ホテルルートインコート富士吉田 クチコミ・感想・情報

ホテルルートインコート富士吉田のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年04月11日 06:34:43

初めての利用で、朝食付きのプランでしたが、チェックインの際に食事の時間や場所などの案内がありませんでした。
ビジネス利用でしたので「まぁ、いいかぁ」でしたが、ファミリーだったらちょっと…。

今後も利用するかも知れませんが、改善して欲しいですね。

2013年04月
ホテルルートインコート富士吉田 2013年04月12日 09:33:26

御案内不足のご指摘を賜れました事、心から御礼申し上げます。
基本的はご朝食の案内、大浴場の営業時間、客室照明の利用方法、施錠のご案内を行っておりますが再度、全スタッフに指導・徹底して参りますので
次回もまた、ルートイン・ルートインコートを御利用下さいませ。

フロントスタッフ一同

【喫煙シングル(バス無But洗面台&トイレ付)朝食バイキング付】

投稿者さん 2011年10月14日 23:01:12

地方都市として宿泊費は普通でしたが、朝食は値段の割には良かったと思います。
山中湖からも近くて良かったのですが、予約したホテルの名前と看板の名前が違ったので最初は間違えたかと思いました。

2011年10月
ホテルルートインコート富士吉田 2011年10月18日 22:44:26

お褒めのお言葉を賜りまして、誠にありがとうございます。

当ホテルでは、ルートインコートシリーズでも小規模タイプに属するホテルではございますが、ご朝食は、なるべく手造りのものを提供出来る様に努めております。
おすすめは小鉢の『お袋の味』の筑前煮・かぼちゃのクリーム煮でございます。(日替わり)

ルートインホテルズでは100室未満の初期型ホテルを2009年9月1日より『ホテルルートインコート』に名称変更致しましたので改めてご案内申し上げます。

今後共、ルートインシリーズを御愛好下さいます様心からお願い申し上げます。

シニア様歓迎☆60歳以上を応援しますプラン♪
【喫煙シングル(バス付)☆朝食バイキング付★】

ジャック陵さんの ホテルルートインコート富士吉田 のクチコミ

ジャック陵さん [40代/男性] 2011年10月11日 09:15:17

2回目の利用です。
やはり、少し古い感が否めないです。
部屋に入ると少しカビ臭いにおいがしました。また、オートロック式ではありません。
朝食の会場も、客数にキャパが合ってないようで、かなり混雑していました。
従業員の接客態度などは非常にしっかりしています。
お風呂も満足でした。
しかし、設備の古さを考慮すれば、若干価格が割高だと思います。

2011年10月
ホテルルートインコート富士吉田 2011年10月18日 21:13:46

貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございます。
経年により内装などの古さや無垢の家財用具から発せられる臭いがございます事は否めません。
また、朝食レストランで手狭な処に不快に思われた事、心からお詫び申し上げます。
当ホテルではビジネス・観光や冠婚葬祭など、お客様の層は幅広いお客様から御利用を頂いておりますが、時間帯によっては曜日やシーズンによっては異なりますが混み合う事がございますのでロビースペースでお待ち頂く事もございます。
フロントからの御案内不足でございます。
大変、申し訳ございません。

全国のルートイン・ルートインコートシリーズではいつでも、どこでも24時間受付可能で、ご朝食も無料サービスでございますので今後とも宜しく御利用下さいませ。
また、楽天のサイトではビジネスプラン、早割りプランなど、さまざまなプランをご用意しておりますので今後、御利用の際はご参考下さいます様併せてお願い申し上げます。

ちょっぴりほろ酔い気分♪発泡酒お一人様1本プレゼントプラン(おつまみは販売中)
【禁煙シングル(バス付)☆朝食バイキング付★】

投稿者さん 2011年09月05日 14:56:43

部屋の掃除を徹底した方がいいです。

値段的には、高い。
それは、部屋の感じや、サービスなどから考えて。
今、スーパーホテルやシーラックパル、などもっときれいな部屋でサービスがいい。

ホテルルートインコート富士吉田 2011年09月16日 00:13:20

この度の当ホテルへのご宿泊、誠に有難うございます。
貴重なご意見を承りました事、心から御礼申し上げます。
 毎回、自社のハウスキーパーが丁寧にお掃除をしておりますが、ホテル自体が経年によりカーペットや壁などが色褪ております件は否めません。
しかし、ビジネスや観光には最適の立地でございますし、またお車で5分以内にはお食事処やスーパー等がございます。
また、お客さまをいつでも・どこでも24時間お迎え出来き、ご相談や防犯・防火に対応するべく体制を敷いております事は自慢でもあります。
ご宿泊料金も色々とお得なプランを掲載しておりますので、今後共ホテルルートインシリーズをご利用下さいませ。

ガソリン割引券付◇Car Smileプラン
【喫煙シングル(バス付)☆朝食バイキング付★】

たく922さんの ホテルルートインコート富士吉田 のクチコミ

たく922さん [40代/男性] 2011年08月22日 21:55:25

大浴場が気持ち良かったです!
到着時と就寝前に2回入りました!
夜、窓の外を見ると富士山に山小屋明かりが見えました!

ホテルルートインコート富士吉田 2011年09月15日 02:19:22

この度は、当ホテルへご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
大浴場をご利用頂き、気持ち良かったと嬉しいコメントにはスタッフも大変嬉しく感じております。
ご用意致しました、お部屋からは富士山が見える側でしたので、お喜び頂けた様子で何よりでございます。
 機会がございましたら、是非ルートイン富士吉田へお越し下さいませ。
 スタッフ一同、お待ち申し上げております。
 ご宿泊、本当にありがとうございます。

担当 寺田

【QUOカード2000】MAX得々QUOカードプラン

投稿者さん 2011年08月22日 19:01:11

フロントの接客が悪い
年配の女性が感じ悪い

食事もいまいちでした

ホテルルートインコート富士吉田 2011年09月05日 22:12:22

ホテルルートインコート富士吉田へご利用頂き、ありがとうございます。
接客サービスでの応対が行き届いておらず、不快なお気持ちにさせてしまった旨、誠に申し訳ございませんでした。深く謝罪申し上げます。
 レジャーでのご利用で、楽しみにされていたことと存じます。このご意見を真摯に受け止め、スタッフ全員お客様視点に立ち返り、おもてなしの心で応対させて頂く所存でございます。
 今後ともご愛顧賜ります様、何卒宜しくお願い致します。

担当 寺田

夏だ!カップルだ♪今年は熱いセミダブルプラン☆
【禁煙ダブル(バス無But洗面台&トイレ付)朝食バイキング付】

かぜでまたさぼろうさんの ホテルルートインコート富士吉田 のクチコミ

かぜでまたさぼろうさん [30代/男性] 2010年07月31日 20:43:33

駅から離れているので車でないとちょっと不便ですかね。

ホテルルートインコート富士吉田 2010年09月10日 18:45:34

ご利用誠にありがとうございます。
駅からお車ですと10分程度です。
お車でお越しでしたら、近隣の観光施設まで10~20分程度です。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申しあげます。

ルートインコート富士吉田
フロント 木村

【当日限定!!部屋数限定!!】特別プランシングルお風呂無し5,850円
【禁煙シングル(バス無But洗面台&トイレ付)朝食バイキング付】

投稿者さん 2010年06月14日 11:17:28

国道に出るのにUターンの必要があるのが難点ですが、大浴場も広くゆったりできるので
常宿にしています。

2010年06月
ホテルルートインコート富士吉田 2010年07月28日 22:03:31

この度は、ルートインコート富士吉田にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

前面の道路がユーターンできないのでお車でお越しのお客様には大変ご迷惑をお掛けして誠に申し訳ございません。
公共のものですのでご理解下さりまして有難うございます。

その分ルートイングループの特徴であります大浴場をご利用頂きまたお褒め頂き有難うございます。お褒めのお言葉に慢心せず改善できる所は改善してご宿泊頂いていますお客様に少しでも寛いで頂けるホテルにしていきます。

またお近くにお越しの際には是非ルートインコート富士吉田をご利用下さい。こころからスタッフ一同お待ち致しております。

ルートインコート富士吉田
フロント 山田

得々☆クオカード付プラン
【喫煙シングル(バス付)☆朝食バイキング付★】

kenzo5669さんの ホテルルートインコート富士吉田 のクチコミ

kenzo5669さん [50代/男性] 2010年01月14日 00:39:54

どこに行くにも場所はよかったです。部屋から富士が見えることを期待?して宿泊したのですが、反対の部屋で残念!

2010年01月
ホテルルートインコート富士吉田 2010年01月15日 17:47:42

この度は、当館へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

折角お泊り頂いたのに、富士山と反対側のお部屋にご宿泊を頂いたとの事で、申し訳ございません。

当館は構造上、北側と南側に客室が分かれており、南側のお部屋で富士山が見られます。
どうしても全てのお客様に南側にお泊り頂くことは難しいため、残念ながら北側になってしまうこともございます。

ご希望のお客様には、できる限り南側のお部屋をご用意させて頂いております。
次回もしお越し頂く際には、予めご希望頂ければと存じます。

是非お近くにお立ち寄りの際にはお待ちしております。

【禁煙ツインルーム(バス付)☆朝食バイキング付★】

投稿者さん 2009年09月28日 08:03:08

お部屋は良い感じでしたが 備え付けのスリッパに血がついていました。

あまり気持ち良いものではなので よく確認して欲しいです。

帰りにフロントで説明すると 他に備え付けの簡易スリッパがあったでしょ?と言われました。

今後は 言葉に気をつけましょう!!

多分 もう泊まる事はないと思いますが…

ホテルルートインコート富士吉田 2009年09月29日 19:43:28

この度は、数ある宿泊施設の中より、当館をお選び頂き、誠にありがとうございます。

この度のご寄稿に、深く御礼申し上げます。

今回のご宿泊は、私どもの不備、対応の悪さにご不快の念を抱かれましたこと、深くお詫び申し上げます。

この度の状況は、ホテルの品格を疑われる程お粗末なものであり、ホテルの清潔さ、スタッフの対応の悪さにつきましては全従業員に再度自らの行動を再確認させ、今後はこのようなことの無い様、指導して参る所存でございます。

残念ながら今回の私どもの対応では、到底再度のお越しを望めるものではございませんが、この度のお言葉を真摯に受け止め、以前より変わったと思われるよう努力して参りますので、もしまたお近くにお越しになる事がございましたら、差し出がましいとは存じますが、是非お立ち寄り頂ければと存じます。

貴重なお言葉、本当にありがとうございました。

加藤

投稿者さん 2009年09月22日 14:19:07

バストイレの鍵が壊れていたのが残念。
隣の部屋の客が深夜まで騒いでいて睡眠が不十分になった…

朝食バイキングのスタッフの対応がイマイチでした。

喫煙トリプル(バス付)☆朝食バイキング付★

ホテルルートインコート富士吉田 2009年09月23日 20:55:07

この度は数ある宿泊施設の中より、当ホテルをお選び頂き、誠にありがとうございます。

また、貴重なご寄稿を頂戴しました事、重ねて御礼申し上げます。

折角当館をお選び頂いた所、今回のご宿泊にご不快の念を抱かれました事、深くお詫び申し上げます。

隣室のお客様のお声が睡眠の妨げになった事につきましては、ご案内が不足しており申し訳ございません。別のお部屋がご用意できる場合には、お部屋替えもさせて頂きますので、次回お立ち寄りの際には何なりとお申し付け下さいませ。

朝食レストランスタッフの対応にも気分を害されたご様子、スタッフには日頃から指導はしておりますが、更なる対応の向上を図るべく、この度のご寄稿を真摯に受け止めて、精進して参ります。

また、お近くにお立ち寄りの際には、この度のご宿泊でご不満に感じられた点を改善した当ホテルをお見せしたく存じますので、是非又のお越しを心よりお待ち申し上げます。

加藤

【喫煙トリプル(バス付)☆朝食バイキング付★】

投稿者さん 2009年07月30日 00:53:48

ルートインなのでそこそこです。でも他に比べて少し部屋が狭かった。

2009年07月
ホテルルートインコート富士吉田 2009年08月05日 19:40:23

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
当ホテルはビジネスホテルによりお部屋はコンパクトな作りになっております。
またご予算に応じツインルームのお一人様ご利用のプランもございますので是非ご利用いただけましたら幸いでございます。ゆったりと寛げると存じます。

フロント 松田

投稿者さん 2009年05月17日 14:58:09

朝食バイキングで、みそ汁用のお椀が無かった。
ちょっとガッカリだった。

2009年05月
ホテルルートインコート富士吉田 2009年05月17日 18:23:07

この度は当ホテルにご宿泊頂きありがとうございます。
ご朝食の際には、大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
本日、レストランスタッフに早速申し伝え、改善を図って参ります。
お客様から頂いた、貴重なご意見をもとに、より良いホテルを目指し、これからも精進して参ります。
また、次回もご利用いただけるよう心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2009年04月14日 20:00:37

日曜日の宿泊だったので空いていたし静かでよかったです。大きな交差点の近くだけに交通量が結構多く、外出時は少し危ない感じでした。周辺に食事するところがもう少し多いと助かります。また、使いたいと思います。

2009年04月
ホテルルートインコート富士吉田 2009年04月17日 17:35:40

この度は当ホテルにご宿泊頂きありがとうございます。
お客様にご満足して頂けますようこれからもスタッフ一同励んで参ります。
お食事処に関しましては、フロントにお声がけ頂ければご要望に沿ったお店をご案内しておりますのでお気軽にお申し出下さいませ。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【【喫煙】朝食バイキングサービス付き、シングルルーム《バス付》】