原鶴の舞 クチコミ・感想・情報

原鶴の舞のクチコミ・お客さまの声

はぴはぴ888さんの 原鶴の舞 のクチコミ

はぴはぴ888さん [40代/女性] 2020年11月15日 19:06:38

立地:杷木ICからすぐで分かりやすい場所。川沿いののどかでステキなところでした。
部屋:広々としてとてもきれい。近代的で衛生的な設備。川を眺めながらゆっくりできるステキな設えでした。
食事:地元の食材をうまく調理されていて嬉しかった。どれも美味しくいただきました。
風呂:トロトロでとても泉質の良い温泉。肌がツルツルピカピカになりました。消毒薬のようなニオイがもったいないと感じましたが、福岡県の消毒基準があるなら仕方ないですね、他所の温泉も同じようなニオイがあったので。
サービス:接遇5点満点以上!スタッフの皆さんの挨拶、笑顔、お気遣い、何に於いても素晴らしく、それによってこちらでの滞在を何倍もステキなものに感じさせてくださいました。帰りも、見えなくなるまでずっと大きく手を振ってくださり、頭の下がる思いでした。
設備・アメニティ:良い品質のものを揃えてあり充実。冷蔵庫のソフトドリンク類に加え、ワインも嬉しい。館内至る所に消毒液が備えてあるのも良かったです。

総合的にとてもステキな良いお宿でした。目的地への道中に位置し、母の誕生日も近いことから、お祝いも兼ねてこちらを選んだのですが、大正解でした。また訪れたいです、本当にありがとうございました。

テルボー8663さんの 原鶴の舞 のクチコミ

テルボー8663さん [60代/男性] 2020年11月01日 09:34:23

10月13日宿泊しました。リフォームしてきれいで良かったが、期待したほどではなかった。

【特別会席】伊勢海老・和牛・福岡あさくら産の果物/旬アップグレード 1泊2食付
【庭園露天風呂つき和洋室【禁煙/1~2名様】】

投稿者さん 2020年10月22日 16:17:10

温泉は好きだけど畳部屋が嫌いなのでなかなか気に入る宿がないが、ここは洋室でしかも部屋に温泉風呂つき。
部屋は新しく広い。
冷蔵庫内の飲み物が無料なのもすごいけどワインまで無料でついていたのには驚いた。
お風呂はすごく気持ちよくてお肌つるつる。
ロクシタンのアメニティがとても良い匂いで気に入った。
食事も座敷や掘りごたつではなくテーブルなのですごくいい!
特に前菜とお刺身が美味しかった。
海の近くに住んでいるので刺身は食べなれているけどここのお刺身はとても新鮮で美味しかった。
従業員の方もきびきびしていて快適な滞在でした。
こういう清潔な宿がもっと増えればいいのに。
アンケートに記入すると日本酒をお土産にもらえた。最高。

原鶴の舞 2020年11月03日 21:05:37

また、お部屋に関してもお褒めのお言葉を頂き、本当に嬉しく思います(#^.^#)
原鶴の舞の客室タイプは全9タイプございまして、今回ご利用いただいたお部屋の他に、バリ風の部屋や、中華風の部屋などの洋室がございます。その他のお部屋も和洋室となっておりますので、是非、また遊びに来てくださいませ(^^)

そして、お料理に関しても嬉しいお声をありがとうございます!!お刺身に関しては、その日に仕入れた鮮魚を料理長がお刺身に仕上げておりますので、その拘りに気づいていただき光栄の至りに存じます!今後も現状に満足することなく成長し続けますので、楽しみにしていただければ幸いです。

再び投稿者さまとお会いできる日を、スタッフ一同、心待ちに致しております。

【リバービュー温泉スイート 【禁煙/2~4名様】】

梨べんさんの 原鶴の舞 のクチコミ

梨べんさん [40代/男性] 2020年09月23日 20:25:37

部屋は本当に広かったし綺麗でした。
食事前、夜、朝と3回も温泉に入りました。やっぱり部屋に温泉あるといいですね。
従業員の方も笑顔で、親しみやすく優しい接客をしていただけたので気持ちよく過ごせました。
ちょっと費用はかかりますが、また行きたいねと話してるとこです。

原鶴の舞 2020年10月09日 20:33:05

この度は数ある旅館の中から、原鶴の舞にご来館いただきまして、誠に有難うございます。
また、部屋についてお褒めのお言葉を頂きましたこと、本当に嬉しく思います!

コロナ禍の自粛期間中に、大規模改装を行ったのですが、2つの部屋を一つに合体させ、源泉付きのお風呂を全部屋に作る計画は最後の最後まで悩んだというのが本音です。なので、梨べん様に部屋の広さとお風呂をお褒め頂けたことで、あの時の決断は正しかったと思うことができ、ますますモチベーションがあがっております!!本当にありがとうございます!!
また、スタッフの笑顔についてもお褒めのお言葉を頂けたこと、光栄の至りに存じます!
これからも梨べん様にとって第二の故郷としてご利用いただけるように成長して参りますので、
今後ともよろしくお願い申し上げます(#^.^#)

再び梨べん様とお会いできる日をスタッフ一同心待ちに致しております。

投稿者さん 2020年09月20日 18:23:53

部屋風呂なのはこの状況だとかなり安心できます。子供がいる家には最適だと思います。しかも源泉というのがありがたいです。
また利用したいと思える宿でした。

原鶴の舞 2020年09月29日 20:17:50

また、部屋風呂についてお褒めのお言葉を頂きましたこと、本当に嬉しく思います!
コロナ禍でも安心しておくつろぎ頂けるように、全客室に源泉付き内風呂を設置させていただきましたので、「安心できた」というお褒めのお言葉は、日々安全対策で奮闘する私たちにとっては本当に嬉しい評価です(#^^#)
ちなみに、館内を土足禁止で運営しているのも衛生面を考慮したコロナ対策の一つでございます。これからも投稿者様が安心してご利用いただけるように衛生管理を徹底して行って参りますので、
今後ともよろしくお願い申し上げます(#^.^#)

再び投稿者様とお会いできる日をスタッフ一同心待ちに致しております。

投稿者さん 2020年08月22日 14:25:50

部屋風呂でゆっくりできました。
原鶴温泉初めて入りましたが、お湯がとろとろで気持ち良かったです。
部屋にサービスでついている紅白ワイン・ドリンクが有難かったです。
食事も豪華で美味しく、夜食のリクエストにも答えていただき嬉しかったです。
スタッフの皆さんのおもてなしを感じました。
最後にアンケートに答えて立派な日本酒をいただきました。
お土産にして楽しみです。

原鶴の舞 2020年08月30日 18:40:26

また、温泉の質に関しても嬉しいお言葉を頂き、ありがとうございます。当館は原鶴温泉の中でも特にトロトロ成分と潤い成分が強い「ダブル美肌の湯」として人気の温泉です。
投稿者様にも実感していただけたこと、大変嬉しく思います(^^)

そして、スタッフの接客についてもお褒めのお言葉を頂き、光栄の至りに存じます!現状に満足することなく成長し続けます!

お土産の日本酒「舞’s」は原鶴の舞オリジナルブランド酒です。かなりの自信作なので、冷やしてからお楽しみください(^^)

再び投稿者さまとお会いできる日を、

【温泉スーペリアツイン【禁煙/1~2名様】】

投稿者さん 2020年08月15日 20:11:13

食事や温泉と非常に満足できる内容でした。部屋もリニューアルしたばかりでキレイな状態です。

それよりも満足出来た事は従業員の方達が凄く教育されてあるのか気持ち良い対応をしていただいた事が一番この旅館を選んで良かったと思いました。
本当にありがとうございました。

原鶴の舞 2020年08月29日 14:01:44

また、スタッフの接客についてお褒めのお言葉を頂けたこと、本当に、本当に嬉しく思います!

繁忙期はスタッフも疲れが溜まりがちですが、投稿者さまからの口コミのようなとても嬉しいお言葉を頂けるとエネルギーがふつふつと湧いて参ります!!重ねて御礼申し上げます。

これからも投稿者さまにとって、ますます心を満たすやすらぎの旅館に成長しなければという想いも込み上げて参りました。
これからも、スタッフ一同、精一杯おもてなしをさせていただきますので、是非また遊びに来てください。

再び投稿者さまとお会いできる日を、

【特別室/リバービュー温泉スイート【禁煙】】

オラ!1685さんの 原鶴の舞 のクチコミ

オラ!1685さん [60代/女性] 2020年08月14日 22:06:30

前回お邪魔した際から更にリフォームされ、より広く綺麗になり驚きました。内風呂は川に面しており、お湯の入れ替えが出来るのが良いですね。ロキシタンのアメニティー、ワインや飲み物など、配慮が行き届いて嬉しいです。若いスタッフが皆さん笑顔で声をかけてくださり気持ち良く過ごせました。お食事は器や提供の仕方にも心配りがあり楽しめます。甥っ子の誕生祝いと伝えていたところ、ケーキも準備してくださいました。泉質は以前から大満足ですので、ぜひまた伺います。唯一、部屋に姿見がないのが残念です。

原鶴の舞 2020年08月29日 12:52:56

また、お部屋の雰囲気と設備についてお褒めのお言葉を頂き、嬉しく思います!

お褒め頂いたお部屋の広さについてなのですが、前回ご宿泊頂いたお部屋の壁を取り除いて、2つの部屋を1つに仕上げました!
改装担当も最後の最後まで間取りに拘っておりましたので、お褒め頂いたことでかなり喜んでおります(^^)

また、スタッフの接客に関しても、嬉しいお声を頂き、ありがとうございます。
現状に満足せず、これからも努力精進して参ります。

再びオラ!1685さまとお会いできる日を、

社長係長さんの 原鶴の舞 のクチコミ

社長係長さん [40代/男性] 2020年08月13日 19:42:21

GoToキャンペーンを利用して宿泊しました。スタッフの方々の対応が素晴らしく、気持ちよく過ごすことができました。地元の食材を使っているという料理も美味しく、若者には物足りない量かもしれませんが、中年にはちょうどよかったです。トロトロの温泉につかりながら、ゆったりと過ごせました。

原鶴の舞 2020年08月29日 11:00:35

そして、スタッフの接客についてお褒めのお言葉を頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

料理に関しましても、今回のリニューアルオープンで料理メニューを大きく変更いたしました!
料理長が星つきのレストランに視察にいき、「良いものを少しづつ楽しんでいただけるおもてなし」をコンセプトに改良したものです。
その部分をお褒め頂けたこと、心から嬉しく思います!
秋冬はお料理のメニューも変化しますので、
是非、またお越しくださいませ。

社長係長さまとお会いできる日を、

ぷ~太郎1号さんの 原鶴の舞 のクチコミ

ぷ~太郎1号さん [40代/女性] 2020年08月11日 15:56:41

スタッフの方の感じもよく、親切でお部屋も住み着きたいほど広くて快適でした。
母が足が悪かったのでソファがある洋式のお部屋で今後、車いすになっても利用できそうでした。

お部屋の設備はとってもきれいでワイングラス?もこだわった木製のものでした。
しかし、コーヒーカップはなんだか普通。コーヒーもマシンがあるわけでなくドトールのドリップするタイプ。湯呑も普通でティーパック。スイートならば、食器もおしゃれなものを期待してしまいます。
お部屋が素敵なだけに。。。入口入ってすぐのスロープがまだ新築のにおい?がするのでお香やアロマをたくといいのではないでしょうか?

テレビも大きくてドライヤーも、空気清浄機も最新のとってもお高い高品質のもの。
アメニティもロクシタン。

でも歯ブラシやヘアブラシは普通のビジネスホテル的な質感のもの。
私が利用した部屋だけかもしれませんが、ちぐはぐ感というかもったいないというか、おしいというか。

食事も個室ではなく隔てるものが全くない広い空間にテーブルが十分離れて並んでました。
小さなお子様が走り回られてて、微笑ましくはあったのですが、日常を離れるために宿泊している私には残念な感じでした。
あれだけ広い空間があるのであれば簡単な間仕切りがあってもいいのではないのでしょうか?
その後、お子様連れのご家族も他のお客さんに気をつかってせっかく家族で来ていたのに奥さんと旦那さんが交代でお子さんを外へ連れていき一人一人で夕食を食べられていました。
静かにはなったのですが、こちらも切なかったです。小さなお子様連れの方は別にお部屋があるといいのでは?と思いました。

いいところがたくさんあるので今後の改善が楽しみです。
あと、その場で確認しなかった私が悪かったのですが後で領収書をみると夕食時に頼んだジンジャーエールがジンジャーエールハイになっており料金が倍に・・・わざわざ電話して言うまでの金額でもなく、、、でもなんかガッカリしました。

他のお客様には気を付けてください。

原鶴の舞 2020年08月24日 21:26:51

この度は数ある旅館の中から原鶴の舞にご来館いただきまして、誠にありがとうございます。

また、心温まるアドバイスに関しても重ねて御礼申し上げます。
早速、改善できそうな部分がございましたので、ご報告させていただきます。
コーヒーに関しましては、現在、世界一のバリスタ監修のコーヒー豆と専用コーヒーミルを設置できるように手配を進めております。
そして、香りについても、茶香炉を客室に置けるように段取りを組んでいる最中でございます。
ダイニングは間仕切りで目隠しできるように、業者と打合せを進めております。

最後に、ジンジャーエールの件に関して、誠に申し訳ございませんでした。同じ間違いを起こさないように、システムの商品名を変更し、再発防止に努めます。
また、お詫びの印として、お酒とおつまみを郵送させていただきましたので、ご自宅で楽しんでいただければ幸いです。

再びぷ~太郎1号様とお会いできる日を、スタッフ一同心待ちに致しております。

投稿者さん 2020年05月08日 00:36:29

スタッフの方がとても感じ良く、お部屋も広々として気持ち良く過ごせます。
温泉も原鶴温泉の中で一番好きです。ただあまり広くないのと露天がないのが少し残念ですが
改装後、お部屋も温泉の湯になるとの事で、今からとても楽しみです。食事は朝食だけでしたが、どれも上品な味で美味しく頂きました。

2020年05月
原鶴の舞 2020年05月28日 18:38:34

そして、スタッフの接客についてお褒めのお言葉を頂きましたこと、本当に嬉しく思います!
重ねて御礼申し上げます。

お話しさせていただきました大規模リニューアル改装についても着々と進んでおります(^^)

全ての客室が「源泉かけ流し内風呂付の特別室」になります。
部屋タイプも【バリ風の部屋】【中華風の部屋】【小京都風の部屋】【和洋室】などなど、
全部で9種類のなかからお選びいただけます(^^)

ちなみに、中庭もカフェをイメージしたくつろぎウッドデッキスペースに生まれ変わりますので、
是非次回を楽しみにお待ちいただければ幸いです。

進化する「原鶴の舞」にて、再び投稿者様とお会いできる日を、スタッフ一同心待ちに致しております。

総支配人 岡野純也

【朝食のみ】温泉宿の朝食付きプラン/農家直送米のごはん、和朝食

龍8138さんの 原鶴の舞 のクチコミ

龍8138さん [70代/男性] 2020年03月25日 14:44:58

三月二十四日に宿泊しました。新型肺炎の影響か客は少ないです。少ないので感染の心配はないと思います。みんな温泉へ行こう。少食のプランがあったらいいと思いました。

原鶴の舞 2020年04月09日 18:07:09

この度は数ある旅館の中から、原鶴の舞にご来館いただきまして、誠にありがとうございます。そして、温かい応援の口コミ、本当に嬉しく思います。有難うございます!
龍8138様がご来館いただいたお日にちから早2週間が経ちます。新型コロナの猛威は以前留まることを知りません。本来であれば旅館を運営する立場として、お客様に旅館をPRしていかなければならないところではあるのですが、大切なお客様の健康管理のことを考えると積極的な誘致活動は控えるべきでは…?というジレンマに苛まれます。
とはいえ、やはり健康が第一です。今はどうぞ健康管理に徹してくださいませ。
私達は、龍8138様が再びご来館された際に、さらなる満足感を提供できるように、研修や勉強会を開き、レベルアップさせていただきます!そして、新型コロナが落ち着いたときに、また笑顔でおもてなしをさせてください(#^^#)
それまで必ず原鶴の舞を守り続けます!
元気な姿で再び龍8138様とお会いできる日をスタッフ一同心待ちに致しております。
改めまして、この度は誠にありがとうございます。

投稿者さん 2020年03月24日 20:25:06

大きな観光旅館と違い、こじんまりした心安らぐ宿。自動販売機やカラオケルーム、ゲームコーナーなどの余分な施設がないので、コロナ騒ぎの中でも安心して利用出来ました。泉質もとても良く、足の裏の角質がボロボロ取れてビックリ! ロビーには自由に食べられるソフトクリームがあり、大満足です。露天風呂と浴室内の休憩スペースがあればいいな~。旅館の食事は量が多いので、近くの焼き鳥屋さんに行きましたが、美味しくて安くて大正解でした。スタッフの対応が素晴らしい。数日後、姉は障害のある息子と再訪したほどです。

原鶴の舞 2020年04月09日 18:06:32

この度は数ある旅館の中から、原鶴の舞にご来館いただきまして、誠にありがとうございます。そして、スタッフの接客についてお褒めのお言葉を頂き、光栄の至りに存じます!新型コロナの影響で神経をすり減らすご時世の中、投稿者様にとって心安らぐ空間を提供できたこと、本当に嬉しく思います。まだ終息の兆しは見えませんが、今はお客様とスタッフの安全を第一に考え、できる精一杯のことを行って参ります。なので、新型コロナが落ち着いたころに是非また遊びに来てください。その頃には露天風呂もオープンしているはずです(#^^#)
投稿者様と再び笑顔でお話できる日が来るまで、スタッフ一丸となって旅館を守って参ります。投稿者様におかれましても、どうぞご自愛くださいませ。
また原鶴の舞にてお会いできる日をスタッフ一同心待ちに致しております。
Ps:原鶴温泉周辺の居酒屋には、隠れた名店がございますので、次の機会にお伝えいたしますね(^^)/お姉様にもどうぞよろしくお伝えくださいませ。

【室数限定】 素泊まりプラン ※チェックイン25時までOK

投稿者さん 2020年03月02日 18:04:34

正直あまり期待してなかったが、良い意味で裏切られた。従業員の接客態度、温泉、部屋、料理、どれを取っても満足いく宿であった。次は家内を連れて再訪確実。ただ、お願いとしては、夕食時の飲み物の料金が少し高いと思うことと、還暦のじいさんからすれば、朝食は「ザ和食!」が良い。しかし、間違いなく女子受けする宿と言える。

原鶴の舞 2020年03月15日 15:52:44

そして、いい意味で期待を裏切ることが出来て本当に嬉しく思います!
「従業員の接客態度」、「温泉」、「部屋」、「料理」、などなど、
様々な部分でお褒めのお言葉を頂き、誠にありがとうございます!
一つ一つのお褒めのお言葉に対してコメントを記入させて頂こうと思ったのですが、
小説のごとく長くなりそうなので、投稿者様にとってお喜び頂けそうな情報を残しますね!
お褒め頂いたお部屋に関してなのですが、現在3部屋の改装工事を行っておりまして、
露天風呂付のお部屋と、筑後川を眺めながらお部屋で温泉を楽しめる特別室を作っております。
4月には完成する予定でございますので、ぜひ完成を楽しみにされてくださいませ。
また、温泉についてなのですが、こちらも4月から露天風呂をオープンできるように申請を進めております。こちらは、内風呂のスベスベの泉質とは異なり、サラサラの温泉を引き込みます。エリアで唯一2種類の温泉が楽しめる旅館となりますので、こちらも是非ご堪能いただければと存じます!
これから更に進化する「原鶴の舞」にて再び投稿者様とお会いできる日を、
総支配人 岡野純也

【平日限定】- お得な贅沢 - 温泉滞在/おすすめ会席 1泊2食付

投稿者さん 2020年02月07日 18:03:29

初めての宿泊でしたが、従業員の皆さんが一生懸命に接客をされていて、非常に感じ良く過ごすことが出来ました。
食事も大変美味しく頂きました。
機会があればまた利用したいです。

原鶴の舞 2020年02月09日 17:41:23

原鶴の舞にご来館いただきまして、

また、スタッフの接客についてお褒めのお言葉を頂きましたこと、本当に嬉しく思います!

当館のスタッフは半分以上が20代のため、
なかなか貫禄に欠ける面もあるとは思うのですが、それ以上に元気で明るく心地の良いおもてなしをしよう!というホスピタリティ精神に溢れたスタッフが集まっております。
なので、投稿者様からのスタッフに対するお褒めのお言葉は本当に本当に嬉しく、私たちスタッフ一人ひとりの活力となっております!!
重ねて御礼申し上げます。

また、お料理に関しても嬉しいお言葉を頂き、
料理も目に見えない部分に愛情をこめております。フルーツトマトの蜜煮は風味を効かせるために白ワインに丸2日漬け込んだり、薩摩芋のレモン煮はより美味しそうな仕上がりにするためにクチナシの実という着色効果のある天然の木の実といっしょにふかして色味をつけております。

一品一品手間暇かけて仕込みをおこなったお料理なので、お客様から頂いたお声を料理長にお伝えすると、とっても嬉しそうな顔をします。

季節ごとにお料理のメニューも変化しますので、
是非、またお越しくださいませ。

投稿者さまとお会いできる日を、

投稿者さん 2020年02月05日 23:08:30

とても居心地の良いお宿でした。
泉質の良さはもちろんお部屋もきれいで眺めも良く、のんびりと非日常を堪能する事ができました。
部屋数が少ないので、お部屋から浴場、食事処、ラウンジが近かったのもよかったです。気軽に温泉やソフトクリームを食べに行けて、娘も喜んでいました。
スタッフの皆様もいい方ばかりで、たくさん話しかけてくださったり、お気遣いしていただき、心まで暖まりました。
またぜひお伺いしたいと思います。

原鶴の舞 2020年02月09日 16:15:59

原鶴の舞にご来館いただきまして、

「居心地の良いお宿」という最高の誉め言葉を頂き、光栄の至りに存じます!

当旅館のパンフレットの冒頭に記載させていただいております文言として「心満たす、心つなぐ、やすらぎの温泉」というテーマがございます。

「心を満たす」「心をつなぐ」ためには
お客様との程よいコミュニケーションが大切であるとスタッフと話し合い、みんなで意識して取り組んでいる内容なので、そこにお気付き頂き、お喜び頂けたこと、本当に嬉しく思います。

これからも投稿者さまにとって、
心温まる居心地の良い空間づくりに励んで参りますので、ぜひまたご来館いただければ幸いです。

投稿者さまとお会いできる日を、

改めまして、この度は誠に有難うございました。

Ps:お部屋からの眺めについて、
6月~10月の季節は鵜飼が目の前の川で行われますので、提灯をぶらさげた船が行き来する風情ある光景が見られます。
是非、鵜飼の船にも乗ってみてください。

総支配人 岡野純也

【基本プラン】原鶴温泉 九州産和牛のしゃぶしゃぶ会席プラン<2食付>

投稿者さん 2020年02月04日 18:52:13

仕事終わりの遅い時間でのチェックインだったにもかかわらず、
スタッフの皆様の対応もよく、温泉の質もよかったです。
朝食も美味しかったので、今度は家族で夕食プランを利用したいと思いました。
新しい部屋もできるとのことだったので、また来ます。

原鶴の舞 2020年02月08日 14:37:58

原鶴の舞にご来館いただきまして、

そして、スタッフの対応に関して
お褒めのお言葉を頂き、本当に嬉しく思います!

ご遠方からの出張とのことでしたので、
少しでも疲れを癒していただければという想いでした。
特に、今の季節は外の気温の変化が激しいので、
投稿者様のお仕事上、
ぜひご自愛いただければ幸いです。

また、温泉の質に関しても
お喜び頂けてよかったです!
3月中に露天風呂をオープンできるように段取りを進めております。
この露天風呂の温泉は新たな源泉から温泉を引いて参りますので、エリアで唯一2種類の泉質がご堪能いただける旅館になります!

ぜひ、またご家族でお越しくださいませ。
そのときは当館自慢の夕食も
ご堪能頂ければと存じます。
次回ご来館いただく際には新しいお部屋も
完成している予定なので、
そちらも楽しみにしてお越しくださいませ!

またみひろ投稿者様とお会いできる日を、

【リバービュー和室【禁煙】】

みひろ28さんの 原鶴の舞 のクチコミ

みひろ28さん [50代/女性] 2020年02月02日 18:11:37

フロントの方の対応がよく、話しかけていただいたりして、とても楽しい旅行になりました。館内もお風呂も清潔で、食べ放題のソフトクリームがおいしかったです。お湯がとろりとしていて肌がつるつるになりましたが、少し湯船が小さく、団体さんと一緒になると狭さが気になりました。夕食はどれも美味しかったですが、宿泊代金がまわりの他の旅館より高めなので、お得な料金設定があれば、またぜひ利用したいです。

原鶴の舞 2020年02月08日 14:28:11

原鶴の舞にご来館いただきまして、

そして、フロントスタッフの対応に関して
お褒めのお言葉を頂き、本当に嬉しく思います!
今しがたフロントスタッフに伝えたところ、
大喜びしております。
重ねて御礼申し上げます。

また、食べ放題のソフトクリームもお喜び頂けて
よかったです!
実は、食べ放題のソフトクリームに関しても
隠されたこだわりがございます。

弊社のグループが経営を行っていた洋菓子屋で
使用していたソフトクリームを使用しております。
その道のプロが選んだソフトクリームを使用しておりますので、その隠れたこだわりにお気付き頂き、光栄の至りに存じます!

最後に、お風呂に関しては3月中に露天風呂が
完成するように段取りを進めております。

しかも、露天風呂付のお部屋が1つと、
壺湯付きのお部屋が2つ、
3月中に完成予定となっております。
是非次回、ゆったりとご利用いただければ幸いです。

また、みひろ28様とお会いできる日を、

投稿者さん 2020年01月20日 23:51:36

お湯がとても良かったです、滞在中3回入りました。浴槽は広くはないです。
お食事は内容は良かったですが、朝食会場がチェックイン時にも使う1Fのラウンジであったことに「人数が少ないから?眺めが良いから?お客さんが多くてもここでなんだろうか…」と疑問でした。すぐに慣れましたけれど(笑)。
合理的に運営されているのかなという印象です。

原鶴の舞 2020年01月21日 15:48:32

この度は数ある旅館の中から、原鶴の舞にご来館いただきまして、誠にありがとうございます。泉質に関して、お褒めのお言葉を頂けましたこと、本当に嬉しく思います!
実は、原鶴温泉はそれぞれの旅館が自家製の源泉を所有しているため、旅館によって泉質が異なります。「原鶴の舞」は石灰やミネラルが豊富な地層に源泉があるため、まるで化粧水の中に浸かっているようなトロトロ、スベスベの天然温泉となっております。たまにペットボトルに汲んで持って帰るお客様もいらっしゃるくらいの泉質なので、その特徴をお褒め頂き光栄の至りに存じます。3月には露天風呂も使用できるようになります。
また、朝食の場所に関してなのですが、基本的に平日はラウンジで提供しております。
理由は、2Fのレストランからは眺めることができない「筑後川」の絶景をご堪能いただきながら特別な朝食をご案内できるからです。少しでもお客様にとって心に残るお時間にできればという想いです。お客様の人数が多い日はラウンジの収容人数では賄いきれませんので、平日限定で今後も続けて参ります。
これから進化していく原鶴の舞にて、再びおもてなしできる日をスタッフ一同心待ちに致しております。

【平日限定】地元豚のしゃぶしゃぶ会席プラン<2食付>

ニャンコ先生4623さんの 原鶴の舞 のクチコミ

ニャンコ先生4623さん [60代/男性] 2020年01月20日 17:02:12

大晦日に宿泊しました。原鶴温泉ということで温泉の泉質はとても良かったです。ただ洗い場が少ないく狭く感じました。
人手が足りていないのか待たされることがいろいろとありましたが、従業員の方々の対応は丁寧で良かったです。
2月には露天風呂付き客室もできるそうなので、そのときはまた泊まりに行きたいと思っています。

原鶴の舞 2020年01月21日 15:49:07

この度は数ある旅館の中から、原鶴の舞にご来館いただきまして、誠にありがとうございます。接客に関して、お待たせしてしまい申し訳ございませんでした。すべてのお客様にとって居心地の良い宿になるように、スタッフの育成とオペレーションの改善に努めて参ります。
そして、従業員の対応についてお褒めのお言葉を頂き、誠にありがとうございます!
現状に満足せず、より良いサービスを提供し続けるために努力精進して参ります!!
また、先週からついに露天風呂付客室のリフォーム工事が始まりました!
完工は3月になりそうなのですが、必ずお喜び頂けるお部屋になると確信しております。
是非また原鶴の舞でニャンコ先生4623さんとお会いできる日をスタッフ一同心待ちに致しております。