原鶴温泉 原鶴の舞のクチコミ・お客さまの声

くぅーた550さんの 原鶴温泉 原鶴の舞 のクチコミ

くぅーた550さん [40代/女性] 2019年09月09日 15:02:38

朝食プランで予約しましたが、WEBサイト拝見したら、名物「しゃぶしゃぶ会席」をどうしても食べたくなり、追加してもらいましたが、大正解でした!
地元野菜も新鮮で美味しいのはもちろんですが、ブランド豚など数種類の豚が食べ放題なので、食べ比べしました。

朝食は、名物「握りたてのおにぎりブッフェ」
コンビニおにぎりと違って、愛情を感じます。
お野菜たっぷりの豚汁も、煮物なども、朝から体に優しい和朝食でほっこりします。

原鶴温泉は初めてですが、お湯につかった瞬間すべすべになるので、嬉しくて、3回も入っちゃいました。

翌朝のお化粧のノリが全然違います!
40過ぎの肌も艶々にする温泉!

お値段以上の大満足な滞在でした!!

原鶴温泉 原鶴の舞 2019年09月29日 22:35:21

この度は、原鶴の舞をご利用いただき
誠に有難うございます。

原鶴温泉はW美肌の湯として知られており、弱アルカリ性単純温泉と単純硫黄泉、2つの泉質を兼ね合わせております。

アルカリ性温泉は肌の古い角質を落とす効果、
硫黄成分には肌を色白にする効果、
2つの美肌効果により『ダブル美肌の湯』と言われています。お湯が柔らかく、しっとりとした湯上り。
肌に優しく染み入る湯浴みをお楽しみ頂けたかと思います。

また、ご朝食では、地元の契約農家から仕入れたお米を使った炊きたて・握りたてのおにぎりと、地元野菜をふんだんに使った豚汁を中心としたおにぎりブッフェとなっております。
“愛情たっぷり母のおにぎり”をイメージし
1つ1つ丁寧に握らせて頂いております。
その思いがお客様に感じて頂けというのは、
この上ない喜びでございます。
結びの言葉には「大満足」というお言葉まで頂き、
大変光栄でございます。
機会がございましたら、是非また季節を愉しみに
原鶴の舞へお立ち寄り下さいませ。

ご利用並びにクチコミへの投稿
誠に有難うございました。

スタッフ一同

◆2019年9月1日OPEN◆【朝食のみ】地元米のおにぎりブッフェプラン

投稿者さん 2019年09月03日 19:53:13

9月1日にリニューアルオープンしたとのことで、早速、予約して宿泊しました。
心温まるスタッフの対応、地産地消の食材を使用したしゃぶしゃぶ会席。
大変満足しました。
更に嬉しかったのが、チェックインの際のウェルカムスイーツとソフトクリームの食べ放題! 湯上りの火照った体にサイコー!
温泉も泉質がよく、トロトロでスベスベになりました。

サービスが行き届いていて大変満足でした。
近くに川があり(客室から川の流れを見ながらくつろげます!)夏場は家族で花火を楽しむことも出そうです。家族連れにピッタリ!

また行きたいと思います。
最高でした。

原鶴温泉 原鶴の舞 2019年09月29日 22:35:31

この度は、ご宿泊ならびにお客様の声にご投稿いただき誠にありがとうございます。

ご満足いただけた事、大変嬉しく思います。

朝倉はフルーツの里として有名でございます。
季節によって変化する旬の果物をウェルカムスイーツの際にもお楽しみいただけます。

また、原鶴温泉は、弱アルカリ性の単純温泉とアルカリ性単純温泉、そして単純硫黄泉の主に3種類の泉質があります。そのため『ダブル美肌の湯』として人気の温泉です。

9月にリブランドオープンいたしまして、
至らないところも多々あったかと思いますが、沢山の嬉しいお言葉をいただき、感謝の気持ちでいっぱいでございます。

またお会いできます事を、心よりお待ちしております。

この度は、誠にありがとうございました。

スタッフ一同

【9月限定】リブランド記念SALE!お肉・野菜食べ放題しゃぶしゃぶ(2食付)<最大4000円OFF>

HIP HOPさんの 原鶴温泉 原鶴の舞 のクチコミ

HIP HOPさん [30代/男性] 2019年09月03日 14:10:11

この周辺の宿を探していたところ、ちょうどリブランドオープンということだったので、早速伺いました。福岡市内から1時間かからず到着です。

案内していただいたお部屋は広く、外をみると目の前に筑後川が広がっており、気持ちのいいお部屋でした。
また、楽しみにしていた温泉ですが、やわらかいお湯で、お風呂上がりは肌がスベスベです。

夕食は、食べ放題のしゃぶしゃぶでしたが、豚肉がブランド豚を使っているようで、美味しくて何度かおかわりしてしまいました。
そして朝食。おにぎり・豚汁そして副菜というシンプルでしたが、どこか懐かしい感じがあって良かったです。
若いスタッフが多かったのですが、みなさん一生懸命で好感が持てました。コスパもいいので、またお伺いします。

原鶴温泉 原鶴の舞 2019年09月28日 17:16:03

この度は、原鶴の舞をご利用いただき、
誠に有難うございます。

今回、御夕食でお召し上がり頂いたしゃぶしゃぶ会席のお肉は地元三元豚「耳納い~っとん豚」を含む
福岡・九州産のブランド豚を使用、
またお野菜なども地元で作られたものをふんだんに使用しており、“原鶴の舞看板ディナー”をお楽しみ頂けたかと思います。

当館は9月1日にリブランドオープンしており、
行き届いていない点も多々あったかとは思いますが、
お食事・スタッフへの温かいお言葉をお寄せいただき、大変嬉しく思います。

お客様から頂戴致しましたお言葉を原動力に、
更なるサービスの向上に努めて参ります。
また、お会いできます事を
心よりお待ちしております。

【リバービュー和室【禁煙】】

投稿者さん 2019年09月03日 13:46:44

母とふたりで。リブランドで、お食事もおいしそうでお得だったので予約しました。
川のほとりの小さな旅館で、派手さはないですが、館内・お部屋は清潔感があり、お食事も美味しい。
しゃぶしゃぶ会席や朝食のおにぎりは、ボリューム感や地元色もあって楽しめました。

ウエルカムドリンクなどのちょっとしたおもてなしが好印象です。
ラウンジでは川を眺めながらじっくり話したりして、いつもは持てない時間を過ごしました。
母がとても喜んでいて、これが一番嬉しかったです。ありがうございました!

原鶴温泉 原鶴の舞 2019年09月28日 16:45:44

この度は、原鶴の舞をご利用いただき、
誠に有難うございます。

当館では大半のお部屋を川沿いに面して設けており
客室はもちろんの事ながら、
チェックインの際にもこだわり抜いたウェルカムケーキや地場のフルーツを
お召し上がり頂きながら、優雅に流れる筑後川・目の前に広がる耳納連山の景観を
お楽しみ頂けるようになっております。

お客様のメッセージを拝見し、
大切な方とのお時間を、当館でゆっくりされたご様子が伺え、
大変嬉しく、安堵いたしました。

今後とも、皆様に愛されるお宿を築けるように精進してまいります。

投稿者さん 2019年09月02日 23:09:19

初めて泊まりましたが、大変満足しました。温泉はとろっとしていて気持ち良かったです。料理はしゃぶしゃぶが美味しかったです。スタッフの方も親切で細かい気配りに感動しました。ウェルカムスイーツも斬新で美味しかったです。全体的にアットホームで非常に良かったです。

原鶴温泉 原鶴の舞 2019年09月12日 09:58:36

この度は、原鶴の舞をご利用いただきまして

当館は、令和元年9月1日オープンの新米旅館でございます、そんな中、数ある旅館からお選びいただきました事、光栄に思います。

湧出量豊かな原鶴温泉は、ph8前後からの弱アルカリ性の単純温泉/ph8.5以上のアルカリ性単純温泉/ 単純硫黄線の3種の泉質をもちます。
アルカリ性温泉は肌の古い角質を落とす効果、
また硫黄成分には肌を色白にする効果、
2つの美肌効果より『ダブル美肌の湯』と言われています。
お湯が柔らかく、しっとりとした湯上り。肌に優しく染み入る湯浴みをお楽しみ頂けたかと思います。
なにより、自慢のお食事やサービス、温泉に
大変ご満足頂けたようで、安堵しております。

投稿者さん 2019年09月02日 09:20:15

しゃぶしゃぶ会席最高!
ラウンジには湯上りソフトがあって、ソフトクリームがいつでも食べられます。(容器がちっちゃいけど)
夕食のしゃぶしゃぶは、だしのスープが5種類あって、そこから2種を選びます。牛と豚があったけど、豚のほうが、私は好みでした。
お肉も野菜もお替り自由なんですが、野菜たくさん食べましたね。
飲み放題には、プレモルと、プレモル香るエールと2種の生サーバがあって、これまた飲み過ぎてしまいました。
また来ます!

原鶴温泉 原鶴の舞 2019年09月10日 17:23:04

この度は、原鶴の舞をご利用いただきまして
また、私たちが一番こだわっているお食事についてお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います!

お気に召していただきました豚肉は「耳納い~~とん豚」と呼ばれる地元のブランド豚です!
出汁に関しましては、何度来ても楽しい!
美味しい!と仰っていただけるよう、
調理長がこだわり抜いた5種類の出汁を
ご用意させて頂きました!

季節によっても出汁の種類を変えて参りますので、次回ご来館頂いた際はまた違ったお味を
ご堪能していただけるよう、
取り組んでまいります!

【リバービュー和室【禁煙】】