原鶴の舞(2019年9月1日リブランドオープン) クチコミ・感想・情報

原鶴の舞(2019年9月1日リブランドオープン)のクチコミ・お客さまの声

龍8138さんの 原鶴の舞(2019年9月1日リブランドオープン) のクチコミ

龍8138さん [70代/男性] 2020年03月25日 14:44:58

三月二十四日に宿泊しました。新型肺炎の影響か客は少ないです。少ないので感染の心配はないと思います。みんな温泉へ行こう。少食のプランがあったらいいと思いました。

【1泊2食付】原鶴の舞 和会席 基本プラン
【リバービューツイン【禁煙】】

投稿者さんの 原鶴の舞(2019年9月1日リブランドオープン) のクチコミ

投稿者さん 2020年02月05日 23:08:30

とても居心地の良いお宿でした。
泉質の良さはもちろんお部屋もきれいで眺めも良く、のんびりと非日常を堪能する事ができました。
部屋数が少ないので、お部屋から浴場、食事処、ラウンジが近かったのもよかったです。気軽に温泉やソフトクリームを食べに行けて、娘も喜んでいました。
スタッフの皆様もいい方ばかりで、たくさん話しかけてくださったり、お気遣いしていただき、心まで暖まりました。
またぜひお伺いしたいと思います。

原鶴の舞(2019年9月1日リブランドオープン) 2020年02月09日 16:15:59

原鶴の舞にご来館いただきまして、

「居心地の良いお宿」という最高の誉め言葉を頂き、光栄の至りに存じます!

当旅館のパンフレットの冒頭に記載させていただいております文言として「心満たす、心つなぐ、やすらぎの温泉」というテーマがございます。

「心を満たす」「心をつなぐ」ためには
お客様との程よいコミュニケーションが大切であるとスタッフと話し合い、みんなで意識して取り組んでいる内容なので、そこにお気付き頂き、お喜び頂けたこと、本当に嬉しく思います。

これからも投稿者さまにとって、
心温まる居心地の良い空間づくりに励んで参りますので、ぜひまたご来館いただければ幸いです。

投稿者さまとお会いできる日を、

改めまして、この度は誠に有難うございました。

Ps:お部屋からの眺めについて、
6月~10月の季節は鵜飼が目の前の川で行われますので、提灯をぶらさげた船が行き来する風情ある光景が見られます。
是非、鵜飼の船にも乗ってみてください。

総支配人 岡野純也

【基本プラン】原鶴温泉 九州産和牛のしゃぶしゃぶ会席プラン<2食付>
【リバービュー和室【禁煙】】

みひろ28さんの 原鶴の舞(2019年9月1日リブランドオープン) のクチコミ

みひろ28さん [50代/女性] 2020年02月02日 18:11:37

フロントの方の対応がよく、話しかけていただいたりして、とても楽しい旅行になりました。館内もお風呂も清潔で、食べ放題のソフトクリームがおいしかったです。お湯がとろりとしていて肌がつるつるになりましたが、少し湯船が小さく、団体さんと一緒になると狭さが気になりました。夕食はどれも美味しかったですが、宿泊代金がまわりの他の旅館より高めなので、お得な料金設定があれば、またぜひ利用したいです。

原鶴の舞(2019年9月1日リブランドオープン) 2020年02月08日 14:28:11

原鶴の舞にご来館いただきまして、

そして、フロントスタッフの対応に関して
お褒めのお言葉を頂き、本当に嬉しく思います!
今しがたフロントスタッフに伝えたところ、
大喜びしております。
重ねて御礼申し上げます。

また、食べ放題のソフトクリームもお喜び頂けて
よかったです!
実は、食べ放題のソフトクリームに関しても
隠されたこだわりがございます。

弊社のグループが経営を行っていた洋菓子屋で
使用していたソフトクリームを使用しております。
その道のプロが選んだソフトクリームを使用しておりますので、その隠れたこだわりにお気付き頂き、光栄の至りに存じます!

最後に、お風呂に関しては3月中に露天風呂が
完成するように段取りを進めております。

しかも、露天風呂付のお部屋が1つと、
壺湯付きのお部屋が2つ、
3月中に完成予定となっております。
是非次回、ゆったりとご利用いただければ幸いです。

また、みひろ28様とお会いできる日を、

総支配人 岡野純也

【平日限定】- お得な贅沢 - 温泉滞在/おすすめ会席 1泊2食付

投稿者さん 2020年01月03日 13:23:10

家族5人で昨年の年末に利用。
車で福岡から高速を利用して50分程の小宿。(福岡からは、ちょうど良い距離)
客室が20室程のため、繁忙期であっても部屋・食事・風呂と全てにおいて、ゆっくり過ごすことができた。
プランは、食べ放題からコースの会席へ変更だったが、適量でコストパフォーマンスは非常に高く大満足。
ホテルマンの方々の心遣いも良く、年に一度の家族旅行だか、良い年が迎えられる、そんな宿だった。

原鶴の舞(2019年9月1日リブランドオープン) 2020年01月09日 22:26:00

この度は、原鶴の舞へご宿泊ならびに
お客様の声へのご投稿

年に一度の家族旅行という特別な日に
原鶴の舞を選んでいただけたこと、
大変嬉しく思います。
さらに、ご満足いただき何よりでございます。

御夕食でお召し上がりいただいた
しゃぶしゃぶ会席では
朝倉の旬の野菜・果物を使用しております。
季節によって
メニューの内容も変化しておりますので
四季折々のお料理をご堪能いただけます。

ご連絡をいただければ、日帰りのお食事なども
ご案内できますのでお尋ねください^^

また、是非とも機会がございましたら
原鶴の舞へお越しくださいませ。

改めまして、この度はありがとうございました。

原鶴の舞 岡野 憧子

◆2019年9月1日OPEN◆【基本プラン】地場肉・野菜食べ放題!しゃぶしゃぶ会席プラン<2食付>
【お部屋おまかせ<和室または洋室>【禁煙】】

梶sunさんの 原鶴の舞(2019年9月1日リブランドオープン) のクチコミ

梶sunさん [60代/男性] 2019年12月24日 22:09:55

建て替え前の…それこそ44年まえに、ここの温泉に入った事がありました。その頃も、泉質が良いとの噂でしたが、お湯の感触があの時と同じだな~…と懐かしく思えました。
部屋が綺麗で、窓からの眺めも、夜のライトアップもとても良かったです。
料理も大変美味しかったです。
スタッフの接客も大変良かったです。とても可愛い方でした。

原鶴の舞(2019年9月1日リブランドオープン) 2019年12月25日 13:47:10

この度は原鶴の舞へご宿泊ならびに
お客様の声へご投稿いただきまして

梶sun様が、前回来られた際のお話を聞き
私も、温かく心染みる思いを受けました。

原鶴温泉の数あるお宿の中から
”原鶴の舞”でお会いできたことも光栄です。

また、お料理もご満足いただけたこと
大変嬉しく思います。

当館は地元朝倉の食材を使用しており、
季節によってお料理内容も変更しておりますので
四季折々の料理を楽しむことが出来ます。

是非、機会がございましたら
春の”原鶴の舞”にもお立ち寄りくださいませ。

改めまして
この度は、誠にありがとうございました。

原鶴の舞 岡野 憧子

【楽天スーパーSALE】14%OFF!!2食付き・基本プラン

投稿者さん 2019年10月17日 11:44:00

お肉がおいしかった
お湯がこんなにやわらかいしっとりなんて!最高でした

原鶴の舞(2019年9月1日リブランドオープン) 2019年10月19日 14:17:47

この度は原鶴の舞をご利用いただきまして誠に有難うございます。

当館のお食事、温泉に高評価を頂きまして大変嬉しく思います。
原鶴の舞では、地元・九州福岡の旬の味覚や食材を活かした料理、また御夕食に関しましては原鶴の舞の看板ディナーであるしゃぶしゃぶ会席をお楽しみ頂けたかと思いますが、お肉は脂身がしっとりやわらかで臭みのない「お米育ち豚」を中心に、銘柄肉をご準備しております。
四季折々、素材の持ち味を大切に調理し、皆様にご提供させて頂いております。

結びのお言葉には『最高』という御言葉を頂き、大変光栄に思います。
今後も皆様に愛されるお宿を築けるよう、
更なるサービスの向上に努めて参りたいと思います。
機会がございましたら、是非また季節を愉しみに
お立ち寄りくださいませ。
口コミへの投稿誠にありがとうございました。
また、お会いできます事を心よりお待ちしております。

原鶴の舞

【9月限定】リブランド記念SALE!お肉・野菜食べ放題しゃぶしゃぶ(2食付)<最大4000円OFF>

投稿者さん 2019年09月11日 16:37:21

家族旅行で宿泊しました。

部屋は清潔感があり、川の流れを見ながらゆったりとくつろぐことができました。
温泉はトロトロの泉質でお肌がすべすべになり気持ちよかったです。
湯上がりにはソフトクリーム食べ放題があり、2歳の子どもも大喜び!
夕食のしゃぶしゃぶ会席、朝食のおにぎりブッフェは、ついつい食べ過ぎてしまうほど美味しく大満足の内容でした。

スタッフの方々はいつも丁寧にご対応いただき、子どもに優しく声を掛けてくださったり、食事の際に気を配ってくださったりとさりげないお心遣いがとても有難かったです。

家族連れにぴったりのまた宿泊したいと思える素敵な旅館でした!

原鶴の舞(2019年9月1日リブランドオープン) 2019年09月30日 18:40:59

誠に有難うございます。

客室は、ゆったりと流れる筑後川と耳納連山の景色を一望できるリバービューの客室をご準備させていただきました。

原鶴温泉はW美肌の湯として知られており、弱アルカリ性単純温泉と単純硫黄泉、2つの泉質を兼ね合わせております。

アルカリ性温泉は肌の古い角質を落とす効果、
硫黄成分には肌を色白にする効果、
2つの美肌効果により『ダブル美肌の湯』と言われています。お湯が柔らかく、しっとりとした湯上り。
肌に優しく染み入る湯浴みをお楽しみ頂けたかと思います。

夕食、朝食ともに旬な朝倉の朝獲れ野菜と甘味と旨みがギュッと詰まっている耳納ポークなどこだわりの地元食材を使ったお料理にもご満足いただけたことスタッフ一同とても嬉し思います。

お客様に出会えたこと、温かいお言葉ありがとうございます。

機会がございましたら、是非また季節を愉しみに
ご利用くださいませ。口コミへの投稿誠にありがとうございました。

【リバービューツイン【禁煙】】

ゆん@3939さんの 原鶴の舞(2019年9月1日リブランドオープン) のクチコミ

ゆん@3939さん [40代/女性] 2019年09月10日 07:55:41

1歳児を連れて家族で宿泊しました。子ども用のアメニティも用意されていて嬉しかったです!!
スタッフの皆さんとても快く対応してくださって、子どもと遊んでくれたり抱っこしてくれたりと可愛がってくれて感謝でした( ´:ω:` )
お食事会場にはベビーベッドも用意されていましたよ。
小さなお子さん連れの方にもオススメのお宿です!!
清潔感のある館内に、自然の眺めが良いお部屋、気配り心配りが素敵なスタッフさん達のおかげでゆっくりくつろげました。

夕食のしゃぶしゃぶバイキングも地産地消の綺麗な彩りのお野菜とお肉に大満足でした。
おうどんも子どもが喜んで食べていました。
朝食のおにぎりブュッフェも、数種類の具材が楽しめ、お野菜たっぷりの豚汁に朝から癒され元気が出ました。

チェックアウトの際までとても良く対応して下さいました。
子どもの初めての温泉旅行がこちらのお宿で本当に良かったです。

車で10分程の場所に浮羽稲荷、調音の滝とSNSにもあがっていたパワースポットがあり、帰りも楽しめました!!次回はぶどう狩りも体験したいです。また家族でお邪魔します。

原鶴の舞(2019年9月1日リブランドオープン) 2019年09月30日 18:09:21

誠に有難うございます。

お子様の初めての温泉旅行が当館、原鶴の舞にご来館されたことを、お客様に出会えたこと、温かいお声をありがとうございます。

大変光栄でございます。
機会がございましたら、是非また季節を愉しみに
ご利用並びにクチコミへの投稿
誠に有難うございました。

投稿者さん 2019年09月03日 19:53:13

9月1日にリニューアルオープンしたとのことで、早速、予約して宿泊しました。
心温まるスタッフの対応、地産地消の食材を使用したしゃぶしゃぶ会席。
大変満足しました。
更に嬉しかったのが、チェックインの際のウェルカムスイーツとソフトクリームの食べ放題! 湯上りの火照った体にサイコー!
温泉も泉質がよく、トロトロでスベスベになりました。

サービスが行き届いていて大変満足でした。
近くに川があり(客室から川の流れを見ながらくつろげます!)夏場は家族で花火を楽しむことも出そうです。家族連れにピッタリ!

また行きたいと思います。
最高でした。

原鶴の舞(2019年9月1日リブランドオープン) 2019年09月29日 22:35:31

この度は、ご宿泊ならびにお客様の声にご投稿いただき誠にありがとうございます。

ご満足いただけた事、大変嬉しく思います。

朝倉はフルーツの里として有名でございます。
季節によって変化する旬の果物をウェルカムスイーツの際にもお楽しみいただけます。

また、原鶴温泉は、弱アルカリ性の単純温泉とアルカリ性単純温泉、そして単純硫黄泉の主に3種類の泉質があります。そのため『ダブル美肌の湯』として人気の温泉です。

9月にリブランドオープンいたしまして、
至らないところも多々あったかと思いますが、沢山の嬉しいお言葉をいただき、感謝の気持ちでいっぱいでございます。

またお会いできます事を、心よりお待ちしております。

この度は、誠にありがとうございました。

【リバービューツイン【禁煙】】

HIP HOPさんの 原鶴の舞(2019年9月1日リブランドオープン) のクチコミ

HIP HOPさん [30代/男性] 2019年09月03日 14:10:11

この周辺の宿を探していたところ、ちょうどリブランドオープンということだったので、早速伺いました。福岡市内から1時間かからず到着です。

案内していただいたお部屋は広く、外をみると目の前に筑後川が広がっており、気持ちのいいお部屋でした。
また、楽しみにしていた温泉ですが、やわらかいお湯で、お風呂上がりは肌がスベスベです。

夕食は、食べ放題のしゃぶしゃぶでしたが、豚肉がブランド豚を使っているようで、美味しくて何度かおかわりしてしまいました。
そして朝食。おにぎり・豚汁そして副菜というシンプルでしたが、どこか懐かしい感じがあって良かったです。
若いスタッフが多かったのですが、みなさん一生懸命で好感が持てました。コスパもいいので、またお伺いします。

原鶴の舞(2019年9月1日リブランドオープン) 2019年09月28日 17:16:03

この度は、原鶴の舞をご利用いただき、
誠に有難うございます。

今回、御夕食でお召し上がり頂いたしゃぶしゃぶ会席のお肉は地元三元豚「耳納い~っとん豚」を含む
福岡・九州産のブランド豚を使用、
またお野菜なども地元で作られたものをふんだんに使用しており、“原鶴の舞看板ディナー”をお楽しみ頂けたかと思います。

当館は9月1日にリブランドオープンしており、
行き届いていない点も多々あったかとは思いますが、
お食事・スタッフへの温かいお言葉をお寄せいただき、大変嬉しく思います。

お客様から頂戴致しましたお言葉を原動力に、
更なるサービスの向上に努めて参ります。
また、お会いできます事を
心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年09月02日 09:20:15

しゃぶしゃぶ会席最高!
ラウンジには湯上りソフトがあって、ソフトクリームがいつでも食べられます。(容器がちっちゃいけど)
夕食のしゃぶしゃぶは、だしのスープが5種類あって、そこから2種を選びます。牛と豚があったけど、豚のほうが、私は好みでした。
お肉も野菜もお替り自由なんですが、野菜たくさん食べましたね。
飲み放題には、プレモルと、プレモル香るエールと2種の生サーバがあって、これまた飲み過ぎてしまいました。
また来ます!

原鶴の舞(2019年9月1日リブランドオープン) 2019年09月10日 17:23:04

この度は、原鶴の舞をご利用いただきまして
また、私たちが一番こだわっているお食事についてお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います!

お気に召していただきました豚肉は「耳納い~~とん豚」と呼ばれる地元のブランド豚です!
出汁に関しましては、何度来ても楽しい!
美味しい!と仰っていただけるよう、
調理長がこだわり抜いた5種類の出汁を
ご用意させて頂きました!

季節によっても出汁の種類を変えて参りますので、次回ご来館頂いた際はまた違ったお味を
ご堪能していただけるよう、
取り組んでまいります!

またお会いできる日をスタッフ一同、
心待ちに致しております!!

投稿者さん 2020年03月24日 20:25:06

大きな観光旅館と違い、こじんまりした心安らぐ宿。自動販売機やカラオケルーム、ゲームコーナーなどの余分な施設がないので、コロナ騒ぎの中でも安心して利用出来ました。泉質もとても良く、足の裏の角質がボロボロ取れてビックリ! ロビーには自由に食べられるソフトクリームがあり、大満足です。露天風呂と浴室内の休憩スペースがあればいいな~。旅館の食事は量が多いので、近くの焼き鳥屋さんに行きましたが、美味しくて安くて大正解でした。スタッフの対応が素晴らしい。数日後、姉は障害のある息子と再訪したほどです。

【室数限定】 素泊まりプラン ※チェックイン25時までOK

投稿者さん 2020年03月02日 18:04:34

正直あまり期待してなかったが、良い意味で裏切られた。従業員の接客態度、温泉、部屋、料理、どれを取っても満足いく宿であった。次は家内を連れて再訪確実。ただ、お願いとしては、夕食時の飲み物の料金が少し高いと思うことと、還暦のじいさんからすれば、朝食は「ザ和食!」が良い。しかし、間違いなく女子受けする宿と言える。

原鶴の舞(2019年9月1日リブランドオープン) 2020年03月15日 15:52:44

そして、いい意味で期待を裏切ることが出来て本当に嬉しく思います!
「従業員の接客態度」、「温泉」、「部屋」、「料理」、などなど、
様々な部分でお褒めのお言葉を頂き、誠にありがとうございます!
一つ一つのお褒めのお言葉に対してコメントを記入させて頂こうと思ったのですが、
小説のごとく長くなりそうなので、投稿者様にとってお喜び頂けそうな情報を残しますね!
お褒め頂いたお部屋に関してなのですが、現在3部屋の改装工事を行っておりまして、
露天風呂付のお部屋と、筑後川を眺めながらお部屋で温泉を楽しめる特別室を作っております。
4月には完成する予定でございますので、ぜひ完成を楽しみにされてくださいませ。
また、温泉についてなのですが、こちらも4月から露天風呂をオープンできるように申請を進めております。こちらは、内風呂のスベスベの泉質とは異なり、サラサラの温泉を引き込みます。エリアで唯一2種類の温泉が楽しめる旅館となりますので、こちらも是非ご堪能いただければと存じます!
これから更に進化する「原鶴の舞」にて再び投稿者様とお会いできる日を、

投稿者さん 2020年02月04日 18:52:13

仕事終わりの遅い時間でのチェックインだったにもかかわらず、
スタッフの皆様の対応もよく、温泉の質もよかったです。
朝食も美味しかったので、今度は家族で夕食プランを利用したいと思いました。
新しい部屋もできるとのことだったので、また来ます。

原鶴の舞(2019年9月1日リブランドオープン) 2020年02月08日 14:37:58

原鶴の舞にご来館いただきまして、

そして、スタッフの対応に関して
お褒めのお言葉を頂き、本当に嬉しく思います!

ご遠方からの出張とのことでしたので、
少しでも疲れを癒していただければという想いでした。
特に、今の季節は外の気温の変化が激しいので、
投稿者様のお仕事上、
ぜひご自愛いただければ幸いです。

また、温泉の質に関しても
お喜び頂けてよかったです!
3月中に露天風呂をオープンできるように段取りを進めております。
この露天風呂の温泉は新たな源泉から温泉を引いて参りますので、エリアで唯一2種類の泉質がご堪能いただける旅館になります!

ぜひ、またご家族でお越しくださいませ。
そのときは当館自慢の夕食も
ご堪能頂ければと存じます。
次回ご来館いただく際には新しいお部屋も
完成している予定なので、
そちらも楽しみにしてお越しくださいませ!

またみひろ投稿者様とお会いできる日を、

総支配人 岡野純也

【朝食のみ】温泉宿の朝食付きプラン/農家直送米のごはん、和朝食

投稿者さん 2020年01月20日 23:51:36

お湯がとても良かったです、滞在中3回入りました。浴槽は広くはないです。
お食事は内容は良かったですが、朝食会場がチェックイン時にも使う1Fのラウンジであったことに「人数が少ないから?眺めが良いから?お客さんが多くてもここでなんだろうか…」と疑問でした。すぐに慣れましたけれど(笑)。
合理的に運営されているのかなという印象です。

原鶴の舞(2019年9月1日リブランドオープン) 2020年01月21日 15:48:32

この度は数ある旅館の中から、原鶴の舞にご来館いただきまして、誠にありがとうございます。泉質に関して、お褒めのお言葉を頂けましたこと、本当に嬉しく思います!
実は、原鶴温泉はそれぞれの旅館が自家製の源泉を所有しているため、旅館によって泉質が異なります。「原鶴の舞」は石灰やミネラルが豊富な地層に源泉があるため、まるで化粧水の中に浸かっているようなトロトロ、スベスベの天然温泉となっております。たまにペットボトルに汲んで持って帰るお客様もいらっしゃるくらいの泉質なので、その特徴をお褒め頂き光栄の至りに存じます。3月には露天風呂も使用できるようになります。
また、朝食の場所に関してなのですが、基本的に平日はラウンジで提供しております。
理由は、2Fのレストランからは眺めることができない「筑後川」の絶景をご堪能いただきながら特別な朝食をご案内できるからです。少しでもお客様にとって心に残るお時間にできればという想いです。お客様の人数が多い日はラウンジの収容人数では賄いきれませんので、平日限定で今後も続けて参ります。
これから進化していく原鶴の舞にて、再びおもてなしできる日をスタッフ一同心待ちに致しております。
改めまして、この度は誠にありがとうございました。

【平日限定】地元豚のしゃぶしゃぶ会席プラン<2食付>
【リバービューツイン【禁煙】】

ニャンコ先生4623さんの 原鶴の舞(2019年9月1日リブランドオープン) のクチコミ

ニャンコ先生4623さん [60代/男性] 2020年01月20日 17:02:12

大晦日に宿泊しました。原鶴温泉ということで温泉の泉質はとても良かったです。ただ洗い場が少ないく狭く感じました。
人手が足りていないのか待たされることがいろいろとありましたが、従業員の方々の対応は丁寧で良かったです。
2月には露天風呂付き客室もできるそうなので、そのときはまた泊まりに行きたいと思っています。

原鶴の舞(2019年9月1日リブランドオープン) 2020年01月21日 15:49:07

この度は数ある旅館の中から、原鶴の舞にご来館いただきまして、誠にありがとうございます。接客に関して、お待たせしてしまい申し訳ございませんでした。すべてのお客様にとって居心地の良い宿になるように、スタッフの育成とオペレーションの改善に努めて参ります。
そして、従業員の対応についてお褒めのお言葉を頂き、誠にありがとうございます!
現状に満足せず、より良いサービスを提供し続けるために努力精進して参ります!!
また、先週からついに露天風呂付客室のリフォーム工事が始まりました!
完工は3月になりそうなのですが、必ずお喜び頂けるお部屋になると確信しております。
是非また原鶴の舞でニャンコ先生4623さんとお会いできる日をスタッフ一同心待ちに致しております。

投稿者さん 2019年12月30日 16:16:58

2回目の宿泊です。とろとろの泉質がとてもいいです。
また利用させていただきたいと思います。

原鶴の舞(2019年9月1日リブランドオープン) 2020年01月04日 14:47:28

再び原鶴の舞をご利用いただき、

当館のトロトロの泉質を感じていただき
何よりでございます^^

また、お風呂に関しまして
改装計画が上がっており、
露天風呂付のお部屋ができる予定です。

改装後も、機会がございましたら
原鶴の舞へお越しくださいませ。

また、ご宿泊のご予約もいただき

新年早々、お会いできます事を

【朝食のみ】シンプルステイプラン

投稿者さん 2019年11月26日 16:59:53

11月23日に宿泊しました。お食事、お風呂、お部屋、接客の全てにおいて、私たち家族にとっては、最高の時間を過ごさせていただきました。到着して早々、ウェルカムドリンクサービスがあり、ホッと一息つけました。食事については、夕食『しゃぶしゃぶ会席』でしたが、メインのしゃぶしゃぶにたどり着くまでに、地元の柿をふんだんに使った料理が何種類かあり、味も私好みのもので大満足でした。デザートまで充実していましたよ。(プレートで出てきました)
朝食は、テーブルいっぱいにこれでもか、というくらい品数が豊富で、食べきれない程でした。以前の口コミにあった固形燃料での焼き魚は、初めから厨房で焼いてきたものを提供するスタイルに変更になっていました。(改善の早いこと・・・)
お風呂は、入るとヌルヌルとした感触?表現があまりよろしくないかもしれませんが、とにかく美肌効果を期待させるような感じなので、こういうお風呂に毎日入りたいなと思った次第です。お部屋もリバービューが最高で、まったりと過ごすことができました。
接客は、特に支配人の奥様の笑顔に癒されて、子供たちが『あのお姉さん、ずっとニコニコしてて、かわいいね~』とべた褒めしていたくらいです。
今回、『原鶴の舞』を宿泊先に選んで本当に良かったな、と思えるホテルでした。
支配人様からの今後の改修計画を聞き、完成後、また利用させて頂きたいと思っております。

原鶴の舞(2019年9月1日リブランドオープン) 2019年12月22日 17:54:51

この度は、原鶴の舞へご宿泊ならびに
お客様の声にご投稿いただきまして

お食事は、地元朝倉の旬の野菜・果物を使用しており季節によって、お料理の変更もしておりますので
四季折々のお料理をご堪能いただけます。

また、温泉も美肌効果はもちろん
冷え性の改善などの様々な効果がみられる泉質でございます。
ご満足いただけましたでしょうか^^

接客に関しましても、お褒めのお言葉をいただき
大変嬉しく思います。お食事の際に、お話をさせていただき私も楽しい時間を過ごすことが出来ました。ありがとうございました。

また機会がございましたら、
原鶴の舞へお越しくださいませ。
改めまして、この度は誠にありがとうございます。

【基本プラン】地場豚のしゃぶしゃぶ会席プラン<2食付>
【コーナー和洋室<ツインルーム+和室>【禁煙】】

みいみい22さんの 原鶴の舞(2019年9月1日リブランドオープン) のクチコミ

みいみい22さん [40代/女性] 2019年11月25日 14:50:12

良いお宿でした。
子ども達にもよく声をかけていただき喜んでいました。

お部屋も川が目の前にひろがり良い景色でしたし、お風呂もヌルヌルなめらかで気持ち良かったです。お肌ツルツルになりました。
家族風呂を借りたのですが、周りのお客さんに気兼ねなく入れ子連れにはいいと思います。湯上がりにはソフトクリームとは別にデザートのサービスもあり子どもも喜んでいました!
お食事も満足でした。
また宿泊したいです!

原鶴の舞(2019年9月1日リブランドオープン) 2019年12月22日 17:20:02

この度は、原鶴の舞へご宿泊いただき、ならびに
お客様の声にご投稿いただきまして

”良いお宿”と言っていただけたこと、
大変光栄でございます。

原鶴の舞は子供好きのスタッフが多いため、
お子様連れのお客様にも安心してご利用いただけたというお声も多くいただいております^^

そして、当館自慢の温泉の泉質とお食事にもご満足いただき大変嬉しく思います。

また、機会がございましたら

原鶴の舞 岡野 憧子

【さき楽28】最大5%OFF!1カ月前の予約がお得/2食付き ≪28日前≫

投稿者さん 2019年09月16日 10:56:52

今回大人2人+子供(2歳、0歳)で宿泊させて頂きました。ご飯はしゃぶしゃぶの食べ放題で、おなかいっぱいになりました。先付けの野菜が甘くて美味しかったです。ソフトクリームも食べ放題で2歳の娘は喜んでいました。ご飯の際0歳の娘用にベビーベッドを用意して頂いたり、オムツ袋も頼んだら沢山厚手の袋をくださって、子連れにも優しい旅館だなぁと思いました。お部屋は和室だったのでハイハイをする娘にはちょうどよかったです。布団はもともと大人ぶんだけだったのですが、ベッドメイキングの際に1枚増やして敷いてくださったので家族4人ゆったり寝ることができました。ありがとうございます。
スタッフの方は皆さんフレンドリーで明るくて楽しく過ごすことが出来ました。また機会があったら泊まりたいです。

原鶴の舞(2019年9月1日リブランドオープン) 2019年09月30日 18:46:35

アルカリ性温泉は肌の古い角質を落とす効果、
硫黄成分には肌を色白にする効果、
肌に優しく染み入る湯浴みをお楽しみ頂けたかと思います。

お客様に出会えたこと、温かいお言葉ありがとうございます。