原鶴の舞 クチコミ・感想・情報

原鶴の舞

原鶴の舞のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年01月05日 08:46:42

年始に家族で宿泊させていただきましたが、今の状況下、温泉付きのお部屋は本当にありがたく、まったりと楽しい時間を過ごす事ができました。
    露天風呂の脱衣所横にはシャワー室がありヒーターも用意してくださっていたので、寒い思いをする事もなく、もちろんお風呂の眺め・雰囲気最高でした。
    訪れる度にお部屋やお料理が躍進され様々な気遣いが感じられる中、いつも変わらぬスタッフさん方の真心のこもった接客にとても癒され、良いお正月になりました。本当にありがとうございました。
    新しいお部屋の計画もあるとお聞きし、また伺うのが楽しみです。

原鶴の舞 2021年01月11日 13:47:08

この度は数ある旅館の中から原鶴の舞にご来館いただきまして、誠にありがとうございます。
    そして、「お部屋の雰囲気」「お料理」「スタッフの接客」についてお褒めのお言葉を頂き、光栄の至りに存じます(#^.^#)

投稿者様は原鶴の舞がリニューアルされる前から御贔屓にしていただき、スタッフの成長や館内設備の進化の過程を温かく見守ってくださるので、私たちも「もっと成長しなければ!」というモチベーションUPに繋がっております!
    本当にいつもいつも有難うございます(^^)

投稿者様のエールを胸に、一歩一歩進化して参りますので、これからも何卒よろしくお願い申し上げます!

【庭園露天風呂つき和洋室【禁煙/1~2名様】】

おつnnさんの 原鶴の舞 のクチコミ

おつnnさん [50代/女性] 2020年12月24日 15:44:48

おとな3人でリバービュー温泉スイート・和会席基本プラン。客室に温泉風呂付き、2019.9月リニューアルゆえ新しいことにひかれて予約。原鶴温泉街の相場からすると少々高いかなと思いつつ予約しましたが、、、泊まったら良さが分かる!料理も温泉も部屋もすべてお値段以上の価値がありました。特にお料理(夕食も朝食も)に関してはどれもハズレがなく満点です。前菜やデザートでさえ手を抜かない心づかい、センスがある料理ばかりでした。見てワー美しいと感動し、食べてワー美味しいと感動しました。きっと腕のいい一流の料理人さんがいらっしゃるのですね。GoToで同値段の旅館やホテルに数軒泊まりましたが、あの星野リゾートよりも原鶴の舞さんのほうが部屋備品もスタッフもお料理も上で、旅好きな私たち家族の意見が一致してNo.1の宿です。

原鶴の舞 2021年01月03日 21:03:14

そして、「お料理」「温泉」「お部屋」などなど、多くのお褒めのお言葉を頂き、本当に嬉しく思います!

特に「きっと腕のいい一流の料理人さんがいらっしゃるのですね」のコメントは、職人の料理長が赤面するほどハニカミながら大喜びしておりました(#^.^#)

また、私自身も「星野リゾートの教科書」という本を読んで勉強するほど、星野リゾート様の接客に対する考え方は尊敬しておりますので、名前を並べて頂けたことが恐縮ながらも光栄の至りに存じます!

おつnn様からいただいたお褒めのお言葉に甘えることなく、これからも成長し続けて参りますので、是非またご家族様でご来館いただければ幸いです(^^)

再び、おつnn様とお会いできる日をスタッフ一同心待ちに致しております。

投稿者さん 2020年12月16日 20:57:17

リニューアル後で、部屋が新しく綺麗で広く、とても過ごしやすかったです。ワインと冷蔵庫のドリンク無料は嬉しかったです。お風呂はサラサラの湯でしたので、次はトロトロの温泉の部屋を希望したいです。ロクシタンのアメニティとで、お風呂はとてもいい香りがしました。食事は美味しく量もちょうど良かったです。我が家ではアワビが人気でした。GOTOの利用で、ここにお邪魔することができて、いい思い出ができました。

原鶴の舞 2021年01月03日 20:36:05

そして、ワインのサービスについてお喜び頂けたようで幸いです(#^.^#)

実は、リニューアル改装以前はワインセラーを設置しておりませんでした。しかし、コロナ禍で疲れた心を癒すために何かできないかを考えた結果、「ゆったりと流れる筑後川を眺めながらワインが楽しめたら心休まるのではないか」という話になり、全客室にワインサービスをご提供させていただく運びとなりました。なので、投稿者様から頂いたワインサービスについてのお褒めのお言葉はとても嬉しく存じます!

次回は是非、トロトロのお湯もご堪能いただければと存じます(^^)
    季節によって料理メニューも変わりますので、期待していただければと思います。

再び、投稿者様とお会いできる日をスタッフ一同心待ちに致しております。

投稿者さん 2020年12月02日 21:37:23

リバービュー温泉スイートへ宿泊
    到着してからの受付の若い女性スタッフが、ちょっとぎこちないながらもとにかく笑顔で可愛らしく、こちらも笑顔になりました
    部屋への案内スタッフも同じく若い女性スタッフでしたが、終始笑顔でお客を楽しませようと言う気持ちが伝わりとても好印象をもちました
    リノベーションされた部屋は真新しく清潔で広くここちのよいお部屋で目の前の川を眺めながらのんびりと過ごすことができました
    料理も丁寧で美味しく、説明もきちんとされて、ここでも女性スタッフが笑顔で対応しているので、他の宿泊者も笑顔で笑い声が聞こえるとても良い雰囲気の食事でした

冷蔵庫内のお酒やジュースなどは無料
    部屋のお風呂は源泉が出るので何度でも温泉が味わえて良かった
    ロビー横のBARにあるソフトクリームは食べ放題で美味しかった

翌日のチェックアウトの時は女性スタッフたちはおらず男性スタッフばかりになっていたのは少し残念な気持ちに(笑)
    男性スタッフ達もよい対応でした

ちょっと残念だなと思ったところは
    ロビーにあるBARカウンターが近くで見ると畳の敷物が古く目につくので変えた方がいい
    カウンター内のショーケースは使ってないなら見た目が悪いので取り外した方がいい
    窓の外の雑草が景観を損ねてもったいない
    無料ソフトクリームの機械の抽出部分にソフトクリームの液が固まったままになってるので不衛生に感じる
    部屋の雰囲気やデザインがいいのに、電気ポットが普通の家庭用なので、ブラックのデザインせいの高いケトルとかに変えるか、棚の中にしまっておいた方がいい
    部屋内のお風呂の窓が開けられなくなっているので、せっかく川を見ながらゆっくりお風呂につかれると言うのができなくなっていたのは残念
    窓を開けれるように戻すか、戻せないなら窓に貼ってる目隠しシートを浴槽の窓だけ剥がして、見た目の良いロールカーテンなどを付けてお風呂に浸かりながら景色が見れるように工夫してほしい

イロイロ書きましたが、ここのホテルはまた行きたいと思えるとても良いホテルです
    コロナ禍で大変でしょうが笑顔の絶えない良いホテルであり続けてほしいです

原鶴の舞 2020年12月27日 21:44:05

そして、女性スタッフの接客についてお褒めのお言葉を頂き、光栄の至りに存じます!
    私たち男性陣も爽やかさに磨きをかけますので、どうぞお手柔らかにお願いいたします(^^)

また、心温まるアドバイスに関しても重ねて御礼申し上げます。
    早速、改善できそうな部分がございましたので、ご報告させていただきます。

窓の外の雑草に関しましては、定期清掃の頻度を増やしましたので、より小まめに刈り上げて参ります。

ソフトクリームサーバーの点検回数も増やしましたので、注意を払って参ります。

その他、電気ケトルと、窓のシートに関しても協議事項として再考させていただきます。

投稿者様が再び原鶴の舞にご来館いただいた際に少しでも進化した状態でおもてなしできるように一歩一歩ではございますが努力精進して参りますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年11月27日 18:03:05

部屋も素晴らしく食事は最高に美味しかったです。

原鶴の舞 2020年12月27日 21:20:46

この度は数ある旅館の中から、原鶴の舞にご来館いただきまして、誠に有難うございます。
    また、「お部屋」と「お料理」についてお褒めのお言葉を頂きましたこと、本当に嬉しく思います!

お褒め頂いた客室についてなのですが、原鶴の舞は全部で9タイプのコンセプトルームがあります。今回ご利用いただいた和洋室の他に、バリ風や中華風、洋室や和モダンタイプなどがございますので、次回ご来館いただく際には、違うお部屋でおもてなしさせていただきます(#^.^#)

また、お料理に関しましても、季節ごとに料理メニューが変わりますので、是非楽しみにしていただけますと幸いです。

再び、ご投稿者様とお会いできる日を、スタッフ一同心待ちに致しております。

【リバービュー温泉スイート 【禁煙/2~4名様】】

はぴはぴ888さんの 原鶴の舞 のクチコミ

はぴはぴ888さん [40代/女性] 2020年11月15日 19:06:38

立地:杷木ICからすぐで分かりやすい場所。川沿いののどかでステキなところでした。
    部屋:広々としてとてもきれい。近代的で衛生的な設備。川を眺めながらゆっくりできるステキな設えでした。
    食事:地元の食材をうまく調理されていて嬉しかった。どれも美味しくいただきました。
    風呂:トロトロでとても泉質の良い温泉。肌がツルツルピカピカになりました。消毒薬のようなニオイがもったいないと感じましたが、福岡県の消毒基準があるなら仕方ないですね、他所の温泉も同じようなニオイがあったので。
    サービス:接遇5点満点以上!スタッフの皆さんの挨拶、笑顔、お気遣い、何に於いても素晴らしく、それによってこちらでの滞在を何倍もステキなものに感じさせてくださいました。帰りも、見えなくなるまでずっと大きく手を振ってくださり、頭の下がる思いでした。
    設備・アメニティ:良い品質のものを揃えてあり充実。冷蔵庫のソフトドリンク類に加え、ワインも嬉しい。館内至る所に消毒液が備えてあるのも良かったです。

総合的にとてもステキな良いお宿でした。目的地への道中に位置し、母の誕生日も近いことから、お祝いも兼ねてこちらを選んだのですが、大正解でした。また訪れたいです、本当にありがとうございました。

原鶴の舞 2020年12月27日 21:12:25

また、「部屋」「食事」「風呂」「サービス」「設備」の一つ一つに嬉しいお褒めのお言葉を頂き、本当に嬉しく思います!

特に「接遇5点満点以上!」のコメントは、スタッフと一緒に拝見しながら思わず笑みがこぼれるお言葉でした(#^.^#)

そして何より、大切なお母様のお誕生日のお祝いという一年で一度の大切なお時間を、当館でお過ごし頂けたことが光栄の至りに存じます!

はぴはぴ888様から頂いたお褒めのお言葉に満足することなく努力精進しつづけますので、是非また遊びに来てください(#^.^#)

再び、はぴはぴ888様とお母様にお会いできる日をスタッフ一同心待ちに致しております。

【リバービュー温泉スイート 【禁煙/2~4名様】】

梨べんさんの 原鶴の舞 のクチコミ

梨べんさん [40代/男性] 2020年09月23日 20:25:37

部屋は本当に広かったし綺麗でした。
    食事前、夜、朝と3回も温泉に入りました。やっぱり部屋に温泉あるといいですね。
    従業員の方も笑顔で、親しみやすく優しい接客をしていただけたので気持ちよく過ごせました。
    ちょっと費用はかかりますが、また行きたいねと話してるとこです。

原鶴の舞 2020年10月09日 20:33:05

また、部屋についてお褒めのお言葉を頂きましたこと、本当に嬉しく思います!

コロナ禍の自粛期間中に、大規模改装を行ったのですが、2つの部屋を一つに合体させ、源泉付きのお風呂を全部屋に作る計画は最後の最後まで悩んだというのが本音です。なので、梨べん様に部屋の広さとお風呂をお褒め頂けたことで、あの時の決断は正しかったと思うことができ、ますますモチベーションがあがっております!!本当にありがとうございます!!
    また、スタッフの笑顔についてもお褒めのお言葉を頂けたこと、光栄の至りに存じます!
    これからも梨べん様にとって第二の故郷としてご利用いただけるように成長して参りますので、
    今後ともよろしくお願い申し上げます(#^.^#)

再び梨べん様とお会いできる日をスタッフ一同心待ちに致しております。

投稿者さん 2020年09月20日 18:23:53

部屋風呂なのはこの状況だとかなり安心できます。子供がいる家には最適だと思います。しかも源泉というのがありがたいです。
    また利用したいと思える宿でした。

原鶴の舞 2020年09月29日 20:17:50

また、部屋風呂についてお褒めのお言葉を頂きましたこと、本当に嬉しく思います!
    コロナ禍でも安心しておくつろぎ頂けるように、全客室に源泉付き内風呂を設置させていただきましたので、「安心できた」というお褒めのお言葉は、日々安全対策で奮闘する私たちにとっては本当に嬉しい評価です(#^^#)
    ちなみに、館内を土足禁止で運営しているのも衛生面を考慮したコロナ対策の一つでございます。これからも投稿者様が安心してご利用いただけるように衛生管理を徹底して行って参りますので、
    今後ともよろしくお願い申し上げます(#^.^#)

再び投稿者様とお会いできる日をスタッフ一同心待ちに致しております。

投稿者さん 2020年08月22日 14:25:50

部屋風呂でゆっくりできました。
    原鶴温泉初めて入りましたが、お湯がとろとろで気持ち良かったです。
    部屋にサービスでついている紅白ワイン・ドリンクが有難かったです。
    食事も豪華で美味しく、夜食のリクエストにも答えていただき嬉しかったです。
    スタッフの皆さんのおもてなしを感じました。
    最後にアンケートに答えて立派な日本酒をいただきました。
    お土産にして楽しみです。

原鶴の舞 2020年08月30日 18:40:26

この度は数ある旅館の中から、原鶴の舞にご来館いただきまして、誠にありがとうございます。

また、温泉の質に関しても嬉しいお言葉を頂き、ありがとうございます。当館は原鶴温泉の中でも特にトロトロ成分と潤い成分が強い「ダブル美肌の湯」として人気の温泉です。
    投稿者様にも実感していただけたこと、大変嬉しく思います(^^)

そして、スタッフの接客についてもお褒めのお言葉を頂き、光栄の至りに存じます!現状に満足することなく成長し続けます!

お土産の日本酒「舞’s」は原鶴の舞オリジナルブランド酒です。かなりの自信作なので、冷やしてからお楽しみください(^^)

再び投稿者さまとお会いできる日を、

総支配人 岡野純也

【特別会席】伊勢海老・和牛・福岡あさくら産の果物/旬アップグレード 1泊2食付
    【温泉スーペリアツイン【禁煙/1~2名様】】

投稿者さん 2020年08月15日 20:11:13

食事や温泉と非常に満足できる内容でした。部屋もリニューアルしたばかりでキレイな状態です。

それよりも満足出来た事は従業員の方達が凄く教育されてあるのか気持ち良い対応をしていただいた事が一番この旅館を選んで良かったと思いました。
    本当にありがとうございました。

原鶴の舞 2020年08月29日 14:01:44

また、スタッフの接客についてお褒めのお言葉を頂けたこと、本当に、本当に嬉しく思います!

繁忙期はスタッフも疲れが溜まりがちですが、投稿者さまからの口コミのようなとても嬉しいお言葉を頂けるとエネルギーがふつふつと湧いて参ります!!重ねて御礼申し上げます。

これからも投稿者さまにとって、ますます心を満たすやすらぎの旅館に成長しなければという想いも込み上げて参りました。
    これからも、スタッフ一同、精一杯おもてなしをさせていただきますので、是非また遊びに来てください。

再び投稿者さまとお会いできる日を、

【特別室/リバービュー温泉スイート【禁煙】】

社長係長さんの 原鶴の舞 のクチコミ

社長係長さん [40代/男性] 2020年08月13日 19:42:21

GoToキャンペーンを利用して宿泊しました。スタッフの方々の対応が素晴らしく、気持ちよく過ごすことができました。地元の食材を使っているという料理も美味しく、若者には物足りない量かもしれませんが、中年にはちょうどよかったです。トロトロの温泉につかりながら、ゆったりと過ごせました。

原鶴の舞 2020年08月29日 11:00:35

そして、スタッフの接客についてお褒めのお言葉を頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

料理に関しましても、今回のリニューアルオープンで料理メニューを大きく変更いたしました!
    料理長が星つきのレストランに視察にいき、「良いものを少しづつ楽しんでいただけるおもてなし」をコンセプトに改良したものです。
    その部分をお褒め頂けたこと、心から嬉しく思います!
    秋冬はお料理のメニューも変化しますので、
    是非、またお越しくださいませ。

社長係長さまとお会いできる日を、

投稿者さん 2020年05月08日 00:36:29

スタッフの方がとても感じ良く、お部屋も広々として気持ち良く過ごせます。
    温泉も原鶴温泉の中で一番好きです。ただあまり広くないのと露天がないのが少し残念ですが
    改装後、お部屋も温泉の湯になるとの事で、今からとても楽しみです。食事は朝食だけでしたが、どれも上品な味で美味しく頂きました。

2020年05月
    原鶴の舞 2020年05月28日 18:38:34

そして、スタッフの接客についてお褒めのお言葉を頂きましたこと、本当に嬉しく思います!
    重ねて御礼申し上げます。

お話しさせていただきました大規模リニューアル改装についても着々と進んでおります(^^)

全ての客室が「源泉かけ流し内風呂付の特別室」になります。
    部屋タイプも【バリ風の部屋】【中華風の部屋】【小京都風の部屋】【和洋室】などなど、
    全部で9種類のなかからお選びいただけます(^^)

ちなみに、中庭もカフェをイメージしたくつろぎウッドデッキスペースに生まれ変わりますので、
    是非次回を楽しみにお待ちいただければ幸いです。

進化する「原鶴の舞」にて、再び投稿者様とお会いできる日を、スタッフ一同心待ちに致しております。

総支配人 岡野純也

【朝食のみ】温泉宿の朝食付きプラン/農家直送米のごはん、和朝食

投稿者さん 2020年03月02日 18:04:34

正直あまり期待してなかったが、良い意味で裏切られた。従業員の接客態度、温泉、部屋、料理、どれを取っても満足いく宿であった。次は家内を連れて再訪確実。ただ、お願いとしては、夕食時の飲み物の料金が少し高いと思うことと、還暦のじいさんからすれば、朝食は「ザ和食!」が良い。しかし、間違いなく女子受けする宿と言える。

原鶴の舞 2020年03月15日 15:52:44

そして、いい意味で期待を裏切ることが出来て本当に嬉しく思います!
    「従業員の接客態度」、「温泉」、「部屋」、「料理」、などなど、
    様々な部分でお褒めのお言葉を頂き、誠にありがとうございます!
    一つ一つのお褒めのお言葉に対してコメントを記入させて頂こうと思ったのですが、
    小説のごとく長くなりそうなので、投稿者様にとってお喜び頂けそうな情報を残しますね!
    お褒め頂いたお部屋に関してなのですが、現在3部屋の改装工事を行っておりまして、
    露天風呂付のお部屋と、筑後川を眺めながらお部屋で温泉を楽しめる特別室を作っております。
    4月には完成する予定でございますので、ぜひ完成を楽しみにされてくださいませ。
    また、温泉についてなのですが、こちらも4月から露天風呂をオープンできるように申請を進めております。こちらは、内風呂のスベスベの泉質とは異なり、サラサラの温泉を引き込みます。エリアで唯一2種類の温泉が楽しめる旅館となりますので、こちらも是非ご堪能いただければと存じます!
    これから更に進化する「原鶴の舞」にて再び投稿者様とお会いできる日を、
    総支配人 岡野純也

【平日限定】- お得な贅沢 - 温泉滞在/おすすめ会席 1泊2食付

投稿者さん 2020年02月07日 18:03:29

初めての宿泊でしたが、従業員の皆さんが一生懸命に接客をされていて、非常に感じ良く過ごすことが出来ました。
    食事も大変美味しく頂きました。
    機会があればまた利用したいです。

原鶴の舞 2020年02月09日 17:41:23

原鶴の舞にご来館いただきまして、

また、スタッフの接客についてお褒めのお言葉を頂きましたこと、本当に嬉しく思います!

当館のスタッフは半分以上が20代のため、
    なかなか貫禄に欠ける面もあるとは思うのですが、それ以上に元気で明るく心地の良いおもてなしをしよう!というホスピタリティ精神に溢れたスタッフが集まっております。
    なので、投稿者様からのスタッフに対するお褒めのお言葉は本当に本当に嬉しく、私たちスタッフ一人ひとりの活力となっております!!
    重ねて御礼申し上げます。

また、お料理に関しても嬉しいお言葉を頂き、
    料理も目に見えない部分に愛情をこめております。フルーツトマトの蜜煮は風味を効かせるために白ワインに丸2日漬け込んだり、薩摩芋のレモン煮はより美味しそうな仕上がりにするためにクチナシの実という着色効果のある天然の木の実といっしょにふかして色味をつけております。

一品一品手間暇かけて仕込みをおこなったお料理なので、お客様から頂いたお声を料理長にお伝えすると、とっても嬉しそうな顔をします。

季節ごとにお料理のメニューも変化しますので、
    是非、またお越しくださいませ。

投稿者さまとお会いできる日を、

投稿者さん 2020年02月05日 23:08:30

とても居心地の良いお宿でした。
    泉質の良さはもちろんお部屋もきれいで眺めも良く、のんびりと非日常を堪能する事ができました。
    部屋数が少ないので、お部屋から浴場、食事処、ラウンジが近かったのもよかったです。気軽に温泉やソフトクリームを食べに行けて、娘も喜んでいました。
    スタッフの皆様もいい方ばかりで、たくさん話しかけてくださったり、お気遣いしていただき、心まで暖まりました。
    またぜひお伺いしたいと思います。

原鶴の舞 2020年02月09日 16:15:59

原鶴の舞にご来館いただきまして、

「居心地の良いお宿」という最高の誉め言葉を頂き、光栄の至りに存じます!

当旅館のパンフレットの冒頭に記載させていただいております文言として「心満たす、心つなぐ、やすらぎの温泉」というテーマがございます。

「心を満たす」「心をつなぐ」ためには
    お客様との程よいコミュニケーションが大切であるとスタッフと話し合い、みんなで意識して取り組んでいる内容なので、そこにお気付き頂き、お喜び頂けたこと、本当に嬉しく思います。

これからも投稿者さまにとって、
    心温まる居心地の良い空間づくりに励んで参りますので、ぜひまたご来館いただければ幸いです。

投稿者さまとお会いできる日を、

改めまして、この度は誠に有難うございました。

Ps:お部屋からの眺めについて、
    6月~10月の季節は鵜飼が目の前の川で行われますので、提灯をぶらさげた船が行き来する風情ある光景が見られます。
    是非、鵜飼の船にも乗ってみてください。

総支配人 岡野純也

【基本プラン】原鶴温泉 九州産和牛のしゃぶしゃぶ会席プラン<2食付>

投稿者さん 2020年02月04日 18:52:13

仕事終わりの遅い時間でのチェックインだったにもかかわらず、
    スタッフの皆様の対応もよく、温泉の質もよかったです。
    朝食も美味しかったので、今度は家族で夕食プランを利用したいと思いました。
    新しい部屋もできるとのことだったので、また来ます。

原鶴の舞 2020年02月08日 14:37:58

原鶴の舞にご来館いただきまして、

そして、スタッフの対応に関して
    お褒めのお言葉を頂き、本当に嬉しく思います!

ご遠方からの出張とのことでしたので、
    少しでも疲れを癒していただければという想いでした。
    特に、今の季節は外の気温の変化が激しいので、
    投稿者様のお仕事上、
    ぜひご自愛いただければ幸いです。

また、温泉の質に関しても
    お喜び頂けてよかったです!
    3月中に露天風呂をオープンできるように段取りを進めております。
    この露天風呂の温泉は新たな源泉から温泉を引いて参りますので、エリアで唯一2種類の泉質がご堪能いただける旅館になります!

ぜひ、またご家族でお越しくださいませ。
    そのときは当館自慢の夕食も
    ご堪能頂ければと存じます。
    次回ご来館いただく際には新しいお部屋も
    完成している予定なので、
    そちらも楽しみにしてお越しくださいませ!

またみひろ投稿者様とお会いできる日を、

投稿者さん 2020年01月03日 13:23:10

家族5人で昨年の年末に利用。
    車で福岡から高速を利用して50分程の小宿。(福岡からは、ちょうど良い距離)
    客室が20室程のため、繁忙期であっても部屋・食事・風呂と全てにおいて、ゆっくり過ごすことができた。
    プランは、食べ放題からコースの会席へ変更だったが、適量でコストパフォーマンスは非常に高く大満足。
    ホテルマンの方々の心遣いも良く、年に一度の家族旅行だか、良い年が迎えられる、そんな宿だった。

原鶴の舞 2020年01月09日 22:26:00

この度は、原鶴の舞へご宿泊ならびに
    お客様の声へのご投稿

年に一度の家族旅行という特別な日に
    原鶴の舞を選んでいただけたこと、
    大変嬉しく思います。
    さらに、ご満足いただき何よりでございます。

御夕食でお召し上がりいただいた
    しゃぶしゃぶ会席では
    朝倉の旬の野菜・果物を使用しております。
    季節によって
    メニューの内容も変化しておりますので
    四季折々のお料理をご堪能いただけます。

ご連絡をいただければ、日帰りのお食事なども
    ご案内できますのでお尋ねください^^

また、是非とも機会がございましたら
    原鶴の舞へお越しくださいませ。

改めまして、この度はありがとうございました。

原鶴の舞 岡野 憧子

◆2019年9月1日OPEN◆【基本プラン】地場肉・野菜食べ放題!しゃぶしゃぶ会席プラン<2食付>
    【お部屋おまかせ<和室または洋室>【禁煙】】

投稿者さん 2019年12月30日 16:16:58

2回目の宿泊です。とろとろの泉質がとてもいいです。
    また利用させていただきたいと思います。

原鶴の舞 2020年01月04日 14:47:28

再び原鶴の舞をご利用いただき、

当館のトロトロの泉質を感じていただき
    何よりでございます^^

また、お風呂に関しまして
    改装計画が上がっており、
    露天風呂付のお部屋ができる予定です。

改装後も、機会がございましたら
    原鶴の舞へお越しくださいませ。

また、ご宿泊のご予約もいただき

新年早々、お会いできます事を
    大変嬉しく思います。

スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【朝食のみ】シンプルステイプラン

梶sunさんの 原鶴の舞 のクチコミ

梶sunさん [60代/男性] 2019年12月24日 22:09:55

建て替え前の…それこそ44年まえに、ここの温泉に入った事がありました。その頃も、泉質が良いとの噂でしたが、お湯の感触があの時と同じだな~…と懐かしく思えました。
    部屋が綺麗で、窓からの眺めも、夜のライトアップもとても良かったです。
    料理も大変美味しかったです。
    スタッフの接客も大変良かったです。とても可愛い方でした。

原鶴の舞 2019年12月25日 13:47:10

この度は原鶴の舞へご宿泊ならびに
    お客様の声へご投稿いただきまして

梶sun様が、前回来られた際のお話を聞き
    私も、温かく心染みる思いを受けました。

原鶴温泉の数あるお宿の中から
    ”原鶴の舞”でお会いできたことも光栄です。

また、お料理もご満足いただけたこと
    大変嬉しく思います。

当館は地元朝倉の食材を使用しており、
    季節によってお料理内容も変更しておりますので
    四季折々の料理を楽しむことが出来ます。

是非、機会がございましたら
    春の”原鶴の舞”にもお立ち寄りくださいませ。

スタッフ一同、心よりお待ちしております。

改めまして
    この度は、誠にありがとうございました。

原鶴の舞 岡野 憧子

【楽天スーパーSALE】14%OFF!!2食付き・基本プラン

投稿者さん 2019年11月26日 16:59:53

11月23日に宿泊しました。お食事、お風呂、お部屋、接客の全てにおいて、私たち家族にとっては、最高の時間を過ごさせていただきました。到着して早々、ウェルカムドリンクサービスがあり、ホッと一息つけました。食事については、夕食『しゃぶしゃぶ会席』でしたが、メインのしゃぶしゃぶにたどり着くまでに、地元の柿をふんだんに使った料理が何種類かあり、味も私好みのもので大満足でした。デザートまで充実していましたよ。(プレートで出てきました)
    朝食は、テーブルいっぱいにこれでもか、というくらい品数が豊富で、食べきれない程でした。以前の口コミにあった固形燃料での焼き魚は、初めから厨房で焼いてきたものを提供するスタイルに変更になっていました。(改善の早いこと・・・)
    お風呂は、入るとヌルヌルとした感触?表現があまりよろしくないかもしれませんが、とにかく美肌効果を期待させるような感じなので、こういうお風呂に毎日入りたいなと思った次第です。お部屋もリバービューが最高で、まったりと過ごすことができました。
    接客は、特に支配人の奥様の笑顔に癒されて、子供たちが『あのお姉さん、ずっとニコニコしてて、かわいいね~』とべた褒めしていたくらいです。
    今回、『原鶴の舞』を宿泊先に選んで本当に良かったな、と思えるホテルでした。
    支配人様からの今後の改修計画を聞き、完成後、また利用させて頂きたいと思っております。

原鶴の舞 2019年12月22日 17:54:51

この度は、原鶴の舞へご宿泊ならびに
    お客様の声にご投稿いただきまして

お食事は、地元朝倉の旬の野菜・果物を使用しており季節によって、お料理の変更もしておりますので
    四季折々のお料理をご堪能いただけます。

また、温泉も美肌効果はもちろん
    冷え性の改善などの様々な効果がみられる泉質でございます。
    ご満足いただけましたでしょうか^^

接客に関しましても、お褒めのお言葉をいただき
    大変嬉しく思います。お食事の際に、お話をさせていただき私も楽しい時間を過ごすことが出来ました。ありがとうございました。

また機会がございましたら、
    原鶴の舞へお越しくださいませ。
    改めまして、この度は誠にありがとうございます。

【基本プラン】地場豚のしゃぶしゃぶ会席プラン<2食付>
    【コーナー和洋室<ツインルーム+和室>【禁煙】】