原鶴の舞 クチコミ・感想・情報

原鶴の舞のクチコミ・お客さまの声

おさえて0さんの 原鶴の舞 のクチコミ

おさえて0さん [60代/男性] 2019年10月14日 15:52:58

期待の方が
大きかった。

風呂が狭いので
サウナはほしいところ。

朝食
お茶・スプーン等は見える場所に準備するといいと思いました。
何がおかわりできるのか
質問しないとわかりやすいシステム。

夕食は酔って忘れました。

部屋は眺め良。

原鶴の舞 2019年10月17日 16:55:16

この度は、数ある旅館の中から、原鶴の舞をご利用いただきました事、誠に有難うございます。

客室は、ゆったりと流れる筑後川と、耳納連山の景色を一望できるリバービューの客室をご準備させていただきましたが、ごゆっくりとお寛ぎになられましたでしょうか。

ご朝食に関しましては、貴重なアドバイスを頂きまして有難うございます。
お客様からいただいたお声を真摯に受け止め、
当館の更なる成長に繋げていきたいと存じます。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

秋が深まりゆく季節、お体にお気をつけてお過ごしください。
またお会いできる日をスタッフ一同、
心待ちに致しております。

原鶴の舞

【9月限定】リブランド記念SALE!お肉・野菜食べ放題しゃぶしゃぶ(2食付)<最大4000円OFF>
【リバービュー和室【禁煙】】

NEMIさんの 原鶴の舞 のクチコミ

NEMIさん [50代/女性] 2019年12月11日 16:25:50

お部屋は川沿いで夕日も見えてきれいでしたが、お風呂は、浴槽が一つのみで露天風呂もなくシンプル過ぎた感じがします。お風呂に入りに来たのでもう少し期待していました。ソフトクリームのサービスは良かったのですが、朝食はビュッフェではなくあまり好きなものがなかったです。

原鶴の舞 2019年12月22日 17:59:36

この度は、数ある旅館の中から、
原鶴の舞をご利用いただきまして
誠に有難うございます。

そして、貴重なご意見を頂き、
本当に感謝申し上げます。

NEMI様に次回ご来館いただいた際に
更に快適なお時間を過ごしていただけるように
改善に努めて参ります。

お風呂に関しては改装計画が上がっておりまして、露天風呂付のお部屋ができる予定です。

非日常的な空間をご堪能いただけるように、
プロの空間コーディネーター監修のもと計画を進めております。
是非、完成を楽しみにしていただければ幸いです。

また、今回は朝食のみプランでのご利用ということでしたので、次回は是非、夕食もご堪能いただきたく存じます。

必ず、NEMI様が満足するお食事を
ご提供させていただきます!

当館の料理長も気合を入れてお待ちしておりますので、またNEMI様に御利用いただける日を
心待ちに致しております!

改めまして、この度は誠にありがとうございました。

総支配人 岡野純也

【朝食のみ】シンプルステイプラン
【リバービューツイン【禁煙】】

投稿者さんの 原鶴の舞 のクチコミ

投稿者さん 2019年10月23日 22:10:19

お部屋は改装されていますので、お部屋は綺麗。アメニティ類も一通り揃えられていていました。清掃も綺麗にされていました。見えるところはきれいに手直しをされているため滞在に不都合はありませんでした。ただ部屋に置いてあった案内のwi-fiパスワードがどうしてもつながらず、あきらめました。そのほかの案内の文章も見た人のわかりやすい表現を使われたほうが良いと思います。

夕食はしゃぶしゃぶの食べ放題。二種類のスープを選べて野菜、お肉などは追加できるといった物でした。他の席には前菜が出ていましたが宿泊プランの違いか、自分達の席に前菜はなくすぐにお鍋の具材が運ばれてきました。しかし、他の席を見回すと前菜を食べきってそのあとの鍋の具材が来ず不満そうな顔をされた家族連れが複数席。ひとつの席は怒って部屋に戻られていた様子。
結果的に自分の席は鍋の具材がすぐに出てきたので前菜が無くて良かったのかも。
夕食メニューはしゃぶしゃぶの一種類しかないのに、なぜにあんなに提供が遅いのかが不明。厨房の準備が遅いのか、それとも料理を出すスタッフが遅いのか。接客しているスタッフは3名(途中から4名)いたので人数は揃っているはずなので、オペレーションがきちんとされてないのかなと思いました。
そのため追加で具材を頼むのに気が引けて、食べ放題でしたが追加オーダーはしませんでした。ドリンクも追加で頼みづらく一杯でやめておきました。

朝食はおにぎりを好きなだけ食べられるという朝食でしたが、前日の夕食からもしかしたら追加は厳しいかも…と不安になりながらの利用でした。
惣菜が大皿に盛られていて、それは自由に取れましたが、やはりおにぎりの提供が間に合わずあたふたしていた感じでした。
なので一皿で食事を終わらせました。

スタッフの方の笑顔等は良く接客の感じは良かったですが、食事のときだけでなく全体を仕切れる方がいないようでうまく回っていない感じを受けました。不慣れなのかスムーズな接客でない、ある意味素人感覚といった印象をもちました。
女性スタッフの方々の笑顔が良かっただけに少しもったいない気がしました。

リブランドしたばかりで、いろいろと準備ができていないのかもしれませんので、これから良い宿になるよう敢えて厳しめのコメントとさせていただきました。

原鶴の舞 2019年10月23日 23:31:16

この度は、数ある旅館の中から、
原鶴の舞をご利用いただきまして
誠に有難うございます。

そして、厳しくも温かいアドバイスの数々、
心より感謝申し上げます。

お客様がご来館されてから早一か月経ちます。
その中で大きく改善された箇所が多々ございますので、是非またご来館いただき、生まれ変わった原鶴の舞をご堪能いただきたく存じます。

まず、人員に関してですが、
ご指摘の通りお客様の数に対してスタッフが不足しておりました。
行き届いたサービスができず、大変申し訳ございません。現在は新たな仲間を迎え入れ、お客様をおもてなしさせていただいております。

また、料理メニューも10月16日から一新しておりまして、更にこだわった内容になっております。
原鶴の舞でしか食べることができない完全オリジナルレシピで、かつ地元の野菜、フルーツ等の食材をふんだんに使用した新メニューです。

朝食もお一人様お一人様に御膳をお出しし、
フレッシュサラダや焼き魚、明太子等のお品でおもてなしをさせていただいております。
新メニューに変更してから、朝食・夕食ともにお客様から大変うれしいお言葉を頂いておりますので、是非投稿者さまにもご堪能いただければ幸いです。

最後に、数々の不手際があったにも関わらず、スタッフの笑顔をお褒め頂き、本当にありがとうございます。
お客様からお褒め頂いた笑顔を伸ばしつつ、技術的な面もしっかりと成長させて参ります。

お客様から頂いたアドバイスをもとに、
新たに生まれ変わった原鶴の舞で再びお会いできる日を、スタッフ一同心待ちに致しております。

改めまして、この度は誠にありがとうございました。

岡野純也

【リバービューツイン【禁煙】】