原鶴温泉 原鶴の舞のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年09月03日 19:53:13

9月1日にリニューアルオープンしたとのことで、早速、予約して宿泊しました。
心温まるスタッフの対応、地産地消の食材を使用したしゃぶしゃぶ会席。
大変満足しました。
更に嬉しかったのが、チェックインの際のウェルカムスイーツとソフトクリームの食べ放題! 湯上りの火照った体にサイコー!
温泉も泉質がよく、トロトロでスベスベになりました。

サービスが行き届いていて大変満足でした。
近くに川があり(客室から川の流れを見ながらくつろげます!)夏場は家族で花火を楽しむことも出そうです。家族連れにピッタリ!

また行きたいと思います。
最高でした。

原鶴温泉 原鶴の舞 2019年09月29日 22:35:31

この度は、ご宿泊ならびにお客様の声にご投稿いただき誠にありがとうございます。

ご満足いただけた事、大変嬉しく思います。

朝倉はフルーツの里として有名でございます。
季節によって変化する旬の果物をウェルカムスイーツの際にもお楽しみいただけます。

また、原鶴温泉は、弱アルカリ性の単純温泉とアルカリ性単純温泉、そして単純硫黄泉の主に3種類の泉質があります。そのため『ダブル美肌の湯』として人気の温泉です。

9月にリブランドオープンいたしまして、
至らないところも多々あったかと思いますが、沢山の嬉しいお言葉をいただき、感謝の気持ちでいっぱいでございます。

またお会いできます事を、心よりお待ちしております。

この度は、誠にありがとうございました。

スタッフ一同

【9月限定】リブランド記念SALE!お肉・野菜食べ放題しゃぶしゃぶ(2食付)<最大4000円OFF>

HIP HOPさんの 原鶴温泉 原鶴の舞 のクチコミ

HIP HOPさん [30代/男性] 2019年09月03日 14:10:11

この周辺の宿を探していたところ、ちょうどリブランドオープンということだったので、早速伺いました。福岡市内から1時間かからず到着です。

案内していただいたお部屋は広く、外をみると目の前に筑後川が広がっており、気持ちのいいお部屋でした。
また、楽しみにしていた温泉ですが、やわらかいお湯で、お風呂上がりは肌がスベスベです。

夕食は、食べ放題のしゃぶしゃぶでしたが、豚肉がブランド豚を使っているようで、美味しくて何度かおかわりしてしまいました。
そして朝食。おにぎり・豚汁そして副菜というシンプルでしたが、どこか懐かしい感じがあって良かったです。
若いスタッフが多かったのですが、みなさん一生懸命で好感が持てました。コスパもいいので、またお伺いします。

原鶴温泉 原鶴の舞 2019年09月28日 17:16:03

この度は、原鶴の舞をご利用いただき、
誠に有難うございます。

今回、御夕食でお召し上がり頂いたしゃぶしゃぶ会席のお肉は地元三元豚「耳納い~っとん豚」を含む
福岡・九州産のブランド豚を使用、
またお野菜なども地元で作られたものをふんだんに使用しており、“原鶴の舞看板ディナー”をお楽しみ頂けたかと思います。

当館は9月1日にリブランドオープンしており、
行き届いていない点も多々あったかとは思いますが、
お食事・スタッフへの温かいお言葉をお寄せいただき、大変嬉しく思います。

お客様から頂戴致しましたお言葉を原動力に、
更なるサービスの向上に努めて参ります。
また、お会いできます事を
心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年09月03日 13:46:44

母とふたりで。リブランドで、お食事もおいしそうでお得だったので予約しました。
川のほとりの小さな旅館で、派手さはないですが、館内・お部屋は清潔感があり、お食事も美味しい。
しゃぶしゃぶ会席や朝食のおにぎりは、ボリューム感や地元色もあって楽しめました。

ウエルカムドリンクなどのちょっとしたおもてなしが好印象です。
ラウンジでは川を眺めながらじっくり話したりして、いつもは持てない時間を過ごしました。
母がとても喜んでいて、これが一番嬉しかったです。ありがうございました!

原鶴温泉 原鶴の舞 2019年09月28日 16:45:44

この度は、原鶴の舞をご利用いただき、
誠に有難うございます。

当館では大半のお部屋を川沿いに面して設けており
客室はもちろんの事ながら、
チェックインの際にもこだわり抜いたウェルカムケーキや地場のフルーツを
お召し上がり頂きながら、優雅に流れる筑後川・目の前に広がる耳納連山の景観を
お楽しみ頂けるようになっております。

お客様のメッセージを拝見し、
大切な方とのお時間を、当館でゆっくりされたご様子が伺え、
大変嬉しく、安堵いたしました。

今後とも、皆様に愛されるお宿を築けるように精進してまいります。
またお会いできる日をスタッフ一同、
心待ちに致しております!!

投稿者さん 2019年09月02日 09:20:15

しゃぶしゃぶ会席最高!
ラウンジには湯上りソフトがあって、ソフトクリームがいつでも食べられます。(容器がちっちゃいけど)
夕食のしゃぶしゃぶは、だしのスープが5種類あって、そこから2種を選びます。牛と豚があったけど、豚のほうが、私は好みでした。
お肉も野菜もお替り自由なんですが、野菜たくさん食べましたね。
飲み放題には、プレモルと、プレモル香るエールと2種の生サーバがあって、これまた飲み過ぎてしまいました。
また来ます!

原鶴温泉 原鶴の舞 2019年09月10日 17:23:04

この度は、原鶴の舞をご利用いただきまして
また、私たちが一番こだわっているお食事についてお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います!

お気に召していただきました豚肉は「耳納い~~とん豚」と呼ばれる地元のブランド豚です!
出汁に関しましては、何度来ても楽しい!
美味しい!と仰っていただけるよう、
調理長がこだわり抜いた5種類の出汁を
ご用意させて頂きました!

季節によっても出汁の種類を変えて参りますので、次回ご来館頂いた際はまた違ったお味を
ご堪能していただけるよう、
取り組んでまいります!

またお会いできる日をスタッフ一同、
心待ちに致しております!!

【リバービュー和室【禁煙】】

だんでらいおん102さんの 原鶴温泉 原鶴の舞 のクチコミ

だんでらいおん102さん [50代/女性] 2023年03月12日 10:30:44

今回は高齢の母のお誕生日祝いで利用しました。
客室でゆったり時間を過ごし、美味しい食事を楽しみたい方におすすめしたいお宿です。客室の数が少ないため、宿泊単価が高いのだと想像しますが、サービスは素晴らしかったです。部屋はしきりのない広いお部屋なので開放感があります。段差のないお部屋でしたので子どもさん、高齢の方は過ごしやすいです。そのかわり家族みなが同じタイミングで就寝起床する必要があり、いびきなどあると部屋中に響きます。
お料理は素材を生かしたお味で、何を食べても美味しく、見た目も華やかで大変満足しました。
客室にあるお風呂は川を眺めてゆったり入れます。湯はりは自分たちでしますので自由に温度、湯の量などの調節が出来ます。
手摺付き二段ステップ、介護用椅子、踏み台などの無料貸し出しがあり、普段敬遠しがちな母も安全に湯船に入ることが出来、温泉にゆったり浸かれたのはとても嬉しかったです。
ロクシタンのアメニティや、高機能の空気清浄機、加湿器、ドライヤー、高級コーヒーカップ、ワインセラーなど設備に拘りがあり、充実しています。バスタオルも充分用意されており晩と朝にお風呂に入っても足ります。
部屋にはWi-Fi完備で、大画面のテレビではYouTube、Netflix、Amazonプライム(各個人でのログイン必要)などの動画配信サービスを楽しめます。
また、館内に入るときに履き心地のよいスリッパに履き替え、靴は預けます。外から持ち込むカートなどのタイヤは全て拭いて下さり、館内の清潔を保っています。
スタッフの方々も明るく、優しく、気遣いがよい方ばかりでした。

原鶴温泉 原鶴の舞 2024年02月03日 10:58:49

この度は、数ある旅館の中から原鶴の舞へご来館いただきまして誠に有難うございます。
お母様のお誕生日のお祝いの場に当館をお選びいただけたこと、とてもうれしく思います。
また、サービスや料理、設備などにつきましても沢山のお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変喜んでおります。

原鶴の舞では、ご高齢の方や小さなお子様にも安心してお過ごしいただけるようバリアフリーを推奨しております。
主役であるお母様にも安心してお過ごしいただけたようで何よりでございます。
料理に関しましても、料理長が一つ一つ丁寧に味だけでなく見た目でもお楽しみいただけるよう工夫し、地元の食材を活かした四季折々の料理を提供しておりますので、合わせてお楽しみいただけて料理長も喜んでおりました。

客室タイプも様々でございますので、また機会がございましたら是非、原鶴の舞へお越しくださいませ。
再びだんでらいおん102様にお会いできることをスタッフ一同心待ちにしております。

総支配人 氷室 太慎

【冬春旅セール】九州産A5黒毛和牛フィレステーキに舌鼓×個室温泉でダブル美肌の湯を堪能プラン!
【リバービュー温泉スイート【エアドッグ完備/禁煙/2~4名様】】

masaisao1950さんの 原鶴温泉 原鶴の舞 のクチコミ

masaisao1950さん [70代/男性] 2022年02月21日 15:40:39

総合的にとても良いと思います♪

2022年02月
原鶴温泉 原鶴の舞 2022年06月17日 19:05:00

また、リピートしていただけたこと、光栄の至りに存じます!

masaisao1950様にとって、こころ安らぐ宿であり続けるために、昨日よりも今日、今日よりも明日と成長して参りますので、是非また遊びに来ていただければ幸いです。

原鶴の舞には最大8名まで宿泊が可能な「露天風呂&内風呂付きゆったり和洋室」もございますので、是非お孫様とご利用いただければと存じます(^^)

再び、masaisao1950様とお会いできる日を、スタッフ一同心待ちにいたしております。

総支配人 岡野純也

◆記念日プラン◆スパークリングワイン&ケーキをプレゼント【2食付き】その他プラン特典有り♪
【リバービュー温泉コーナー特室【エアドッグ/禁煙/2~4名様】】

George6666さんの 原鶴温泉 原鶴の舞 のクチコミ

George6666さん [30代/男性] 2022年02月21日 10:59:55

お部屋は清潔で、高級な備品も備えられており、快適でした。特にREPRONIZERのドライヤーを備えていたところはさすがだなと思いました。
スタッフさんの対応もよく、当初の部屋から筑後川の部屋に変更対応もして頂いたおかげで、快適に過ごせました。ありがとうございました。

原鶴温泉 原鶴の舞 2022年02月26日 11:26:46

また、お部屋の備品についてお喜びいただけたようで、本当に嬉しく思います!

コロナ禍で外出が躊躇われるなか、いかにお部屋の中でお寛ぎいただけるかを考えた結果、
備品に拘っていこう!という結論に至りました。
その思いが届いたようで、スタッフ一同喜んでおります(^^)

これからもハード面とソフト面の両軸でご満足いただけるように努力精進してまいりますので、
今後ともよろしくお願い申し上げます。

再び、George6666様とお会いできる日を、スタッフ一同心待ちにいたしております。

総支配人 岡野純也

好みの焼き加減で仕上げる黒毛和牛に舌鼓×個室温泉でダブル美肌の湯を好きな時間に好きなだけ堪能プラン!
【庭園露天風呂つき和洋室【エアドッグ完備/禁煙/1~2名様】】

雪の精6281さんの 原鶴温泉 原鶴の舞 のクチコミ

雪の精6281さん [50代/女性] 2020年12月11日 13:40:31

リバービュースイートなのにガラスの汚れが目につくほど
ガラス磨いてください
お風呂も大浴場がない割に部屋のお風呂が狭く、主人は足を伸ばせない
窓もあかないので換気が換気扇のみ
お風呂はガラスいらないから半露天にして欲しいです
お湯は良かったです
夕食のお刺身は絶品でした。が和牛が残念
品数多いので完食は出来ませんでした
個人的には銀ダラと鮑いらないのでお肉をヒレじゃなくサーロインにして欲しいです
後 ソフトクリーム無料でしたが出来れば横にコーヒーサーバ置いて欲しいです
コーヒー好きにはちょっと寂しい感じです

スタッフさんたちは笑顔で対応は良かったです。

ただお値段とのバランス、周辺ホテルとのサービスとお値段を考えたら
評価は微妙です。
とにかくラウンジと部屋のガラスは早急にどうにかして欲しいです

原鶴温泉 原鶴の舞 2020年12月27日 21:58:00

そして、スタッフの接客についてお褒めのお言葉を頂き、本当に嬉しく思います。

ただ、いくつかの点においてご期待に沿えなかったこと、誠に申し訳なく存じます。

早速、改善できそうな部分がございましたので、ご報告させていただきます。

窓ガラスに関しましては、定期清掃の頻度を増やしましたので、より小まめに磨いて参ります。

また、「小会席プラン」という、品数を減らしたプランも新規導入させていただきました。

全てのお客様にとって居心地の良い空間を提供できるように、スタッフ一丸となって成長し続けて参ります!

改めまして、この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年12月02日 21:37:23

リバービュー温泉スイートへ宿泊
到着してからの受付の若い女性スタッフが、ちょっとぎこちないながらもとにかく笑顔で可愛らしく、こちらも笑顔になりました
部屋への案内スタッフも同じく若い女性スタッフでしたが、終始笑顔でお客を楽しませようと言う気持ちが伝わりとても好印象をもちました
リノベーションされた部屋は真新しく清潔で広くここちのよいお部屋で目の前の川を眺めながらのんびりと過ごすことができました
料理も丁寧で美味しく、説明もきちんとされて、ここでも女性スタッフが笑顔で対応しているので、他の宿泊者も笑顔で笑い声が聞こえるとても良い雰囲気の食事でした

冷蔵庫内のお酒やジュースなどは無料
部屋のお風呂は源泉が出るので何度でも温泉が味わえて良かった
ロビー横のBARにあるソフトクリームは食べ放題で美味しかった

翌日のチェックアウトの時は女性スタッフたちはおらず男性スタッフばかりになっていたのは少し残念な気持ちに(笑)
男性スタッフ達もよい対応でした

ちょっと残念だなと思ったところは
ロビーにあるBARカウンターが近くで見ると畳の敷物が古く目につくので変えた方がいい
カウンター内のショーケースは使ってないなら見た目が悪いので取り外した方がいい
窓の外の雑草が景観を損ねてもったいない
無料ソフトクリームの機械の抽出部分にソフトクリームの液が固まったままになってるので不衛生に感じる
部屋の雰囲気やデザインがいいのに、電気ポットが普通の家庭用なので、ブラックのデザインせいの高いケトルとかに変えるか、棚の中にしまっておいた方がいい
部屋内のお風呂の窓が開けられなくなっているので、せっかく川を見ながらゆっくりお風呂につかれると言うのができなくなっていたのは残念
窓を開けれるように戻すか、戻せないなら窓に貼ってる目隠しシートを浴槽の窓だけ剥がして、見た目の良いロールカーテンなどを付けてお風呂に浸かりながら景色が見れるように工夫してほしい

イロイロ書きましたが、ここのホテルはまた行きたいと思えるとても良いホテルです
コロナ禍で大変でしょうが笑顔の絶えない良いホテルであり続けてほしいです

原鶴温泉 原鶴の舞 2020年12月27日 21:44:05

この度は数ある旅館の中から原鶴の舞にご来館いただきまして、誠にありがとうございます。
そして、女性スタッフの接客についてお褒めのお言葉を頂き、光栄の至りに存じます!
私たち男性陣も爽やかさに磨きをかけますので、どうぞお手柔らかにお願いいたします(^^)

また、心温まるアドバイスに関しても重ねて御礼申し上げます。

窓の外の雑草に関しましては、定期清掃の頻度を増やしましたので、より小まめに刈り上げて参ります。

ソフトクリームサーバーの点検回数も増やしましたので、注意を払って参ります。

その他、電気ケトルと、窓のシートに関しても協議事項として再考させていただきます。

投稿者様が再び原鶴の舞にご来館いただいた際に少しでも進化した状態でおもてなしできるように一歩一歩ではございますが努力精進して参りますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年11月27日 18:03:05

部屋も素晴らしく食事は最高に美味しかったです。

原鶴温泉 原鶴の舞 2020年12月27日 21:20:46

この度は数ある旅館の中から、原鶴の舞にご来館いただきまして、誠に有難うございます。
また、「お部屋」と「お料理」についてお褒めのお言葉を頂きましたこと、本当に嬉しく思います!

お褒め頂いた客室についてなのですが、原鶴の舞は全部で9タイプのコンセプトルームがあります。今回ご利用いただいた和洋室の他に、バリ風や中華風、洋室や和モダンタイプなどがございますので、次回ご来館いただく際には、違うお部屋でおもてなしさせていただきます(#^.^#)

また、お料理に関しましても、季節ごとに料理メニューが変わりますので、是非楽しみにしていただけますと幸いです。

再び、ご投稿者様とお会いできる日を、スタッフ一同心待ちに致しております。

投稿者さん 2020年08月22日 14:25:50

部屋風呂でゆっくりできました。
原鶴温泉初めて入りましたが、お湯がとろとろで気持ち良かったです。
部屋にサービスでついている紅白ワイン・ドリンクが有難かったです。
食事も豪華で美味しく、夜食のリクエストにも答えていただき嬉しかったです。
スタッフの皆さんのおもてなしを感じました。
最後にアンケートに答えて立派な日本酒をいただきました。
お土産にして楽しみです。

原鶴温泉 原鶴の舞 2020年08月30日 18:40:26

また、温泉の質に関しても嬉しいお言葉を頂き、ありがとうございます。当館は原鶴温泉の中でも特にトロトロ成分と潤い成分が強い「ダブル美肌の湯」として人気の温泉です。
投稿者様にも実感していただけたこと、大変嬉しく思います(^^)

そして、スタッフの接客についてもお褒めのお言葉を頂き、光栄の至りに存じます!現状に満足することなく成長し続けます!

お土産の日本酒「舞’s」は原鶴の舞オリジナルブランド酒です。かなりの自信作なので、冷やしてからお楽しみください(^^)

再び投稿者さまとお会いできる日を、

総支配人 岡野純也

【特別会席】伊勢海老・和牛・福岡あさくら産の果物/旬アップグレード 1泊2食付
【温泉スーペリアツイン【禁煙/1~2名様】】

投稿者さん 2020年08月15日 20:11:13

食事や温泉と非常に満足できる内容でした。部屋もリニューアルしたばかりでキレイな状態です。

それよりも満足出来た事は従業員の方達が凄く教育されてあるのか気持ち良い対応をしていただいた事が一番この旅館を選んで良かったと思いました。
本当にありがとうございました。

原鶴温泉 原鶴の舞 2020年08月29日 14:01:44

また、スタッフの接客についてお褒めのお言葉を頂けたこと、本当に、本当に嬉しく思います!

繁忙期はスタッフも疲れが溜まりがちですが、投稿者さまからの口コミのようなとても嬉しいお言葉を頂けるとエネルギーがふつふつと湧いて参ります!!重ねて御礼申し上げます。

これからも投稿者さまにとって、ますます心を満たすやすらぎの旅館に成長しなければという想いも込み上げて参りました。
これからも、スタッフ一同、精一杯おもてなしをさせていただきますので、是非また遊びに来てください。

再び投稿者さまとお会いできる日を、

【特別室/リバービュー温泉スイート【禁煙】】

ぷ~太郎1号さんの 原鶴温泉 原鶴の舞 のクチコミ

ぷ~太郎1号さん [40代/女性] 2020年08月11日 15:56:41

スタッフの方の感じもよく、親切でお部屋も住み着きたいほど広くて快適でした。
母が足が悪かったのでソファがある洋式のお部屋で今後、車いすになっても利用できそうでした。

お部屋の設備はとってもきれいでワイングラス?もこだわった木製のものでした。
しかし、コーヒーカップはなんだか普通。コーヒーもマシンがあるわけでなくドトールのドリップするタイプ。湯呑も普通でティーパック。スイートならば、食器もおしゃれなものを期待してしまいます。
お部屋が素敵なだけに。。。入口入ってすぐのスロープがまだ新築のにおい?がするのでお香やアロマをたくといいのではないでしょうか?

テレビも大きくてドライヤーも、空気清浄機も最新のとってもお高い高品質のもの。
アメニティもロクシタン。

でも歯ブラシやヘアブラシは普通のビジネスホテル的な質感のもの。
私が利用した部屋だけかもしれませんが、ちぐはぐ感というかもったいないというか、おしいというか。

食事も個室ではなく隔てるものが全くない広い空間にテーブルが十分離れて並んでました。
小さなお子様が走り回られてて、微笑ましくはあったのですが、日常を離れるために宿泊している私には残念な感じでした。
あれだけ広い空間があるのであれば簡単な間仕切りがあってもいいのではないのでしょうか?
その後、お子様連れのご家族も他のお客さんに気をつかってせっかく家族で来ていたのに奥さんと旦那さんが交代でお子さんを外へ連れていき一人一人で夕食を食べられていました。
静かにはなったのですが、こちらも切なかったです。小さなお子様連れの方は別にお部屋があるといいのでは?と思いました。

いいところがたくさんあるので今後の改善が楽しみです。
あと、その場で確認しなかった私が悪かったのですが後で領収書をみると夕食時に頼んだジンジャーエールがジンジャーエールハイになっており料金が倍に・・・わざわざ電話して言うまでの金額でもなく、、、でもなんかガッカリしました。

他のお客様には気を付けてください。

原鶴温泉 原鶴の舞 2020年08月24日 21:26:51

そして、スタッフの接客についてお褒めのお言葉を頂き、光栄の至りに存じます!

また、心温まるアドバイスに関しても重ねて御礼申し上げます。
コーヒーに関しましては、現在、世界一のバリスタ監修のコーヒー豆と専用コーヒーミルを設置できるように手配を進めております。
そして、香りについても、茶香炉を客室に置けるように段取りを組んでいる最中でございます。
ダイニングは間仕切りで目隠しできるように、業者と打合せを進めております。

最後に、ジンジャーエールの件に関して、誠に申し訳ございませんでした。同じ間違いを起こさないように、システムの商品名を変更し、再発防止に努めます。
また、お詫びの印として、お酒とおつまみを郵送させていただきましたので、ご自宅で楽しんでいただければ幸いです。

再びぷ~太郎1号様とお会いできる日を、スタッフ一同心待ちに致しております。

投稿者さん 2020年05月08日 00:36:29

スタッフの方がとても感じ良く、お部屋も広々として気持ち良く過ごせます。
温泉も原鶴温泉の中で一番好きです。ただあまり広くないのと露天がないのが少し残念ですが
改装後、お部屋も温泉の湯になるとの事で、今からとても楽しみです。食事は朝食だけでしたが、どれも上品な味で美味しく頂きました。

2020年05月
原鶴温泉 原鶴の舞 2020年05月28日 18:38:34

そして、スタッフの接客についてお褒めのお言葉を頂きましたこと、本当に嬉しく思います!
重ねて御礼申し上げます。

お話しさせていただきました大規模リニューアル改装についても着々と進んでおります(^^)

全ての客室が「源泉かけ流し内風呂付の特別室」になります。
部屋タイプも【バリ風の部屋】【中華風の部屋】【小京都風の部屋】【和洋室】などなど、
全部で9種類のなかからお選びいただけます(^^)

ちなみに、中庭もカフェをイメージしたくつろぎウッドデッキスペースに生まれ変わりますので、
是非次回を楽しみにお待ちいただければ幸いです。

進化する「原鶴の舞」にて、再び投稿者様とお会いできる日を、スタッフ一同心待ちに致しております。

総支配人 岡野純也

【朝食のみ】温泉宿の朝食付きプラン/農家直送米のごはん、和朝食

龍8138さんの 原鶴温泉 原鶴の舞 のクチコミ

龍8138さん [70代/男性] 2020年03月25日 14:44:58

三月二十四日に宿泊しました。新型肺炎の影響か客は少ないです。少ないので感染の心配はないと思います。みんな温泉へ行こう。少食のプランがあったらいいと思いました。

2020年03月
原鶴温泉 原鶴の舞 2020年04月09日 18:07:09

この度は数ある旅館の中から、原鶴の舞にご来館いただきまして、誠にありがとうございます。そして、温かい応援の口コミ、本当に嬉しく思います。有難うございます!
龍8138様がご来館いただいたお日にちから早2週間が経ちます。新型コロナの猛威は以前留まることを知りません。本来であれば旅館を運営する立場として、お客様に旅館をPRしていかなければならないところではあるのですが、大切なお客様の健康管理のことを考えると積極的な誘致活動は控えるべきでは…?というジレンマに苛まれます。
とはいえ、やはり健康が第一です。今はどうぞ健康管理に徹してくださいませ。
私達は、龍8138様が再びご来館された際に、さらなる満足感を提供できるように、研修や勉強会を開き、レベルアップさせていただきます!そして、新型コロナが落ち着いたときに、また笑顔でおもてなしをさせてください(#^^#)
それまで必ず原鶴の舞を守り続けます!
元気な姿で再び龍8138様とお会いできる日をスタッフ一同心待ちに致しております。
改めまして、この度は誠にありがとうございます。

投稿者さん 2020年02月07日 18:03:29

初めての宿泊でしたが、従業員の皆さんが一生懸命に接客をされていて、非常に感じ良く過ごすことが出来ました。
食事も大変美味しく頂きました。
機会があればまた利用したいです。

原鶴温泉 原鶴の舞 2020年02月09日 17:41:23

原鶴の舞にご来館いただきまして、

また、スタッフの接客についてお褒めのお言葉を頂きましたこと、本当に嬉しく思います!

当館のスタッフは半分以上が20代のため、
なかなか貫禄に欠ける面もあるとは思うのですが、それ以上に元気で明るく心地の良いおもてなしをしよう!というホスピタリティ精神に溢れたスタッフが集まっております。
なので、投稿者様からのスタッフに対するお褒めのお言葉は本当に本当に嬉しく、私たちスタッフ一人ひとりの活力となっております!!
重ねて御礼申し上げます。

また、お料理に関しても嬉しいお言葉を頂き、
料理も目に見えない部分に愛情をこめております。フルーツトマトの蜜煮は風味を効かせるために白ワインに丸2日漬け込んだり、薩摩芋のレモン煮はより美味しそうな仕上がりにするためにクチナシの実という着色効果のある天然の木の実といっしょにふかして色味をつけております。

一品一品手間暇かけて仕込みをおこなったお料理なので、お客様から頂いたお声を料理長にお伝えすると、とっても嬉しそうな顔をします。

季節ごとにお料理のメニューも変化しますので、
是非、またお越しくださいませ。

投稿者さまとお会いできる日を、

総支配人 岡野純也

【平日限定】- お得な贅沢 - 温泉滞在/おすすめ会席 1泊2食付

投稿者さん 2020年02月05日 23:08:30

とても居心地の良いお宿でした。
泉質の良さはもちろんお部屋もきれいで眺めも良く、のんびりと非日常を堪能する事ができました。
部屋数が少ないので、お部屋から浴場、食事処、ラウンジが近かったのもよかったです。気軽に温泉やソフトクリームを食べに行けて、娘も喜んでいました。
スタッフの皆様もいい方ばかりで、たくさん話しかけてくださったり、お気遣いしていただき、心まで暖まりました。
またぜひお伺いしたいと思います。

原鶴温泉 原鶴の舞 2020年02月09日 16:15:59

原鶴の舞にご来館いただきまして、

「居心地の良いお宿」という最高の誉め言葉を頂き、光栄の至りに存じます!

当旅館のパンフレットの冒頭に記載させていただいております文言として「心満たす、心つなぐ、やすらぎの温泉」というテーマがございます。

「心を満たす」「心をつなぐ」ためには
お客様との程よいコミュニケーションが大切であるとスタッフと話し合い、みんなで意識して取り組んでいる内容なので、そこにお気付き頂き、お喜び頂けたこと、本当に嬉しく思います。

これからも投稿者さまにとって、
心温まる居心地の良い空間づくりに励んで参りますので、ぜひまたご来館いただければ幸いです。

投稿者さまとお会いできる日を、

改めまして、この度は誠に有難うございました。

Ps:お部屋からの眺めについて、
6月~10月の季節は鵜飼が目の前の川で行われますので、提灯をぶらさげた船が行き来する風情ある光景が見られます。
是非、鵜飼の船にも乗ってみてください。

総支配人 岡野純也

【基本プラン】原鶴温泉 九州産和牛のしゃぶしゃぶ会席プラン<2食付>
【リバービュー和室【禁煙】】

みひろ28さんの 原鶴温泉 原鶴の舞 のクチコミ

みひろ28さん [50代/女性] 2020年02月02日 18:11:37

フロントの方の対応がよく、話しかけていただいたりして、とても楽しい旅行になりました。館内もお風呂も清潔で、食べ放題のソフトクリームがおいしかったです。お湯がとろりとしていて肌がつるつるになりましたが、少し湯船が小さく、団体さんと一緒になると狭さが気になりました。夕食はどれも美味しかったですが、宿泊代金がまわりの他の旅館より高めなので、お得な料金設定があれば、またぜひ利用したいです。

原鶴温泉 原鶴の舞 2020年02月08日 14:28:11

原鶴の舞にご来館いただきまして、

そして、フロントスタッフの対応に関して
お褒めのお言葉を頂き、本当に嬉しく思います!
今しがたフロントスタッフに伝えたところ、
大喜びしております。
重ねて御礼申し上げます。

また、食べ放題のソフトクリームもお喜び頂けて
よかったです!
実は、食べ放題のソフトクリームに関しても
隠されたこだわりがございます。

弊社のグループが経営を行っていた洋菓子屋で
使用していたソフトクリームを使用しております。
その道のプロが選んだソフトクリームを使用しておりますので、その隠れたこだわりにお気付き頂き、光栄の至りに存じます!

最後に、お風呂に関しては3月中に露天風呂が
完成するように段取りを進めております。

しかも、露天風呂付のお部屋が1つと、
壺湯付きのお部屋が2つ、
3月中に完成予定となっております。
是非次回、ゆったりとご利用いただければ幸いです。

また、みひろ28様とお会いできる日を、

投稿者さん 2019年12月30日 16:16:58

2回目の宿泊です。とろとろの泉質がとてもいいです。
また利用させていただきたいと思います。

原鶴温泉 原鶴の舞 2020年01月04日 14:47:28

再び原鶴の舞をご利用いただき、

当館のトロトロの泉質を感じていただき
何よりでございます^^

また、お風呂に関しまして
改装計画が上がっており、
露天風呂付のお部屋ができる予定です。

改装後も、機会がございましたら
原鶴の舞へお越しくださいませ。

また、ご宿泊のご予約もいただき

新年早々、お会いできます事を
大変嬉しく思います。

スタッフ一同、心よりお待ちしております。

原鶴の舞 岡野 憧子

【朝食のみ】シンプルステイプラン

投稿者さん 2019年10月23日 22:10:19

お部屋は改装されていますので、お部屋は綺麗。アメニティ類も一通り揃えられていていました。清掃も綺麗にされていました。見えるところはきれいに手直しをされているため滞在に不都合はありませんでした。ただ部屋に置いてあった案内のwi-fiパスワードがどうしてもつながらず、あきらめました。そのほかの案内の文章も見た人のわかりやすい表現を使われたほうが良いと思います。

夕食はしゃぶしゃぶの食べ放題。二種類のスープを選べて野菜、お肉などは追加できるといった物でした。他の席には前菜が出ていましたが宿泊プランの違いか、自分達の席に前菜はなくすぐにお鍋の具材が運ばれてきました。しかし、他の席を見回すと前菜を食べきってそのあとの鍋の具材が来ず不満そうな顔をされた家族連れが複数席。ひとつの席は怒って部屋に戻られていた様子。
結果的に自分の席は鍋の具材がすぐに出てきたので前菜が無くて良かったのかも。
夕食メニューはしゃぶしゃぶの一種類しかないのに、なぜにあんなに提供が遅いのかが不明。厨房の準備が遅いのか、それとも料理を出すスタッフが遅いのか。接客しているスタッフは3名(途中から4名)いたので人数は揃っているはずなので、オペレーションがきちんとされてないのかなと思いました。
そのため追加で具材を頼むのに気が引けて、食べ放題でしたが追加オーダーはしませんでした。ドリンクも追加で頼みづらく一杯でやめておきました。

朝食はおにぎりを好きなだけ食べられるという朝食でしたが、前日の夕食からもしかしたら追加は厳しいかも…と不安になりながらの利用でした。
惣菜が大皿に盛られていて、それは自由に取れましたが、やはりおにぎりの提供が間に合わずあたふたしていた感じでした。
なので一皿で食事を終わらせました。

スタッフの方の笑顔等は良く接客の感じは良かったですが、食事のときだけでなく全体を仕切れる方がいないようでうまく回っていない感じを受けました。不慣れなのかスムーズな接客でない、ある意味素人感覚といった印象をもちました。
女性スタッフの方々の笑顔が良かっただけに少しもったいない気がしました。

リブランドしたばかりで、いろいろと準備ができていないのかもしれませんので、これから良い宿になるよう敢えて厳しめのコメントとさせていただきました。

原鶴温泉 原鶴の舞 2019年10月23日 23:31:16

この度は、数ある旅館の中から、
原鶴の舞をご利用いただきまして
誠に有難うございます。

そして、厳しくも温かいアドバイスの数々、
心より感謝申し上げます。

お客様がご来館されてから早一か月経ちます。
その中で大きく改善された箇所が多々ございますので、是非またご来館いただき、生まれ変わった原鶴の舞をご堪能いただきたく存じます。

まず、人員に関してですが、
ご指摘の通りお客様の数に対してスタッフが不足しておりました。
行き届いたサービスができず、大変申し訳ございません。現在は新たな仲間を迎え入れ、お客様をおもてなしさせていただいております。

また、料理メニューも10月16日から一新しておりまして、更にこだわった内容になっております。
原鶴の舞でしか食べることができない完全オリジナルレシピで、かつ地元の野菜、フルーツ等の食材をふんだんに使用した新メニューです。

朝食もお一人様お一人様に御膳をお出しし、
フレッシュサラダや焼き魚、明太子等のお品でおもてなしをさせていただいております。
新メニューに変更してから、朝食・夕食ともにお客様から大変うれしいお言葉を頂いておりますので、是非投稿者さまにもご堪能いただければ幸いです。

最後に、数々の不手際があったにも関わらず、スタッフの笑顔をお褒め頂き、本当にありがとうございます。
お客様からお褒め頂いた笑顔を伸ばしつつ、技術的な面もしっかりと成長させて参ります。

お客様から頂いたアドバイスをもとに、
新たに生まれ変わった原鶴の舞で再びお会いできる日を、スタッフ一同心待ちに致しております。

改めまして、この度は誠にありがとうございました。

岡野純也