ホテルトラッド博多のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月02日 18:45:52

とてもキレイにお掃除されていて、気持ち良く宿泊できました。お風呂とトイレが別になっていたので、ゆっくりお風呂に入ることができて最高でした。素泊まりで予定していましたが、キレイなホテルだったので朝もゆっくりしたくて、朝食バイキングもお願いしました。とても美味しくいただきました。博多が大好きになりました。

ホテルトラッド博多 2023年12月04日 15:46:00

この度はホテルトラッド博多にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、口コミ投稿をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

気持ちよくご滞在いただけたご様子が伺え、嬉しく存じます。
お寄せいただきました温かいお言葉は日々客室清掃に励む清掃スタッフとも共有させていただきます。

また、博多が大好きなっていただけたとの事、博多人にとって何より嬉しいお言葉でございます。
今後も福岡にお越しの折には、当館をお選びいただき、博多の街を満喫いただけますよう、スタッフ一同日々精進して参ります。

投稿者さん 2023年12月02日 16:15:34

客室清掃をされていた外国人スタッフの方が歌いながらお仕事をされていて、目が合った時にとても素敵な笑顔を向けてくださいました。楽しそうにお仕事をされているお二人を見てこちらまで幸せな気持ちになりました。クレームではありませんので決して該当スタッフへご指導等されませんようお願い致します。清掃が行き届いておりとても素晴らしいと思います。

ホテルトラッド博多 2023年12月02日 18:24:19

また、清掃スタッフへの温かいお言葉をお寄せいただき心より感謝申し上げます。

ご投稿いただきましたように私どもの宿では外国人スタッフが数名働いております。大変な働き者揃いで私どもも大変助かっております。
また、清掃スタッフはチームワークが良く働きやすい環境ではありますが一つ間違えるとお客様に煩く感じられてしまうかもしれません。「楽しそうに働く姿」に好感との評価にほっとしております。
今後もチームワークを大切にしてお客様に良い笑顔、接客ができるよう精進して参ります。
この度は誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
ホテルトラッド博多 長濵

【楽天ポイント倍率アップ】うれしい楽天ポイント20倍プラン♪素泊り
【【禁煙】ダブル1名利用 (20.48平米、ベッド150cm)】

投稿者さん 2023年11月06日 18:29:06

部屋も綺麗で快適でした。
朝食がとても美味しく朝からゆっくり食べれて良かったです。
また利用したいと思いました。ホテル内にコンビニにもあり良かったです。

ホテルトラッド博多 2023年11月07日 10:35:38

また、クチコミ投稿をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

ご朝食もお召し上がりいただき嬉しく思います。
普段の慌ただしい日常から解放され、優雅な朝の時間を満喫できるのもホテルステイの楽しみ方ですよね。
ゆっくりとお過ごしいただけたようで、何よりでございます。
レストランから見える庭園では、100種類以上の植物たちが四季の移り変わりを演出しておりますので、是非また季節を変えてお越しくださいませ。

スタッフ一同、次回のご来館も心よりお待ち申し上げております。
ホテルトラッド博多 長濵

【朝食ビュッフェ】TRAD特製!40種類以上の和洋朝食ビュッフェ付プラン

投稿者さん 2023年11月02日 17:01:56

客室、テーブル、椅子も素敵でした。ホテルからはあまり出ない派なので、客室は綺麗な所が良いというこだわりがあるのですが、こちらのホテルはとても綺麗で過ごしやすかったです。スタッフの方がエレベーター前やバスで出発する際にお見送りしてくださる心遣いにも癒されました。ありがとうございました。次は家族と伺います。

ホテルトラッド博多 2023年11月03日 11:56:50

また、大変高いご評価と温かいお言葉をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

「客室」では快適にお過ごしいただけたご様子が伺え、安心いたしました。
当ホテルでは館内・客室すべてのインテリアは日本を代表するライフスタイルブランド「ACTUS」がプロデュースしております。最適な家具を世界中のブランドから収集、別注家具をオーダーするなどこだわりが詰まった空間でございますので、お寛ぎいただけ何よりでございます。
ご家族でお越しいただいた際にも、皆様にお喜びいただければ嬉しく思います。

高級ホテルのような特別なサービスは難しいですが、皆様が笑顔になれるようなおもてなしをこれからも心がけて参ります。
スタッフへの素敵なお言葉をお寄せいただき誠にありがとうございます。

また機会がありましたら是非お越しくださいませ。

ご家族揃ってのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルトラッド博多 長濵

【ポイント20倍!素泊り】うれしい楽天ポイント20倍プラン♪

しゅうおけちさんの ホテルトラッド博多 のクチコミ

しゅうおけちさん [50代/男性] 2023年10月30日 14:55:58

とても快適で、福岡出張時の定宿です。バス・トイレが別でうれしいです。そして、何といってもお風呂の浴槽と洗い場が別!高級ホテル並みの設備で快適です。

ホテルトラッド博多 2023年10月31日 13:03:40

いつも定宿としてホテルトラッド博多をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、身に余るほどのお褒めのお言葉をお寄せいただきスタッフ一同心より御礼申し上げます。

快適にお過ごしいただいておりますバスルームは、当ホテルオリジナルの仕様になっております。シャワーヘッドやバスタブのサイズなど、ワンランク上の空間をご提供するために厳選したものを採用しておりますので、このようなお言葉を頂戴でき、大変嬉しく思います。

福岡には素敵なホテルがたくさんある中で、今後ともホテルトラッド博多を選んでいただけますよう、お客様からのご評価に満足することなく常に向上に努めて参ります。

ホテルトラッド博多 長濵

【電子クーポン1,000円/素泊り】博多駅や空港などのお土産店舗で使える1000円券クーポン付プラン

投稿者さん 2023年10月23日 16:36:17

本当に良かった!!
お部屋も綺麗だし、お風呂トイレ別で、お風呂は普通のお家にあるような感じ!また泊まりたい!!

ホテルトラッド博多 2023年10月25日 16:35:43

このたびはホテルトラッド博多にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
嬉しいお褒めの言葉の数々、大変嬉しく拝読いたしました。重ねて御礼申し上げます。
ご利用いただきましたツインルームはバス・トイレ・洗面台が独立しており、ゆったり深めのバスタブを採用しておりますので、心ゆくまでバスタイムをお愉しみいただけると自負しております。
また、フロントロビーには自分でカスタマイズできる無料のバスソルトをご用意しておりますので、その日の気分によって香りを選び、ココロもカラダもリフレッシュしてみてはいかがでしょうか。
「また泊まりたい!!」この言葉は私どもにとって最上級の賛辞と思っておりますので、次回お越しの際にもご期待以上の時間と空間をご提供できるよう、皆様をお迎えいたします。
またのお越しをお待ち申し上げております。

ホテルトラッド博多
総支配人 近藤

【19時からのチェックイン(ツインルーム限定)】ショートステイプラン 素泊り

投稿者さん 2023年10月23日 12:39:25

バス、トイレが別なところがよくて予約しました。部屋も綺麗でお風呂場も広く満足です。
バス停やコンビニ、ドラッグストアも近くにあり良い場所でした!

ホテルトラッド博多 2023年10月25日 16:21:55

高い評価「5点」まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。
ご利用いただきましたツインルームはバスルーム、トイレ、洗面台が独立した24.9平米のゆったりサイズの為、お友達同士でもプライベート空間が保てるお部屋と自負しております。
博多駅至近ではございませんが、住吉というエリアに位置しており、広大な住吉神社も近くにあり博多でも静かで落ち着いた場所です。
コメントいただきましたようにホテル1階には直通のセブンイレブンがあり、向かいにはドラッグストア、周辺には飲食店もたくさんありますので地元では人気のエリアです。お時間があれば住吉神社に参拝してお気に入りのお店を散策してみるのも今の季節は心地よいかもしれません。
是非ともまたお立ち寄りくださいませ。
お待ち申し上げております。

ホテルトラッド博多
総支配人 近藤

【楽天スーパーSALE】5%OFF【贅沢スキンケア】DECORTE(コスメデコルテ)アメニティ付き

ちまり2417さんの ホテルトラッド博多 のクチコミ

ちまり2417さん [40代/女性] 2023年09月27日 17:27:23

受付の方もすごく清潔感もあり、またロビーも綺麗でとても気持ち良かったです。 お部屋も綺麗で、シャワーもすぐお湯が出て使いやすかったです。 博多までも徒歩で行ける距離に立地しているのでまた利用したいなと思いました。

ホテルトラッド博多 2023年09月29日 13:49:05

また、クチコミ投稿をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

清潔で快適な空間をご提供することは、私どもホテルの努めであると心得ておりますので、このようにコメントをお寄せいただけ、とても光栄にございます。

シャワーの出力など設備部分につきましても、きちんとメンテナンスを行い、皆様に心地良くご利用いただけますよう、今後とも精進して参ります。

これから秋風が気持ち良い季節になりますので、是非散策気分で当館へお越しくださいませ。
またお会いできます日を楽しみにお待ち申し上げております。

ホテルトラッド博多 長濵

【お日にち限定!10%OFF!!】チェックアウト12時!ツインルーム以上はバス・トイレ別

投稿者さん 2023年09月25日 00:53:49

とても綺麗でした

ホテルトラッド博多 2023年09月25日 10:50:16

また、口コミ投稿までお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

「とても綺麗でした」のお言葉、大変嬉しく存じます。
今回お寄せいただいたお言葉は清掃担当スタッフにも共有させていただきます。
今後もお客様に快適な空間をご提供できますよう、館内美化に努めて参ります。

また機会がありましたら是非お越しくださいませ。

ホテルトラッド博多 長濵

【9月お日にち限定!10%OFF!!】チェックアウト12時!ツインルーム以上はバス・トイレ別

投稿者さん 2023年09月21日 15:25:32

コスメデコルテの最上級ラインのAQがついてるなんて最高です。帰京してから現品買いました。商品リニューアル前だったのに、いただいたのはリニューアル後の商品でした。フロント前のアロマソルトを少しだけお部屋に持っていったら大変癒やされました。駅から遠いですが、また泊まりますコスデコのために。

ホテルトラッド博多 2023年09月21日 16:54:50

コスメデコルテのアメニティ、当館でのご利用がきっかけでご購入するまでお気に召していただけ、とても嬉しく存じます。
良い意味でホテルらしくないアメニティでお楽しみいただき、ほんの少しでも贅沢で特別な時間をお過ごしいただけておりましたら幸いでございます。

また福岡にお越しの際には是非お越しくださいませ。
素敵なアメニティをご用意してスタッフ一同お待ち申し上げております。

ホテルトラッド博多 長濵

【贅沢スキンケア】DECORTE(コスメデコルテ)アメニティ付きプラン

投稿者さん 2023年09月04日 12:17:46

バスルームの床のタイルに赤い水垢ができていましたが、私のバスルームも同じタイプこタイルなので、お掃除大変な気持ちに共感してしまいました。湯船もトイレもセパレート、お部屋もきれいにされていて、受付の方も、清掃員の方も、シャトルバスの運転手の方もとても親切で、笑顔で対応してくださるので、とても気持ちよく過ごさせていただきました。ありがとうございました。

ホテルトラッド博多 2023年09月04日 15:00:28

しかしながらバスルームの清掃におきましては、
お手入れが十分に行き届いておらず大変申し訳ございませんでした。
タイルの溝に溜まる汚れや水滴によって赤カビが出てしまうことがありますが、ホテルとしてお客様にお部屋を販売している以上、言い訳をすることなく、ブラッシングや吹き上げを徹底し、改善に努め参る所存でございます。

このような中でスタッフへの大変温かいコメントをお寄せいただき心より感謝申し上げます。
皆様に気持ちよくお過ごしいただけますよう、ホテルで働く全てのスタッフがおもてなしの気持ちを持ち、日々の業務に励んで参ります。
今回お寄せいただきましたコメントは清掃スタッフ、シャトルバス運転手にも共有させていただきます。
誠にありがとうございました。

またお会いできます日を楽しみにお待ち申し上げております。

しゅうおけちさんの ホテルトラッド博多 のクチコミ

しゅうおけちさん [50代/男性] 2023年08月21日 11:09:52

とてもきれいな部屋で、バス・トイレが独立で、かつ浴槽と洗い場が広々ととても快適です。食事もどんどんレベルアップしています。博多では定宿にしています。

ホテルトラッド博多 2023年08月23日 11:04:31

いつもホテルトラッド博多にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、毎回素敵な口コミをお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

日々朝食メニューの改良やサービスがご提供できおりますのも、いつもご愛顧いただくお客様がいらっしゃるからだと心より感謝申し上げます。

今後とも博多の定宿として何度もご利用いただけますよう、向上に努めて参る所存でございます。

この度は誠にありがとうございました。
次回のご宿泊も心よりお待ち申し上げております。
ホテルトラッド博多 長濵

【ポイント10倍!連泊プラン(朝食付)】2泊以上でお得にステイ 九州の美味しい朝食付き!

投稿者さん 2023年08月18日 09:32:16

お盆に利用しました。
小さい子ども2人含めて4人で利用しました。
とっても綺麗なホテルです。
駐車場も建物の表、裏からはいれるので迷わないです。
子どもがいるので、バストイレが分かれているのがよかったです。
風呂には桶、椅子はなかったです。(赤ちゃん連れだったので桶持参しました。使用される方が参考になれば…)
一階にはセブンが併設されていて便利でした。
アンパンマンミュージアムに行くのにも不便ではなかったです。バス利用しました。
次も利用したいと思います!

ホテルトラッド博多 2023年08月18日 11:06:34

また、これからご利用されるお客様に向けて丁寧に当館のことをご紹介いただき感謝申し上げます。

お子様連れのお客様も安心してご利用いただけるホテルでありますよう、今後とも清潔で安全な空間のご提供に努めて参る所存でございます。

当ホテルでのご滞在を含め、2023年の夏が素敵な思い出となっておりましたら幸いでございます。

またのご来館を心よりお待ち申し上げております

ホテルトラッド博多 長濵

【祝・開業3周年!】宿泊券やホークスグッズが当たる!抽選付プラン!
【【禁煙】ツインルーム2名利用 (24.90平米)】

りょうりょう1812さんの ホテルトラッド博多 のクチコミ

りょうりょう1812さん [40代/男性] 2023年08月15日 18:13:10

落ち着きのある空間で、よく休めた。掃除も行き届いててよかった。値段がもう少し安かったら良いなと思いました

ホテルトラッド博多 2023年08月16日 11:22:55

ゆっくりとお休みいただけたとのこと、何よりでございます。

たくさんのホテルがある中で、当ホテルを選んでいただいた皆様がご納得いただけるような、お値段以上のサービスと空間のご提供に努めて参る所存でございます。

また機会がありましたら是非ご来館くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年08月13日 23:39:01

立地はとてもよく、ホテルのすぐ下にセブンイレブンが入っているのでとても便利です。フロントの方々は挨拶もほぼなく残念だなと思っていましたが、一人年配の男性のスタッフさんがすごく丁寧に接客してくださりとても感動しました。お部屋が綺麗などの理由はもちろんですが、あの方一人の接客だけでまた利用したいなと思いました。

ホテルトラッド博多 2023年08月15日 10:55:28

また、口コミ投稿をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

お客様をお出迎えするフロントスタッフの対応につきましては、残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ありませんでした。
そのような中でも男性スタッフの接客で感動いただけたとのこと、また、口コミにてその旨をご投稿いただけたこと、心より感謝申し上げます。

ご投稿いただいた男性スタッフは多くのお客様から信頼されるホテル一筋40年のベテランスタッフでございます。お客様からの温かいお言葉は必ず共有させていただきます。

他のスタッフも日々試行錯誤を重ねながらおもてなしの心を学んでおりますが、挨拶、表情、立ち居振る舞い、話し方など基本的なところから見直しを行い、全スタッフがいつまでもお客様の心に残るような接客ができますよう、日々精進して参ります。

この度は誠にありがとうございました。
次回のご来館もスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルトラッド博多 長濵

【楽天トラベルサマーSALE】【TRAD STYLE】スタンダードプラン 素泊り

げんちゃん3976さんの ホテルトラッド博多 のクチコミ

げんちゃん3976さん [50代/男性] 2023年07月19日 18:11:47

博多駅からは距離はありましたが
天神からバスで楽に行けました。
周辺の飲食店も丁寧に説明して頂き助かりました。
博多へ行く際は又、利用したいと
思いました。

ホテルトラッド博多 2023年07月21日 15:30:41

また、大変高いご評価と口コミ投稿をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

「また利用したい」のお言葉、大変嬉しく拝見させていただきました。
ご投稿いただきましたように、当ホテルは博多駅・天神エリアの中間に位置しておりますので、
バスを活用していただくと、とても快適にご移動いただけます。
また、朝の送りのみではありますがホテルから博多駅まで無料バスを運行しておりますので是非ご利用くださいませ。

今後も博多でのご滞在先として何度もご宿泊いただけますよう、日々よりよいサービス向上に努めて参ります。

ホテルトラッド博多 長濵

【楽天スーパーSALE】5%OFF【TRAD STYLE】スタンダードプラン 素泊り

kirarapapaさんの ホテルトラッド博多 のクチコミ

kirarapapaさん [60代/男性] 2023年07月08日 17:23:36

新しいホテルでしたが、お風呂などゆっくり入れました。

ホテルトラッド博多 2023年07月09日 10:30:44

また、口コミ投稿をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

ごゆっくりとお寛ぎいただけたとのこと、何よりでございます。
当ホテルは開業から間もなく3年を迎えようとしております。今後とも快適で心地の良い空間とサービスをご提供できますよう、日々努めて参ります。
また福岡にお越しの機会がありましたら是非お越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
ホテルトラッド博多 長濱

川崎のイタリアーノさんの ホテルトラッド博多 のクチコミ

川崎のイタリアーノさん [50代/男性] 2023年06月11日 16:19:18

快適です。また宿泊したいホテルです。次回以降は朝食付のプランも試したいですね。

ホテル近くにも食事するにはちょうど良いお店が思ってたよりも数があり、ホテル裏のとある焼き鳥屋さんに行きましたが大満足でした。

バス便の便利さに気がつけたのが収穫です。ホテルから徒歩2分ぐらいのところに住吉バス停があり、博多駅や天神方面行きのバス本数も多く、とても助かりました。唯一少なかった雑餉隈方面のバスは時間を予めチェックしていたので問題なかったです。

宿泊者向けのミネラルウォーター以外の無料飲料サービス(例えばコーヒーや緑茶)のサービスがあればもっとありがたいですね。

今回2泊でした。

エコ清掃による部屋内に入らないサービスがあるのはとてもありがたいです。こちらとしてはその代替として部屋外にゴミを入れた袋やタオル類や新聞類、ペットボトルなど出すのでタオル類や替えのゴミ袋をドアノブに掛けるか部屋前に置いておくことをチェックイン時にフロントにお伝えしていましたが、翌日の他のお客様のチェックイン時間の午後3時になってもそのままの状態で午後4時頃になってこちらから再度お伝えして初めてご対応いただいたのは、とても残念なことでした。このためサービスの点数をあえて低くしていますことをご理解下さいね。

ただ、フロントの方と落ち着いてお話しできましたし、正直にお話し頂けたので、不問です。

他のお客様に不快な思いを持たれないようにご留意下さい。

ホテルトラッド博多 2023年06月12日 15:52:37

また、口コミ投稿をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中の清掃サービスにおきましては、スタッフ間できちんと情報が共有されておらず、ご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。このような中で当ホテルへの温かいお言葉と総合★5点のご評価をお寄せいただき、大変恐縮いたしております。
ご指摘の通り、同様のことでお客様にご不快な思いをさせないよう、今回の失態を反省し、スタッフ間のコミュニケーションと業務方法の改善に努めて参る所存でございます。
お気遣いのコメントに感謝申し上げます。

そして、ホテル周辺の飲食店や交通機関をご紹介いただきありがとうございます。
当ホテルの周辺には博多グルメをお楽しみいただける飲食店がたくさんありますので、また機会がありましたら是非お声掛けください。スタッフオススメのお店もご紹介させていただきます。

また、当ホテルは博多駅・天神エリア・中洲エリアの中間に位置しており、福岡の主要スポットへのアクセスは不自由なくご利用いただけることと存じます。他のお客様にも分かりやすくご紹介いただきありがとうございます。

今後とも皆様に快適にお過ごしいただき、「何度も泊まりたい!」と感じていただけるホテルになりますよう、ハード面だけでなくサービス面でも向上に努めて参ります。

【清掃不要でお得に宿泊!】地球にやさしいエコ連泊プラン

投稿者さん 2023年05月31日 21:54:10

素敵なホテルでした、強いて言えばトイレに手洗いがないので不便でした

ホテルトラッド博多 2023年06月02日 18:59:33

「素敵なホテル」とのお言葉をお寄せいただき、大変光栄にございます。
客室の手洗い場の設置につきましては今すぐの改善は難しいですが、今後の参考にさせていただきたく存じます。
貴重なご意見をありがとうございます。
また機会がありましたら是非ご利用くださいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。
ホテルトラッド博多 長濵

【さき楽60(朝食付)】早割60日前プラン~2ヶ月前が勝負!~九州の旬を味わう朝食付!

投稿者さん 2023年05月28日 15:59:02

一人なら常にここだと決めている。支配人らしき方、他のスタッフ全て接遇◎で素晴らしいです。接遇真似て勉強したいくらいですので、

ホテルトラッド博多 2023年05月30日 11:02:24

また、前回に続きスタッフへのご評価と、身に余るほどのお褒めのお言葉をお寄せいただきスタッフ一同恐縮するとともに、大変嬉しく感じております。
当ホテルスタッフはまだまだ未熟な点も多く、至らないことも多々あるかと存じますが、一人一人が心を込めてお客様をお出迎えいたしております。心地よいと感じていただける接客サービスをご提供できておりましたら幸いでございます。

今後ともホテルトラッド博多を安心してお選びけますよう、日々よりよいサービスを追求して参る所存でございます。

【楽天月末セール】スタンダードプラン 素泊り