2024年12月宿泊

年末にお世話になりました!まずお宿に着くと丁寧で爽やかな仲居さんが出迎えてくれ、重い荷物を持ってくれました。靴は宿の玄関で脱いで館内はスリッパで歩くタイプの宿です!ロビーでチェックインの際にお抹茶とモナカをいただきました。ウェルカムドリンクがお抹茶だとテンションが上がりますね。ちなみに子どもはジュースとかわいいサイズのソフトクリームでした。お部屋の案内係の仲居さんはとても日本語がお上手で説明もわかりやすく、丁寧な方でした。お料理も夕食朝食共に量がちょうど良くお上品な味つけで美味しくいただきました。お料理はかなり重視するタイプですので大満足です。お部屋の温泉も気持ちよく癒されました。温度が子どもにも快適な温度だった様です。ロクシタンがいい香りで、子どもも喜んでいました。とても静かで快適な良いお宿でしたのでまた泊まりたいなと思えました。

この度は、数ある旅館の中から原鶴の舞にご来館いただきまして誠に有難うございます。 また、沢山のお褒めのお言葉大変嬉しく思います。 当館は思い出旅館として、何世代で来られても安心してお過ごしいただけるよう、バリアフリー設計を取り入れております。 また、スタッフの教育はもちろん食事については、試食会を実施しており、ご満足いただき嬉しい限りでございます。 季節に合わせ食材・メニュー変更を行っておりますので四季を感じていただけます。 思い出となれるよう努めて参りますので 今後ともよろしくお願いいたします。 再びお会いできることをスタッフ一同心待ちにしております。 改めましてこの度は誠に有難うございました!
2025-01-03
2024年6月宿泊
ゆめ2902

事前の問い合わせから見送りまでとても丁寧な接客を受け感動しました。 急遽車椅子をお借りした際やソフトクリームについて質問しただけなのに、わざわざ部屋までお持ちいただき驚きました。 食事は美味しく、器に折り鶴っぽい(と勝手に思っている)があり、こだわりが感じられました。 お品書きがアレルギーの人用に印刷してあり、一人一人大切にされていると感じました。 食後のコーヒーが美味しかったです。 気になる点は、 ・冷蔵庫のジュース。お酒を飲まないので、期待していた分残念。自販機もないのでもう少し種類が欲しいです。 ・ソフトクリームの時間。 説明と部屋の案内書で時間が違い、湯上がりに食べられず。 ・食事の時の急須の位置 細かいことですみません。(アンケート記載) 良い思い出になりました。ありがとうございました。

至福の旅!大吉の旅!九州産A5黒毛和牛フィレステーキ×個室温泉でダブル美肌の湯堪能プラン!

この度は、数ある旅館の中から原鶴の舞にご来館いただきまして誠に有難うございます。 また、こちらの口コミだけに限らずアンケートでも沢山のお褒めのお言葉大変嬉しく思います。 当館では、食材だけではなく器や盛り付けにもこだわり見た目もお楽しみいただけるよう工夫しております。 また、アレルギーをお持ちのお客様にも安心して美味しい料理をお愉しみいただけるようメニューの変更などのご対応をさせて頂いておりますので、ゆめ2902様にそのように感じて頂けたことを料理長をはじめスタッフ一同大変喜んでおりました。 客室の飲料に関しましては、お酒を飲まれないと存じ上げずご対応が行き届かず申し訳ございませんでした。 お酒を飲まれない方に関しましては、ジュースへの変更対応も行っておりますので次回ご来館いただけた際にはこちらもご対応をさせていただければと存じます。 ソフトクリームの時間説明やお食事の際の急須の位置に関しましても、スタッフ育成を強化し徹底して参ります。 再びゆめ2902様にお会いできることをスタッフ一同心待ちにしております。 改めましてこの度は誠に有難うございました。 総支配人 氷室 太慎
2024-07-16
2023年9月宿泊

朝夕の食事が最高に美味しく、季節の素材をふんだんに使われてあり、離乳食の子供へも、安心して食べさせることができ、おかわりするほどでした。 食事の内容はバラエティに富み味も最高でした。 子連れでしたが、子供へも、どのスタッフさんも優しく声かけていただき、食事の際も、子供に必要に応じた、椅子やベッドなど準備していただき、安心して、食事することができました。 外国のスタッフさんもおられて、日本人以上に物腰が柔らかくかなりの、接客教育と日本語を勉強してあるのに感動しました。 部屋にあるお風呂が、ゴミが浮くのが少し気になりました。 一階のスペースをお土産コーナーを置いていただいたら、滞在時楽しみが増えるかなと思います。

【楽天月末セール】国産A5黒毛和牛フィレステーキに舌鼓×個室温泉でW美肌の湯を堪能プラン!

この度は、数ある旅館の中から原鶴の舞へご来館頂きまして誠に有難うございました。 料理やスタッフの対応についても、お褒めのお言葉有難うございます。 料理長自ら地元や季節の食材を厳選し、一つ一つ丁寧に仕上げておりますので、投稿者様に喜んでいただけて、料理長も大変感動しておりました。 また、お子様にも安心してお過ごしいただけたようで何よりでございます。 お褒め頂いたスタッフも投稿者様からのお声を拝見し、益々「頑張ろう!」と申しておりました。 お風呂やお土産コーナーにつきましても、貴重なご意見有難うございます。 よりお客様にご満足いただけるよう精進して参りますので、また機会がございましたら是非、原鶴の舞へ遊びにいらしてください。 再び投稿者様にお会いできることをスタッフ一同心待ちにしております。 改めまして、この度は誠に有難うございました。 総支配人 氷室 太慎
2024-02-05
2023年8月宿泊

すべてにおいて素晴らしいお宿でした。 ①台風の影響で到着が大幅に遅れてしまい、大変なご迷惑をおかけしてしまいました。 なのに、お部屋へのご案内も、お料理も1品ずつ出していただいたり、心のこもったおもてなしをしていただきました。とてもありがたく、感動いたしました。 ご配慮いただき、本当にありがとうございました。 ②お料理が最高!お夕食も朝食も、某リゾート貝の何倍も美味しかったです! ③お部屋のお風呂が最高!泉質は美肌の湯。あたたまりもよかったです。 川を眺めながら大人3人くらい入れる、大きなお風呂もとても気持ちよくゆったりできました。 ④お部屋が最高!広くて居心地よく、とても清潔で大変快適でした。 リピート確実! また泊まりたいです

【温泉SALE】九州産A5黒毛和牛フィレステーキに舌鼓×個室温泉でW美肌の湯を堪能プラン!!

この度は、数ある旅館の中から、また当日は台風の影響でお足元の悪い中、原鶴の舞へご来館いただき誠に有難うございます。 また、接客、料理、温泉につきましてもお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。 お客様に感動していただける接客を心掛けている中で、投稿者様の「心のこもったおもてなしをしていただきました。とてもありがたく、感動いたしました。」というお言葉に、スタッフも大変喜び、益々やる気になっています! 当館自慢のW美肌の湯も筑後川を眺めながらご堪能いただけたようで何よりでございます。 お風呂のタイプもお部屋のコンセプトにより様々でございますので、次回ご来館いただいた際には是非違ったお風呂もお楽しみくださいませ。 再び投稿者様にお会いできることをスタッフ一同心待ちにしております。 改めまして、この度は誠に有難うございました。 総支配人 氷室 太慎
2023年5月宿泊
akkumakio

一言!すべてが素晴らしい!!です 過去日本中、様々なお宿(都度吟味して良いといわれるところへ)に宿泊してきましたが、はるかに凌駕する内容でした アクセス、お部屋お食事お風呂お湯等のバランスがいいですし、お宿自体の規模がこじんまりとしたところも好み! 何より行き届いたソフトの良さがもう最高です!!!結局思い出に残るお宿の記憶は、どれほどおもてなしが素敵だったか!ということにつきます 今回、皆様のレビューも参考にさせていただきながらお宿をこちらに決めましたが、実際にお泊りをしてみてレビュー以上だ!と感じたことは初めての経験でした またお邪魔することと思います 素敵なお宿に巡り合えて本当に幸せに思っています

この度は、数ある旅館の中から原鶴の舞へご来館いただき誠に有難うございます。 また、様々なお宿にご宿泊されているAkkumakio様から沢山のお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変喜んでおります。 重ねて御礼申し上げます。 今回ご宿泊いただいたお部屋の他にも筑後川が一望できるリバービュータイプのお部屋などもご用意しており、またお料理も四季折々のものをご用意しておりますので次回ご来館いただいた際には、今回とはまた違う原鶴の舞をお楽しみいただけますと幸いでございます。 再びAkkumakio様にお会いできることをスタッフ一同心待ちにしております。 改めまして、この度は誠に有難うございました。 総支配人 氷室 太慎
2020年12月宿泊
おつnn

おとな3人でリバービュー温泉スイート・和会席基本プラン。客室に温泉風呂付き、2019.9月リニューアルゆえ新しいことにひかれて予約。原鶴温泉街の相場からすると少々高いかなと思いつつ予約しましたが、、、泊まったら良さが分かる!料理も温泉も部屋もすべてお値段以上の価値がありました。特にお料理(夕食も朝食も)に関してはどれもハズレがなく満点です。前菜やデザートでさえ手を抜かない心づかい、センスがある料理ばかりでした。見てワー美しいと感動し、食べてワー美味しいと感動しました。きっと腕のいい一流の料理人さんがいらっしゃるのですね。GoToで同値段の旅館やホテルに数軒泊まりましたが、あの星野リゾートよりも原鶴の舞さんのほうが部屋備品もスタッフもお料理も上で、旅好きな私たち家族の意見が一致してNo.1の宿です。

【秋冬旅セール】【1泊2食付】原鶴の舞 和会席 基本プラン

この度は数ある旅館の中から原鶴の舞にご来館いただきまして、誠にありがとうございます。 そして、「お料理」「温泉」「お部屋」などなど、多くのお褒めのお言葉を頂き、本当に嬉しく思います! 特に「きっと腕のいい一流の料理人さんがいらっしゃるのですね」のコメントは、職人の料理長が赤面するほどハニカミながら大喜びしておりました(#^.^#) また、私自身も「星野リゾートの教科書」という本を読んで勉強するほど、星野リゾート様の接客に対する考え方は尊敬しておりますので、名前を並べて頂けたことが恐縮ながらも光栄の至りに存じます! おつnn様からいただいたお褒めのお言葉に甘えることなく、これからも成長し続けて参りますので、是非またご家族様でご来館いただければ幸いです(^^) 再び、おつnn様とお会いできる日をスタッフ一同心待ちに致しております。 改めまして、この度は誠にありがとうございました。 総支配人 岡野純也
2021-01-03
2020年11月宿泊

リバービュー温泉スイートへ宿泊 到着してからの受付の若い女性スタッフが、ちょっとぎこちないながらもとにかく笑顔で可愛らしく、こちらも笑顔になりました 部屋への案内スタッフも同じく若い女性スタッフでしたが、終始笑顔でお客を楽しませようと言う気持ちが伝わりとても好印象をもちました リノベーションされた部屋は真新しく清潔で広くここちのよいお部屋で目の前の川を眺めながらのんびりと過ごすことができました 料理も丁寧で美味しく、説明もきちんとされて、ここでも女性スタッフが笑顔で対応しているので、他の宿泊者も笑顔で笑い声が聞こえるとても良い雰囲気の食事でした 冷蔵庫内のお酒やジュースなどは無料 部屋のお風呂は源泉が出るので何度でも温泉が味わえて良かった ロビー横のBARにあるソフトクリームは食べ放題で美味しかった 翌日のチェックアウトの時は女性スタッフたちはおらず男性スタッフばかりになっていたのは少し残念な気持ちに(笑) 男性スタッフ達もよい対応でした ちょっと残念だなと思ったところは ロビーにあるBARカウンターが近くで見ると畳の敷物が古く目につくので変えた方がいい カウンター内のショーケースは使ってないなら見た目が悪いので取り外した方がいい 窓の外の雑草が景観を損ねてもったいない 無料ソフトクリームの機械の抽出部分にソフトクリームの液が固まったままになってるので不衛生に感じる 部屋の雰囲気やデザインがいいのに、電気ポットが普通の家庭用なので、ブラックのデザインせいの高いケトルとかに変えるか、棚の中にしまっておいた方がいい 部屋内のお風呂の窓が開けられなくなっているので、せっかく川を見ながらゆっくりお風呂につかれると言うのができなくなっていたのは残念 窓を開けれるように戻すか、戻せないなら窓に貼ってる目隠しシートを浴槽の窓だけ剥がして、見た目の良いロールカーテンなどを付けてお風呂に浸かりながら景色が見れるように工夫してほしい イロイロ書きましたが、ここのホテルはまた行きたいと思えるとても良いホテルです コロナ禍で大変でしょうが笑顔の絶えない良いホテルであり続けてほしいです

【秋冬旅セール】【1泊2食付】原鶴の舞 和会席 基本プラン

この度は数ある旅館の中から原鶴の舞にご来館いただきまして、誠にありがとうございます。 そして、女性スタッフの接客についてお褒めのお言葉を頂き、光栄の至りに存じます! 私たち男性陣も爽やかさに磨きをかけますので、どうぞお手柔らかにお願いいたします(^^) また、心温まるアドバイスに関しても重ねて御礼申し上げます。 早速、改善できそうな部分がございましたので、ご報告させていただきます。 窓の外の雑草に関しましては、定期清掃の頻度を増やしましたので、より小まめに刈り上げて参ります。 ソフトクリームサーバーの点検回数も増やしましたので、注意を払って参ります。 その他、電気ケトルと、窓のシートに関しても協議事項として再考させていただきます。 投稿者様が再び原鶴の舞にご来館いただいた際に少しでも進化した状態でおもてなしできるように一歩一歩ではございますが努力精進して参りますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。 再び投稿者様とお会いできる日を、スタッフ一同心待ちに致しております。 改めまして、この度は誠に有難うございました。 総支配人 岡野純也
2020-12-27
2020年11月宿泊
ともぴ888

立地:杷木ICからすぐで分かりやすい場所。川沿いののどかでステキなところでした。 部屋:広々としてとてもきれい。近代的で衛生的な設備。川を眺めながらゆっくりできるステキな設えでした。 食事:地元の食材をうまく調理されていて嬉しかった。どれも美味しくいただきました。 風呂:トロトロでとても泉質の良い温泉。肌がツルツルピカピカになりました。消毒薬のようなニオイがもったいないと感じましたが、福岡県の消毒基準があるなら仕方ないですね、他所の温泉も同じようなニオイがあったので。 サービス:接遇5点満点以上!スタッフの皆さんの挨拶、笑顔、お気遣い、何に於いても素晴らしく、それによってこちらでの滞在を何倍もステキなものに感じさせてくださいました。帰りも、見えなくなるまでずっと大きく手を振ってくださり、頭の下がる思いでした。 設備・アメニティ:良い品質のものを揃えてあり充実。冷蔵庫のソフトドリンク類に加え、ワインも嬉しい。館内至る所に消毒液が備えてあるのも良かったです。 総合的にとてもステキな良いお宿でした。目的地への道中に位置し、母の誕生日も近いことから、お祝いも兼ねてこちらを選んだのですが、大正解でした。また訪れたいです、本当にありがとうございました。

【秋冬旅セール】【1泊2食付】原鶴の舞 和会席 基本プラン

この度は数ある旅館の中から、原鶴の舞にご来館いただきまして、誠に有難うございます。 また、「部屋」「食事」「風呂」「サービス」「設備」の一つ一つに嬉しいお褒めのお言葉を頂き、本当に嬉しく思います! 特に「接遇5点満点以上!」のコメントは、スタッフと一緒に拝見しながら思わず笑みがこぼれるお言葉でした(#^.^#) そして何より、大切なお母様のお誕生日のお祝いという一年で一度の大切なお時間を、当館でお過ごし頂けたことが光栄の至りに存じます! はぴはぴ888様から頂いたお褒めのお言葉に満足することなく努力精進しつづけますので、是非また遊びに来てください(#^.^#) 再び、はぴはぴ888様とお母様にお会いできる日をスタッフ一同心待ちに致しております。 改めまして、この度は誠にありがとうございました。 総支配人 岡野純也
2020-12-27
2019年11月宿泊

11月23日に宿泊しました。お食事、お風呂、お部屋、接客の全てにおいて、私たち家族にとっては、最高の時間を過ごさせていただきました。到着して早々、ウェルカムドリンクサービスがあり、ホッと一息つけました。食事については、夕食『しゃぶしゃぶ会席』でしたが、メインのしゃぶしゃぶにたどり着くまでに、地元の柿をふんだんに使った料理が何種類かあり、味も私好みのもので大満足でした。デザートまで充実していましたよ。(プレートで出てきました) 朝食は、テーブルいっぱいにこれでもか、というくらい品数が豊富で、食べきれない程でした。以前の口コミにあった固形燃料での焼き魚は、初めから厨房で焼いてきたものを提供するスタイルに変更になっていました。(改善の早いこと・・・) お風呂は、入るとヌルヌルとした感触?表現があまりよろしくないかもしれませんが、とにかく美肌効果を期待させるような感じなので、こういうお風呂に毎日入りたいなと思った次第です。お部屋もリバービューが最高で、まったりと過ごすことができました。 接客は、特に支配人の奥様の笑顔に癒されて、子供たちが『あのお姉さん、ずっとニコニコしてて、かわいいね〜』とべた褒めしていたくらいです。 今回、『原鶴の舞』を宿泊先に選んで本当に良かったな、と思えるホテルでした。 支配人様からの今後の改修計画を聞き、完成後、また利用させて頂きたいと思っております。

【基本プラン】地場豚のしゃぶしゃぶ会席プラン<2食付>

この度は、原鶴の舞へご宿泊ならびに お客様の声にご投稿いただきまして 誠にありがとうございます。 お食事は、地元朝倉の旬の野菜・果物を使用しており季節によって、お料理の変更もしておりますので 四季折々のお料理をご堪能いただけます。 また、温泉も美肌効果はもちろん 冷え性の改善などの様々な効果がみられる泉質でございます。 ご満足いただけましたでしょうか^^ 接客に関しましても、お褒めのお言葉をいただき 大変嬉しく思います。お食事の際に、お話をさせていただき私も楽しい時間を過ごすことが出来ました。ありがとうございました。 また機会がございましたら、 原鶴の舞へお越しくださいませ。 改めまして、この度は誠にありがとうございます。 原鶴の舞 岡野 憧子
2019-12-22
2019年9月宿泊

今回大人2人+子供(2歳、0歳)で宿泊させて頂きました。ご飯はしゃぶしゃぶの食べ放題で、おなかいっぱいになりました。先付けの野菜が甘くて美味しかったです。ソフトクリームも食べ放題で2歳の娘は喜んでいました。ご飯の際0歳の娘用にベビーベッドを用意して頂いたり、オムツ袋も頼んだら沢山厚手の袋をくださって、子連れにも優しい旅館だなぁと思いました。お部屋は和室だったのでハイハイをする娘にはちょうどよかったです。布団はもともと大人ぶんだけだったのですが、ベッドメイキングの際に1枚増やして敷いてくださったので家族4人ゆったり寝ることができました。ありがとうございます。 スタッフの方は皆さんフレンドリーで明るくて楽しく過ごすことが出来ました。また機会があったら泊まりたいです。

【9月限定】リブランド記念SALE!お肉・野菜食べ放題しゃぶしゃぶ(2食付)<最大4000円OFF>

この度は、原鶴の舞をご利用いただき 誠に有難うございます。 夕食、朝食ともに旬な朝倉の朝獲れ野菜と甘味と旨みがギュッと詰まっている耳納ポークなどこだわりの地元食材を使ったお料理にもご満足いただけたことスタッフ一同とても嬉し思います。 原鶴温泉はW美肌の湯として知られており、弱アルカリ性単純温泉と単純硫黄泉、2つの泉質を兼ね合わせております。 アルカリ性温泉は肌の古い角質を落とす効果、  硫黄成分には肌を色白にする効果、 2つの美肌効果により『ダブル美肌の湯』と言われています。お湯が柔らかく、しっとりとした湯上り。 肌に優しく染み入る湯浴みをお楽しみ頂けたかと思います。 お客様に出会えたこと、温かいお言葉ありがとうございます。 機会がございましたら、是非また季節を愉しみに ご利用くださいませ。口コミへの投稿誠にありがとうございました。 原鶴の舞 スタッフ一同
2019-09-30
ゆん@3939

1歳児を連れて家族で宿泊しました。子ども用のアメニティも用意されていて嬉しかったです!! スタッフの皆さんとても快く対応してくださって、子どもと遊んでくれたり抱っこしてくれたりと可愛がってくれて感謝でした( ´:ω:` ) お食事会場にはベビーベッドも用意されていましたよ。 小さなお子さん連れの方にもオススメのお宿です!! 清潔感のある館内に、自然の眺めが良いお部屋、気配り心配りが素敵なスタッフさん達のおかげでゆっくりくつろげました。 夕食のしゃぶしゃぶバイキングも地産地消の綺麗な彩りのお野菜とお肉に大満足でした。 おうどんも子どもが喜んで食べていました。 朝食のおにぎりブュッフェも、数種類の具材が楽しめ、お野菜たっぷりの豚汁に朝から癒され元気が出ました。 チェックアウトの際までとても良く対応して下さいました。 子どもの初めての温泉旅行がこちらのお宿で本当に良かったです。 車で10分程の場所に浮羽稲荷、調音の滝とSNSにもあがっていたパワースポットがあり、帰りも楽しめました!!次回はぶどう狩りも体験したいです。また家族でお邪魔します。

この度は、原鶴の舞をご利用いただき 誠に有難うございます。 客室は、ゆったりと流れる筑後川と耳納連山の景色を一望できるリバービューの客室をご準備させていただきました。 夕食、朝食ともに旬な朝倉の朝獲れ野菜と甘味と旨みがギュッと詰まっている耳納ポークなどこだわりの地元食材を使ったお料理にもご満足いただけたことスタッフ一同とても嬉し思います。 お子様の初めての温泉旅行が当館、原鶴の舞にご来館されたことを、お客様に出会えたこと、温かいお声をありがとうございます。 大変光栄でございます。 機会がございましたら、是非また季節を愉しみに ご利用並びにクチコミへの投稿 誠に有難うございました。 原鶴の舞 スタッフ一同
2019-09-30
くぅーた550

朝食プランで予約しましたが、WEBサイト拝見したら、名物「しゃぶしゃぶ会席」をどうしても食べたくなり、追加してもらいましたが、大正解でした! 地元野菜も新鮮で美味しいのはもちろんですが、ブランド豚など数種類の豚が食べ放題なので、食べ比べしました。 朝食は、名物「握りたてのおにぎりブッフェ」 コンビニおにぎりと違って、愛情を感じます。 お野菜たっぷりの豚汁も、煮物なども、朝から体に優しい和朝食でほっこりします。 原鶴温泉は初めてですが、お湯につかった瞬間すべすべになるので、嬉しくて、3回も入っちゃいました。 翌朝のお化粧のノリが全然違います! 40過ぎの肌も艶々にする温泉!  お値段以上の大満足な滞在でした!!

◆2019年9月1日OPEN◆【朝食のみ】地元米のおにぎりブッフェプラン

この度は、原鶴の舞をご利用いただき 誠に有難うございます。 原鶴温泉はW美肌の湯として知られており、弱アルカリ性単純温泉と単純硫黄泉、2つの泉質を兼ね合わせております。 アルカリ性温泉は肌の古い角質を落とす効果、  硫黄成分には肌を色白にする効果、 2つの美肌効果により『ダブル美肌の湯』と言われています。お湯が柔らかく、しっとりとした湯上り。 肌に優しく染み入る湯浴みをお楽しみ頂けたかと思います。 また、ご朝食では、地元の契約農家から仕入れたお米を使った炊きたて・握りたてのおにぎりと、地元野菜をふんだんに使った豚汁を中心としたおにぎりブッフェとなっております。 “愛情たっぷり母のおにぎり”をイメージし 1つ1つ丁寧に握らせて頂いております。 その思いがお客様に感じて頂けというのは、 この上ない喜びでございます。 結びの言葉には「大満足」というお言葉まで頂き、 大変光栄でございます。 機会がございましたら、是非また季節を愉しみに 原鶴の舞へお立ち寄り下さいませ。 ご利用並びにクチコミへの投稿 誠に有難うございました。 原鶴の舞 スタッフ一同
2019-09-29
HIP HOP

この周辺の宿を探していたところ、ちょうどリブランドオープンということだったので、早速伺いました。福岡市内から1時間かからず到着です。 案内していただいたお部屋は広く、外をみると目の前に筑後川が広がっており、気持ちのいいお部屋でした。 また、楽しみにしていた温泉ですが、やわらかいお湯で、お風呂上がりは肌がスベスベです。 夕食は、食べ放題のしゃぶしゃぶでしたが、豚肉がブランド豚を使っているようで、美味しくて何度かおかわりしてしまいました。 そして朝食。おにぎり・豚汁そして副菜というシンプルでしたが、どこか懐かしい感じがあって良かったです。 若いスタッフが多かったのですが、みなさん一生懸命で好感が持てました。コスパもいいので、またお伺いします。

この度は、原鶴の舞をご利用いただき、 誠に有難うございます。 今回、御夕食でお召し上がり頂いたしゃぶしゃぶ会席のお肉は地元三元豚「耳納い〜っとん豚」を含む 福岡・九州産のブランド豚を使用、 またお野菜なども地元で作られたものをふんだんに使用しており、“原鶴の舞看板ディナー”をお楽しみ頂けたかと思います。 当館は9月1日にリブランドオープンしており、 行き届いていない点も多々あったかとは思いますが、 お食事・スタッフへの温かいお言葉をお寄せいただき、大変嬉しく思います。 お客様から頂戴致しましたお言葉を原動力に、 更なるサービスの向上に努めて参ります。 また、お会いできます事を 心よりお待ちしております。 原鶴の舞 スタッフ一同
2019-09-28
nagasu617

10月11日に宿泊しました。到着時、車から荷物を運ぶのを手伝ってくださり有り難かったです。 角部屋だったからか、廊下やお隣の音が全く聞こえることなく、大変静かに過ごせました。 筑後川を眺めながら、ハンギングチェアに座りぼーっと読書を楽しむことができました。 お風呂は泉質が良く、好きな時間に気兼ねなく入れるのが良かったです。 お料理は朝晩ともにどれも素晴らしく、一生懸命な接客に温かい気持ちで一晩過ごすことができました。 またごほうび旅行で伺います!ありがとうございました。

この度は、数ある旅館の中から原鶴の舞へご来館いただき誠に有難うございます。 今回ご宿泊いただいたお部屋は唯一、窓際にハンギングチェアのあるお部屋でございましたので、お愉しみいただけて何よりでございます。 また、当館自慢の温泉や料理もお褒めいただき大変嬉しく思います。 客室のタイプも様々あり、料理も四季折々のものをご準備しておりますので次回ご来館いただけた際には是非また違ったお部屋や料理もお楽しみいただけますと幸いでございます。 再びnagasu617様にお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。 改めまして、この度は誠に有難うございました。 原鶴の舞 女将
2025-11-08
2023年11月宿泊

喧騒から離れた小さな静かな温泉地にあるモダンで綺麗で美味しい素敵な時間を楽しませていただきました。 部屋風呂は温泉でいつでも入れるし、部屋は広く綺麗、置いてあるドリンクは全て無料、ベッドや布団は清潔で快適です。空気清浄機や加湿器も音の静かな良いモノが置いてあります。 食事は地のもので料理人さんの手の込んだ繊細な料理がこれでもかと続きます。 スタッフ皆さん丁寧なでもしつこくない接客で心地よく過ごさせていただきました。季節を変えてまた参りたいと思います。

【LUXDAYSセール】国産A5黒毛和牛フィレステーキに舌鼓×個室温泉でW美肌の湯を堪能プラン

この度は、数ある旅館の中から原鶴の舞へご来館いただきまして誠に有難うございます。 客室・設備・料理・サービスについてお褒めのお言葉を頂き有難うございます。 当館では、お客様の大切なお時間が何不自由なく安心してお過ごしいただけるようサービスや設備にも拘っておりますので、お褒めいただき大変嬉しく思います。 料理につきましても、四季折々のメニューがございますので次回また違ったお料理をお楽しみいただけますと幸いでございます。 再び投稿者様にお会いできることをスタッフ一同心待ちにしております。 改めまして、この度は誠に有難うございました。 総支配人 氷室 太慎
2024-02-05
2023年8月宿泊

今まで行ったホテルの中で1番と言っていいほどのサービスの質でした! 気配りもそうですが、こちらが希望したこと以上に対応して下さりとても良い旅行になりました! 少し離れた地域で花火大会の方があったのですが、こちら以上にどうやったら行けるかを考えて下さりました。おかげで行くことができ、良い思い出になりました! 部屋も清潔感があり、掃除も行き届いていました。 料理もひとつひとつこだわりがあり、美味しかったです! 何ひとつ不満はなく、とても良いホテルでした。 必ずもう1回泊まりに行かせて頂きます!本当にお世話になりました!

この度は、数ある旅館の中から原鶴の舞へご来館いただき誠に有難うございます。 また、接客や清掃、料理につきましてお褒めのお言葉を頂き有難うございます。 花火大会もお楽しみいただけ投稿者様の大切なご旅行が、素敵な思い出となっていただけたようで私共も大変嬉しく思っております。 料理につきましても、料理長が厳選した地元食材を使用し一つ一つ丁寧に仕上げておりますので、そんな料理に関してもお喜びいただけて料理長も喜んでおりました。 今回は、夏のお料理をお召し上がりいただきましたが、季節により様々な料理をご準備しておりますので、次回お越しいただいた際には、また違ったお料理もお楽しみ下さいませ。 再び投稿者様にお会いできることをスタッフ一同心待ちにしております。 改めまして、この度は誠に有難うございました。 総支配人 氷室 太慎
2023年3月宿泊
だんでらいおん102

今回は高齢の母のお誕生日祝いで利用しました。 客室でゆったり時間を過ごし、美味しい食事を楽しみたい方におすすめしたいお宿です。客室の数が少ないため、宿泊単価が高いのだと想像しますが、サービスは素晴らしかったです。部屋はしきりのない広いお部屋なので開放感があります。段差のないお部屋でしたので子どもさん、高齢の方は過ごしやすいです。そのかわり家族みなが同じタイミングで就寝起床する必要があり、いびきなどあると部屋中に響きます。 お料理は素材を生かしたお味で、何を食べても美味しく、見た目も華やかで大変満足しました。 客室にあるお風呂は川を眺めてゆったり入れます。湯はりは自分たちでしますので自由に温度、湯の量などの調節が出来ます。 手摺付き二段ステップ、介護用椅子、踏み台などの無料貸し出しがあり、普段敬遠しがちな母も安全に湯船に入ることが出来、温泉にゆったり浸かれたのはとても嬉しかったです。 ロクシタンのアメニティや、高機能の空気清浄機、加湿器、ドライヤー、高級コーヒーカップ、ワインセラーなど設備に拘りがあり、充実しています。バスタオルも充分用意されており晩と朝にお風呂に入っても足ります。 部屋にはWi-Fi完備で、大画面のテレビではYouTube、Netflix、Amazonプライム(各個人でのログイン必要)などの動画配信サービスを楽しめます。 また、館内に入るときに履き心地のよいスリッパに履き替え、靴は預けます。外から持ち込むカートなどのタイヤは全て拭いて下さり、館内の清潔を保っています。 スタッフの方々も明るく、優しく、気遣いがよい方ばかりでした。

【冬春旅セール】九州産A5黒毛和牛フィレステーキに舌鼓×個室温泉でダブル美肌の湯を堪能プラン!

この度は、数ある旅館の中から原鶴の舞へご来館いただきまして誠に有難うございます。 お母様のお誕生日のお祝いの場に当館をお選びいただけたこと、とてもうれしく思います。 また、サービスや料理、設備などにつきましても沢山のお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変喜んでおります。 原鶴の舞では、ご高齢の方や小さなお子様にも安心してお過ごしいただけるようバリアフリーを推奨しております。 主役であるお母様にも安心してお過ごしいただけたようで何よりでございます。 料理に関しましても、料理長が一つ一つ丁寧に味だけでなく見た目でもお楽しみいただけるよう工夫し、地元の食材を活かした四季折々の料理を提供しておりますので、合わせてお楽しみいただけて料理長も喜んでおりました。 客室タイプも様々でございますので、また機会がございましたら是非、原鶴の舞へお越しくださいませ。 再びだんでらいおん102様にお会いできることをスタッフ一同心待ちにしております。 改めまして、この度は誠に有難うございました。 総支配人 氷室 太慎
2022年8月宿泊

8月の終わりに母の誕生日を兼ねて女性3人で宿泊させていただきました。館内もお部屋もとてもきれいでコロナ対策もしっかりされていました。 お風呂もお部屋にあることで、高齢の母は安心して入ることができました。 お部屋からは筑後川が見え、のどかでほっとする空間でした。 お食事がとにかくおいしくて量もちょうどよかったです。朝食がとても豪華で、母が器がとても素敵で楽しかったと喜んでくれました。 スタッフの方々がとても親切で、快適に過ごすことができました。 またぜひ宿泊したいお宿でした。ありがとうございました。

この度は数ある旅館の中から、原鶴の舞にご来館いただきまして、誠にありがとうございます。 コロナ禍においてお客様が安心して過ごせる旅館作りに励んでおり投稿者様にお褒めの言葉をいただき大変光栄に感じております。 投稿者様の応援に応えれるよう日々精進してまいります。 当館は小石原焼の器を使用しており料理ももちろんですが器を見て楽しんでいただきたいという思いからこだわっており、器を気に入っていただき大変嬉しく思います。 再び、投稿者様とお会いできる日を、スタッフ一同心待ちにいたしております。 改めまして、この度は誠に有難うございました。 総支配人 氷室太慎
2022-12-21
2021年11月宿泊
ぼんぼん6413

11月14日に宿泊しました。お部屋は清潔で、高級な備品も備えられており、快適でした。 食事はとてもおいしく、分量について年齢に配慮していただきとてもありがたく感じました。また、地元の新鮮な素材が使用されており、味もとても満足のいくものでした。 筑後川を真下に臨むことができ、ゆったりした気分で、家族一同楽しむことができました。ただ、個室温泉のみで、大浴場がなかったのが残念でした。しかし、個室温泉は、今までの経験からすると、一番素晴らしいと感じました。 スタッフの方は若くて一生懸命で好感がもてましたが、おもてなし感からすると、やや経験不足を感じました。風呂上がりに、ちょっと缶ビールが飲みたかったのですが、自動販売機もなく、近くにコンビニもなく残念でした。ワインやお茶、ジュースのサービスはありがたかったのですが。

この度は数ある旅館の中から、原鶴の舞にご来館いただきまして、誠に有難うございます。 また、お料理の味や個室温泉についてもお褒めのお言葉を頂き、本当に嬉しく思います! 今回、ぼんぼん6413様にご利用いただいたお部屋は壺風呂タイプの浴槽でしたが、その他にも檜風呂・岩風呂・露天風呂・半露天風呂など、多数の源泉風呂をご用意しておりますので、次回ご来館の際は違いを楽しんでいただけるかと存じます(^^)また、自動販売機はございませんが、ルームサービスをご用意しておりますので、キンキンに冷えた生ビールをお風呂上りにお楽しみいただければと思います。 再び、ぼんぼん6413様とお会いする際は、スタッフ一同、さらに成長しておりますので、接客につきましてもご期待頂ければ幸いです。 改めまして、この度は誠にありがとうございました。 総支配人 岡野純也
2021-11-21
2021年3月宿泊
temi30

凄く綺麗なホテルで、その上従業員の方の配慮も最高でした!記念日の宿泊だったのですが、細やかな気配りがあり、お部屋のお風呂も凄く良かったです。川の流れを見ながらゆっくりと籠る事ができました。今の時世にピッタリです。アメニティもロクシタンだし、部屋にワインセラーや、大画面でのYouTubeなど、大満足でした。お料理も美味しい上、ホテルの皆さんの声がけも嬉しかったです。かなり厳しい時期だと思いますが、是非乗り切って頂き、また自由に旅行ができるようになったら是非伺いたいと思っています。大満足でした!

【期間限定】2食付き≪軽めの小会席≫ 特別価格/専用温泉付き 避密の温泉旅

この度は数ある旅館の中から、原鶴の舞にご来館いただきまして、誠に有難うございます。 また、結婚記念日という大切な一日を当館でお過ごしいただけたこと、光栄の至りに存じます! 今回、temi30様にご案内させていただいたお部屋の他にも数種類のリバービュースイートルームがございます。川の流れを見ながらゆっくりお過ごしいただけた点がお気に召していただけたようですので、次回はさらに川の流れをしっかり楽しみながら入浴できる造りのお部屋をご案内できればと存じます(#^.^#) また、スタッフの接客やお料理に関してもお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます! コロナに負けることなく、引き続き安全対策を徹底して行って参りますので、是非また遊びに来てください(^^) 再びtemi30様とお会いできる日をスタッフ一同心待ちにいたしております。 改めまして、この度は誠にありがとうございました。 総支配人 岡野純也
2021-04-04