原鶴の舞 クチコミ・感想・情報

原鶴の舞のクチコミ・お客さまの声

はぴはぴ888さんの 原鶴の舞 のクチコミ

はぴはぴ888さん [40代/女性] 2020年11月15日 19:06:38

立地:杷木ICからすぐで分かりやすい場所。川沿いののどかでステキなところでした。
部屋:広々としてとてもきれい。近代的で衛生的な設備。川を眺めながらゆっくりできるステキな設えでした。
食事:地元の食材をうまく調理されていて嬉しかった。どれも美味しくいただきました。
風呂:トロトロでとても泉質の良い温泉。肌がツルツルピカピカになりました。消毒薬のようなニオイがもったいないと感じましたが、福岡県の消毒基準があるなら仕方ないですね、他所の温泉も同じようなニオイがあったので。
サービス:接遇5点満点以上!スタッフの皆さんの挨拶、笑顔、お気遣い、何に於いても素晴らしく、それによってこちらでの滞在を何倍もステキなものに感じさせてくださいました。帰りも、見えなくなるまでずっと大きく手を振ってくださり、頭の下がる思いでした。
設備・アメニティ:良い品質のものを揃えてあり充実。冷蔵庫のソフトドリンク類に加え、ワインも嬉しい。館内至る所に消毒液が備えてあるのも良かったです。

総合的にとてもステキな良いお宿でした。目的地への道中に位置し、母の誕生日も近いことから、お祝いも兼ねてこちらを選んだのですが、大正解でした。また訪れたいです、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2020年09月20日 18:23:53

部屋風呂なのはこの状況だとかなり安心できます。子供がいる家には最適だと思います。しかも源泉というのがありがたいです。
また利用したいと思える宿でした。

原鶴の舞 2020年09月29日 20:17:50

この度は数ある旅館の中から、原鶴の舞にご来館いただきまして、誠に有難うございます。
また、部屋風呂についてお褒めのお言葉を頂きましたこと、本当に嬉しく思います!
コロナ禍でも安心しておくつろぎ頂けるように、全客室に源泉付き内風呂を設置させていただきましたので、「安心できた」というお褒めのお言葉は、日々安全対策で奮闘する私たちにとっては本当に嬉しい評価です(#^^#)
ちなみに、館内を土足禁止で運営しているのも衛生面を考慮したコロナ対策の一つでございます。これからも投稿者様が安心してご利用いただけるように衛生管理を徹底して行って参りますので、
今後ともよろしくお願い申し上げます(#^.^#)

再び投稿者様とお会いできる日をスタッフ一同心待ちに致しております。
改めまして、この度は誠にありがとうございました。

ぷ~太郎1号さんの 原鶴の舞 のクチコミ

ぷ~太郎1号さん [40代/女性] 2020年08月11日 15:56:41

スタッフの方の感じもよく、親切でお部屋も住み着きたいほど広くて快適でした。
母が足が悪かったのでソファがある洋式のお部屋で今後、車いすになっても利用できそうでした。

お部屋の設備はとってもきれいでワイングラス?もこだわった木製のものでした。
しかし、コーヒーカップはなんだか普通。コーヒーもマシンがあるわけでなくドトールのドリップするタイプ。湯呑も普通でティーパック。スイートならば、食器もおしゃれなものを期待してしまいます。
お部屋が素敵なだけに。。。入口入ってすぐのスロープがまだ新築のにおい?がするのでお香やアロマをたくといいのではないでしょうか?

テレビも大きくてドライヤーも、空気清浄機も最新のとってもお高い高品質のもの。
アメニティもロクシタン。

でも歯ブラシやヘアブラシは普通のビジネスホテル的な質感のもの。
私が利用した部屋だけかもしれませんが、ちぐはぐ感というかもったいないというか、おしいというか。

食事も個室ではなく隔てるものが全くない広い空間にテーブルが十分離れて並んでました。
小さなお子様が走り回られてて、微笑ましくはあったのですが、日常を離れるために宿泊している私には残念な感じでした。
あれだけ広い空間があるのであれば簡単な間仕切りがあってもいいのではないのでしょうか?
その後、お子様連れのご家族も他のお客さんに気をつかってせっかく家族で来ていたのに奥さんと旦那さんが交代でお子さんを外へ連れていき一人一人で夕食を食べられていました。
静かにはなったのですが、こちらも切なかったです。小さなお子様連れの方は別にお部屋があるといいのでは?と思いました。

いいところがたくさんあるので今後の改善が楽しみです。
あと、その場で確認しなかった私が悪かったのですが後で領収書をみると夕食時に頼んだジンジャーエールがジンジャーエールハイになっており料金が倍に・・・わざわざ電話して言うまでの金額でもなく、、、でもなんかガッカリしました。

他のお客様には気を付けてください。

原鶴の舞 2020年08月24日 21:26:51

この度は数ある旅館の中から原鶴の舞にご来館いただきまして、誠にありがとうございます。
そして、スタッフの接客についてお褒めのお言葉を頂き、光栄の至りに存じます!

また、心温まるアドバイスに関しても重ねて御礼申し上げます。
早速、改善できそうな部分がございましたので、ご報告させていただきます。
コーヒーに関しましては、現在、世界一のバリスタ監修のコーヒー豆と専用コーヒーミルを設置できるように手配を進めております。
そして、香りについても、茶香炉を客室に置けるように段取りを組んでいる最中でございます。
ダイニングは間仕切りで目隠しできるように、業者と打合せを進めております。

最後に、ジンジャーエールの件に関して、誠に申し訳ございませんでした。同じ間違いを起こさないように、システムの商品名を変更し、再発防止に努めます。
また、お詫びの印として、お酒とおつまみを郵送させていただきましたので、ご自宅で楽しんでいただければ幸いです。

再びぷ~太郎1号様とお会いできる日を、スタッフ一同心待ちに致しております。

投稿者さん 2020年05月08日 00:36:29

スタッフの方がとても感じ良く、お部屋も広々として気持ち良く過ごせます。
温泉も原鶴温泉の中で一番好きです。ただあまり広くないのと露天がないのが少し残念ですが
改装後、お部屋も温泉の湯になるとの事で、今からとても楽しみです。食事は朝食だけでしたが、どれも上品な味で美味しく頂きました。

2020年05月
原鶴の舞 2020年05月28日 18:38:34

そして、スタッフの接客についてお褒めのお言葉を頂きましたこと、本当に嬉しく思います!
重ねて御礼申し上げます。

お話しさせていただきました大規模リニューアル改装についても着々と進んでおります(^^)

全ての客室が「源泉かけ流し内風呂付の特別室」になります。
部屋タイプも【バリ風の部屋】【中華風の部屋】【小京都風の部屋】【和洋室】などなど、
全部で9種類のなかからお選びいただけます(^^)

ちなみに、中庭もカフェをイメージしたくつろぎウッドデッキスペースに生まれ変わりますので、
是非次回を楽しみにお待ちいただければ幸いです。

進化する「原鶴の舞」にて、再び投稿者様とお会いできる日を、スタッフ一同心待ちに致しております。

総支配人 岡野純也

【朝食のみ】温泉宿の朝食付きプラン/農家直送米のごはん、和朝食

龍8138さんの 原鶴の舞 のクチコミ

龍8138さん [70代/男性] 2020年03月25日 14:44:58

三月二十四日に宿泊しました。新型肺炎の影響か客は少ないです。少ないので感染の心配はないと思います。みんな温泉へ行こう。少食のプランがあったらいいと思いました。

原鶴の舞 2020年04月09日 18:07:09

この度は数ある旅館の中から、原鶴の舞にご来館いただきまして、誠にありがとうございます。そして、温かい応援の口コミ、本当に嬉しく思います。有難うございます!
龍8138様がご来館いただいたお日にちから早2週間が経ちます。新型コロナの猛威は以前留まることを知りません。本来であれば旅館を運営する立場として、お客様に旅館をPRしていかなければならないところではあるのですが、大切なお客様の健康管理のことを考えると積極的な誘致活動は控えるべきでは…?というジレンマに苛まれます。
とはいえ、やはり健康が第一です。今はどうぞ健康管理に徹してくださいませ。
私達は、龍8138様が再びご来館された際に、さらなる満足感を提供できるように、研修や勉強会を開き、レベルアップさせていただきます!そして、新型コロナが落ち着いたときに、また笑顔でおもてなしをさせてください(#^^#)
それまで必ず原鶴の舞を守り続けます!
元気な姿で再び龍8138様とお会いできる日をスタッフ一同心待ちに致しております。
改めまして、この度は誠にありがとうございます。

投稿者さん 2020年02月05日 23:08:30

とても居心地の良いお宿でした。
泉質の良さはもちろんお部屋もきれいで眺めも良く、のんびりと非日常を堪能する事ができました。
部屋数が少ないので、お部屋から浴場、食事処、ラウンジが近かったのもよかったです。気軽に温泉やソフトクリームを食べに行けて、娘も喜んでいました。
スタッフの皆様もいい方ばかりで、たくさん話しかけてくださったり、お気遣いしていただき、心まで暖まりました。
またぜひお伺いしたいと思います。

原鶴の舞 2020年02月09日 16:15:59

この度は数ある旅館の中から、
原鶴の舞にご来館いただきまして、

「居心地の良いお宿」という最高の誉め言葉を頂き、光栄の至りに存じます!

当旅館のパンフレットの冒頭に記載させていただいております文言として「心満たす、心つなぐ、やすらぎの温泉」というテーマがございます。

「心を満たす」「心をつなぐ」ためには
お客様との程よいコミュニケーションが大切であるとスタッフと話し合い、みんなで意識して取り組んでいる内容なので、そこにお気付き頂き、お喜び頂けたこと、本当に嬉しく思います。

これからも投稿者さまにとって、
心温まる居心地の良い空間づくりに励んで参りますので、ぜひまたご来館いただければ幸いです。

投稿者さまとお会いできる日を、

改めまして、この度は誠に有難うございました。

Ps:お部屋からの眺めについて、
6月~10月の季節は鵜飼が目の前の川で行われますので、提灯をぶらさげた船が行き来する風情ある光景が見られます。
是非、鵜飼の船にも乗ってみてください。

総支配人 岡野純也

【基本プラン】原鶴温泉 九州産和牛のしゃぶしゃぶ会席プラン<2食付>
【リバービュー和室【禁煙】】

みひろ28さんの 原鶴の舞 のクチコミ

みひろ28さん [50代/女性] 2020年02月02日 18:11:37

フロントの方の対応がよく、話しかけていただいたりして、とても楽しい旅行になりました。館内もお風呂も清潔で、食べ放題のソフトクリームがおいしかったです。お湯がとろりとしていて肌がつるつるになりましたが、少し湯船が小さく、団体さんと一緒になると狭さが気になりました。夕食はどれも美味しかったですが、宿泊代金がまわりの他の旅館より高めなので、お得な料金設定があれば、またぜひ利用したいです。

原鶴の舞 2020年02月08日 14:28:11

この度は数ある旅館の中から、
原鶴の舞にご来館いただきまして、

そして、フロントスタッフの対応に関して
お褒めのお言葉を頂き、本当に嬉しく思います!
今しがたフロントスタッフに伝えたところ、
大喜びしております。
重ねて御礼申し上げます。

また、食べ放題のソフトクリームもお喜び頂けて
よかったです!
実は、食べ放題のソフトクリームに関しても
隠されたこだわりがございます。

弊社のグループが経営を行っていた洋菓子屋で
使用していたソフトクリームを使用しております。
その道のプロが選んだソフトクリームを使用しておりますので、その隠れたこだわりにお気付き頂き、光栄の至りに存じます!

最後に、お風呂に関しては3月中に露天風呂が
完成するように段取りを進めております。

しかも、露天風呂付のお部屋が1つと、
壺湯付きのお部屋が2つ、
3月中に完成予定となっております。
是非次回、ゆったりとご利用いただければ幸いです。

また、みひろ28様とお会いできる日を、

総支配人 岡野純也

【平日限定】- お得な贅沢 - 温泉滞在/おすすめ会席 1泊2食付

投稿者さん 2020年01月03日 13:23:10

家族5人で昨年の年末に利用。
車で福岡から高速を利用して50分程の小宿。(福岡からは、ちょうど良い距離)
客室が20室程のため、繁忙期であっても部屋・食事・風呂と全てにおいて、ゆっくり過ごすことができた。
プランは、食べ放題からコースの会席へ変更だったが、適量でコストパフォーマンスは非常に高く大満足。
ホテルマンの方々の心遣いも良く、年に一度の家族旅行だか、良い年が迎えられる、そんな宿だった。

原鶴の舞 2020年01月09日 22:26:00

この度は、原鶴の舞へご宿泊ならびに
お客様の声へのご投稿

年に一度の家族旅行という特別な日に
原鶴の舞を選んでいただけたこと、
大変嬉しく思います。
さらに、ご満足いただき何よりでございます。

御夕食でお召し上がりいただいた
しゃぶしゃぶ会席では
朝倉の旬の野菜・果物を使用しております。
季節によって
メニューの内容も変化しておりますので
四季折々のお料理をご堪能いただけます。

ご連絡をいただければ、日帰りのお食事なども
ご案内できますのでお尋ねください^^

また、是非とも機会がございましたら
原鶴の舞へお越しくださいませ。

改めまして、この度はありがとうございました。

原鶴の舞 岡野 憧子

◆2019年9月1日OPEN◆【基本プラン】地場肉・野菜食べ放題!しゃぶしゃぶ会席プラン<2食付>
【お部屋おまかせ<和室または洋室>【禁煙】】

梶sunさんの 原鶴の舞 のクチコミ

梶sunさん [60代/男性] 2019年12月24日 22:09:55

建て替え前の…それこそ44年まえに、ここの温泉に入った事がありました。その頃も、泉質が良いとの噂でしたが、お湯の感触があの時と同じだな~…と懐かしく思えました。
部屋が綺麗で、窓からの眺めも、夜のライトアップもとても良かったです。
料理も大変美味しかったです。
スタッフの接客も大変良かったです。とても可愛い方でした。

原鶴の舞 2019年12月25日 13:47:10

この度は原鶴の舞へご宿泊ならびに
お客様の声へご投稿いただきまして

梶sun様が、前回来られた際のお話を聞き
私も、温かく心染みる思いを受けました。

原鶴温泉の数あるお宿の中から
”原鶴の舞”でお会いできたことも光栄です。

また、お料理もご満足いただけたこと
大変嬉しく思います。

当館は地元朝倉の食材を使用しており、
季節によってお料理内容も変更しておりますので
四季折々の料理を楽しむことが出来ます。

是非、機会がございましたら
春の”原鶴の舞”にもお立ち寄りくださいませ。

スタッフ一同、心よりお待ちしております。

改めまして
この度は、誠にありがとうございました。

原鶴の舞 岡野 憧子

【楽天スーパーSALE】14%OFF!!2食付き・基本プラン

投稿者さん 2019年10月17日 11:44:00

お肉がおいしかった
お湯がこんなにやわらかいしっとりなんて!最高でした

原鶴の舞 2019年10月19日 14:17:47

この度は原鶴の舞をご利用いただきまして誠に有難うございます。

当館のお食事、温泉に高評価を頂きまして大変嬉しく思います。
原鶴の舞では、地元・九州福岡の旬の味覚や食材を活かした料理、また御夕食に関しましては原鶴の舞の看板ディナーであるしゃぶしゃぶ会席をお楽しみ頂けたかと思いますが、お肉は脂身がしっとりやわらかで臭みのない「お米育ち豚」を中心に、銘柄肉をご準備しております。
四季折々、素材の持ち味を大切に調理し、皆様にご提供させて頂いております。

結びのお言葉には『最高』という御言葉を頂き、大変光栄に思います。
今後も皆様に愛されるお宿を築けるよう、
更なるサービスの向上に努めて参りたいと思います。
機会がございましたら、是非また季節を愉しみに
お立ち寄りくださいませ。
口コミへの投稿誠にありがとうございました。
また、お会いできます事を心よりお待ちしております。

原鶴の舞

【9月限定】リブランド記念SALE!お肉・野菜食べ放題しゃぶしゃぶ(2食付)<最大4000円OFF>

投稿者さん 2019年09月11日 16:37:21

家族旅行で宿泊しました。

部屋は清潔感があり、川の流れを見ながらゆったりとくつろぐことができました。
温泉はトロトロの泉質でお肌がすべすべになり気持ちよかったです。
湯上がりにはソフトクリーム食べ放題があり、2歳の子どもも大喜び!
夕食のしゃぶしゃぶ会席、朝食のおにぎりブッフェは、ついつい食べ過ぎてしまうほど美味しく大満足の内容でした。

スタッフの方々はいつも丁寧にご対応いただき、子どもに優しく声を掛けてくださったり、食事の際に気を配ってくださったりとさりげないお心遣いがとても有難かったです。

家族連れにぴったりのまた宿泊したいと思える素敵な旅館でした!

原鶴の舞 2019年09月30日 18:40:59

この度は、原鶴の舞をご利用いただき
誠に有難うございます。

客室は、ゆったりと流れる筑後川と耳納連山の景色を一望できるリバービューの客室をご準備させていただきました。

原鶴温泉はW美肌の湯として知られており、弱アルカリ性単純温泉と単純硫黄泉、2つの泉質を兼ね合わせております。

アルカリ性温泉は肌の古い角質を落とす効果、
硫黄成分には肌を色白にする効果、
2つの美肌効果により『ダブル美肌の湯』と言われています。お湯が柔らかく、しっとりとした湯上り。
肌に優しく染み入る湯浴みをお楽しみ頂けたかと思います。

夕食、朝食ともに旬な朝倉の朝獲れ野菜と甘味と旨みがギュッと詰まっている耳納ポークなどこだわりの地元食材を使ったお料理にもご満足いただけたことスタッフ一同とても嬉し思います。

お客様に出会えたこと、温かいお言葉ありがとうございます。

機会がございましたら、是非また季節を愉しみに
ご利用くださいませ。口コミへの投稿誠にありがとうございました。

【リバービューツイン【禁煙】】

ゆん@3939さんの 原鶴の舞 のクチコミ

ゆん@3939さん [40代/女性] 2019年09月10日 07:55:41

1歳児を連れて家族で宿泊しました。子ども用のアメニティも用意されていて嬉しかったです!!
スタッフの皆さんとても快く対応してくださって、子どもと遊んでくれたり抱っこしてくれたりと可愛がってくれて感謝でした( ´:ω:` )
お食事会場にはベビーベッドも用意されていましたよ。
小さなお子さん連れの方にもオススメのお宿です!!
清潔感のある館内に、自然の眺めが良いお部屋、気配り心配りが素敵なスタッフさん達のおかげでゆっくりくつろげました。

夕食のしゃぶしゃぶバイキングも地産地消の綺麗な彩りのお野菜とお肉に大満足でした。
おうどんも子どもが喜んで食べていました。
朝食のおにぎりブュッフェも、数種類の具材が楽しめ、お野菜たっぷりの豚汁に朝から癒され元気が出ました。

チェックアウトの際までとても良く対応して下さいました。
子どもの初めての温泉旅行がこちらのお宿で本当に良かったです。

車で10分程の場所に浮羽稲荷、調音の滝とSNSにもあがっていたパワースポットがあり、帰りも楽しめました!!次回はぶどう狩りも体験したいです。また家族でお邪魔します。

原鶴の舞 2019年09月30日 18:09:21

この度は、原鶴の舞をご利用いただき
誠に有難うございます。

お子様の初めての温泉旅行が当館、原鶴の舞にご来館されたことを、お客様に出会えたこと、温かいお声をありがとうございます。

大変光栄でございます。
機会がございましたら、是非また季節を愉しみに
ご利用並びにクチコミへの投稿
誠に有難うございました。

投稿者さん 2019年09月03日 19:53:13

9月1日にリニューアルオープンしたとのことで、早速、予約して宿泊しました。
心温まるスタッフの対応、地産地消の食材を使用したしゃぶしゃぶ会席。
大変満足しました。
更に嬉しかったのが、チェックインの際のウェルカムスイーツとソフトクリームの食べ放題! 湯上りの火照った体にサイコー!
温泉も泉質がよく、トロトロでスベスベになりました。

サービスが行き届いていて大変満足でした。
近くに川があり(客室から川の流れを見ながらくつろげます!)夏場は家族で花火を楽しむことも出そうです。家族連れにピッタリ!

また行きたいと思います。
最高でした。

原鶴の舞 2019年09月29日 22:35:31

この度は、ご宿泊ならびにお客様の声にご投稿いただき誠にありがとうございます。

ご満足いただけた事、大変嬉しく思います。

朝倉はフルーツの里として有名でございます。
季節によって変化する旬の果物をウェルカムスイーツの際にもお楽しみいただけます。

また、原鶴温泉は、弱アルカリ性の単純温泉とアルカリ性単純温泉、そして単純硫黄泉の主に3種類の泉質があります。そのため『ダブル美肌の湯』として人気の温泉です。

9月にリブランドオープンいたしまして、
至らないところも多々あったかと思いますが、沢山の嬉しいお言葉をいただき、感謝の気持ちでいっぱいでございます。

またお会いできます事を、心よりお待ちしております。

この度は、誠にありがとうございました。

HIP HOPさんの 原鶴の舞 のクチコミ

HIP HOPさん [30代/男性] 2019年09月03日 14:10:11

この周辺の宿を探していたところ、ちょうどリブランドオープンということだったので、早速伺いました。福岡市内から1時間かからず到着です。

案内していただいたお部屋は広く、外をみると目の前に筑後川が広がっており、気持ちのいいお部屋でした。
また、楽しみにしていた温泉ですが、やわらかいお湯で、お風呂上がりは肌がスベスベです。

夕食は、食べ放題のしゃぶしゃぶでしたが、豚肉がブランド豚を使っているようで、美味しくて何度かおかわりしてしまいました。
そして朝食。おにぎり・豚汁そして副菜というシンプルでしたが、どこか懐かしい感じがあって良かったです。
若いスタッフが多かったのですが、みなさん一生懸命で好感が持てました。コスパもいいので、またお伺いします。

原鶴の舞 2019年09月28日 17:16:03

この度は、原鶴の舞をご利用いただき、
誠に有難うございます。

今回、御夕食でお召し上がり頂いたしゃぶしゃぶ会席のお肉は地元三元豚「耳納い~っとん豚」を含む
福岡・九州産のブランド豚を使用、
またお野菜なども地元で作られたものをふんだんに使用しており、“原鶴の舞看板ディナー”をお楽しみ頂けたかと思います。

当館は9月1日にリブランドオープンしており、
行き届いていない点も多々あったかとは思いますが、
お食事・スタッフへの温かいお言葉をお寄せいただき、大変嬉しく思います。

お客様から頂戴致しましたお言葉を原動力に、
更なるサービスの向上に努めて参ります。
また、お会いできます事を
心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年09月02日 09:20:15

しゃぶしゃぶ会席最高!
ラウンジには湯上りソフトがあって、ソフトクリームがいつでも食べられます。(容器がちっちゃいけど)
夕食のしゃぶしゃぶは、だしのスープが5種類あって、そこから2種を選びます。牛と豚があったけど、豚のほうが、私は好みでした。
お肉も野菜もお替り自由なんですが、野菜たくさん食べましたね。
飲み放題には、プレモルと、プレモル香るエールと2種の生サーバがあって、これまた飲み過ぎてしまいました。
また来ます!

原鶴の舞 2019年09月10日 17:23:04

この度は、原鶴の舞をご利用いただきまして
また、私たちが一番こだわっているお食事についてお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います!

お気に召していただきました豚肉は「耳納い~~とん豚」と呼ばれる地元のブランド豚です!
出汁に関しましては、何度来ても楽しい!
美味しい!と仰っていただけるよう、
調理長がこだわり抜いた5種類の出汁を
ご用意させて頂きました!

季節によっても出汁の種類を変えて参りますので、次回ご来館頂いた際はまた違ったお味を
ご堪能していただけるよう、
取り組んでまいります!

またお会いできる日をスタッフ一同、
心待ちに致しております!!

テルボー8663さんの 原鶴の舞 のクチコミ

テルボー8663さん [60代/男性] 2020年11月01日 09:34:23

10月13日宿泊しました。リフォームしてきれいで良かったが、期待したほどではなかった。

【特別会席】伊勢海老・和牛・福岡あさくら産の果物/旬アップグレード 1泊2食付
【庭園露天風呂つき和洋室【禁煙/1~2名様】】

投稿者さん 2020年10月22日 16:17:10

温泉は好きだけど畳部屋が嫌いなのでなかなか気に入る宿がないが、ここは洋室でしかも部屋に温泉風呂つき。
部屋は新しく広い。
冷蔵庫内の飲み物が無料なのもすごいけどワインまで無料でついていたのには驚いた。
お風呂はすごく気持ちよくてお肌つるつる。
ロクシタンのアメニティがとても良い匂いで気に入った。
食事も座敷や掘りごたつではなくテーブルなのですごくいい!
特に前菜とお刺身が美味しかった。
海の近くに住んでいるので刺身は食べなれているけどここのお刺身はとても新鮮で美味しかった。
従業員の方もきびきびしていて快適な滞在でした。
こういう清潔な宿がもっと増えればいいのに。
アンケートに記入すると日本酒をお土産にもらえた。最高。

原鶴の舞 2020年11月03日 21:05:37

また、お部屋に関してもお褒めのお言葉を頂き、本当に嬉しく思います(#^.^#)
原鶴の舞の客室タイプは全9タイプございまして、今回ご利用いただいたお部屋の他に、バリ風の部屋や、中華風の部屋などの洋室がございます。その他のお部屋も和洋室となっておりますので、是非、また遊びに来てくださいませ(^^)

そして、お料理に関しても嬉しいお声をありがとうございます!!お刺身に関しては、その日に仕入れた鮮魚を料理長がお刺身に仕上げておりますので、その拘りに気づいていただき光栄の至りに存じます!今後も現状に満足することなく成長し続けますので、楽しみにしていただければ幸いです。

再び投稿者さまとお会いできる日を、スタッフ一同、心待ちに致しております。

【リバービュー温泉スイート 【禁煙/2~4名様】】

梨べんさんの 原鶴の舞 のクチコミ

梨べんさん [40代/男性] 2020年09月23日 20:25:37

部屋は本当に広かったし綺麗でした。
食事前、夜、朝と3回も温泉に入りました。やっぱり部屋に温泉あるといいですね。
従業員の方も笑顔で、親しみやすく優しい接客をしていただけたので気持ちよく過ごせました。
ちょっと費用はかかりますが、また行きたいねと話してるとこです。

原鶴の舞 2020年10月09日 20:33:05

また、部屋についてお褒めのお言葉を頂きましたこと、本当に嬉しく思います!

コロナ禍の自粛期間中に、大規模改装を行ったのですが、2つの部屋を一つに合体させ、源泉付きのお風呂を全部屋に作る計画は最後の最後まで悩んだというのが本音です。なので、梨べん様に部屋の広さとお風呂をお褒め頂けたことで、あの時の決断は正しかったと思うことができ、ますますモチベーションがあがっております!!本当にありがとうございます!!
また、スタッフの笑顔についてもお褒めのお言葉を頂けたこと、光栄の至りに存じます!
これからも梨べん様にとって第二の故郷としてご利用いただけるように成長して参りますので、
今後ともよろしくお願い申し上げます(#^.^#)

再び梨べん様とお会いできる日をスタッフ一同心待ちに致しております。
改めまして、この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年08月22日 14:25:50

部屋風呂でゆっくりできました。
原鶴温泉初めて入りましたが、お湯がとろとろで気持ち良かったです。
部屋にサービスでついている紅白ワイン・ドリンクが有難かったです。
食事も豪華で美味しく、夜食のリクエストにも答えていただき嬉しかったです。
スタッフの皆さんのおもてなしを感じました。
最後にアンケートに答えて立派な日本酒をいただきました。
お土産にして楽しみです。

原鶴の舞 2020年08月30日 18:40:26

また、温泉の質に関しても嬉しいお言葉を頂き、ありがとうございます。当館は原鶴温泉の中でも特にトロトロ成分と潤い成分が強い「ダブル美肌の湯」として人気の温泉です。
投稿者様にも実感していただけたこと、大変嬉しく思います(^^)

そして、スタッフの接客についてもお褒めのお言葉を頂き、光栄の至りに存じます!現状に満足することなく成長し続けます!

お土産の日本酒「舞’s」は原鶴の舞オリジナルブランド酒です。かなりの自信作なので、冷やしてからお楽しみください(^^)

再び投稿者さまとお会いできる日を、

【温泉スーペリアツイン【禁煙/1~2名様】】

オラ!1685さんの 原鶴の舞 のクチコミ

オラ!1685さん [60代/女性] 2020年08月14日 22:06:30

前回お邪魔した際から更にリフォームされ、より広く綺麗になり驚きました。内風呂は川に面しており、お湯の入れ替えが出来るのが良いですね。ロキシタンのアメニティー、ワインや飲み物など、配慮が行き届いて嬉しいです。若いスタッフが皆さん笑顔で声をかけてくださり気持ち良く過ごせました。お食事は器や提供の仕方にも心配りがあり楽しめます。甥っ子の誕生祝いと伝えていたところ、ケーキも準備してくださいました。泉質は以前から大満足ですので、ぜひまた伺います。唯一、部屋に姿見がないのが残念です。

原鶴の舞 2020年08月29日 12:52:56

また、お部屋の雰囲気と設備についてお褒めのお言葉を頂き、嬉しく思います!

お褒め頂いたお部屋の広さについてなのですが、前回ご宿泊頂いたお部屋の壁を取り除いて、2つの部屋を1つに仕上げました!
改装担当も最後の最後まで間取りに拘っておりましたので、お褒め頂いたことでかなり喜んでおります(^^)

また、スタッフの接客に関しても、嬉しいお声を頂き、ありがとうございます。
現状に満足せず、これからも努力精進して参ります。

再びオラ!1685さまとお会いできる日を、