民宿 すみ家のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 民宿 すみ家 のクチコミ

投稿者さん 2019年10月23日 12:13:30

2019/10/18から2泊させて頂きました。熊野本宮に近く 車でのアクセスは非常に良いです。また目の前にバス停があり今回は使用しませんでしたが便利だと思います。
源泉掛け流しの温泉とマッサージチェアがあって大変良い民宿でした。
施設のスタッフさん達も気さくな方たちでとても楽しかったです。
機会があれば是非またご利用させて頂きたいと思います。

新宿のたまさんの 民宿 すみ家 のクチコミ

新宿のたまさん [50代/男性] 2019年10月10日 20:40:00

どうやら楽天トラベルで初の宿泊客となったらしいので記念に(?)簡単ではありますがレビューさせていただきます。
まず結論は、ぜひ再訪したい! 気持ちよく宿泊できて感謝しています。

施設の外観は年季が入った感じで、玄関は階段を上がった2階。
宿選びで失敗したかもと不安を感じつつ入ってみると、館内はしっかりと掃除が行き届いて清潔そのもので大いに安心しました。

お風呂については川湯温泉といえば公衆浴場や公営の露天風呂!
宿から歩いてすぐの場所にあります。
この宿にも普通に内風呂がありますが、周辺の宿も含めて内風呂については相対比較しても意味が無いですね。
今回は水着を不持参だったため公衆浴場しか利用できませんでしたが、それでも広々として開放感があって気持ち良かったです。次回は仙人風呂の季節に再訪したいな。

長くなってきたので最後に超重要(と個人的に考えている)ことを書きます。
公共交通機関で訪れる方にとっては、この宿の隠れたチャームポイントは目の前に「かめや前」というバス停があることです。
これが帰路に威力を発揮することがあります。
朝のバスで紀伊田辺駅方面に帰路につく場合、かめや前は川湯温泉や湯の峰温泉のバス停の前。なので荷物を大量に抱えた大勢の客が乗り込む前に乗車して良席を確保できるのです。紀伊田辺駅まで2時間もかかるため、席を確保できなければせっかくの旅行が最後に台無しになりかねません。

ということで、川湯温泉に行く方は選択肢に入れておいた方がいいでしょう!