ホテルトラッド博多のクチコミ・お客さまの声

k.t1293さんの ホテルトラッド博多 のクチコミ

k.t1293さん [30代/女性] 2023年12月13日 16:34:27

12月11日に宿泊しました。駅からは少し歩きましたが、朝はシャトルバスがあり便利でした。
トイレとお風呂も別なのも良かったです。

ホテルトラッド博多 2023年12月14日 18:02:02

この度はホテルトラッド博多にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、口コミ投稿をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

博多駅から歩いてお越しいただけたとの事、感謝申し上げます。今の季節は街中イルミネーションで彩られておりますので、ほんの少しでもクリスマスの雰囲気を楽しんでいただけておりましたら幸いでございます。

今後も皆様が快適にお過ごしいただけますよう、清掃・接客など様々な面で努めて参ります。

まだまだ寒い日々が続きますので、どうぞお身体を温かくしてお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2023年12月11日 00:01:40

福岡を訪れる際は、毎回このホテルを利用させていただいています。
立地もよく博多駅やキャナルシティも徒歩圏内で、何よりホテル内がとても綺麗で清潔感があります。
また、ホテル内にはコンビニや、ホテル横にコインパーキングがあり、バス・トイレ・洗面台が独立しており子供がいる家族連れには、かなり便利です。
ただひとつ、要望があるとすれば子供用の踏み台や補助便座などあると
いいと思います。

ホテルトラッド博多 2023年12月11日 17:41:16

いつもホテルトラッド博多にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、大変高いお褒めのお言葉をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

ホテル周辺の情報や、館内設備などご丁寧にご紹介いただき大変嬉しく存じます。
お子様連れのお客様も、ストレスを感じる事なく
安心してご利用いただけるようなホテルを目指しておりますので、このようなご評価をいただけ、大変光栄にございます。

お子様用の踏み台・補助便座につきましても貴重なご意見をありがとうございます。
ご自宅とは違った環境で不安や緊張があるお子様がリラックスして過ごせるよう、貸出品の見直しを検討させていただきます。
貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。

今後とも福岡の定宿として何度もご利用いただけますよう、日々試行錯誤を重ねながら向上に努めて参ります。
次回も是非ご家族皆様でお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテルトラッド博多 長濵

【朝食ビュッフェ】TRAD特製!40種類以上の和洋朝食ビュッフェ付プラン

dadonyoさんの ホテルトラッド博多 のクチコミ

dadonyoさん [40代/男性] 2023年12月07日 16:25:18

ツインに無料アップグレードしていただき広いお風呂でリラックス出来ました。
お部屋もきれいで不自由なく過ごせました。アメニティにヘアオイルなどあると良いかなと思います

ホテルトラッド博多 2023年12月08日 16:22:57

また口コミ投稿をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

リラックスしてお過ごしいただけたとのこと、何よりでございます。当ホテルのツインルームはバス・トイレ・洗面が独立しておりますので、特に冬の季節は広々としたお風呂で、ゆっくりお身体を温めてお過ごしいただけるかと存じます。

福岡には素敵なホテルがたくさんありますので、ホテルトラッド博多ならではのサービスで皆様にご満足いただけますよう、お寄せいただくご意見を参考に日々試行錯誤を続けて参ります。

この度は誠にありがとうございました。
またのお越しをお待ち申し上げております。

ホテルトラッド博多 長濱

【楽天ポイント倍率アップ】うれしい楽天ポイント20倍プラン♪素泊り
【【禁煙】ダブル2名利用 (20.48平米、ベッド150cm)】

投稿者さん 2023年12月02日 18:45:52

とてもキレイにお掃除されていて、気持ち良く宿泊できました。お風呂とトイレが別になっていたので、ゆっくりお風呂に入ることができて最高でした。素泊まりで予定していましたが、キレイなホテルだったので朝もゆっくりしたくて、朝食バイキングもお願いしました。とても美味しくいただきました。博多が大好きになりました。

ホテルトラッド博多 2023年12月04日 15:46:00

また、口コミ投稿をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

気持ちよくご滞在いただけたご様子が伺え、嬉しく存じます。
お寄せいただきました温かいお言葉は日々客室清掃に励む清掃スタッフとも共有させていただきます。

また、博多が大好きなっていただけたとの事、博多人にとって何より嬉しいお言葉でございます。
今後も福岡にお越しの折には、当館をお選びいただき、博多の街を満喫いただけますよう、スタッフ一同日々精進して参ります。

投稿者さん 2023年12月02日 16:15:34

客室清掃をされていた外国人スタッフの方が歌いながらお仕事をされていて、目が合った時にとても素敵な笑顔を向けてくださいました。楽しそうにお仕事をされているお二人を見てこちらまで幸せな気持ちになりました。クレームではありませんので決して該当スタッフへご指導等されませんようお願い致します。清掃が行き届いておりとても素晴らしいと思います。

ホテルトラッド博多 2023年12月02日 18:24:19

また、清掃スタッフへの温かいお言葉をお寄せいただき心より感謝申し上げます。

ご投稿いただきましたように私どもの宿では外国人スタッフが数名働いております。大変な働き者揃いで私どもも大変助かっております。
また、清掃スタッフはチームワークが良く働きやすい環境ではありますが一つ間違えるとお客様に煩く感じられてしまうかもしれません。「楽しそうに働く姿」に好感との評価にほっとしております。
今後もチームワークを大切にしてお客様に良い笑顔、接客ができるよう精進して参ります。
この度は誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
ホテルトラッド博多 長濵

【【禁煙】ダブル1名利用 (20.48平米、ベッド150cm)】

ミッツ1515さんの ホテルトラッド博多 のクチコミ

ミッツ1515さん [50代/男性] 2023年12月01日 21:43:22

綺麗なホテルでした!

ホテルトラッド博多 2023年12月02日 09:57:09

また、口コミ投稿をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

快適にお過ごしいただけておりましたら、何よりでございます。
お寄せいただきましたお言葉を無駄にしないよう、日々の清掃はもちろん、館内設備のメンテンスにも力を入れ、綺麗な空間をご提供できますよう今後も努めて参ります。

この度は誠にありがとうございました。
またのご来館も心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年11月06日 18:29:06

部屋も綺麗で快適でした。
朝食がとても美味しく朝からゆっくり食べれて良かったです。
また利用したいと思いました。ホテル内にコンビニにもあり良かったです。

ホテルトラッド博多 2023年11月07日 10:35:38

また、クチコミ投稿をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

ご朝食もお召し上がりいただき嬉しく思います。
普段の慌ただしい日常から解放され、優雅な朝の時間を満喫できるのもホテルステイの楽しみ方ですよね。
ゆっくりとお過ごしいただけたようで、何よりでございます。
レストランから見える庭園では、100種類以上の植物たちが四季の移り変わりを演出しておりますので、是非また季節を変えてお越しくださいませ。

スタッフ一同、次回のご来館も心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年11月02日 17:01:56

客室、テーブル、椅子も素敵でした。ホテルからはあまり出ない派なので、客室は綺麗な所が良いというこだわりがあるのですが、こちらのホテルはとても綺麗で過ごしやすかったです。スタッフの方がエレベーター前やバスで出発する際にお見送りしてくださる心遣いにも癒されました。ありがとうございました。次は家族と伺います。

ホテルトラッド博多 2023年11月03日 11:56:50

また、大変高いご評価と温かいお言葉をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

「客室」では快適にお過ごしいただけたご様子が伺え、安心いたしました。
当ホテルでは館内・客室すべてのインテリアは日本を代表するライフスタイルブランド「ACTUS」がプロデュースしております。最適な家具を世界中のブランドから収集、別注家具をオーダーするなどこだわりが詰まった空間でございますので、お寛ぎいただけ何よりでございます。
ご家族でお越しいただいた際にも、皆様にお喜びいただければ嬉しく思います。

高級ホテルのような特別なサービスは難しいですが、皆様が笑顔になれるようなおもてなしをこれからも心がけて参ります。
スタッフへの素敵なお言葉をお寄せいただき誠にありがとうございます。

また機会がありましたら是非お越しくださいませ。

ご家族揃ってのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルトラッド博多 長濵

【ポイント20倍!素泊り】うれしい楽天ポイント20倍プラン♪

投稿者さん 2023年10月31日 00:50:31

朝食ビュッフェが魅力でこちらのホテルを選んだのに、どれもあまり美味しくなかったので残念でした。スイーツは種類も多く、美味しかったです。

ホテルトラッド博多 2023年10月31日 13:16:48

しかしながら、せっかく楽しみにご来館いただいたにも関わらず、ご満足いただくことが出来ず申し訳ございませんでした。

期間中はハロウィンフェアを開催しておりましたので、たくさんのスイーツをご用意しておりましたが、それ以外のメニューで残念なお気持ちにさせてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。

スイーツだけでなく朝食全体が美味しく、ご満足いただけるような内容に進化できますよう、
お客様のお声を真摯に受け止め、向上に努めて参ります。

貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございました。

ホテルトラッド博多 長濵

【【禁煙】ダブルルーム3名(幅150cm1台+EXベッド1台)】

しゅうおけちさんの ホテルトラッド博多 のクチコミ

しゅうおけちさん [50代/男性] 2023年10月30日 14:55:58

とても快適で、福岡出張時の定宿です。バス・トイレが別でうれしいです。そして、何といってもお風呂の浴槽と洗い場が別!高級ホテル並みの設備で快適です。

ホテルトラッド博多 2023年10月31日 13:03:40

いつも定宿としてホテルトラッド博多をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、身に余るほどのお褒めのお言葉をお寄せいただきスタッフ一同心より御礼申し上げます。

快適にお過ごしいただいておりますバスルームは、当ホテルオリジナルの仕様になっております。シャワーヘッドやバスタブのサイズなど、ワンランク上の空間をご提供するために厳選したものを採用しておりますので、このようなお言葉を頂戴でき、大変嬉しく思います。

福岡には素敵なホテルがたくさんある中で、今後ともホテルトラッド博多を選んでいただけますよう、お客様からのご評価に満足することなく常に向上に努めて参ります。

この度は誠にありがとうございました。
次回のご来館も心よりお待ち申し上げております。

ホテルトラッド博多 長濵

【電子クーポン1,000円/素泊り】博多駅や空港などのお土産店舗で使える1000円券クーポン付プラン
【【禁煙】ツインルーム1名利用 (24.90平米)】

投稿者さん 2023年10月27日 11:18:56

駅から少し歩きますが、シャトルバスがあるので便利です。
部屋は落ち着いた雰囲気で快適に過ごせました。
また朝食のメニューのバランスが非常に良かったです。

ホテルトラッド博多 2023年10月28日 11:31:01

また口コミ投稿をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
快適にお過ごしいただけたとのこと、何よりでございます。

お召し上がりいただいたご朝食は、「皆様の朝の活力になるように」と、当日の深夜から丁寧に仕込みを行いご提供しております。
福岡ならではのお料理をお楽しみいただけるメニューを考えておりますので、このようなお褒めのお言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。
調理を担当するスタッフにも共有させていただきます。
季節ごとにメニューを入れ替え、週末にはフェアを開催しておりますので、是非また季節を変えてお越しくださいませ。

ホテルトラッド博多 長濵

【楽天ポイント倍率アップ】うれしい楽天ポイント20倍プラン♪ 九州の美味しい朝食付

投稿者さん 2023年10月23日 16:36:17

本当に良かった!!
お部屋も綺麗だし、お風呂トイレ別で、お風呂は普通のお家にあるような感じ!また泊まりたい!!

ホテルトラッド博多 2023年10月25日 16:35:43

このたびはホテルトラッド博多にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
嬉しいお褒めの言葉の数々、大変嬉しく拝読いたしました。重ねて御礼申し上げます。
ご利用いただきましたツインルームはバス・トイレ・洗面台が独立しており、ゆったり深めのバスタブを採用しておりますので、心ゆくまでバスタイムをお愉しみいただけると自負しております。
また、フロントロビーには自分でカスタマイズできる無料のバスソルトをご用意しておりますので、その日の気分によって香りを選び、ココロもカラダもリフレッシュしてみてはいかがでしょうか。
「また泊まりたい!!」この言葉は私どもにとって最上級の賛辞と思っておりますので、次回お越しの際にもご期待以上の時間と空間をご提供できるよう、皆様をお迎えいたします。
またのお越しをお待ち申し上げております。

ホテルトラッド博多
総支配人 近藤

【19時からのチェックイン(ツインルーム限定)】ショートステイプラン 素泊り

投稿者さん 2023年10月23日 12:39:25

バス、トイレが別なところがよくて予約しました。部屋も綺麗でお風呂場も広く満足です。
バス停やコンビニ、ドラッグストアも近くにあり良い場所でした!

ホテルトラッド博多 2023年10月25日 16:21:55

高い評価「5点」まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。
ご利用いただきましたツインルームはバスルーム、トイレ、洗面台が独立した24.9平米のゆったりサイズの為、お友達同士でもプライベート空間が保てるお部屋と自負しております。
博多駅至近ではございませんが、住吉というエリアに位置しており、広大な住吉神社も近くにあり博多でも静かで落ち着いた場所です。
コメントいただきましたようにホテル1階には直通のセブンイレブンがあり、向かいにはドラッグストア、周辺には飲食店もたくさんありますので地元では人気のエリアです。お時間があれば住吉神社に参拝してお気に入りのお店を散策してみるのも今の季節は心地よいかもしれません。
是非ともまたお立ち寄りくださいませ。
お待ち申し上げております。

ホテルトラッド博多
総支配人 近藤

【楽天スーパーSALE】5%OFF【贅沢スキンケア】DECORTE(コスメデコルテ)アメニティ付き

投稿者さん 2023年10月21日 20:50:51

コンビニが一階にあるのが便利でした。

ホテルトラッド博多 2023年10月22日 09:59:43

また、クチコミ投稿をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ご投稿いただきましたように1階のコンビニは皆様にお喜びいただいており、雨の日や深夜のお買物でも不自由なくご利用でき、当館のメリットの1つであると自負しております。
ご活用いただけ、何よりでございます。

今後も皆様が快適にお過ごしいただける空間をご提供できますよう、ハード面だけでなくサービス面でも日々向上に努めて参ります。

パンチpunchさんの ホテルトラッド博多 のクチコミ

パンチpunchさん [50代/男性] 2023年10月17日 00:08:15

綺麗な部屋で落ち着いた空間でした。

ホテルトラッド博多 2023年10月19日 16:10:01

また、口コミ投稿をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

当館のお部屋は、日本を代表するライフスタイルブランド「ACTUS」が手掛けております。家具の材質やファブリックの素材感など厳選し、非日常を感じさせる空間でありながらもゆったりと寛ぐことができるホテルをめざしました。

福岡にはたくさん素敵なホテルがございますので、ほんの少しでもホテルトラッド博多ならではの空間を感じていただけておりましたら幸いです。
是非また福岡にお越しの際にはご来館くださいませ。

ありyouさんの ホテルトラッド博多 のクチコミ

ありyouさん [60代/女性] 2023年09月30日 17:54:56

お風呂や、脱衣所が広く、トイレも別で良かった。
トイレに、手洗いがないのが残念。
わざわざ洗面所に行かないとならない。

連泊だったけど、掃除札をはるのを忘れ、帰って来てタオルとか、新しいの補充をして欲しいと言っら、フロント迄来て言って欲しいと。
2人分のバスタオル等取りに行ったけど、コーヒーの在庫がなく後で持って行きますと?
だったら、持って来てくれても良いのでは?
他のホテルは、持って来てくれるのに、ランドリー袋2袋にいれ、重さで、持ち手が破れながら、部屋に戻った。
取りに行くのは、忘れた、私が悪いので仕方ないけど、せめて、破れない袋に、全部入れて欲しかった。
他は、とても良かったのに、残念。
シャトルバスも、ありがたかった。

ホテルトラッド博多 2023年10月01日 17:26:56

ご滞在中は大変ご不便をおかけしまして誠に申し訳ございませんでした。
アメニティのお渡しにつきましてはスタッフが不在の際にはお客様にお受け取りのご協力をお願いしております。何卒ご容赦くださいませ。
しかしながら、今回の対応におきましては、コーヒーと一緒に他のアメニティもお部屋までお持ちするべきであり、配慮に欠けたご案内であったと反省いたしております。
また、袋が破れてしまった事態に関しましても、サービス意識の低さを深く痛感いたしております。

お寄せいただいたご意見を真摯に受け止め、ハード面だけでなくサービス面におきましてもご満足いただけますよう、スタッフ一同気を引き締めて業務に励んで参ります。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

ホテルトラッド博多 長濵

【楽天トラベルサマーSALE】【さき楽60】早割60日前プラン~2ヶ月前が勝負!~素泊り

ちまり2417さんの ホテルトラッド博多 のクチコミ

ちまり2417さん [40代/女性] 2023年09月27日 17:27:23

受付の方もすごく清潔感もあり、またロビーも綺麗でとても気持ち良かったです。 お部屋も綺麗で、シャワーもすぐお湯が出て使いやすかったです。 博多までも徒歩で行ける距離に立地しているのでまた利用したいなと思いました。

ホテルトラッド博多 2023年09月29日 13:49:05

また、クチコミ投稿をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

清潔で快適な空間をご提供することは、私どもホテルの努めであると心得ておりますので、このようにコメントをお寄せいただけ、とても光栄にございます。

シャワーの出力など設備部分につきましても、きちんとメンテナンスを行い、皆様に心地良くご利用いただけますよう、今後とも精進して参ります。

これから秋風が気持ち良い季節になりますので、是非散策気分で当館へお越しくださいませ。

ホテルトラッド博多 長濵

【お日にち限定!10%OFF!!】チェックアウト12時!ツインルーム以上はバス・トイレ別

投稿者さん 2023年09月25日 00:53:49

とても綺麗でした

ホテルトラッド博多 2023年09月25日 10:50:16

また、口コミ投稿までお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

「とても綺麗でした」のお言葉、大変嬉しく存じます。
今回お寄せいただいたお言葉は清掃担当スタッフにも共有させていただきます。
今後もお客様に快適な空間をご提供できますよう、館内美化に努めて参ります。

また機会がありましたら是非お越しくださいませ。

ホテルトラッド博多 長濵

【9月お日にち限定!10%OFF!!】チェックアウト12時!ツインルーム以上はバス・トイレ別

投稿者さん 2023年09月21日 15:25:32

コスメデコルテの最上級ラインのAQがついてるなんて最高です。帰京してから現品買いました。商品リニューアル前だったのに、いただいたのはリニューアル後の商品でした。フロント前のアロマソルトを少しだけお部屋に持っていったら大変癒やされました。駅から遠いですが、また泊まりますコスデコのために。

ホテルトラッド博多 2023年09月21日 16:54:50

コスメデコルテのアメニティ、当館でのご利用がきっかけでご購入するまでお気に召していただけ、とても嬉しく存じます。
良い意味でホテルらしくないアメニティでお楽しみいただき、ほんの少しでも贅沢で特別な時間をお過ごしいただけておりましたら幸いでございます。

また福岡にお越しの際には是非お越しくださいませ。
素敵なアメニティをご用意してスタッフ一同お待ち申し上げております。

ホテルトラッド博多 長濵

【贅沢スキンケア】DECORTE(コスメデコルテ)アメニティ付きプラン
【【禁煙】ツインルーム1名利用 (24.90平米)】

投稿者さん 2023年09月04日 12:17:46

バスルームの床のタイルに赤い水垢ができていましたが、私のバスルームも同じタイプこタイルなので、お掃除大変な気持ちに共感してしまいました。湯船もトイレもセパレート、お部屋もきれいにされていて、受付の方も、清掃員の方も、シャトルバスの運転手の方もとても親切で、笑顔で対応してくださるので、とても気持ちよく過ごさせていただきました。ありがとうございました。

ホテルトラッド博多 2023年09月04日 15:00:28

しかしながらバスルームの清掃におきましては、
お手入れが十分に行き届いておらず大変申し訳ございませんでした。
タイルの溝に溜まる汚れや水滴によって赤カビが出てしまうことがありますが、ホテルとしてお客様にお部屋を販売している以上、言い訳をすることなく、ブラッシングや吹き上げを徹底し、改善に努め参る所存でございます。

このような中でスタッフへの大変温かいコメントをお寄せいただき心より感謝申し上げます。
皆様に気持ちよくお過ごしいただけますよう、ホテルで働く全てのスタッフがおもてなしの気持ちを持ち、日々の業務に励んで参ります。
今回お寄せいただきましたコメントは清掃スタッフ、シャトルバス運転手にも共有させていただきます。
誠にありがとうございました。