原鶴温泉 原鶴の舞 クチコミ・感想・情報

原鶴温泉 原鶴の舞のクチコミ・お客さまの声

George6666さんの 原鶴温泉 原鶴の舞 のクチコミ

George6666さん [30代/男性] 2022年02月21日 10:59:55

お部屋は清潔で、高級な備品も備えられており、快適でした。特にREPRONIZERのドライヤーを備えていたところはさすがだなと思いました。
スタッフさんの対応もよく、当初の部屋から筑後川の部屋に変更対応もして頂いたおかげで、快適に過ごせました。ありがとうございました。

原鶴温泉 原鶴の舞 2022年02月26日 11:26:46

また、お部屋の備品についてお喜びいただけたようで、本当に嬉しく思います!

コロナ禍で外出が躊躇われるなか、いかにお部屋の中でお寛ぎいただけるかを考えた結果、
備品に拘っていこう!という結論に至りました。
その思いが届いたようで、スタッフ一同喜んでおります(^^)

これからもハード面とソフト面の両軸でご満足いただけるように努力精進してまいりますので、
今後ともよろしくお願い申し上げます。

再び、George6666様とお会いできる日を、スタッフ一同心待ちにいたしております。

総支配人 岡野純也

好みの焼き加減で仕上げる黒毛和牛に舌鼓×個室温泉でダブル美肌の湯を好きな時間に好きなだけ堪能プラン!
【庭園露天風呂つき和洋室【エアドッグ完備/禁煙/1~2名様】】

ぼんぼん6413さんの 原鶴温泉 原鶴の舞 のクチコミ

ぼんぼん6413さん [60代/男性] 2021年11月21日 15:15:59

11月14日に宿泊しました。お部屋は清潔で、高級な備品も備えられており、快適でした。
食事はとてもおいしく、分量について年齢に配慮していただきとてもありがたく感じました。また、地元の新鮮な素材が使用されており、味もとても満足のいくものでした。
筑後川を真下に臨むことができ、ゆったりした気分で、家族一同楽しむことができました。ただ、個室温泉のみで、大浴場がなかったのが残念でした。しかし、個室温泉は、今までの経験からすると、一番素晴らしいと感じました。
スタッフの方は若くて一生懸命で好感がもてましたが、おもてなし感からすると、やや経験不足を感じました。風呂上がりに、ちょっと缶ビールが飲みたかったのですが、自動販売機もなく、近くにコンビニもなく残念でした。ワインやお茶、ジュースのサービスはありがたかったのですが。

原鶴温泉 原鶴の舞 2021年11月21日 20:32:58

この度は数ある旅館の中から、原鶴の舞にご来館いただきまして、誠に有難うございます。
また、お料理の味や個室温泉についてもお褒めのお言葉を頂き、本当に嬉しく思います!

今回、ぼんぼん6413様にご利用いただいたお部屋は壺風呂タイプの浴槽でしたが、その他にも檜風呂・岩風呂・露天風呂・半露天風呂など、多数の源泉風呂をご用意しておりますので、次回ご来館の際は違いを楽しんでいただけるかと存じます(^^)また、自動販売機はございませんが、ルームサービスをご用意しておりますので、キンキンに冷えた生ビールをお風呂上りにお楽しみいただければと思います。

再び、ぼんぼん6413様とお会いする際は、スタッフ一同、さらに成長しておりますので、接客につきましてもご期待頂ければ幸いです。

総支配人 岡野純也

【リバービュー温泉スイート【エアドッグ完備/禁煙/2~4名様】】

ぷ~太郎1号さんの 原鶴温泉 原鶴の舞 のクチコミ

ぷ~太郎1号さん [40代/女性] 2020年08月11日 15:56:41

スタッフの方の感じもよく、親切でお部屋も住み着きたいほど広くて快適でした。
母が足が悪かったのでソファがある洋式のお部屋で今後、車いすになっても利用できそうでした。

お部屋の設備はとってもきれいでワイングラス?もこだわった木製のものでした。
しかし、コーヒーカップはなんだか普通。コーヒーもマシンがあるわけでなくドトールのドリップするタイプ。湯呑も普通でティーパック。スイートならば、食器もおしゃれなものを期待してしまいます。
お部屋が素敵なだけに。。。入口入ってすぐのスロープがまだ新築のにおい?がするのでお香やアロマをたくといいのではないでしょうか?

テレビも大きくてドライヤーも、空気清浄機も最新のとってもお高い高品質のもの。
アメニティもロクシタン。

でも歯ブラシやヘアブラシは普通のビジネスホテル的な質感のもの。
私が利用した部屋だけかもしれませんが、ちぐはぐ感というかもったいないというか、おしいというか。

食事も個室ではなく隔てるものが全くない広い空間にテーブルが十分離れて並んでました。
小さなお子様が走り回られてて、微笑ましくはあったのですが、日常を離れるために宿泊している私には残念な感じでした。
あれだけ広い空間があるのであれば簡単な間仕切りがあってもいいのではないのでしょうか?
その後、お子様連れのご家族も他のお客さんに気をつかってせっかく家族で来ていたのに奥さんと旦那さんが交代でお子さんを外へ連れていき一人一人で夕食を食べられていました。
静かにはなったのですが、こちらも切なかったです。小さなお子様連れの方は別にお部屋があるといいのでは?と思いました。

いいところがたくさんあるので今後の改善が楽しみです。
あと、その場で確認しなかった私が悪かったのですが後で領収書をみると夕食時に頼んだジンジャーエールがジンジャーエールハイになっており料金が倍に・・・わざわざ電話して言うまでの金額でもなく、、、でもなんかガッカリしました。

他のお客様には気を付けてください。

原鶴温泉 原鶴の舞 2020年08月24日 21:26:51

この度は数ある旅館の中から原鶴の舞にご来館いただきまして、誠にありがとうございます。

また、心温まるアドバイスに関しても重ねて御礼申し上げます。
早速、改善できそうな部分がございましたので、ご報告させていただきます。
コーヒーに関しましては、現在、世界一のバリスタ監修のコーヒー豆と専用コーヒーミルを設置できるように手配を進めております。
そして、香りについても、茶香炉を客室に置けるように段取りを組んでいる最中でございます。
ダイニングは間仕切りで目隠しできるように、業者と打合せを進めております。

最後に、ジンジャーエールの件に関して、誠に申し訳ございませんでした。同じ間違いを起こさないように、システムの商品名を変更し、再発防止に努めます。
また、お詫びの印として、お酒とおつまみを郵送させていただきましたので、ご自宅で楽しんでいただければ幸いです。

再びぷ~太郎1号様とお会いできる日を、スタッフ一同心待ちに致しております。

龍8138さんの 原鶴温泉 原鶴の舞 のクチコミ

龍8138さん [70代/男性] 2020年03月25日 14:44:58

三月二十四日に宿泊しました。新型肺炎の影響か客は少ないです。少ないので感染の心配はないと思います。みんな温泉へ行こう。少食のプランがあったらいいと思いました。

2020年03月
原鶴温泉 原鶴の舞 2020年04月09日 18:07:09

この度は数ある旅館の中から、原鶴の舞にご来館いただきまして、誠にありがとうございます。そして、温かい応援の口コミ、本当に嬉しく思います。有難うございます!
龍8138様がご来館いただいたお日にちから早2週間が経ちます。新型コロナの猛威は以前留まることを知りません。本来であれば旅館を運営する立場として、お客様に旅館をPRしていかなければならないところではあるのですが、大切なお客様の健康管理のことを考えると積極的な誘致活動は控えるべきでは…?というジレンマに苛まれます。
とはいえ、やはり健康が第一です。今はどうぞ健康管理に徹してくださいませ。
私達は、龍8138様が再びご来館された際に、さらなる満足感を提供できるように、研修や勉強会を開き、レベルアップさせていただきます!そして、新型コロナが落ち着いたときに、また笑顔でおもてなしをさせてください(#^^#)
それまで必ず原鶴の舞を守り続けます!
元気な姿で再び龍8138様とお会いできる日をスタッフ一同心待ちに致しております。
改めまして、この度は誠にありがとうございます。

【リバービューツイン【禁煙】】

みひろ28さんの 原鶴温泉 原鶴の舞 のクチコミ

みひろ28さん [50代/女性] 2020年02月02日 18:11:37

フロントの方の対応がよく、話しかけていただいたりして、とても楽しい旅行になりました。館内もお風呂も清潔で、食べ放題のソフトクリームがおいしかったです。お湯がとろりとしていて肌がつるつるになりましたが、少し湯船が小さく、団体さんと一緒になると狭さが気になりました。夕食はどれも美味しかったですが、宿泊代金がまわりの他の旅館より高めなので、お得な料金設定があれば、またぜひ利用したいです。

原鶴温泉 原鶴の舞 2020年02月08日 14:28:11

この度は数ある旅館の中から、
原鶴の舞にご来館いただきまして、

そして、フロントスタッフの対応に関して
お褒めのお言葉を頂き、本当に嬉しく思います!
今しがたフロントスタッフに伝えたところ、
大喜びしております。
重ねて御礼申し上げます。

また、食べ放題のソフトクリームもお喜び頂けて
よかったです!
実は、食べ放題のソフトクリームに関しても
隠されたこだわりがございます。

弊社のグループが経営を行っていた洋菓子屋で
使用していたソフトクリームを使用しております。
その道のプロが選んだソフトクリームを使用しておりますので、その隠れたこだわりにお気付き頂き、光栄の至りに存じます!

最後に、お風呂に関しては3月中に露天風呂が
完成するように段取りを進めております。

しかも、露天風呂付のお部屋が1つと、
壺湯付きのお部屋が2つ、
3月中に完成予定となっております。
是非次回、ゆったりとご利用いただければ幸いです。

また、みひろ28様とお会いできる日を、
スタッフ一同、心待ちに致しております。

総支配人 岡野純也

【平日限定】- お得な贅沢 - 温泉滞在/おすすめ会席 1泊2食付
【リバービューツイン【禁煙】】

だんでらいおん102さんの 原鶴温泉 原鶴の舞 のクチコミ

だんでらいおん102さん [50代/女性] 2023年03月12日 10:30:44

今回は高齢の母のお誕生日祝いで利用しました。
客室でゆったり時間を過ごし、美味しい食事を楽しみたい方におすすめしたいお宿です。客室の数が少ないため、宿泊単価が高いのだと想像しますが、サービスは素晴らしかったです。部屋はしきりのない広いお部屋なので開放感があります。段差のないお部屋でしたので子どもさん、高齢の方は過ごしやすいです。そのかわり家族みなが同じタイミングで就寝起床する必要があり、いびきなどあると部屋中に響きます。
お料理は素材を生かしたお味で、何を食べても美味しく、見た目も華やかで大変満足しました。
客室にあるお風呂は川を眺めてゆったり入れます。湯はりは自分たちでしますので自由に温度、湯の量などの調節が出来ます。
手摺付き二段ステップ、介護用椅子、踏み台などの無料貸し出しがあり、普段敬遠しがちな母も安全に湯船に入ることが出来、温泉にゆったり浸かれたのはとても嬉しかったです。
ロクシタンのアメニティや、高機能の空気清浄機、加湿器、ドライヤー、高級コーヒーカップ、ワインセラーなど設備に拘りがあり、充実しています。バスタオルも充分用意されており晩と朝にお風呂に入っても足ります。
部屋にはWi-Fi完備で、大画面のテレビではYouTube、Netflix、Amazonプライム(各個人でのログイン必要)などの動画配信サービスを楽しめます。
また、館内に入るときに履き心地のよいスリッパに履き替え、靴は預けます。外から持ち込むカートなどのタイヤは全て拭いて下さり、館内の清潔を保っています。
スタッフの方々も明るく、優しく、気遣いがよい方ばかりでした。

原鶴温泉 原鶴の舞 2024年02月03日 10:58:49

この度は、数ある旅館の中から原鶴の舞へご来館いただきまして誠に有難うございます。
お母様のお誕生日のお祝いの場に当館をお選びいただけたこと、とてもうれしく思います。
また、サービスや料理、設備などにつきましても沢山のお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変喜んでおります。

原鶴の舞では、ご高齢の方や小さなお子様にも安心してお過ごしいただけるようバリアフリーを推奨しております。
主役であるお母様にも安心してお過ごしいただけたようで何よりでございます。
料理に関しましても、料理長が一つ一つ丁寧に味だけでなく見た目でもお楽しみいただけるよう工夫し、地元の食材を活かした四季折々の料理を提供しておりますので、合わせてお楽しみいただけて料理長も喜んでおりました。

客室タイプも様々でございますので、また機会がございましたら是非、原鶴の舞へお越しくださいませ。
再びだんでらいおん102様にお会いできることをスタッフ一同心待ちにしております。

総支配人 氷室 太慎

【冬春旅セール】九州産A5黒毛和牛フィレステーキに舌鼓×個室温泉でダブル美肌の湯を堪能プラン!

投稿者さん 2023年02月25日 18:19:12

お部屋選べなくて思っていた部屋より狭かったけど、景色はいいしとにかくお食事が美味しかったです。
マイナスポイントとしては向かい側の土手を車がずっと走ってるのでお風呂に入って景色を堪能できなかったことと風呂場に髪の毛が落ちてたからそこがガッカリでした。清掃はきちんとしてください。

原鶴温泉 原鶴の舞 2023年07月13日 13:16:22

この度は、数ある旅館の中から原鶴の舞へお越しいただきありがとうございました。

耳納連山が見える景色を堪能していただき、またお食事についてもお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思っております。

お風呂場の清掃につきまして、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。
今後同じ事が起こらないようにスタッフ一同共有し改善してまります。

またお越しいただける事を心よりお待ちしております。

総支配人 氷室太慎

九州産A5黒毛和牛フィレステーキに舌鼓×個室温泉でダブル美肌の湯を好きな時間に好きなだけ堪能プラン!

投稿者さん 2023年01月24日 11:50:32

駐車場も広く停めやすいです。
部屋も広く清潔で お風呂も広く
空気清浄機や加湿器もあり 安心して過ごせました。
ただ 色んな このクラスの宿に泊まりますが 食事のクオリティが低いと思います。カブ料理と
魚に関しては 給食レベル。
食事の改善が必要だと思いました。

原鶴温泉 原鶴の舞 2023年07月13日 12:34:01

投稿者様のご期待に沿えず大変申し訳ありませんでした。
いただいた内容をスタッフに共有し、改善に努めてまいります。

当館は設備関係に力を入れており安心して過ごす事が出来て嬉しく思っております。

次回お泊りいただいた時に投稿者様にもご満足していただけるよう
より一層精進して参りますので、またのお越しをお待ちしております。

総支配人 氷室太慎

◆記念日プラン◆スパークリングワイン&ケーキをプレゼント【2食付き】その他プラン特典有り♪
【半露天風呂付き和洋室 【エアドッグ完備/禁煙/4~6名様】】

投稿者さん 2020年10月22日 16:17:10

温泉は好きだけど畳部屋が嫌いなのでなかなか気に入る宿がないが、ここは洋室でしかも部屋に温泉風呂つき。
部屋は新しく広い。
冷蔵庫内の飲み物が無料なのもすごいけどワインまで無料でついていたのには驚いた。
お風呂はすごく気持ちよくてお肌つるつる。
ロクシタンのアメニティがとても良い匂いで気に入った。
食事も座敷や掘りごたつではなくテーブルなのですごくいい!
特に前菜とお刺身が美味しかった。
海の近くに住んでいるので刺身は食べなれているけどここのお刺身はとても新鮮で美味しかった。
従業員の方もきびきびしていて快適な滞在でした。
こういう清潔な宿がもっと増えればいいのに。
アンケートに記入すると日本酒をお土産にもらえた。最高。

原鶴温泉 原鶴の舞 2020年11月03日 21:05:37

また、お部屋に関してもお褒めのお言葉を頂き、本当に嬉しく思います(#^.^#)
原鶴の舞の客室タイプは全9タイプございまして、今回ご利用いただいたお部屋の他に、バリ風の部屋や、中華風の部屋などの洋室がございます。その他のお部屋も和洋室となっておりますので、是非、また遊びに来てくださいませ(^^)

そして、お料理に関しても嬉しいお声をありがとうございます!!お刺身に関しては、その日に仕入れた鮮魚を料理長がお刺身に仕上げておりますので、その拘りに気づいていただき光栄の至りに存じます!今後も現状に満足することなく成長し続けますので、楽しみにしていただければ幸いです。

再び投稿者さまとお会いできる日を、スタッフ一同、心待ちに致しております。

【秋冬旅セール】【1泊2食付】原鶴の舞 和会席 基本プラン

オラ!1685さんの 原鶴温泉 原鶴の舞 のクチコミ

オラ!1685さん [60代/女性] 2020年08月14日 22:06:30

前回お邪魔した際から更にリフォームされ、より広く綺麗になり驚きました。内風呂は川に面しており、お湯の入れ替えが出来るのが良いですね。ロキシタンのアメニティー、ワインや飲み物など、配慮が行き届いて嬉しいです。若いスタッフが皆さん笑顔で声をかけてくださり気持ち良く過ごせました。お食事は器や提供の仕方にも心配りがあり楽しめます。甥っ子の誕生祝いと伝えていたところ、ケーキも準備してくださいました。泉質は以前から大満足ですので、ぜひまた伺います。唯一、部屋に姿見がないのが残念です。

原鶴温泉 原鶴の舞 2020年08月29日 12:52:56

また、お部屋の雰囲気と設備についてお褒めのお言葉を頂き、嬉しく思います!

お褒め頂いたお部屋の広さについてなのですが、前回ご宿泊頂いたお部屋の壁を取り除いて、2つの部屋を1つに仕上げました!
改装担当も最後の最後まで間取りに拘っておりましたので、お褒め頂いたことでかなり喜んでおります(^^)

また、スタッフの接客に関しても、嬉しいお声を頂き、ありがとうございます。
現状に満足せず、これからも努力精進して参ります。

再びオラ!1685さまとお会いできる日を、
スタッフ一同、心待ちに致しております。

投稿者さん 2020年03月24日 20:25:06

大きな観光旅館と違い、こじんまりした心安らぐ宿。自動販売機やカラオケルーム、ゲームコーナーなどの余分な施設がないので、コロナ騒ぎの中でも安心して利用出来ました。泉質もとても良く、足の裏の角質がボロボロ取れてビックリ! ロビーには自由に食べられるソフトクリームがあり、大満足です。露天風呂と浴室内の休憩スペースがあればいいな~。旅館の食事は量が多いので、近くの焼き鳥屋さんに行きましたが、美味しくて安くて大正解でした。スタッフの対応が素晴らしい。数日後、姉は障害のある息子と再訪したほどです。

2020年03月
原鶴温泉 原鶴の舞 2020年04月09日 18:06:32

この度は数ある旅館の中から、原鶴の舞にご来館いただきまして、誠にありがとうございます。そして、スタッフの接客についてお褒めのお言葉を頂き、光栄の至りに存じます!新型コロナの影響で神経をすり減らすご時世の中、投稿者様にとって心安らぐ空間を提供できたこと、本当に嬉しく思います。まだ終息の兆しは見えませんが、今はお客様とスタッフの安全を第一に考え、できる精一杯のことを行って参ります。なので、新型コロナが落ち着いたころに是非また遊びに来てください。その頃には露天風呂もオープンしているはずです(#^^#)
投稿者様と再び笑顔でお話できる日が来るまで、スタッフ一丸となって旅館を守って参ります。投稿者様におかれましても、どうぞご自愛くださいませ。
また原鶴の舞にてお会いできる日をスタッフ一同心待ちに致しております。
Ps:原鶴温泉周辺の居酒屋には、隠れた名店がございますので、次の機会にお伝えいたしますね(^^)/お姉様にもどうぞよろしくお伝えくださいませ。

【室数限定】 素泊まりプラン ※チェックイン25時までOK

ニャンコ先生4623さんの 原鶴温泉 原鶴の舞 のクチコミ

ニャンコ先生4623さん [60代/男性] 2020年01月20日 17:02:12

大晦日に宿泊しました。原鶴温泉ということで温泉の泉質はとても良かったです。ただ洗い場が少ないく狭く感じました。
人手が足りていないのか待たされることがいろいろとありましたが、従業員の方々の対応は丁寧で良かったです。
2月には露天風呂付き客室もできるそうなので、そのときはまた泊まりに行きたいと思っています。

原鶴温泉 原鶴の舞 2020年01月21日 15:49:07

この度は数ある旅館の中から、原鶴の舞にご来館いただきまして、誠にありがとうございます。接客に関して、お待たせしてしまい申し訳ございませんでした。すべてのお客様にとって居心地の良い宿になるように、スタッフの育成とオペレーションの改善に努めて参ります。
そして、従業員の対応についてお褒めのお言葉を頂き、誠にありがとうございます!
現状に満足せず、より良いサービスを提供し続けるために努力精進して参ります!!
また、先週からついに露天風呂付客室のリフォーム工事が始まりました!
完工は3月になりそうなのですが、必ずお喜び頂けるお部屋になると確信しております。
是非また原鶴の舞でニャンコ先生4623さんとお会いできる日をスタッフ一同心待ちに致しております。
総支配人 岡野純也

【基本プラン】原鶴温泉 九州産和牛のしゃぶしゃぶ会席プラン<2食付>
【リバービューツイン【禁煙】】

みいみい22さんの 原鶴温泉 原鶴の舞 のクチコミ

みいみい22さん [40代/女性] 2019年11月25日 14:50:12

良いお宿でした。
子ども達にもよく声をかけていただき喜んでいました。

お部屋も川が目の前にひろがり良い景色でしたし、お風呂もヌルヌルなめらかで気持ち良かったです。お肌ツルツルになりました。
家族風呂を借りたのですが、周りのお客さんに気兼ねなく入れ子連れにはいいと思います。湯上がりにはソフトクリームとは別にデザートのサービスもあり子どもも喜んでいました!
お食事も満足でした。
また宿泊したいです!

原鶴温泉 原鶴の舞 2019年12月22日 17:20:02

この度は、原鶴の舞へご宿泊いただき、ならびに
お客様の声にご投稿いただきまして

”良いお宿”と言っていただけたこと、
大変光栄でございます。

原鶴の舞は子供好きのスタッフが多いため、
お子様連れのお客様にも安心してご利用いただけたというお声も多くいただいております^^

そして、当館自慢の温泉の泉質とお食事にもご満足いただき大変嬉しく思います。

また、機会がございましたら
原鶴の舞へお越しくださいませ。

スタッフ一同、心よりお待ちしております。

原鶴の舞 岡野 憧子

【さき楽28】最大5%OFF!1カ月前の予約がお得/2食付き ≪28日前≫
【リバービュー和室【禁煙】】

投稿者さん 2019年11月15日 22:06:53

肉が不得手の為 朝食のみのプランにしました
お風呂が一つなのが物足りなく露天風呂もないので外の空気を お風呂でゆっくり味わえないのが少し寂しかったです
接客は男女共優しい笑顔で とても好感のもてるものでした
ただ旅館とホテルの接客の混じったモノだという感じが否めません
部屋で板の上に横になってテレビを見たのですが板の感じが気持ち良かったです
まだ売店もなく これからとの事!
泉質は良かったので これからの成長を楽しみにしています

原鶴温泉 原鶴の舞 2019年11月16日 14:52:54

この度は、数ある旅館の中から、原鶴の舞をご利用いただきまして誠に有難うございます。

そして、スタッフの笑顔に関しまして、
お褒めのお言葉を頂き、光栄の至りでございます。
これからも心温まるパーソナルサービスを目指して精一杯おもてなしをさせていただきます。

また、お食事に関しても今後プランを増やしていく計画を立てております。

海鮮料理をメインに添えたプランについても検討させていただきますので、その際は是非、ご夕食もご堪能い販売だければ幸いです。

露天風呂に関しましては、前任の旅館「花水木」時代から大きな課題となっておりました。
理由は源泉が48℃と低く、冬季使用時には水風呂になってしまうからです。

この課題解決に関してはボイラーの導入等、かなり大掛かりな工事が必要のため、着手までに時間を要して参りましたが、年内には始動できる予定です。

その他にも改装計画が上がっておりまして、露天風呂付のお部屋ができる予定となっておりますので、今後の旅館「原鶴の舞」の更なる進化にご期待頂きたく存じます。

原鶴の舞にて再びお客様とお話しできる日をスタッフ一同心待ちに致しております。

改めまして、この度は誠にありがとうございます。

【朝食のみ】シンプルステイプラン