ザ グラン リゾート三方五湖 クチコミ・感想・情報

ザ グラン リゾート三方五湖のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年05月28日 11:02:34

食事は地元の食材を使用し、色々と工夫されていて、美味しくいただきました。
部屋もリニュアルされており、清潔感があふれていました。
露天風呂の出入り口の戸が少し重かったかな。

2024年05月
【夕食・朝食付】旬や地産の食材を楽しめる♪ 四季折々のスタンダード御膳

投稿者さん 2024年05月05日 07:54:54

朝ご飯、夜ご飯とボリュームがあってとても美味しかったです。

【【喫煙】お部屋おまかせ(和室もしくは和洋室から)】

高岡のHIROさんの ザ グラン リゾート三方五湖 のクチコミ

高岡のHIROさん [60代/男性] 2023年10月09日 16:16:35

夕食と朝食は共に男性には品数と量が少ないと思いました。
露天風呂は前の樹木を剪定し、空が広く見える様にした方が良いと思いました。

【夕食・朝食付】秋の夜長を彩る地魚造り盛り付き|若狭地魚と旬菜おすすめ御膳

投稿者さん 2023年08月22日 16:32:07

1泊2日で利用しました。
湖畔に面したのどかで静かな場所でした。窓からは久々氏子湖がよく見えてとても気持ちが良かったです。お食事も、とても若い人ならやや物足りなさがあるかもしれませんが、いろいろなものを少しずついただけました。お刺身も美味しかったです。お風呂も広々としていて、ゆったりと使えました。
残念だと思ったのは、チェックインが16時からとやや遅めなことと、若い男性従業員の方のあまり覇気のない無愛想な態度でした。
それを補う女性の方々でバランスが保たれているように感じました。(個人的な主観ですけれどね)
初めての三方五湖方面でしたが、とてもいい場所でした。また季節を変えて訪ねてみたいです。
お世話になりありがとうございました。

【【禁煙】和室(10畳+広縁)】

tom7175909さんの ザ グラン リゾート三方五湖 のクチコミ

tom7175909さん [50代/男性] 2023年06月05日 16:05:32

全体的に,すごくよかったです.
建物そのものが古いことは否めませんが,リフォーム(?)されて,ホテル内や部屋はとてもきれいでしたし,客のニーズに合わせて,懸命に設備等をきちんと整えている感じが伝わりました.
浴場も,きれいな露天風呂やサウナもあって,個人的には大変満足です.
部屋も,安いお任せタイプで予約していたのですが,空いていたからか,和室付きのとても広い部屋を用意していただき,部屋には水,コーヒーカフェオレ紅茶お茶,お茶菓子と,欲しいと思うものが一通り用意されていました.
朝食のみのコースでしたが,朝食も大変おいしく,今度来るときはぜひ夕食も付けたいと思います.
ぜひまた泊まりに来ます(いつになるかはわかりませんが...).

【朝食付】1日の始まりは朝食から!地元食材を取り入れた和朝食
【【禁煙】お部屋おまかせ(和室もしくは和洋室)】

リラックミ8488さんの ザ グラン リゾート三方五湖 のクチコミ

リラックミ8488さん [40代/女性] 2023年05月07日 15:57:06

5月1日に宿泊利用しました。外観をみた時は少し古い感じかな?と思いましたが中は全てにおいて清潔感がありました。お部屋には羽二重餅や梅干し、コーヒー、紅茶、お茶がバラエティーにとんでいて最高でした。旦那、私、子供三人の5人で利用しましたがお風呂が奇跡的にどちらも貸し切り状態で露天風呂、サウナを満喫しました。夕飯は近くのファミマで買いました。ホテルから5分以内です。インターネットでコープのスーパーがあると拝見しましたがつぶれてました。何か近場で買う場合はファミマをおすすめします。そして朝食ですがかなりお腹がいっぱいになる内容でした。小学校高学年と3歳児がまさかの同じ食事内容で食べれるのかなって感じでした。案の定私や旦那が食べました。朝食の時に子供にオレンジジュースがついていたのですが3歳の子供がこぼしてしまい店員さんを呼んだら神対応をして頂きました。洋服は大丈夫だった?テーブルクロスについては何にも問題ないよ、新しいジュース持ってくるねと優しい言葉をかけて頂き有り難かったです。絶対にまたこのホテルを利用したいと思いました。その節は本当にありがとうございました。最高の思い出ができました。

【【禁煙】和室(10畳+広縁)】

中部のトランプさんの ザ グラン リゾート三方五湖 のクチコミ

中部のトランプさん [60代/男性] 2023年04月17日 20:19:21

前日夜の予約であったが、良い旅をさせていただいた。久々湖の辺りに建つこの施設からの眺望は最高であった。夕食の若狭ぐじは骨が少なく甘くておいしかった。また様々な具材を手巻寿司にしていただいたが、これもまた美味で新鮮であった。左手祐介シェフありがとうございました。露天風呂もあり、ゆったりさせていただいた。翌日朝2度目の入浴後にレインボーラインに向かったが、これも素晴らしかった。三方湖の辺りにある若狭三方縄文博物館や年縞博物館は是非訪れるべき所です。感動した。

【夕食・朝食付】昨年も大好評!!|若狭ぐじの塩焼き付き 若狭地魚手巻き寿司 おすすめ御膳|5月まで

投稿者さん 2023年02月12日 19:05:44

部屋から見える久々子湖の景色が本当にすばらしかった。

投稿者さん 2022年12月29日 16:07:04

平日だったので、割引もきいて、さらに福井県で使えるクーポンもあって、とてもお得でした!
 茹でズワイカニ1杯付きだし、刺し身のカニ、焼きガニ、カニの天ぷら、カニ鍋、夫婦ガニの釜飯等と、カニのフルコースなのに、とてもリーズナブルで、とても美味しかったし、お腹もいっぱいになり、すごく満足でした!
 お風呂も内風呂は、ジャグジー風呂と泡風呂、温泉の露天風呂と3種類を楽しめました!夕方までにチェックインしたら、日の入り露天風呂から見れると思います!部屋からの夕日もきれいでした!
部屋もお洒落で、きれいでした!ベッドも良かったです!
 ロビーや部屋、お風呂から見える湖も見ていて癒やされます!カモメが飛んでいたり、鴨が湖に浮かんでいるのも見ていて癒やされます!
 食事の時、水やデザートのスプーン、ご飯の配膳が遅かったので、もう少し気配りがあると嬉しかったです。また、朝のコーヒーが無料でもらえるようでしたが、席の場所によって気づきにくいので、早く教えてもらえると良かったです。
 朝の食事が終わって、朝風呂を楽しんだ後、9時半頃に部屋に戻ろうとすると、他の方がチェックアウトされた部屋を掃除されている時、台車が少し邪魔でした。
 車でホテルに来ているのに、レンタカーなどのクーポンは、もらっても使えないので、普通のクーポンに変えてもらえたら良かったです。でも、普通のクーポンは、家族等の土産に使えて良かったです!
 ぜひ、また、いろんな時期に行きたいです!

【楽天スーパーSALE】10%OFF【夕食・朝食付】ズワイ蟹姿一杯付 かに尽くし特撰御膳|3月まで
【【禁煙】和洋室 32平米(2ベッド+和室4.5畳)】

daxfuranさんの ザ グラン リゾート三方五湖 のクチコミ

daxfuranさん [60代/男性] 2022年12月16日 06:16:41

冬の名物ズワイ蟹が食べたくて全国旅行支援が終了する前の12月12日(月)に宿泊しました。お風呂は露天風呂とサウナも有り、特にサウナは貸切り状態で使用できました。夕食のズワイ蟹姿一杯も実入り・塩加減も良くて堪能しました。かに尽くしおいしかったです。お部屋はベッドで膝が痛い老体には優しかったです。色々なご事情がお有りかとは思いますがチェックイン時間が15時以降ならもっとくつろげるのでは?ご検討をお願いします。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年11月27日 12:33:35

一歳の孫とお世話になりました。食事場所も個室をご用意頂き、とても親切に対応してくださいました。スタッフの皆さんもアットホームな雰囲気でとてもよかったです。施設も清潔にされていて気持ちよく過ごせました。ありがとうございました。

【夕食・朝食付】フグもカニも一緒に楽しめる! フグ・カニ特撰御膳|3月まで

投稿者さん 2022年11月14日 16:01:39

車がないと中々行きにくいですが、送迎があるのがよかった

【【禁煙】お部屋おまかせ(和室もしくは和洋室)】

K3I3G3I0さんの ザ グラン リゾート三方五湖 のクチコミ

K3I3G3I0さん [40代/男性] 2022年11月05日 16:39:08

23時から06時だったかな? 閉鍵されるので注意。折角の風呂も24hではないのでこちらも注意が必要。

投稿者さん 2022年07月17日 19:11:27

3歳の子どもがいるのですが、お部屋に入ると子供用のアメニティが袋に置いてあり、大変助かりました!ホテルの方も親切で素泊まりプランでしたが、満足してゆっくり過ごすことができました☆車で少し行くとコンビニはあるのですが、その他はなにもないのでご飯等は敦賀まだ出ないと行けないです。お風呂も綺麗で大満足です♪ありがとうございました。

【素泊まり】シンプルステイプラン

saya8さんの ザ グラン リゾート三方五湖 のクチコミ

saya8さん [50代/女性] 2021年11月30日 21:23:51

料理はこの北陸でもほかで味わえないほどの質の高い味付け調理で本当に味わい深く、繊細な職人の技が味わい尽くせないほどの思いのこもったものでたいへん感動いたしました。おみやげまで頂いて本当に感動しきりです。しかも、チェックイン時にいらしたフロントの方に食事のフロアでも細やかな気配りで采配していただき、こんな夜遅くまでここまでしていただいて、しかもテーブルの隅々にまで心配りをしていただき、時には「吹きこぼれます」と鍋の蓋までコントロールしていただくフルサポートの配慮をいただき、家族ともども感動しておりました。

ところが最悪だったのはチェックアウトの時でした。
支払明細を提示して支払額を案内してくれた中年の女性が7万円超の金額を現金で支払うよう促しました。
予約数日後にデビットカードで支払い済みだったのですが確認いただけていなかったのです。
「お支払いのご確認いただけますか?」などと若い女性スタッフが調べてくれている間もその中年女性は私達が支払っていないと決めつけており「ご帰宅後にお支払いいただいても結構ですが」など上から目線の言葉を浴びせ続けました。本当に侮蔑的な態度を取られて本当に不快でした。最も許せないのは、あれだけ素晴らしいサービスと料理と長時間に渡る顧客対応を丁寧にしてくださってるスタッフが本気で頑張っている施設において朝ぽっと出のフロント中年女性がそれらの人たちの努力を台無しにするような言動を宿泊客に軽々しく放っていることです。お客様への愛情のなさの現れだと思います。このような意識の低い人をフロントに置くことは、御社の機会損失だと思います。ぜひご検討ください。

おかげでその後の旅程は到底気分のいいものではありませんでした。

友人知人にも勧めますが、そのフロントの中年女性にだけは注意するよう申し伝えておきます。

この度は長時間に渡り、心細やかなサービスと気配り、ありがとうございました。

ザ グラン リゾート三方五湖 2021年12月01日 20:41:47

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、ご利用のご感想もご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。
又、お料理・レストランサービスとお褒めのお言葉を頂戴したことを大変嬉しく思うと同時に、チェックアウト時にこちらの確認不足とスタッフの思い込み、配慮に欠けた言動とせっかくの楽しい旅行に不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後は同じ過ちを繰り返さぬよう、そして全てのスタッフがいつでもおもてなしの真心で接客できる様、より一層サービスマナー研修に注力してまいります。
誠に勝手ではございますが、お客様の再びのご来館、従業員一同心よりお待ち申し上げます。
支配人

【【喫煙】お部屋おまかせ (和室もしくは和洋室から)】

投稿者さん 2020年12月27日 16:52:44

平日で宿泊客が少なく、コロナ禍でも安心してゆったり過ごすことができました。
リノベーションされた和洋室は綺麗で高級感があり、部屋からの眺めもよく、とても気に入りました。
お風呂は換気の状態が良いせいか、モワッとした熱気が少なく、また露天風呂も快適でした。
食事は、カニが苦手な子どもたちに肉メインが選べたのは良かったのですが、
かにすき御膳は、カニが多すぎてちょっと食べるのに苦労したことと、最後の方は飽きてきてしまったので、
魚のお造りなど、もう少し食材のバリエーションのあるプランが選べたら良いと思いました。
スタッフの対応はじめ、総合的にはとても満足しています。
あいにくの悪天候でしたが、レインボーラインからの湖の眺めは素晴らしく、釣りと合わせて夏に再訪したいと
思いました。

ザ グラン リゾート三方五湖 2020年12月28日 08:55:27

リフォーム事業も手掛ける弊社大倉がリノベーション致しました和洋室や、若狭湾国定公園ならではの静かなレイクビューのロケーション、スタッフの対応、当ホテルのコロナ対策、特に浴槽内の換気には注力しているところですので、お気づき頂いたことや、沢山のお褒めのお言葉を頂戴し、私はもちろんスタッフ一同も大変喜んでおります、本当にありがとうございます。
 お食事の件ではアレルギー対応等、可能な限りお客様のご要望にお応えできる様、調理スタッフ一同努力しております。又、ご提案頂きました、料理プランのバリエーションに関しましては貴重なご意見として、料理長と今後のメニュー開発の参考にさせていただきます。

是非次回は4月・5月の10種類以上の鮮度抜群のお造りをメインにした「若狭地魚手巻き寿司御膳」をご賞味いただきたく存じます。又、夏場になりますとお客様のおっしゃられるように、当ホテル前の桟橋から「ハゼ釣り」をお楽しみ頂いたり、テニスコートでテニスをなされたり、徒歩10分圏内に海水浴場が2か所ありと、夏のアクティビティーに最高の条件を備えていると、大変ご好評いただいておりますので是非、ご体験頂きたく存じます。

この度のご来館に感謝の意を申し上げるとともに、今後も当ホテルをご愛顧頂きますようお願い申し上げます。
                                        支配人

【夕食・朝食付】旬のズワイガニ かにすき御膳|3月まで
【【禁煙ルーム】和洋室 32平米(2ベッド+和室4.5畳)】

投稿者さん 2020年09月01日 20:07:00

素泊まりプランで利用させて頂きました。
 湖畔にありロケーションもよく、静かなので、ゆっくり過ごすことができました。温泉のお湯もよかったです。
 仕事でノートPCを使う必要があったのですが、お部屋にデスクもあり、申し分なかったです。
 機会がありましたら、また利用させて頂きたいです。

ザ グラン リゾート三方五湖 2020年09月02日 10:22:12

この度は数ある宿泊施設の中から当館をご利用いただき誠にありがとうございます。久々子に面したロケーションや、美人の湯と言われる温泉に対してお褒めのお言葉を頂戴し嬉しく思います。今回は素泊まりプランでのご利用でしたが、当ホテルはお食事にも力を入れており、食材豊富な当地方ならではのお膳料理も大変ご好評いただいております。11月からは蟹や若狭ふぐを使用した料理プランもご用意しております。是非、当ホテル自慢の温泉と季節ならではのお食事をお楽しみ頂きたく存じます。又のご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。
ザ グラン リゾート三方五湖

【くちこみ・お客様の声を投稿でポイント10倍】【素泊まり】シンプルステイプラン【楽天限定】期間限定
【【禁煙ルーム】お部屋おまかせ【和室もしくは和洋室】】

VELL55さんの ザ グラン リゾート三方五湖 のクチコミ

VELL55さん [60代/男性] 2024年04月24日 18:00:38

ホテルのスタッフも皆さん親切で部屋や料理、大浴場も良かった。

【夕食・朝食付】フグもカニも一緒に楽しめる! ふぐ・カニ特撰御膳|3月まで
【【禁煙】和室(10畳+広縁)】

VELL55さん [60代/男性] 2024年03月15日 11:42:59

部屋からの眺めも良く、宿泊施設も清掃が行き届いており、非常にのんびりと過ごせました。
夕食時に飲み過ぎて風呂に入れなかったので、次回は温泉も楽しみたいと思います。

露野浅葱さんの ザ グラン リゾート三方五湖 のクチコミ

露野浅葱さん [60代/女性] 2024年02月21日 11:13:10

露天風呂の温泉が美肌の湯の名前通り、とてもしっとりしたもので、
普通のお湯とは全く違っていました。とてもよかったです。
少し入ってもすぐにぽかぽかと温まりました。
お食事はカニづくしのコースで、ついついお酒も飲むのも忘れて
夢中で食べました。切り込みも入っていてとても食べやすかったです。
前菜のカニづくしの中では蟹味噌や蟹刺しが気に入り、お鍋のお汁で
食べた蟹釜飯を雑炊にしたものも最高でした。
お食事は特に満足していただけました。

【夕食・朝食付】ズワイ蟹姿一杯付 カニ特撰御膳|3月まで