HOTEL R9 The Yard 常滑 クチコミ・感想・情報

HOTEL R9 The Yard 常滑

HOTEL R9 The Yard 常滑のクチコミ・お客さまの声

imoimonさんの HOTEL R9 The Yard 常滑 のクチコミ

imoimonさん [50代/男性] 2021年11月11日 10:00:28

コンテナホテルは初めての経験でした。
    コンテナ同士は少し離して配置しているためか隣室の物音が聞こえてこず静かでよかったです。
    窓がごく小さく、少し圧迫感がありました。
    常滑駅から歩いて行きましたが、グーグルマップの徒歩ナビで行くと、住宅街のなかを通ってホテル敷地の裏側に出ますが、裏側からホテルへ入れないためぐるっと正面側に回り込む必要があり、グーグルマップに従わず車道側から行くほうがよさそうです。
    連泊の場合、部屋を出て駐車場が目の前で、部屋の鍵がカードキーなのでフロントに立ち寄る必要が無く、エレベーターもロビーもないので誰とも接触せずに済む点がとてもよかったです。
    朝食用に冷凍食品をもらえますが、毎朝もらいにいくのでもチェックイン時にまとめてもらうのでもいいということでまとめてもらいました。部屋に冷凍庫付き冷蔵庫があるので冷凍食品やアイスも保存でき便利でした。電子レンジも部屋にあります。
    部屋の椅子はリクライニングチェアにマッサージパッドが取付けられており、マッサージは試しませんでしたが、チェアはくつろぐにはいいですが、デスクで仕事をするにはあまり向いていない感じでした。
    バストイレはコンテナとは思えない(排水はタンクに貯めているの?)ほど普通のホテルと変わりありませんでした、ただし換気扇を止めると少し匂いました。
    あと、たいていのホテルで部屋に備え付けているグラス・カップ類がありませんでした。フロントで聞いてみてもないとのこと。仕方ないのでフロントのコーヒーサービスの紙コップをもらって使いました。

総じていい体験でした。また機会があれば泊まりたいと思います。

HOTEL R9 The Yard 常滑 2021年11月18日 22:17:08

この度は、当HOTEL R9 The Yard常滑にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
    快適にお過ごしいただけたこと嬉しく思います。
    しかしながら、ご不便をおかけしたことお詫び申し上げます。
    排水溝に関しましては、日々の清掃にて実施して参ります。貴重なお言葉をありがとうございます。
    今後もご利用いただける日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【モニタープラン】室数限定!口コミ投稿でお得にステイ★駐車場至近&無料
    【【禁煙】ダブルルーム (約12平米/最大2名様)】

投稿者さんの HOTEL R9 The Yard 常滑 のクチコミ

投稿者さん 2020年10月12日 13:49:02

コストパフォーマンスは最高だと思います。コンテナを改造してホテルにしてありますが、快適に過ごせます。また、機会あれば宿泊したいと思います。

HOTEL R9 The Yard 常滑 2020年10月14日 22:25:19

この度は、当HOTEL TUBE Yd常滑にご宿泊いただきありがとうございます。
    快適にお過ごしいただけたことスタッフ一同心よりうれしく思います。
    今後もご利用いただける日をスタッフ一同心より、お待ちしております。

【日曜限定プラン】日曜特価!軽食&コーヒー付
    【【禁煙】ダブルルーム 最大2名様】

あの3447さんの HOTEL R9 The Yard 常滑 のクチコミ

あの3447さん [40代/女性] 2020年09月22日 22:57:52

常滑観光の時に利用させていただきました。
    コンテナに泊まれると言うのがとても楽しみで、子供も着いて「このコンテナの中に泊まるんだよ!」と言うと喜んでいました。

チェックインもスムーズでスタッフの方の対応もとても良かったです。

軽食が付くと言う事でしたが、あまり期待はしていなかったのですが、冷凍パスタか冷凍おにぎりが選べ、翌朝の朝食は困る事もなく良かったです。

部屋には普通のホテルの冷蔵庫より大きな1人暮らし用の小さめ冷蔵庫(しっかり冷凍庫付き)電子レンジもあり連泊でも使い勝手が良さそうです!!

お部屋は新しいのもあり、とても清潔で綺麗でした!
    ユニットバスは小さめでずが私には十分でした。
    少し車で行けばイオンモールに日帰り温泉もあるので、不便はないかな?

難点はテーブルがないので、食事をしようと思うとベッドに座って食べなければいけないのが不便でした。

まぁ、この綺麗さでこの価格なら文句はないし、隣の部屋の音も気にならないし、常滑に行く時にはまた利用したいです♪

HOTEL R9 The Yard 常滑 2020年09月23日 16:24:57

この度は、当TUBE Yd常滑にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

快適にお過ごしいただけたこと嬉しく思います。

【スタンダードプラン】気兼ねなくビジネス・観光の拠点に使える♪軽食&コーヒー付
    【【禁煙】ツインルーム 最大2名様】

投稿者さん 2020年01月19日 16:47:00

コンテナハウスのホテルが気になって泊まってみた。想像してたのと違い、部屋の中に入れば普通のビジネスホテルと変わらない。
    Wi-Fiもあるし、部屋の設備は普通以上だと思う。マッサージチェアは使い方が分からなかった。取説も無いし初見じゃ使いこなせない。テレビも画面は大きいが地デジだけ、VODも無い。朝食があれなのでガッカリだけど、そのおかげで部屋に電子レンジがあるのも面白い。当日は雨降ってたのでフロントの往復が一般的なホテルと違ってツラいね。車が必須ですが、場所的に空港近くでホテル取れない時の次善作としてはアリ。モーテルの新しい形として今後も期待しています。

HOTEL R9 The Yard 常滑 2020年01月20日 08:14:39

この度は、当TUBE Yd常滑にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

貴重なご意見を賜り、ありがとうございます。

今後もご利用いただける日をスタッフ一同心より、お待ち申し上げております

【軽食&コーヒー付】1棟1客室&駐車場至近!気兼ねなくビジネス・観光の拠点に使えるプラン

投稿者さん 2019年10月11日 21:12:13

寝て起きる分には問題なし。
    隣とはコンテナ隔てているので声も聞こえず気にならなかった。
    簡易マッサージ椅子もあり、部屋は狭いけど機能的にできていて
    二人でなんとか一泊過ごした。
    サービスの朝食は、冷凍パン1個か、冷凍おにぎり二個のいずれかを選択。
    チェックイン時に部屋にもっていく。

あまりおいしくはなかったが、軽食としてとらえて問題なし。

変動的に価格が変わるが、車がないと駅からは遠い。
    またナビで検索しても少し入り方が逆方向から来たりするとわかりづらい。
    地図をよくみて行く必要あり。

HOTEL R9 The Yard 常滑 2019年12月11日 20:07:04

この度は、当TUBE Yd常滑をご利用いただきありがとうございます。
    数あるホテルの中から、お選びいただけたこと、うれしく存じます。