原鶴温泉 原鶴の舞 クチコミ・感想・情報

原鶴温泉 原鶴の舞のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 原鶴温泉 原鶴の舞 のクチコミ

投稿者さん 2023年05月11日 15:13:42

良かった点食事は個室で周りを気にせず気兼ねなくゆっくり食べることができた。お部屋トイレも広くとても綺麗でした。エレベーターの中に椅子があり祖父母にはとても良かった 残念な点 予約時電話で部屋風呂の公式写真をみて希望を伝えましたがタイルのお風呂でお願いしたのに実際に宿泊したお部屋には一部に木が使われていてその部分がはげており風呂は公式写真と全く違い清潔感がない。浴槽はざらざらして擦りそうで長くお湯に浸かることができなかったのとスリッパがないのでお湯を入れに行くと靴下がぬれる。お風呂にあるロクシタンのシャンプーやトリートメントを使うと髪がばさばさになり、容器の蓋を開けて手に出すのもなかなかでなかった。洗面台のところに小さな虫が死んでいた。ベッドに髪の毛が落ちていた。夕食朝食ともに小さな窯で炊くご飯でしたが食べる頃には冷めていた。お吸い物、コーヒーがとてもぬるくて夕食の際ぬるかったですと伝えると朝食のおみそ汁はとても熱く美味しかった。料理配膳に時間がかかりすぎて温かいまま食べることができない。ウェルカムドリンクの温かいお茶もぬるい。お刺身のトロや鯛は筋があった。金目鯛の焼き魚は少々塩味が強かった。デザートの苺も酸っぱくてスーパーで買うのと変わらなかった。フィレステーキは自分で焼く石を先に用意されお肉がきた頃には冷め始め最終的には石をかえてもらった。4人でトイレを使うとすぐにタオルが濡れて拭けなくなるので人数分必要。ワインは飲まないのでお客様に合ったお持ち帰り品があれば嬉しい。安価でないですがリピートしたいと思って期待していたので残念。まずは風呂場の改装と食事を温かいままいただけるよう改善してほしいです。夕食朝食ともに食事は大変豪華で胃袋の大きい私でもお腹いっぱいすぎる量でした。素材はおいしくても温かいまま食べることができず大変残念でした。朝食の際、担当していただいたスタッフの方に大変心地良い対応をしていただきました。ありがとうございました。あとは川側の外観を綺麗にしてもらいたいですね。良い点ももっと書きたかったのですが文字数オーバーです。みなさまの参考になれば幸いです。

原鶴温泉 原鶴の舞 2024年02月03日 12:28:15

この度は、数ある旅館の中から原鶴の舞へご来館いただきまして誠に有難うございます。
また、お風呂やお食事において投稿者様のご期待に沿えず申し訳ございませんでした。

お部屋のお風呂につきましては公式サイトの写真の更新とお電話の際に正確な情報をお伝え出来ておらず、申し訳ございません。
今後、公式サイトの見直しと共にお問い合わせ時により正確な情報をお伝えできるようスタッフ教育を行っております。
アメニティのロクシタンにつきましては、出しにくさなどを考慮しミニボトルからポンプ式に変更いたしました。
客室清掃については、スタッフ育成の強化、チェック回数を増やしより清潔な状態で提供できるよう努めております。
また、お食事の提供に関しましても一番美味しい状態でお召し上がり頂けるよう、提供のタイミングやスピードなどについてもスタッフトレーニングを行い、各お客様に合わせたスピードやタイミングでご提供を行うよう改善いたしました。

投稿者様からの貴重なお声を元に、より一層お客様にご満足いただけるサービス提供を心がけスタッフ一丸となって努めて参りますので、また機会がございましたら投稿者様に成長した原鶴の舞を見て頂けますと幸いでございます。

改めまして、この度は誠に有難うございました。

総支配人 氷室 太慎

【冬春旅セール】九州産A5黒毛和牛フィレステーキに舌鼓×個室温泉でダブル美肌の湯を堪能プラン!
【リバービュー温泉スイート【エアドッグ完備/禁煙/2~4名様】】

雪の精6281さんの 原鶴温泉 原鶴の舞 のクチコミ

雪の精6281さん [50代/女性] 2020年12月11日 13:40:31

リバービュースイートなのにガラスの汚れが目につくほど
ガラス磨いてください
お風呂も大浴場がない割に部屋のお風呂が狭く、主人は足を伸ばせない
窓もあかないので換気が換気扇のみ
お風呂はガラスいらないから半露天にして欲しいです
お湯は良かったです
夕食のお刺身は絶品でした。が和牛が残念
品数多いので完食は出来ませんでした
個人的には銀ダラと鮑いらないのでお肉をヒレじゃなくサーロインにして欲しいです
後 ソフトクリーム無料でしたが出来れば横にコーヒーサーバ置いて欲しいです
コーヒー好きにはちょっと寂しい感じです

スタッフさんたちは笑顔で対応は良かったです。

ただお値段とのバランス、周辺ホテルとのサービスとお値段を考えたら
評価は微妙です。
とにかくラウンジと部屋のガラスは早急にどうにかして欲しいです

原鶴温泉 原鶴の舞 2020年12月27日 21:58:00

この度は数ある旅館の中から、原鶴の舞にご来館いただきまして、誠にありがとうございます。
そして、スタッフの接客についてお褒めのお言葉を頂き、本当に嬉しく思います。

ただ、いくつかの点においてご期待に沿えなかったこと、誠に申し訳なく存じます。

早速、改善できそうな部分がございましたので、ご報告させていただきます。

窓ガラスに関しましては、定期清掃の頻度を増やしましたので、より小まめに磨いて参ります。

また、「小会席プラン」という、品数を減らしたプランも新規導入させていただきました。

全てのお客様にとって居心地の良い空間を提供できるように、スタッフ一丸となって成長し続けて参ります!

【秋冬旅セール】【1泊2食付】原鶴の舞 和会席 基本プラン
【リバービュー温泉スイート 【禁煙/2~4名様】】

テルボー8663さんの 原鶴温泉 原鶴の舞 のクチコミ

テルボー8663さん [60代/男性] 2020年11月01日 09:34:23

10月13日宿泊しました。リフォームしてきれいで良かったが、期待したほどではなかった。

原鶴温泉 原鶴の舞 2020年12月08日 20:12:23

また、ご期待におこたえすることができず、申し訳ございませんでした。
あれから更に改装を加えて快適に過ごせるようになっております。
また、お料理に関してもパワーアップしておりますので、是非また遊びに来ていただければ幸いです。

進化し続ける原鶴の舞にて、再びテルボー8663様をおもてなしできる日を、スタッフ一同心待ちに致しております。

改めまして、この度は誠に有難うございました。

原鶴の舞
総支配人 岡野純也

【特別会席】伊勢海老・和牛・福岡あさくら産の果物/旬アップグレード 1泊2食付
【庭園露天風呂つき和洋室【禁煙/1~2名様】】

NEMIさんの 原鶴温泉 原鶴の舞 のクチコミ

NEMIさん [50代/女性] 2019年12月11日 16:25:50

お部屋は川沿いで夕日も見えてきれいでしたが、お風呂は、浴槽が一つのみで露天風呂もなくシンプル過ぎた感じがします。お風呂に入りに来たのでもう少し期待していました。ソフトクリームのサービスは良かったのですが、朝食はビュッフェではなくあまり好きなものがなかったです。

原鶴温泉 原鶴の舞 2019年12月22日 17:59:36

この度は、数ある旅館の中から、
原鶴の舞をご利用いただきまして
誠に有難うございます。

そして、貴重なご意見を頂き、
本当に感謝申し上げます。

NEMI様に次回ご来館いただいた際に
更に快適なお時間を過ごしていただけるように
改善に努めて参ります。

お風呂に関しては改装計画が上がっておりまして、露天風呂付のお部屋ができる予定です。

非日常的な空間をご堪能いただけるように、
プロの空間コーディネーター監修のもと計画を進めております。
是非、完成を楽しみにしていただければ幸いです。

また、今回は朝食のみプランでのご利用ということでしたので、次回は是非、夕食もご堪能いただきたく存じます。

必ず、NEMI様が満足するお食事を
ご提供させていただきます!

当館の料理長も気合を入れてお待ちしておりますので、またNEMI様に御利用いただける日を
心待ちに致しております!

【朝食のみ】シンプルステイプラン
【リバービューツイン【禁煙】】

投稿者さんの 原鶴温泉 原鶴の舞 のクチコミ

投稿者さん 2019年10月23日 22:10:19

お部屋は改装されていますので、お部屋は綺麗。アメニティ類も一通り揃えられていていました。清掃も綺麗にされていました。見えるところはきれいに手直しをされているため滞在に不都合はありませんでした。ただ部屋に置いてあった案内のwi-fiパスワードがどうしてもつながらず、あきらめました。そのほかの案内の文章も見た人のわかりやすい表現を使われたほうが良いと思います。

夕食はしゃぶしゃぶの食べ放題。二種類のスープを選べて野菜、お肉などは追加できるといった物でした。他の席には前菜が出ていましたが宿泊プランの違いか、自分達の席に前菜はなくすぐにお鍋の具材が運ばれてきました。しかし、他の席を見回すと前菜を食べきってそのあとの鍋の具材が来ず不満そうな顔をされた家族連れが複数席。ひとつの席は怒って部屋に戻られていた様子。
結果的に自分の席は鍋の具材がすぐに出てきたので前菜が無くて良かったのかも。
夕食メニューはしゃぶしゃぶの一種類しかないのに、なぜにあんなに提供が遅いのかが不明。厨房の準備が遅いのか、それとも料理を出すスタッフが遅いのか。接客しているスタッフは3名(途中から4名)いたので人数は揃っているはずなので、オペレーションがきちんとされてないのかなと思いました。
そのため追加で具材を頼むのに気が引けて、食べ放題でしたが追加オーダーはしませんでした。ドリンクも追加で頼みづらく一杯でやめておきました。

朝食はおにぎりを好きなだけ食べられるという朝食でしたが、前日の夕食からもしかしたら追加は厳しいかも…と不安になりながらの利用でした。
惣菜が大皿に盛られていて、それは自由に取れましたが、やはりおにぎりの提供が間に合わずあたふたしていた感じでした。
なので一皿で食事を終わらせました。

スタッフの方の笑顔等は良く接客の感じは良かったですが、食事のときだけでなく全体を仕切れる方がいないようでうまく回っていない感じを受けました。不慣れなのかスムーズな接客でない、ある意味素人感覚といった印象をもちました。
女性スタッフの方々の笑顔が良かっただけに少しもったいない気がしました。

リブランドしたばかりで、いろいろと準備ができていないのかもしれませんので、これから良い宿になるよう敢えて厳しめのコメントとさせていただきました。

原鶴温泉 原鶴の舞 2019年10月23日 23:31:16

この度は、数ある旅館の中から、
原鶴の舞をご利用いただきまして
誠に有難うございます。

そして、厳しくも温かいアドバイスの数々、
心より感謝申し上げます。

お客様がご来館されてから早一か月経ちます。
その中で大きく改善された箇所が多々ございますので、是非またご来館いただき、生まれ変わった原鶴の舞をご堪能いただきたく存じます。

まず、人員に関してですが、
ご指摘の通りお客様の数に対してスタッフが不足しておりました。
行き届いたサービスができず、大変申し訳ございません。現在は新たな仲間を迎え入れ、お客様をおもてなしさせていただいております。

また、料理メニューも10月16日から一新しておりまして、更にこだわった内容になっております。
原鶴の舞でしか食べることができない完全オリジナルレシピで、かつ地元の野菜、フルーツ等の食材をふんだんに使用した新メニューです。

朝食もお一人様お一人様に御膳をお出しし、
フレッシュサラダや焼き魚、明太子等のお品でおもてなしをさせていただいております。
新メニューに変更してから、朝食・夕食ともにお客様から大変うれしいお言葉を頂いておりますので、是非投稿者さまにもご堪能いただければ幸いです。

最後に、数々の不手際があったにも関わらず、スタッフの笑顔をお褒め頂き、本当にありがとうございます。
お客様からお褒め頂いた笑顔を伸ばしつつ、技術的な面もしっかりと成長させて参ります。

お客様から頂いたアドバイスをもとに、
新たに生まれ変わった原鶴の舞で再びお会いできる日を、スタッフ一同心待ちに致しております。

岡野純也

【9月限定】リブランド記念SALE!お肉・野菜食べ放題しゃぶしゃぶ(2食付)<最大4000円OFF>
【リバービューツイン【禁煙】】

おさえて0さんの 原鶴温泉 原鶴の舞 のクチコミ

おさえて0さん [60代/男性] 2019年10月14日 15:52:58

期待の方が
大きかった。

風呂が狭いので
サウナはほしいところ。

朝食
お茶・スプーン等は見える場所に準備するといいと思いました。
何がおかわりできるのか
質問しないとわかりやすいシステム。

夕食は酔って忘れました。

部屋は眺め良。

原鶴温泉 原鶴の舞 2019年10月17日 16:55:16

この度は、数ある旅館の中から、原鶴の舞をご利用いただきました事、誠に有難うございます。

客室は、ゆったりと流れる筑後川と、耳納連山の景色を一望できるリバービューの客室をご準備させていただきましたが、ごゆっくりとお寛ぎになられましたでしょうか。

ご朝食に関しましては、貴重なアドバイスを頂きまして有難うございます。
お客様からいただいたお声を真摯に受け止め、
当館の更なる成長に繋げていきたいと存じます。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

秋が深まりゆく季節、お体にお気をつけてお過ごしください。
またお会いできる日をスタッフ一同、
心待ちに致しております。

原鶴の舞

【リバービュー和室【禁煙】】