ここは納得いかなかったな