鳩ノ湯温泉 三鳩楼 クチコミ・感想・情報

鳩ノ湯温泉 三鳩楼のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 鳩ノ湯温泉 三鳩楼 のクチコミ

投稿者さん 2023年08月17日 18:32:17

今回は朝食のみでしたがおかずもそうですがごはんが特に大変お良かったです。また、温泉風呂も良かったです。ですが道路から丸見えなのが気になりました。また、予約する前に気が付けば良かったのですが、トイレと洗面所が共同使用が残念でした。

【朝食付き】登山や観光の拠点に♪手作り朝食&体に染み渡る名湯鳩ノ湯を満喫★
【おまかせ和室】

FG7394さんの 鳩ノ湯温泉 三鳩楼 のクチコミ

FG7394さん [50代/男性] 2021年06月27日 15:04:17

素泊まり.1泊7千円.

温泉が最低.対応も最低.
温泉を期待していただけに,とても残念.

チェックイン後,期待して,露天風呂に行った.
最初は,気付かなかったが,浴槽の側面,底面全体に,藻が5mmくらいの厚みでびっしりと繁茂していた!

ぬるい濁り水が満たされた浴槽に入ったところ,ものすごく滑り,転びそうになる.難儀しつつ,歩を進め,浴槽内に腰を下ろす.尻が異常に良く滑る!最初,温泉の成分かな?と思うも,どうも様子がおかしい! ものすごく不潔な水に浸かっているのでは?と気づく.

洗い場で,体中,特に,尻を洗おうと思い,備え付けのボディソープを体中に塗って待つも,蛇口からは,一向に,お湯が出てこない.仕方ないので,浴槽一面に浮いた多量の虫や,油膜のようなものを取り除き,浴槽のぬるい水を汲み,それで体中に塗りこすったボディソープを洗い落とす.

タオルで付き,下着を付け,浴衣を着る.全てが,藻まみれになってしまった気分だ.

帳場に直行し,強くクレームをつけると,男性のスタッフ(オーナー?)が謝罪するも,言い訳がましい.曰く,「この時期,藻の繁殖は,抑えられない.仕方ない.」.いつ掃除したか聞くと,「2週間前には,した.」と得意げに返答する始末.もう,どうしようも無いと観念した.

その後は,もう,最悪.
全木製の窓,網戸(閉めても隙間あり)から,多数の虫が入ってくるわ,最悪の経験.
白壁には,血を吸った蚊がつぶされた跡のような赤い,反転はスクラッチ状の模様が大量にある.
即刻,退去したかったが,ビールを飲んでしまっていたために,車の運転ができない.

体中がかゆい感じがして,なかなか,寝付けない.右ひじに,かゆみを覚えたので,見ると,布団の上にデカい蟻が歩いた.虫がたくさんいるのに,客室には,蚊取り線香などの虫対策グッズは一切無し.

朝7時代にチェックアウト.(前夜,なかなか寝付けず,悶々としたため,起床が遅れた.)
前日の男性が帳場に居たので,再度,「気持ち悪っかった.」とクレームをつけるも,「この時期,すぐに,ああいう風になってしまいます.」と言い訳に終始.

旅が好きな私にとって,これまでの人生で最悪な,宿泊体験でした.

2021年06月

投稿者さんの 鳩ノ湯温泉 三鳩楼 のクチコミ

投稿者さん 2021年05月09日 14:47:23

宿として平均的なサービスを期待される方には全くおすすめできません。
純粋に温泉と古い客室の風情を楽しみたい方にはおすすめかと思います。

自治体キャンペーンのため書類を書いたところ、キャッシュバック受取時署名と書かれている箇所を空欄で出したら特に説明もなくそこも記載するよう言われ、金銭受取確認の署名ではと伝えたら細かい人間だな~と言われ仲間内で笑い合う始末。
これまで安宿含め、接客で嫌な思いをしたことは一切なかったので貴重な経験となりました。

温泉、客室ともに素晴らしいだけに残念でした。個人的には経営が変わらない限り再訪はないです。

【食事】
夕食はほぼ写真通り。冷えていましたが普通です。朝食はとても良かったです。
【部屋】
古くて風情あり、清掃が行き届いていました。カメムシが部屋に入ってきましたが、立地上普通かなと思います。
【温泉】
清掃が行き届いていました。泉質も素晴らしかったです。