鳩ノ湯温泉 三鳩楼 クチコミ・感想・情報

鳩ノ湯温泉 三鳩楼のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年11月23日 13:36:12

45年前、自転車で房総半島を一周した時、木更津の市街地で丁場作業員の宿に泊まった時の事を思い出した。当時は若かった。夕食の食膳に並ぶ揚げ物に大喜びした記憶がある。
 ここの宿の夕食はこの当時を彷彿とさせる。ここは民宿の様な温泉宿だが、夕食の献立は季節感が無く地域性も無い。民宿で工夫の無い料理は仕方ないと言えば仕方ないのだが、群馬の山中まで来て、出される料理に「地」のものがないのが不思議である。
 蒸し物が無い、焼き物が無い、更には川の物も無く、全て揚げ物のイメージだ。スーパーで買ってきたであろう、ヘナヘナな海産物の刺身とシオシオのとんかつフライには閉口させられる。
 料理にセンスが無いので、温泉好きでリピートする人はいるだろうが、食事でのリピートは望めないだろう。施設としてのポテンシャルはあるだけに非常に残念だ。
 肝心の温泉だが、天井があってガラス窓に囲まれた「露天風呂」と称する風呂だが、この浴槽の湯温は体温程度で37℃代だろう。この「露天風呂」に真冬に入浴するのは辛い。また「内風呂」は常時、檜の板蓋で閉じられていて湯温41℃代で、こちらは適温だ。

投稿者さん 2022年08月16日 07:17:02

昔ながらの湯治宿という感じです。田舎でのんびりするならおすすめします。温泉ホテル・旅館のサービスは求められませんが、人情味のある宿です。

サイタマ浦和さんの 鳩ノ湯温泉 三鳩楼 のクチコミ

サイタマ浦和さん [40代/男性] 2021年05月04日 16:35:46

浅間隠山登山の後に宿泊。登山口からは車で移動しましたが、健脚の方なら宿から歩けます。秘境感のある場所で、朝は鳥の囀りが賑やかです。
部屋は離れでしたが、駐車場に面した普通の部屋でした。洗面・トイレは部屋を出てすぐにあります。
夕食は刺し身やエビフライなど冷たいものばかりで、川魚や陶板焼きでもあれば印象が良かったです。逆に朝食は品数も多く、肉やキノコ料理が満足でした。
内湯の温泉はぬるめで、蓋をとって入り、また蓋をするスタイルで、とても情緒があります。露天風呂は小さく、かつぬるすぎてこの季節でも寒かったです。また、向かいの家から丸見えです。内湯も立ち上がれば道路から丸見えなので注意。でも、川のせせらぎと緑は良かったです。
案内等も最小限で、湯治宿って感じの雰囲気なので、鄙びた秘湯が好きなら満足できますが、若い人には勧められません。

投稿者さん 2020年10月02日 21:03:54

のんびり過ごせました。
食事が、冷めていたのがとても残念です。

EVO美さんの 鳩ノ湯温泉 三鳩楼 のクチコミ

EVO美さん [50代/男性] 2020年01月04日 20:41:42

スタッフは愛想よく親切でした。
食事は正月の胃休めには程好く優しい和食で
特に米は冷めても美味しかったです。
最大は・・・トイレは部屋にほしかったです。