人吉神城の宿 クチコミ・感想・情報

人吉神城の宿

人吉神城の宿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年01月29日 11:34:59

部屋に露天風呂がありとても良かったです。

※熊本、大分、長崎、福岡、鹿児島、宮崎在住も可【「熊本再発見の旅」事業対象】一人旅(返金不可)

投稿者さん 2022年01月11日 19:11:24

とても綺麗な清潔感のあるお部屋でした。
    また利用させて頂きます。

※熊本、大分、長崎、福岡、鹿児島、宮崎在住も可【「熊本再発見の旅」事業対象】(朝食無し)(返金不可)
    【ツインルーム 仰鳥帽子山棟】

投稿者さん 2021年07月29日 08:45:31

7月26日から一泊しました。
    屋久杉で作られた部屋には感動した。香りがたまらない。
    露天風呂は葉っぱや虫が浮いてましたが全て流して入りました。24時間自由に入浴可能は有り難い。またリピートしたいと思ってます。

スタンダードプラン(朝食無し)(返金不可)

投稿者さん 2020年12月13日 05:08:47

厳しいコメントが多かったので少し心配しつつお伺いしましたが、内装はログハウスチックな天然木の香り漂う素敵な施設でした。
    山荘やグランピング…と思えば、タオルや浴衣、アメニティ、WiFi、が提供されるだけでありがたいですし、施設の物を利用したくない神経質な方は、ご自身でお持ちになれば良いのかなと思いました。内風呂で温泉も楽しめたので癒されました。
    強いて言えば、私が宿泊したのは12月であり、床の感触を素足で味わうには少し寒かったので、室内履きがあると良いのかな…と思いました(備え付けのスリッパはお外用)。また、ベンチも座り心地は問題ないのですが冬場はちょっと辛く、ベッドの上で過ごしました。
    ただ、車で1-2分のところにショッピングモール(食料品・日用品:サンリブ・イオン、UNIQLO、ニトリ、他)があるので、手ぶら?で行っても現地調達可能でした。
    「この辺りはこの時期、驚くほど霧が深くなる」との説明がありましたので、チェックインした後は買い出しに行き、その後はお部屋にこもりました(笑)。機会あればまた利用したいと思います。
    ちなみに人吉市内は、今年夏の集中豪雨による被災の爪痕が未だに残り、コロナの影響もあってか復旧が全く進んでいない印象でした。Go To トラベルを利用しての宿泊ではありましたが、何らかの形で交換できたのであれば幸いです。

平日限定観光朝食付きプラン(返金不可)

yuichi4338さんの 人吉神城の宿 のクチコミ

yuichi4338さん [60代/男性] 2019年11月03日 20:50:27

一人旅で、温泉露天風呂付の部屋に泊まりました。コテージのようになっており車は横づけ出来便利です。 まだ新しく部屋の玄関を開けると、良い木の香りが。。。。。。

部屋の露天風呂は広く、温泉はほぼ無色透明で、とろみのあるお湯なので入りがいがあります。

自然豊かな山奥ですが、宿のすぐ近くにイオンがあり、スーパーだけでなくレストラン街や100円均一の店もあり、圧縮袋とエコバッグなど手に入り凄く便利です。

また泊まりたい宿です。

人吉神城の宿 2019年11月07日 08:52:40

この度は神城の宿をご利用いただき誠にありがとうございます。
    「また泊まりたい宿」とのお声は本当に嬉しく思います。
    また露天風呂もお気に召していただき、ほっと安心致しております。
    是非また人吉球磨へお越しの際は、神城の宿へお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2022年05月12日 17:26:00

一時Wi-Fiのつながりませんでした。露天風呂はとても良いです。木の香りに癒やされる部屋です。
    テーブルも広く、電子レンジも部屋にあるので近くのスーパーで予め惣菜や弁当、お酒を買っていくと良いですよ。

※福岡・佐賀・大分・宮崎・鹿児島県在住も可【「熊本再発見の旅」事業対象】一人旅(返金不可)

投稿者さん 2022年05月11日 15:16:08

隣の部屋の音が響き、時々会話の内容も聞こえるほどです。恐らく壁に断熱材(吸音)を入れていないのではないでしょうか。冬は寒そうです。ベッドは他の方も記載していますがマットレスが欲しいところです。朝起きたら腰が痛かった。風呂は一般家庭のユニットバス式で蛇口をひねると温泉が出るタイプで、湯質は良かったです。温泉かけ流しにして使用しました。部屋は広くて快適です。

【素泊まり】スタンダードプラン◎源泉かけ流し温泉でゆったりステイ♪(現地決済のみ)
    【ツインルーム 仰鳥帽子山棟 (露天風呂なし)】

投稿者さん 2022年05月05日 18:38:02

初めて宿泊させていただきました。
    近くにコンビニ、スーパー等あり何の不便もなかったです。
    温泉も良いお湯で何度もはいりました。内湯も温泉が出るとのことでしたがやっぱり露天風呂が良かった!ただ外から見えそうな感じで少し気を使いました。あと、露天風呂にも洗面器等あればよかったかな。
    2日目、隣が小さい子が居たのか走ってる音が少し気になりました。
    2泊3日、お世話になりました。
    また機会があれば行きたい!と思ったくらい気にいりました。

reo0225さんの 人吉神城の宿 のクチコミ

reo0225さん [40代/女性] 2022年01月17日 14:29:47

杉と檜をふんだんに使った木の温もりと香りの良い部屋でした。ただ、木製ベッドに布団敷きだったため腰痛持ちの自分にはちょっと辛かったです。マットレスがあれば良かったのですが。他は部屋も広く満足です。

投稿者さん 2022年01月04日 16:16:36

部屋の全てが木で作られていて良かったです。ただ、冬だったのでマット等が敷いてあればさらに快適だったと思います。

期間限定サービスプラン(朝食無し)(返金不可)
    【ツインルーム 権現谷棟】

アキコおかあさんさんの 人吉神城の宿 のクチコミ

アキコおかあさんさん [40代/男性] 2020年06月17日 18:11:49

近くにスーパーもあって便利です。
    一家に一つ建物なので気にしないで過ごせます。
    露天風呂付きではなかったですが、お湯は温泉のためゆっくりできました。
    欲を言えばベッドまわりにコンセントが欲しいです。

家族プラン(5月・6月限定)(予約時決済、返金不可)
    【ツインルーム 白髪岳棟】

たかんちゅ0824さんの 人吉神城の宿 のクチコミ

たかんちゅ0824さん [40代/男性] 2020年10月19日 15:03:33

ホテル設備にポット、レンジがあると書いてないので夕食に困ってしまった
    食べに行くにも、地図上は近いが歩いて行こうと思う距離、高低差ではない
    結局受付にレンジがあるのを知ったのは翌日の朝だった
    コンビニでもお湯を使うものは購入せずに行ってしまってた
    驚いたのは靴が玄関にあるにも関わらず8時40分に掃除のおばちゃんが部屋に入ってきたことだ
    あと、部屋はテーブル、椅子等全て木製のため、何がが当たった時の音は相当響きます
    椅子も細い丸太が剥き出して、正直修行なのかと思いながら座って食事しました
    お尻に不具合がある方はクッションが必要でしょう
    朝食ありでしたが、コロナの為弁当を朝の8時に配布されてました
    早いと思うか遅いと思うかはあなた次第
    弁当は豪華でした!
    ありがとう!

超格安プラン14080円→平日限定で6900円ぽっきり(朝食付き)

pon6962さんの 人吉神城の宿 のクチコミ

pon6962さん [60代/男性] 2020年09月07日 16:20:47

露天風呂和あったけど、巾1メートルに3つタライみたいな露天風呂
    掃除もしてなさそうで入る気全然わかない、無理やり作った感ノ風呂で
    ダメ。部屋和木の香りがして少しいい感じだけど家族で来たいとは少しも
    思わなかった。食事に行くのもとても不便。

特別一人旅プラン(予約時決済、返金不可)
    【ツインルーム(露天風呂付き)大平山棟】

投稿者さん 2020年12月06日 23:06:31

露天風呂は普通に良かったです。が、隣のお部屋からイビキが聞こえたり、物音も...バスタオルも長年の使用感たっぷり。宿泊だけが目的だったからいいけど、この料金だったらもう少しいい所に泊まれた気がします。他になかったから仕方ない。

GOTOトラベル素泊まりプラン!!(朝食無し)(返金不可)