ザ グラン リゾート 天の橋立 クチコミ・感想・情報

ザ グラン リゾート 天の橋立のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月29日 16:14:19

部屋から、風呂から天橋立が目の前という贅沢!
蟹のフルコースも堪能できて良かったです。

ザ グラン リゾート 天の橋立 2024年03月30日 09:10:07

この度はザグランリゾート天橋立をご利用頂き誠にありがとうございます。またご宿泊の感想や、お褒めのお言葉も沢山頂戴し、大変光栄に思います。当館は全室日本三景天橋立が真一文字に見える立地にございます。ホテル周辺はとても静かでメイン観光地まで徒歩で行ける距離にございます。広大なる日本三景天橋立から見える朝日や、反射する夕日は何とも神秘的で迫力満点です。この景色を沢山のお客様にご覧いただきたく思います。蟹のフルコースでは堪能していただけたようで、誠に嬉しく思います。これからの季節は旬の食材をふんだんに取り入れた会席料理や、グランピングでのBBQなど沢山の人気メニューでお楽しみいただけます。次回又機会がありましたら是非ともホテルへ足をお運びくださいませ。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年09月12日 00:54:27

夏休み最終週に宿泊しました。未就学児3人を連れての旅行でしたが、キッズルームがあったり子ども向けのイベントをしていたり、ベビーバスを貸して下さったりしたので、快適に過ごせました。
特にキッズルームは、広いわけではないけれど子どもは大喜びで、大人の用事を待つ間何度も利用していました。
チェックアウト後も駐車させてもらえたり、無料駐車場の場所を教えてもらえたりして慣れないところでの運転もスムーズでした。
スタッフの皆さんが親切でありがたかったです。

ザ グラン リゾート 天の橋立 2023年09月12日 12:55:05

この度は当ホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございます。またお忙しい中口コミへの投稿も頂き重ねてお礼を申し上げます。この度キッズルームのご利用でご満足された様で大変嬉しく思います。ホテルスタッフといたしましても、沢山のお子様の笑顔を拝見出来き嬉しい限りでございます。私共のホテルでは常日頃からお子様連れのお客様にも快適にお過ごし頂けますよう、『お子様目線』も大事にしております。大浴場には男女共にベビーチェアーの設置、又ご希望によりベビーバスの貸出もしております。気兼ねなくお声を掛けて頂けると有り難く思います。ホテル駐車場は30台くらいは可能でございます。チェックアウト後に観光をされる際もご利用頂けますのでご安心下さいませ。お客様に快適にお過ごしいただく事が私達の喜びでもございます。これからも引き続きホスピタリティーの精神を忘れず、従業員一同さらに精進して参ります。次回また機会がありましたら是非とも当館へお越しくださいませ。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【朝食付】1日の始まりは朝食から!地元食材を生かした和朝食
【【禁煙ルーム】お部屋おまかせ【和室もしくは和ベット】】

knk7082さんの ザ グラン リゾート 天の橋立 のクチコミ

knk7082さん [30代/男性] 2023年07月05日 02:13:23

浴場が広く使いやすかったです。
私の都合で浴場の特別サービスを受けさせて頂いたのですが、本当に感謝しかありません。久しぶりに広い浴場を堪能出来ました。ありがとうございます。

食事もとても美味しくボリューミーで大満足でした。

ザ グラン リゾート 天の橋立 2023年07月05日 12:44:47

この度はザグランリゾート天橋立をご利用頂き誠にありがとうございます。またご宿泊の感想も頂き重ねてお礼を申し上げます。当ホテルの大浴場は広々としており、それでいて尚且つ日本三景天橋立が一望出来き最高のロケーションでございます。この度は当ホテルの大浴場を堪能していただけた様で誠に嬉しく思います。当ホテルではご希望により貸切風呂もご用意させて頂けます。事前にご連絡頂けると有り難く存じます。またご夕食におきましてもご満足していただけた様で何よりでございます。当ホテルの料理は沢山のお客様より好評を賜っております。次回又機会があれば是非ともご夕食付きプランでご利用下さいませ。お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【夕食・朝食付】丹後の至宝 とり貝と岩牡蠣・近江大倉和牛肉しゃぶ鍋 特選会席|8月まで
【【喫煙】和室 10畳+広縁】

masa71811614さんの ザ グラン リゾート 天の橋立 のクチコミ

masa71811614さん [50代/男性] 2023年01月28日 17:04:13

外気温は氷点下でしたが、部屋の空調の効きが強力なので室内は半袖でもいいくらいです。
備え付けの加湿器もあるので、空気の乾燥もなく喉も大丈夫でした。

自販機のジュースが100円なのは良かったですが、コーヒーまですべてコールド・・。
ただし部屋の空調の吹き出し口に置いておけば、すぐホットになるので全く問題ありません。

温泉はコロナ対策で人数制限がありますが、いまどきはどこもそうなのでしょう。
ボディシャンプーやリンス等は備え付けのがありました。

道路から少し入った場所にあるので、静かで良かったです。
チェックアウト後、寒い中を外まで見送っていただき恐縮です。

ザ グラン リゾート 天の橋立 2023年02月04日 10:48:29

この度はお寒い中当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。またご宿泊の感想も頂戴し重ねてお礼を申し上げます。お部屋の空調が良く効き快適にお過ごし頂けましたようで心より嬉しく思います。当ホテルでは館内清掃におきまして日々入念に清掃をさせて頂いております。しかしながら自動販売機にホットの飲み物が無く、とても残念な思いをさせてしまい大変申し訳けございませんでした。今後はお客様に快適にお過ごし頂けますよう、担当業者と相談しながらより良いサービスの提供に改善をして参ります。また加湿器につきましては、お客様のご要望に応じて貸し出しもしております。必要な際に気兼ねなくフロントまでお申し付け下さいませ。只今大浴場のコロナ感染予防対策としまして、脱衣場も含め男性・女性共に6名様の制限をさせて頂いております。浴場内の備品につきましては一通り揃えておりますので、安心してご利用頂ければ有り難く思います。成相観音温泉は良質で体を芯まで温めてくれます。営業時間中何度でもご入浴いただき心身ともにリラックスしていただければ大変嬉しく思う次第でございます。当ホテルは海際に面した静かな場所にございます。特に連泊でご宿泊される場合には、一日中ホテルで静かにお過ごしいただけるのではないかと思います。是非また機会がありましたら当ホテルへお越し下さいませ。お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【素泊まり】シンプルステイプラン♪♪ 【天の橋立 散策や観光にぜひご利用ください】
【【禁煙】 和ベッド】

masa71811614さん [50代/男性] 2023年01月28日 16:21:01

寒波到来で積雪がひどくホテルに缶詰状態でしたが、温泉と景色でのんびり過ごせました。
これでもかというくらいコロナ対策がされていましたが、そんな天候だったので温泉も貸し切り状態でした。

朝食の瞬間だけ雪が止んで日が差して、いい瞬間が観れました。

ザ グラン リゾート 天の橋立 2023年02月04日 10:47:55

この度は悪天候にも関わらず当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。又ご宿泊の感想も頂戴し重ねてお礼を申し上げます。寒波到来で雪も多くどこへも行けなかったようでございますが、ホテルの温泉とこの雪景色に癒されのんびりとお過ごし頂けたようで大変嬉しく思います。当ホテルでは只今、玄関とレストラン入り口には自社製品HESTAの非接触型サーモグラフィーや空気清浄機を設置したり、全客室、大浴場、館内付帯設備等にも消毒等を置き感染予防対策を図っております。お越し頂く全てのお客様に安心・安全でお過ごし頂けますよう、コロナ感染予防対策はもちろんの事、館内清掃におきましても周知徹底している次第でございます。温泉では混み合う事も無く、ゆっくりのんびりとお楽しみ頂けたようで何よりでございます。オーシャンビューのレストランでは朝食をお召し上がられる時間帯に雪が止み、雲の間から日が差す瞬間が見れて良かったですね。又素敵なお写真までUPして頂き誠にありがとうございます。ちょうどこの写真に映っています当ホテルエッグルームの角度から朝日が昇ります。朝日が松並木の上に顔を出したその瞬間は何とも神秘的な日本三景天橋立をご覧いただくことが出来ます。次回お越しいただく機会がございましたら、今度は当館自慢景色の一つである夕陽が沈む瞬間も是非とも写真に収めて頂けたら嬉しく思います。お客様の又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【夕食・朝食付】旬や地産の食材を楽しめる 四季折々のスタンダード会席
【【禁煙】 和ベッド】

masa71811614さん [50代/男性] 2023年01月27日 18:48:18

温泉付きなので入湯税が宿泊費とは別に請求されます。
食堂から見る雪景色は壮大で、食事を頼んだ甲斐がありました。

ザ グラン リゾート 天の橋立 2023年01月31日 13:52:00

この度はザグランリゾート天の橋立をご利用頂き誠にありがとうございます。またご宿泊の感想もお寄せ頂き重ねてお礼を申し上げます。当館は大浴場が温泉である為、15歳以上のお客様に入湯税をお一人様150円頂戴しております。何卒ご理解いただければありがたく思います。温泉は肌に優しいアルカリ性単純温泉でございます。成相観音温泉という名の如く女性にうれしい美肌効果をはじめ、神経痛や婦人病、冷え性などにも効果が高く沢山のお客様に好評を賜っております。ホテルでお過ごしいただく楽しみの一つとしてご利用いただければ大変ありがたく思います。この度はご夕食付きのプランでのご予約という事で、レストランから見える雪景色にご満足して頂いた様で大変嬉しく思います。毎年この時期になるとお見えになるお客様より、この雪景色を見ると心が癒されると喜んで頂いております。当ホテルのレストランは全面ガラス張りとなっており、壮大なる日本三景天橋立の松並木が真一文字に見渡せる絶景ロケーションとなっております。まるでテラスで食事しているかのように、晴れた日はお日様がキラキラと海を照らし光のロードが松並木まで延びます。また松並木の向こうから昇る朝日も綺麗で沢山のお客様に好評を賜っております。青い空、青い海、緑の松並木。まるで一枚の絵画を見ているかのようです。四季折々と表情を変えるこの景色をご覧頂きながら、美味しいものを食べて楽しいひとときをお過ごし頂けますよう、お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年08月08日 16:01:12

今回 結婚30周年にあたり記念に宿泊させていただきました。高野支配人より 色々お気遣い頂き大変嬉しく思っております。記念写真やプレゼントも頂き、とても満足のいく旅行になりました。また お部屋やレストランからの天橋立の眺望も良く、お料理の味付けも大変美味し、特に海鮮もずく鍋のお出汁が最高で全て飲み干してしまいました。仲居さんも親切丁寧でした。また行きたいです。

ザ グラン リゾート 天の橋立 2022年08月12日 12:11:05

この度はご結婚30周年の記念日に数あるホテルの中から当館をお選び頂きまして誠にありがとうございます。またご宿泊の感想も頂き重ねてお礼を申し上げます。当ホテルではお祝いの記念日や、お誕生日などにプレゼントやお写真など、ささやかではございますが、お祝いをさせていただいております。ご予約時にお祝いの旨をご連絡いただければ有難く存じます。当館は日本三景天橋立が一望できるのが自慢の宿でございます。夜のお食事につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し嬉しく存じます。当ホテルのお食事は料理長が厳選した地元の旬の食材をふんだんに使用しており、沢山のお客様に好評をいただいております。また機会がございましたら是非ともご夕食付きのプランでお楽しみいただけたら嬉しく思います。秋は松茸の工夫を凝らした会席料理、冬はカニ会席も大人気でございます。今後もホスピタリティーの精神をモットーに、常にお客様に寄り添った接客を目指し、従業員一同精進して参ります。皆様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

taiyu112215さんの ザ グラン リゾート 天の橋立 のクチコミ

taiyu112215さん [10代/男性] 2022年08月02日 17:29:36

宿泊予約して間もなく電話がありました。
「対象であれば【きょうと魅力発見旅プロジェクト】の方がお得です」
「こちらで一度キャンセルするので、再度【きょうと魅力発見旅プロジェクト】で予約してください」と!!
しかし…うまくできず…再度、電話がありホテルの方が予約の段取りをしてくれました。
 そして、いざホテルへチェックイン。受付の方々、親切丁寧な対応でした。
チェックインの時に、希望する朝食時間(7:30・8:00・8:30)を聞かれました。
また入浴に関して説明がありました(人数制限があり6人まで)
「下駄箱の上に番号札があるので履物につけてください」
「番号札がない時は、お待ちいただきます」と(コロナ対策、完璧!!)
 わが家は、朝食付きプランだったので、夕食は近くの「にしがき」というスーパーでお刺身やお惣菜を購入して部屋で食べました。
 そして…事件が…(わが家の過失です…)翌日の朝食を7:30でお願いしていたのですが…寝過ごしました…
8時過ぎに慌てて、朝食会場に行き「すみません、遅れました」と…
朝食の係の方「大丈夫ですよ。こちらにどうぞ」と笑顔でー
「今、ご用意します」
「ご飯はおかわりあります」
「コーヒーはあちらにありますのでよろしければ」
「お部屋にお持ちの際には蓋がありますのでお使いください」と。
 そしてチェックアウトの際には、車が行くまで玄関で手をふって頂き…
もう本当に予約時からチェックアウトまで気持ちよく宿泊させて頂きました。
 追伸:金庫の暗証番号を忘れてしまって、チェックアウトの際にご迷惑おかけしました。
    下の子が縁日「楽しかった」と喜んでいました。

ザ グラン リゾート 天の橋立 2022年08月04日 16:41:41

この度は数あるホテルの中から当館をお選び頂きまして誠にありがとうございます。又ご宿泊の感想もお寄せ頂き重ねてお礼を申し上げます。今回「きょうと魅力再発見旅プロジェクト」のプランでお得にご宿泊して頂けました事、心より嬉しく思います。WEBでのご予約の際なかなか上手く操作出来ない場合や、分からない事、疑問に思うことがありましたら、気兼ねなくホテルまでご連絡くださいませ。出来る範囲で対応させていただきます。当ホテルでは、コロナ感染予防の為、大浴場の人数制限を設けさせていただいております。ご夕食時間も三部制にさせて頂いており、大浴場の利用時間の分散を図っている次第でございます。ご朝食時に時間に間に合わなっかたという事ですが、柔軟に対応をさせて頂いておりますので安心してご利用いただけたらと思います。ご朝食時のコーヒーは無料で提供させていただいておりまして、沢山のお客様に喜んでいただいております。またお帰りの際に金庫の暗証番号を忘れられたとの事ですが、さぞかしビックリされたことでしょう。そんな場合も焦らずフロントまでご連絡頂けると幸いでございます。只今開催中の縁日におきましてもお子様達に喜んでいただけて、とても嬉しく思います。お客様に快適にお過ごし頂くことが私達の喜びでもございます。今後も引き続き沢山のお客様に喜んで頂けるようなホテルを目指して精進して参ります。今回はご朝食付きのプランでしたが、次回またお越し頂ける時は、今一番人気の料理長厳選の旬の食材をメインにした会席料理もお楽しみいただけたらと思います。皆様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

「きょうと魅力発見旅プロジェクト」対象| 地元食材を生かした和朝食付プラン(近隣7府県対象)
【【禁煙】和室 10畳+広縁】

投稿者さん 2022年07月23日 15:54:54

7月20日から二泊させていただきました。観光するところもたくさんあり、海はスゴくきれいで最高でした。
立地もよく、歩いていける周辺のごはんやさんや、スーパーがありました。
それにホテルのスタッフさんがとても親切で安心して宿泊できました。

小さな縁日をしてもらえたのが弟にとってはうれしかったようです。お姉ちゃんは小さい子ようの縁日だったのでもう少し商品が高学年用だったらいいなといっていました。

雨の日が1日あったので卓球台があったらいうことなしです。

去年からのリピーターでしたが、又宿泊させていただきたいです。

楽しい一時をありがとうございました。

ザ グラン リゾート 天の橋立 2022年07月29日 10:18:36

今年もザ グラン リゾート 天の橋立をご利用頂き誠にありがとうございます。
またご宿泊の感想も頂き重ねてお礼を申し上げます。
ご滞在中、海水浴や観光など満喫されたようでとても嬉しく思います。当ホテルからは、徒歩や車で数分の場所に、たくさんの観光地がございます。海や景色がとても綺麗な日本三景天橋立の海水浴場までは徒歩15分で行く事ができます。当館は、天橋立が目の前でご覧頂ける立地が自慢のお宿でございます。近くには歩いて行けるスーパーや飲食店などもあり、更に便利な立地となっております。スタッフに関しましてもお褒めのお言葉を頂戴し嬉しい限りでございます。今後もホスピタリティーをモットーに、常にお客様に寄り添ったサービスの提供に心を尽くして参ります。只今開催中の縁日におきまして、小さなお子様向けの商品が多く、高学年のお子様に悲しい思いをさせてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。今後は高学年向けの商品も取り入れながら、より一層楽しい縁日の運営が行えますよう、スタッフ全員で取り組んでまいります。そして又、雨が降った際のお子様の遊具に関しましても、貴重なご意見を承り誠にありがとうございます。これからもお客様が気持ちよく過ごして頂けるようなホテルを目指しスタッフ一同精進して参ります。またお越しいただける日を楽しみにお待ち申し上げております。

【素泊まり】連泊ステイプラン【天の橋立 散策や観光にぜひご利用ください】駐車場無料
【【禁煙ルーム】お部屋おまかせ【和室もしくは和ベット】】

tt-nekkoさんの ザ グラン リゾート 天の橋立 のクチコミ

tt-nekkoさん [40代/男性] 2022年05月02日 20:38:02

宿の方がとてもフレンドリーでした。

ザ グラン リゾート 天の橋立 2022年05月04日 10:21:00

この度は、ザグランリゾート天の橋立にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、口コミへの投稿を頂戴し重ねてお礼を申しあげます。
ご滞在中、スタッフへの対応につきましてお褒めのお言葉を頂き、
大変嬉しい限りでございます。
当ホテルでは、お客様が常に話しかけやすい雰囲気で接客するように、
日頃から心掛けております。気になる事や分からない事などあれば、
何でも気兼ねなく話しかけて頂けると幸いでございます。
この度お客様から頂いたお言葉を励みに、皆様により良いサービスを提供できますよう、スタッフ一丸となって心を尽くして参ります。
また機会がございましたら、是非ともお越しくださいませ。
皆様の又のご来館を心よりお待ち致しております。

【春夏旅セール】【朝食付】1日の始まりは朝食から! 地元食材を生かした和朝食
【【禁煙ルーム】お部屋おまかせ【和室もしくは和ベット】】

munieeさんの ザ グラン リゾート 天の橋立 のクチコミ

munieeさん [50代/男性] 2021年08月15日 16:35:21

8月10日にお世話になりました。
素泊まりで予約していたのですが夕食の心配をしていただき近くのお店を予約していただき助かりました。紹介して頂いたお店のお料理は美味しかったです。

夜にフロント前で縁日をされていて、花火が売っていたので近くで出来るところがあるのか聞いたところ、ホテルの敷地内でできるとのこと! チャッカマンや水を張ったバケツまで用意してくださり子供は大喜びで花火を楽しむことができていましたので感謝しています。
翌日は天橋立を自転車で往復したのですが自転車をこぎながら泊まったホテルが見えることにも子供が喜んでいました。

また天橋立に行くことがあれば利用させていただきたいと思います。

ザ グラン リゾート 天の橋立 2021年08月16日 14:44:00

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、ご宿泊の感想も承り誠にありがとうございます。縁日や花火などでお子様も含めご家族でお楽しみいただけたようで何よりでございます。当ホテルでは素泊まりのお客様には、ご希望に添った夕食場所をお探しいたしますので、お気軽にフロントにお声掛けくださいませ。また、花火のご依頼があれば季節関係なくホテルの敷地内で楽しんでいただけます。その他、敷地内では魚釣りも出来、沢山のお客様に喜んでいただいております。釣り竿やエサのセットなども販売しておりますので、これからの季節、是非またお楽しみください。地域の旬の食材を使ったホテルのお料理も大変ご好評いただいておりますので、ぜひ次回はお食事付のご宿泊をご検討下さいませ。皆様のお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2021年08月12日 15:00:52

海水浴の目的で利用させてもらいました!
水着を洗濯したくて相談したら、砂を落とす為にバケツと水道を貸してくれたり、助かりました。
お風呂は、アメニティがかなり充実!!酒粕パックや炭ピーリングなどにハイテンション!!
チェックイン後・夜・朝に大浴場を利用させてもらったので、タオルが2枚くらい使えると良かったかな。6人までの定員でしたが、時間帯が良かったのか、ほとんど貸切。
部屋は和室で、天橋立が見えて景色が良かったです。
台風と雨の合間の晴れの二日間で、海は汚かったが、ホテルで満足できました。
今は、マスク姿で表情がわかりにくいですが、スタッフの方は話しやすくて良かったです!
ありがとうございました!

ザ グラン リゾート 天の橋立 2021年08月13日 15:19:37

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、ご宿泊のご感想も賜り重ねて御礼申し上げます。ご家族で海水浴を満喫されたようで何よりでございます。当ホテルでは、洗濯機の設置も致しておりますので、ご利用の際はお気軽にフロントまでお声かけくださいませ。海水浴からお帰りの際は、ホテル入口付近のシャワーで浮き輪を洗ったり、足についた砂なども落としていただけます。大浴場では沢山の化粧品など品数多く設置いたしており、沢山のお客様に喜んで頂いております。バスタオルの件につきましては、今後お客様のご意見をもとに従業員で共有し、今以上さらに心地よくご利用していただけますよう努めてまいります。又のお越しを心よりお待ち致しております。

【朝食付】1日の始まりは朝食から!地元食材を生かした和朝食

投稿者さん 2020年12月09日 12:45:33

部屋からの眺めが最高でした!
朝食もおいしかったです。

ザ グラン リゾート 天の橋立 2020年12月10日 13:25:25

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。また、感想もご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。当ホテルの客室は全て海側に面しており、日本三景天橋立が目の前でご覧いただける立地となっており、非常にご好評いただいております。このホテル自慢の景色を、喜んでいただきまして何よりでございます。朝食につきましてもお褒めのお言葉をいただき嬉しく思います。地元の旬の食材をふんだんにとり入れた内容で、ご好評いただいております。レストランでは松並木が横一文字に並んだオーシャンビューの景色を見ながらお食事を楽しんでいただけます。お客様の又のお越しを心よりお待ち致しております

【朝食付】1日の始まりは朝食から!地元食材を生かした和朝食(丹後産こしひかり使用)

投稿者さん 2020年09月26日 19:12:44

フロント対応、部屋の広さ、居心地、景色、よかったです!

ザ グラン リゾート 天の橋立 2020年09月27日 10:23:24

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。快適にお過ごしいただけたようで、何よりです。又のお越しを心よりお待ち致しております。

kaba2660さんの ザ グラン リゾート 天の橋立 のクチコミ

kaba2660さん [60代/男性] 2020年08月23日 14:38:44

8月19日に家族5人で素泊まり・部屋おまかせプラン・ゴートゥトラベル利用で宿泊しました。天橋立の真前のオーシャンフロントで、10畳プラス広縁の和室にゆっくり泊まらせていただきました。スタッフの方がとても親切に案内してくださって、部屋で調理するための電子レンジまで貸してくださいました。クルマですぐ近くにスーパーが2軒あり便利でした。部屋も大浴場も綺麗で清潔で、両方からの外の眺めも素晴らしいものでした。大浴場のシャンプー等も高級な3種が備え付けられていました。布団は自分で敷くシステムで、チェックインからアウトまで、とても自由にのんぴりと過ごさせていただきました。家族全員満足で、機会があればまたぜひ利用したいと思います。ありがとうございました。

ザ グラン リゾート 天の橋立 2020年08月24日 09:37:54

この度はご利用誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉をいただき、とても嬉しく思います。快適にお過ごしいただける事が、私達の喜びでもございます。当ホテルはレストラン会場もオーシャンビューで、とても景色が良いです。今度機会がありましたら、是非丹後の旬の食材もお召し上がりくださいませ。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【くちこみ・お客様の声を投稿でポイント10倍】【素泊まり】シンプルステイプラン【楽天限定】期間限定

投稿者さん 2020年08月14日 13:25:50

桟橋からの送迎が助かりました。また食事も丹後の美味しいものを余さず取り入れられており、とても美味しかったです。部屋からは松林が一直線に見えました。コロナで大変な中、スタッフの方々の対応も丁寧で良かったです。また機会がありましたら、宜しくお願いします。

ザ グラン リゾート 天の橋立 2020年08月14日 15:43:41

ご利用誠にありがとうございます。
ご満足して頂きとても嬉しく思います。
お食事は地元の旬の食材を使用しております。
またのご利用お待ちしております。

【夕食・朝食付】丹後とり貝、舞鶴産岩牡蠣、丹後半島ののどぐろなど丹後海鮮の特選会席|8月まで

投稿者さん 2020年08月10日 21:04:02

建物の外観は、少し古さを感じましたが、中に入れば、綺麗なロビーもあり、非接触型の体温測定器が、入り口とレストランにも設置されていて、キチンとされている印象が強かったです。
また大浴場も、広く綺麗でしたし、景観の良さも◎

忙しいお盆の時期なのに、料理長さんのご挨拶もあり、ここ最近のコロナ疲れの気持ちをリフレッシュすることができました。

基本的に満足していますが、1つだけお願いをすることがあるとすれば、
コロナ対策などで、難しいこともあると思いますが…朝食の際に、コーヒーもしくは、ジュースなどのサービスがあれば、さらに良いと思います。

まだまだ大変な時期だとは思いますが、応援させていただきたくなるホテルでした!

ザ グラン リゾート 天の橋立 2020年08月13日 13:03:59

ご宿泊ありがとうございます。貴重なご意見と温かいお言葉、ありがとうございます。
今後とも当ホテルをよろしくお願いいたします。

くちこみ・お客様の声を投稿でポイント10倍【夕食・朝食付】モニター会席プラン【楽天限定】8月まで

投稿者さん 2020年03月25日 19:47:36

コロナウィルスの影響で、宿泊が、1組になってしまって、貸し切り状態でした。申し訳なく思いながらも、サービスも良く、楽しみにしていたカニ三昧を堪能させて頂きました。お風呂場のシャンプー、リンス、ボディーソープなど、アメニティーの種類の多さにビックリでした。散策中に急な雨で、雨宿りしていて、チェックインが、遅くなると、連絡すると、お迎えにも来てもらえました。ありがとうございました。大変な時期ですが、頑張って欲しいと、思っています。

2020年03月
ザ グラン リゾート 天の橋立 2020年07月27日 18:31:03

ご宿泊ありがとうございます。当ホテル自慢のカニコースはいかかでしたでしょうか?コロナの時期で大分ご迷惑をおかけしておりますが、今年の冬も是非ご利用をお待ちしております。

【30日前までの予約がお得】カニ・蟹・かに三昧の特選会席プラン【一泊二食付】早割30 さき楽
【【禁煙ルーム】お部屋おまかせ【和室もしくは和ベット】】

ニシケン777さんの ザ グラン リゾート 天の橋立 のクチコミ

ニシケン777さん [60代/男性] 2020年02月27日 17:58:32

天橋立が丸見えで凄く良いパノラマでした。

ザ グラン リゾート 天の橋立 2020年07月27日 18:26:58

ご宿泊ありがとうございます。夏は海水浴・冬はカニ料理と、シーズン問わずに天橋立ならではのご旅行が楽しめるかと思います。またのご利用をお待ちしております。

お食事いらず♪シンプルステイプラン♪【素泊まり】

投稿者さん 2024年01月01日 19:44:00

お世話になりました。観光船乗り場から徒歩10分くらいで、大人の足だと余裕だが、子連れでは遠かったです。帰りはホテルの方に車で観光船乗り場まで送って頂き助かりました。行きも迎えをお願いすれば良かった。施設は年季が入っていましたが、隅々まで丁寧に清掃されていました。夫婦ともにカニがあまり好きではないのでカニコース不安でしたが、細い足一本一本に切れ目を入れて下さっていて非常に食べやすかったです。味も大変美味しく、またカニを食べに伺いたいくらいです。お風呂も空いていて快適でした。何よりスタッフの皆様が笑顔で親切でした。天橋立が大好きになりました。

ザ グラン リゾート 天の橋立 2024年01月02日 11:30:32

この度は数ある施設の中で当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。またご宿泊の感想もお寄せ頂き高評価までつけて頂き重ねてお礼を申し上げます。天橋立が好きになって頂けるほどご滞在中ご満足して頂けて、ホテルと致しまして嬉しい限りでございます。私共のホテルでは一番近い桟橋まで行き帰り共に送迎をさせて頂いております。必要な際はお電話にてご連絡頂けると有り難く思います。ホテル一番人気の蟹会席ではお客様の食べやすいように調理方法に工夫を凝らしております。安心してご利用下さいませ。お客様に快適に追い過ごし頂く事が私達の喜びでもございます。常日頃からホスピタリティーをモットーにお客様に寄り添ったサービスの提供に心を尽くしております。次回また機会がありましたら、是非ともホテルへお越し下さいませ。お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。